Рецепт вареники с клубникой: Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Ильина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра Ильина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1160

23

16

232

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Клубника

200 г

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

150 г

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

3Раскатать тесто и вырезать из него кружки.

4В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, добавить сливочное масло и подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

11 рецептов с клубникой

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Вареники с клубникой, пошаговый рецепт на 1318 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Альбина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю как у вас,но у нас в Ростове ужаснейшая жара и я все не заставлю себя подойти к духовке. А так как папа жалуется,что сладкое в доме закончилось — приходится изощряться,и придумывать что-то новое. На этот раз, у меня было много свободного времени и я решила приготовить вареники с клубникой. Фото не самые удачные,потому что папа вырывал тарелку, вот такие вкусные получились вареники)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

на тесто:

2 стакана муки

1 яйцо

полстакана молока

3 столовые ложки воды

1 чайная ложка растительного масла

начинка:

400г клубники

полстакана сахара

1/2 чайной ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску высыпать 2 стакана муки,сделать в середине углубление и влить яйцо.


В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.


Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет,не бойтесь,добавляйте по 1 столовой ложке муки,месите и смотрите, тесто должно получится.


Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным.


Хорошо вымешайте тесто,накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.


Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками,затем присыпала крахмалом и оставила,чтобы стекла лишняя жидкость.


После того,как наше тесто отдохнуло,мы достаем его,хорошенько вымешиваем и раскатываем,присыпав обильно рабочее место мукой.


Вырезаем кружочки. Я делала это стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.


Аккуратно,но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой.


Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде,после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.


Времени на лепку вареников,конечно,нужно достаточно. Главное,раскатывайте тесто не тонко,чтобы не вытекла начинка,но и не толсто,иначе будет не вкусно. Тесто у нас на молоке, а значит оно пойдет только для сладких начинок, для несладких замените молоко на холодную воду. Получился очень летний и сытный десерт, особенно понравилось подавать вареники с йогуртом Активиа Смусси клубника-банан, хотя можно и просто со сметаной)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

пельмени и вареникис картошкойсладкиевареникиварить, тушитьклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт клецок с клубникой — Food.

com

«Я их еще не пробовал, но они звучат так хорошо!»

Скачать

фото BirdyBaker

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 3 чашка сахара
  • 2 3 чашка воды
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 2 ложки сахара
  • 1 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка молока
  • 1 пинта около 2 чашек клубники, очищенной и промытой
  • 1 столовая ложка сахара

направления

  • В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и воду; довести до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • В средней миске просеять муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
  • С помощью блендера или вилки добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
  • Положите клубнику в форму для запекания объемом 1 1/2 л; вылейте горячую сахарную смесь на клубнику.
  • Немедленно равномерно распределите тесто по 8-10 ложкам на клубнику.
  • Посыпьте вареники оставшейся 1 столовой ложкой сахара (и немного корицы, если хотите). №
  • Выпекать при 450° от 25 до 30 минут или пока пельмени не подрумянятся.
  • Подавать горячими со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Пельмени с клубникой | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для клубничных клецок

Как приготовить клецки с клубникой

  • 1

    Разогреть духовку до 350.

  • 2

    Смешать бисквитную смесь с водой и скатать в шар.

  • 3

    Положите на посыпанную мукой поверхность. Разделите шар на 8 равных частей.

  • 4

    Каждую часть раскатайте в круг. Поверх ягод положите 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

  • 5

    Слегка смочите тесто по краям и защипните каждую клецку в сумочку. Поместите швом вверх в смазанную маслом 9форма для выпечки x13.

  • 6

    Вылейте 2 стакана сливок на вареники и вокруг них. Посыпать каждую еще 1 столовой ложкой сахара.

  • 7

    Поместите в печь 350 на 1 час без крышки.

  • 8

    В середине выпекания достаньте из духовки, смочите немного крема и снова полейте верх каждого клецки.

  • 9

    Это предохранит их от высыхания и сделает верхушки красивыми и коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *