Бисквитные кексы: Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Ванилин 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Яйца должны быть холодными. Разбейте их в миску.

Добавьте к ним сахар.

Взбейте яичную массу миксером в крутую пену.

Добавьте к яичной массе просеянную муку и щепотку ванилина.

Аккуратно ложкой замесите тесто.

Силиконовые формочки смажьте подсолнечным маслом. Разложите тесто по формам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут, следите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые кексы остудите и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.78%

Витамин В1 5.48%

Витамин В2 10.28%

Витамин В4 21.15%

Витамин В5 11.11%

Витамин В6 5.72%

Витамин В9 2. 53%

Витамин В12 6.34%

Витамин С 0.01%

Витамин D 8.05%

Витамин E 13.89%

Биотин 15.85%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 10.45%

Калий 3.98%

Кальций 2.92%

Кремний 3.55%

Магний 3.48%

Натрий 3.87%

Сера 16.61%

Фосфор 11.66%

Хлор 2.71%

Алюминий 0%

Железо 7.95%

Йод 5.15%

Кобальт 40.87%

Литий 0%

Марганец 8.12%

Медь 5.7%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 23. 34%

Фтор 0.65%

Хром 4.1%

Цинк 4.94%

Бор 820.85%

Ванадий 119.8%

Молибден 7.89%

Витамин A 64.8%

Витамин В1 32.93%

Витамин В2 61.78%

Витамин В4 127.1%

Витамин В5 66.8%

Витамин В6 34.4%

Витамин В9 15.18%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 0.08%

Витамин D 48.4%

Витамин E 83.47%

Биотин 95.28%

Витамин К 1.45%

Витамин РР 62.8%

Калий 23.9%

Кальций 17.56%

Кремний 21.

33%

Магний 20.94%

Натрий 23.25%

Сера 99.84%

Фосфор 70.05%

Хлор 16.31%

Алюминий 0%

Железо 47.77%

Йод 30.93%

Кобальт 245.6%

Литий 0%

Марганец 48.79%

Медь 34.26%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 140.25%

Фтор 3.91%

Хром 24.64%

Цинк 29.68%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 47.43%

Витамин A 10.8%

Витамин В1 5.49%

Витамин В2 10. 3%

Витамин В4 21.18%

Витамин В5 11.13%

Витамин В6 5.73%

Витамин В9 2.53%

Витамин В12 6.36%

Витамин С 0.01%

Витамин D 8.07%

Витамин E 13.91%

Биотин 15.88%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 10.47%

Калий 3.98%

Кальций 2.93%

Кремний 3.56%

Магний 3.49%

Натрий 3.88%

Сера 16.64%

Фосфор 11.68%

Хлор 2.72%

Алюминий 0%

Железо 7.96%

Йод 5.16%

Кобальт 40. 93%

Литий 0%

Марганец 8.13%

Медь 5.71%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 23.38%

Фтор 0.65%

Хром 4.11%

Цинк 4.95%

Бор 822.22%

Ванадий 120%

Молибден 7.9%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A583.2 мкг900 мкг10. 810.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.55.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг10.3
10.3
Витамин В4635.5 мг500 мг21.121.2
Витамин В53.3 мг5 мг11.111. 1
Витамин В60.7 мг2 мг5.75.7
Витамин В960.7 мкг
400 мкг
2.52.5
Витамин В121.1 мкг3 мкг6.36.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D4. 8 мкг10 мкг8.18.1
Витамин E12.5 мг15 мг13.913.9
Биотин47.6 мг50 мг15.915.9
Витамин К1.7 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР12.6 мг20 мг10.
4
10.5
Калий597.4 мг2500 мг44
Кальций175.6 мг1000 мг2.92.9
Кремний6.4 мг30 мг3.53.6
Магний83.7 мг400 мг3.53. 5
Натрий302.3 мг1300 мг3.93.9
Сера499.2 мг500 мг16.616.6
Фосфор560.4 мг800 мг11.711.7
Хлор375.2 мг2300 мг2.72.7
Алюминий030 мкг00
Железо8. 6 мг18 мг7.98
Йод46.4 мкг150 мкг5.15.2
Кобальт24.6 мкг10 мкг40.940.9
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг8. 18.1
Медь342.6 мкг1000 мкг5.75.7
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий02 мкг00
Селен77.1 мкг55 мкг23.323. 4
Фтор156.2 мкг4000 мкг0.60.7
Хром12.3 мкг50 мкг4.14.1
Цинк3.6 мг12 мг4.94.9
Бор59.2 мкг1.2 мкг820.9822.2
Ванадий144 мкг20 мкг119. 8120
Молибден33.2 мкг70 мкг7.97.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожные маффины с ягодами
Кекс на молоке без масла
ПП кекс на кефире
ПП кексы с бананом
Лимонный кекс в мультиварке
Маффины с творожной начинкой
Кекс на сыворотке
Морковные маффины на кефире
Морковные маффины из безглютеновой муки
Маффины с беконом и сыром
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Кекс с орехами на кефире

Кексы без сливочного масла

Ванильные кексы

Кексы на растительном масле

Кексы без сахара

Кексы без изюма

ПП кексы

Кексы без молока

Бисквитные кексы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кексы для детей — пошаговый рецепт с фото

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса — кекс с изюмом в духовке.

Творожные кексы в силиконовых формочках — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожные кексы в силиконовых формочках – один из самых вкусных вариантов домашней выпечки, который однозначно вас порадует. Готовить кексы будем с качественными продуктами, так результат получится просто бесподобным – масло использовать необходимо с высоким процентом жирности, творог аналогично.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления пышных бисквитных кексов

2018-09-29 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

17472

Число
просмотров

17472

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт бисквитных кексов

Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные – четыре шт. ;
  • на кончике ножа ванилина;
  • мелкокристаллический сахар – неполный стакан;
  • мука пшеничная – 200 г.

Пошаговый рецепт бисквитных кексов

Шаг 1:

Охлажденные яйца разбейте в глубокую чашку, всыпьте мелкокристаллический сахар и взбивайте до получения крутой пены.

Шаг 2:

Небольшими частями просеивайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать, снизив скорость. Добавьте ванилин и перемешайте аккуратно ложкой.

Шаг 3:

Распределите бисквитное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на две трети. Поместите их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при 180 С. Время зависит от величины формочек. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Выньте кексы из формочек, разместите на решетке и остудите, притрусив пудрой.

Главный секрет удачной бисквитной выпечки: взбивайте тесто исключительно в одном направлении. Чтобы яичная масса получилась достаточно плотной, можете взбить белки отдельно от желтков.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт кукурузных бисквитных кексов с ягодами

Быстрый и простой рецепт вкусных кексов. Основа выпечки – бисквитное тесто, замешанное на кукурузной и рисовой муке. Получается низкокалорийные и вкусные кексики. Сочности добавят свежие ягоды.

Ингредиенты

  • кукурузная и рисовая мука – по половине стакана;
  • четыре яйца крупных;
  • 100 г любых свежих или замороженных ягод;
  • стакан сахара мелкокристаллического.

Как быстро приготовить бисквитные кексы

Шаг 1:

Включите температуру духовки на 180 градусов. Если вы используете свежие ягоды, зачистите их от всего лишнего, помойте и выложите несколько штук на дно силиконовых формочек. Замороженные ягоды выкладывайте, не размораживая.

Шаг 2:

Разбейте в миску четыре яйца, всыпьте стакан сахарного песка. Взбивайте миксером, до получения пышной светлой массы. Просейте в яичную массу кукурузную муку, взбивайте пару минут и введите просеянную рисовую. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Залейте ягоды в силиконовых формочках бисквитным тестом. Отправьте в разогретую печь и выпекайте 20 минут. Выньте формы с кексами из духовки, поставьте на доску, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Кексы для детей можете испечь в фигурных силиконовых формочках. При подаче выпечку поливают сгущенным молоком, вареньем или сладким ягодным соусом. Кукурузную и рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов крупы в кофемолке.

Вариант 3. Бисквитные кексы с вишней

Бисквитное тесто для кексов замешивают без сливочного жира и соды. Несмотря на это, выпечка получается пышной, легкой и очень вкусной. Благодаря добавлению какао кексы приобретут приятный шоколадный вкус. Вишня сгладит сладость выпечки и сделает ее очень сочной.

Ингредиенты

  • двенадцать ягод спелой вишни;
  • три куриных яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • стакан мелкого белого сахара;
  • стакан высокосортной муки;
  • щепоть ванилина;
  • 80 мл масла растит.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяем крупные охлажденные яйца с белым сахаром т ванилином. Взбиваем на большой скорости до получения плотной густой пены. Не прекращая процесса взбивания, вводим тонкой струей постное масло.

Шаг 2:

Соединяем муку с какао-порошком, размешиваем и просеиваем смесь небольшими порциями в яично-маслянную смесь. Вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 3:

Вишню моем, обсушиваем и извлекаем косточки. Ягоды обваливаем в муке. При использовании замороженной вишни, предварительно размораживаем ее. Температуру духового шкафа включаем на 180 С. Формочки из силикона смачиваем водой. Раскладываем по ним тесто, заполняя их на две трети объема. В каждую форму кладем по две ягоды вишни. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса. Остужаем готовые кексы, не вынимая из форм, притрушиваем пудрой и подаем с напитками.

В тесто добавляйте только рафинированное постное масло, чтобы выпечка не имела постороннего запаха и привкуса. Тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Вариант 4. Бисквитные кексы с банановой начинкой

Всем известно, что дети очень любят сладости. Однако в покупную выпечку зачастую добавляют консерванты и красители. Вы можете приготовить кексы из натуральных продуктов, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • три яйца;
  • половина стак. мелкого белого сахара;
  • половина стак. муки высокосортной.

Начинка:

  • один спелый банан;
  • 50 мл молока сгущенного.
  • Сахарная пудра для посыпки – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца вбиваем в глубокую чашку, соединяем их с сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится светлая, густая пена. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 2:

Постепенно просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вымешиваем лопаткой до получения воздушного густого теста.

Шаг 3:

С банана снимаем кожуру. Нарезаем фрукт небольшими ломтиками и кладем в глубокую тарелку. Вливаем сгущенное молоко и перебиваем все, пока не получится однородная кремообразная масса.

Шаг 4:

Силиконовые формочки промазываем маслом. Заполняем их наполовину бисквитным тестом. Сверху кладем по ложечке банановой начинки и заливаем ее тестом. Отправляем формочки в духовку и выпекаем 20 минут. Нагрев включаем на 180 С. Перед подачей, притрушиваем пудрой.

Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Выпечка особенно понравится детям, если кексы выпекать в формочках виде животных. Во время выпекания не открываем дверцу духового шкафа.

Вариант 5. Бисквитные кексы с ягодами и шоколадом

Для того чтобы приготовить эффектный и вкусный десерт, не нужно тратить уйму времени и усилий. Шоколадные кексы с сочной ягодной подливой – идеальный вариант для семейного чаепития или детского праздника.

Ингредиенты

  • лимон;
  • 180 г темного шоколада 70% какао;
  • 50 г натурального меда;
  • ½ пачки масла сливоч. ;
  • 300 г любых свежих или замороженных ягод;
  • пять яиц;
  • 30 г порошка какао;
  • 75 г мелкокристаллического сахара;
  • 15 г муки высокосортной.

Как приготовить

Шаг 1:

Лимон моем, обдаем кипятком, обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выдавливаем из половинок сок в сотейник. Добавляем в него мед и вливаем две ложки кипяченой воды. Размешиваем и прогреваем на медленном огне до вскипания.

Шаг 2:

Свежие ягоды моем, если нужно, удаляем косточки или плодоножки. Замороженные используем, предварительно разморозив. Лимонно-медовой смесью поливаем ягоды, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 3:

Включаем печь на 180 С. Шоколад ломаем небольшими кусочками. Помещаем его в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Снимаем емкость с огня и добавляем мягкое масло сливочное, нарезанное кусочками.

Шаг 4:

Белки отделяем от желтков. Последние растираем с ложкой сахара, не допуская образования пены. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную пену. Желтковую смесь соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и вводим взбитые белки. Продолжаем вымешивать аккуратными движениями. Муку соединяем с какао и просеиваем ее в шоколадную массу небольшими частями, тщательно вымешивая. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем десять минут. Вынимаем горячие кексы из формы. Сверху выкладываем ягоды и подаем.

Кексы готовят с минимальным количеством муки, поэтому выпечка получается низкокалорийной, с насыщенным шоколадным вкусом.

Бисквитные маффины (5 ингредиентов!) — The Recipe Well

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Эти бисквитные кексы идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно немного чего-нибудь, чтобы окунуть их в суп или рагу. Вам нужно всего 5 основных ингредиентов и менее 30 минут!

Слегка подрумяненные снаружи и теплые и воздушные внутри, эти легкие кексы с бисквитом идеально подходят для супов, тушеных блюд или любых блюд, которые можно зачерпывать или макать.

Причины полюбить эти бисквитные маффины:

  • они хорошо сочетаются практически со всеми пикантными рецептами
  • вам нужно всего 5 обычных ингредиентов
  • это быстрый рецепт – менее 30 минут от начала до конца
  • симпатичная форма маффина (разве в форме маффинов не все вкуснее? ????)

Ингредиенты

  • универсальная мука -2,5 стакана (320 г)
  • Разборца -1,5 столовые ложки
  • . (1 палочка), холод. Я использовала соленое масло, но вы можете использовать несоленое и добавить 1/4 чайной ложки соли вместе с сухими ингредиентами.
  • Молоко – 1 1/4 стакана

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 400 °F и смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. Смешайте универсальную муку, разрыхлитель и чесночный порошок в большой миске.

2. Нарежьте сливочное масло небольшими ломтиками, затем соедините его с сухими ингредиентами ножом для выпечки или руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Можно оставить несколько кусочков сливочного масла размером с горошину.

3. Медленно добавьте молоко в мучную смесь и перемешайте до однородности. Мне показалось, что проще всего это сделать ложкой. Не перемешайте.

4. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Советы по достижению успеха

1. Используйте холодное масло. Холодное масло создает воздушные карманы между нитями глютена в тесте. Во время выпекания пар из жидкости в тесте раздвигает нити глютена, создавая более хлопьевидную и пушистую текстуру.

2. Не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание теста может привести к образованию избытка глютена в частях теста, что сделает его текстуру более жесткой. Это также может привести к образованию больших узких воздушных карманов в печенье.

3. Поместите их в духовку как можно скорее после добавления молока. Молоко активирует разрыхлитель, который при взаимодействии с жидкостью начинает выделять углекислый газ. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому сначала он активируется жидкостью, а затем теплом от выпечки. Вы хотите, чтобы все преимущества разрыхления от углекислого газа расширили воздушные ячейки в тесте во время выпечки, поэтому, чем раньше тесто попадет в духовку, тем лучше.

Другие рецепты формочек для маффинов

  • Овсяные хлопья с черникой
  • Банановые мини-маффины
  • Chili Mac Bites

Бисквитные маффины из 5 ингредиентов

Laura Lawless, BASc тушить. Вам нужно всего 5 основных ингредиентов и менее 30 минут!

5 от 3 голосов

Порций 12

Калорийность 177

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

  • 2 1/2 стакана универсальной муки (320 г)
  • 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 палочка / 113 г)
  • 1 1/4 стакана молока
  • Разогрейте духовку до 400 °F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и чесночный порошок.

  • Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки, затем добавьте в миску с сухими ингредиентами.

  • С помощью формочки для печенья или руками смешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет рассыпчатым. Можно взять несколько кусочков масла размером с горошину.

  • Медленно вмешайте молоко, пока оно не смешается с мучной смесью. Не перемешайте. №

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 17 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  1. Добавьте 1/4 чайной ложки соли вместе с сухими ингредиентами, если вы используете несоленое масло.

Форма для маффинов

Мерные ложки

Мерные стаканчики

Нож для теста

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 261 МЕ | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь своими творениями!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Буду рад услышать от вас!

Привет, я Лора!

Создатель The Recipe Well

Я люблю еду и готовку, но ненавижу мыть посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *