Маринованная капуста с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованная капуста с яблоками
- Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт (большая)
- яблоки — 5 шт.
- Маринад:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- перец чёрный горошек — 10-15 шт
- перец душистый горошек — 1 шт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).
Шаг 2
2
2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.
Шаг 3
3
3. Сверху кладём тарелку, а на неё — гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.
Шаг 4
4
4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Вареники с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Летний салат из капусты Дрожжевые пирожки с капустой Квашеная капуста Оладьи из капусты Квашеная капуста с клюквой Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Маринованная капуста быстрого приготовления Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста с фасолью в мультиваркеДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Морковка «по-корейски» Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый ЛютеницаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Капуста маринованная быстрого приготовления.

Этот рецепт мне достался по наследству, правда, в оригинальном рецепте количество ингредиентов такое, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместил бы в себя всю маринованную капусту, поэтому рецептуру я пропорционально уменьшила. Теперь, если вы захотите сделать много маринованной капусты, то просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил примерно полтора килограмма.
Вероятно, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что её, после появления в холодильнике, съедают практически сразу, хорошо хоть сутки дают постоять.
Капуста маринованная быстрого приготовленияПохожую капусту продают на рынках в рядах солений, но тамошние бабушки мне доверия не внушают, к тому же этот рецепт почти не отнимает времени: приготовить капусту можно очень быстро.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для капусты маринованной быстрого приготовления
- кочан капусты средней величины;
- одна большая морковка;
- головка чеснока;
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г 6% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления капусты маринованной быстрого приготовления
Вырезаем кочерыжку из капусты, затем нарезаем капусту крупными квадратами. В этом рецепте, чем больше, ломтики капусты, тем вкуснее.
Нарезаем капусту крупными квадратамиНарезаем морковку. Если морковка достаточно крупная, то можно нарезать её ломтиками средней толщины, а из них вырезать формой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек ко дню Святого Валентина, вот и пригодились сердечки. Добавляем нарезанную морковь к капусте.
Нарезаем морковь и добавляем к капустеДелаем маринад. Наливаем в широкий сотейник (в нём маринад закипит быстрее) 500 мл горячей воды, добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем до полного растворения соли и сахара, вливаем растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.
Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови. Заливаем овощи горячим маринадом.
Готовим маринад для капустыЗаливаем капусту маринадомТщательно перемешиваем капустуКогда маринад немного остынет, тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, так как эта капуста не предназначена для длительно хранения, и о стерильности можно не беспокоиться, то смешивать ингредиенты можно чистыми руками, заодно разбирая куски капусты на небольшие части.
На капусту ставим тарелочку с грузом и оставляем мариноватьсяКогда маринад полностью остынет, на капусту ставим тарелочку с грузом, чтобы овощи не выглядывали из маринада. Убираем посуду с маринованной капустой на нижнюю полку холодильника, и стараемся забыть о ней на время. Это трудно, так как запах распространяется очень аппетитный.
Маринованную капусту быстрого приготовления перекладываем в банки для храненияВ принципе, уже через 24 часа маринованную капусту можно есть, но если вы подержите её в холодильнике трое суток, то процесс ферментации сделает своё дело, и маринованная капуста станет такой вкусной, что съесть её можно всю и сразу. Но лучше разложить по банкам, съедать постепенно, и хранить в холодильнике не более недели.
Простое бобовое пюре — съешьте что-нибудь веганское
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Эти простые протертые бобы — это быстрый и простой рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или к тако и буррито. Эта здоровая, богатая белком альтернатива жареным бобам очень вкусная.
Этот рецепт простой фасоли в пюре позволяет приготовить полезный соус или гарнир. Это блюдо, приготовленное из белой фасоли, богатой белком, железом и клетчаткой, готовится из ароматного бульона, приправленного чесноком и тмином. Если вам нравится использовать пережаренные бобы, эти простые бобы-пюре станут отличной альтернативой. Веганский, с низким содержанием жира, без глютена и вкусный, этот рецепт намного вкуснее, чем все, что можно найти в банке.
В то время как большинство консервированных пережаренных бобов изготавливаются с консервантами и иногда с жиром животных, эта домашняя версия полностью веганская, состоит из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и совершенно восхитительна. Принесите этот рецепт в любое время, когда захотите, но особенно весело он подойдет для Синко де Майо или для веселого вечера тако во вторник вечером дома. Давайте посмотрим, что вы будете использовать для приготовления этих простых бобовых пюре.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Бобы. Лучше всего использовать белую фасоль, например фасоль темно-синюю или фасоль бэби-лима.
- Овощной бульон. Для приготовления бульона я использовала лучше, чем бульон, без куриной основы.
- Чеснок. Я предпочитаю использовать свежий чеснок, но вместо него можно использовать чесночный порошок (около ½ ч. л.)
- Кумин. Просто добавляет приятный оттенок аромата и вкуса.
- Растительное масло. Необязательно. Вместо этого вы можете использовать немного масла или вообще отказаться от этого ингредиента, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить пюре из фасоли
1. Поместите все ингредиенты, кроме растительного масла, в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут, пока большая часть жидкости не испарится и не впитается в фасоль. .
2. Выключить огонь и добавить растительное масло. Затем разомните фасоль картофелемялкой до однородности.
3. При подаче сбрызните растопленным растительным маслом и украсьте петрушкой.
Дополнения и замены
- Добавьте цитрусовых. Эти бобы можно варить на медленном огне с небольшим количеством сока лайма, чтобы придать им вкусный цитрусовый вкус. Свежевыжатый всегда лучше концентрата по вкусу.
- Сделайте его острым.
Этот рецепт не острый, но вы легко можете сделать его острее. Используйте кайенский перец, порошок чили или украсьте нарезанным халапеньо или нарезанным кубиками зеленым чили для пикантности.
- Замените другие бобы. Мне нравится этот рецепт с белой фасолью, но вы также можете использовать здесь фасоль пинто или черную фасоль. Вкус и текстура будут немного другими, но все равно вкусными.
- Добавьте немного трав. Если вы хотите, чтобы ваше простое пюре из бобов имело травянистый вкус, попробуйте добавить тимьян, розмарин, орегано, шалфей или что-то другое.
С чем подавать эти бобы
Простые бобы в пюре прекрасно есть сами по себе, потому что в них столько аромата. Но из них также получаются отличные соусы и гарниры, которые можно добавлять в другие блюда. Попробуйте эти бобы в качестве соуса к овощам, таким как брокколи или морковь, чипсы из тортильи или как часть тарелки начо. Тако, буррито, пиццу тако и энчиладас можно приготовить с этим веганским блюдом в качестве основного белка. Обертывания из салата также вкусны с простой фасолью, нарезанными кубиками помидорами и веганским сыром.
Как хранить и разогревать
Чтобы хранить эти простые бобовые пюре, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Их можно разогреть на плите или в микроволновке. Если они немного подсохли из холодильника, вы можете добавить немного овощного бульона или кусочек веганского масла, чтобы растопить и смешать их с фасолью, пока она нагревается.
Этот рецепт простой фасоли в пюре — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой. Простые, полезные ингредиенты объединяются в эту действительно ароматную веганскую сторону, которую можно использовать для обедов, ужинов и закусок. Это весело и вкусно и отлично подходит для вечеринок или фуршетов. Лучше всего то, что вы можете чувствовать себя прекрасно, съев эту здоровую домашнюю закуску и подавая ее другим. Сделайте его как есть или измените рецепт в соответствии со своими предпочтениями, и вы будете рады, что этот простой и универсальный продукт всегда будет под рукой.
More tasty recipes to try:
- Potatoes and Green Beans
- Mexican Stuffed Sweet Potatoes
- Mushroom Couscous
- Rice and Beans
- Салат из трех фасолей
- 2 банки белой фасоли (около 820 г).
- ¾ чашки овощного бульона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч.л. порошок тмина
- ¼ ч. л. соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- 1 ст. растительное масло (плюс немного для украшения)
Поместите все ингредиенты, кроме растительного масла, в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут, пока большая часть жидкости не испарится и не впитается в бобы.
Выключите огонь и добавьте растительное масло. Затем разомните фасоль картофелемялкой до однородности.
При подаче сбрызните растопленным растительным маслом и украсьте петрушкой.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Дополнения и замены
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 723 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 5 мг
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Грибной кускус — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот кускус с грибами имеет восхитительный вкус, но также имеет яркий вкус свежих трав и лимона .
Кус-кус с грибами — отличное основное блюдо на ужин или обед, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Это элегантно, но просто. Грибы Бэби Белла очень ароматные и придают блюду приятную «мясистость». Этот кускус с ароматными овощами, цитрусовой цедрой лимона и свежим укропом получается очень вкусным и хорошо сочетается со многими другими блюдами.
Этот рецепт хорош еще и тем, что для его приготовления требуется всего несколько продуктов и несколько продуктов из кладовой, так что вы можете приготовить его вместе в занятые вечера, когда вам нужно что-то сытное и ароматное для подачи на стол. Давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого грибного кускуса.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Грибы. Мне больше всего нравится использовать грибы Бэби Белла. Вместо него можно использовать белые шампиньоны.
- Оливковое масло. Или любое другое масло, которое вам нравится.
- Лук. Любые на ваш вкус.
- Чеснок.
- Кускус. Используйте марокканский кускус. Жемчужный кускус в этом рецепте не подойдет.
- Овощной бульон. Для приготовления бульона я использовала лучше, чем бульон, без куриной основы.
- Свежий укроп. Или другие травы (например, петрушка или базилик), которые вам нравятся.
- Лимонная цедра. Добавляет блюду приятный штрих.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить
1. В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в оливковом масле на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся.
2. Достаньте половину грибов из сковороды и оставьте на потом.
3. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте кускус, соль, перец и овощной бульон.
4. Доведите бульон до кипения, накройте его крышкой и выключите огонь. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
5. Откройте крышку и положите обратно отложенные грибы. Затем добавьте свежий укроп и цедру лимона. Хорошо перемешайте все вместе. Служить.
Насадки Pro
- Используйте марокканский кускус. Для этого рецепта требуется марокканский кускус, потому что он намного меньше жемчужного кускуса и готовится намного быстрее.
- Зарезервируйте немного грибов. Не пропустите шаг для сохранения некоторых грибов, потому что они придают этому блюду много вкуса и насыщенности, когда их добавляют обратно в конце. Они также делают его красивее.
- В последнюю очередь добавьте укроп и цедру лимона. Делая это, когда все остальное приготовлено, ароматы остаются свежими и сильными, а цвета остаются яркими.
Дополнения и замены
- Добавить белое вино.
Для придания аромата этому кускусу можно добавить немного белого вина. Алкоголь испарится, но вкус останется.
- Заменители трав. Хотя мне нравится это блюдо со свежим укропом, вы также можете использовать итальянскую приправу, петрушку, базилик или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
- Добавьте другие овощи. Шпинат, помидоры и горох — это лишь некоторые из вариантов, которые вы можете попробовать в этом грибном кускусе.
Как хранить и разогревать
Если у вас остались остатки этого грибного кускуса, поместите их в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, или просто съесть их холодными из холодильника, если хотите.
Что подавать с кускусом с грибами
- Самостоятельно. № Это сытное блюдо можно подать как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина или обеда.
- С овощами. Подавайте кускус с грибами вместе с вашими любимыми овощами, например, Стейки из цветной капусты с соусом чермула или Простая жареная брокколи .
- С супом или салатом. Попробуйте с этим Легким лимонным супом из чечевицы или Сливочным салатом с огурцом и редисом .
Этот кускус с грибами очень вкусный и ароматный. Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно универсален для любого вкуса. Попробуйте и настройте его так, чтобы он работал на вас. Но независимо от того, как вы его приготовите, этот кускус с грибами наверняка станет хитом для всех, кому вы его подадите.
More tasty mushroom recipes to try:
- Mushroom Stew
- Mushroom Bolognese Pasta
- Baked Portobello Mushrooms
- Vegan Mushroom Sauce
- Гриб по-бургундски
- 3 ст.
оливковое масло
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан марокканского кускуса
- 1 ½ стакана овощного бульона
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа
- ½ ч. л. лимонная цедра
- ¼ ч. л. соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в оливковом масле на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся.
Выньте половину грибов из сковороды и оставьте на потом.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте кускус, соль, перец и овощной бульон.
Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Откройте крышку и положите обратно отложенные грибы. Затем добавьте свежий укроп и цедру лимона.
Хорошо перемешайте все вместе. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Pro Tips
- Используйте марокканский кускус. Для этого рецепта требуется марокканский кускус, потому что он намного меньше жемчужного кускуса и готовится намного быстрее.
- Зарезервируйте несколько грибов. Не пропустите шаг для сохранения некоторых грибов, потому что они придают этому блюду много вкуса и насыщенности, когда их добавляют обратно в конце. Они также делают его красивее.
- В последнюю очередь добавьте укроп и цедру лимона. Делая это, когда все остальное приготовлено, ароматы остаются свежими и сильными, а цвета остаются яркими.
Дополнения и замены
- Добавить белое вино. Для придания аромата этому кускусу можно добавить немного белого вина. Алкоголь испарится, но вкус останется.