Рецепт Пирог «Сметанник из песочного теста»: видео- рецепт
Представляю вашему вниманию вкусный пирог «Сметанник». Тесто песочное, а начинка тает во рту. Не сложный в приготовлении дома, обязательно нужно дождаться полного остывания. И сметану стоит выбирать не менее 20% жирности.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 100гр
- Яйцо 1шт
- Мука 3ст
- Разрыхлитель 1ч.л
- Соль 0.5 ч.л
- Сметана 500 гр (начинка)
- Яйцо 4шт (начинка)
- Ванилин 1гр
- Сахар 3ст.л (начинка)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Сливочное масло или маргарин достать из морозилки. Натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и муку.
Замесить эластичное тесто. По консистенции не должно прилипать к рукам.
Для начинки , смешать сметану ,яйца, сахар и ванилин. Взбить миксером.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Сформировать высокие бортики.
Залить начинку. Бортики должны быть выше на 2-3 см. Начинка при выпекании поднимется.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
Подождать до полного остывания. На следующий день пирог ещё вкуснее.
Ключевые слова:
ID: 96339Торт «Сметанник», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана 15-20% – 250 г
сахар – 3/4 стакансода гашеная – 1 ч.л.
какао – 1 ст.л.
сметана 25% и больше – 800 г
шоколад темный – 20 г
В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
Добавляем сметану
И снова взбиваем
и повторяем с оставшейся мукой.
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
И взбиваем.
Как раз испекся наш первый корж
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.
и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
мелко порубила
И посыпала верх торта
И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
А это кусочек торта «Сметанник». Очень вкусно!
Как приготовить торт сметанник | ХозОбоз
Немного истории сметанника
Раньше сметанник торт был не из популярных. Он появился в средние века в деревнях Руси-матушки. Тогда женщины замешивали очень густое тесто на основе сметаны. Из теста они жарили тонкие коржи на сковородках. Затем коржи перемазывали сметаной и сверху поливали мёдом. Позже, в начале 90-х, домохозяйки начали добавлять сметану в бисквитные коржи. Это и есть основной рецепт сметанника, которым пользуются сейчас. В коржи начали добавлять сухофрукты, орехи, мак, мёд, какао, шоколад. Хоть этот торт и очень калорийный, но его любят кушать все!
Польза торта сметанника
Сметанник – это сладкий «ларец» витаминов и минералов для людского организма. Коржи и крем для этого чудного десерта готовятся на основе сметаны. Сметана, как и любой молочный продукт, улучшает работу кишечника, насыщает организм кальцием (Ca) для хорошего роста ногтей, волос и костей, особенно молодой растущей организм. Для ещё большей пользы добавьте в тесто для торта любимые сухофрукты, орехи, цукаты или семена.
Мак, например, насыщен микроэлементами: кальция, фосфора, калия, магния, селена, натрия, железа, йода и многими другими. Его семена обогащены витаминами: A, B1, B3, B6, B9, C, E и B4. Также очень полезны семена льна и тыквы. Курага улучшает зрение, лечит сердечные сосуды, анемию, укрепляет волосы и омолаживает кожу. Изюм повышает иммунитет, укрепляет работу нервной системы и является самым большим источником железа.
Также добавляют в тесто и украшают сметанник всевозможными орехами: кешью, грецкий, фундук, миндаль, арахис, лесной и даже кедровый. Все орехи богаты витаминами A и E. В орехах в 2-3 раза больше микроэлементов, чем в сухофруктах, семенах и цукатах. При этом все свои витамины и минералы они не теряют даже зимой, по сравнению с другими продуктами питания. Какао или шоколад повышает жизненный тонус и улучшает настроение.
Ингредиенты сметанника
Для коржей
- яйца – 6 шт.;
- мука – 4 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- сметана 20% — 3 стакана;
- сода — 1,5 чайные ложки;
- изюм — 2 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- мак — 2 столовые ложки.
Для крема
- сметана — 600-700 гр.;
- сахар — 1,5 стакана.
Приготовление сметанника
Готовим корж с изюмом
- Взбейте вместе 2 яйца со стаканом сахара в пышную пену. Лучше всего взбивать их блендером на протяжении 4-5 минут.
Взбейте два куриных яйца вместе с сахаром до образования пышной пены
- Влейте в взбитую массу 1 стакан сметаны и опять взбейте всё вместе до однородной массы.
Добавьте сметану во взбитые яйца и еще раз перемешайте
- Возьмите 0,5 чайной ложки соды и загасите её уксусом.
Загасите уксусом пол чайной ложки соды
- К тесту влейте соду и всыпьте 1 стакан с горкой муки. Всё тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто для торта сметанника соду и пшеничную муку
- Добавьте к тесту изюм и опять всё нужно перемешать. Мешайте тесто аккуратно, чтобы не испортить яичную пену.
Всыпьте изюм в тесто и аккуратно медленно перемешайте, что бы не сбить пену
- Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Используйте круглую форму для выпечки с диаметром окружности 22,5 см.
Застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой
- Перелейте тесто в форму и распределите равномерно по поверхности.
Перелейте тесто для сметанника в форму для выпечки и равномерно распределите
- Выпекать корж нужно при температуре духовки 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Выпекайте корж в духовке на протяжении 30-40 минут
- Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.
Теперь нужно приготовить шоколадный корж
- Нужно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Взбейте 2 яйца с сахаром, как мы это делали для коржа
- Дальше подмешайте к ним 1 стакан сметаны.
Добавьте сметану во взбитые яйца
- ½ чайной ложки загасите уксусом и влейте к основной массе.
Половину чайной ложки соды погасите уксусом
- Подмешайте в тесто муку и какао.
Всыпьте в тесто пшеничную мугу и какао-порошок
- Перелейте тесто в подготовленную форму.
Перелейте тесто в круглую форму для выпечки
- Выпекайте шоколадный корж так же само, как и корж с изюмом.
Шоколадный корж для сметанника запекайте в духовке так же само как и первый
Приготовим последний маковый корж
- Этот корж готовится точно так же, как и два предыдущих. Вот только вместо изюма или какао нужно подмешать мак.
Маковый корж готовьте так же как и предыдущие, но вместо изюма или какао добавьте мак
- Теперь тесто вылейте в форму.
Перелейте маковое тесто для торта сметанника в ту же круглую форму и запеките в духовке
- После приготовления остудите корж.
После приготовления коржа, дайте ему остыть
А сейчас давайте приготовим крем и покроим им сметанный торт
- На слабой скорости миксера взбейте сметану вместе с сахаром. По желанию в крем можно добавить цедру лимона, щепотку корицы или ванили.
Взбейте миксером сметану с сахаром
- Положите на блюдо 2 части пергамента, а сверху корж с изюмом и тщательно смажьте корж кремом. Пергаментная бумага должна сходится именно посередине блюда. Для чего это нужно мы расскажем дальше.
- Дальше положите шоколадный корж и намажьте его кремом.
Намажьте шоколадный корж кремом
- Последним маковым коржом накройте торт и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Накройте маковым коржом и так же намажьте кремом
- Теперь осталось самое главное – украсить его. Для украшения сметанника можно использовать измельчённый на мелкой тёрке шоколад или измельчённые и поджаренные орехи. Посыпьте сверху торт выбранным продуктом, а украсить края торта орехами или шоколадной стружкой поможет широкий кухонный нож.
Украсьте торт шоколадной крошкой
- На нескольких кусочках шоколада можете сделать надпись, как, например, сделали мы 🙂
Креатив от ХозОбоза 🙂
Совет от ХотОбоз
После окончательного украшения осторожно вытяните в разные стороны обе части пергамента. Таким образом, Ваше блюдо останется чистим, а торт не повреждённым.
После приготовления, поставьте торт сметанник на всю ночь в холодильник для пропитки.
В мире существует много вариантов сметанников. Порадуйте свою семью шоколадным сметанником. Коржи для такого торта делаются все с какао. Для крема нужно взбить 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 100 гр. растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Сам торт можно украсить кокосовой стружкой и листиками мяты.
Хоть и много сил приложили, но зато такой сметанник обязательно понравится всем. Главное, когда готовите, нужно запастись хорошим настроением. Импровизируйте и создавайте для себя новые рецепты. Удивляйте и радуйте своими творениями любимых людей. А сайт ХозОбоз Вам в этом поможет.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог Сметанник — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Маргарин слегка растопить.
- Шаг 2 Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
- Шаг 3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 4 Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
- Шаг 5 Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
- Шаг 6 Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
- Шаг 7 Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 8 Вылить начинку в тесто.
- Шаг 9 Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 10 Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. Разрезать на кусочки.
Торт «Сметанник» — Пошаговый рецепт с фото
Сметанник в классическом варианте можно смело отнести к тортам с минимальными затратами. Список необходимых ингредиентов очень простой, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного. При этом вкусовые качества этого торта просто отличные. Сметанник получается необычайно нежным и совсем нежирным. Его рыхлые бисквитные коржи прекрасно сочетаются с воздушным кремом. Основным компонентом этого торта, конечно же, является сметана, которая входит в состав и коржей, и крема.
Кстати, в прослойку сметанника можно добавить орехи, бананы, киви или любые сухофрукты. В нашем рецепте сметанника будет использован чернослив, который внесет во вкус торта легкий фруктовый оттенок.
Ингредиенты для приготовления торта Сметанник:
- мука пшеничная – 220 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сметана (жирность 25%) – 900 г
- сахар – 420 г
- какао-порошок – 1,5 ст.л.
- сода (погасить уксусом) – 1,5 ч.л.
- ванилин – щепотка
- чернослив – 100-120 г
Рецепт приготовления торта Сметанник:
Высыпаете в чашу 220 г сахарного песка, разбиваете яйца и добавляете щепотку ароматного ванилина.
Прорабатываете эту массу миксером, пока она не станет воздушной.
Гасите уксусом соду и вводите 300 г сметаны. Снова включаете миксер и доводите массу до однородности.
Заранее подготавливаете муку. Ее необходимо просеять дважды. Добавляете муку и тщательно перемешиваете тесто.
Половину полученного теста выливаете в форму на 22 см, которую обязательно или смазываете маслом, или застилаете пекарским пергаментом. Выпекаете при 170 градусах 25-30 минут. На первых минутах в духовку не заглядываете.
В оставшееся тесто высыпаете какао, размешиваете и выпекаете второй бисквитный корж, но уже шоколадного цвета. Условия выпекания такие же.
Сметанные бисквиты получаются очень воздушными. Их пористая структура отличается особой мягкостью и нежностью. Подравниваете верха коржей, срезая с них шапочку, а затем продольным разрезом каждый бисквит делите на два.
Пока коржи пекутся, не сидите без дела, а подготавливаете чернослив. Хорошенько промываете, при необходимости можно замочить на несколько минут, обсушиваете и нарезаете некрупными кусочками.
В оставшуюся (600 г) сметану добавляете щепотку ванилина и оставшийся (200 г) сахар. Миксером доводите эту сметанную массу до воздушного состояния.
Берете темный корж или светлый, главное, чтобы в последующей укладке цвета чередовались, и смазываете его кремом.
Затем по кремовому слою распределяете кусочки чернослива и накрываете вторым коржом, низ которого предварительно промазываете кремом.
Чередуя цвета коржей, собираете весь торт. В каждую кремовую прослойку добавляете чернослив. Верх и бока сметанника промазываете чистым кремом и убираете почти готовый торт в холодильник примерно на полчаса.
За это время измельчаете в блендере бисквитные обрезки (срезанные с коржей шапочки), а потом получившейся крошкой обсыпаете торт. Можно смешать все обрезки, перемолоть и обсыпать, а можно украсить сметанник каким-нибудь узором, выложив его двумя цветами крошки.
Даете сметаннику 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.
А потом можно наслаждаться его восхитительно нежным вкусом – торт сметанник готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Сметанник рецепт — как приготовить вкусный торт Сметанник — УНИАН
Такой тортик является одним из самых любимых и простых вариантов десерта.
Рецепт торта Сметанник / фото koolinar.ru
Сметанник – очень вкусный и нежный торт, в составе которого, как следует из названия, обязательно есть сметана.
Видов Сметанников в целом множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Готовится это лакомство довольно просто. Главное – хорошо промазать коржи кремом и оставить торт пропитываться на несколько часов.
Классический двухцветный Сметанник
Для теста
- Мука — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
Для крема
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения
- Орехи — 100 г
- Шоколад — 100 г
Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбить все до однородности.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертРазделить жидкое тесто на две равные части. В первую добавить 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать гашеную уксусом соду). Во вторую часть – 150 г муки, 50 г какао и оставшийся разрыхлитель. Обе части тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким и не густым – должно свободно перемешиваться и распределяться.
Разложить тесто по формочкам, чтобы оно равномерно по ним растеклось. Следует заметить: чем меньше диаметр, тем выше будет бисквит, поэтому лучше всего взять форму диаметром 20-25 см.
Выпекать бисквиты в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой: если, проткнув корж, палочка осталась сухой – он пропекся.
Тем временем следует приготовить крем. Для этого охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
Белый и шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Чередуя, смазать каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой. Убрать Сметанник на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
Сметанник наскоро
Для теста
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для крема
- Сметана — 350 г
- Сахар — 1 ст.
Взбить яйца с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ванилин и муку, хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Как приготовить вкусный Сметанник / фото pinterest.ru
Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200°С. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовую выпечку разрезать на коржи и промазать кремом. Верх украсить крошкой из печенья, тертым шоколадом или фруктами – как пожелается.
Через несколько часов Сметанник пропитается и можно подавать его к столу.
Сметанник на сковороде
Для теста
- Мука — 3-3, 5 ст.
- Сметана (10-20% жирности) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
Для крема
- Сметана (27% жирности) — 400 мл
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
Смешать сметану, сахар и соду (можно погасить, но не обязательно). Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Читайте такжеПирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметанеРазделить тесто на 8-9 шариков. Раскатать каждый в круг нужного диаметра. Обрезать с помощью крышки (обрезки пойдут на 9-й корж или можно оставить для обсыпки).
Аккуратно перенести руками тесто на разогретую сковороду. Печь на сухой блинной сковороде, на среднем огне с двух сторон. Сильно зажаривать не надо.
Для крема взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой), по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Хорошо смазать все коржи кремом, верх торта и бока.
Для обсыпки можно взять печенье, натереть его на терке. Или можно использовать обрезки от коржей, обжаренных на сковороде и измельченных. Можно добавить орехи.
Убрать тортик в холодильник, идеально будет оставить его там на ночь.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сметанник в мультиварке | Мультиповаренок
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
Для украшения:
- Клубника и виноград
Приготовление сметанника в мультиварке
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рецепт пирога со сметаной
How To Make Not Fail, Сметанная корочка для пирога
Масляный, слоеный и легкий, этот рецепт пирога с корочкой очень прост и обогащен добавлением сметаны.
Подготовка: 20 минут
Кулинария:
Время охлаждения: 1 час
Всего: 1 час 20 минут
Состав
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка
- 2 ч. Сахара, (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)
- 8 унций сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ чашки сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)
Инструкции
Порежьте масло кубиками и дайте ему остыть на столе.
В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте, если используете соленое масло) и сахар (если используете).
Посыпать муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками сожмите муку и масло большими пальцами, а также костяшками пальцев. Вмешайте масло в тесто, пока оно не станет напоминать грубую муку с несколькими приплюснутыми кусочками масла.
Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь.
Используйте кнопку, чтобы собрать тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска.
Раскладывая тесто по дискам, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.
Посыпать все небольшим количеством муки. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, помассируйте тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.Охладите в холодильнике на час или на день вперед.
После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.
Если он все еще кажется слишком жестким для раскатывания, возьмитесь руками за края, чтобы он стал мягче. Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Убедитесь, что дно не прилипает. Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой.
Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.
Питание
- Калорий: 1395,29 ккал
- Жиры: 104,55 г
- Насыщенные жиры: 65,06 г
- Транс-жиры: 3,72 г
- Мононенасыщенные жиры: 26,86 г
- Полиненасыщенные жиры: 4,45 г
- Углеводы: 101,31 г
- Волокно: 3,38 г
- Сахар: 6,25 г
- Белки: 15,07 г
- Холестерин: 273,71 мг
- Натрий: 697.87 мг
- Кальций: 109,66 мг
- Калий: 242,26 мг
- Железо: 5,93 мг
- Витамин A: 876,84 мкг
- Витамин C: 0,52 мг
Рецепт пирога со сметаной и изюмом — настоящая еда
Слепая корочка
• 1/4 стакана (1/2 стика) масла, охлажденного и нарезанного крупными кусочками
• 1/4 стакана овощного жира, охлажденного
• 1 1/4 стакана муки, плюс не менее 1/4 дополнительных для раскатки
• Соляная капля
• Ледяная вода (наполните 1/2 стакана, но используйте ровно столько, чтобы смочить тесто)
Начинка
• 2 стакана сметаны
• 4 яичных желтка (резерв яичных белков для безе)
• 1 стакан сахара
• 4 столовые ложки муки
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 1 1/2 стакана изюма
Безе
• 4-6 яичных белков
• 1/4 чайной ложки винного камня
• 1/4 стакана сахара
Для приготовления шоколадного пирога с кремом:
1.Приготовьте корочку, запеченную вслепую.
2. Приготовить начинку: в кастрюле смешать сметану и яичные желтки. Добавьте сахар, муку, цедру апельсина и изюм.
3. Готовьте на среднем огне, пока изюм не станет однородным. Затем вылейте в оболочку для пирога.
4. Приготовьте безе. Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования пены.
5. Добавьте винный камень и медленно, понемногу добавляя сахар. Взбивать до образования пиков.
6. Выложите ложку поверх начинки и нанесите на безе тыльной стороной большой ложки, оттягивая при каждом взмахе, чтобы образовались завитки.
7. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока пики не станут коричневыми, примерно 15 минут.
Совет Бет:
Безе может походить на грустного человека; иногда плачет. Причина — или, по крайней мере, теория — образования этих маленьких капелек — это слишком высокая влажность воздуха. А поскольку, как и многие вещи в жизни, которые причиняют нам горе, мы не можем контролировать погоду, лучшее решение — просто съесть ее быстро!
Больше от
Ms. American Pie • Рецепт слепой корочки
• Рецепт пирога с ириской
• Рецепт шоколадно-кремового пирога
Печатается с разрешения Ms.Американский пирог: масляные рецепты хороших пирогов и смелые истории из американского готического дома , автор Бет М. Ховард, опубликовано Race Point Publishing, 2014. Купите эту книгу в нашем магазине: Мисс Американский пирог: масляные рецепты хороших пирогов и Смелые сказки из американского готического дома.
Karo Foodservice — Пирог со сметаной и пеканом
Подготовка: 10 мин. На 8 порцийПирог с орехами пекан с особой кремовой консистенцией.
Состав
- 3 яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан Karo® Light Corn Syrup
- 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина, растопленного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1-1 / 4 стакана орехов пекан
- 1 (9 дюймов) необожженное ИЛИ замороженное тесто для пирога во фритюре
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В средней миске слегка взбить яйца и добавить сметану до однородного состояния.
Добавьте сахар, кукурузный сироп, масло и ваниль; перемешайте, пока не смешано. Добавьте орехи пекан. Вылить в корку пирога.
Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока начинка не станет по краям. Остудить на решетке.
Пирог с имбирем Штрейзель и сметаной и персиком
Для корки: В миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель.Используя вилку для теста, блендер, пальцы или миксер, нарежьте масло и овощной жир, оставив несколько комочков размером с горошину.
Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте этой смесью муку и жир.
Сдавить тесто; если он не липкий, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды (ровно столько, чтобы тесто склеилось).
Сформируйте из теста плоский диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Достаньте тесто из холодильника. Если он хранился в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять 10-15 минут, пока он не станет мягким.
Раскатайте тесто примерно до 14 дюймов в диаметре, оно будет примерно 1/8 дюйма толщиной.
Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо подойдет гигантская лопатка), загните края и обожмите. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать штрейзель и начинку, поэтому сделайте «стоячий» обжима, а не обжима, который вы просто расплющиваете зубцами вилки.
Проколите нижнюю часть корочки вилкой или тестоукладчиком и выровняйте его с помощью утяжелителей (или перфорированной формы для выпечки), чтобы скорлупа удерживала свою форму.
Выпекайте корочку 15-18 минут, пока она не подрумянится; это называется «выпечка вслепую».
Удалите корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать грузы или сковороду. Если корочка все же успела пузыриться, просто аккуратно наколите ее вилкой; он сдувается, когда остывает.
Для приготовления персиковой и заварной начинки: В миске среднего размера взбейте сахар, муку и соль.
Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.
Дайте смеси постоять 5 минут или время, необходимое для очистки персиков от кожуры и кубиков. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)
Еще раз взбейте заварной крем и вылейте его в предварительно испеченную оболочку для пирога, затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.
Используйте экран для корки пирога или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно закрыть внешний край корочки.
Выпекать пирог 20 минут. Сделайте начинку, пока пирог запекается.
Чтобы приготовить начинку из ленточной пряжи: Если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты для топпинга в рабочую чашу и обрабатывайте стальным лезвием до тех пор, пока не начнутся крошки.Чтобы приготовить вручную, взбейте вместе измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.
После того, как пирог запекся в течение 20 минут (он только-только начал формироваться по краям), осторожно посыпьте сверху штрейзелем, оставив на месте защитный кожух для корки пирога.
Выпекайте еще 20–25 минут, или пока пирог не станет воздушным, штрейзель по краям слегка подрумянится, и / или термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр пирога, покажет около 160 ° F.