Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Ванилин 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.
Процесс приготовления
Яйца должны быть холодными. Разбейте их в миску.
Добавьте к ним сахар.
Взбейте яичную массу миксером в крутую пену.
Добавьте к яичной массе просеянную муку и щепотку ванилина.
Аккуратно ложкой замесите тесто.
Силиконовые формочки смажьте подсолнечным маслом. Разложите тесто по формам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут, следите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые кексы остудите и подавайте с чаем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.78%
Витамин В1 5.48%
Витамин В2 10.28%
Витамин В4 21.15%
Витамин В5 11.11%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 2. 53%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 0.01%
Витамин D 8.05%
Витамин E 13.89%
Биотин 15.85%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 10.45%
Калий 3.98%
Кальций 2.92%
Кремний 3.55%
Магний 3.48%
Натрий 3.87%
Сера 16.61%
Фосфор 11.66%
Хлор 2.71%
Алюминий 0%
Железо 7.95%
Йод 5.15%
Кобальт 40.87%
Литий 0%
Марганец 8.12%
Медь 5.7%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 23. 34%
Фтор 0.65%
Хром 4.1%
Цинк 4.94%
Бор 820.85%
Ванадий 119.8%
Молибден 7.89%
Витамин A 64.8%
Витамин В1 32.93%
Витамин В2 61.78%
Витамин В4 127.1%
Витамин В5 66.8%
Витамин В6 34.4%
Витамин В9 15.18%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 0.08%
Витамин D 48.4%
Витамин E 83.47%
Биотин 95.28%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 62.8%
Калий 23.9%
Кальций 17.56%
Кремний 21.
33%Магний 20.94%
Натрий 23.25%
Сера 99.84%
Фосфор 70.05%
Хлор 16.31%
Алюминий 0%
Железо 47.77%
Йод 30.93%
Кобальт 245.6%
Литий 0%
Марганец 48.79%
Медь 34.26%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 140.25%
Фтор 3.91%
Хром 24.64%
Цинк 29.68%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 47.43%
Витамин A 10.8%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 10. 3%
Витамин В4 21.18%
Витамин В5 11.13%
Витамин В6 5.73%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 0.01%
Витамин D 8.07%
Витамин E 13.91%
Биотин 15.88%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 10.47%
Калий 3.98%
Кальций 2.93%
Кремний 3.56%
Магний 3.49%
Натрий 3.88%
Сера 16.64%
Фосфор 11.68%
Хлор 2.72%
Алюминий 0%
Железо 7.96%
Йод 5.16%
Кобальт 40. 93%
Литий 0%
Марганец 8.13%
Медь 5.71%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 23.38%
Фтор 0.65%
Хром 4.11%
Цинк 4.95%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 7.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.2 мкг | 900 мкг | 10. 8 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.5 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 10.3 |
Витамин В4 | 635.5 мг | 500 мг | 21.1 | 21.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 11.1 | 11. 1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.7 | 5.7 |
Витамин В9 | 60.7 мкг | 2.5 | 2.5 | |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 6.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4. 8 мкг | 10 мкг | 8.1 | 8.1 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 13.9 | 13.9 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 15.9 | 15.9 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 10. | 10.5 |
Калий | 597.4 мг | 2500 мг | 4 | 4 |
Кальций | 175.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 2.9 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.5 | 3.6 |
Магний | 83.7 мг | 400 мг | 3.5 | 3. 5 |
Натрий | 302.3 мг | 1300 мг | 3.9 | 3.9 |
Сера | 499.2 мг | 500 мг | 16.6 | 16.6 |
Фосфор | 560.4 мг | 800 мг | 11.7 | 11.7 |
Хлор | 375.2 мг | 2300 мг | 2.7 | 2.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 6 мг | 18 мг | 7.9 | 8 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 5.2 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 40.9 | 40.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8. 1 | 8.1 |
Медь | 342.6 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 5.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.1 мкг | 55 мкг | 23.3 | 23. 4 |
Фтор | 156.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.9 | 4.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 820.9 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 119. 8 | 120 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 7.9 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожные маффины с ягодами
Кекс на молоке без масла
ПП кекс на кефире
ПП кексы с бананом
Лимонный кекс в мультиварке
Маффины с творожной начинкой
Кекс на сыворотке
Морковные маффины на кефире
Морковные маффины из безглютеновой муки
Маффины с беконом и сыром
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Кекс с орехами на кефире
Кексы без сливочного масла
Ванильные кексы
Кексы на растительном масле
Кексы без сахара
Кексы без изюма
ПП кексы
Кексы без молока
Бисквитные кексы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.
Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.
Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.
Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кексы для детей — пошаговый рецепт с фото
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.
Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса — кекс с изюмом в духовке.
Творожные кексы в силиконовых формочках — простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления пышных бисквитных кексов
2018-09-29 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
17472
Число
просмотров
17472
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
52
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт бисквитных кексов
Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Ингредиенты
- яйца куриные – четыре шт. ;
- на кончике ножа ванилина;
- мелкокристаллический сахар – неполный стакан;
- мука пшеничная – 200 г.
Пошаговый рецепт бисквитных кексов
Шаг 1:
Охлажденные яйца разбейте в глубокую чашку, всыпьте мелкокристаллический сахар и взбивайте до получения крутой пены.
Шаг 2:
Небольшими частями просеивайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать, снизив скорость. Добавьте ванилин и перемешайте аккуратно ложкой.
Шаг 3:
Распределите бисквитное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на две трети. Поместите их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при 180 С. Время зависит от величины формочек. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Выньте кексы из формочек, разместите на решетке и остудите, притрусив пудрой.
Главный секрет удачной бисквитной выпечки: взбивайте тесто исключительно в одном направлении. Чтобы яичная масса получилась достаточно плотной, можете взбить белки отдельно от желтков.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт кукурузных бисквитных кексов с ягодамиБыстрый и простой рецепт вкусных кексов. Основа выпечки – бисквитное тесто, замешанное на кукурузной и рисовой муке. Получается низкокалорийные и вкусные кексики. Сочности добавят свежие ягоды.
Ингредиенты
- кукурузная и рисовая мука – по половине стакана;
- четыре яйца крупных;
- 100 г любых свежих или замороженных ягод;
- стакан сахара мелкокристаллического.
Как быстро приготовить бисквитные кексы
Шаг 1:
Включите температуру духовки на 180 градусов. Если вы используете свежие ягоды, зачистите их от всего лишнего, помойте и выложите несколько штук на дно силиконовых формочек. Замороженные ягоды выкладывайте, не размораживая.
Шаг 2:
Разбейте в миску четыре яйца, всыпьте стакан сахарного песка. Взбивайте миксером, до получения пышной светлой массы. Просейте в яичную массу кукурузную муку, взбивайте пару минут и введите просеянную рисовую. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Залейте ягоды в силиконовых формочках бисквитным тестом. Отправьте в разогретую печь и выпекайте 20 минут. Выньте формы с кексами из духовки, поставьте на доску, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
Кексы для детей можете испечь в фигурных силиконовых формочках. При подаче выпечку поливают сгущенным молоком, вареньем или сладким ягодным соусом. Кукурузную и рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов крупы в кофемолке.
Вариант 3. Бисквитные кексы с вишней
Бисквитное тесто для кексов замешивают без сливочного жира и соды. Несмотря на это, выпечка получается пышной, легкой и очень вкусной. Благодаря добавлению какао кексы приобретут приятный шоколадный вкус. Вишня сгладит сладость выпечки и сделает ее очень сочной.
Ингредиенты
- двенадцать ягод спелой вишни;
- три куриных яйца;
- 50 г какао-порошка;
- стакан мелкого белого сахара;
- стакан высокосортной муки;
- щепоть ванилина;
- 80 мл масла растит.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке соединяем крупные охлажденные яйца с белым сахаром т ванилином. Взбиваем на большой скорости до получения плотной густой пены. Не прекращая процесса взбивания, вводим тонкой струей постное масло.
Шаг 2:
Соединяем муку с какао-порошком, размешиваем и просеиваем смесь небольшими порциями в яично-маслянную смесь. Вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 3:
Вишню моем, обсушиваем и извлекаем косточки. Ягоды обваливаем в муке. При использовании замороженной вишни, предварительно размораживаем ее. Температуру духового шкафа включаем на 180 С. Формочки из силикона смачиваем водой. Раскладываем по ним тесто, заполняя их на две трети объема. В каждую форму кладем по две ягоды вишни. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса. Остужаем готовые кексы, не вынимая из форм, притрушиваем пудрой и подаем с напитками.
В тесто добавляйте только рафинированное постное масло, чтобы выпечка не имела постороннего запаха и привкуса. Тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Вариант 4. Бисквитные кексы с банановой начинкой
Всем известно, что дети очень любят сладости. Однако в покупную выпечку зачастую добавляют консерванты и красители. Вы можете приготовить кексы из натуральных продуктов, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- три яйца;
- половина стак. мелкого белого сахара;
- половина стак. муки высокосортной.
Начинка:
- один спелый банан;
- 50 мл молока сгущенного.
- Сахарная пудра для посыпки – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца вбиваем в глубокую чашку, соединяем их с сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится светлая, густая пена. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Шаг 2:
Постепенно просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вымешиваем лопаткой до получения воздушного густого теста.
Шаг 3:
С банана снимаем кожуру. Нарезаем фрукт небольшими ломтиками и кладем в глубокую тарелку. Вливаем сгущенное молоко и перебиваем все, пока не получится однородная кремообразная масса.
Шаг 4:
Силиконовые формочки промазываем маслом. Заполняем их наполовину бисквитным тестом. Сверху кладем по ложечке банановой начинки и заливаем ее тестом. Отправляем формочки в духовку и выпекаем 20 минут. Нагрев включаем на 180 С. Перед подачей, притрушиваем пудрой.
Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Выпечка особенно понравится детям, если кексы выпекать в формочках виде животных. Во время выпекания не открываем дверцу духового шкафа.
Вариант 5. Бисквитные кексы с ягодами и шоколадом
Для того чтобы приготовить эффектный и вкусный десерт, не нужно тратить уйму времени и усилий. Шоколадные кексы с сочной ягодной подливой – идеальный вариант для семейного чаепития или детского праздника.
Ингредиенты
- лимон;
- 180 г темного шоколада 70% какао;
- 50 г натурального меда;
- ½ пачки масла сливоч. ;
- 300 г любых свежих или замороженных ягод;
- пять яиц;
- 30 г порошка какао;
- 75 г мелкокристаллического сахара;
- 15 г муки высокосортной.
Как приготовить
Шаг 1:
Лимон моем, обдаем кипятком, обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выдавливаем из половинок сок в сотейник. Добавляем в него мед и вливаем две ложки кипяченой воды. Размешиваем и прогреваем на медленном огне до вскипания.
Шаг 2:
Свежие ягоды моем, если нужно, удаляем косточки или плодоножки. Замороженные используем, предварительно разморозив. Лимонно-медовой смесью поливаем ягоды, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Включаем печь на 180 С. Шоколад ломаем небольшими кусочками. Помещаем его в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Снимаем емкость с огня и добавляем мягкое масло сливочное, нарезанное кусочками.
Шаг 4:
Белки отделяем от желтков. Последние растираем с ложкой сахара, не допуская образования пены. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную пену. Желтковую смесь соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и вводим взбитые белки. Продолжаем вымешивать аккуратными движениями. Муку соединяем с какао и просеиваем ее в шоколадную массу небольшими частями, тщательно вымешивая. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем десять минут. Вынимаем горячие кексы из формы. Сверху выкладываем ягоды и подаем.
Кексы готовят с минимальным количеством муки, поэтому выпечка получается низкокалорийной, с насыщенным шоколадным вкусом.
Бисквитные маффины (5 ингредиентов!) — The Recipe Well
Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
↓ Перейти к рецепту
Эти бисквитные кексы идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно немного чего-нибудь, чтобы окунуть их в суп или рагу. Вам нужно всего 5 основных ингредиентов и менее 30 минут!
Слегка подрумяненные снаружи и теплые и воздушные внутри, эти легкие кексы с бисквитом идеально подходят для супов, тушеных блюд или любых блюд, которые можно зачерпывать или макать.
Причины полюбить эти бисквитные маффины:
- они хорошо сочетаются практически со всеми пикантными рецептами
- вам нужно всего 5 обычных ингредиентов
- это быстрый рецепт – менее 30 минут от начала до конца
- симпатичная форма маффина (разве в форме маффинов не все вкуснее? ????)
Ингредиенты
- универсальная мука -2,5 стакана (320 г)
- Разборца -1,5 столовые ложки
- . (1 палочка), холод. Я использовала соленое масло, но вы можете использовать несоленое и добавить 1/4 чайной ложки соли вместе с сухими ингредиентами.
- Молоко – 1 1/4 стакана
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 400 °F и смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. Смешайте универсальную муку, разрыхлитель и чесночный порошок в большой миске.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками, затем соедините его с сухими ингредиентами ножом для выпечки или руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Можно оставить несколько кусочков сливочного масла размером с горошину.
3. Медленно добавьте молоко в мучную смесь и перемешайте до однородности. Мне показалось, что проще всего это сделать ложкой. Не перемешайте.
4. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Советы по достижению успеха
1. Используйте холодное масло. Холодное масло создает воздушные карманы между нитями глютена в тесте. Во время выпекания пар из жидкости в тесте раздвигает нити глютена, создавая более хлопьевидную и пушистую текстуру.
2. Не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание теста может привести к образованию избытка глютена в частях теста, что сделает его текстуру более жесткой. Это также может привести к образованию больших узких воздушных карманов в печенье.
3. Поместите их в духовку как можно скорее после добавления молока. Молоко активирует разрыхлитель, который при взаимодействии с жидкостью начинает выделять углекислый газ. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому сначала он активируется жидкостью, а затем теплом от выпечки. Вы хотите, чтобы все преимущества разрыхления от углекислого газа расширили воздушные ячейки в тесте во время выпечки, поэтому, чем раньше тесто попадет в духовку, тем лучше.
Другие рецепты формочек для маффинов
- Овсяные хлопья с черникой
- Банановые мини-маффины
- Chili Mac Bites
Бисквитные маффины из 5 ингредиентов
Laura Lawless, BASc тушить. Вам нужно всего 5 основных ингредиентов и менее 30 минут!
5 от 3 голосов
Порций 12
Калорийность 177
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
- 2 1/2 стакана универсальной муки (320 г)
- 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 палочка / 113 г)
- 1 1/4 стакана молока
Разогрейте духовку до 400 °F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и чесночный порошок.
Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки, затем добавьте в миску с сухими ингредиентами.
С помощью формочки для печенья или руками смешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет рассыпчатым. Можно взять несколько кусочков масла размером с горошину.
Медленно вмешайте молоко, пока оно не смешается с мучной смесью. Не перемешайте. №
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 17 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли вместе с сухими ингредиентами, если вы используете несоленое масло.
Форма для маффинов
Мерные ложки
Мерные стаканчики
Нож для теста
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 261 МЕ | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь своими творениями!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Буду рад услышать от вас!
Создатель The Recipe Well
Я люблю еду и готовку, но ненавижу мыть посуду.