Морковь по корейски в домашних условиях рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 1 по вкусу Приправа для корейской моркови по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.

Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.

Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.

Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.

Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.

Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.

Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).

Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.

Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.

Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.

Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.

Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
    Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец — ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль — количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы

Витамин A 193. 96%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 4.32%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 4.64%

Витамин В6 7.11%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.83%

Витамин D 0%

Витамин E 12.46%

Биотин 1.17%

Витамин К 10.52%

Витамин РР 5.03%

Калий 8.37%

Кальций 3.33%

Кремний 71.83%

Магний 9.96%

Натрий 16.62%

Сера 2.3%

Фосфор 6.73%

Хлор 15.57%

Алюминий 1022.56%

Железо 4. 6%

Йод 3.01%

Кобальт 22.19%

Литий 7.24%

Марганец 10.01%

Медь 7.76%

Никель 2.66%

Рубидий 3004.31%

Селен 0.35%

Фтор 1.23%

Хром 5.41%

Цинк 3.52%

Бор 15493.39%

Ванадий 418.32%

Молибден 24.94%

Витамин A 2295.12%

Витамин В1 53.16%

Витамин В2 51.08%

Витамин В4 19.29%

Витамин В5 54.95%

Витамин В6 84.17%

Витамин В9 26.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 69. 04%

Витамин D 0%

Витамин E 147.43%

Биотин 13.8%

Витамин К 124.53%

Витамин РР 59.56%

Калий 99.05%

Кальций 39.45%

Кремний 850%

Магний 117.82%

Натрий 196.61%

Сера 27.16%

Фосфор 79.63%

Хлор 184.24%

Алюминий 12100%

Железо 54.43%

Йод 35.57%

Кобальт 262.6%

Литий 85.71%

Марганец 118.47%

Медь 91.82%

Никель 31.5%

Рубидий 35550%

Селен 4.1%

Фтор 14. 53%

Хром 64%

Цинк 41.68%

Бор 183333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 295.14%

Витамин A 382.52%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 3.21%

Витамин В5 9.16%

Витамин В6 14.03%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.51%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 2.3%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 9.93%

Калий 16.51%

Кальций 6.58%

Кремний 141.67%

Магний 19. 64%

Натрий 32.77%

Сера 4.53%

Фосфор 13.27%

Хлор 30.71%

Алюминий 2016.67%

Железо 9.07%

Йод 5.93%

Кобальт 43.77%

Литий 14.29%

Марганец 19.74%

Медь 15.3%

Никель 5.25%

Рубидий 5925%

Селен 0.68%

Фтор 2.42%

Хром 10.67%

Цинк 6.95%

Бор 30555.56%

Ванадий 825%

Молибден 49.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20656. 1 мкг900 мкг194382.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.58.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.38.5
Витамин В496.4 мг500 мг1.63.2
Витамин В52.7 мг5 мг4. 69.2
Витамин В61.7 мг2 мг7.114
Витамин В9105 мкг400 мкг2.24.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.1 мкг90 мкг5.811. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.1 мг15 мг12.524.6
Биотин6.9 мг50 мг1.22.3
Витамин К149.4 мкг120 мкг10.520.8
Витамин РР11. 9 мг20 мг59.9
Калий2476.2 мг2500 мг8.416.5
Кальций394.5 мг1000 мг3.36.6
Кремний255 мг30 мг71.8141.7
Магний471.3 мг400 мг1019. 6
Натрий2556 мг1300 мг16.632.8
Сера135.8 мг500 мг2.34.5
Фосфор637 мг800 мг6.713.3
Хлор4237.6 мг2300 мг15.630.7
Алюминий3630 мкг30 мкг1022. 62016.7
Железо9.8 мг18 мг4.69.1
Йод53.4 мкг150 мкг35.9
Кобальт26.3 мкг10 мкг22.243.8
Литий60 мкг70 мкг7.214. 3
Марганец2.4 мкг2 мкг1019.7
Медь918.2 мкг1000 мкг7.815.3
Никель63 мкг200 мкг2.75.3
Рубидий711 мкг2 мкг3004.35925
Селен2. 3 мкг55 мкг0.30.7
Фтор581.1 мкг4000 мкг1.22.4
Хром32 мкг50 мкг5.410.7
Цинк5 мг12 мг3.56.9
Бор2200 мкг1. 2 мкг15493.430555.6
Ванадий990 мкг20 мкг418.3825
Молибден206.6 мкг70 мкг24.949.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Квашеная капуста в банке на зиму — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях пошагово
Лазанья с баклажанами
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Джем из алычи с желатином
Тыквенный сок с лимоном в домашних условиях на зиму
Варенье из виктории с желатином
Салат с авокадо и манго
Куриный суп с сырными клецками
Компот из крыжовника с апельсином
Пирог с абрикосом на кефире в духовке
Торт Наполеон советского времени — классический рецепт с фото пошагово

Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо не готовят ни в Южной, ни в Северной Корее. Но придумали его выходцы из Северной Кореи, которые перебрались в СССР еще до революции. В традиционной корейской кухне для холодных закусок используют редис, редьку и уксус. Но на новых местах обитания морковь была доступнее всего, она и стала основой блюда.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь500 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Сахар16 г
Соль10 г
Растительное масло100 г
Репчатый лук150 г
Молотый кориандр5 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Красный жгучий перец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сразу два лайфхака, которые помогут сделать блюдо чуточку здоровее. В качестве заправки выбирайте оливковое масло первого отжима, а столовый уксус замените на рисовый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.

Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг 2

К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.

Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.

Салат из корейской моркови — Ароматный дом

Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.

Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Дополнительно. Кайенский перец.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавить горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

Шаг 4. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Наталья-Ароматный Дом

Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Гарнир из курса

Кухня русская

  • ▢ 5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
  • ▢ 6 ст.л. масла авокадо
  • ▢ 1/2 сладкой луковицы Видалия мелко нарезанной
  • ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 00% кокосового сахара ▢ 10% коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 ч.л.
  • Подготовка моркови. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.

  • Подготовительный лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

  • Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

  • Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом, на длинных нитей . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.

Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.

Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.

Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.

Если вам нравится еда острая и острая , смело добавляйте щепотку кайенского перца.

Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.

Хранить в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке в холодильнике.

Калории: 235 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Натрий: 347 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 12792IUВитамин C: 6 мгКальций: 40 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!

Морковь по-корейски в домашних условиях — самый простой рецепт

Автор: Гофман Наталия

Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Универсальная морковь по-корейски — это не только вкусная закуска , но также ингредиент для многих салатов и более сложных закусок. Приготовьте его дома по нашему пошаговому рецепту.

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление на корейском языке
  3. Видеорецепты

Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась приготовить морковь в корейском доме. Но многие никогда не пробовали. Для тех, кто не решился приготовить дома такую ​​морковку, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать все скрипы приправы, которая необходима для моркови, купите готовую смесь. И есть два варианта — острый и не острый. Что брать — ваш выбор.

Также для рецепта важна специальная терка. Но даже если нет, то трём морковку на крупной тёрке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1, 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для моркови — 2 ст.л. л.

1. Первый этап самый сложный. Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они делают эту тяжелую работу. Если рядом нет мужчин, придется растираться. Просто берегите свои пальцы — Тырка очень острая.

2. СОЛИМ КОЛЛОВ МОРОВ И НЕМНОГО МАТЕРС. Она должна пустить сок.

3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вы хотите «жгучую морковку», добавьте в нее перец чили, измельченный как можно мельче.

4. Добавьте черный перец и приправы. Смешать и назначить на сторону.

5. Лук репчатый нарезать полукольцами. В сковороду налить все масло. Обжарить лук до румяности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *