Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты
Надежда
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2690
кКал
114%
Белки | 168 г |
Жиры | 206 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
42 %
40 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лук репчатый | 400 г |
растительное масло | 100 мл |
1 щепотка |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
говядина | 850 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдамясообедеврейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить на обед – рецепт рулетиков, мяса по-грузински, колбасы, тефтелей, котлет, драников и других блюд
Когда знаешь, какой должна быть правильная еда, заботы о том, что приготовить на обед, отступят навсегда. Вместо них на столе появится рагу, рулеты, запеканки, жаркое и котлеты, сделанные в мультиварке, духовке или на плите. Вариантов сочетания мяса, рыбы и овощей огромное множество, да и о кулинарных экспериментах не стоит забывать.
В семьях, где домочадцы отдают предпочтения мясу, хозяйки даже не спрашивают, что вкусного приготовить на обед. Для приготовления вкусных и сочных блюд из мяса, следуйте таким советам:
- Мясо, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением.
- Если в блюде используются маленькие кусочки мяса, например, как в гуляше, то их стоит солить в середине готовки.
- Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, рекомендуется цельные куски подержать несколько часов в молоке.
- Хотите подать куриные бедрышки и крылышки по-новому, тогда готовьте их в рисовом пиве, которое придаст мясу оригинальную нотку.
- Готовите котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, тогда добавьте в него десертную ложку сахара, что сделает мясо очень сочным.
Мясные рулетики
Мясные рулетики – то, что не заставит никого размышлять, что приготовить на обед для семьи. Это блюдо подходит для разных случаев, так, его можно подать на праздничный стол или семейный ужин. В данном варианте, пласты говяжьего филе оборачиваются вокруг овощей, обжариваются и поливаются глазурью.
Ингредиенты:
- ломтики говяжьего филе – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- итальянские травы – 5 г;
- бальзамическая глазурь – 80 мл.
Приготовление
- Замаринуйте отбитые и приправленные пласты филе в 20 мл масла и 60 мл вустерширского соуса на 30 мин.
- Нарежьте овощи на брусочки и жарьте 3 мин. Приправьте, заверните в филе, скрепите зубочисткой.
- Обжарьте рулеты за 10 мин. Удалите зубочистки, полейте бальзамической глазурью.
Мясо по–грузински
Выбирая, что приготовить на обед в мультиварке, правильней остановиться на кухнях народов с блюдами, приготовленными путем тушения. Например, на грузинском чашушули – мясе тушеном 30 мин. в собственном соку и час – в томатном соусе. Нужно ли говорить, что мультиварка с герметичной чашей и режимом равномерного томления даст отменный результат?
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- лук – 4 шт.;
- аджика – 20 г;
- сок лимона – 40 мл;
- масло – 60 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- томатный сок – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хмели-сунели – 10 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки мяса в луке, аджике, масле и соке лимона на 60 мин.
- Томите в режиме «Тушение» 30 мин.
- Перемешайте, добавьте остальные продукты и томите еще 60 мин.
Куриная колбаса
Как и что приготовить на обед из курицы, если куриные бедра слишком калорийны, а грудки порядком надоели? Выход есть – сделать колбасу: домашнюю, качественную, из темного и белого мяса, приправленную специями, упакованную в натуральную свиную оболочку.
Она может долго храниться в холодильнике и подаваться на завтрак, ужин и обед.Ингредиенты:
- бедра и филе – 900 г;
- белый сухой хлеб – 50 г;
- бекон – 40 г;
- луковый порошок, черный молотый перец – по 3 г;
- соль – 10 г;
- масло – 40 мл;
- свиная оболочка.
Приготовление
- Пропустите мясо, бекон и хлеб через мясорубку.
- Приправьте, перемешайте с маслом и охладите.
- Поменяйте насадку, наденьте на нее оболочку.
- Наполните оболочку фаршем, свяжите край ниткой.
- Охлаждайте час. Обжарьте в масле в течение 15 мин.
Азу из говядины
Это блюдо то, что можно быстро приготовить на обед, и удовлетворить вкусовые пожелания большой семьи. Как раз так поступают татарские хозяйки, которые предпочитают не обременяться приготовлением мяса и отдельного гарнира, а смешивают все в одном котле, дополняя тушеную в томатном соусе говядину, солеными огурцами и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- мука – 30 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- картофель – 500 г;
- кинза – 15 г;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Решив, что готовить на обед лучше всего азу, нарежьте говядину брусками и обжарьте в течение 5-ти мин.
- Залейте водой и тушите 20 мин.
- Отдельно обжарьте картофель.
- Добавьте в мясо лук, муку и жарьте 2 мин.
- Введите пюрированные томаты, пасту, огурцы и томите 10 мин.
- Перемешайте с картофелем, кинзой, чесноком и подавайте.
Что приготовить на обед из рыбы?
Думаете о том, что можно приготовить на обед с пользой и экономией времени, тогда остановитесь на рыбных блюдах. Тонкое филе готовится всего пару минут, а на толстые кусочки потребуется чуть больше – 15 мин. Есть некоторые кулинарные советы, которые пригодятся начинающим кулинарам:
- Солить рыбу стоит за 10-15 мин. до готовки. Особенно это важно для продукта, который был заморожен.
- Лучшие пряности для рыбы: красный и черный перец, базилик, имбирь, чеснок, тимьян, лавр, цедра и сок лимона.
- Чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной, на одной стороне ее нужно жарить дольше, а на второй на 50% меньше по времени.
Минтай на пару
Тем, кто стремится ощутить забытый чистый рыбный вкус, не нужно терзаться вопросом, что приготовить на обед на второе, ибо нет ничего правильней, чем потратить 8 мин. времени и сделать рыбу на пару. Идеальный кандидат – минтай. Это недорогая, нежная, белая рыба которую после томления можно полить лимонным соком и маслом и сразу съесть.
Ингредиенты:
- филе минтая – 650 г;
- крупная соль – 10 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление
- Налейте не менее 500 мл воды в чашу пароварки. Доведите до кипения.
- Выложите на стойку рыбное филе, томите 8 мин.
- Перенесите на теплое блюдо, полейте маслом и соком, приправьте и подавайте.
Горбуша в кляре
Думаете над тем, что приготовить на обед вкусненького такого, чтоб и на праздник, и на семейный обед, тогда остановитесь на этом рецепте. Недорогой представитель лососевых имеет богатый вкус и яркий цвет. Минус – склонность к пересыханию. По этой причине, горбушу панируют в кляре, который, для более легкой текстуры, делают на газированной воде.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- газированная вода – 200 мл;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Разрежьте филе на куски, приправьте и запанируйте в 40 г муки.
- Взбейте 160 г муки с яйцом, щепоткой соли, разрыхлителем и газировкой.
- Обмакните рыбу в кляр. Жарьте в кипящем масле 4 мин.
Тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе – палочка-выручалочка всех родителей, обеспокоенных темой того, что приготовить детям на обед, чтобы накормить капризную ребятню полезным белком. В данном варианте для безопасности и получения бульона рыбу предлагается немного проварить. Сформованные тефтельки потушить с овощами и сметаной.
Ингредиенты:
- хек – 600 г;
- вода – 2 л;
- ломтик лимона – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- белый батон – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- петрушка – 10 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана – 80 г.
Приготовление
- Нарежьте хек на куски. Залейте водой, добавьте лимон, лук и лавр и варите 7 мин. Остудите, разберите, перебейте в блендере, соедините с хлебом, яйцом, зеленью и молоком и оставьте на 30 мин.
- Сформуйте из фарша тефтели, обкатайте в муке и обжарьте за 5 мин.
- На отдельной сковороде потушите лук, перец и томаты, 1 л рыбного бульона, сметану 10 мин. Положите в соус тефтели, прогрейте 2 мин. и снимите с плиты.
Запеченная скумбрия
Пакеты из фольги, наполненные запеченой скумбрией и овощами, – просто, полезно и вкусно. Используйте этот рецепт, если не знаете, что приготовить на работу на обед. Фольга предоставляет комфорт и удобство не только в процессе запекания, когда собирает соки и ароматы, и защищает скумбрию от пересыхания, но и при поедании, исполняя роль посуды.
Ингредиенты:
- филе – 120 г;
- картофель – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- ломтик лимона – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- оливки – 6 шт.;
- масло – 20 мл;
- сухое вино – 40 мл.
Приготовление
- Бланшируйте картофель 8 мин. Остудите, разрежьте на кусочки.
- Приправьте скумбрию солью и перцем, уложите в пакет из фольги с картофелем и остальными составляющими и запекайте 25 мин. при 180℃ .
Что приготовить на обед из овощей?
Учитывая, что овощи теряют витамины и питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются в концепцию того, что быстро приготовить на обед. В среднем процесс занимает от 15 до 30 мин. Есть несколько секретов приготовления вкусных блюд из овощей:
- Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в большом количестве масла.
- Соусы для овощных блюд должны повышать их сытость, поэтому стоит использовать: масло, сыр, яйца, сливки, сметану, майонез.
- У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, что стоит учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать ингредиенты в определенном порядке.
Лаханоризо
Постные рецепты обеда – конек греческой кухни. Большинство из них состоят из риса и овощей, которые тушатся в оливковом масле и томатах. К ним принадлежит и лаханоризо – основное блюдо, состоящее из лука, капусты и риса, тушеных в томатном соусе до тех пор, пока среднезернистый рис «каролина» на впитает все соки и не станет кремовым.
Ингредиенты:
- масло – 60 мл;
- лук – 110 г;
- капуста – 300 г;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 20 г;
- вода – 550 мл;
- кайенский перец – 3 г.
Приготовление
- Удостоверившись, что приготовить на обед правильней всего лаханоризо, подрумяньте лук в масле.
- Добавьте капусту, 250 мл кипятка и тушите под крышкой 15 мин.
- Введите томатную пасту разведенную в 50 мл воды и рис.
- Приправьте, перемешайте, добавьте 250 мл воды и тушите еще 15 мин.
Постные котлеты
Каждый вкусный обед, рецепты которого включают в свой состав много овощей, может быть и аппетитным, и полезным. Примером тому, эти постные котлеты, сделанные из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Яркие, сочные, сладковатые, без муки и яиц, они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- кориандр – 2 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сухари – 120 г.
Приготовление
- Распарьте очищенные овощи в скороварке, используя пароварку.
- Разомните, приправьте и сформуйте в котлеты.
- Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Драники с сыром
Хотите приготовить что-то быстро, вкусно, не покупая дорогостоящих ингредиентов, тогда стоит вспомнить о белорусских драниках – питательной, скоростной закуске из тертого картофеля, муки и яиц, которую можно наполнить любой начинкой. Сыр – самый удачный вариант. Запечатанный внутри картофельной массы, он добавляет вкусов и делает серединку мягкой и тягучей.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр – 85 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
- Замочите тертый картофель на 10 мин.
- Отожмите и перемешайте со всем, кроме сыра.
- Выложите массу порциями в кипящее масло, сверху положите ломтики сыра, накройте картофельной массой и обжарьте.
Кабачки в сметане
Начинающие кулинары не знают, где и как приготовить кабачки, которые отличаются сочностью и при тушении быстро приобретают размягченную текстуру. С этими проблемами борются просто: запекают до коричневых пятен при высокой температуре и соединяют со сметаной. Кабачок пропитывается кисловатым вкусом, остается плотным и, одновременно, кремовым.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- масло – 60 мл;
- паприка – 10 г;
- сметана – 250 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зелень – 15 г.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, приправьте и выпекайте 20 мин. при 200℃.
- Доведите сметану чесноком и зеленью до кипения. Добавьте в соус кабачки и уберите с огня.
Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Перейти к рецепту
Как приготовить жаркое в духовке?
Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
- Начните с правильной кастрюли или кастрюли. Лучше всего подойдет тяжелая жаровня или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
- Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
- Чтобы соблазнить разваливающееся мясо, запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
- Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?
В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.
Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.
Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?
Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:
- Rump Loast
- Жареное или жареное на плече
- Жареная ребра 9003 Жаркое с круглым кончиком
- Жаркое с круглым кончиком
- Жареное верхнее круглое
- Жаркое из глазка
Дополнительные методы приготовления ростбифа
В детстве воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.
Другие вкусы и надстройки
Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:
- Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему насыщенный и глубокий вкус.
- Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
- Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
- Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
- Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: Из чайной ложки каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.
Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира
Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.
Что подавать к ростбифу в духовке
Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть свой любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:
Читать далее: 35+ идей для легкого ужина
Оставшийся ростбиф
тушеное мясо, и тертая мексиканская говядина нашей мамы. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такитос и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!
ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке
4. 86 от 34 голосов
Этот ростбиф в духовке всегда нежный, ароматный и идеальный! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время отдыха 15 мин.
Общее время 3 ч. 10 мин.0012
Обычная духовка
- ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. в примечаниях выше)
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. № С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.
В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.
Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.
Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой (добавьте 40-60 минут на фунт свыше 3 фунтов).
Дайте ростбифу постоять 10-15 минут, все еще накрытый или завернутый в фольгу, прежде чем нарезать. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус (по желанию, см. примечания выше). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками и подавать!
Калории: 236 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 215 мг Калий: 530 мг Сахар: 1 г Витамин А: 78 МЕ Кальций: 02 мг Железо 90: 03 мг?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Классический рецепт Pot-au-Feu (вареная говядина по-французски с овощами)
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Вики ВасикПочему это работает
- Правильный выбор кусков говядины гарантирует, что мясо будет шелковистым и нежным, а не жестким и сухим.
- Добавление овощей в конце гарантирует, что они станут мягкими и маслянистыми, но при этом сохранят свой аромат.
- Удаление любых нарезок, которые достигают идеальной нежности раньше других, предотвращает их переваривание и высыхание.
Pot-au-feu (горшок на огне) — одно из самых известных домашних блюд Франции. Он включает в себя различные куски говядины и овощи, сваренные в ароматном бульоне до состояния масла и мягкости. Искусство сводится к выбору правильных кусков говядины и обеспечению идеального приготовления каждого из них, а также всех овощей.
Pot-au-Feu: блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой
Active: 60 минут
Итого: 4 часа
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Обваленная говяжья вырезка весом 2 3/4 фунта (1,25 кг), связанная в тугой цилиндр
2 фунта (0,9 кг) поперечно нарезанной говяжьей рульки
1 3/4 фунта (0,8 кг) коротких говяжьих ребрышек на кости
12 унций (340 г) бычьего хвоста
10 веточек свежего тимьяна
1 целая желтая луковица, разрезанная пополам и начиненная 4 зубчиками всего
1 маленькая головка чеснока, кожура, как бумага, не снята, головка разрезана пополам поперек
1 стебель сельдерея
15 целых зерен черного перца
1 лавровый лист
Кошерная или морская соль
5 маленьких юконских золотых картофелин (1 1/2 фунта; всего 680 г), проколотых вилкой
2 средних лука-порея (1 фунт; всего 450 г), обрезанных у корней и самой темной зеленой верхушки и очень хорошо промытых
5 средних морковей (10 унций; всего 280 г), очищенных или очищенных
1/4 кочана зеленой или савойской капусты
1 средняя (115 г) репа, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 средний (5 унций; 140 г) пастернак, очищенный и разрезанный на четыре части вдоль
1 фунт (450 г) говяжьих костных мозгов (около 3 штук), опционально
Тост для костного мозга, если используется
Горчица, тертый хрен и корнишоны для приправ
В большой кастрюле или жаровне смешайте говяжью вырезку, рульку, короткие ребра, бычий хвост, тимьян, лук, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Сверху залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы только покрыть, и приправьте очень щедрой щепоткой соли.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение. Готовьте, время от времени снимая пену, пока каждый кусок говядины не станет мягким, по крайней мере, от 2 до 4 часов, в зависимости от куска и животного, из которого ваша говядина. Если какой-либо кусок говядины размякнет раньше других, просто переложите его в большую жаропрочную миску, налейте сверху небольшое количество бульона и накройте пленкой. Доливайте в кастрюлю воду по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Когда вся говядина будет готова, процедите бульон, выбросив тимьян, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Вернуть все куски говядины и бульон в кастрюлю.
Добавьте картофель, лук-порей, морковь, капусту, репу, пастернак и костный мозг, если используете, в кастрюлю, убедившись, что все они погружены в бульон с говядиной.