Запеченная цветная капуста
Конечно, цветная капуста — это не та еда, которая обычно вызывает бурю эмоций и гастрономический экстаз. И тем не менее, кто сказал, что она не может быть вкусной? Вопрос в том, как её приготовить. К счастью, тут все намного проще, чем вы ожидали! Самое главное в обращении с овощами — не передержать! Каким бы способом вы не готовили овощи — на пару, в духовке или в кастрюле, постарайтесь не убить их длительной готовкой, от этого они становятся как вата и потом вы рассказываете мне, что терпеть не можете овощи! Сами овощи в этом не виноваты, поверьте:).
Итак, запечённая цветная капуста. Как вы понимаете, моя восстановительная палео диета не позволяет мне особо изощряться — например, заливать овощи соусом бешамель, посыпать пармезаном и создавать прочие навороты, превращая скромное овощное блюдо в настоящую калорийную бомбу.
Поэтому все, что мне остаётся — полить капусту оливковым маслом, добавить парочку специй, травки, посолить… Вот, собственно, и весь рецепт:). И если вы худеете, хотите питаться в стиле #ЗОЖ и у вас, так же, как и у меня, совершенно нет времени, этот рецепт — как раз то, что вам надо!
Запеченная цветная капуста
Подготовка продуктов
Время приготовления
Общее время приготовления
Тип блюда: Основное/гарнир
- 1 кочан цветной капусты
- 2 -3 средних зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец
- ¼ ч.л. куркумы
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и дать стечь воде. Я использую сушилку для салата — очень удобно!
- Затем выложить капусту в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посыпать куркумой (это необязательно, но мне так очень нравится). С куркумой не переборщите, иначе будет горчить!
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, листочки розмарина и хорошо перемешайте.
- У меня есть еще один более эффективный способ смешать овощи с травами, маслом и специями — сложить все в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти. Минус — потом приходится мыть еще и контейнер:). Зато все перемешивается просто идеально:).
- Накрываете фольгой и отправляете на 25 — 30 минут в духовку, разогретую до 200 — 220 С. Время может меняться в зависимости от того, как скоро ваша капуста станет мягкой. Как я уже говорила, главное — не передержать.
- Это все! Она очень вкусная! И если вам вдруг не понравится то, что получилось, зовите меня — я с удовольствием съем ее за вас:).
3.4.3177
Цветная капуста в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта запеченной цветной капусты)
Цветная капуста на пивной банке 4.3
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Цветная капуста под сырным соусом 4.1
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
«Мужская» закуска 5.0
Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Гратен с цветной капустой и грибами 4.4
Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Цветная капуста в кляре в духовке 4.1
Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Цветная капуста «Баффало» 5.0
Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты — с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018
Наггетсы из капусты 3.2
Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Запеченная целиком цветная капуста 5.0
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018
Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Запечённая цветная капуста 3.7
Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. …далее
Добавил: Vasiliok 01.03.2019
Цветная капуста с болгарским перцем 3.8
Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Цветная капуста в духовке с сыром 4.0
Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Рис из цветной капусты
Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018
Капуста с кефиром в духовке 3.8
Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. …далее
Добавил: Josephine91 17.06.2016
Запеченная цветная капуста с перцем 3.9
Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Цветная капуста вкусная 3.4
Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. …далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
Жюльен с цветной капустой 4.7
Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017
Цветная капуста фаршированная 4.5
Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус — нежный, блюдо — сытное, начинку можно подобрать на свой вкус — будь то мясо, овощи или сыр. …далее
Добавил: Vikulia 15.08.2013
Цветная капуста в рукаве 4.5
Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 13.10.2015
Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Суфле из цветной капусты 5.0
Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Цветная капуста с маслом 4.3
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Цветная капуста с овощами в духовке 4.3
Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 22.07.2015
Цветная капуста под соусом 4.8
Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. …далее
Добавил: Povarforlife 19.07.2015
Запеканка из цветной капусты 3.5
Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Цветная капуста в сливках 4.7
Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее
Добавил: Vikulia 16.08.2013
Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Рыба с цветной капустой в духовке 3.8
Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.6
Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Овощная запеканка с цветной капустой 4.6
Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Курица с овощами (слоями) 4.5
Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 10.09.2015
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.0
А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Цветная капуста с мясом
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6
Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда «идут» хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0
Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3
Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Цветная капуста диетическая 3.3
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Полезные тосты
Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017
Пицца без теста на цветной капусте 3.0
Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Запеченная цветная капуста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Почистите от листьев капусту, промойте и высушите.
Шаг 2
Поместите капусту в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут.
Шаг 3
Переложите капусту на противень. Полейте немного бульоном и сбрызните маслом. Приправьте перцем и тимьяном.
Шаг 4
Запекайте в духовке до золотой корочки 12-15 минут, в зависимости от размера капусты, подливая сок время от времени. Проверьте ножом, если скользит легко, то блюдо готово! Приятного аппетита!
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Хозяйке на заметку
Данное блюдо можно превратить в непостное. Овощной бульон можно заменить на куриный, а оливковое масло — на топлёное. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.
Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сыр 200 г
Цветная капуста 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Цветная капуста запеченная в духовке — Zira.uz
Ингредиенты1000-1200 граммов цветной капусты
1 столовая ложка соли
200 граммов сливок 35% жирности
2 чайные ложки майорана, базилика, орегано
- 150 граммов
пикантного твердого сыра
любого
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Цветная капуста может получится безумно вкусной, главное знать, как ее приготовить. Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса.
В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 991
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Поперчить, добавить специй.
Залить сливками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Цветная капуста, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные овощные. Предлагаем вам вариант очень нежной пряной цветной капусты. Готовится она в духовке без добавления масла, поэтому такая капуста получается не только вкусной, но еще и диетической. Подавать запеченную цветную капусту можно в качестве гарнира с кусочком рыбы или мяса, а можно подать как закуску с различными соусами, к примеру, томатным или сырным.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в духовке:
- цветная капуста – 1 кочан весом около 500 г
- горчица готовая – 1 ст.л.
- семена кунжута – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- сыр пармезан – 40 г
- паприка, сушеные травы, сушеный чеснок – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления цветной капусты запеченной в духовке:
Кочан цветной капусты тщательно промойте и разберите на небольшие соцветья. Когда будете разбирать, будьте внимательны, очень часто между соцветиями могут быть насекомые, поэтому разобранные соцветия также хорошо промойте.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду выложите цветную капусту и варите её 4-5 минут с момента закипания.
Отварную капусту откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Дайте ей немного остыть.
Пармезан натрите на мелкой терке. Всего для рецепта потребуется 3-4 ст.л. тертого сыра.
Остывшую цветную капусту переложите в миску. Добавьте к ней горчицу, паприку, сушеные травы (орегано, базилик, тимьян), а также щедрую щепоть соли и перца.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите капусту в просторную форму для запекания. Присыпьте сверху семенами кунжута, сухарями и тертым сыром.
Перемешайте и отправьте форму с цветной капустой в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Во время запекания капусту перемешайте несколько раз, чтобы она со всех сторон подрумянилась.
Запеченную в духовке цветную капусту подавайте самостоятельно с различными соусами или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Тэги:Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три
Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.
Как запечь цветную капусту целиком
Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.
Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.
У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 100 г панировочных сухарей,
- 20 г сливочного масла (или растительное),
- 2-3 веточки свежей петрушки,
- половинка лимона,
Для соуса
- 60 г сливочного масла или гхи,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. копченой паприки,
- соль.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.
Капуста должна свободно протыкаться ножом.
Разогрейте духовку до 200С.
- В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
- Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
- Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.
Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.
Соус для цветной капусты
- Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
- Растительное масло + прованские травы, чеснок.
- Кокосовые сливки.
- Мед + горчица зернами.
- Майонез.
- Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
- Растительное масло + лимонный сок + чили.
- Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.
Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.
Как приготовить цветную капусту — NYT Cooking
Карстен Моран для The New York Times
Покупка
Член семейства капустных, в которое входят брокколи, брюссельская капуста, капуста и капуста, цветная капуста почти всегда доступна, с потрясающим постоянством качества в течение всего года. Но покупатели на фермерском рынке могут заметить, что они начинают появляться в начале осени и продлятся до начала зимы.
Головки цветной капусты в коммерческих продуктовых магазинах выглядят довольно идентично, часто весом от 1,5 до 2 фунтов, однородного цвета слоновой кости и почти всегда завернуты в полиэтилен. Но как только вы выйдете на более мелкие специализированные продуктовые магазины и фермерские рынки, размер, форма и цвет могут сильно различаться — не бойтесь! Оранжево-желтые (или цветная капуста «Чеддер» из-за своего цвета, а не, к сожалению, из-за вкуса сыра), пурпурные и неоново-зеленые экземпляры почти такие же, как и белые, и могут использоваться как взаимозаменяемые.
Независимо от цвета, размера или места покупки, выбирайте головки цветной капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера (более свежие продукты имеют более высокое содержание воды и, следовательно, больше веса) с плотными, компактными листьями и гроздьями соцветий. Избегайте тех, которые кажутся мягкими, пористыми или имеют темные пятна на верхушке, что является признаком того, что они прошли свой расцвет.
Свежий кочан цветной капусты должен храниться на вашей кухне около недели, плотно завернутый в полиэтилен или хранящийся в закрывающемся пакете в холодильнике.
Карстен Моран для The New York Times
Подготовка
Цветная капуста имеет форму, которую можно интуитивно разделить с одного большого цветочка на более мелкие и мелкие с помощью рук или ножа. Желаемый размер цветков будет зависеть от препарата , но если вы хотите приготовить на пару или жареные соцветия цветной капусты, они должны быть относительно небольшими для равномерного приготовления и практичного употребления в пищу.
Хотя многие рецепты требуют их удаления, сердцевина и листья не только съедобны, но и вкусны. Ядро имеет более мясистую и твердую консистенцию, чем соцветия, но его вкус тот же, и его следует обязательно использовать во всех приготовлениях. Нельзя выбрасывать нежные бледно-зеленые листья, которые на вкус почти как капуста с соответствующей текстурой (в конце концов, они из одного семейства). Их можно оставить или включить в любой препарат.
Для некоторых приготовлений (запекания, запекания, обжаривания, гриля) неплохо разрезать головки продольно через сердцевину, чтобы соцветия, нарезанные по центру, оставались вместе, создавая толстую плиту.При этом почти все первые кусочки будут рассыпаны, но это нормально. (Сохраните эти крошки для жарки, чтобы они не стали хрустящими, или бросьте их в салат.)
Рецепт запеченной цветной капусты | Все рецепты
Очень хорошо, еще один упоминается для варки или пюре, но это совсем другое — когда вы запекаете, цветная капуста подрумянивается, она становится слаще — В Ливане делают соус из оливкового масла, лимона и чеснока с небольшим количеством соли и перца, просто очень вкусно!
Этот рецепт был хорош.Добавление сыра в конце важно, так как оно придает много аромата. Кроме того, либо моя духовка не работала должным образом, либо ей требовалось больше времени для приготовления. Я ожидал, что он будет немного мягче. Я использовал только половину соли, так как на мой вкус это показалось слишком большим.
Нам очень понравилась приготовленная таким образом цветная капуста! Мы разрезаем головку на маленькие соцветия, и я думаю, это имело большое значение, потому что они подрумянились и стали немного хрустящими на нижней части.Я могу представить, что более крупные куски не будут прожариваться подобным образом. Цветную капусту мы тоже не переворачивали. Было вкусно, и мы сделаем это снова!
День, когда я приготовил это блюдо, был одним из тех дней, когда вроде бы все пошло не так, поэтому я не особо надеялся на этот рецепт. Я опаздывал с ужином, а нарезать цветную капусту пришлось целую вечность.Я последовал чьему-то совету срезать цветы меньше и варить еще немного. Я извинился, когда положил его на стол. Моя дочь взяла немного и сказала, что вкусно, я тоже попробовал и согласился с ней. У нас обоих были секунды. Я обязательно внесу это в свой список. Спасибо за полезный и вкусный рецепт.
Мне определенно понравился этот хороший способ подать цветную капусту, не заливая ее сырным соусом.На приготовление потребовалось больше времени, чем того требовал рецепт.
Это было очень хорошо, главное — нарезать соцветия на мелкие кусочки, чтобы они стали немного коричневыми, и готовить все время. Я также посыпала сыром и вернула его, чтобы он полностью растаял. Он отлично сочетается со свиными отбивными на гриле!
Нужно добавить чайную ложку корицы и разрезать морковь пополам.Также добавлено пять пакетов мелочей.
Это вкусно, и у меня даже не было сыра, чтобы положить его.
единственное, что я сделал по-другому, это чайная ложка нарезанного кубиками чеснока, который у меня всегда есть в банке во фриге, и у меня был свежий выбритый пармезан и я использовал горсть его.Еще я использовала масло авакадо. Боже мой, это так хорошо и очень легко сделать.
Я думаю, что цветной капусте может потребоваться более длительная обжарка, чтобы она приобрела более ореховый вкус. Может, мускатный орех?
САМАЯ Жареная цветная капуста! (ВАРИАНТЫ, Советы и хитрости)
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПРИНИМАЕТ ВКУС, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КРАЙКИ И БЫСТРОЕ БЛЮД ДЛЯ КАЖДОЙ БЛЮДА, ВСЕГО, ПРИГОТОВЛЕННОГО НА ОДНОМ СДВИГЕ!
Жареная цветная капуста — это полезный, быстрый и легкий ужин, который чрезвычайно универсален и вызывает шокирующее привыкание.Это ответ на все ваши проблемы с гарниром, сделанный с минимальными усилиями, ОГРОМНЫМ вкусом и без посуды, которую нужно мыть!
Жареная цветная капуста На 100% можно добавить ваши любимые приправы. Вы можете приготовить обычную жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с пармезаном или мою любимую жареную цветную капусту с карри (как на фото). Как бы вы ни подали этот простой рецепт жареной цветной капусты, у вас будет достойный победитель , полный клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов!
Я ЛЮБЛЮ жареные овощи от жареной брокколи до жареной моркови и жареных корневых овощей до жареной спаржи и жареного картофеля., и теперь я могу добавить в список жареную цветную капусту! Но должен признаться, раньше я не любил и даже не любил цветную капусту. Я думал, это НАСТОЛЬКО скучно. А потом я обнаружил жареную цветную капусту в духовке и впервые увидел ее цвет.
Вместо того, чтобы рассматривать цветную капусту как простой мягкий овощ, я видел, как она превращается в ореховое лакомство с маслянистым вкусом с золотистыми карамелизированными краями и идеальное средство для пармезана, лимона, соли, перца, карри, куркумы, паприки и любого другого вкуса вкус.
Кто знал, что жареная цветная капуста может быть такой безумно вкусной ?! Как только вы научитесь жарить цветную капусту (а я использую термин «учиться» в широком смысле, потому что жарка цветной капусты настолько проста — вам не нужно стоять над ней или даже помешивать!), Вы никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом!
Вам может потребоваться несколько раз, чтобы найти ваш любимый способ приготовления жареной цветной капусты, но как только вы это сделаете, я обещаю, что вы потянетесь за жареной цветной капустой вместо чипсов или печенья.
Как выбрать цветную капусту?Это печальный день, когда вы отправляетесь делать жареную цветную капусту, а ваша красивая сливочно-белая цветная капуста становится плохой новостью. Чтобы цветная капуста оставалась свежей дольше всего, выбирайте кочан без потемнения, влажных пятен или «пятен от солнечных ожогов». Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера с плотно упакованными соцветиями. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными, это признак того, что цветная капуста была недавно собрана.
Как хранить свежую цветную капусту?Даже если вы выберете свежую цветную капусту, она может очень быстро заплесневеть без надлежащего хранения. Когда вы принесете цветную капусту домой, разверните ее из целлофана, который может задерживать влагу и способствовать гниению. Переложите цветную капусту в герметичный пластиковый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы впитать лишнюю влагу, затем проткните несколько отверстий возле головки цветной капусты. Храните в выдвижном ящике холодильника от 4 до 7 дней.
Как нарезать цветную капусту?Цветная капуста режется очень просто. Единственный важный фактор — постарайтесь нарезать соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но не особо зацикливайтесь на .
Для нарезки цветной капусты:
- Острым поварским ножом разрежьте цветную капусту пополам от верхушки макушки через стебель.
- Разрежьте цветную капусту на 4 части, нарезав вертикально.
- Отрежьте сердцевину каждого кусочка, оставив только соцветия.
- Большие соцветия оторвать от сердцевины пальцами.
- Используйте нож, чтобы нарезать большие кусочки на более мелкие соцветия, примерно одинакового размера.
Цветная капуста имеет очень мягкий вкус, что означает, что это практически чистый холст для любых приправ, к которым вы настроены — не стесняйтесь проявлять столько творчества, сколько хотите!
ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАЖареная цветная капуста превращается в аппетитную карамелизованную закуску всего из нескольких простых ингредиентов:
- Соцветия цветной капусты: см. Раздел о том, как срезать цветную капусту.
- Оливковое масло: используйте оливковое масло первого отжима для придания аромата.
- Соль: НЕОБХОДИМО, иначе цветная капуста будет иметь мягкий вкус.
- Перец: использовать более или менее по вкусу. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу после того, как попробуете жареную цветную капусту.
- Чесночный порошок: Я считаю, что аромат чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать измельченный чеснок с 2 зубчиками, если хотите.
Всего из этих 5 ингредиентов вы получите ореховый маслянистый вкус. При этом я всегда люблю добавлять немного дополнительной привлекательности моей жареной цветной капусте с помощью некоторых из следующих идей:
КАРРИ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАЭто FAR мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты. Я ЖЕЛАЮ Жареную цветную капусту с карри, как монстр печенья жаждет печенья. Я делаю это для закусок, для гарниров и других закусок. Патрику тоже нравится эта жареная цветная капуста.У него мягкий вкус, но он более ароматный, чем «острый», и все же подходит для детей.
Чтобы приготовить жареную цветную капусту с карри, следуйте базовому рецепту жареной цветной капусты, но добавьте 1 чайную ложку желтого порошка карри при добавлении остальных приправ. Теперь будьте готовы к этому невероятно простому, безумно вкусному рецепту жареной цветной капусты. ваш. разум.
ПАРМЕЗАН ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАЖареная цветная капуста с пармезаном — один из самых популярных способов приготовления жареной цветной капусты.Это добавляет натуральной ореховой капусте.
Чтобы приготовить жареную цветную капусту с пармезаном, обжарьте цветную капусту до мягкости, затем посыпьте ½ стакана тертого пармезана, затем готовьте 3-5 минут или пока пармезан не растает. Вы можете использовать больше или меньше пармезана по вкусу.
Жареная цветная капуста с лимономЛимон часто сочетается с чесноком и пармезаном при обжаривании цветной капусты или его можно добавлять без пармезана. Чтобы приготовить жареную цветную капусту с лимоном, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона по вкусу после обжаривания.
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМВы можете добавить в жареную цветную капусту любой сыр, от чеддера до перца, когда он станет мягким, а затем продолжать выпекать, пока сыр не расплавится.
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАВы можете усилить вкус жареной цветной капусты, добавив 1 чайную ложку итальянской приправы или различных свежих трав. Я люблю добавлять итальянскую приправу, когда добавляю пармезан и / или лимонный сок.
ДРУГИЕ ИДЕИ ИНГРЕДИЕНТОВ:В жареную цветную капусту можно добавить практически все! Вот еще несколько идей:
- Приправа каджун
- Куркума
- Китайские 5 специй
- Копченый перец
- Молотый тмин
- Порошок чили
- Хлопья красного чили
Я также люблю сервировать жареную цветную капусту в духовке с орехами, такими как кешью, нарезанный миндаль, фисташки и арахис.Он также великолепен с измельченной кинзой, сушеной клюквой, черникой и лимоном или итальянской заправкой.
Как запечь цветную капусту в духовке?- Предварительный разогрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нам нужна очень горячая духовка, чтобы цветная капуста готовилась быстро, а горячая поверхность сковороды карамелировала натуральный сахар для получения чудесного орехового вкуса и хрустящей корочки.
- Подготовьте противень: Я рекомендую выстелить противень фольгой для облегчения очистки, но вы также можете добавить цветную капусту прямо на противень.В любом случае, опрыскайте поверхность антипригарным кулинарным спреем. Я НЕ рекомендую пергаментную бумагу, потому что цветная капуста тоже не карамелизируется.
- Разрезанная цветная капуста: Попробуйте нарезать цветную капусту до относительно однородного размера. Точный размер соцветий цветной капусты решать вам. Большие соцветия нужно будет жарить дольше, меньшие — меньше.
- Сухая цветная капуста: Высушите соцветия кухонным полотенцем или вращателем для салата, потому что чем сушите цветную капусту, тем более хрустящей она становится.
- Смешайте ингредиенты вместе: Мне нравится перемешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете перемешать все ингредиенты в большой миске. В сковороде или миске сбрызните цветную капусту оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Перемешайте до однородного состояния. Мне нравится использовать свои руки против лопатки, потому что я чувствую, что он объединяет все более равномерно, получая специи во всех укромных уголках и трещинах, но это зависит от вас.
- Намажьте ровным слоем: Разложите цветную капусту равномерным слоем на противне, чтобы они не соприкасались. Это гарантирует, что соцветия будут готовиться равномерно, и они будут запекаться, а не запариваться.
- Жаркое: Жарьте цветную капусту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а кончики слегка обугрится.
- Перевернуть цветную капусту: Перевернуть цветную капусту на полпути необязательно — я его пропускаю.Это способствует равномерному приготовлению, но если вы пропустите переворачивание, одна сторона станет более хрустящей — мне это нравится.
- Подавать! Я думаю, что жареную цветную капусту лучше всего подавать в горячем виде, так что планируйте соответственно.
Жарьте цветную капусту 25-30 минут при 425 градусах по Фаренгейту или до готовности с хрустящей корочкой.
Есть несколько факторов, которые влияют на нежность обжаренной цветной капусты, например, влажность цветков, свежесть цветков, размер цветков и фактическое тепло в духовке.Так что просто проверьте свою цветную капусту через 25 минут и готовьте, если она вам нравится более нежной ИЛИ если вам нравятся более хрустящие / обугленные края.
Можно ли заранее приготовить жареную цветную капусту?Если вы хотите приготовить цветную капусту заранее, я предлагаю смешать ее с оливковым маслом и приправами, разложить на противне и затем поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките цветную капусту в духовке.
Как долго сохраняется обжаренная цветная капуста?Жареную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4 дней.
Что мне делать с Жареная цветная капуста Остатки?В моем доме никогда не бывает остатков жареной цветной капусты, но в редких случаях, когда вы получаете удовольствие, остатки просто восхитительны или добавлены в пасту, рис, омлеты и даже пиццу!
Как разогреть жареную цветную капусту?Вы можете разогреть жареную цветную капусту в микроволновой печи или на плите, но для получения более хрустящей цветной капусты нагрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей.
ЧЕМ ПОНИМАЕТСЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ капуста?Жареная цветная капуста великолепна практически со всем, потому что это хамелеон, когда дело касается приправ. Начните с основного рецепта жареной цветной капусты, а затем добавьте приправы, чтобы они соответствовали вашей кухне.
Нужен гарнир к азиатскому ужину? Соедините жареную цветную капусту с куркумой, порошком карри, китайскими специями или имбирем и подавайте с курицей тандури, азиатским лососем BBQ, курицей с лемонграссом, курицей по-монгольски или свининой в азиатской карамели.
Нужен гарнир к итальянскому ужину? Пара запеченная цветная капуста в духовке с итальянскими приправами, чесноком и пармезаном. Подавать с лазаньей, спагетти, курицей с пармезаном, печеным пенне, маком на миллион долларов или феттучини с креветками.
Нужен помощник для комфортного ужина? Соедините жареную цветную капусту с копченой паприкой и / или сыром и подавайте ее с говяжьей грудинкой, стейками, натертыми специями, запеченной ветчиной, французскими соусами, куриным кордоном с блю или жареной курицей в духовке.
Полезна ли жареная цветная капуста?Хотя цветная капуста может не относиться к типичным зеленым листовым овощам, которые мы считаем полезными для здоровья, на самом деле многие считают ее суперпродуктом.Фактически, 100 г цветной капусты содержат больше витамина С, чем 100 г апельсинов! Если честно, польза жареной цветной капусты для здоровья заключается не в том, почему я ее делаю, а потому, что она вызывает сильное привыкание. Тем не менее, приятно знать, что у тебя здоровая зависимость :)!
Некоторые преимущества цветной капусты для здоровья включают:
- Цветная капуста содержит почти все витамины и минералы, которые вам нужны, например, витамин С, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний и рака.
- Цветная капуста богата клетчаткой, которая уменьшает воспаление и способствует здоровью пищеварительной системы.
- Цветная капуста является богатым источником антиоксидантов, включая сульфорафан, глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые полезны для защиты от нескольких хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.
- Цветная капуста с высоким содержанием холина — важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей, поддерживающего обмен веществ, развитие мозга и нервную систему.Это также помогает предотвратить накопление холестерина в печени.
- Цветная капуста богата аллицином, который может снизить вероятность инсульта и сердечных заболеваний.
С Новым годом, я уверен, многие из нас решили есть более здоровую пищу, и запеченная в духовке цветная капуста может помочь в этом! Цветная капуста — это некрахмалистый овощ, который является хорошим источником клетчатки, поэтому она замедляет пищеварение, способствует сытости и, следовательно, снижает общее потребление калорий.
Цветная капуста с низким содержанием калорий (всего 25 калорий на чашку), но с высоким содержанием витаминов, высоким содержанием воды (92% ее веса — вода) и высоким содержанием клетчатки — всех свойств, которые могут помочь в потере веса, что означает, что вы можете съесть большое количество цветной капусты, не чувствуя себя виноватой!
Ищете другие рецепты жареных овощей в духовке? Хотите попробовать РЕЦЕПТ жареной цветной капусты? Прикрепите его к доске ОВОЩИ ИЛИ СТОРОНЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Добавьте соцветия цветной капусты и сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправами и перемешать до однородного покрытия. Выложите цветную капусту ровным слоем, чтобы соцветия не касались друг друга.
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут ИЛИ пока цветная капуста не станет нежной, а края слегка обугрится.
Лучше всего обслужить немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / TwitterВозможно, вам понравятся эти овощные рецепты:
Ризотто с мускатной тыквой
Листовая сковорода с лимонным маслом, чесноком, креветками и спаржей
Сладкий картофель с зубчатыми краями и травами
Лимонный чеснок Брюссельская капуста
Орзо из грибов в соусе из тимьяна Азиаго
Жареная цветная капуста | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой рецепт жареной цветной капусты! Его очень легко приготовить, и его можно полностью настроить с помощью ваших любимых приправ.
Вы в команде цветной капусты?
Примерно пять лет назад я, по общему признанию, не был. Я пробовал его на слишком многих скучных подносах с сырыми овощами, терпел его в тусклых замороженных овощных смесях и просто не думал, что это мое. Но потом друг познакомил меня с магией жареной цветной капусты . И, как и в случае со многими овощами, обжарка оказалась для меня ключом к тому, чтобы стать настоящим фанатом. Я сейчас совершенно одержим этим.
Во-первых, жареная цветная капуста действительно восхитительна. Когда духовка творит чудеса, из хрустящей цветной капусты карамелизируются сладкие, соленые и мягкие кусочки, которые я с радостью готовлю без перерыва, как конфеты. Это также невероятно универсальный жареный овощ, который легко добавить в любимые приправы или добавить в любимые салаты, пасты, супы, закуски и многое другое.И, конечно же, это также богатые питательными веществами крестоцветные овощи, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, от которых вы можете чувствовать себя прекрасно.
И , это главный ингредиент в новом рецепте энчилады, который появится в блоге завтра, так что следите за обновлениями.
Однако, прежде чем мы перейдем к энчиладам, я подумал, что заскочу сегодня с кратким руководством по моему рецепту жареной цветной капусты. Сделать это невероятно легко. И даже если вы никогда не участвовали в Команде цветной капусты до этого момента, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Если вы чем-то похожи на меня, это может стать вашим новым любимым занятием. 😉
Как нарезать цветную капусту:
Хорошо, обо всем по порядку — вот короткое видео ниже о том, как отрезать кочан цветной капусты. Размер цветков здесь на ваше усмотрение. Просто постарайтесь сделать их одинакового размера (более или менее), чтобы они готовились равномерно.
Основные ингредиенты жареной цветной капусты:
Когда ваша цветная капуста будет готова к употреблению, соберите все ингредиенты вместе.Для классической обжаренной цветной капусты вам потребуется:
- Цветная капуста: Проверить.
- Оливковое масло: Или любое другое масло для жарки, которое вы предпочитаете.
- Морская соль и свежемолотый перец: И много всего.
- Чесночный порошок: Это необязательно, но я всегда добавляю его в жареную цветную капусту. (Или вы можете измельчить и добавить зубчик свежего чеснока.)
Дополнительные приправы:
Честно говоря, по приведенному выше рецепту я жарю свою цветную капусту 90% времени, и он очень ароматный.Но если хотите, можете добавить в свой рецепт жареной цветной капусты любые другие любимые приправы. Здесь подойдет практически любое сочетание вкусов, но некоторые из моих любимых включают:
Кроме того, выжимка лимонного сока непосредственно перед подачей на стол — отличный способ сделать вкус более ярким. Или я также люблю посыпать сыром сразу после выпечки или перемешать цветную капусту с горсткой орехов для дополнительного аромата.
Как жарить цветную капусту:
Чтобы приготовить жареную цветную капусту, просто:
- Подготовьте противень. Вы можете смазать противень с бортиком кулинарным спреем или застелить пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите использовать пергамент, обязательно используйте марку, которая выдерживает температуру в духовке до 400 ° F. (Бренды различаются в зависимости от их термостойкости. В любом случае, когда вы используете пергамент при более высокой температуре, всегда внимательно следите за ним, чтобы он не загорелся.)
- Перемешайте ингредиенты. Либо в большой миске, либо — если вы хотите, чтобы мыть на одну посуду меньше — прямо на самом противне перемешайте цветную капусту, оливковое масло, соль, перец и любые дополнительные приправы до однородного состояния.Выложите соцветия цветной капусты ровным слоем на противне.
- Жарить до светло-золотистого цвета. Затем запекать 25-30 минут или до тех пор, пока запеченная цветная капуста не станет нежной и слегка золотистой по краям. Достаньте из духовки, дайте ему быстрый вкус, чтобы увидеть, нужно ли приправить лишней солью и перцем, затем…
- Подавать! Я больше всего люблю жареную цветную капусту, когда она горячая и свежая из духовки. Но также вкусно, когда подают охлажденным, как в салате из макарон.
Рецепты жареной цветной капусты:
Если вы спросите меня, жареная цветная капуста подходит практически ко всему — салату, пасте, супу, пицце, фриттате, дипу, тако, карри, энчиладас (скоро!) И многому другому. Вот несколько моих любимых рецептов в блоге!
Рецепт салата из жареной цветной капусты, нута и рукколы
Наслаждайтесь всем!
Рецепт жареной цветной капусты | 1-минутное видео
Распечатать часы значок часовОписание
Мой рецепт жареной цветной капусты! Его очень легко приготовить, и его можно полностью настроить с помощью ваших любимых приправ.
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой * или смажьте кулинарным спреем.
- Равномерно разложите цветную капусту на противне. Затем сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.Осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть цветную капусту.
- Выпекать 25-30 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- Подавать немедленно.
Банкноты
* При использовании пергаментной бумаги обязательно используйте марку, безопасную для выпечки при температуре до 400 ° F. И, как всегда, внимательно следите за пергаментной бумагой при выпекании на сильном огне, чтобы убедиться, что она не подгорает.
Рецепт цветной капусты с жареным пармезаном | Приятного аппетита
Моя мама приготовила это как часть воскресного семейного обеда.Я не пробовал. Однако вчера вечером я зашел к ней в холодильник и, да, съел его холодным. Это было просто потрясающе. И низкокалорийный. Любить это. Я попросил ее научить меня готовить, и она прислала мне рецепт. Полагаю, она намекнула мне самому, смеяться.
Judimarie
Brooklyn
3/2/2021
Какой лук вы использовали? Желтый, красный, белый? Спасибо!
Норин
Сан-Хосе, Калифорния
14.02.2021
Вкусно и легко приготовить.Будет хорошим гарниром к стейку. Цветная капуста сжимается при приготовлении, поэтому две головки будут хороши в качестве гарнира для двух голодных
Шакти
Лос-Анджелес, Калифорния
2/9/2021
Мой 4-летний ребенок постоянно просит об этом. Это замечательно в качестве гарнира, но иногда я использую его в качестве основы для цветной капусты и следую рецепту сырной пасты из цветной капусты приятного аппетита.
Это основной гарнир в нашем доме.Всегда вкусно и легко. Я всегда кладу еще несколько веточек тимьяна и зубчиков чеснока.
Лиза
Хьюстон Техас
26.12.2020
Это было удивительно легко и вкусно, но самая лучшая часть, о которой я не упоминаю, — это когда вы посыпать пармезаном цветную капусту, излишки стекаются на противень и запекаться в маленькие хрустящие сырные фрико. Удивительный.
Это был отличный рецепт! Однако это потребовало модификации: Прежде чем бросить цветную капусту в сыр, удалите все зубчики чеснока, срежьте большие концы, выдавите чеснок в цветную капусту, перемешайте и добавьте сыр.
Это было восхитительно, но, как говорили другие, чеснок и лук были обуглены (что я ОБОЖАЮ), но другие могли не так сильно. Если хотите, можете добавить луки на последние 15-20 минут.
Это новый фаворит! Лук готовился быстрее, чем цветная капуста, поэтому в следующий раз я попробую нарезать его немного толще, что на мандолине будет средним. Это также замечательно, так как все можно приготовить заранее, а обжаривание в основном осуществляется руками.
Сделанная так, как написано, цветная капуста никогда не подрумянивалась, но прожарилась. Думаю, я бы удвоил это количество, так как цветная капуста в духовке действительно сильно уменьшается. Вкус отличный. Конечно, стоит поэкспериментировать. Отличная сторона Кето.
Аноним
Таллахасси
26.11.2019
Сделанные, как написано, лук и чеснок сгорают до хрустящей корочки, что, как я и думал, произойдет.Я сделаю это снова, потому что цветная капуста была очень вкусной. Я думаю, что добавлю лук и чеснок в середине процесса приготовления. Как написано, я даю этот рецепт три
Аноним
River Hills WI
8/8/2019
Отлично, станет рецепт для овощей
32 Аноним
3
Батон-Руж, LA
07.11.2017
- Очень хорошо высушите цветную капусту после мытья — иногда я даю ей постоять час на прилавке, чтобы убедиться, что вся влага ушла.
- Смажьте дно чистого противня оливковым маслом. Не используйте здесь пергаментную бумагу.
- Разместите цветную капусту так, чтобы соцветия не касались друг друга и не парились. Цветная капуста, приготовленная на пару, получается мягкой! Нет, спасибо!
- Нарежьте соцветия на маленькие кусочки одинакового размера.
- Положите срезанные стороны вниз и поверните соцветия цветной капусты на 180 градусов в середине обжарки.
- Сладкое место для идеально обжаренной цветной капусты золотисто-коричневого цвета: 30 минут при 425 градусах по Фаренгейту.
- Наслаждайтесь сразу! Если вы разогреваете, разогрейте немного в духовке при высокой температуре для достижения наилучших результатов.
- 1 головка цветной капусты, вымытая и тщательно высушенная, сердцевина и стебель удалены, нарезаны мелкими и равными по размеру соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные (1 для покрытия дна противня и 2 для перемешивания с цветной капустой)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Половину противня смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.Отложите в сторону.
- Положите цветную капусту на противень и две ложки хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Выложите соцветия цветной капусты ровным слоем срезанной стороной вниз. Убедитесь, что соцветия не жесткие. При необходимости используйте две сковороды.
- Запекайте на средней решетке духовки в течение 30 минут, перевернув соцветия на 180 градусов в середине.
- Наслаждайтесь сразу в одиночестве или с любимым соусом или зерновой посудой. Я люблю макать их в моем веганском соусе цацики или зеленом соусе тахини.
- Перед хранением дайте остаткам полностью остыть до комнатной температуры, иначе в контейнере для хранения они распарятся и переварятся. Храните остатки в герметичном контейнере до четырех дней. Разогрейте остатки в духовке при высокой температуре в течение короткого периода времени, чтобы они не стали мягкими внутри.
- 1 кочан капусты цветной
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 головка цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 / 4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Разрежьте головку цветной капусты пополам от макушки до стебля. Вырежьте сердцевину каждой из половинок и удалите листья. Обрежьте цветную капусту на большие соцветия, а затем на более мелкие. Используйте нож или сломайте пальцами. Нарежьте соцветия примерно одинакового размера, чтобы у каждого соцветия была по крайней мере одна срезанная сторона, которая ровно ложится на противень и карамелизируется.
Разложите цветную капусту на высоком противне и сбрызните оливковым маслом.Посыпьте цветную капусту итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и петрушку. Отложите в сторону.
Выложите соцветия ровным слоем на противне, разрезанной стороной вниз. Выпекать 15 минут. При желании переверните половину времени приготовления. Посыпьте цветную капусту смесью пармезана и запекайте 5-10 минут или больше, или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавайте горячим и обязательно соскребите все маленькие хрустящие кусочки, чтобы насладиться им.
Хрустящая жареная цветная капуста в духовке | Eating by Elaine
Это самый простой гарнир в будние дни! Соцветия цветной капусты поливают небольшим количеством масла, простыми специями и обжаривают в духовке.Хрустящая жареная цветная капуста в духовке имеет идеальный вкус снаружи с нежной, ароматной серединой, которая совсем не мягкая. Есть так много способов насладиться этой жареной овощной стороной, и все они восхитительны!Цветная капуста — один из таких универсальных овощей. Цветную капусту добавляют в смузи, корочки для пиццы, превращают в рис — список можно продолжать и продолжать! Однако одна из моих любимых особенностей этого невероятного овоща — это то, насколько вкусным он может быть сам по себе, если добавить немного масла и немного специй для кладовой.Приготовьте ее правильно, и цветная капуста будет иметь невероятную хрустящую текстуру снаружи, а внутри она будет нежной (не кашицеобразной!). Его так хорошо подавать с киноа, в миске, макать в ваши любимые соусы или есть сразу со сковороды.
Польза цветной капусты для здоровья
Цветная капуста богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой. К тому же в нем очень мало калорий! Цветная капуста отлично подходит для пищеварения и усвоения железа. Это настоящая овощная марка всех звезд, которая действительно помогает завершить здоровую еду!
Выбор идеальной цветной капусты
Просматривая раздел продуктов, обратите внимание на цветную капусту с компактным кремово-белым творогом и ярко-зелеными плотно прикрепленными листьями.Избегайте кочанов цветной капусты с коричневыми пятнами или рассыпавшимися частями. Сырую неразрезанную цветную капусту можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если он поставляется в плотном пластиковом пакете, лучше оставить его в нем до тех пор, пока вы не планируете использовать его. Я использовал кочан белой цветной капусты для этой хрустящей жареной цветной капусты в духовке, но вы можете поменять ее на оранжевую цветную капусту, пурпурную цветную капусту или даже романеско.
Как нарезать и подготовить цветную капусту
Чтобы отделить соцветия цветной капусты от сердцевины, разделите головку пополам, а затем пополам.Это обнажает сердцевину, что позволяет легко вырезать соцветия без каких-либо сумасшедших трюков с маневрированием ножом. Это самый безопасный способ, который оказывается быстрее и проще. Постарайтесь нарезать соцветия одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Более крупные соцветия можно разрезать пополам. Если у вас есть небольшие детали, не переживайте! Они становятся немного хрустящими, и мне действительно нравится, когда они смешиваются для текстуры. Я предпочитаю жарить цветную капусту на голом противне и слегка смазывать ее оливковым маслом для достижения наилучшего результата.
Какие специи лучше всего подходят для цветной капусты?
Я сделал все просто, насколько это возможно в этом рецепте: соль, перец и чесночный порошок.Попробуйте этот способ и просто посмотрите, насколько он вкусен с этим простым списком ингредиентов! Конечно, отсюда вы также можете добавить любую из ваших любимых приправ, чтобы поиграть с вкусовым профилем этого блюда.
Получение хрустящей (не тусклой!) Жареной цветной капусты
Есть несколько ключевых шагов, чтобы получить нежную хрустящую жареную цветную капусту в духовке. Когда все сделано правильно, это всеобщий любимый гарнир! Давайте сделаем это…
Как подать хрустящую жареную цветную капусту в духовке
Мне нравится макать ее в веганский соус цацики, зеленый соус тахини, быстрый и легкий сливочный хумус или легкий сливочный веганский соус тахини. Вы также можете подать его с идеально приготовленной киноа или съесть прямо со сковороды! Это один из моих любимых гарниров, потому что его так легко и быстро приготовить.
Этот рецепт естественно без глютена, без зерна, палео, кето и Whole30, без орехов, без сои и веганский.
Больше жареных овощей
Идеально обжаренный сладкий картофель
Брюссельская капуста с хрустящей обжаркой из клена
Жареная зеленая капуста с соусом из зеленого тахини
Кленовая капуста с мускатным орехом
Кленовая капуста с начинкой из мускатного ореха
Обжаренная с орехами капуста с принтом
000 Roasted Delicata 9000 Roasted Delicata Squash2 iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram значокпопулярныйинтерес значокfacebook значокfacebookпечать значкиквадратные значки значок сердцаПримечания
Чтобы разрезать цветную капусту, положите сердцевину вниз и головкой вверх. Разрежьте пополам, затем поверните на 45 градусов, а затем снова разрежьте пополам (получив 4 части одинакового размера).Затем поместите каждую часть под углом 45 градусов и с помощью ножа легко отделите соцветия от сердцевины. Для достижения наилучших результатов вам может потребоваться разрезать соцветия цветной капусты пополам, если они большие.
Ключевые слова: хрустящая жареная цветная капуста
Follow Eating by Elaine для всех последних новостей и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Жареная цветная капуста с пармезаном | foodiecrush.ком
Добавление покрытия из сыра пармезан к обжаренной цветной капусте создает еще один вкусный слой карамелизованных качеств в этом полезном для вас гарнире.
Я не первый человек, который добавляет сыр в цветную капусту и называет это лучшим продуктом на свете. В детстве маскировка мягких головок запеченной цветной капусты в сырном соусе, вероятно, была единственным способом заставить меня ее съесть. Я имею в виду, что в этом нет ничего плохого. По большей части те дни прошли.
Сегодня вы обнаружите, что я действительно хочу карамелизированную жареную цветную капусту.Обжарка цветной капусты подчеркивает присущую ей сладость. Создает хрустящие края и нежную внутренность. Жареную цветную капусту в высшей степени легко приготовить в качестве простого гарнира или следующего уровня здоровой закуски.
Я использовал цветную капусту в своем рецепте для приготовления радуги из жареных овощей, и я поделился своим основным рецептом жареной цветной капусты. Так почему же перестать жарить ее сейчас? Я держу в движении поезд здоровой цветной капусты с этим рецептом хрустящей цветной капусты с сыром пармезан.
Что есть в жареной цветной капусте с пармезаном
Как приготовить жареную цветную капусту
Цветную капусту не нужно готовить на пару перед запеканием.Вот несколько советов, как приготовить лучшую жареную цветную капусту:
Нарежьте соцветия одинакового размера. Нарезка цветной капусты с одной плоской стороны позволяет получить свежий карамелизованный внешний вид. Это лучшая часть.
Дополнительная чаша не требуется. Перемешайте цветную капусту с маслом и специями прямо на противне.
Для дополнительной карамелизации не выстилайте сковороду. Я обычно выстилаю свои противни фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.Я когда-то не жарил овощи. Прямой контакт противня с цветной капустой, покрытой оливковым маслом, добавляет карамелизацию.
Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном
Обжарьте цветную капусту на сильном огне. Жарьте цветную капусту в предварительно разогретой духовке при 425 ° F. Это обеспечивает хрустящую корочку снаружи с нежными центрами.
Обжарьте цветную капусту в течение 15 минут перед добавлением сырной смеси. Это дает цветной капусте время для образования хрустящих краев, не переваривая сырную начинку.
Перемешайте смесью пармезана . Продолжайте готовить еще 5-10 минут или до желаемой степени готовности.
Бросок с пармезаном и панко для хрустящей корочки
Как и в моем рецепте спагетти с крабами, добавление японских панировочных сухарей к пармезану придает землистый вкус жареной цветной капусты немного соленого хруста.
При подаче обязательно соскребите с противня все расплавленные хрустящие кусочки. Они лучшая часть.
Что подавать с жареной цветной капустой
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьЖареная цветная капуста с пармезаном
Добавление покрытия из сыра пармезан к обжаренной цветной капусте создает еще один вкусный слой карамелизованных качеств в этом полезном для вас гарнире.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово жареная цветная капуста
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 8
калорий 84 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Калорий: 84 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 97 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов из цветной капусты
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.