Манник с тыквой, пошаговый рецепт на 1398 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий ванильный бисквит
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сезон тыквы в самом разгаре, попробуйте приготовить с ней манник. Результат вас не разочарует!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
349
кКал
14%
Белки | 9 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
½ стакана |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Стакан объемом 250 мл. Смешать кефир, манку, сахар и яйцо. Оставить на полчаса. Добавить натертую тыкву, разрыхлитель и ванилин.
Форма диаметром 18 см. Смазать маслом и посыпать мукой, на дно выложить пергамент, распределить тесто и отправить заготовку в духовку. Готовить при 180°C 40–45 минут! Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьманниктыква
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
13 ноября 2020
Елена просто и вкусно
Лаваш с айвой
0 0 0 ЛегкийКапуста брокколи по-корейски
0 0 0 ЛегкийСалат с пекинской капустой
0 2 0 ЛегкийОвощное ассорти на зиму
1 3 0 ЛегкийВяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Всем привет!
Быстрый и простой рецепт манника с тыквой понравится всем членам семьи. Пирог с тыквой вкусный, ароматный и яркий. Отличный вариант выпечки к чаю.
Ингредиенты
тыква | 300 гр |
---|---|
яйца | |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
кефир | 180 гр |
крупа манная | 200 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
В отдельной миске к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать, вливаем кефир.
Всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Из тёртой тыквы отжимаем лишнюю жидкость и добавляем тыкву в приготовленную смесь. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
Тыквенный манник на кефире готов.
Даем пирогу с тыквой немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192
10Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 48 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 48 904 320
Манник
Олеся
Легкий 43 225 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20 202 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35Манный пирог
Старов
Легкий 32 78 44
Манник
cenkola
Легкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 12
Манник
Ирина
Легкий 18 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
Манник с тыквой
Манник — самая простая выпечка, которая готовится за считанные минуты, из минимального количества и доступных продуктов. Однако классика часто бывает юбилейной и хочется чего-то нового. Поэтому предлагаю сделать манникона с тыквой.
Состав рецепта:
- Чем полезен манка
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Манька — универсальная крупа, т.к. из нее можно сварить кашу, сварить хуй в суп, испечь пирог, приготовить сыр или блины. Однако не все ее любят, так как она раздражает с детства. При этом мало кто откажется отказаться от манки манки. А вот рецепт гунника знает далеко не вся хозяйка, хотя готовится он очень просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуется.
Предлагаемый десерт — незаменимое блюдо для современной женщины, загруженной семьей и работой. Главный компонент – манка, которая имеется в арсенале любой кухни. Дополнительными, жидкими продуктами могут быть: кефир, простокваша, риппи, молоко, яйца, фруктовое пюре и т.д. наоборот прибавляет вес и откладывает жировые складки на боках. Хотя полезных свойств у крупы много, поэтому недооценивать ее невозможно. Итак, во-первых, манка полезна для кишечника. Во-вторых, содержит фитинг — компонент, помогающий пищеварению и предотвращающий раковые клетки. В-третьих, злаки богаты витаминами В1, Е и Кали, которые необходимы для здоровья.
- Калорийность на 100 г — 209 ккал.
- Количество порций — 8
- время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — замес теста, 10-15 минут — вместо теста, 40 минут — запекание
Ингредиенты:
- Крупы манны — 150 г
- Отруби — 50 г
- Тыква — 250 г
- Оранжевый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление манникона с тыквой
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить питьевую воду в варочный котел, залить питьевой водой и поставить варить.
2. С готового овоща слить воду, измельчить блендером и оставить массу остывать.
3. В емкость для замеса теста всыпать стан манки, отруби и соду.
4. Сливочное масло Нарезать кусочками и добавить в миску. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
5. Налить медовые изделия. Если он густой, то молча подопить на водяной бане.
6. Апельсин помыть, обсушить и натереть на мелкой терке, содовать с цедрой. Можно заменить цедрой лимона.
7. Разложите яйца в глубокие емкости.
8. Миксером на высокой скорости взбить яйца до образования воздушной пены и увеличения объема в 2 раза.
9. Яйца вылить в миску с продуктами.
10. Добавить охлажденное тыквенное пюре.
11. Хорошо перемешать продукты и оставить тесто постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
12. Тем временем оформляем форму пергаментом для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и обрызгиваем манной крупой, чтобы готовое изделие легко вынималось из формы. После выливаем тесто и распределяем его равномерно.
13. Отправить корж выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Готовность Проверить раучинку — пулить в нее изделие — оно должно быть сухим. Если есть липкая масса, допекайте дальше.
14. Готовый десерт остудить и вынуть из формы. В горячем виде он будет очень мягким и ломким. Охлажденный манник из сахарной пудры подают к чаепитию.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить манник на кефире с тыквой.
Рецепт тыквенного рулета — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Тыквенный рулет — классический и красивый осенний десерт, который всегда впечатляет. Этот домашний рулет из тыквы рецепт дает влажный тыквенный пирог с пряностями и толстым слоем плотно упакованной глазури из сливочного сыра внутри. Мы демистифицируем процесс приготовления рулета с помощью полезных инструкций и видеоуроков, а также вы можете ознакомиться со всеми моими полезными советами, чтобы убедиться, что ваш рулет из тыквы удался.
Один из читателей, Лари, говорит: «Это такой замечательный рецепт! Я делал это несколько раз. Я вообще не фанат тыквенного вкуса (кроме пирога), но это замечательно. Несколько раз я приносил его на праздничные обеды — как на День Благодарения, так и на Рождество — и всегда хорошо принимался. Не пугайтесь мысли о том, чтобы свернуть торт!»
Подобно тыквенному пирогу, тыквенный рулет — классический осенний десерт. Но в отличие от своего аналога пирога, его закрученная презентация особенно эффектна и впечатляюща. Хотя этот рулет не является сложным рецептом, приготовление желейных рулетов может показаться пугающим. Ведь рулеты из торта выглядят сложно. Свернутый торт… что?
Расскажите мне об этом тыквенном рулете
- Вкус: Этот тыквенный рулет наполнен пряным вкусом тыквы, который прекрасно сочетается с острой глазурью из сливочного сыра внутри.
- Текстура: Наслаждайтесь мягким и влажным пирогом с прохладной, кремовой, шелковистой глазурью из сливочного сыра в каждом кусочке. Какая пара!
- Простота: Знаете ли вы, что тыквенный рулет на самом деле скручивается… дважды ? В первый раз, когда вы раскатываете лепешку, она должна быть теплой, чтобы принять форму. Вы можете увидеть больше об этом в разделе «Катайте торт, пока он теплый» ниже. Охладите торт в свернутом виде, затем разверните, наполните глазурью и снова сверните.
- Время: Тесто готовится довольно быстро, а так как этот пирог очень тонкий, его время выпекания намного короче, чем у обычного тыквенного пирога. Сформированный рулет должен остыть в течение нескольких часов, прежде чем развернуться, покрыть глазурью и снова свернуться, поэтому обязательно оставьте достаточно времени.
Несколько ключевых ингредиентов для тыквенного рулета
- Мука: Из-за густого и влажного теста мы используем для основы твердую универсальную муку вместо муки для выпечки.
- Корица + приправа для тыквенного пирога : это любимые специи тыквы, и здесь вы можете использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога! Но вместо готовой специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики и молотого душистого перца. Иногда я использую около 1 и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога.
- Тыква: У нас не может быть тыквенного рулета без тыквы! При желании вы можете использовать свежее тыквенное пюре, но я действительно рекомендую консервированное тыквенное пюре, если оно у вас есть. Я обычно использую марку Либби в этом рецепте. У вас останется немного тыквенного пюре в банке, и вы можете использовать его в одном из этих оставшихся рецептов тыквы.
**Вы заметите, что это тыквенное тесто готовится без масла. Почему? Мы делаем этот торт легким и пористым, чтобы его можно было легко свернуть.
Вот как выпекать и формировать тыквенный рулет
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте рассмотрим его, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.
- Приготовьте тесто для тыквенного пирога. Выложите его в форму для рулета размером 10×15 дюймов, выстланную бумагой, которая является единственным размером, подходящим для этого рецепта. Хорошая новость: качественная сковорода стоит недорого, и вы будете использовать ее снова, если будете печь тыквенные батончики.
- Выпечка. Вы понимаете, что пирог готов, когда вы нажимаете на него пальцем.
- Подготовьте кухонное полотенце или пергаментную бумагу. Это самый важный шаг! Пока выпекается пирог, положите на стол тонкое кухонное полотенце или пергаментную бумагу. Посыпьте его сахарной пудрой. Как только пирог выйдет из духовки, сразу же переверните его на полотенце/пергамент. Снимите пергаментную бумагу с теплого бисквита, затем, начиная с узкого конца, аккуратно сверните корж с полотенцем/пергаментом на дне. Пирог будет теплым, так как только что достали из духовки.
- Дайте пирогу остыть. Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в полотенце/пергамент. Я обычно ставлю свой в холодильник примерно на 2 часа, чтобы ускорить его.
Тыквенный рулет необходимо формовать, пока он теплый
Позвольте мне объяснить, почему важно сворачивать пирог с помощью тонкого полотенца или пергаментной бумаги, пока он теплый.
- Заворачиваем тыквенный рулет в полотенце или кусок пергамента, чтобы он не прилипал к себе.
- Сворачивание пирога, пока он теплый, позволяет ему остыть в раскатанной форме. Это означает отсутствие трещин, разрывов или разрывов, когда вы снова сворачиваете его с начинкой внутри.
Как и многие начинающие пекари, вы можете освоить тыквенный рулет по этому рецепту. Затем вы можете с уверенностью делать другие рулетики, такие как этот эпический вертикальный торт или даже праздничное полено (Bûche De Noël).
Глазурь из сливочного сыра
Пока свернутый торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. Рецепт представляет собой простую уменьшенную версию моего обычного рецепта глазури из сливочного сыра. Теперь начиним торт:
- Разверните остывший корж. Не торопитесь с этим шагом. Аккуратно разверните и разровняйте торт, затем равномерно распределите толстый слой глазури поверх торта, оставив около 1/2 дюйма края вокруг торта. Аккуратно и плотно сверните корж, на этот раз без полотенца/пергамента. Немного глазури может вытечь по бокам, и это нормально!
- Охладить. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Охлаждение торта в течение этого короткого промежутка времени обеспечивает более аккуратный ломтик и более вкусный укус.
См. рулеты из тыквы:
Многие из вас пробовали этот рецепт. Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях @sallysbakeblog.
Печать
Вкусный домашний тыквенный рулет
★★★★★ 4. 9из 17 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 3 часа 45 минут
- Выход: 10–12 ломтиков 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Как приготовить ЛУЧШИЙ тыквенный рулет! Он влажный, приправленный тыквой, легкий и наполненный глазурью из сливочного сыра.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога*
- 1/4 чайной ложки соль
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2/3 стакана (150 г) консервированных тыквенное пюре
- 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- для раскатывания: 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
Глазурь из сливочного сыра
- Блок 6 унций (170 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/4 стакана (1/2 палочки; 57 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 и 1/2 чашки (180 г) сахарная пудра
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Прежде чем начать, прочитайте инструкции. Убедитесь, что вы готовы к шагу 7 сразу после того, как торт выйдет!
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для выпечки размером 10 × 15 дюймов антипригарным спреем или смажьте маслом, чтобы пергаментная бумага прилипла. Затем застелите его пергаментной бумагой, чтобы торт легко отделился на шаге 5. Также смажьте или смажьте пергаментную бумагу. Нам нужна чрезвычайно антипригарная поверхность для этого рулета.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль в большой миске. Отложите.
- В средней миске взбейте яйца, тыкву, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль, пока они не смешаются. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Встряхните сковороду, чтобы тесто выровнялось и достигло углов. Выпекайте в течение 17–18 минут или до тех пор, пока пирог не станет пружинить, когда вы проткнете его пальцем.
- Тем временем положите тонкое кухонное полотенце на прилавок. Посыпьте 3/4 стакана сахарной пудры. Как только пирог выйдет из духовки, сразу же переверните его на полотенце. Снимите пергаментную бумагу, затем, начиная с узкого конца, начните сворачивать торт полотенцем. Делайте это медленно и осторожно. Пирог будет теплым, как будто только что из духовки.
- Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в полотенце. Я ставлю свой в холодильник примерно на 2 часа, чтобы ускорить его.
- Достаньте рулет из холодильника и оставьте на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, пока вы готовите глазурь.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Аккуратно и медленно разверните торт. Разровняйте его и равномерно распределите глазурь сверху, оставив около 1/2 дюйма края вокруг торта. Аккуратно и медленно сверните торт обратно, на этот раз без полотенца. Убедитесь, что вы скручиваете его плотно. Немного глазури может вытечь по бокам — это нормально!
- Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут перед нарезкой и подачей на стол. При желании посыпьте большим количеством сахарной пудры.
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете приготовить торт, выполнив шаг 7, и охладить свернутый торт/полотенце в холодильнике до 1 дня, прежде чем переходить к шагу 8.