Пп чизкейк в мультиварке: ПП чизкейк в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

ПП чизкейк в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для коржей: Овсяная крупа 1 ст. Мёд 2 ст.л. Масло растительное 1 — 2 ст.

л. Рисовая мука белая 2 ст.л. Для начинки: Творог 1% или Творог 2% 600 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 3 шт. Крахмал кукурузный 3 ст.
л. Сметана 10% или Сметана 12% или Сметана 15% 200 гр. Соль 0.33 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления коржа овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Смешиваем полученную овсяную муку с рисовой. Добавляем мед и одну столовую ложку растительного масла. Если масса получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый ком теста, добавляем еще немного растительного масла и вымешиваем. Если, наоборот, не хватает густоты, подсыпаем еще немного рисовой муки. Готовому тесту даем постоять полчаса в холодильнике. Пока тесто охлаждается, вырезаем пергамент по диаметру чаши мультиварки (учитываем также необходимость сформировать бортики высотой примерно 15 сантиметров). Пергамент выкладываем в плоскую форму и распределяем по нему тесто в форме ровного круга. Это заготовка для чизкейка, которую потом будем укладывать в чашу мультиварки.

В отдельной объемной миске смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и сметану. Погружным блендером на высокой скорости пробиваем всю массу до получения однородной, гладкой и довольно жидкой смеси. Если блендер недостаточно мощный, то лучше предварительно протереть творог через сито, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Отдельно взбиваем миксером белки до упругой пены и вмешиваем ее в творожную массу.

В чашу для мультиварки укладываем пергамент вместе с уложенным на него тестом. Руками прижимаем тесто ко дну и стенкам, формируя форму для будущего чизкейка. В уложенное тесто на пергаменте сразу выливаем творожную начинку. Важно, чтобы высота бортов из пергамента была достаточной, и творожный крем не пролился в чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того, как время выпечки закончится, даем чизкейку постоять в отключенной закрытой мультиварке минут пятнадцать-двадцать.

По истечении указанного времени мультиварку открываем, тянем за бортики вверх и аккуратно извлекаем чизкейк. Выкладываем его на плоское блюдо и осторожно освобождаем от пергамента. Даем десерту полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.03%

Витамин В1 6.22%

Витамин В2 10.59%

Витамин В4 12.35%

Витамин В5 8.11%

Витамин В6 8.5%

Витамин В9 5. 45%

Витамин В12 21.95%

Витамин С 0.45%

Витамин D 2.69%

Витамин E 10.15%

Биотин 46.85%

Витамин К 0.58%

Витамин РР 13.37%

Калий 5.31%

Кальций 7.99%

Кремний 13.31%

Магний 7.36%

Натрий 10.29%

Сера 25.01%

Фосфор 18.37%

Хлор 9.49%

Алюминий 308.28%

Железо 5.37%

Йод 2.67%

Кобальт 26.69%

Литий 0%

Марганец 26.46%

Медь 9.51%

Никель 2.24%

Рубидий 0%

Селен 35. 26%

Фтор 0.84%

Хром 1.46%

Цинк 5.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.98%

Витамин A 73.16%

Витамин В1 90.39%

Витамин В2 153.95%

Витамин В4 179.66%

Витамин В5 117.95%

Витамин В6 123.66%

Витамин В9 79.26%

Витамин В12 319.27%

Витамин С 6.6%

Витамин D 39.1%

Витамин E 147.67%

Биотин 681.38%

Витамин К 8.5%

Витамин РР 194.5%

Калий 77.2%

Кальций 116.15%

Кремний 193. 5%

Магний 107.08%

Натрий 149.63%

Сера 363.67%

Фосфор 267.1%

Хлор 138.05%

Алюминий 4483.33%

Железо 78.08%

Йод 38.85%

Кобальт 388.2%

Литий 0%

Марганец 384.77%

Медь 138.33%

Никель 32.6%

Рубидий 0%

Селен 512.82%

Фтор 12.26%

Хром 21.2%

Цинк 73.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 174.25%

Витамин A 18.29%

Витамин В1 22.6%

Витамин В2 38. 49%

Витамин В4 44.92%

Витамин В5 29.49%

Витамин В6 30.91%

Витамин В9 19.82%

Витамин В12 79.82%

Витамин С 1.65%

Витамин D 9.78%

Витамин E 36.92%

Биотин 170.35%

Витамин К 2.12%

Витамин РР 48.62%

Калий 19.3%

Кальций 29.04%

Кремний 48.38%

Магний 26.77%

Натрий 37.41%

Сера 90.92%

Фосфор 66.78%

Хлор 34.51%

Алюминий 1120.83%

Железо 19.52%

Йод 9.71%

Кобальт 97.

05%

Литий 0%

Марганец 96.19%

Медь 34.58%

Никель 8.15%

Рубидий 0%

Селен 128.21%

Фтор 3.06%

Хром 5.3%

Цинк 18.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 43.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A658.5 мкг
900 мкг
518. 3
Витамин В11.4 мг1.5 мг6.222.6
Витамин В22.8 мг1.8 мг10.638.5
Витамин В4898.3 мг500 мг12.444.9
Витамин В55.9 мг5 мг8.129.5
Витамин В62. 5 мг2 мг8.530.9
Витамин В9317.1 мкг400 мкг5.519.8
Витамин В129.6 мкг3 мкг
22
79.8
Витамин С5.9 мкг90 мкг0.51.6
Витамин D3.9 мкг10 мкг2. 79.8
Витамин E22.2 мг15 мг10.236.9
Биотин340.7 мг50 мг46.9170.3
Витамин К10.2 мкг120 мкг0.62.1
Витамин РР38.9 мг20 мг13.448. 6
Калий1930.1 мг2500 мг5.319.3
Кальций1161.5 мг1000 мг829
Кремний58.1 мг30 мг13.348.4
Магний428.3 мг400 мг7.426.8
Натрий1945. 2 мг1300 мг10.337.4
Сера1818.3 мг500 мг2590.9
Фосфор2136.8 мг800 мг18.466.8
Хлор3175.1 мг2300 мг9.534.5
Алюминий1345 мкг30 мкг308. 31120.8
Железо14.1 мг18 мг5.419.5
Йод58.3 мкг150 мкг2.79.7
Кобальт38.8 мкг10 мкг26.797.1
Литий070 мкг00
Марганец7. 7 мкг2 мкг26.596.2
Медь1383.3 мкг1000 мкг9.534.6
Никель65.2 мкг200 мкг2.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен282.1 мкг55 мкг35. 3128.2
Фтор490.2 мкг4000 мкг0.83.1
Хром10.6 мкг50 мкг1.55.3
Цинк8.8 мг12 мг5.118.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден122 мкг70 мкг1243. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней
Чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк с бананом в мультиварке
Черничный чизкейк без выпечки
Чизкейк с малиной
Чизкейк из сливочного сыра
Чизкейк без выпечки с творогом без сливок
Чизкейк без основы
Чизкейк из творога и сгущенки
Чизкейк из творога и печенья
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Чизкейк с бананом

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк без сливок

Чизкейк классический

ПП чизкейк диетический

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк из творога

ПП чизкейк «нью йорк» — рецепт для духовки и для мультиварки

Чизкейки любят и те, кто не переваривает творог ни в каком виде — проверено на детях! А детей, как известно, просто так не обманешь. А уж если это пп-чизкейк, то от кусочка-другого не откажется вообще никто! Даже самые зожные зожники и фитоняши! Эти творожные пироги настолько хороши, что и для правильного питания уже адаптировано сотни рецептов, вот тут на сайте есть чудесная подборочка изумительных диетических чизкейков. В этой же статье речь пойдёт об одном только рецепте, но он из разряда мега-супер-легендарных. Будем готовить пп-чизкейк «Нью-йорк» — рецепт будет один на домашнем пп-печенье, другой — на хлебцах из магазина. 

Да, это не классический чизкейк «Нью-йорк», это пп-вариация. Но ведь и мы здесь с вами собрались с целью не изучить кулинарные традиции всех стран, а сделать вкусным наш переход на пп. В этом нью-йорке калорий раза в 2 точно меньше, чем в стандартном. На ужин или полдник он, конечно, не подойдёт, всё же углеводов там немало, но ничто не мешает  съесть утром кусок ( а то и 2)  этого диетического вкуснейшего чизкейка — складками жира на боках он точно не ляжет!

Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье

Этот рецепт не из простых. Я такие, конечно, не очень люблю, но  иногда хочется зависнуть на кухне, колдуя над чем-то эдаким. Пусть лучше это будет пп-выпечка, чем какие-нибудь совсем не диетические булки. Но перед тем как испечь этот пирожок, надо приготовить пп-печеньки. Я пробовала делать Нью-йорк на вот этих медовых и на этих арахисовых — одинаково вкусно. Вы только посмотрите на фото — какая красота!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 282
  2. Белки: 28,2
  3. Жиры 14,3
  4. Углеводы: 10,7

Ингредиенты на 8 порций:

  • пп-печенье – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • мягкий творожок– 800 г
  • сливки 10% — 220 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад №7 2 ч. л. с верхом)
  • яйца -3 шт.
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Сперва делаем основу. Печенье надо поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или в кухонном измельчителе. Можно ещё натереть на крупной терке. 

Теперь растопим сливочное масло и добавим в крошку.  Удобнее всего масло поставить в микроволновку на 1 минуту. Кстати, вместо сливочного можно взять ещё и хорошее кокосовое, но тогда у чизкейка будет легкий кокосовый аромат. 

В разъемную форму перекладываем крошку, разравниваем, утрамбовываем. На фото фидно, что стакан подходит для этого идеально. 

Нужно поставить основу запекаться в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180°С. Пусть корж немного подрумянится.

Пока основа остывает, приготовим творожную начинку. Творог обязательно берём мягкий без крупинок. Лучше пусть будет более жирным. Если же такого нет у вас в продаже, возьмите крем чиз. Сгружаем его в блендер, добавляем сахзам. Если масса у вас получается гуще, чем на этом фото, добавьте чуть молока. Долго взбивать не нужно, иначе поверхность чизкейка может лопнуть при выпечке. 

Теперь вбиваем по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. 

В конце добавляем тертую цедру лимона. Хотя можно и без неё  — тут уже как кому нравится. 

После вливаем сливки, перемешиваем всё или венчиком миксера или же вы блендере на низких оборотах. По консистенции получается как гладкий, однородный крем.

Теперь начинается основное колдовство! Тут важен каждый этап. Если кулинарного опыта у вас не очень много, то постарайтесь сделать всё в точности, как в этом рецепте. Форму с песочной основой оберните в несколько слоев фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на воде

.

Вылейте начинку, разровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 160°С, поместите форму с чизкейком в глубокий противень, налейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекайте 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании середина должна слегка подрагивать. Когда он остынет, серединка станет плотной.

Готовый чизкейк остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Затем при помощи небольшого ножа аккуратно отсоедините чизкейк от бортиков формы и достаньте из формы. При помощи двух широких ножей перенесите на сервировочную тарелку. И вот только теперь можно считать, что пп-чизкейк «Нью-йорк» готов! Делаем чай/кофе и кайфуем, девочки! 

Вариант №2: диетический «Нью-йорк» в мультиварке

Если готовых пп-печенек у вас нет, а испечь диетический Нью-йорк хочется, возьмите обычные хлебцы. Такие точно найдутся в запасах у бывалого пп-шника. Если же нет, то в каждом магазине можно найти такие. Этот рецепт по калориям ещё лучше. Проще он и в приготовлении — печь будем в мультиварке, то есть не нужно ничего заматывать в фольгу, следить за водой и т.д.

КБЖУ на 100 г: 150,3/12,5/4,8/14,3

Что нам понадобится: 

  • 8-10 хлебцов
  • 1,5 спелых банана
  • 4 яйца
  • 600 г творога
  • сахзам
  • ванилин
  • белый густой йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
  • цедра лимона
  • кукурузная мука — 2,5 ст.л.

Как приготовить: 

  • Измельчаем в блендере хлебцы. Туда же отправляем банан и ещё раз перемешиваем.
  • Распределяем банановую массу по дну мультиварочной чаши тонким слоем. Ставим в морозилку.
  • Блендером перемешиваем творог, ванилин, сахзам, яйца (поштучно вбиваем). В конце добавляем йогурт. А теперь вмешиваем муку и лимонную цедру. Переливаем творожную смесь в чашу к основе, разравниваем и ставим в мультиварку печься.
  • При  160 градусах печем 20 минут, потом переключаем на 100 градусов и готовим ещё час. Или же включаем режим «Выпечка» на час, но крышку после окончания открываем минут через 10.
  • Ждём остывания, достаём аккуратно, нарезаем и готово!

Советы и лайфхаки напоследок

Основу для пп-шного Нью-йорка можно делать из любого пп-шного теста. Можно даже использовать измельченные сухофрукты. Но если придерживаться классической рецептуры, то там именно печенье.

Мне встречались в сети рецепты пп-Нью-йорка без выпечки. Да, это, уверена, очень вкусные диетические чизкейки, но не Нью-йорк, потому что выпечка — принципиальное отличие Нью-йорка.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сливочный чизкейк Crock Pot + Видео

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мультиварка C Чизкейк с кремом вкусный, сладкий и идеально воздушный! Приготовьте этот рецепт десерта без суеты всего из 6 ингредиентов.

Если вы хотите сделать этот чизкейк очень сладким, сбрызните его домашним карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Кремовый чизкейк

Наслаждайтесь вкусным, сладким чизкейком без лишних хлопот, приготовив его в мультиварке!

Попробуйте еще немного выпечь в мультиварке по этому рецепту Персиковый коблер. Вы можете приготовить его со свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Или приготовьте один из моих лучших салатов с чизкейком, если вам нужен насыщенный острый вкус всего за несколько минут!

Как приготовить сладкий чизкейк в мультиварке


Сначала приготовьте корж из измельченных крекеров и растопленного сливочного масла. В кухонном комбайне это быстрее, но при необходимости вы можете легко сделать это вручную.

Смешать ингредиенты начинки до получения однородной массы. Затем вдавите корж в форму для кекса и разровняйте сверху начинку.

Готовьте до готовности, затем выключите мультиварку и оставьте под крышкой еще на час.

Ваш сливочный чизкейк допечется на остаточном тепле, после чего его можно поставить в холодильник для охлаждения.

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке


Выбор подходящего размера формы

Этот рецепт чизкейка в мультиварке идеально подходит для 8-дюймовой формы для выпечки. Просто выровняйте его фольгой, чтобы он свешивался по бокам, чтобы его было легко снять после застывания.

Для более гладких краев используйте разъемную форму диаметром 8 дюймов.

Поскольку они имеют тенденцию быть немного толще, я рекомендую сначала протестировать пустую кастрюлю в мультиварке, чтобы убедиться, что она подойдет.

Чтобы приготовить этот рецепт сладкого чизкейка в 6-дюймовой форме, уменьшите количество всех ингредиентов на треть.

Чизкейк Crock Pot FAQ

Можно ли заморозить чизкейк в мультиварке?

Безусловно! Как только он полностью остынет, заверните отдельные ломтики или все целиком в слой полиэтиленовой пленки и фольги.

Используйте в течение 1-2 месяцев для достижения наилучших результатов и размораживайте сливочный чизкейк в холодильнике перед едой.

Мой чизкейк жидкий в центре – как это исправить?

Прежде чем вынимать чизкейк из медленноварки, убедитесь, что он готов. В зависимости от вашего прибора, выпечка может занять больше времени, чем указано в рецепте.

Самый важный шаг после этого — дать ему остыть как можно дольше.

Он может быть готов всего за несколько часов, но лучше оставить его в холодильнике на ночь. В противном случае десерт не будет держать форму при разрезании.

Будет ли этот рецепт чизкейка работать с разными вкусами?

Почему бы и нет! Придерживайтесь простых вкусов без слишком большого количества примесей и следите за текстурой, чтобы не пережарить ее.

Или просто добавьте больше вкуса с начинкой! Попробуйте карамельный соус, свежие фрукты или нарезанное печенье и шоколадные батончики.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Следите за нами на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие рецепты чизкейков

Сливочный чизкейк в мультиварке + видео

Донна Элик

Этот сливочный чизкейк в мультиварке вкусный, сладкий и идеально воздушный! Приготовьте этот рецепт десерта без суеты всего из 6 ингредиентов.

4 звезды из 2 отзывов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Метод Slow Cooker

Количество порций 8

  • ▢ 24 унции сливочного сыра , 3 кирпича по 8 унций, комнатной температуры или размягченных
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 4 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • Добавьте крекеры в чашу кухонного комбайна. Запустите, пока крекеры Грэма не будут мелко измельчены. При работающей машине медленно влить растопленное сливочное масло.

  • Добавьте сливочный сыр в чашу стационарного миксера. Насыпьте сверху сахар, затем взбейте все вместе на средней скорости.

  • Добавить яйца по одному, время от времени соскабливая со стенок чаши. Смешайте ваниль и муку, пока они не смешаются.

  • Оторвите два листа алюминиевой фольги длиной примерно 16 дюймов. Поместите внутрь формы для кекса, убедившись, что она как можно плотнее прилегает к краям формы. Проделайте то же самое со вторым куском фольги, перпендикулярно первому. Форма должна быть полностью покрыта фольгой, с выступающими краями. Прижмите свес по бокам.

  • Вылейте смесь крекеров Грэм с маслом в подготовленную форму. Равномерно вдавите смесь вдоль дна. При желании вы также можете прижать его по бокам.

  • Вылить начинку для чизкейка и распределить по краям. Постучите по столешнице несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Поместите кастрюлю в медленноварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов. Выключить мультиварку и оставить под крышкой еще на час. Отправить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа или на ночь.

  • Чтобы вынуть из формы: Разверните фольгу со стенок формы. Аккуратно потяните вверх в противоположные стороны. Торт должен выскользнуть. Аккуратно снимите фольгу с боков чизкейка и переложите на сервировочную тарелку.

Количество порций: 1 | Калории: 693 кал | Углеводы: 55 г | Белок: 11 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 619 мг | Сахар: 36 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в апреле 2018 г., обновлено и переиздано в марте 202 г. 3

Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке , ваша цена останется прежней  и The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

Чизкейк с коричневым сахаром в мультиварке

  • Информационный бюллетень Главная

Влажная среда мультиварки выполняет двойную функцию при приготовлении чизкейка: предотвращает образование трещин и помогает получить гладкую кремовую текстуру. Нам очень понравился десерт со спелыми летними персиками, но ягоды здесь тоже подойдут.

Время приготовления:
Время приготовления:
Размер порции: 8
Калорийность на порцию: 262

Ингредиенты:
12 грэм крекеры, поломанные пополам
5 столовых ложек несоленого сливочное масло, растопленное
Пакеты по 2-8 унций сливочный сыр, комнатной температуры
1 чашка плюс 1 столовая ложка слегка упакованного легкого коричневый сахар
3/4 стакана сметана
2 чайные ложки чистого экстракт ванили
ущипнуть хорошо соль
3 больших яйца, комнатной температуры
3 небольших спелых персики, очищенные от косточек и нарезанные на 1/4-дюймовые дольки

Направления:

Свободно сверните большой кусок алюминиевой фольги (около 20 дюймов в длину) в 1-дюймовый цилиндр. Сформируйте из фольги кольцо диаметром около 7 дюймов. Заполните 6-литровую мультиварку водой на 1/2 дюйма и поместите кольцо из фольги на дно.

Поместите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте; смесь должна выглядеть как мокрый песок. Смажьте внутреннюю часть 8-дюймовой разъемной формы оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Вдавите смесь крошек на дно формы и на одну треть вверх по бокам. Используйте дно круглого стакана, чтобы вдавить смесь крошек в кастрюлю.

Протрите кухонный комбайн, затем добавьте сливочный сыр, 1 стакан коричневого сахара, сметану, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте яйца, взбивая до получения однородной массы. Вылить начинку в корж.

Аккуратно положите чизкейк на кольцо из фольги в мультиварке. Застелите отверстие мультиварки двойным слоем бумажных полотенец и накройте бумажными полотенцами крышку (концы бумажных полотенец должны выходить из-под крышки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *