Морковь по корейски рецепт в домашних: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски на домашней кухне

?

Previous Entry | Next Entry

У меня среди запасов образовались какие-то излишества в плане моркови, поэтому часть решила переработать и сделать морковь по-корейски, чтобы продукт не пропал. Я уже давно нашла очень простой рецепт этого салата, которым и пользуюсь:  http://mom-story.com/2014/12/kak-prigotovit-morkov-po-korejski/ . И хочу поделиться. Не нужно никаких приправ с глютаматом натрия, специальных сборов для корейской моркови и т.д. Соль, перец, кориандр и свежий чеснок. А какой эффект получается!

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще, и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Ингредиенты:


  • Морковь — 400 г

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Соль — 1/2 ч. л

  • Сахар — 1 ст.л

  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л

  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л

  • Уксус — 2 ст.л

  • Растительное масло рафинированное — 30 мл

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать!

2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по-корейски дома? Попробуйте — это очень вкусно, и приятного Вам аппетита!

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Зима все еще идет, погода не то, чтобы холодная, но промозглая. Все время хочется горячего чая или кофе. А стало быть, выпечка к чаю по-прежнему…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    После долгих праздников мысль о какой-либо сладкой или жирной пище, и особенно — трудоемкой в приготовлении, просто неприятна. Поэтому сегодня блюда…

  • Послепраздничные кулинарные посиделки

    Сегодня поговорим не о праздничных блюдах — разнообразные салаты, закуски и торты мы уже не раз обсудили.

    А вот что подать на стол не в канун…

February 2023
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

  • alise84 : (no subject) [+3]
  • liya_fa : (no subject) [+1]
  • tanafi : (no subject) [+1]
  • aborigenarbata : (no subject) [+11]
  • Вячеслав Мешков : (no subject) [+4]
  • julia_shahray : (no subject) [+1]
  • alise84 : (no subject) [+7]
  • besen_ok : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт заготовки

Морковь по-корейски. Фото shutterstock.com

Такой салат может долго храниться в прохладном месте

На зиму можно не только закрыть морковь в маринованном виде, но и сделать вкусную заготовку из салата по-корейски. Корейская морковь достаточно просто готовится в домашних условиях, получается очень ароматной и в меру острой.

Простой рецепт моркови по-корейски опубликовал кулинарный блог «Смаколик.юа Марія Михальченко» в Youtube. Помните о нескольких секретах приготовления этого салата. Выбирайте не вялую и очень сочную морковь и тщательно переминайте овощ со специями.

Список ингредиентов:

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой приправы для моркови по-корейски
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Вкус детства: рецепт ароматного яблочного пюре

Способ приготовления:

  1. Очистить и тщательно вымыть морковь. Измельчить на специальной терке.
  2. Добавить соль, сахар, кунжут (перед этим поджарить до легкой золотистости), влить уксус. Не просто перемешиваем морковь с ингредиентами, а переминаем до смягчения. Если это не сделать, то морковь будет достаточно грубой в салате.
  3. Добавляем измельченный чеснок, приправы и специи.
  4. На сковороду наливаем растительное масло. Ставим на максимальный огонь и нагреваем масло до тех пор, пока не появится дымок. Снимаем с огня и сразу выливаем горячее масло на специи. Благодаря такой манипуляции специи раскроются и их аромат будет более насыщенным.
  5. Тщательно перемешиваем массу со специями. Перекладываем в контейнер и даем настояться не меньше 4 часов. Хранить можно в холодильнике под крышкой как минимум одну неделю.

Ранее «Телеграф» рассказывал, какие заготовки стоит сделать на случай экстренного отключения электричества.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Есть можно уже на следующий день: быстрый рецепт квашеной капусты с морковью и свеклой

В Казахстане любят и поддерживают неподвластные времени корейские рецепты

Высокий, залитый солнцем склад Зеленого базара — это место, где сходятся гастрономические пути Алматая, Казахстана; горы сухофруктов и орехов доставляются сюда с горных склонов Таджикистана. Витрины с хлебом и сыром тщательно выставлены узбекскими поварами. Солнечные сладкие апельсины, хурма и яблоки демонстрируют лучшие местные продукты Центральной Азии.

Но в дальнем левом углу базара ряд столов, заваленных яркими маринованными салатами, представляет собой кулинарное наследие сотен тысяч корейцев, которые называют Казахстан своим домом.

— Соусы привозят из Южной Кореи или Китая, но все, что выращивается, растет поблизости, — сказала по-русски продавщица Вера Николаевна, просматривая варианты на столе.

«Всегда лучше сделать самому».

Разноцветные витрины с маринованными корейскими салатами — неотъемлемая часть алматинского Зеленого базара. Некоторые из них, такие как популярный салат из моркови, были изобретены корейскими поварами, живущими в Средней Азии, у которых не было доступа к домашним продуктам.

Кредит:

Durrie Bouscaren/The World

Домашний пирог с красной фасолью и прозрачные упаковки сушеной лапши манят проголодавшихся покупателей. Один продавец раздает образцы на маленьких бумажных салфетках; острые огурцы, охлажденные грибы, маринованная рыба — все традиционные гарниры к корейским блюдам.

Николаевна вытащила красный порошок чили, известный как кочукару , основной продукт в корейских семьях. Местный сорт выращивают и перерабатывают в соседнем Узбекистане. Она также указала на маленькие шарики квашеной капусты, которые используются так же, как бульонные кубики.

«Они готовы к добавлению в суп, чтобы придать ему вкус», — сказала она. «Они действительно хороши, и их можно заморозить и хранить в течение длительного времени».

На базаре зеленая капуста и ее корейский аналог бечу продаются рядом.

Кредит:

Durrie Bouscaren/The World

В 1937 году советский лидер Иосиф Сталин издал приказ о депортации почти 180 000 корейцев с Дальнего Востока России в ходе того, что историки называют «чисткой границ». Семьи, мигрировавшие в этот район в конце 1800-х годов, были вынуждены сесть в поезда и отправиться в мучительное путешествие на территории нынешних Казахстана и Узбекистана. Тысячи погибли в пути — те, кто выжил и пережил зиму, были вынуждены возделывать рис в неумолимых степях.

Они называли себя корё-сарам, или «корейский народ».

«Им дали время на подготовку. Они знали, что когда они прибудут, им понадобятся семена. А во-вторых, взяли учебники — книги по корейскому языку», — сказал Герман Ким, который руководит Институтом азиатских исследований Университета Аль-Фараби в Алматы и является одним из ведущих мировых исследователей корё-сарам.

Депортированные везли с собой семена, произрастающие на Корейском полуострове, такие как красная фасоль, острый перец и кукуруза, из которых готовят праздничный хлеб.

«Наши предки из Северной Кореи. Вот почему наша кухня имеет северокорейские корни», — сказал Ким. «Например, я помню с детства, что мы ели рис. Но рис, который мы кладем в холодную воду».

Холодный рис, едят с каждым приемом пищи. Блюдо, которое больше не подают в Южной Корее.

— Как мы знаем, в старые-давние времена, в давние времена — на Корейском полуострове — все люди так питались, — сказал Ким. «А потом изменилась культура кухни и культура приема пищи».

Торговец на Зеленом базаре улыбается.

Кредит:

Durrie Bouscaren/The World

В Казахстане местные ингредиенты также повлияли на приготовление корё-сарам. Морскую рыбу заменили местной пресноводной рыбой. Новые виды грибов были заимствованы из китайской кухни. А в отсутствие редьки дайкон корейские повара изобрели популярный сейчас морковный салат, его ярко-оранжевые оттенки привлекли как казахстанских, так и корейских покупателей.

Корейский владелец магазина по имени Евгения, которая попросила называть только свое имя, чтобы защитить свои продажи, сказала, что в последние годы она наблюдает бум покупателей, который она связывает с любовью Казахстана к K-pop и южнокорейским драмам.

«Раньше у нас было всего четыре салата — салат из моркови, кимчи и еще пара блюд», — сказала она, стоя за витриной с примерно 15 видами готовой еды. «Но потом люди начали просить о конкретных вещах».

Кимбап, например. Длинные рисовые рулетики с ветчиной, рыбным пирогом и маринованной редькой, завернутые в морские водоросли, аккуратно стоят в углу ее витрины.

— Раньше мы это не продавали, — сказала Евгения. «Но люди увидели это в телешоу и начали просить об этом, поэтому мы начали это делать».

Хотя она ценит дополнительное внимание, она сказала, что твердо убеждена в том, что культура Южной Кореи и Корё-сарам — это отдельные, разные сущности, которые никогда полностью не сольются.

Пара позирует фотографу у своего прилавка на Зеленом базаре, где продают хлеб и курт; маленькие шарики ферментированного сухого сыра.

Кредит:

Durrie Bouscaren/The World

Некоторые повара корё-сарам говорят, что готовят еду как возможность воссоединиться со своим наследием.

34-летняя Марина Чой вспоминает, как ее семья в Алматы собиралась каждую зиму, прямо перед корейским Новым годом, чтобы приготовить кимчи, блюдо из ферментированных овощей.

«Мы солим кимчи на будущий год — иногда сразу от 200 до 300 килограммов [от 440 до 660 фунтов]», — сказала она. «Это стабильная традиция, потому что семья может сблизиться и проводить время вместе».

Чхве сказала, что в ее кимчи входит 18 ингредиентов — перец, имбирь и около дюжины соусов и специй, чтобы подчеркнуть вкус.

34-летняя Марина Чой превратила свой семейный рецепт кимчи в Choi Food, бренд, который она продает, чтобы воссоединиться со своим наследием и поделиться им с другими.

Кредит:

Durrie Bouscaren/The World

Она превратила этот старинный рецепт в прибыльный бизнес, известный как Choi Food. Стопки ярких, прозрачных контейнеров манят покупателей обещаниями восхитительно острой, красно-зеленой маринованной капусты, идеального дополнения к богатому куску мяса или вкусному супу. На этикетке изображена она в традиционной девятке.0019 ханбок — корейский стиль одежды.

«У меня всегда был девиз делать все с любовью, как будто делаешь для себя», — сказала она. «Вот почему людям это нравится».

Рецепт пибимпапа – любовь и лимоны

Этот рецепт пибимпапа – лучшая еда в миске! Приправленный соусом кочхуджан и приправленными овощами, он свежий, полезный и насыщенный ярким вкусом.

вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

Этот рецепт пибимпапа заставит любого полюбить еду из миски. Когда я говорю о еде в миске, я имею в виду любой рецепт, состоящий из основы, такой как лапша или рис, белок, овощи и ароматный соус. На протяжении многих лет у меня была изрядная доля мисок с зерном и мисок с лапшой, но, без сомнения, пибимпап — это еда из миски в лучшем виде.

Если вы никогда не слышали о пибимпапе, то это корейская рисовая тарелка с овощным ассорти, острым кочхуджаном, яйцом и/или мясом. Это одно из самых известных корейских блюд, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему. Каждый компонент вносит в чашу что-то существенное — подумайте о насыщенности, остроте или хрустящей текстуре. Конечно, мой рецепт пибимпапа не содержит мяса, поэтому в нем овощи находятся на первом месте. Каждый из них слегка приправляется перед добавлением в миску, что подчеркивает его уникальный вкус и текстуру. В сочетании с теплым рисом, огненным соусом и идеальным жидким яйцом овощи создают настоящий взрыв вкуса и текстуры. Если вы любите вегетарианские блюда с ярким вкусом, этот рецепт пибимпапа — то, что вам нужно.

Компоненты рецепта пибимпапа

Мой рецепт пибимпапа начинается с этих трех традиционных компонентов:

  • Рис – Белый рис является традиционным для пибимпапа, но коричневый рис или рис из цветной капусты также подойдут.
  • Яйцо солнечной стороной вверх – Разбейте желток и смешайте его с миской, чтобы получилась соусоподобная оболочка для риса и овощей. Если вы веган, откажитесь от яиц или замените их запеченным тофу или темпе.
  • Соус кочхуджан . Если один ингредиент является настоящей звездой пибимпапа, то это соус кочхуджан. Его пряный, сладкий, причудливый вкус исходит от пасты кочхуджан, пасты из ферментированного красного перца, которая обычно используется в корейской кухне. Что касается вкуса, то ничего похожего на него нет.

Затем я добавляю овощи! Пибимпап можно приготовить из самых разных овощей, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. Сделайте более простую миску с двумя или тремя овощами или добавьте свои любимые. Тушеная или тушеная капуста, китайская капуста или дайкон были бы здесь великолепны. Не можете подобрать? Эта комбинация просто фантастическая:

  • Огурец . Я тонко нарезаю огурец и мариную его с рисовым уксусом и кунжутным маслом, чтобы придать ему острый ореховый вкус.
  • Ростки фасоли . Слегка бланшированные, они придают этой миске восхитительный хруст.
  • Натертая морковь – Я слегка обжариваю ее в кунжутном масле, чтобы она слегка размягчилась. Для нарезки моркови здесь я использую овощечистку для соломки, но если у вас ее нет, подойдет и тертая морковь.
  • Обжаренные грибы шиитаке – Опять же, пибимпап можно приготовить с любыми овощами, но мне особенно нравятся здесь грибы. Тамари и рисовый уксус подчеркивают насыщенный вкус умами.
  • Жареный шпинат – Кунжутное масло и тамари придают ему поджаренный пикантный вкус. Не забудьте выжать лишнюю жидкость из шпината после его приготовления, чтобы ваш пибимпап не был водянистым.

 Сборка и поедание пибимпапа

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с варки риса. Пока он варится, взбейте соус и подготовьте овощи. Начните с огурца, чтобы он успел промариноваться. Затем бланшируйте ростки фасоли и обжарьте морковь, грибы и шпинат. И последнее, но не менее важное: сварите яйца.

Соберите каждую миску с дном из вареного риса и положите сверху яйцо. Разложите овощи по периметру миски, окружив яйцо, и сбрызните соусом кочхуджан. Когда вы будете готовы к еде, разбейте яичный желток и смешайте компоненты вместе. (В конце концов, пибимбап буквально переводится как смешанный рис!) Жидкий яичный желток и соус смешаются, чтобы покрыть рис и овощи, что делает миску действительно ароматной и приятной для еды.

Я люблю подавать пибимпап с дополнительным соусом, нарезанным зеленым луком и кимчи на гарнир и смешивать их во время еды. Вы можете пропустить эти компоненты или добавить их в свою миску с самого начала. Опять же, этот рецепт является гибким, поэтому настройте его, чтобы создать чашу, которую вы любите!

Другие рецепты рисовых чашек

Если вам нравится этот рецепт пибимпапа, попробуйте одну из следующих рисовых чаш:

  • Чаша для риса с манго и имбирем
  • Тамаго Каке Гохан
  • Лучшая чаша Будды
  • Миска для блаженства с коричневым рисом Кимчи
  • Тарелка с коричневым рисом и фасолью адзуки

Пибимпап

оценить рецепт:

5 из 32 голосов

2 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Пибимпап — корейская миска с рисом, наполненная различными овощами, соусом кочхуджан, яйцом и мясом. В моем рецепте отсутствует мясо, но вы не пропустите его ни на йоту. Приправленные овощи и соус наполняют эту миску ароматом!

Миски
  • ½ английского огурца, тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • 1; тамари
  • 2 чашки вареного короткозернистого белого риса
  • 2 яичницы-глазуньи или 1 чашка запеченного тофу, нарезанного кубиками
  • 4 унции обжаренных грибов шиитаке, по желанию
  • 1 рецепт соуса кочхуджан
  • Семена кунжута
  • Морская соль
  • Кимчи, по желанию, для подачи
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию, для подачи
  • В небольшой миске смешайте ломтики огурца с ½ чайной ложки рисового уксуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла и щепотка соли. Отложите.

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Бросьте ростки фасоли и готовьте 1 минуту. Слейте воду и отложите.

  • Нагрейте ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте морковь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока они не станут немного мягкими, а затем снимите со сковороды и отложите в сторону. Нагрейте еще ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороде и добавьте шпинат и тамари. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или пока они не завянут. Снимите со сковороды и осторожно отожмите лишнюю воду из шпината.

  • Соберите миски с рисом, ломтиками огурца, ростками фасоли, морковью и шпинатом. Сверху положите жареное яйцо или запеченный тофу. Добавьте грибы, если используете. Посыпать кунжутом и щедро сбрызнуть соусом кочхуджан. Подавайте с кимчи и зеленым луком, если хотите, и оставшимся соусом кочхуджан.

* Я использую Gochujang от свекрови, который я покупаю в Whole Foods. Другие бренды могут отличаться по вкусу и уровню специй.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *