Шарлотка с яблоками say7: Шарлотка Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый

Яблоки ,выпечка. — фотоальбом пользователя Golden fish

 

Форумы

Меню

 

Закрыть

Новости

+

Истории и мнения

+

Развлечения

+

Здоровье

+

Стиль

+

Отношения и секс

+

Форумы

Архив

Вход

Регистрация

  • Контакты
  • Реклама
  • Соглашение
  • Архив
  • Популярное

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v. 3.4.325

Яблочный пирог от сестер Симили https://forum.say7.info/topic85713.html

Яблочно-грушевый кекс https://forum.say7.info/topic14628.html

Болгарский яблочный пирог https://forum.say7.info/topic18042.html

Яблочно-апельсиновый пирог https://forum.say7.info/topic21511.html

! Яблочный пирог вкуснее шарлотки. ФОТО ДРУГОЕhttps://www.youtube.com/watch?v=JYvFwN5XyLI

Яблочный пирог https://forum.say7.info/topic33332.html

Яблочный пирог «Восторг» https://forum.say7.info/topic17280.html

Простой яблочный пирог https://forum.say7.info/topic17320.html

Болгарский яблочный пирог Нам понадобится: 1 ст. манной крупы 1ст. муки 1ст. сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1ст. молока Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Яблочный пирог «Воспоминания детства» Для теста: 2 яйца 200гр. нежирного творога 2.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 150гр. охлажденного сливочного масла 1ст. сахара Для начинки: 5 яблок цедра 1/2 лимона 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока желток+1 ч.л. молока https://forum.say7.info/topic18179.html

Яблочно-апельсиновый пирог Нам понадобится: 3 крупных яйца 1ст. сахара 1ст.л. молока цедра 1 крупного апельсина 1ст.л. апельсинового сока 200гр. муки 1.5ч.л. разрыхлителя 100гр. сливочного масла(или маргарина) 4-5 яблок. https://forum.say7.info/topic21511.html

Шарлотка с яблоками https://forum.say7.info/topic1369.html 3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч.ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.

Французcкий очень сочный яблочный пирог Тесто: 10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта 8 столовых ложек сахарной пудры 8 столовых ложек молока 4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного) 2 яйца 3 столовые ложки миндальной муки 1 пачка разрыхлителя ( 14 г) немного рома https://forum. say7.info/topic40736.html

Яблочный пирог https://forum.say7.info/topic33332.html

Творожно-яблочный пирог https://forum.say7.info/topic28463.html 2 яблока 2 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: 250 г. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. муки (просеять)

Яблочная галета https://forum.say7.info/topic21888.html Ингридиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.

Пирог яблочный с песочной крошкой https://forum.say7.info/topic68134.html

https://forum.say7.info/topic60611.html Яблочные мини-пирожки для теста 1 яйцо 30 г растопленного сливочного масла 35 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 50 мл тёплой воды пол пакетика сухих дрожжей (пакетик 7 г) около 300 г муки (муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмёт тесто при замесе) для начинки:4 крепких яблока,2 ст. л. слив. Масла,1-2 ст.л. сахара,2 ст.л. лимонного сока,щепотка корицы

Яблочные мини- пироги https://forum.say7.info/topic47062.html есто: 100 гр маргарина 1 желток 2 ст.л сметаны разрыхлитель-1 ч.л мука около 250-300 гр сахар-70-100 гр

https://forum.say7.info/topic45720.html Пирог с яблоками по-быстрому

Пирог с яблоками из прошлого… https://forum.say7.info/topic30639.html Тесто 1кг. яблок 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 чайной ложки соды ванилин на кончике ножа около 3-х стаканов муки

Шарлотка с яблоками (на сметане) https://forum.say7.info/topic15998.html 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Яблоки 3-5 средних

Мамина шарлотка https://forum.say7.info/topic15277.html Понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст. л. сметаны 1,5 стакана муки 0,5 чайн. л. гашеной соды 20 г слив. масла чуть-чуть раст. масла 1 большое или 2 средних яблока.

Яблочный пирог на кефире https://forum.say7.info/topic14698.html 1 стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки щепотка соли 2 крупных яблока корица по желанию сахарная пудра для посыпк

Бабушкин яблочный пирог (родом из детства) https://forum.say7.info/topic5018.html Ингридиенты: Тесто: 100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки, а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый) 100гр-сл.масла или маргарина 1ст-мука 1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее, но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо) ½ ст. Сахара Щепотка соды….я не гашу Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

Корнуэльский яблочный пирог https://forum.say7.info/topic79455.html яйца — 3 шт. крупных сахар — 150 г ванильный сахар — 2 п. сметана 15% — 100 г. растит.масло — 180 мл мука — 250 г разрыхлитель — 1 п (10 г) сахар коричневый — 1 ст.л. яблоки — 4 шт.

Яблочный пирог от сестер Симили https://forum. say7.info/topic85713.html яблоки — 1 кг яйца — 3 шт. сахар — 120 г ванильный сахар — 1 п. молоко — 100 мл мука — 150 г разрыхлитель- 1 ч.л соль — щепотка корица — 1 ч.л (или по вкусу) цедра лимона — по желанию слив.масло — 30 г сахар — 1-2 ст.л Форма 20х30 см

Яблочный пирог «Улитка» — Apfelschnecke https://forum.say7.info/topic15506.html 250 г молока 70 г маргарина 1 п дрожжей (42г) 500 г муки 75 г сахара щеп. соли 3 средних ябока (500г) 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра 3 ст. л. лимонного сока 100 г Mandelblättchen (миндальные листочки) 50 г изюма

Корнуэльский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

Мамина шарлотка https://forum.say7.info/topic15277.html

Творожно-яблочные шарики с коричной корочкой https://forum.say7.info/topic87184.html

Южнотирольский яблочный штрудель https://forum.say7.info/topic34224.html и еще 10 вариантов с яблоками

Русский яблочный пирог Девочки! Сегодня пекла оооочень вкусный пирог с яблоками. Такое сочетание: яблоки — какао пробую впервые. Великолепно!!! Пирог получается большой, вкусный и очень простой в приготовлении. Настоятельно рекомендую!!! https://forum.say7.info/topic4767.html

Цветаевский пирог. Рецепт мне дала d_nat: Цветаевский пирог с яблоками. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Яблочный рулет Счастье — это когда. . Состав: 4 кислых яблока 4 яйца раздеоённых на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. ПС: я кладу яблок побольше))

Пирог с яблоками по-быстрому 22 Июл 2011 3:28 Распечатать сообщение На форуме огромнейшее количество яблочных пирогов,разнообразных и вкусных. Хочу предложить и этот простенький рецепт яблочного пирога. Готовится на раз-два. 250 мл белой муки 3-4 больших яблока 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира) 100 мл сахара цедра 1 лимона или 1/2 апельсина 3 ст. л. изюма 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 мл растительного масла (100 г сливочного) 1 яйцо ваниль

https://forum.say7.info/topic77119.html Яблочные косички

Воздушный и легкий,рецепт из разряда «ленивых» 1 стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки щепотка соли 2 крупных яблока корица по желанию сахарная пудра для посыпки Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог Мечта https://forum.say7.info/topic4779.html

Яблочная галета Ингридиенты: 200 гр. муки, 120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара. https://forum.say7.info/topic21888.html

Яблочный пирог с медом Всем любителям яблочной выпечки рекомендую!!! Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это — с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно!!! И просто https://forum.say7.info/topic8815.html

Яблочное печенье «Румяные щёчки» .Рецепт был найден на кукинге и наконец с успехом испробован.На сайте вроде не нашла похожего. Ингридиенты: 200 г маргарина, 3 стакана муки(450 г) 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),я использовала первый вариант, немного соли, 3-4 ст.л. сахара, 14 небольших яблок . 200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с 3-ми стаканами муки,добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто — и в холодильник на пару часов. Вот такое выходит тесто: https://forum.say7.info/topic26611.html

Пирог цветаевой — 80 photo

Цветаевский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой


Цветаевский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой


Цветаева приглашение


Цветаевский пирог Ольга Матвей


Цветаевский яблочный пирог


Цветаевский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой


Цветаевский пирог


Пирог Цветаевой с яблоками


Анастасия Цветаева писательница сестра Марины Цветаевой


Марина Цветаева Дата рождения


Мари́на Ива́новна Цвета́ева 1892 -1941


Цветаевский пирог с малиной


Пирог с яблоками


Яблочный пирог Цветаевой


Марина Цветаева творческий путь


Пирог Марины Цветаевой


Марина Цветаева 130 лет


Цветаевский яблочный


Пироги рецепты с описанием.


Цветаевский пирог


Цветаевский яблочный пирог


Есенин стихотворение с матом


Яблочный пирог Цветаевой


Цветаев Цветаевский пирог


Яблочный пирог с кремом


Пирог Цветаевой с яблоками


Украшение цветаевского пирога


ПП Цветаевский яблочный пирог


Заливной яблочный пирог Цветаевский


130 Лет со дня рождения Марины Цветаевой


Марина Цветаева 130 лет


Марина Цветаева стихи


Пирог Цветаевой


Пирожок с клубникой jpg


Яблочная Жизель пирог


Яблочный пирог Цветаевой


Песочный пирог заливной


Стихотворение Марины Ивановны Цветаевой


Факты о жизни м. Цветаевой


Рецепт пирог описание


Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Пастернак и Цветаева веревка



Пирог цветаевой


Домашний пирог с вишней


Пирог с ягодами и сметанной заливкой


Яблочный пирог Цветаевой


Красивая шарлотка


Анастасия Цветаева писательница сестра Марины Цветаевой


Цветаевский пирог


Цветаевский яблочный пирог say7


Яблочный пирог Цветаевой


Porn-w.org Yulia Nova


Украшение цветаевского пирога


Крючки Gamakatsu Hook LS-2210b


Пирог Цветаевой


Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой


Брелок Mongoose LS 9000d


Яблочный пирог по Цветаевой


Биография Марины Ивановы Цветаевы


Цветаевский пирог с брусникой пошаговое


Цветаевский малиновый пирог


Цветаевский яблочный пирог классический


Чернопятов Виктор Ильич


Радар-детектор Megaforcer z-11st


Пирог с малиной замороженной из песочного теста


Шарлотка Цветаевой


Яблочный пирог



Цветаевский яблочный пирог



Пирог с курагой простой в духовке рецепт


Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой


Ахматова Цветаева Ахмадулина


Цветаевский яблочный


Цветаевский пирог


Марина Цветаева красною кистью


Цветаевский пирог с яблоками и меренгой


Марина Цветаева интересные факты из жизни


Марина пирог

новаторских рецептов: яблочная шарлотка из фильма «Время праздновать» Элизабет Джейн Ховард | Книги

Луиза честно сказала, что это совсем не плохо. Но Стеллу это не удовлетворило, и к тому времени, когда она доела свою яблочную шарлотку, она расспросила Луизу обо всем и узнала, что есть четыре разных категории работы — готовка, горничная, горничная и прачечная — и что они изменили свои обязанности. работы каждую неделю, что две хозяйки учили готовить…

Marking Time, Элизабет Джейн Ховард

По всей Англии корзины и ящики на фермерских рынках и в овощных лавках набиты яблоками. Я так рада, что наконец-то наступил ноябрь. Если для разных городов существуют времена года, то осень определенно принадлежит Лондону: парки покрыты опавшими листьями, в витринах магазинов появляются первые признаки рождественского сезона, а тяжелое серое небо служит непревзойденным фоном для викторианских домов с террасами. Это и мое любимое время года для еды; Я с нетерпением жду английского яблочного сезона весь год.

Яблочный сезон! Фотография: Кейт Янг из The Little Library Café

Год назад я прочитала «Световые годы», первую книгу Элизабет Джейн Ховард «Хроники Казале». Я сразу же влюбился в ее прелести и строго нормировал следующие четыре из этой серии — я буду читать по одной каждое лето, пока мне не исполнится 33 года. Эта вторая книга оставляет позади легкое лето первой; Сейчас 1939 год, и Британия погрузилась в войну. Мы видим историю глазами трех кузенов-подростков: Луизы, Полли и Клэри, поскольку семья Казале, состоящая из нескольких поколений, сталкивается с изменившимся ландшафтом. Я думаю, если это возможно, я любил Marking Time даже больше, чем первый.

Как и в случае со «Световыми годами», я снова был поражен обилием прекрасных блюд, но особенно десертов на основе яблок (которых много). Сначала я подумывал приготовить яблочный штрудель, который Луиза ест несколькими главами позже, но, честно говоря, идея терпеливо растягивать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы читать субботнюю газету, казалось мне работой на следующие выходные, когда у меня есть время и энергия, чтобы посвятить себя этому. к задаче. На этой неделе мне захотелось яблочной шарлотки.

Это блюдо, которое я почти не ел: яблоки, запеченные в слое пропитанного маслом хлеба. Вместо того, чтобы предлагать плотный, влажный слой вокруг фруктов, как в летнем пудинге, хлеб в шарлотке хрустит и подрумянивается в присутствии масла, функционируя больше как слой теста. Но как бы мне ни нравился любой повод съесть хлеб с маслом на десерт, звездой этого блюда являются яблоки, поэтому стоит подумать, какой сорт в него положить.

На прошлой неделе моя дорогая подруга вытащила из своего рюкзака ядро ​​Ашмида, яблоко, которое она привезла для меня из Глостершира. Это мое идеальное яблоко — острое и хрустящее, с кожей, похожей на потускневший металл, и безошибочно осенним ароматом. Здесь было бы хорошо, чтобы его твердая мякоть держала форму в оболочке из хлеба с маслом.

Фотография: Кейт Янг из The Little Library Café

Порции на 6

Ингредиенты
130 г соленого сливочного масла
500 г яблок для варки, очищенных и нарезанных кубиками
500 г острых яблок, очищенных и нарезанных кубиками
50 г темно-коричневого сахара
2 лавровых листа
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли
Буханка белого хлеба
Для подачи мороженое

Оборудование
Овощечистка
Нож
Большая кастрюля
Деревянная ложка
Маленькая кастрюля
2-фунтовая миска для пудинга или форма для хлеба
Пергаментная бумага (дополнительно)
Разделочная доска или тарелка

1. Расплав 30 г сливочного масла в большую кастрюлю, затем чаевые в яблоках. Добавьте сахар, лавровый лист и корицу и варите на среднем огне, пока яблоки для готовки не потеряют форму, а яблоки для еды не станут мягкими и податливыми — около 15 минут. Отложите остывать.

2. Срежьте с хлеба корки и разрежьте каждый кусок на три части. Растопить сливочное масло во второй кастрюле.

3. Подготовьте форму или миску для пудинга: мне нравится выстилать форму листом жиронепроницаемой бумаги, чтобы шарлотка легко выпадала. Если вы используете миску для пудинга, бумажный диск у основания может вас успокоить. Окуните каждый кусочек хлеба в масло и используйте их (маслом вниз), чтобы выровнять форму/миску. При необходимости сделайте нахлест, чтобы не было зазоров. Хлеба должно быть до края. Убедитесь, что у вас осталось около трети хлеба в конце, чтобы сделать верхушку.

4. Наполните форму/миску охлажденными яблоками (не забудьте вытащить лавровые листы), вставив их в углы. Сверху положите слой пропитанного маслом хлеба маслом вверх. Сожмите края хлеба вместе, чтобы запечатать его, положите сверху доску или тарелку и используйте что-нибудь из своей кладовой, чтобы придавить его.

5. Оставьте груз на 30 минут и разогрейте духовку до 180°С. Снимите груз и выпекайте яблочную шарлотку 45 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, а затем перевернуть форму на сервировочное блюдо. Подавайте большими ломтиками, со сметаной, мороженым, заварным кремом, двойными сливками — на самом деле, все, что вам нравится.

Рецепт пасхального десерта на яблочном коричневом сахаре Маца Шарлотта

Моя прабабушка Софи бежала из России в 16 лет. сестры и их кузены — помните, как она готовила такие блюда, как борщ и шав. «Дядя и бабушка, приехавшие из России, считали их деликатесами Старого Света, — объясняет двоюродный брат моего отца Пол. «Мы, дети (которые ели на кухне, пока взрослые ели в столовой), находили их отвратительными». На Песах она подавала домашнюю фаршированную рыбу, с которой снимала шкуру, вырезала филе, перемалывала на мясорубке, а затем использовала кости для приготовления бульона. Она также подала нарезанную печень, которую, как помнит моя тетя Барб, готовила с помощью металлической ручной мясорубки, стоящей на столешнице, а затем смешивала с сваренными вкрутую яйцами, нарезанным луком и шмальцем.

Мои родственники до сих пор любят фаршированную рыбу, но теперь они почти всегда воспринимают ее как блюдо из банки. И хотя моя тетя Барб помнит, как наслаждалась рубленой печенью, приготовленной Софи на маце, она никогда не делала ее сама и признает, что она «может умереть вместе с вашим поколением». В моей семье она права. «Я слышал о рубленой печени, — говорит мой брат, — но не могу вам сказать, что это такое».

Неосведомленность молодых поколений — легкая добыча для возмущенных защитников любимых пасхальных блюд. Но всегда было так, что по мере изменения вкусов и появления новых ингредиентов популярные праздничные рецепты уходят в безвестность. Когда я спросил Паулу Шойер, еврейского автора кулинарной книги, о пасхальных блюдах, которые выходят из моды, первым блюдом, которое пришло мне на ум, была домашняя фаршированная рыба. Причина: в наши дни приготовление фаршированной рыбы вручную, а не покупка ее в банке или приготовление замороженных батонов, рассматривается как масштабное мероприятие. «Люди думают, что фаршированная рыба — это большая суета, — говорит Шойер. «Он пахнет твоим домом и: «Где мне купить рыбу? Он должен быть действительно свежим».

Но хотя фаршированная рыба и рубленая печень все еще широко известны, многие другие блюда почти исчезли из коллективного сознания ашкеназских евреев. (Стоит отметить, что это основные праздничные блюда ашкеназов; евреи-сефарды по-разному помнят кулинарные традиции своей семьи.) В частности, существует целый класс пасхальных блюд, которые вышли из моды, потому что они тяжелые или вредные для здоровья. Возьмите фарфель, блюдо из яичной лапши, хотя пасхальная версия готовится из кусочков мацы. По словам Шойера, в течение многих лет фарфель подавали в качестве популярного гарнира. Но в наши дни современные повара чаще выбирают более здоровую альтернативу, например киноа.

Еще один пасхальный фаворит, который пропал без вести, — это фаршированная телятина. На протяжении веков это было излюбленное блюдо для особых случаев, особенно в Европе, — говорит Джоан Натан, автор поваренной книги и эксперт по еврейской кулинарии. Но в наши дни «телятина вышла из моды», — говорит она. «Это очень, очень жирно, и людям это просто не нравится». Но проблемы со здоровьем — это еще не все, и телятина — подходящий пример того, как совокупность культурных сил может уничтожить популярное блюдо. Вскоре после Гражданской войны, из-за изменений в мясной промышленности, «грудинка взяла верх», — говорит Натан, и вытеснила телятину из рациона многих американцев. Телятина также стоит дорого, и в некоторых регионах может быть сложно найти кошерную телятину. А еще есть этические проблемы: «Это то, что больше нельзя есть», — говорит Натан. «Никто не хочет есть телятину, молодого теленка. Многие люди не будут его есть, потому что считают его жестоким».

Еще один старинный пасхальный продукт – это рассел, перебродивший свекольный сок, который часто служит основой для борща. «Рассела съели в Восточной Европе, когда на Песах не было ничего другого, — говорит Натан. Это также потребовало тщательного планирования, так как на подготовку уходит от четырех до шести недель. За несколько недель до Песаха восточноевропейские евреи помещали свеклу «в большие глиняные кувшины для брожения», пишет покойный Гил Маркс в году «Мир еврейской кулинарии». «К Песаху смесь превратилась в russel [так в оригинале] (славянское слово «рассол»)», который можно было использовать «для ароматизации супов, напитков, варенья, хрена, кугелей и других традиционных блюд, а жидкость использовалась как уксус». Время имеет смысл: свекла была одним из немногих продуктов, способных пережить восточноевропейские зимы, согласно «Энциклопедии еврейской еды» Маркса , , и к концу зимы ее осталось достаточно, чтобы придать «яркость и сладость празднику Пасхи».

Рассел был широко распространен до 19 века.века, когда картофель стал популярной альтернативой. Многие евреи из Восточной Европы, как и моя прабабушка, привезли с собой в Америку рецепты на основе свеклы. Но в наши дни, говорит Натан, «люди больше не в восторге от свеклы, разве что в салатах». Это очень плохо, потому что ферментированные продукты, такие как рассел или соленые огурцы, на самом деле довольно полезны, поскольку содержат пробиотики, которые помогают нам переваривать сытные праздничные блюда, — говорит Джеффри Йосковиц, соучредитель Gefilteria, бруклинской компании, нацеленной на возрождение ашкеназской еврейской кухни Старого Света. Когда-то эти блюда говорили об этом приоритете, а также о том, «как прекрасно думать полгода о том, как сделать эту неделю особенной».

Просматривая поваренные книги середины века, Нора Рубель, профессор иудаики из Университета Рочестера, обнаружила рецепты нескольких пасхальных десертов, таких как хремслах, жареный блинчик из мацы (или «прославленный латкес», как описывается в одном из рецептов). их) и шарлотка. Европейское блюдо, шарлотка, представляет собой разновидность пасхального пирога, «часто причисляемого к той же категории, что и кугель», хотя выглядит скорее как пустяк, говорит Рубель. «Это одна вещь, которая появляется повсюду, и я не думаю, что кто-либо из моих знакомых когда-либо делал или делал». Она нашла рецепты шарлотки из мацы, шарлотки из фарфеля, шарлотки из яблок, и ее особенно заинтриговала шарлотка с фруктовым безе, приготовленная из фарфеля из мацы, чернослива или яблочного сока, лимонного сока, тертой цедры лимона, растопленного жира, яиц, соли, сахара, измельченных орехов. и нарезанные бананы или яблоки.

Многие другие пасхальные десерты устаревают просто потому, что их заменяют более вкусные альтернативы. Шойер рад попрощаться с «пирожными и печеньем, которые имеют пастообразный вкус. Ты знаешь о чем я говорю?» она говорит. «Этот пасхальный вкус». На протяжении многих десятилетий «если вы хотели испечь кулич на Песах, вы использовали муку для выпечки и картофельный крахмал». Но Шойер уверен, что такие пасхальные десерты — категория, в которую также входят бисквиты, пасхальные пирожные, миндальное печенье — скоро исчезнут.

Сегодня мы гораздо больше знаем о таких ингредиентах, как миндальная мука, кокосовая мука и тапиока. Отчасти это связано с распространением вкусных безглютеновых рецептов. Хотя не все безглютеновые продукты являются кошерными для Песаха, и не все пасхальные продукты не содержат глютена, существует много общего. «Мир без глютена открыл глаза пасхальным пекарям и пасхальным поварам на целый ряд новых возможностей», — говорит Шойер.

Однако некоторые продукты вряд ли исчезнут без борьбы. Возможно, самый спорный сдвиг парадигмы Песаха? Кугель , запеканка из яиц, жира и крахмала — обычно из картофеля или лапши. «Я не думаю, что люди делают их так много на Песах, — говорит Натан. «Это слишком много». Шойер соглашается, хотя часто сталкивается со страстными поклонниками кугеля. «Иногда меня оскорбляют на мероприятиях, где я критикую кугель», — говорит она. «Люди очень расстраиваются».

Но сохранять кулинарные традиции не значит никогда их не менять. «Я не обязательно хочу вернуться к тому, как именно люди ели в Польше в 1890-х годах», — говорит Йосковиц. В то же время он надеется, что пасхальные повара вернутся к приготовлению блюд с нуля. Когда мы придерживаемся «той же фаршированной рыбы Манишевица и тех же продуктов, купленных в магазине», — говорит он, — «мы теряем те вкусы — как метафорические, так и настоящие — которые делают нас теми, кто мы есть».

РЕЦЕПТ

Маца Шарлотта

Майкл Векс, автор книги Rhapsody in Schmaltz , делится рецептом своей покойной подруги Либби Скламберг на своем сайте.

Ингредиенты

3 больших яйца, разделенных
4 мацы
1/2 стакана сахара или около того (по вкусу)

1/2 стакана изюма
1 ч. л. кошерная ваниль для Песаха
1 ст. лимонный сок
1 ч. л. тертая цедра
1/4 ч. л. соль
1 банка кукурузных яблок или 3 больших свежих яблока — очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных

Посыпка:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *