Молочная рисовая каша с черносливом, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пшенная каша с изюмом и корицей
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Каких только каш я ни варила своим детям! Но рисовая с сушеным черносливом и корицей особенно пришлась по душе всей семье.
Присмотритесь к рецепту, вдруг и вашим домашним понравится это блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 94 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
1 ½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
чернослив без косточек | 100 г |
корица молотая | 1 щепотка |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промойте холодной водой.
Залейте водой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
Влейте молоко.
Посолите, добавьте сахар.
Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
Приправьте готовую кашу корицей.
Добавьте масло.
Подавайте кашу к столу. Прятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
кашарусская кухнядетское менюварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвторой завтракзавтракполдникна завтракчерносливкорицарисовая на молокена молокедля детейс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочная рисовая каша на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМолочная рисовая каша идеально подходит для завтрака. Вкусно и питательно. Быстро и просто.
Автор: Флюра,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 1 стакан = 180 г |
Вода | 2.5 стакан = 500 г |
Молоко | 0.6 стакан = 120 г |
Соль | 0.6 ч. л. = 6 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Хорошо промойте рис, добавьте воды, поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
После закипания убавьте нагрев до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар по вкусу, варите 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте молоко, варите 5-7 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Отключите нагрев, оставьте томиться 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте с добавлением сливочного масла и кусочком сыра. Кто любит послаще, может добавить свежих ягод.
Milchreis (немецкий молочный рисовый пудинг)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Milchreis (немецкий рисовый пудинг) – немецкая классика комфортной еды! Этот сливочный и вкусный рецепт рисового пудинга на плите — простое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые!
Что такое Мильхрайс?
Milchreis — немецкий рисовый пудинг. Название буквально означает «молочный рис». Его также иногда называют Reisbrei (рисовая каша) или Dicker Reis (густой рис).
Milchreis — это простой рецепт рисового пудинга на плите, приготовленный путем варки круглого круглозерного риса в молоке с сахаром и ванилью.
Во многих странах мира есть своя версия рисового пудинга. Немецкую версию обычно подают теплой с начинками, такими как коричный сахар, фрукты или компот. Однако его можно есть и холодным. Milchreis часто подают как «сладкое блюдо» (Süße Mahlzeit), а также как закуску или вкусный теплый десерт.
Причины полюбить этот рецепт
Что не любить?! Рецепт этого вкусного сливочного рисового пудинга…
- Комфорт в миске! Это простое блюдо – классическая легкая еда, которую любят и дети, и взрослые.
- Изготовлено из нескольких простых ингредиентов и легко готовится на плите. Это рецепт с одним горшком !
- Суперуниверсальная тарелка ! Им можно наслаждаться как вкусным десертом или закуской, а также подавать в качестве «сладкого блюда» на завтрак, обед или ужин. Можно есть и в горячем, и в холодном виде!
- Веселье на высоте! Так много возможностей! Все, от классического сочетания корицы и сахара, посыпанного сверху, до фруктовой начинки. Получайте удовольствие, открывая свои любимые! Чтобы найти идеи, ознакомьтесь с разделом «Главные идеи» ниже.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот немецкий рисовый пудинг!
- Белый рис с короткими и средними зернами: Мне нравится использовать рис арборио, когда я его готовлю, так как в результате получается сливочный рисовый пудинг.
- Молоко: Я предпочитаю использовать цельное молоко из-за кремообразности, которую оно придает. Если вы хотите сделать его более насыщенным и сливочным, замените часть молока сливками.
- Сахар: Я использую органический тростниковый сахар.
- Сливочное масло: Столовая ложка сливочного масла используется для обжаривания риса в начале, чтобы придать ему восхитительный, ореховый, поджаренный вкус.
- Ваниль: Вы можете использовать половинку ванильного стручка (у него потрясающий вкус!) или заменить его экстрактом ванили или ванильной пастой.
- Соль: Щепотка для усиления вкуса. Мне нравится использовать либо морскую соль, либо розовую гималайскую соль.
Подробный список ингредиентов и инструкции указаны на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить молочный рисовый пудинг (Milchreis)
Давайте приготовим! Milchreis — это простой в приготовлении рецепт, приготовленный в одной кастрюле. Предупреждение: Будьте готовы к тому, что ваша кухня будет пахнуть невероятно уютным и утешительным, пока это готовит! 😊
ШАГ 1: Обжарьте рис. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешивайте в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным и не начнет пахнуть орехами и вкусно.
ШАГ 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте молоко, сахар, ваниль и соль. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль кончиком ножа для очистки овощей, соскребите семена и добавьте в кастрюлю как семена, так и пустой стручок.
ШАГ 3: Варите на медленном огне. Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело и не выкипело! Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте Milchreis постоять 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и загустел.
Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Слишком толстый? Добавить еще молока. Слишком жидкий? Готовьте дольше.
ШАГ 4: Подавайте. Удалите стручок ванили (если используете) и подавайте в тарелках. Время для веселой части сейчас! Посыпьте миску Milchreis вашими любимыми начинками. Копайте и наслаждайтесь!
Идеи для начинки
Немецкий молочный рисовый пудинг (также известный как Milchreis) обычно подают с какой-либо начинкой. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход! Вот несколько идей:
- Cinnamon Sugar: Посыпание корицей и сахаром является классической посыпкой. Чтобы сделать его еще более насыщенным, я также люблю добавлять каплю растопленного коричневого масла. Это очень хорошо!
- Фруктовый компот, компоты или фрукты в банках: Вишня, слива, яблоки, абрикосы, ягоды и т. д. Вариантов так много!
- Свежие фрукты: Все, что вам нравится или по сезону! Ягоды, банан, яблоки, груши, персики, манго, гранат и др.
- Сухофрукты: изюм, клюква, финики, абрикосы, кокосовая стружка и т. д.
- Яблочный соус: Имеет прекрасный вкус вместе с коричным сахаром.
- Орехи и семена: грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фисташки, тыквенные семечки, семена подсолнечника, сердцевина конопли, ореховое масло и т. д.
- Шоколад: пудинг.
- Кленовый сироп или мед: Морось добавит сладости.
- Взбитые сливки: Добавляет сливочный вкус и немного фруктов.
Вариации
- Сделайте безмолочные продукты или веганские: Замените молоко на растительное молоко (например, кокосовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д.) и масло для безмолочной версии или используйте кокосовое масло.
- Добавить специи: Во время приготовления можно добавить некоторые согревающие специи, например, мускатный орех, корицу или кардамон.
- Добавить цедру/цедру лимона или апельсина: Вместо ванили некоторые люди предпочитают готовить Мильхрайс с небольшим количеством цедры/цедры лимона или апельсина для придания тонкого цитрусового вкуса.
Хранение + Разогрев
Milchreis лучше всего в свежем виде, но остатки также можно хранить и есть горячими или холодными.
- Для хранения: Хранить накрытым в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Для разогрева: Добавьте немного молока, чтобы разрыхлить рисовый пудинг, и осторожно подогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи.
- Совет по приготовлению: На мой взгляд, этот рисовый пудинг лучше всего подавать свежеприготовленным. Однако, если вы намеренно готовитесь заранее, чтобы поесть холодным или разогреть позже, я рекомендую добавить дополнительную чашку молока при приготовлении Milchreis, чтобы он был более сливочным после охлаждения.
Ответы на несколько вопросов
Какой рис следует использовать для немецкого рисового пудинга?
Используется белый рис с короткими или средними зернами. Эти более мелкие круглые зерна придают кремообразную консистенцию при приготовлении. Рис арборио хорошо работает, и мне нравится его использовать. В Германии вы можете купить рис с маркировкой «Milchreis Rundkorn Reis», представляющий собой круглый или короткозернистый рис, специально предназначенный для приготовления рисового пудинга. В Великобритании вы также можете найти рис с маркировкой «рис для пудинга».
Можно ли использовать коричневый рис для этого рисового пудинга?
Нет. Коричневый рис впитывает жидкость совершенно по-другому и не подходит для этого рецепта.
В чем разница между Milchreis и североамериканским рисовым пудингом?
В Северной Америке рисовый пудинг обычно считается десертом. Milchreis часто едят как «сладкое блюдо», но его также используют в качестве закуски или десерта. Некоторые североамериканские рецепты рисового пудинга включают яйца для создания заварной основы или готовятся с использованием длиннозернистого риса или иногда вареного риса. Они также имеют тенденцию быть более сладкими. Milchreis, с другой стороны, готовится из круглого или короткозернистого риса, приготовленного на молоке (без яиц!), и не слишком сладок, поскольку перед подачей обычно добавляют начинки, такие как сахар с корицей, компот или фрукты.
Вы приготовили этот рецепт Мильхрайса? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте мне комментарий под или отметьте меня на Instagram .
Печать
Milchreis (немецкий молочный рисовый пудинг)
★★★★★ 5 из 9 отзывов
- Автор: Ванесса | Клен + манго
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 45 мин
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Десерт, Основное блюдо, Закуска
- Метод: Плита
- Кухня: Немецкая
Описание
Milchreis (также известный как немецкий рисовый пудинг) – немецкая классика быстрого питания! Этот сливочный и вкусный рецепт рисового пудинга на плите — простое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1 чашка (200 грамм) Рис арборио , или другой круглый короткозерный белый рис
- 4 чашки (1 литр) молоко
- 1/4 стакана (50 г) органический тростниковый сахар
- 1/2 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты)
- щепотка соли
- Обжаренный рис в масле: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешивайте в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным и не начнет пахнуть орехами и вкусно.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте молоко, сахар, ваниль и соль. Если вы используете стручок ванили, разрежьте кусок вдоль кончиком ножа для очистки овощей, соскребите семена и добавьте в кастрюлю как семена, так и пустой стручок.
- Варить на медленном огне: Довести до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело и не выкипело! Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 30 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, время от времени помешивая. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остыть и закончить сгущение.
- Сервировка: Удалите стручок ванили. Подавайте, посыпав корицей и сахаром, компотом, свежими фруктами или вашими любимыми начинками. Наслаждаться!
Примечания
- Молоко: Я предпочитаю использовать цельное молоко из-за кремообразности, которую оно придает.
- Топпинги: Milchreis обычно подают с каким-либо топпингом. Сахар с корицей и коричневое масло, компот или фрукты — вот некоторые из классических начинок. Дополнительные идеи см. в разделе «Идеи для начинки» в посте.
- Хранение: Milchreis вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и есть горячими или холодными.
- Для разогрева: Добавьте немного молока, чтобы разрыхлить рисовый пудинг, и осторожно подогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи.
Ключевые слова: Milchreis, немецкий рисовый пудинг, рисовый пудинг на плите, молочный рис
⬇ Закрепите его на потом! ⬇
Взаимодействие с читателем
Milchreis (Немецкий рисовый пудинг) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуMilchreis заставит вас переосмыслить, когда есть рисовый пудинг!
Существует множество рецептов риса и молока, но есть что-то в Milchreis, что заставляет вас возвращаться снова и снова.
Milchreis – или немецкий рисовый пудинг – можно есть как сладкое обеденное блюдо, а можно и как десерт!
Буквально означающее «молочный рис», по нашему рецепту Milchreis получается сливочный немецкий сладкий рис, который хорошо сочетается с небольшим количеством корицы и сахара или с фруктами сверху!
Нам немного корицы и сахара в этот Milchreis!Milchreis против североамериканского рисового пудинга
Несмотря на то, что Milchreis называют «немецким рисовым пудингом», есть несколько отличий при сравнении его с рисовым пудингом, который обычно подают в Северной Америке.
Во-первых, в Германии Milchreis можно есть как основное блюдо, тогда как в Северной Америке это почти всегда десерт.
Лиза иногда ела его как сладкое основное блюдо, когда росла. Пару раз в месяц она устраивала сладкий ужин со своей семьей.
Примером «сладкого немецкого ужина» может быть Milchreis с сахаром и корицей (или фруктами) или картофельные оладьи с яблочным соусом.
Все, что вам нужно, чтобы насладиться немецким рисовым пудингом, — это прочная ложка!В Германии можно купить рис с маркировкой «Milchreis», который используется для приготовления рисового пудинга.
В Северной Америке — или, по крайней мере, в Канаде — в супермаркетах обычно не найти рис специально для рисового пудинга. Тем не менее, круглозерный рис, такой как арборио, будет работать очень хорошо.
Другое отличие заключается в том, что немецкий рисовый пудинг почти не содержит изюма и не готовится в духовке.
Мама Эрика готовит классический североамериканский рисовый пудинг, запеченный в духовке с изюмом, поэтому мы точно понимаем различия!
Как приготовить «Мильхрайс» — пошаговые инструкции
Если вы хотите приготовить «Мильхрайс» дома, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов немецкого рисового пудинга внизу этого поста.
Если вам интересно посмотреть, как выглядят фотографии процесса приготовления, вы можете следить за ними во время приготовления. Таким образом, вы можете увидеть, похож ли ваш Milchreis на нашего!
Растопить масло.Растопите немного сливочного масла в кастрюле среднего размера на плите.
Добавить рис.После того, как рис растопится, добавьте рис и пассеруйте его пару минут, пока он не станет слегка прозрачным.
Добавьте другие ингредиенты.Теперь добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.
Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимума, как только оно закипит.
Пусть Milchreis кипит.Дайте рису вариться около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.
В зависимости от типа риса, который вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.
Если вы хотите, чтобы у немецкого рисового пудинга была кремообразная консистенция, вы можете добавить немного больше молока.
Какую начинку вы выберете для своего Milchreis?Молочный рис подавайте с корицей и сахаром, посыпав сверху и/или свежими фруктами, например, ягодами. Кроме того, вы также можете подать его с фруктовым салатом или другими фруктами из банки.
Советы по хранению
По нашему мнению, Milchreis вкуснее всего в свежем виде, но вы можете хранить любые остатки в контейнере с крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.
Вы можете разогреть остатки или насладиться ими в холодном виде. Поскольку рис может подсохнуть в холодильнике, вам, возможно, придется добавить еще немного молока, чтобы он снова стал более кремовым.
Связанные рецепты
Другие замечательные немецкие рецепты сладкого можно найти в этих классических рецептах, которые вам обязательно понравятся:- Баварские сливки – Аутентичная версия этого легкого взбитого десерта, похожего на заварной крем!
- Кофе с мороженым – German Eiskaffee – это кофейное лакомство со свежесваренным мороженым!
- Franzbrötchen -немецкая булочка с корицей из города Гамбург
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 стакана риса, короткозернистый
- ▢ 2 Кукла, больше, если предпочтение
- 2SESPO.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ щепотка соли
- ▢ сахар, корица и/или фрукты для посыпки, по желанию
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на плите. Добавьте рис и обжарьте его около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным.
Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешайте все деревянной ложкой и накройте крышкой. Доведите молоко до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума.
Дать рису вариться около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Обязательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке риса, который вы используете, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Подавайте рис с сахаром и корицей или фруктами.
- При приготовлении блюда Milchreis обязательно используйте короткий рис.
- Вы можете добавить немного больше молока, чем упомянутые выше 2 чашки, если хотите, чтобы Milchreis имел чуть более кремообразную консистенцию.
- Фруктовая начинка может включать свежие ягоды, фруктовый салат в банке или даже яблоки, очищенные и слегка обжаренные с корицей на плите (вкусно).
- Остатки можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике пару дней. При повторном разогреве обязательно добавляйте немного больше молока, так как в холодильнике рис может высохнуть.
Порция: 1 г | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Ужин
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.