Как делать круассаны из готового слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Как приготовить домашние круассаны из слоеного теста быстро и вкусно

Как приготовить домашние круассаны из слоеного теста быстро и вкусно — рецепт

Вы здесь » Рецепты » Булочки, пироги » Круассаны из готового слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 24 маленьких круассана

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яблоки 1 шт.
Изюм 50 г
Сахарная пудра 10 г
Растительное масло

Круассаны можно готовить из готового теста или самостоятельно приготовить слоеное тесто, а затем и сами круассаны. К вам собрались неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю? Тогда вас выручит быстрый рецепт круассанов. Держите всегда в холодильнике пачку готового дрожжевого слоёного теста и гости останутся довольны вашими кулинарными способностями.

Быстрые слоеные круассаны

Круассаны из слоёного теста готовятся быстро и являются прекрасным блюдом к чаю. Конечно, следящие за фигурой откажутся от такого лакомства, остальные сметут круассаны с тарелки за считанные минуты. Такой выпечкой можно баловать не только гостей, но и своих домочадцев. Ничего вкуснее нет, чем домашняя выпечка, сделанная своей рукой!

В данном рецепте предлагается приготовить маленькие круассаны, так сказать «на один зубок», с яблоками и изюмом. Однако, в качестве начинки можно использовать то, что имеется у вас дома. Отличный вариант – творог, мармелад, курага, груша, банан и прочие.

Рецепт: Круассаны из готового слоеного теста — пошаговое приготовление


  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Разделите его на два пласта. Из одного пласта будут сделаны маленькие круассаны с яблоками, из другого с изюмом.
  2. Пласт раскатайте до толщины 3-4 мм. Лучше, если тесто вы сможете раскатать в круг. Так проще будет делать круассаны. Разрежьте раскатанное тесто на 12 равных секторов.
  3. Намойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте их небольшими дольками и уложите на сектора. Сверху яблоки посыпьте сахаром. Заверните сектора, начиная с того края, где лежит яблоко.
  4. Аналогичные действия проведите с другим пластом слоёного теста. Вместо яблок на сектора уложите предварительно распаренный изюм. Тесто с изюмом заверните в круассан.
  5. Уложите круассаны с яблоком и изюмом на противень. Дайте им постоять в течении 20-30 минут в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
  6. После этого поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только круассаны подрумянятся, духовку выключайте. Посыпьте готовые маленькие круассаны сахарной пудрой и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Все об идеальных круассанах: вопросы и ответы



тесто слоеное яблоки изюм мука тесто дрожжевое сахарная пудра масло растительное круассаны

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Круассаны из слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 3561 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Наташа

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны 🙂

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают. .. 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

296

кКал

12%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл
115 г

пшеничная мука

550 г

растительное масло

100 мл
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.

пекарский порошок

5 г

ванилин

2 г

дрожжи сухие

8 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.


Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.


В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.


Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от «прилипания»). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.


Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.


Готовую «лепешку» раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.


Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.


И вот шоколадные, язычок показывают 🙂


Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!


Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакруасcаныинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать их в простом и быстром пути

ингредиентов

для противня с круассанами

Тип муки 00

Масло

Белый сахар

4 Йолк

Белый йогурт

Для набивания

hazeslnut сливки

Для украшения

Сахарная пудра

Сегодня мы представляем вам рецепт домашних круассанов на завтрак. Это не классические круассаны из слоеного теста, ни из дрожжевого теста, ни из теста для бриошей. Этот рецепт очень быстрый, но – предупреждаю заранее – вкус этих круассанов будет совершенно не похож на те, что вам доведется есть в кафе.

Что такое круассаны?

Круассан — это десерт из маслянистого и рассыпчатого теста, который имеет австрийское происхождение и назван в честь своей исторической формы полумесяца. Они сделаны из слоеного дрожжевого теста.

Чтобы приготовить эти сладкие круассаны , вам понадобится много ручного труда и много времени, но я предлагаю вам быструю альтернативу с особым вкусом. Тесто этих домашних круассанов хрустящее, но в то же время мягкое, а его основу составляет белый йогурт. Они также отлично подходят для ваших завтраков или для закусок ваших детей.

Тесто для круассанов имеет множество слоев благодаря «расслоению» теста. Это означает, что круассаны нужно раскатывать снова и снова, пока не получится много тонких слоев теста и масла. Когда вы их готовите, масло тает и выделяет пар. Это вздувает каждый тонкий слой теста, давая вашим круассанам сотни маслянистых слоев.

Как начинить домашние круассаны

Для начинки этих домашних круассанов можно использовать ореховый крем , как указано в моем рецепте. Впрочем, ничто не запрещает вам фаршировать их различными мармеладами или джемами. Единственная мера предосторожности — использовать очень сладкую начинку в качестве 9Тесто 0031 для домашних круассанов содержит мало сахара, чтобы хорошо сбалансировать вкус и аромат конечного продукта.

Как приготовить круассаны

Чтобы приготовить домашние круассаны , поместите просеянную муку, белый сахарный песок, щепотку соли, йогурт и нарезанное на мелкие кусочки масло в планетарный миксер или в миску и затем включите планетарный миксер или взбейте все электрическим венчиком.

Продолжайте, пока тесто не превратится в большие липкие крошки, это займет время, потому что йогурт должен смочить сухие ингредиенты, а масло должно растаять (и это будет происходить за счет тепла, выделяемого машиной, которая смешивает и замешивает все).

В этот момент добавьте яичные желтки, снова включите планетарный миксер (или электрический венчик) и все хорошо перемешайте. Если тесто не станет твердым и наоборот слишком мягким, добавьте немного муки, стараясь добавлять по ложке за раз.

Переложите тесто на стол и замесите вручную, затем сформируйте гладкий и твердый шар и поместите его в миску, накрытую чистой тканью. Отправьте все в холодильник и дайте постоять около часа.

После этого достать из холодильника и растянуть скалкой на столешнице; слоеное тесто должно иметь толщину несколько миллиметров. Разрежьте его ножом на треугольники, как вы можете видеть на картинке ниже.

В центр каждого треугольника положите чайную ложку орехового крема. Замкните треугольник на себя, начиная с самой широкой стороны, заканчивая узкой.

Если вы хорошо выполнили процедуру, у вас получится круассан такой формы. Вам просто нужно согнуть два конца внутрь, чтобы получить типичную изогнутую форму «круассана». Поместите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте их около 12-15 минут или пока они полностью не подрумянятся.

После приготовления дайте им остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой. Вы можете хранить домашние круассаны в течение нескольких дней, только не забудьте хранить их в закрытой жестяной коробке.

How can I fill the croissants

Slice your  croissants in  half and spread a thin layer of

  • chocolate ganache
  • Almond
  • Whipped cream
  • Gelato

and много других начинок

Как хранить и замораживать домашние круассаны

Эти круассаны можно хранить в течение нескольких дней, если правильно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Если вы хотите, вы также можете заморозить их перед приготовлением (затем приготовить их перед едой) и, проще говоря, когда вы их уже приготовили (затем разогреть их перед едой).

Суперпростые веганские круассаны • На вкус не как курица

37 комментариев

4.7К акции

Перейти к рецепту

Я очень люблю слоеные, маслянистые круассаны. Это любовь, которая не была удовлетворена с тех пор, как я стал веганом более 5 лет назад… до сих пор. Я считал приготовление круассанов традиционным трудоемким способом, но считал, что это все, что я когда-либо делал, потому что, серьезно, у кого есть столько времени. Но потом это случилось, я обнаружил окончательный хак. Суперлегкие веганские круассаны — это не миф, это реальность! Приготовьте эти вкусные и слоеные домашние веганские круассаны с нуля на собственной кухне!

Смотри, есть фотодоказательства. ↑↓

Что за волшебный секрет?? СЛОЕНОЕ ТЕСТО! Знаете ли вы, что многие (как и большинство) купленные в магазине бренды слоеного теста случайно веганские? Это правда, просто взгляните на ингредиенты, и вы увидите.

Слоеное тесто состоит из множества слоев, предназначенных для того, чтобы стать слоистым и пухлым. Видишь, к чему я клоню? Этот рецепт даже не рецепт, потому что это буквально как «купить слоеное тесто, раскатать его в круассаны». Да, это почти СЛИШКОМ легко.

Прелесть этого простого лайфхака для веганских круассанов заключается в том, что вы можете не только легко приготовить простые круассаны, но и начинить их всевозможными вкусностями. Некоторые из них я начинил веганским сыром чеддер, а другие — шоколадом. Вы также можете попробовать веганскую нутеллу или любые другие вкусные идеи, которые у вас есть. Их так легко приготовить, что вы можете сделать их в ленивое воскресенье и подавать теплыми из духовки для идеального бранча выходного дня.

Чтобы приготовить суперлегкие веганские круассаны: 

слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность. Мое слоеное тесто пришло в двух блоках. Беря по одному блоку слоеного теста, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 дюймов в высоту и 16 дюймов в ширину. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте слоеное тесто на 3 высоких прямоугольника, затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали от угла к углу, чтобы получилось 6 треугольников.

Для простых веганских круассанов:

Плотно сверните треугольники от широкого конца треугольника к острию.

Для круассанов с начинкой:

Положите немного начинки на широкий конец треугольника. Плотно сверните треугольник вокруг начинки.

Повторите то же самое с оставшимся блоком слоеного теста, чтобы получилось 12 круассанов.

Разложите круассаны на противне, застеленном пергаментной бумагой, согнув их в форме полумесяца. Смешайте растительное молоко и кленовый сироп в небольшой миске. Обильно смажьте верхушки всех круассанов смесью, а также используйте ее, чтобы приклеить точки круассанов. Это поможет им получить золотистый цвет в духовке. Выпекайте от 22 до 27 минут до легкого золотистого цвета и румяной корочки снизу.

Подавать теплым или охлажденным с джемом по желанию. ТАК ВКУСНО!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли делать круассаны без глютена?

Да, просто выберите безглютеновое слоеное тесто при сборе ингредиентов, и все готово!

Можно ли заморозить круассаны?

Да, но обязательно заморозьте их в герметичном контейнере.

Можно ли приготовить круассаны за один день?

Ага! Этот рецепт занимает всего 37 минут! Так быстро, просто и вкусно!!!

Распечатать Рецепт

5 из 15 голосов

Суперпростые веганские круассаны

Вдохновленный Gimme Some Oven, Inspired Taste и Namely Marly.

В этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, чтобы приготовить самые простые в мире круассаны. Вы можете наслаждаться ими в чистом виде, с шоколадной начинкой или безмолочным сыром. Подавайте их теплыми из духовки на поздний завтрак или завтрак.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 37 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американская, Канадская, Французская

Порции: 12 круассанов

Калорийность: 186 ккал

Автор: Сэм Тернбулл • На вкус не как курица

Для веганских круассанов: универсальная мука для раскатывания
  • 0
  • 1 коробка 397 г замороженного размороженного слоеного теста (убедитесь, что оно подходит для веганов)
  • 1 столовая ложка растительного молока (например, соевого или миндального)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы
  • Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Мое слоеное тесто пришло в двух блоках. Беря по одному блоку слоеного теста, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10 дюймов в высоту и 16 дюймов в ширину.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *