Морковь по корейски рецепт в домашних фото: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Порций: 5 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.

Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.

Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

приготовление морковчи по шагам с фото

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи и приправы – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча. Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.

После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.

В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.

Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.

Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.

Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.

Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.

По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.

Классический и быстрый рецепт — морковь по корейски на любой вкус — УНИАН

Морковь по-корейски быстрый рецепт на 5 минут  / фото ua.depositphotos.com

Созданная корейцами во время депортации в 1930-х годах незамысловатая закуска, ставшая заменой привычному блюду кимчи, не абы как прижилась в бывших советских странах. И у нас многие сегодня не представляют жизнь без ароматной и пикантной моркови по-корейски. Однако далеко не все знают, что приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто. О том, как приготовить морковь по-корейски тремя способами, расскажет УНИАН.

  • Морковь по-корейски — быстрый рецепт
  • Морковь по корейски — классический рецепт 
  • Морковь по-корейски — рецепт с приправой из магазина

А ранее мы рассказывали, как готовится та самая капуста по-корейски. 

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Ингредиенты:

Видео дня

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного или подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута;
  • щепотка соли.  

В большой миске смешайте все ароматные ингредиенты (рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и соль) вместе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте в эту смесь нарезанную соломкой морковь, перемешайте. Накрывайте пленкой или тарелкой и отправляйте как минимум на 30 минут в холодильник. Когда морковь замаринуется, добавляйте кунжут.

Морковь по корейски — классический рецепт 

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута;
  • щепотка соли.

В большой миске смешайте масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и соль, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную соломкой морковь в миску и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом.  

Накройте миску с салатом полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2-8 часов, время от времени помешивая.

Как только морковь замаринуется, можно посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.

Морковь по-корейски — рецепт с приправой из магазина

  • 1 кг очищенной моркови;
  • 5-6 столовых ложек уксуса;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 75 миллилитров подсолнечного масла;
  • приправа для моркови по-корейски. 

Приготовить такое простое блюдо как морковь по-корейски с приправой из магазина, где уже собраны все необходимые специи, соль и сахар, становится еще проще. Обычно на упаковках с приправой уже размещен рецепт с идеальными пропорциями, но если его там не оказалось, действуйте следующим образом и не прогадаете: 

  • натрите морковь соломкой;
  • добавьте приправу;
  • добавьте уксус и выдавленный или натертый чеснок;
  • влейте заранее подогретое подсолнечное масло. 

Тщательно перемешав, отправьте будущий салатик в холодное место на 12 часов, а после — наслаждайтесь.  

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Хрустящая квашеная капуста за три часа: рецепт быстрого приготовления
  • Пальчики оближешь: рецепт хрустящей квашеной капусты
  • Любимое блюдо Ивана Франко: засыпанная капуста

31 рецепты пикантной моркови, которые мы любим

Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Саммер Мур

кулинария

Наши любимые рецепты моркови на вес золота.

Один из наших самых любимых овощей, морковь, может вести нас во многих направлениях — и эти рецепты моркови показывают это. Вы можете поджарить морковь до тех пор, пока ее края не станут карамелизированными, чтобы сохранить естественную сладость корнеплода. (Чтобы поднять блюдо на новый уровень, бросьте их в кленовый сироп. ) Вы можете мариновать свежую морковь для хрустящего дополнения к жареному на углях мясу. Вы можете превратить их в пюре и приготовить классическое вегетарианское блюдо: морковно-имбирный суп. И, конечно же, вы можете измельчить их и замесить тесто для идеального морковного пирога.

Но есть некоторые правила. Мы рекомендуем избегать двух видов моркови: во-первых, этих одинаковых маленьких цилиндров в пакете с надписью «маленькая морковь». Они просто нарезаны таким образом из более крупной моркови. Настоящую молодую морковь, ценимую за ее сладость, собирают до достижения зрелости, и, как вы, наверное, видели, у нее заостренные кончики и зеленая верхушка, как у взрослой моркови. Другой тип моркови, которого следует избегать, находится на противоположном конце спектра размеров: хотя эти водянистые, безвкусные гиганты, безусловно, съедобны, это морковь для лошадей, и да, они предназначены для лошадей.

Теперь, прежде чем мы перейдем к 31 лучшему рецепту моркови, вот бонусный рецепт морковного картофеля фри. (Мы знаем, что вы этого хотите.) Очистите и нарежьте вдоль морковь (и, возможно, немного пастернака, если это ваше варенье), затем смешайте их с оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Обжаривайте их на противне при температуре 425° в течение примерно 20 минут, пока их края не станут хрустящими. Подавайте с соусом на ваш выбор. Вот и все.

Вперёд!

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Sach Ko Ang

    Этот рецепт моркови — салат или маринад? Это как бы то и другое. Измельченная морковь и другие хрустящие овощи, быстро замаринованные в рисовом уксусе, станут охлаждающим дополнением к этим традиционным кхмерским шашлыкам из говядины.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Даны Бонагуры

    Морковь, обжаренная в кленах

    Мы уверены, что это самая вкусная, блестящая и заслуживающая повторения глазированная морковь, которую вы когда-либо ели. И это все, что мы собираемся сказать об этом.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Жареные корни с зеленой сальсой на самом деле, простой рецепт — настолько простой, что вы можете приготовить его за будний вечер.

  • Alex Lau

    Лучший морковный пирог от BA

    Наш любимый рецепт морковного пирога имеет оттенок патоки из темно-коричневого сахара и пьянящий пунш из (по желанию) пропитанного ромом изюма. Засахаренные морковные монеты берут верх.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарада Бэйли

    Жареная на медленном огне курица с морковью в медовой глазури гарнир в одном лучше всего готовить с использованием жаровни или другой тяжелой кастрюли.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Реквизит в стиле Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл

    Полностью загруженные морковные кексы

    Вдохновленные маффином ипомеи, вы будете благодарны за то, что они всегда под рукой, когда вам нужно позавтракать, а с тертой морковью вы все равно получите хорошую дозу витамина С.

  • Фотография Эммы Fishman, фуд-стайлинг от Pearl Jones, реквизит от Summer Moore

    Морковь, приправленная шаурмой, с салатом из фиников и трав

    Приготовьте свою собственную смесь специй в стиле шаурмы с корицей, кориандром, тмином, куркумой, паприкой, перцем, кардамоном, гвоздикой , и чеснок. Вы захотите использовать его на всех видах вещей.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Смешайте сладкую и дымную жареную морковь с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами, и у вас получится идеальный компаньон для крудит или крекеров с семенами.

  • Фотография Хеами Ли, фудстайл Мэгги Руджеро, реквизит София Паппас

    Жареная лапша с курицей более свежий ящик), скажем так, меньше, чем веселая морковь. Этот быстрый и сытный ужин в будний день — вкусный способ их употребления.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обугленная капуста и морковь

    Да, это все о моркови, но капуста заслуживает большего внимания. Обуглите его и тушите (с морковью!), пока он не станет маслянистым, и вы превратите его в лучшее блюдо на столе.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Морковь и тамалес хабанеро

    Морковь служит как начинкой, так и украшением для этого рецепта. Сделайте пюре из жареной радужной моркови для тамале и нарежьте ленты из свежих овощей для отделки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Морковь, обжаренная с дайконом и гранатами

    Знаете ли вы, что после обжаривания морковь хранится несколько дней? Это наш способ сказать, готовьте дополнительные порции по этому рецепту и сделайте обед на оставшуюся часть недели намного проще.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон

    Пицца Herby с соусом песто из моркови

    Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не выбрасывайте морковную ботву. Вместо этого смешайте их с пармезаном, чесноком, базиликом и мятой в соусе песто для этой пиццы, а затем используйте остальное в качестве соуса для пасты, салатной заправки или сальсы для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

    Солонина

    Для того, что в Новой Англии называют вареным обедом: бросьте картофель с красной кожурой, дольки капусты и большие куски моркови в жидкость для варки примерно на 40 минут до готовности говядины.

  • Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко

    Кокосово-морковный суп с пряностями

    Этот приправленный порошком карри суп с тонко нарезанной морковью, поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой создает текстурный контраст со сливками. у блюдо .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Нарезанная морковь с обугленными финиками

    Хрустящая морковь в пикантной и сладкой заправке. Финики меджул почернели пятнами на горячей плите. Буквально все, что мы хотим, в одном укусе.

  • Лаура Мюррей

    Морковно-имбирная заправка

    Вы одержимы морковно-имбирной заправкой, которая повсеместно используется в японских ресторанах в Штатах? И мы тоже. Теперь вы можете приготовить его дома и использовать не только в салатах.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная морковь с авокадо и мятой

    Не утруждайте себя чисткой моркови для этого рецепта. С ними вы не только лучше обуглитесь, но и получите питательные вещества.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen

    Морковный пирог с кардамоном и фисташками

    В этом морковном пироге, вдохновленном южноазиатской морковной халвой, изюм, корица и глазурь из сливочного сыра уступают место фисташкам с коричневым маслом. кардамон и липкая морковная глазурь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Пряный морковный хумус

    Подавайте с чипсами из лаваша в качестве закуски. Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте жареными кабачками. Размажьте его по внутренней стенке миски для ланча, наполненной чечевицей и рисом. Она универсальна.

  • Кристофер Тестани

    Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови

    Мы любим свиные котлеты за их очень короткое время приготовления. Что касается овощей: если ваш нож хорошо работает, нарежьте сырую морковь и свеклу тонкими ломтиками в этом рецепте, но мандолина сделает это намного проще. И снова спасите эти морковные ботвы. Их можно смешать прямо в салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковные оладьи с соленым йогуртом

    По консистенции нечто среднее между латке и блинчиком, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена благодаря муке из нута. (Он довольно широко доступен, но вы даже можете приготовить его сами, измельчив сушеный нут в мощном блендере или кухонном комбайне.)

  • Peden + Munk

    Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками

    Морковь по своей природе сладкая , но они становятся еще слаще, когда подаются с кислыми и горькими ингредиентами, такими как красные апельсины и рубиновые грейпфруты в этом гарнире.

  • Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи

    Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи (укой)

    Засучите рукава: жарка укой — очень активный процесс. И вам нужно как минимум 4-дюймовое свободное пространство в кастрюле, так как масло будет активно пузыриться, когда вы будете добавлять оладьи.

  • Туукка Коски

    Сок моркови, имбиря и лайма

    Может быть, после жарки хочется чего-нибудь очищающего? В этом освежающем соке классическое сочетание моркови и имбиря становится более пикантным с добавлением лайма.

  • Джереми Либман

    Классический салат из капусты

    Этот традиционный капустно-морковный салат из капусты имеет такой вкус, какой и должен быть: хрустящий, немного сливочный и с добавлением яблочного уксуса, чтобы сохранить яркость.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковный торт с черным кунжутом

    Позовите всех своих друзей-веганов: этот влажный, приправленный корицей и мускатным орехом морковный хлеб заслуживает вечеринки. Возвращаясь к десерту, вот несколько идей для веганских рецептов ужина.

Узнать приятного аппетитаМорковь

Подробнее

Easy Kimbap (корейский суши-ролл) 9000 1

Главная » Рис » Easy Kimbap (корейский суши-ролл)

13,9 тыс. акции

Перейти к рецепту

Простой рецепт кимпапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я делюсь простым рецептом кимпапа. В Корее мы называем это Яче Кимбап (야채 김밥). Это означает овощной кимпап, и это самый простой сорт кимпапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что он ориентирован на овощи, это не обязательно вегетарианский кимбап.

В него входят некоторые обработанные мясные продукты, такие как корейская ветчина и имитация крабового мяса. Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто отказаться от него и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает калифорнийский рулет, но, как вы понимаете, вкус у них разный. На мой взгляд, легкий кимпап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Так или иначе, кимбап — популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что моя мама вставала рано и готовила для меня эти вкусные булочки. Наша кухня пахла жареным кунжутным маслом все утро.

Надеюсь, вы скоро попробуете мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимпапа! На мой взгляд, это более привлекательные сорта. Наслаждаться! – 

  • Булгоги Кимбап
  • Тунец Кимбап
  • Ролл Инари

Ингредиенты для Easy Kimbap (на 4 рулета)
  • 4 листа сушеных морских водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычного или молодого шпината)
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 моркови (120 г), нарезанной соломкой
  • От 2 до 4 искусственных крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанных пополам
  • 4 палочки кимбапской ветчины барбекю, нарезанной длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском продуктовом магазине)
  • 4 огурца желтой редьки (данмудзи), нарезанные длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском/японском продуктовом магазине)
  • (необязательно) 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (продаются в корейском продуктовом магазине. Вы можете купить тот, который упакован вместе с маринованным огурцом желтой редьки, как на этой картинке. Он также продается по отдельности.)

  • 2 1/2 чашки вареного короткозернистого риса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на части
  • 3/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу), разделить

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Альтернативные ингредиенты / замена
  • Шпинат -> огурец
  • Корейская ветчина кимбап -> нарезанная ветчина двойного копчения (дополнительное приготовление не требуется)
  • Нарезанный сыр или сливочный сыр
  • Булгоги (говядина барбекю по-корейски)
  • Кимчи
  • Юбу (инариаге)

Как приготовить кимбап

1. Промойте шпинат и отварите его в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и ополосните шпинат холодной водой. Аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Положите шпинат в миску. Добавьте 1/8 ч. л. соли и 1/2 ч. л. кунжутного масла, затем хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду/сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавить взбитое яйцо и хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне. Положите яичный омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

3. В разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (около 1 минуты на каждый ингредиент) по отдельности на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для кимбапа.)


4. Поместите приготовленный рис в миску, затем добавьте 1/2 ст.л. кунжутного масла и 1/4 ч.л. мелкой морской соли (или больше). пробовать). Хорошо перемешайте их лопаткой для риса.


5. Соберите все ингредиенты для кимпапа на «станции прокатки кимпапа». Это облегчает сборку.

6. Положите один лист сушеных водорослей на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Положите рис на лист водорослей, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте около 5 см / 2 дюйма зазора в верхней части водорослей).


7. Теперь заполните водоросли ингредиентами для начинки. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы потом их не стало не хватать.

Смотреть, как я катаю кимбап

 

Поместите один рассол желтой редьки примерно на 1/3 точки водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку вокруг нее. Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем обваляйте водоросли.

Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на зазор, который вы оставили в шаге 6. Вы также можете использовать в этом промежутке несколько зерен вареного риса. Отложите раскатанный кимбап в сторону.

8. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися ингредиентами.

9. Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка). Нарежьте кимбап на порционные кусочки. Служить.

Как подавать

Обычно кимбап подают с нарезанным маринованным редисом. Для этого не требуется соус для макания, как для суши-роллов. Однако, если хотите, можете подать его с соевым соусом.

Как хранить
  • Нарезанный кимбап в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов без ущерба для вкуса и текстуры. Однако, если вы храните этот кимбап на ночь, рис, скорее всего, высохнет.
  • Если вы планируете съесть его на следующий день, храните кимпап в ненарезанном виде и храните его хорошо упакованным в холодильнике. Перед подачей оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, затем нарежьте. Даже с такими усилиями рис для кимбап все равно может остаться сухим, но в меньшей степени, чем при хранении нарезанного кимбапа. Поэтому лучше все это съесть в день приготовления.
  • Многие корейцы покрывают вчерашний кимбап взбитой яичной смесью и сначала обжаривают на сковороде, прежде чем есть. Предполагается, что он скрывает сухость кимбапа.

Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • ▢ 4 листа сушеных морских водорослей (гим / суши нори)
  • ▢ 120 г шпината (4,2 унции), обычного или молодого шпината
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1/2 моркови (120 г), нарезанной соломкой
  • ▢ от 2 до 4 искусственных крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанных пополам
  • ▢ 4 палочки s Барбекю Кимбап ветчина, нарезанная длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (продается в корейском продуктовом магазине)
  • ▢ 4 огурца желтой редьки (данмудзи), нарежьте длинными полосками, если вы не купили предварительно нарезанный вариант (доступен в корейском/японском продуктовом магазине)
  • ▢ 12 полосок приправленного съедобного корня лопуха (по желанию) (доступен в корейском продуктовом магазине. Вы можете купить тот, который упакован вместе с рассолом желтой редьки, как на этой картинке. Это также продается поштучно.)
  • ▢ 2 1/2 чашки пропаренного короткозернистого риса
  • ▢ 2 ст.л. кунжутного масла, разделить
  • ▢ 3/8 ч.л. мелкой морской соли (или больше по вкусу), разделить
  • Ополаскиватель шпинат и прокипятить его в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и ополосните шпинат холодной водой. Аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Положите шпинат в миску. Добавьте 1/8 ч. л. соли и 1/2 ч. л. кунжутного масла, затем хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду/сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавить взбитое яйцо и хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне. Положите яичный омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

  • В разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (около 1 минуты на каждый ингредиент) по отдельности на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для кимбап.)

  • Поместите приготовленный рис в миску, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их лопаткой для риса.

  • Соберите все ингредиенты для кимпапа на «станции прокатки кимпапа». Это облегчает сборку.

  • Положите один лист сушеных водорослей на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Положите рис на лист водорослей, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте около 5 см / 2 дюйма зазора в верхней части водорослей).

  • Теперь заполните водоросли ингредиентами для начинки. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы потом их не стало не хватать.

    Вот как я это делаю. (Короткая видео-инструкция в посте выше.) Поместите один рассол желтой редьки примерно на 1/3 точки водорослей, затем добавьте вокруг нее три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку.
    Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем обваляйте водоросли.

    Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на зазор, оставленный на шаге 6. Вы также можете использовать в этом зазоре несколько зерен вареного риса. Отложите раскатанный кимбап в сторону.

  • Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися ингредиентами.

  • Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка). Нарежьте кимбап на порционные кусочки. Служить.

Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 261 мг | Витамин А: 4205 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

13,9 тыс. акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Тем не менее, вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *