Молочная рисовая каша рецепт с фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовая каша на молоке с изюмом

0 3982 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

139 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Традиционный для многих семей завтрак — молочную кашу — разнообразим сухофруктами. Даже горсть самого обычного изюма добавит пользы, сладости и обновления сваренному в молоке рису. Следите за процессом, не отходя от плиты, тогда рисовая каша удивит нежной консистенцией и сбалансированным вкусом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

700 мл.

Рис

100 гр.

Изюм

50 гр.

Сахар

30 гр.

Соль

3 гр.

Сливочное масло

30 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если рис предварительно оставить в воде (на несколько часов или даже всю ночь), то времени на варку самого блюда уйдет минимум.

Крупинки уже наполнятся влагой, разбухнут, потребуется всего лишь соединить все продукты, довести до кипения молоко и проварить пару минут. Ниже приведу пошаговый рецепт каши для варки без замачивания риса.

Шаг 2 из 7

Отправляем молоко на верхний огонь. Поддерживаем высокую температуру и нагреваем. Сразу погружаем порцию заранее промытой рисовой крупы.

Для каши на молоке выбирайте рис белых сортов. Крахмальные, например, создают шелковистую текстуру.

Шаг 3 из 7

Часто помешиваем и доводим до активного кипения, снижаем нагрев и продолжаем варить под наброшенной крышкой при непрерывном бурлении. Иногда проводим по кругу ложкой или лопаткой, чтобы отделить прилипшие к стенкам или дну крупинки (не даем подгореть и испортить блюдо неприятной горечью).

Шаг 4 из 7

Минут через 10-15 проверяем крупу на мягкость, пробуем на зуб. Приправляем солью и сахарным песком — без специй рис разваривается быстрее.

Если решили сахар заменить медом, то на этом этапе прибавьте щепотку соли, а мед влейте в уже сваренную и снятую с огня кашу. Также иногда вводят молотые пряности типа корицы, аниса, ванили.

Шаг 5 из 7

Под проточной струей споласкиваем изюм или другие сухофрукты (курагу, чернослив, вяленые ягоды или инжир), загружаем в почти готовое блюдо. Варим последние минут 5-7 — изюм тоже наполняется влагой и раздувается, становится более мясистым и сладким.

Шаг 6 из 7

Снимаем блюдо с плиты, бросаем кусочек качественного сливочного масла, размешиваем и тут же разливаем по тарелкам.

Шаг 7 из 7

Подаем молочную рисовую кашу с изюмом горячей к завтраку или полднику.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть

Другие подборки

Рисовая каша, пошаговый рецепт на 676 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл

рис круглозерный

50 г
сахар ванильный

2 г

корица молотая

по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
сливочное масло

10 г
лимонная цедра

1 шт.
апельсиновая цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20–25 минут до кремовой консистенции.


В конце добавить сахар (не забудьте вытащить цедру апельсина и лимона), соль, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Потом добавить масло, перемешать и снять с огня.


Эту кашу в Испании едят как в холодном, так и в горячем виде.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

на завтракиспанская кухнякашавторой завтракзавтракполдниквегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)рисовая рисовыерисовыйварить, тушитьпудингирисовая на молокежидкая рисоваяна молокедля детейс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Африканский справочник

Перейти к основному содержанию

Быть вдохновленным

С 2008 г.

Шикарная африканская культура Африка Справочник

!тип документа>

Другие статьи для чтения ♛♛♛

  • 2023 119

    • май 2023 г. 58

      • Головные уборы — это модные заявления с историческим …
      • Первый черный самурай Ясуке Африканский
      • Кибо старый шимпанзе
      • Голливуд Марокко: Магия Атласа Ф…
      • Заклинатель бури
      • Афро-американские колонизаторы
      • Пусть дьявол возьмет твои кости: Проклятия в Танзании
      • Пищевое масло ши против косметического масла ши
      • Развенчание мифов: итальянская оккупация Эфиопии
      • Негативные духи и бутылочные деревья в Африке: культура…
      • Самая популярная порода собак в Африке – родезийский риджбек.
      • Word Search 20 крупнейших племен Африки
      • Объяснение египетского астрологического календаря
      • Счастье в тумане трагедии
      • Как дождь, солнце и радуга объединили три души
      • На сафари над водопадом Виктория
      • Африканские обувные бренды, базирующиеся в Африке, продаются онлайн
      • Африканские фиалки приравниваются к счастью на рабочем месте
      • Строительство водного храма в машине
      • Леса растут в пустыне Сахара
      • Арестовывался более 200 раз: Фела Кути, легендарный нигер.
        ..
      • Пробуждение ленивого человека
      • Гастрономическое сафари в Royal Zambezi Lodge
      • Позволить умершему рассказать о гневе Африканский про…
      • Река Нил высохла
      • Больше, чем просто Африка
      • Волшебный камень, смягчающий сердце Зерзуры
      • Пожертвование коров из Чехословакии в Африку
      • Mandogship: История дружбы между человеком и собакой
      • Не ездите в Африку Трагический экзамен Буркина-Фасо…
      • Тот, египетский бог письма, знания и баланса…
      • Устойчивое и роскошное сафари в Кении с V…
      • Религиозные дебаты за кофе
      • Xigera Lodge: где сохранение природы встречается с роскошью в…
      • Окапи: малоизвестная икона африканской дикой природы
      • Противники продовольственного киоска стали друзьями
      • Требования для эмиграции
      • Семейная любовь важнее материальных благ
      • Жареные шашлычки из сахарного тростника
      • Только мертвая рыба плывет по течению
      • Значение красного цвета в африканской культуре
      • Возрождение мира: Учение Ункулункулу
      • Разница между голосованием и влиянием
      • Ангелы-хранители страуса Африканская народная сказка
      • Недостатки и преимущества кредитов Всемирного банка для. ..
      • Изобретательность африканских предпринимателей: использование…
      • Переселение свободных чернокожих в Нигерию: Мартин Делани…
      • Сила сообщества в природе Африканская сказка
      • Жизнь с ядом: последствия уничтожения токсичных отходов…
      • Как африканские культурные традиции помогают преодолеть самобытн…
      • Понимание духовного значения Солнца
      • Жители деревни вручную прорыли тропу между двумя горами
      • Жареные сардины с пюре из соуса чермула
      • Плавание с Королевством русалок Лалуба
      • Слушайте инопланетян по радио
      • От древних африканских татуировок до современных татуировок
      • От гаджетов до мусора: проблемы электронных отходов…
      • Музыка, танцы и еда: фестиваль Fetu Afahye в…
    • апрель 2023 г. 38

    • март 2023 г. 18

    • февраль 2023 г. 2

    • январь 2023 г. 3

Показать больше Показывай меньше

Milchreis (немецкий рисовый пудинг) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Milchreis заставит вас переосмыслить, когда есть рисовый пудинг!

Существует множество рецептов риса и молока, но есть что-то в Milchreis, что заставляет вас возвращаться снова и снова.

Milchreis – или немецкий рисовый пудинг – можно есть как сладкое блюдо на обед, но можно и как десерт!

Буквально означающее «молочный рис», по нашему рецепту Milchreis получается сливочный немецкий сладкий рис, который хорошо сочетается с небольшим количеством корицы и сахара или с фруктами сверху!

Нам немного корицы и сахара в этот Milchreis!

Milchreis против североамериканского рисового пудинга

Несмотря на то, что Milchreis называют «немецким рисовым пудингом», есть несколько отличий при сравнении его с рисовым пудингом, который обычно подают в Северной Америке.

Во-первых, в Германии Milchreis можно есть как основное блюдо, тогда как в Северной Америке это почти всегда десерт.

Лиза иногда ела его как сладкое основное блюдо, когда росла. Пару раз в месяц она устраивала сладкий ужин со своей семьей.

Примером «сладкого немецкого ужина» может быть Milchreis с сахаром и корицей (или фруктами) или картофельные оладьи с яблочным соусом.

Все, что вам нужно, чтобы насладиться немецким рисовым пудингом, — это прочная ложка!

В Германии можно купить рис с маркировкой «Milchreis», который используется для приготовления рисового пудинга.

В Северной Америке — или, по крайней мере, в Канаде — в супермаркетах обычно не найти рис специально для рисового пудинга. Тем не менее, круглозерный рис, такой как арборио, будет работать очень хорошо.

Еще одно отличие состоит в том, что немецкий рисовый пудинг почти не содержит изюма и не готовится в духовке.

Мама Эрика готовит классический североамериканский рисовый пудинг, запеченный в духовке с изюмом, поэтому мы точно понимаем различия!

Как приготовить «Мильхрайс» — пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить «Мильхрайс» дома, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов немецкого рисового пудинга внизу этого поста.

Если вам интересно посмотреть, как выглядят фотографии процесса приготовления, вы можете следить за ними во время приготовления. Таким образом, вы можете увидеть, похож ли ваш Milchreis на нашего!

Растопить масло.

Растопите немного сливочного масла в кастрюле среднего размера на плите.

Добавить рис.

После того, как рис расплавится, добавьте рис и пассеруйте его пару минут, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавьте другие ингредиенты.

Теперь добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимума, как только оно закипит.

Пусть Milchreis кипит.

Дайте рису вариться около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.

В зависимости от типа риса, который вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.

Если вы хотите, чтобы ваш немецкий рисовый пудинг имел более кремовую консистенцию, вы можете добавить немного больше молока.

Какую начинку вы выберете для своего Milchreis?

Молочный рис подавайте с корицей и сахаром, посыпав сверху и/или свежими фруктами, например, ягодами. Кроме того, вы также можете подать его с фруктовым салатом или другими фруктами из банки.

Советы по хранению

По нашему мнению, Milchreis вкуснее всего в свежем виде, но вы можете хранить любые остатки в контейнере с крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.

Вы можете разогреть остатки или насладиться ими в холодном виде. Поскольку рис может подсохнуть в холодильнике, вам, возможно, придется добавить еще немного молока, чтобы он снова стал более кремовым.

Связанные рецепты

Другие замечательные немецкие рецепты сладкого можно найти в этих классических рецептах, которые вам точно понравятся:

  • Баварские сливки – Аутентичная версия этого легкого взбитого десерта, похожего на заварной крем!
  • Кофе с мороженым — German Eiskaffee — это кофейное лакомство со свежесваренным мороженым!
  • Franzbrötchen – немецкая булочка с корицей из Гамбурга
  • ▢ 1 ст. , больше по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ сахар, корица и/или фрукты для посыпки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на плите. Добавьте рис и обжарьте его около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным.

  • Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешайте все деревянной ложкой и накройте крышкой. Доведите молоко до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума.

  • Дать рису вариться около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость. Обязательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке риса, который вы используете, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

  • Подавайте рис с сахаром и корицей или фруктами.

  • При приготовлении блюда Milchreis обязательно используйте короткий рис.
  • Вы можете добавить немного больше молока, чем упомянутые выше 2 чашки, если хотите, чтобы Milchreis имел более кремообразную консистенцию.
  • Фруктовая начинка может включать свежие ягоды, фруктовый салат в банке или даже яблоки, очищенные и слегка обжаренные с корицей на плите (вкусно).
  • Остатки можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике пару дней. При повторном разогреве обязательно добавляйте немного больше молока, так как в холодильнике рис может высохнуть.

Порция: 1 г | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Ужин

Немецкая кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *