Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Ильина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Александра Ильина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1160
23
16
232
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
200 г
Пшеничная мука
400 г
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.
2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
3Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
4В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.
5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6Вынуть, добавить сливочное масло и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
11 рецептов с клубникой
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Завтраки•Русская кухня
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
Завтраки•Русская кухня
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Автор: Еда
3 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva
5 порций
Основные блюда•Украинская кухня
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
Вареники с клубникой, пошаговый рецепт на 1318 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
11.2010 10:07:00″>25 ноября 2010
Реклама
Реклама
Альбина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас,но у нас в Ростове ужаснейшая жара и я все не заставлю себя подойти к духовке. А так как папа жалуется,что сладкое в доме закончилось — приходится изощряться,и придумывать что-то новое. На этот раз, у меня было много свободного времени и я решила приготовить вареники с клубникой. Фото не самые удачные,потому что папа вырывал тарелку, вот такие вкусные получились вареники)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
на тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
полстакана молока
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка растительного масла
начинка:
400г клубники
полстакана сахара
1/2 чайной ложки крахмала
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки,сделать в середине углубление и влить яйцо.
В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет,не бойтесь,добавляйте по 1 столовой ложке муки,месите и смотрите, тесто должно получится.
Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным.
Хорошо вымешайте тесто,накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками,затем присыпала крахмалом и оставила,чтобы стекла лишняя жидкость.
После того,как наше тесто отдохнуло,мы достаем его,хорошенько вымешиваем и раскатываем,присыпав обильно рабочее место мукой.
Вырезаем кружочки. Я делала это стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
Аккуратно,но плотно залепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Мне же нравится больше делать узор вилочкой.
Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде,после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.
Времени на лепку вареников,конечно,нужно достаточно. Главное,раскатывайте тесто не тонко,чтобы не вытекла начинка,но и не толсто,иначе будет не вкусно. Тесто у нас на молоке, а значит оно пойдет только для сладких начинок, для несладких замените молоко на холодную воду. Получился очень летний и сытный десерт, особенно понравилось подавать вареники с йогуртом Активиа Смусси клубника-банан, хотя можно и просто со сметаной)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
пельмени и вареникис картошкойсладкиевареникиварить, тушитьклассические
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт клецок с клубникой — Food.
![](/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/20148914_61b06c11ec1d35ee2a604d544b13c2cf_800.jpg)
«Я их еще не пробовал, но они звучат так хорошо!»
Скачатьфото BirdyBaker
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 2 ⁄ 3 чашка воды
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 стакан просеянной универсальной муки
- 2 ложки сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 пинта около 2 чашек клубники, очищенной и промытой
- 1 столовая ложка сахара
направления
- В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и воду; довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте ванильный экстракт.
- В средней миске просеять муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
- С помощью блендера или вилки добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
- Положите клубнику в форму для запекания объемом 1 1/2 л; вылейте горячую сахарную смесь на клубнику.
- Немедленно равномерно распределите тесто по 8-10 ложкам на клубнику.
- Посыпьте вареники оставшейся 1 столовой ложкой сахара (и немного корицы, если хотите). №
- Выпекать при 450° от 25 до 30 минут или пока пельмени не подрумянятся.
- Подавать горячими со взбитыми сливками или мороженым по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Пельмени с клубникой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для клубничных клецок
Как приготовить клецки с клубникой
1
Разогреть духовку до 350.
2
Смешать бисквитную смесь с водой и скатать в шар.
3
Положите на посыпанную мукой поверхность. Разделите шар на 8 равных частей.
4
Каждую часть раскатайте в круг. Поверх ягод положите 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
- 5
Слегка смочите тесто по краям и защипните каждую клецку в сумочку.
Поместите швом вверх в смазанную маслом 9форма для выпечки x13.
6
Вылейте 2 стакана сливок на вареники и вокруг них. Посыпать каждую еще 1 столовой ложкой сахара.
7
Поместите в печь 350 на 1 час без крышки.
8
В середине выпекания достаньте из духовки, смочите немного крема и снова полейте верх каждого клецки.
9
Это предохранит их от высыхания и сделает верхушки красивыми и коричневыми.