Молочно рисовая каша рецепт: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочная рисовая каша ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нет ничего вкуснее, чем с утра съесть молочную кашу с маслом, всем знакомую с детства.

Калорийность

153

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

1 стакан риса

4 стакана молока

1 ст.

л. сахара

2 ст. л. масла сливочного

Соль и сливочное масло по вкусу

Ингридиенты на

4

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Рис хорошо промойте в холодной воде, затем поставьте в вариться. Рис залейте 2 стаканами воды и варите 10 минут на медленном огне после того, как вода закипит.

2

Затем рис откиньте через сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Поставьте подогреваться молоко. Как закипит, добавьте рис, затем варите помешивая минут 15-20, до готовности риса.

3

В самом конце, перед тем, как отключить рис, посолите, добавьте сахар, все перемешайте. Пусть покипит еще 1 минуту. Отключите плиту, снимите с огня кашу. Накройте кашу полотенцем и пусть настоится еще 10 минут. Затем подавайте к столу и добавьте сливочного масла по вкусу.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША

КАША РИСОВАЯ. Как сварить рисовую молочную кашу.

ПРАВИЛЬНАЯ РИСОВАЯ КАША на молоке / САМАЯ ВКУСНАЯ! ТОЧНЫЕ ПОРЦИИ!

ВКУСНЕЙШАЯ РИСОВАЯ КАША как в детском садике / Секреты правильного приготовления каши!!!!!

Я приготовил(а)

Молочная рисовая каша

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230 205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный
25
90140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек
5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные
10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Финская рисовая каша — Scandicuisine

Молочная каша, приготовленная из короткозернистого крахмалистого риса и подаваемая с корицей или смешанным фруктовым супом. Финская рисовая каша похожа на шведскую рисовую кашу и другие скандинавские рисовые каши. Из остатков мы не запекаем пудинг, а используем их в карельских пирогах.

Готовить рисовую кашу в духовке и на плите – обычное дело. Рисовая каша — традиционное рождественское блюдо, но ее едят круглый год на завтрак. Это даже обычный обед в школах, который подают с фруктовым супом.

У нас не принято запекать остатки каши в виде пудинга. Хотя рисовая каша, запеченная в духовке, имеет очень пудинговую консистенцию. Мы, однако, используем остатки для блинов в духовке, а на Аландских островах иногда делают блины, где основным ингредиентом является рисовая каша или манная крупа.

Традиции

Большинство людей едят рисовую кашу в канун Рождества в качестве позднего завтрака. Одна из распространенных традиций — прятать миндаль в кашу. Тот, кто найдет его, будет успешным в следующем году. Эта традиция распространилась из Швеции в Финляндию. Некоторые считали, что удачей будет выйти замуж или родить ребенка. В некоторых семьях тот, кому попадался миндаль, должен был написать гостям стихотворение.

Каша всегда была основным продуктом питания в Финляндии. Когда его варили в молоке, он становился более праздничным блюдом. Приготовление рождественской каши из риса стало обычным явлением только в 1900 году, и позволить себе рис могли только самые состоятельные люди.

Бесплатная электронная книга рецептов

Шведские праздничные рецепты

Перловую кашу готовили чаще. В восточной части Финляндии кашу чаще готовили в печи, а в западной — варили. (источник) В настоящее время я не знаю никаких различий в традициях в зависимости от местоположения. Моя мама довольно часто готовила рисовую кашу, как в духовке, так и на плите.

Ингредиенты

  • Рис. Рис должен быть короткозернистым крахмалистым рисом. (Подробнее об альтернативах рису читайте в этом посте о шведской рисовой каше)
  • Вода
  • Молоко жирное. Можно использовать даже молоко без лактозы или растительное молоко.
  • Сливочное масло — не нужно
  • Соль

Традиционно используется цельное молоко, так как обезжиренное молоко делает кашу более серой по цвету, оно легче пригорает и не имеет сливочного вкуса. Я думаю, что молоко жирностью 1,5% и выше можно использовать. Полножирное молоко в Финляндии имеет жирность 3,5%; он продается в красных коробках и называется täysmaito. Можно даже смешать обезжиренное молоко и жирные сливки.

Как приготовить

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В рецепте используется вода, поэтому молочные белки не пригорают в самом начале.
  2. Добавьте рис, воду, соль и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до среднего.
  3. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут. Затем можно добавить молоко.
  4. Дайте каше вариться на среднем или слабом огне около 40 минут, чтобы ее консистенция загустела.
step-2step-3step-4

В горячем состоянии каша имеет более рыхлую консистенцию, но при небольшом охлаждении она становится довольно густой.

Молочная каша быстро пригорает, поэтому не забывайте ее время от времени помешивать! Сковорода с антипригарным покрытием может быть очень удобной.

Мой любимый вариант, если я готовлю очень большое количество пищи и мне нужно поддерживать ее в тепле, — это готовить ее в *8-квартовой пароварке. Это то, что я использовал, когда работал в доме престарелых и готовил утром кашу, которую приходилось часами держать на плите. Это идеально, так как не горит, если у вас есть вода в нижней кастрюле.

Хранение и разогрев

Храните остатки в холодильнике. В Финляндии, когда холодно, мы можем оставить кашу на улице. Хранится около 3-4 дней. Разогрейте кашу в кастрюле, но добавляйте в нее молоко при разогреве, чтобы получить правильную консистенцию.

Для подачи с

Традиционно рисовая каша подается с корицей и сахаром, а также, возможно, с каплей молока, чтобы охладить дымящуюся горячую кашу. Еще одна распространенная сторона — подавать его со сладким сливовым соусом. Сливовый суп варят из чернослива, воды и сахара и загущают небольшим количеством крахмала.

Третий вариант — это так называемая секаметелисоппа. Переводится как «суп смешанного нойса», но это смешанный суп из сухофруктов. Варится по тому же принципу, что и суп из слив, но из других сухофруктов. Они обычно продаются в виде готовой смеси в магазине. Суп состоит из слив, яблок, груш и абрикосов. Некоторые смеси также содержат финики, изюм и персики. Высушенный, чтобы быть немного мягким, не сухим и твердым.

Вы можете найти его в магазине под названием kuivattu sekahedelmä, фрукты также можно есть в качестве перекуса. Суп представляет собой разновидность кисели. Его можно есть как отдельно, так и со взбитыми сливками.

Этот фруктовый суп очень финский. Кушать рисовую кашу с фруктами было роскошно, когда в истории были бедные времена.

Традиционно подается с корицей, сахаром и молоком.

Рецепт фруктового супа-секаметелисоппа

  • 1 пакет смешанных полусухофруктов, состоящих из слив, груш, абрикосов и яблок. (250 грамм)
  • 4 стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала + ½ стакана воды
  • 1 палочка корицы.

Вскипятите воду, фрукты, корицу и сахар в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.

Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его, одновременно перемешивая. Дайте ему пузыриться и поднимите, чтобы остыть.

Фрукты обычно оставляют в супе большими кусками, но некоторые предпочитают использовать ручной миксер и пюрировать до однородной консистенции.

Подавайте с рисовой кашей или отдельно, охлажденным со взбитыми сливками.

Одним из вариантов является варка в безалкогольном глинтвейне, финском глёги.

Совет : Используйте остатки, чтобы приготовить вкусный запеченный в духовке рисовый пудинг.

Что делать с остатками рисовой каши?

Я люблю приготовить большую порцию каши. Остатки отлично подходят для других скандинавских десертов.

Попробуйте, например, рис Appelsiiniriisi-Orange, также называемый рисом по-мальтийски. Это десерт из взбитых сливок, холодной рисовой каши и свежих апельсинов.

Запеченный в духовке рисовый пудинг с миндалем тоже очень вкусный.

Рисовую кашу также можно добавлять в тесто для финских блинов-паннукакку, запеченных в духовке. Мы также печем карельские пироги из рисовой каши – она используется в качестве начинки в ржаных пирожках.

Часто задаваемые вопросы

В какой стране едят кашу на Рождество?

Рисовую кашу едят на Рождество в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, на Фарерских островах и в Исландии. Когда его едят, меняется; некоторые едят его на обед в канун Рождества, а некоторые на завтрак, обед или десерт в день Рождества. Из остатков пекут блины или пудинг и едят как десерт.

Что делать, если вы сожгли свою рисовую кашу?

Не перемешивайте подгоревшее дно, чтобы оно смешалось со всем этим количеством. Сохранить, что вы можете. Добавьте воду в кастрюлю и аккуратно соскребите пригоревшую часть. Вы можете довести сковороду до кипения со смесью стирального порошка и воды, дать ей остыть и поцарапать сковороду из нержавеющей стали губкой для мытья посуды.

Какая лопатка лучше для каши?

Деревянная лопатка идеально подходит для рисовой каши. Оставьте его лежать поперек кастрюли, и это предотвратит выкипание молока.

Другие финские праздничные рецепты

  • Вяленый лосось. Локс едят не только в Швеции, но и в Финляндии.
  • Хлеб «Архипелаг» идеально сочетается с лососем
  • Пряный пирог
  • Смесь специй для имбирных пряников домашнего приготовления
  • Финские булочки с корицей, запеченные в тесте пулла.

Финская рисовая каша

Это традиционная белая каша, сваренная на плите.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 40 мин

Десерт курса, основной блюдо

Кухня финские, скандинавские

порции 4

калории 273 ккал

  • 1½ чашки
  • acpuck PARED PARICE RICE (LOTE-GRICE RICE (LOTER-GRICE RICE-GRICE (LOTER-GRICE ROGIN крахмалистого риса)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 3 чашки жирного молока
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис, воду, соль и масло. Затем можно добавить молоко.

  • Дайте закипеть, затем уменьшите температуру до среднего. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут.

  • Варите кашу на среднем или слабом огне в течение примерно 40–45 минут, чтобы консистенция загустела, а рис стал мягким при употреблении.

  • Подавать с корицей, сахаром и молоком. Кроме того, традиционным дополнением являются сливовые или фруктовые супы.

Если вы используете пароварку с водой в нижней части, приготовление каши может занять больше времени.

Растительное молоко — это вариант безмолочной веганской каши. Замените масло маргарином или не добавляйте его.

Храните остатки в холодильнике и разогревайте в кастрюле, добавляя в них немного молока, так как при охлаждении оно сильно густеет.

Порция: 1 порция Калории: 273 ккалУглеводы: 46,7 г Белки: 13,4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Натрий: 946 мг Клетчатка: 0,9 г Кальций: 461 мг

Пробовали этот рецепт?

Рисовая каша из тыквы — kuechenlatein.

com

Мой второй украинский рецепт для GFGF-Group

Каша рисовая кабачковая

В супермаркете появилась первая водянистая и невкусная испанская гигантская клубника, рядом с ней до сих пор хранятся кабачки Хоккайдо и мускатная тыква. Я взял последнее и приготовил рисовый пудинг. Оля Геркулес пишет, что тыкву очень редко используют в украинских пикантных блюдах. Она выросла на сладкой тыквенно-рисовой каше, любимой во многих регионах. Я также выросла на рисовом пудинге, я уже пробовала португальскую версию, поэтому мне очень хотелось попробовать украинскую с тыквой или кабачками. Ореховая тыква не только придала красивый цвет, но и придала рисовому пудингу легкую сладость. Сгущенное молоко для подачи было бы слишком сладким, молоко или сливки подошли бы лучше.

Каша рисовая кабачковая

Выход: 4 порции

Каша рисовая кабачковая – традиционное украинское лакомство. Я думаю, что это также хорошо с небольшим количеством коричневого масла.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы/сквоша, 500 г очищенных; Ульрике: Мускатный орех, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 150 г промытого короткозерного риса; Ульрике: Мильхрейс*
  • 1 чайная ложка с горкой, соль
  • 700 мл воды; Ульрике: молоко 1,5 % жирности
  • 100 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка. экстракт ванили
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл меда или кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
  • сгущенное молоко, для подачи, Ульрике: обезжиренное молоко, опционально

SOURCE

*

modified by Ulrike Westphal from:
Olia Hercules
Summer Kitchens: Recipes and
Reminiscences from Every Corner of Ukraine*
ISBN:978-1408899090

Method
  1. Положите тыкву/сквош в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Через 10 минут добавьте в сковороду рис и соль и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не сварится.
  2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву в пюре с помощью толкушки для картофеля. Готовьте кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли — добавьте еще немного воды или миллилитров, если она начинает выглядеть сухой.
  3. Когда рис станет мягким, а каша жидкой и пышной, добавьте масло и мед или кленовый сироп.
  4. Если вам кажется, что каша могла бы быть слаще, добавьте немного меда или сиропа, когда они будут в миске. Подавайте кабачковую рисовую кашу со сгущенным молоком, если хотите.

общее время: 1 час
время приготовления: 15 минут
время приготовления/выпекания: 40 минут

 
 
* = партнерская ссылка Amazon

Не пропустите рецепты от Кайте, Маргарет и Нэнси

больше рецептов и записей на английском языке
больше рецептов с кабачками/тыквой

Dieser Beitrag wurde am

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *