Морковная икра рецепт на зиму: Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

  4. Шаг 4:

    Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния.

    Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

  6. Шаг 6:

    Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь на зиму

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло

Морковная икра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Икра из моркови не уступает остальным заготовкам на зиму ни вкусом, ни пользой. Морковь, как известно, богата витаминами, но способность моркови улучшать зрение в темноте — всего лишь миф. Придумали его британские военные во время Второй мировой войны, чтобы скрыть новые технологии обнаружения самолетов. Но факт, что морковь меняет цвет кожи, точно доказан. Сотрудники российских зоопарков добавляют морковь в рацион фламинго для сохранения окраски оперения этих ярких птиц.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь390 г
Болгарский перец600 г
Красный лук300 г
Помидор500 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Манная крупа160 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г

Для подачи

Ржаные хлебцы500 г
Петрушка50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для разнообразия вкуса можно приготовить морковную икру, добавив некоторые полезные пряности — например, такие, как перец красный молотый, кориандр, зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением икры из моркови подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук репчатый очистите и промойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите. Помидоры помойте и удалите плодоножку. Отмерьте нужное количество сухих специй. Петрушку для подачи переберите, промойте и разделите на веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки для хранения.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Чеснок измельчите. Перец болгарский и помидоры разделите на 4 части.

Шаг 2

Запеките и измельчите овощи. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него морковь, лук, перец и помидоры. Разогрейте духовку и запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем достаньте овощи, перец и помидоры очистите от кожицы. Морковь, лук, перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Шаг 3

Потушите запеченные овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи, чеснок и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов. В овощную смесь, непрерывно помешивая, введите манную крупу, тушите еще 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, мускатный орех, перец черный молотый и уксус, и тушите еще 5 минут. Горячую икру разложите по банкам и закройте крышками. Остудите в течение 12 часов.

Икру из моркови рекомендуется хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

произвести впечатление

Подайте морковную икру на ржаных хлебцах. На икру положите веточку петрушки и выложите хлебцы с икрой на сервировочную тарелку.

Морковная икра — рецепт на зиму

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 136
  • Белок: 2,8
  • Жиры: 8,5
  • Углеводы: 11
  • Информация
  • Время: 1 час
  • по: MONETA
  • RAT 5
  • Ваши оценки:  

    Сегодня у героя нашего обзора замечательная заготовка — морковная икра, приготовленная на зиму. Справедливости ради стоит сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее, хорошая морковная икра — не слишком заезженное блюдо. Он будет хорош как гарнир, как закуска к мясу и даже как добавка к борщу. Уверен, что многие даже не слышали о такой заготовке на зиму, как икра из моркови и лука. И мы будем рады предложить вам такой супер рецепт. Но это будет чуть позже, а пока об истории и особенностях приготовления.

    История блюда

    Икра сама по себе холодная закуска из нарезанных овощей, а в нашем случае основным ингредиентом является морковь. Ближайшие и более известные собратья этой закуски – заморская баклажанная или кабачковая икра. Тем не менее вкусная морковная икра на зиму не будет лишней в любом погребе.

    Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты заготовки морковной икры на зиму могут быть самыми разными. Чаще всего такую ​​икру готовят отвариванием с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто все ингредиенты дополнительно обжаривают для аромата. В случае, когда заготовка делается на зиму, незаменимым ингредиентом среди прочих становится и уксус. Наша морковная икра на зиму – очень простой рецепт, и вы можете убедиться в этом прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 кг
    • Чеснок — 5-6 зубцов.
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки

    Подготовка:

    1. Приготовление пищи. Очистите всю морковь и чеснок. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

      Подготовим необходимые продукты и простерилизуем банки

    2. Морковь измельчить удобным способом: можно на мелкой терке, мясорубке, я всю морковь пропускаю через соковыжималку, после чего выкладываю сок и жмых снова вместе и смешанные в большой миске.

      Морковь необходимо нарезать удобным для вас способом. Морковную икру на зиму чаще всего пропускают через мясорубку, но сегодня я выбрала соковыжималку

    3. Всю морковную массу выложить на сковороду и тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

      Измельченную морковь положить в сковороду и тушить около 30 минут, периодически помешивая

    4. Затем к моркови добавить соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксусом.

      Через 30 минут добавить к моркови уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок

    5. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты.

      Икру проварить еще 10 минут и снять с огня

    6. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

      Пришло время разложить икру по банкам и закрыть их крышками. До полного остывания банки переверните ее на крышку и поставьте в теплое место

    7. Затем отправьте банки с икрой на хранение в кладовую.

      Затем отправьте банки с икрой на хранение в кладовую.

    Польза блюда

    Эта закуска непременно пойдет на пользу. Морковь сама по себе является кладезем превосходных свойств: снимает воспаление, повышает иммунитет, улучшает зрение и стимулирует хороший аппетит. А это значит, что такая икра станет для вас отличным вариантом перекуса или даже полноценным приемом пищи. Знаете такие же вкусные и полезные блюда? Если да, то мы всегда рады быть вашим проводником в мир увлекательной кулинарии. Давайте готовить вместе — это весело и очень увлекательно. И мы будем рады помочь вам во всем. Ваш друг и советчик ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Морковная икра на зиму лучшие рецепты. Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови. Морковная икра: как приготовить

    Кабачкова И. Икра баклажанная Заготавливается на зиму почти в каждом доме. Но это далеко не все овощи, подходящие для икорной заготовки. Невероятно вкусный ишик можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из патиссонов на зиму или морковная икра на зиму будет не хуже стандартной, оригинальнее, ярче и вкуснее.


    Сочный корень поступает на консервирование в виде обычных заготовок для борща. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусную икру. Его можно подать к гарнирам, а хлеб намазать.

    Вам понадобится:

    • пара кг. свекла;
    • 1 кг. сладкий перец;
    • 3 кг. очень спелые помидоры;
    • 3 головки раннего чеснока;
    • двухграммовый стакан масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • 50 гр. зелень.

    Икра свекольная на зиму рецепт:

    1. Свекла обязательно моется и очищается от кожуры. После этого его необходимо измельчить с помощью обычной мясорубки.
    2. Измельченный корень корня обжаривают на масле. Этот процесс длится около получаса.
    3. Перец помойте и тщательно удалите из него все семена. Как и свеклу, ее измельчают на мясорубке и добавляют в корочку на сковороде. Процесс жарки затягивается еще на час.
    4. На несколько секунд помидоры погружают в кипящую воду, после чего с них без усилий снимается кожица. Помидоры снова измельчить в пюре с помощью мясорубки.
    5. Томатное пюре заливаем овощами и солим. Смесь томится еще час.
    6. За четверть часа до завершения этого процесса к икре добавляют толченый чеснок и зелень.
    7. Упаковка подготовлена ​​к консервации, с помощью соды очищена и подвергнута необходимой стерилизации.
    8. В обработанные термически банки раскладывается очень горячая икра и тут же раскатывается.

    Икра из патиссонов на зиму по простому рецепту


    Патчсоны для варки икры подходят как нельзя. В отличие от обычных кабачков, здесь нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо не только свежее, годичное ароматное, но и воздушное.

    Вам понадобится:

    • полкг. патиссоны;
    • пол кг. Люк;
    • 4 ст. л. томатные пасты;
    • 1 ч.л. уксус;
    • четверть 200 гр. стаканы масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • треть перца обыкновенного молотого.

    Икра овощная на зиму через мясорубку:

    1. Патчсоны обязательно моем, нарезаем и запекаем до полной готовности в обычной духовке. Выпечка – процесс более быстрый, чем жарка. Овощи получаются намного нежнее и ароматнее.
    2. Немного остывшие патиссоны измельчают на обычной мясорубке или блендере.
    3. Лук очищен от существующей шелухи и очень мелко нарезан.
    4. Измельченный лук подается на сковороду с максимально разогретым маслом, в него добавляется томатная паста и немного запасается.
    5. Приготовленная томатная смесь соединяется с нарезанными патиссонами.
    6. Икру выносите не менее получаса на маленьком огне, пока не захочется пить.
    7. За несколько минут до готовности солится, добавляется перец и уксус.
    8. Упаковка подготавливается к консервированию, промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
    9. Готовое изделие раскладывается при термической обработке в банку и сразу же раскатывается.
    10. Банки для охлаждения следует охладить и накрыть чем-нибудь теплым.

    Икра из помидоров и перца на зиму


    Необычный вкус Икре придает сочетание таких овощей, как кабачки и баклажаны. Часто их используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такой якорь исчезает с тарелок даже у самых капризных малышей.

    Вам понадобится:

    • пол кг. маленькие баклажаны;
    • пол кг. молодые кабачки;
    • пол кг. сладкий перец;
    • полкг. помидоры;
    • пол кг. Люк;
    • пара зубчиков раннего чеснока;
    • Пол Л. масла;
    • 1 ч.л. уксусная эссенция;
    • одна треть перца обыкновенного молотого;
    • пара Арт. л. Соль.

    Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку:

    1. Баклажаны обязательно моем и разрезаем вдоль на несколько частей. Чтобы избавиться от присущей ему горечи, ее следует вытянуть в немного подсоленной воды, а затем протереть до высыхания.
    2. Остальные овощи замачиваются естественным образом.
    3. Кожица верится с кабачка.
    4. Все семена аккуратно извлечены из пробойника.
    5. Помидоры разрезаны на пару одинаковых частей.
    6. Все подготовленные овощи перемещаются в специальный рукав для запекания.
    7. Наполненный рукав завязывается и перемещается в разогретую духовку, где овощи должны пройти около получаса.
    8. С Люка снимается вся шелуха и он нарезается мелкими кубиками.
    9. Морковь очищается и измельчается на терке.
    10. В сковороде максимально разогревается масло и в него добавляются измельченные лук и морковь. Их нужно доставлять тем профи, пока они не станут мягкими.
    11. Рукав с запеченными овощами достают из духовки.
    12. Немного остывших томатов очищает кожицу.
    13. Все овощи измельчаются с помощью обычной мясорубки.
    14. Овощная смесь перекладывается в подходящую посуду, пригодную для дальнейших действий, в нее добавляется масло и не гасится при очень частом перемешивании.
    15. Икра снимается с огня, смешивается с солью, перцем. После этого варится столько же времени.
    16. В последние минуты приготовления для Икреи добавляют измельченный чеснок и уксус.
    17. Готовится упаковка для дальнейшего консервирования, тщательно пропитывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
    18. В банках термическая обработка перекладывается очень горячей икрой и сразу же раскатывается.
    19. Охлаждение такой кислоты лучше перевернуть и накрыть пледом.

    Важно! Запекание овощей хорошо не только с точки зрения быстрого приготовления. В таких овощах сохраняется намного больше полезных веществ, которые при варке или жарке просто испаряются. Запекая овощи, можно избежать добавления в продукт лишних жиров, соответственно блюдо получается не таким калорийным, более легким. И аромат у таких овощей другой, насыщенный.

    Рецепт морковной икры на зиму


    Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из полезного корня апельсинового растения, конечно же, икра. Он получается невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким послевкусием. О наличии такой заготовки нужно обязательно позаботиться, даже не смотря на то, что зимой с этим овощем проблем не бывает.

    Именно молодая, сочная морковь идеально подойдет для приготовления этого превосходного блюда.

    Вам понадобится:

    • 1 кг. сочная морковь;
    • пол кг. сладкий перец;
    • 1 острый перец горошком;
    • полкг. помидоры;
    • четверти кг Люка;
    • пара Арт. л. соли;
    • четверть 200 гр. стаканы уксуса.

    Морковная икра на зиму рецепты простые:

    1. Молодую морковь обязательно моем и чистим, после чего немного обсушиваем и измельчаем на обычной мясорубке или блендере.
    2. Перец сладкий и горький естественно промыть, тщательно извлечь все семена и измельчить по аналогии с морковью.
    3. Помидоры буквально погружаются в кипяток на несколько секунд, после чего с них легко снимается кожура. Чтобы превратить их в пюре, используют сито. Через него активно пропадали все томаты.
    4. С Люка снимается имеющаяся шелуха и затем дробится ножом на миниатюрные кубики.
    5. Все подготовленные овощи перекладываются в подходящую посуду, подходящую для дальнейших действий и тратятся кипятком. При этом его следует постоянно перемешивать.
    6. Через полчаса в овощную смесь добавляют соль и овощи, минут десять.
    7. Упаковка готовится к дальнейшей консервации, промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
    8. В термически обработанных банках есть еще очень горячая икра, заливая уксусом и закатывая сразу.

    Икра из моркови на зиму через мясорубку


    У любой хозяйки в крышках есть огромное количество баночек с различными вариациями консервированных помидоров. Но не обязательно останавливаться на достигнутом, ведь можно приготовить и икру. Это универсальное блюдо, которое можно добавить в борщ, а приготовить из него соус не составит труда. Да и сама по себе она даст фору Кетчупаму, Аджике и даже самой изысканной лекции.

    Вам понадобится:

    • 3 кг. помидоры;
    • пара кг. сочная морковь;
    • 1 кг. Люк;
    • пара 200 гр. стаканы масла;
    • пара Арт. л. уксус;
    • 1 ч. л. Перец обыкновенный молотый;
    • 5 лавровых листьев.

    Иркра морковь на зиму рецепт через мясорубку:

    1. Первым делом подготавливается тара для дальнейшего консервирования, она промывается содой и подвергается необходимой стерилизации.
    2. С Люка снимается имеющаяся шелуха и дробится ножом на миниатюрные кубики.
    3. Морковь обязательно моем и чистим. Затем его необходимо нарезать в виде крошечных кубиков.
    4. Помидоры на несколько секунд погружаются в кипящую воду, после чего с них легко снимается кожица.
    5. Очищенные от кожицы томаты произвольно нарезают и измельчают на обычной мясорубке.
    6. Томатное пюре смешать с измельченными морковью и луком, специями, сливочным маслом и, естественно, солью.
    7. Овощная смесь кипятится и грубеет не менее двух часов при частом перемешивании.
    8. За пару минут до завершения варки в икру добавляется уксус.
    9. Готовая икра в только что остывшем виде перемещается в теплые банки и тут же закатывается.

    Важно! В процессе приготовления любой икры не стоит забывать о постоянном помешивании овощной смеси. Какая-то забывчивость, а вместо вкусного блюда Может получиться подгоревший кашиц. Такую икру уже почти не хочется есть, не то что консервировать.

    Овощная консервация не должна ограничиваться маринадами и маринадами. Икра из свеклы на зиму через мясорубку должна храниться на полках. Изумительный их вкус в сочетании с огромным количеством витаминов делает продукт просто бесценным. Это превосходная, необычная закуска заставляет вспомнить о теплом и солнечном лете даже в метель и струю. Кроме того, икра еще и малокалорийный продукт, особенно если овощи были запеченными, поэтому ее можно есть в неограниченном количестве.

    Морковная икра получается божественно вкусной и удивляет даже тех, кто скептически относится к вареной или среди множества вариаций ее приготовления особенно удачен рецепт с болгарским перцем и свежими помидорами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой методом запекания компонентов в духовке.

    Вкусная морковная икра на зиму — рецепт с болгарским перцем и помидорами

    Ингредиенты:

    • морковь — 1,2 кг;
    • помидоры
    • – 340 г;
    • луковица ответила — 540 г;
    • чеснок крупные зубчики – 2-3 шт.;
    • перец болгарский сладкий
    • – 340 г;
    • стручок острого перца (по желанию) – 1 шт.;
    • соль каменная йодированная и смесь перцев молотых — по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное
    • — 60 мл;
    • уксус 9% — 10 мл.

    Кулинария

    Морковь для варки икры необходимо вымыть, очистить и измельчить на крупной или средней терке. Измельчите также мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно максимально нарезать ножом или просто измельчить блендером. Таким же образом подготовьте очищенные луковицы и зубчики чеснока, а также обваляйте томаты с ворса от кожицы.

    В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и обжариваем компоненты при небольшом помешивании. На очереди болгарский сладкий и острый перец. Обжариваем его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковно-томатную массу, моделируем компоненты икры, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем икру тушить на умеренном огне на тридцать минут, после чего добавляем уксус, перемешиваем и разлагаем горячим по стерильной посуде. Накрываем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном на дно до полного остывания, прикусывая дополнительно одеяло.

    Как заготовить острую морковную икру на зиму — рецепт с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • морковь — 1,2 кг;
    • — 190 г;
    • луковица ответила — 190 г;
    • чеснок крупные зубчики – 3-4 шт.;
    • лавровых листов — 2 шт;
    • стручков острого перца – 1-2 шт.;
    • соль каменная нейодированная и смесь перцев свежемолотых — по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное — 190 мл.

    Кулинария

    Первым делом подготавливаете все необходимые овощи для икры. Мото морковь очистите и натрите на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или измельчить в блендере, получится быстрее справиться с задачей. Стручки острого перца избавляются от семян и плодов, после чего просто одиноко чистим ножом или делаем как с морковкой. Луковицы и зубчики чеснока очищаем и максимально пышно связываем кубиками, после чего выкладываем луковую массу в кастрюлю или кастрюлю с небольшим количеством уже теплого подсолнуха без ароматизатора. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего к текстуре сметаны добавляем разбавленную по текстуре томатную пасту, вливаем оставшееся масло, перебрасывая слои лавра и даем смеси на умеренном огне до размягчения лука.

    В другом писе обжарил немного морковки, нащупал немного водителем и овощной массой с добавлением острого и соленого обдува для мягкости компонентов.

    Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перцев свежего темного, перемешиваем, намазываем на жопу, пригодную для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем на тридцать -18 градусов до 185 градусов.

    Теперь мешаем чеснок в икру, раскладываем по чистым банкам, накрываем крышками и ставим стерилизовать в питьевую воду. Через двадцать минут застелим крышку и дадим сосудам остыть.

    Морковная икра считается отличной закуской. Вкусно, полезно, готовится быстро и легко. Ингредиенты, входящие в состав икры, доступны. Это займет не более часа. Как приготовить морковную икру на зиму?

    Морковная икра — рецепт с фото

    Ингредиенты

    Морковь 1 кг Масло подсолнечное 300 грамм Лавровый лист 4 шт.)

    • Количество порций:1
    • Время приготовления: 2 минуты

    Классический вариант морковной икры

    Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.

    Компоненты:

    • морковь — 1,5 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • чеснок — 6 зубцов;
    • томатная паста — 4 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 300 г;
    • соль и перец по вкусу
    • лавровый лист — 4 шт.

    Томатную пасту необходимо развести холодной водой, чтобы консистенция стала более густой.

    Кулинария:

    Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В отдельной посуде соединить паштет, лук, масло и листы любовника. Состав Соль и перец.

    Посуду ставить на огонь и кипятить — томатная паста должна отдаваться, а лук должен быть мягким. Отдельно обжарить морковь с маслом, затем влить воду и перевернуть массу. Паштет соединить с морковью, посыпать тертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.

    Морковная икра через мясорубку в домашних условиях

    Закуска из овощей украсит стол. Ее приготовление оставит немного времени и сил.

    Компоненты:

    • морковь — 1 кг;
    • помидор — 2 кг;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубца;
    • масло подсолнечное — 250 мл;
    • корица — 0,5 ч.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ст. л.

    По желанию корицу заменяют мускатным орехом. Получается очень вкусная икра Из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.

    Приготовление:

    Все овощи очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем вливается подсолнечное масло, соль с сахаром, корица. Массу перемешивают и ставят на огонь. Но только закипит — варить 2 часа. Икра готова.

    Икра морковная с уксусом

    Другой вариант — с добавлением уксуса.

    Состав:

    • помидоры — 1,6 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • масло подсолнечное — 250 мл;
    • сахар — 100 г;
    • соль — 2 ч.;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец — 1 ч.л.;
    • уксус — 2 ст.л. л.

    Чеснока можно добавить больше или меньше — по желанию.

    Приготовление:

    Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль — много тушить 2 ч.

    На 15 мин. До окончания времени добавить чеснок и перец — для профилактики. Как только время истечет, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в банки. Перед стерилизацией.

    Как видите, морковная икра — легкое и сытное блюдо. Он разнообразит рацион и обогащает организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото морковной икры привлекает простотой.

    1 порция 15 минут

    Описание

    Икра из помидоров, лука и моркови на зиму станет отличной закуской, которую можно использовать различными способами: есть с хлебом, добавлять в закуски и салаты или добавлять в соус. Готовить такую ​​закуску очень просто, а получается вкусно и оригинально. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое так просто приготовить.

    Если у вас летом отличный урожай и вы уже закрыли все, что могли, значит, пора заготавливать овощную икру. Такое блюдо может понравиться даже любителям хорошего, если добавить в него немного жгучего пунша. Однако слишком старайтесь увлекаться острыми приправами, иначе икру будет невозможно есть. Продукты для приготовления закусок Выбирайте самые свежие и красивые, чтобы на них не было дефектов и повреждений. Также лучше употреблять овощи прямо со своей грядки, так как полезных элементов в них гораздо больше, чем в магазинных продуктах.

    Приготовление икры из помидоров, лука и моркови в домашних условиях на зиму хватит . Не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты. , чтобы потом не пришлось бежать в магазин за добавлением, а также внимательно изучите рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото, которые подробно объяснят вам, как приготовить вкусную домашнюю овощную икру.

    Как часто вы готовите блюда, основным ингредиентом которых является морковь? Используется обычно только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных тушеных блюд. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь у него такой неповторимый, сладкий вкус! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитном, а что уж говорить о морковном теленке! . . Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете для себя этот овощ с новой стороны и полюбите его.

    Вкус морковной икры сложно сравнить с чем-то определенным. В целом она напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Эта икра готовится в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной консистенции. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Ту же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассируют, поливая водой. Завершающий этап – это выпекание икры в духовке при низкой температуре. На последнем этапе собираются все вкусы и ароматы.

    Такую икру из моркови и лука можно заготовить несколько раз, а можно воспользоваться рецептом заготовки этой закуски на зиму.

    Ингредиенты

    • 500 г моркови
    • 250 грамм Люка
    • 0,5 стакана томатной пасты
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, черный и душистый горошек — по вкусу

    Выход готового продукта: 600-650 грамм

    Рецепт морковного теленка с луком

    Сначала томатную пасту поливают водой, чтобы она приобрела консистенцию, напоминающую нежирную сметану. Переложите помидоры в небольшую кастрюлю.


    Толкование черного и душистого перца в ступке.


    Отправить перец в томатную смесь. Добавьте туда лавровый лист.


    Влить растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Размешать.


    Лук мелко нарезать.


    Отправить лук к томатной основе. Поставьте кастрюльку на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.


    С натертой на мелкой терке моркови.


    На остатке растительного масла Обжарить морковь 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем постепенно подтяните воду и варите, пока морковь не станет мягкой.


    К этому времени томатный соус должен достичь нужной степени готовности, жидкость немного испарится и он загустеет.


    Чесночные оболочки Очистить и сыретить солью до пастообразного состояния.


    Паста чесночная Отправить в томатный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *