Нежные котлеты из щуки: Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные котлетки. Этот рецепт мы с мужем привезли из Астрахани с рыбалки. Если ваш улов не богат щукой, можно заменить на судака- получится не менее вкусно 🙂 Это первые рыбные котлеты, которые прижились в нашей семье. Едят даже привередливые дети, которые на дух рыбу не переносят.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2509

кКал

106%

Белки197 г
Жиры53 г
Углеводы307 г

% от дневной нормы

49 %

10 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыбное филе

1 кг
1 шт.

молоко

по вкусу

сухари панировочные

по вкусу

специи

1 г

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.


В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока.


В фарш добавить яйца и размоченную мякоть батона.


Все перемешать до однородной массы, поперчить и посолить.


Сформировать котлетку и обвалять ее в панировочных сухарях (внутрь можно положить кусочек сливочного масла с зеленью, зелень с чесноком, сыр и другие начинки).


Жарить в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьавторская кухняфиле рыбыв панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из щуки – это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях. Для сочности, в это кушанье многие добавляют сливочное масло или маленькие брусочки сала, таким образом, рыбное блюдо получается невероятно нежным и идеально сочетается с самыми различными нетяжелыми гарнирами.

Содержание

  1. Рыбные котлеты из щуки на сковороде
  2. Очень вкусные котлеты из щуки с салом
  3. Сочные котлеты из щуки без сала
  4. Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?
  5. Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой
  6. Диетические котлеты из щуки на пару
  7. Нежные котлеты из щуки с луком и морковью
  8. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом
  9. Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом
  10. Как приготовить котлеты из щуки с сыром?

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.

  1. Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.

  2. В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.

  3. К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.

  4. Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

  5. Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.

  6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Очень вкусные котлеты из щуки с салом

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежные и невероятно сочные котлеты из щуки с добавлением сала. Такое блюдо прекрасно подходит для разнообразия привычного семейного рациона или для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, отделяем филе от костей.

Шаг 2. Кусочки мякоти перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сало и немного соли.

Шаг 3. Хорошенько перебиваем компоненты до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и обваливаем каждую в муке со всех сторон.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и жарим заготовки с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Не теряя времени, готовим подливку: лук, и морковь произвольно очищаем от шелухи и кожуры, промываем проточной водой и измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды. Присыпаем специями и даем пару минут покипеть.

Шаг 7.   Переливаем овощной соус к румяным котлетам и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут.

Шаг 8. Сочные рыбные котлетки подаем к столу, щедро добавив подливку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из щуки без сала

Для приготовления очень нежных и сочных котлет из щучьего филе, не обязательно включать в список ингредиентов такие жирные продукты, как сало или сливочное масло. Заменить их беспроблемно можно, размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук зеленый – 2-4 пера.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко рубим, обжариваем до полупрозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 2. Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в слегка подогретом молоке.

Шаг 3. Филе рыбы перебиваем до однородности в блендере и соединяем с обжаренным репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым луком, отжатым от молока батоном, солью и перцем.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем фарш и даем настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные заготовки из щуки небольшого размера.

Шаг 6. Жарим котлеты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?

Нежный вкус котлет из щучьего филе с хрустящей корочкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка оценят даже те, кто не любит рыбу.

А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания тушки: отделяем филе от костей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.

Шаг 2. К полученному фаршу добавляем одно яйцо, сметану, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем.Шаг 3. Влажными руками формируем котлеты среднего размера и обваливаем со всех сторон в манке.

Шаг 4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, переворачиваем рыбные котлеты и запекаем еще около 15 минут при той же температуре.

Шаг 6. Горячее кушанье подаем к столу с холодной сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой

При обвалке рыбных котлет в манной крупе, кушанье получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря панировке, весь натуральный сок будто запечатывается в каждой котлетке, благодаря чему, блюдо имеет невероятный вкус и аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щучью тушку очищаем от внутренностей, отрезаем хвост и голову, а из нежного филе удаляем позвоночник и реберные кости. Полученную мякоть мелко нарезаем, очищенный лук измельчаем кубиками.

Шаг 2. В глубокой тарелке объединяем рыбный фарш, лук и вбиваем одно яйцо.

Шаг 3. Также в основу котлет подсыпаем манку, соль и черный перец, добавляем майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.

Шаг 5. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Шаг 6. Обжариваем с одной стороны до румяности, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические котлеты из щуки на пару

Что может быть лучше, когда блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень богато фосфором, витаминами, полезными микро- и макроэлементами? Все это прекрасно описывает кушанье из рыбного филе – котлеты, приготовленные на пару из щуки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш из щуки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рыбный фарш добавляем немного манки, соли и перца, вбиваем яйцо.

Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.Шаг 3. Пересыпаем луковые кусочки к фаршу и тщательно размешиваем, убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 4.  По истечении времени, лепим котлеты и перекладываем их на решетку мультиварки для готовки на пару.

Шаг 5. В чашу наливаем воду и включаем режим «На пару», готовим 40 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала запекаем котлеты в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, для того, чтобы кушанье подрумянилось. К столу подаем с овощами, приготовленными аналогично. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные котлеты из щуки с луком и морковью

Нежное рыбное филе, перекрученное с добавлением пикантного лука и морковки – все это про невероятно вкусные котлеты из щуки, которые каждый может с легкостью приготовить на собственной кухне.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции

– 7.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем щуку, отделяя филе от тушки.

Шаг 2. Два ломтика белого хлеба замачиваем в 150 миллилитрах молока.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кубиком.

Шаг 4. Очищенную морковь натираем на терке (можно использовать замороженную).Шаг 5. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, снимаем с огня и оставляем на тарелке остывать.

Шаг 6. Из щучьего филе вынимаем косточки и режем небольшими кусочками.

Шаг 7. Произвольно измельчаем сало.

Шаг 8. Прокручиваем рыбу вместе с обжаренными овощами и салом через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем слегка отжатый хлеб, приправляем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 10. Обжариваем котлеты на масле с одной стороны на умеренном огне до образования корочки, затем, переворачиваем и под крышкой на минимальном огне доводим до готовности.

Шаг 11. Румяные котлеты подаем к столу с молодым отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом

Знаете ли вы, что если в рыбный фарш добавить немного творога любой жирности, то котлеты получатся в несколько раз сочнее и нежнее? Добавление молочного продукта в щучьи котлеты, придает кушанью потрясающий вкус и аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 700 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, потрошим и отделяем филе от костей.Шаг 2. Перекладываем щучью мякоть в чашу стационарного блендера.

Шаг 3. Добавляем творог, вбиваем одно яйцо и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 5. Лепим котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.Шаг 6. Обжариваем заготовки на разогретом масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Румяные отлеты подаем к столу в горячем виде и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Приготовим нежные диетические котлетки на пару из полезного и богатого фосфором и витаминами щучьего фарша. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Булка белая – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Масло сливочное – 25-50 гр.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе тщательно ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды прокручиваем через мясорубку, для того, чтобы наверняка раздробить самые маленькие косточки. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 2. Белую булку замачиваем в молоке на 10 минут, а затем слегка отжимаем и перекладываем к фаршу – хорошенько размешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и лепим котлеты. Шаг 3. Заготовки со всех сторон обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой).

Шаг 4. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим в течение 15 минут.

Шаг 5. По истечении времени, раскладываем котлетки по порционным тарелкам и сверху кладем небольшие слайсы сливочного масла для более насыщенного аромата и вкуса, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из щуки с сыром?

Самые вкусные рыбные котлеты, конечно же, готовятся из щуки, а для того, чтобы как-то разбавить насыщенный рыбный вкус, предлагается начинить каждую порционную котлету, кусочком сливочного масла с зеленью и обвалять в панировку с сыром. Пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 550-600 гр.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 80-90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 50-60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек размягченного сливочного масла смешиваем с половиной пучка мелко нарубленной зелени и при помощи пищевой пленки, формируем тонкий рулетик. Заготовку отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру – охлаждаться.

Шаг 2. Щучье филе пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука и овсяных хлопьев. В полученную массу вбиваем одно яйцо, приправляем солью и приправами, которые вам нравятся – интенсивно вымешиваем фарш на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим обвалку: в глубокой пиале смешиваем остатки измельченного укропа, натертый сыр и сухари – размешиваем. В другой тарелке взбиваем два яйца.

Шаг 5. Охлажденные рыбные заготовки слегка придавливаем к поверхности, формируя лепешки, в центр кладем по кусочку «зеленого» масла.

Шаг 6. Плотно защипываем края котлетки таким образом, чтобы «начинка» была надежно «спрятана».

Шаг 7. Обваливаем заготовку в сухой панировке с зеленью и сыром.

Шаг 8. Далее окунаем котлету в яичную смесь и снова возвращаем в сухую панировку.

Шаг 9. В сковородке с толстым дном, в течение нескольких минут, раскаляем сливочное масло и выкладываем полуфабрикаты. Жарим около 3-4 минут с одной стороны и затем переворачиваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на покупку дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.

Особенности приготовления

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.

  • Чтобы нейтрализовать неприятный запах тины, щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в начинку сделает пирожки ароматными.
  • Чтобы в фарш не попали мелкие косточки, щуку сначала разделывают на филе, затем 2-3 раза прокручивают через мясорубку. От первого раза могут остаться какие-то косточки.
  • Мясо щуки не относится к жирным продуктам. Это хорошо для тех, кто сидит на диете, но плохо для гурманов, предпочитающих сочные блюда. Для придания продуктам сочности в фарш добавляют тертый картофель, сало, пропущенное через мясорубку.
  • Сочные котлеты помогут подать лук. Также он позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчить на мясорубке или нарезать небольшими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
  • Чтобы котлеты получились сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени уменьшается и жарятся тефтельки еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно тушить, запекать, варить на пару.

Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

Классический рецепт котлет из щуки

Состав: 9 шт.0003

  • щука — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — по потребности;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Щуку почистить, нарезать, измельчить с помощью мясорубки.
  • В рыбный фарш добавить лук, мелко нарезанный или протертый.
  • В миску с фаршем разбиваем яйцо. Вымесить фарш и отбить, чтобы он был плотнее.
  • Добавить растопленное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  • Убрать начинку на полчаса в холодильник.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Из рыбного фарша слепить небольшие рыбные котлетки, окунув руки в холодную воду. Обваляйте их в муке. Положить в кипящее масло.
  • Жарить на среднем огне без крышки, пока котлеты хорошо не подрумянятся снизу.
  • Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.

Котлеты из щуки с манкой

Состав:

  • щучий фарш — 0,5 кг;
  • батон — 0,3 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Буханку обсушить, измельчить блендером, залить теплым молоком. Через 10 минут отжать, положить в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
  • Лук очистить, разрезать на несколько частей, измельчить с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонных приборов лук можно натереть на терке.
  • Смешать говяжий фарш с луком, батоном, яйцом.
  • Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом.
  • Добавить соль, специи, половину указанной в рецепте манной крупы. Взбить миксером, затем вымесить руками.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Слепить небольшие котлетки, запанировать в оставшейся манке, выложить на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
  • Накрыть крышкой и дать дойти до готовности при низкой температуре. Для этого достаточно 5-7 минут.

Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Котлеты из щуки с беконом и капустой

Состав:

  • мясо щуки — 0,6 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • свиное сало — 100 г;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • панировочных сухарей — сколько потребуется;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе щуки пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
  • Капустный лист нашинковать.
  • Лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.
  • Добавить яйцо, приправы, соль, еще раз перемешать.
  • Соединить с буханкой, смоченной в теплой воде.
  • Замесить фарш.
  • Подрумянить котлеты с обеих сторон сковороды, выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Котлеты из щуки с творогом

Состав:

  • филе щуки — 0,35 кг;
  • творог
  • — 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • овсяная каша быстрого приготовления
  • – 60 г;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе щуки внимательно осмотрите, пинцетом удалите кости. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Взбить пюре вилкой, смешать с рыбным фаршем.
  • Добавить яйцо, соль, специи. Замесить фарш, отбить, остудить.
  • Чеснок нарезать пластинками, обжарить на масле, затем вынуть из него.
  • Муку смешать с овсяными хлопьями.
  • Сформировать котлету, разровнять, в центр положить небольшой кусочек сливочного масла, поднять края вверх и утрамбовать масло.
  • Котлету обвалять в смеси муки и овсяных хлопьев, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.
  • Таким же образом слепить, обжечь и выложить в кипящее масло остальные котлеты.
  • Обжарьте их с двух сторон по 6-7 минут.

Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.

Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рыбные котлеты

Бризоль

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — на бис!

Котлеты из судака — отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

Котлеты из индейки

Котлеты из горбуши

Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

Котлеты из трески

Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного

Котлеты из кеты — невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем

Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Блюда из щуки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку.

Как приготовить сома

Серебряные карп -шпоры

Популярные статьи

САЛАДЫ С КОМОНАМИ И ЦИТА Фасоль по-корейски на зиму

Песочное тесто

Как выбрать хороший мёд

Окрошка на сыворотке

Рассол с колбасой

Полностью натуральные куриные брикеты (5 унций) в Колорадо. Бесплатная доставка куриных грудок на дом в Денвере — Сегодня мы ужинаем

Перейти к содержимому

Варианты бесплатной доставки на дом по переднему краю Колорадо | Позвоните или напишите 303-215-0333

×

Заказы на сумму более 100 долларов США — БЕСПЛАТНО

Заказы на сумму более 200 долларов США — БЕСПЛАТНО

Бесплатная доставка заказов на сумму более 400 долларов за пределы нашей зоны доставки или по договоренности *Если ваш адрес доставки находится в пределах, но показывает нормальную стоимость доставки, пожалуйста, свяжитесь с нами

Подпишитесь и получайте новости о новых продуктах, информативные статьи и вдохновляющие рецепты.

Подтверждение возраста

Нажимая Enter, вы подтверждаете, что вы достаточно взрослый, чтобы употреблять алкоголь.

Введите

Поиск

{{ tier_title }}

«,»reward_you_get_popup»:»Вы получаете»,»reward_they_get_popup»:»Они получают»,»reward_free_shipping_popup»:»Вы получаете скидку на бесплатную доставку\r\n Они получают скидку на бесплатную доставку»,»reward_you_get_free_popup «:»Бесплатная доставка»,»popup_item_tier_benefits_title»:»Преимущества»,»popup_item_tier_benefits_next_tier»:»Следующий уровень»,»popup_item_tier_benefits_list_of_tiers»:»Список уровней»,»reward_tier_achieved_on»:»Достигнуто {{ month }} {{ day } }, {{ year }}»,»reward_tier_multiply»:»Множитель»,»reward_tier_multiply_points»:»{{multiply_points }}x»,»earn_tier_more_points»:»Заработано {{ more_points }}/{{ next_tier_points }} {{ points_name }}»,»reward_as_discount»:»{{ сумма }} скидка»,»reward_as_points»:»{{ сумма }} {{ points_name }}»,»reward_as_gift_card»:»{{ сумма }} подарочная карта»,»flexible_discount «:»Скидка»,»flexible_discount_price»:»Цена со скидкой»,» available_discount_title»:»В данный момент у вас нет доступных наград»,»reward_your_tier»:»Ваш уровень:»,»reward_next_tier»:»Нет уровень xt:»,»reward_page_confirm»:»Подтвердить обмен»,»reward_redeem_cancel»:»Отменить»,»reward_redeem_confirm»:»Подтвердить»,»reward_page_earn_points»:»Заработать баллы»,»reward_not_enough_points»:»Недостаточно баллов»,» select_rewards»:»Выберите награду»,»shop_now»:»Купите сейчас»,»reward_birthday»:»День рождения»,»reward_enter_birthday»:»Введите день рождения»,»reward_please_enter_birthday»:»Пожалуйста, укажите день рождения»,»reward_enter_valid_birthday» :»Введите действительную дату рождения»,»warning_title_for_reward»:»К сожалению, похоже, что программа лояльности и вознаграждений недоступна для этой учетной записи. «,»warning_title_for_reward_requirelogin»:»Чтобы участвовать в нашей программе лояльности и вознаграждений, вы должны подтвердить свой аккаунт первый. Пожалуйста, {{ log_in_link }}, чтобы проверить свое право на участие.»,»reward_notifications_earned_points»:»Вы заработали {{ points_name }}!»,»reward_notifications_spend_your_points»:»Потратьте свои баллы! У вас есть {{ point_balance }} {{ points_name }}»,»reward_activity_reset_points»:»Сбросить баллы»,»reward_activity_reset_tiers»:»Сбросить уровни»,»reward_activity_reset_tiers_description»:»»,»reward_notifications_you_have»:»У вас есть
{{ points_name }}»,»reward_notifications_discount_check»:»Используйте скидку на странице оформления заказа»,»reward_notifications_add_discount_to_your_cart»:»У вас есть доступная скидка. Добавьте скидку в корзину!»,»reward_discount_unavailable»:»Скидка недоступна»,»reward_program_emails»:»Письма по бонусной программе»,»reward_title_earn_for_place_order»:»Купите этот товар и заработайте {{ points_count }} {{ points_name }}»,» награда_title_earn_for_place_order_on_cart_or_checkout»:»Вы зарабатываете {{points_count}} {{points_name}} за эту покупку»,»reward_save_btn»:»Сохранить»,»reward_delay_points_pending_status_rule»:»В ожидании»,»referral_page_inviting_text»:»Пригласив друга»,» referral_page_your_benefit»:»Ваша выгода»,»referral_page_your_friends_benefit»:»Привилегия вашего друга»,»referral_page_get»:»Получите»,»referral_page_no_reward_text»:»похвалите, пригласив своих друзей!»,»referral_link»:»Реферальная ссылка»,»copy_link «:»Копировать ссылку»,»referral_page_share_title»:»Поделиться в социальных сетях»,»referral_page_active_discounts»:»Активные скидки»,»claim_referral»:»Claim»,»referral_notification_label»:»Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы получить подарок», «email_sent_successfully»:»Ваше письмо успешно отправлено полностью!»,»referral_page_share_link_not_log_in»:»Войдите, чтобы начать делиться ссылкой»,»reward_activities_order_refund»:»Возврат заказа»,»reward_activities_order_updated»:»{{rule_title}} (Заказ обновлен)»,»activity_refund_earn_point»:»-{ { points_count }} {{ points_name }}»,»activity_refund_earn_points»:»-{{ points_count }} {{ points_name }}»,»activity_order_tier_lowered»:»Уровень понижен ({{ tier_title }})»,»order_refunded_activity_spend»:» +{{ points_count }} {{ points_name }}»,»reward_activity_discount_refund»:»Возврат скидки»,»reward_activity_gift_card_refund»:»Возврат подарочной карты»,»refund_tier_activity_discount_refund»:»Возврат скидки ({{ Discount_code }})»,»referrer_guest_notify_message «:»Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку»,»reward_sender_block_list_in_referral_program»:»К сожалению, эта реферальная ссылка больше не активна»,»referral_title_history»:»История»,»referral_not_allowed_to_use_referral_program»:»Вам не разрешено использовать реферальную программу», «referral_no_activity»:»Нет активности»,»referral_history_c ustomer_name»:»Имя»,»referral_history_customer_email»:»Электронная почта»,»referral_history_status»:»Статус»,»referral_history_date»:»Дата»,»order_redeem_discount_name»:»Скидка на заказ ({{ name_order }})», «discount_expire_in_day»:»Скидка действует через {{ days_count }} день»,»discount_expire_in_days»:»Скидка действует через {{ days_count }} дней»,»activity_discount_expired_code»:»Скидка истекает {{ code }}»,»activity_discount_expired»: «Срок действия скидки истек»,»current_balance»:»Текущий баланс»,»birthday_gift_multiply_message»:»Баллы за каждый заказ, сделанный в день вашего рождения, будут умножены на {{multiply_points }}!»,»your_discount_code»:»Ваш код скидки:», «verify_account_message»:»Чтобы получить вознаграждение за создание учетной записи, подтвердите свой адрес электронной почты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *