Морковь по корейски в домашних условиях рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

👌 Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Корейские салаты
  • Морковь по корейски

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа.

Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше получаса. Остальное время, не менее важное для получения настоящей корейской моркови — заключается в ее настаивании в ароматном маринаде.

Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование
    
Кол-во порций: 8
 
Специальные девайсы: мандолина (специальная терка-шинковка со сменными ножами)

Ингредиенты:

  • 450 г свежей моркови — очистить и натереть мелкой соломкой (с помощью специальной терки)

  • 3 зубчика чеснока — нарезать

  • 50 мл уксуса

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 2,5 ч. л. соли

  • 70 мл растительного масла

  • 1/2 репчатого лука — нарезать

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца

Приготовление:
 
1. В большую миску поместите натертую морковь, сверху добавьте нарезанный чеснок.
 
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль до однородной консистенции.
 
3. На сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Обжарьте в горячем масле нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте к луку молотый кориандр и кайенский перец. 
 
4. Положите приготовленную луковую смесь к моркови (шаг 1), перемешайте. Влейте в морковную закуску готовую уксусную заправку (шаг 2) и снова тщательно перемешайте.

 
5. Выложите морковь по-корейски в банку с герметичной крышкой, плотно закройте ее и дайте закуске настояться в холодильнике от 4-х до 24-х часов, периодически помешивая, пока морковь по-корейски полностью не промаринуется. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 119

  • Жиров — 9,3 г

  • Углеводов – 8,9 г

  • Белков – 0,8 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 767 мг

Фото: petersfoodadventures.com

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4620
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Мария Иш 12 52, 8 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Морковь по корейски в домашних условиях

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из моркови, весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.


Ингредиенты

  • На 1 кг моркови:
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – полстакана
  • Соль крупного помола – 1 ч. ложка
  • Соль мелкого помола – 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 2 ч. ложки
  • Глутамат натрия – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

На специальной терке потереть морковь.

Шаг 2

Сложить ее в миску, добавить соль крупного и мелкого помола, перемешать.

Шаг 3

Дать постоять минут 30.

Шаг 4

Затем подавить руками до образования сока.

Шаг 5

Промыть кипяченой или бутилированной водой, отжать, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.

Шаг 6

Полить уксусной эссенцией.

Шаг 7

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 8

Добавить в морковь.

Шаг 9

Посыпать сверху красным молотым перцем.

Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11

Масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.

Шаг 12

Кипящим маслом залить приготовленную морковь.

Шаг 13

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 14

Морковь посыпать измельченным чесноком.

Шаг 15

Добавить черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Измельченный кориандр.

Шаг 17

Глутамат натрия.

Шаг 18

Хорошо перемешать.

Шаг 19

Дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 20

Затем переложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 21

Можно пробовать. Приятного аппетита.

Категория: Домашние заготовки, Овощные закуски, Овощные салаты

Easy Sweet & Tangy Украинский салат «Корейская морковь»

В это время года морковь в изобилии и недорогая, но после большого количества жареной моркови и жареного морковного супа она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂 ) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр* придает ему приятную зимнюю теплоту. Кроме того, это отличный способ получить сырые овощи зимой, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром состоянии.

Этот салат я научилась делать здесь, в Украине. Называется «Корейская морковка», но на самом деле она больше русская и украинская, чем корейская. Он вездесущ здесь, в Украине; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и он используется для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его свежим с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!

Это легко сделать, особенно если у вас есть инструмент для нарезки соломкой. Если у вас нет овощечистки для соломки, кухонного комбайна или терки, вполне подойдет и обычная терка.

Easy Sweet & Tanty Ukrainian «Corean Corted Salad

2016-11-18 13:42:12

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 5 крупные морки, распределенные или тонкие
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2 столовые ложки белого уксуса
  4. 1 столовая ложка молотых семян кориандра*
  5. 1 столовая ложка сырого органического меда
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натрите или натрите соломкой морковь и положите в большую миску. Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отставьте миску в сторону на десять минут. Соль вытянет лишнюю воду из моркови.
  2. Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите отжатую морковь в другую миску.
  4. Полейте маринадом морковь. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Если у вас есть мельница для специй, свежемолотый кориандр имеет огромное значение!
  2. Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы нейтрализовать кисловатость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Если ваш соломник делает довольно большие морковные «спички», попробуйте отварить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима. Натертую морковь не нужно варить.
  4. Если вам хочется немного (натуральной) сладости, добавьте немного карамелизированного лука. Если хотите немного пикантности, добавьте зубчик измельченного чеснока.
  5. *Хочу уточнить, что под кориандром я подразумеваю семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась научиться любить, продолжает иметь вкус мыла 😀

Flourish Fundamentals https://www. Florishfundamentals.com/

Обратные ссылки

    Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом) Рецепт

    Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и… Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом) Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом)

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Пибимпап — мое самое любимое корейское блюдо, я без проблем готовлю его и ем каждый день 🙂 Я приготовила этот рецепт несколько дней назад, на этот раз я также добавила домашние ростки фасоли и подала его с тремя разными видами домашнее кимчи (кимчи из огурцов, дайкона и капусты) и жареное яйцо, как всегда.

    Вкусно, это единственное слово, которое я могу сказать каждый раз 🙂

    Выход

    4

    порции

    Приготовление

    15

    мин

    Повар

    15

    мин.

    Готов

    30

    мин.

    С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

     

    Ингредиенты

    Для моркови:
    1 чайная ложка
    растительное масло
    2 гвоздика чеснок
    измельченный, разделенный
    1 каждый морковь
    очищенные и нарезанные на спички, 1 стакан
    2 чашки шпинат
    ½ чайная ложка соевый соус, тамари
    1 каждый зеленый лук, зеленый или зеленый лук
    тонко нарезанный, разделенный
    ½ чайная ложка кунжутное масло
    разделенный
    ½ чайная ложка семена кунжута
    Для английского огурца:
    1 каждый английский огурец
    *
    1 чайная ложка растительное масло
    1 зажим соль
    *
    ¼ чайная ложка семена кунжута
    *
    Для зеленых кабачков:
    1 каждый цуккини
    *
    1 чайная ложка растительное масло
    ½ чайная ложка соевый соус, тамари
    2 гвоздика чеснок
    или по вкусу, фарш
    ¼ чайная ложка кунжутное масло
    1 ½ чайные ложки семена кунжута
    Для грибов:
    4 каждый грибы, шиитаке
    или высушить, замочить в воде на пару часов
    *
    ½ столовая ложка растительное масло
    1 чайные ложки соевый соус, тамари
    ¾ чайная ложка кунжутное масло
    1 чайная ложка семена кунжута
    Для ростков маша:
    2 чашки ростки бобов мунг
    2 каждый зеленый лук, зеленый или зеленый лук
    тонко нарезанный
    ¼ чайная ложка кунжутное масло
    ¼ чайная ложка соевый соус, тамари
    ¼ чайная ложка семена кунжута
    поджаренный
    *
    Для копченого тофу:
    ½ чашка тофу
    копченый, тонко нарезанный
    ½ чайная ложка соевый соус, тамари
    ¼ чайная ложка кунжутное масло
    чайная ложка семена кунжута
    *
    Обслуживать:
    1 х соус чили
    Корейский соус чили, 1–2 столовые ложки на порцию или по мере необходимости
    *
    1 х рис
    приготовленные, около 1 чашки на порцию
    *

    Указания

    Для приготовления моркови и шпината:

    Нагрейте ½ чайной ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавьте морковь и половину чеснока и готовьте около 3 минут до мягкости.

    Хорошо перемешайте ¼ чайной ложки соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла и ¼ чайной ложки семян кунжута.

    Переложить на маленькую тарелку и отложить в сторону.

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте шпинат и оставшийся чеснок, пока они не станут мягкими.

    Добавить оставшийся соевый соус, кунжутное масло и семена, хорошо перемешать.

    Переложить на другую маленькую тарелку и отложить в сторону.

    Чтобы приготовить огурец:

    Положите ломтики огурца в миску, добавьте ¼ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут.

    Промыть под холодной водой, слить и отжать лишнюю воду.

    Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте огурец, постоянно помешивая, добавьте соль и семена кунжута и готовьте около 2 минут.

    Снимите с огня и отложите в сторону.

    Для приготовления цукини:

    Положите ломтики цукини в миску, добавьте ¼ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут.

    Промойте под холодной водой, слейте и отожмите лишнюю воду.

    Нагрейте растительное масло на среднем огне.

    Добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

    Добавьте приправы и готовьте, пока они не станут мягкими, но по-прежнему имеют зеленый цвет, еще 1–2 минуты.

    Для приготовления грибов:

    Тонко нарежьте свежие или обезвоженные грибы шиитаке и обжарьте в растительном масле с приправами до мягкости, 2–4 минуты. Отложите.

    Для приготовления ростков маша:

    Бланшировать ростки маша в кипящей воде в течение 1 минуты, хорошо процедить и положить в чашу миксера.

    Хорошо перемешать с приправами. Отложите.

    Вмешайте приправы, пока они хорошо не перемешаются. Переложить на небольшую тарелку и отложить в сторону.

    Для приготовления копченого тофу:

    Нагрейте растительное масло на среднем огне.

    Добавить полоски копченого тофу и готовить 2 минуты.

    Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Отложите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *