Шаурма с ветчиной и сыром: Шаурма с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шаурма с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шаурма — это арабское блюдо. Оно появилось несколько десятков лет тому назад, но быстро набрало свою популярность по всему миру. В классический рецепт шаурмы входят: куриное мясо, помидоры, огурцы и соус. Шаурма с ветчиной не совсем соответствует классическому рецепту, но ничем не проигрывает ему по вкусу, все ингредиенты так же хорошо сочетаются по вкусу. Такое блюда хорошо подойдет для семейного ужина.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш4 шт. = 400 г
Морковь100 г
Капуста100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Ветчина1 шт. = 25 г
Твердый сыр200 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп4 веточка = 8 г
Сырный соус150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец2 шт. = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Хорошенько промойте все овощи.

Шаг 1

Возьмите небольшую миску. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в миску к нарезанной капусте. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелко укроп, от грубых стеблей избавьтесь. В чашку переложите сметану и к ней укроп. К ним добавьте давленый чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте ветчину и огурцы, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Овощи и ветчину пока отложите. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

На край лаваша выложите 50г салата из моркови и капусты, далее ¼ огурцов и томатов. Затем добавьте 50г ветчины и 50г сыра. Заправьте все сметанным и сырным соусом.

Шаг 5

Аккуратно подверните боковые края, положите их на начинку. Не давая им развернуться, наложите часть листа от себя на начинку, не сильно прижимая, начните делать завороты до конца.

произвести впечатление

Подавайте шаурму на тарелке, с вялеными томатами и веточками зелени.

Как приготовить шаурму с ветчиной в домашних условиях

Опубликовано: Рубрика: ШаурмаАвтор: Администрация сайта

Традиционно шаурма или шаверма готовится из мяса и салата из свежих овощей, упакованных в тонкий лаваш или полую булочку под названием пита. Блюдо пришло в наш обиход с Ближнего Востока, приблизительный перевод с иврита и арабского — «жарить на огне, поворачивая». То есть мясо, жаренное на вертеле. Ещё одно малоизвестное название шаурмы — дёнер-кебаб.

В далёкие времена шаурма готовилась строго из мяса курицы, ягнёнка, телёнка, экзотического для нас мяса верблюда, современная кухня предлагает даже рецепты постной шаурмы. Полезность шаурмы признают даже медики, так как в её составе присутствуют мясо, овощи и хлеб. На родине шаурмы часто готовят питу из муки грубого помола.

А теперь перейдём к тому, как готовится шаурма из ветчины в домашних условиях.

Содержание

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шаурму с ветчиной
  4. Лаваш с обжаренной ветчиной
  5. Шаурма с ветчиной и сыром

Описание приготовления

Шаурма с ветчиной — блюдо сытное и калорийное, порция его вполне способна заменить собой полноценный обед, а заодно и внести новую нотку в традиционное домашнее меню. Приготовление шаурмы включает в себя три этапа:

  • Мясо или мясные продукты подвергаются обжарке на гриле или сковороде, большой кусок мяса помещают на вертикальный гриль, штырь с мясом вращается и постепенно поджаривается с внешней стороны. Готовые верхние слои периодически срезаются с поверхности мяса специальным острым ножом с длинным и тонким лезвием, остальное продолжает медленно обжариваться. Готовое мясо мельчат перед тем, как уложить его в лаваш или питу.
  • Из свежих овощей формируется салат. Но не всегда, любители заменяют в салате свежие огурцы и помидоры на маринованные острые огурчики.
  • Мясо и овощи заворачиваются в тонкий лаваш или питу, перемежаясь слоями соуса. Заливка или соус бывает белым и красным, основой для белого служат майонез и сметана, для красного — кетчуп или томатная паста.

Процесс несложный и увлекательный, даже малыши с удовольствием примут участие в создании кулинарного шедевра и после с удовольствием его съедят.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шаурмы с ветчиной, в зависимости от рецепта, могут понадобиться следующие продукты:

  • Несколько пит или лавашей, чтобы упаковать вкусную начинку и придать блюду законченный вид.
  • Ветчина — лучше использовать настоящую, изготовленную из цельного куска мяса, но можно использовать и ту, что продаётся в виде колбасных изделий, куриную, телячью и даже свиную.
  • Свежие овощи для салата: помидоры, огурцы, свежая капуста и репчатый лук. Овощи следует выбирать свежие и блестящие, без изъянов и повреждений, так как салат не подвергается термической обработке.
  • Молотые специи и пряности, соль и сахар.
  • Растительное масло для обжарки ветчины.
  • Сметана, майонез и кетчуп для приготовления соусов.
  • Сыр и маринованные огурчики в качестве замены салату.

Вообще умелая хозяйка откроет холодильник и приготовит вкусную шаурму из того, что есть в холодильнике, было бы желание и немного опыта.

Как приготовить шаурму с ветчиной

Шаурму с ветчиной приготовить несложно, рассмотрим пару популярных рецептов.

Лаваш с обжаренной ветчиной

Для приготовления понадобятся:

  • Армянский лаваш в виде длинной тонкой ленты.
  • Четверть килограмма ветчины.
  • Немного растительного масла для обжарки.
  • Пара средних по размеру помидоров.
  • Один крупный огурчик.
  • Один болгарский перчик.
  • Четверть небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Готовые сухие приправы для мяса и овощей.
  • Для соуса — майонез, кетчуп шашлычный или томатная паста, специи.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, поместить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, посыпать приправой для мяса и обжарить до получения лёгкого румянца.
  2. Овощи промыть и обсушить на полотенце. Огурец и белокочанную капусту тонко нашинковать длинной соломкой.
  3. Их болгарского перца вынуть семенную камеру, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить соус: в равных пропорциях смешать майонез и кетчуп (майонез можно заменить густой домашней сметаной), по желанию можно добавить любые молотые специи.
  5. Разрезать лаваш на две-три части, круглой или квадратной формы.
  6. Смазать полученное основание из лаваша соусом, равномерно распределяя его по лепёшке тонким слоем.
  7. На край смазанного лаваша выложить начинку слоями: огурцы, капуста, ветчина, болгарский перец, помидоры. Слегка посыпать приправой для овощей.
  8. Свернуть лаваш в плотный конверт, подворачивая края.
  9. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде примерно по минуте с каждой стороны.

Можно подавать на стол горячим, а можно и уложить в корзинку для пикника и употребить как холодную закуску на свежем воздухе.

Шаурма с ветчиной и сыром

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуется совсем немного времени. Продукты:

  • Упаковка тонко нарезанной ветчины весом 300 граммов.
  • Тонкие лаваши в количестве 4-5 штук.
  • Упаковка сыра для тостов, но можно использовать любой.
  • Пара свежих помидоров среднего размера.
  • Один средний огурчик.
  • Свежая капуста белокочанная или пекинская в количестве 100 граммов.
  • Готовая аджика.
  • Майонез.
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Первым делом режем овощи; капусту мелко шинкуем длинными полосками, помидоры — тонкими ломтиками, огурчик при необходимости очищаем от кожуры, если она плотная, и разрезаем вдоль на четвертинки.
  2. Разворачиваем на столе лепёшку лаваша, выкладываем на неё чайную ложку аджики и размазываем в широкую вертикальную полосу. Любителям острого можно положить аджики побольше.
  3. Поверх аджики укладываем пару ломтиков сыра, поверх него помидоры и несколько пёрышек зелёного лука.
  4. Посыпаем ровным слоем капустной нарезкой и поверх размещаем пару кусочков огурца.
  5. На овощах рисуем решётку из майонеза, аккуратно выдавливая его из пакетика. Заливать его слоем не нужно — излишки испортят вкус блюда.
  6. Лаваш заворачиваем в плотную трубочку, разрезаем её острым ножом поперёк на две равные половинки.

Блюдо готово, можно кушать.

Приятного аппетита! Готовьте с нашими рецептами и всё у вас получится!

Шаурма с ветчиной и овощами. Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 15 минут

Шаурма — мясное блюдо арабской кухни, которое в последние годы распространилось и в Европе. В этом рецепте мясо заменено на ветчину. Роллы с хрустящей белокочанной капустой, сочными помидорами и острой ветчиной имеют восхитительный вкус и являются сытной закуской в ​​промежутках между ними.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 15 минут

Шаурма — мясное блюдо арабской кухни, которое в последние годы распространилось и в Европе. В этом рецепте мясо заменено на ветчину. Роллы с хрустящей белокочанной капустой, сочными помидорами и острой ветчиной имеют восхитительный вкус и являются сытной закуской в ​​промежутках между ними.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты
  • Соль по вкусу
  • 100-150 г ветчины или колбасы
  • 2 помидора
  • 1 лаваш, тонкий
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1-2 ст.л. майонеза

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • ложка

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками.
  2. Соль по вкусу и слегка натереть руками.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками, а помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Положите лепешку из лаваша на рабочую поверхность.
  5. Капуста, ветчина и помидоры Равномерно распределите сверху.
  6. Заправить кетчупом и майонезом.
  7. Сверните лепешку в рулет и подавайте.

Это тоже может быть интересно

Салат из спаржи с клубникой, листьями салата и клубничным бальзамическим уксусом

Банановый торт без выпечки — вкусный рецепт торта с бисквитом…

Белая фасоль в томатном соусе с рисом или яичницей-болтуньей

Ягодный смузи с авокадо, шпинатом и миндальным молоком

Нежные куриные бедра по-мароккански с баклажанами в томатном соусе

Запеченный карп с овощами в духовке

Слоеный салат с киви, курицей, яйцами и корейской морковью

Нежные свиные отбивные с белым вином, луком и сыром

Картофельный гратен с ветчиной, сливочным соусом и пармезаном в…

Кукурузный салат с куриной грудкой, картофелем и гранатом

Хрустящие тарталетки с мюсли, йогуртом и ягодами

Маффины с шоколадной крошкой и посыпкой для детского праздника –…

Детокс-смузи со свеклой, имбирем, яблоком и морковью

Яблочный перекус с шоколадом и малиной для детского дня рождения

Сливочный чизкейк с клубникой и бисквитной основой без выпечки

Спаржа с голландским соусом и яйцом-пашот

Блинчики со шпинатом и сметаной для позднего завтрака

Загрузить еще

Шаурма с ветчиной и овощами для Тони Старка

Домашняя птица 0

Шаурма с ветчиной и овощами

Во вселенной Marvel любовь Тони Старка к шаурме впервые была представлена ​​в сцене после титров фильма «Мстители» 2012 года, где Мстители молча сидят в разрушенном ресторане с шаурмой, измученные битвой с вторгшимся Читаури. армия. Тот факт, почему Тони Старк любил шаурму, никогда не объяснялся в кино. Можно было предположить, что он просто наслаждался вкусом шаурмы, а может быть, открыл ее во время своих путешествий по миру в качестве богатого бизнесмена и изобретателя. Кроме того, учитывая любовь Тони к экзотическим и уникальным впечатлениям, шаурма могла просто возбудить его интерес. Какой бы ни была причина, любовь Тони к этой еде стала популярным и юмористическим аспектом его характера среди фанатов Marvel.

В этот рецепт шаурмы я предлагаю добавить грибы с сочными помидорами и сыром. Шаурма с ветчиной и овощами очень питательна и насыщает тех, кто тратит много калорий в течение рабочего дня.

Ингредиенты

  • Ветчина куриная — 300 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Кетчуп — 3 ч. л.
  • Капуста пекинская — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Помидор — 200 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.
  • Хлеб лаваш — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность шаурмы

Как приготовить шаурму с ветчиной и овощами

Шаг 1. Для рецепта понадобится ветчина, помидоры, пекинская капуста, грибы, сыр помидор, майонез, лаваш, укроп хлеб и майонез.

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2. Смазать лаваш, смешать майонез, чеснок и кетчуп. Также добавьте зелень. У меня здесь нарезаны укроп и петрушка.

Шаг 3. Ветчину нарезать кубиками и пару минут обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Затем мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 5. Также вымойте помидоры и нарежьте их кубиками.

Шаг 6. Натереть сыр. Сыр лучше выбирать твердый, например, чеддер или пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *