Приготовить что нибудь из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Оранжевое настроение: что приготовить из тыквы | Рецепты | КУХНЯ

На любой вкус

Обилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью окраски тыква радует наш взор и легко поднимает настроение в непогоду. Обилие витаминов и микроэлементов делает тыкву незаменимым продуктом как в диетическом меню, так и в ежедневном рационе детей и взрослых. И конечно же, богатый ассортимент блюд из тыквы способен удивить и порадовать любого из нас разнообразием оттенков вкуса и аромата. Давайте сегодня и мы постараемся узнать и запомнить, что приготовить из тыквы.

Несмотря на то, что ближайшая родственница хорошо знакомой нам сегодня съедобной тыквы, тыква бутылочная, была широко известна в Европе и Азии задолго до нашей эры, героиня нашего сегодняшнего рассказа приехала к нам из Америки лишь в XVI веке. И сразу же приобрела огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, целебным свойствам, неприхотливости в выращивании и возможности легко сохраняться свежей в течение всей зимы. Но, конечно же, вкус блюд, приготовленных из тыквы, был и остается самым главным залогом поистине всенародной любви к этой бахчевой культуре.

Именно народной любовью объясняется и столь широкий ассортимент рецептов приготовления блюд из тыквы. Из этого вкусного овоща варят супы и соусы, готовят запеканки и пюре. Тыква превосходно сочетается с мясом и птицей, яйцами и молоком, крупами и бобовыми. Даже просто запеченная в духовке и политая маслом, тыква необыкновенно вкусна и ароматна, а добавьте к ней пряных овощей, трав, специй и соусов, и она заиграет тысячами новых оттенков вкуса. Из тыквы получаются превосходные закуски, гарниры и десерты, она одинаково хороша как на праздничном, так и на повседневном столе, при этом прекрасно вписываясь и в диетическое меню.

Мы собрали и записали для вас самые интересные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко ответить на вопрос, что приготовить из тыквы.

Тыкву надо выбирать правильно. Фото: www.russianlook.com

Как выбрать тыкву

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково вкусны. Съедобные тыквы отличаются от своих декоративных собратьев цветом мякоти. Хорошая, предназначенная для еды тыква, обладает мякотью насыщенного оранжевого цвета, причем, чем более яркий и насыщенный цвет мякоти у вашей тыквы, тем более вкусной, сладкой и ароматной она окажется. Если же, выбирая тыкву, вы видите светлую, невыразительную мякоть белого или желтоватого цвета, то перед вами тыква декоративная. На вкус такая тыква напоминает картон или вату. По степени зрелости различают тыквы летние и зимние. Более нежная, мягкая летняя тыква отлично подойдет для приготовления супов, пюре, жарения и тушения. А плотная, богатая сахаром зимняя тыква больше подходит для приготовления пирогов и запекания.

Кроме спелости тыквы, обратите самое пристальное внимание и на ее свежесть. Аккуратно надавите на тыкву пальцами. Хорошая свежая тыква обладает крепкой кожицей, которую практически невозможно промять, не прилагая излишних усилий. Тщательно осмотрите вашу тыкву. Кожица не должна иметь явных повреждений, надрезов, следов помятости и ударов. Легонько постучите по плоду. Спелая тыква отзовется слегка глуховатым, но хорошо различимым звуком. Обязательно понюхайте тыкву. Свежий, приятный, слегка сладковатый запах расскажет вам о свежести и зрелости вашей тыквы. А вот любые посторонние запахи, запах плесени или закисания подскажут вам, что тыква уже потеряла свою свежесть. От такой покупки лучше отказаться.

В темном, прохладном месте целую тыкву можно хранить в течение нескольких недель, а спелые толстокожие зимние тыквы – до самой весны. Принеся домой вашу тыкву, тщательно оботрите её сухой салфеткой или полотенцем, еще раз осмотрите кожицу на предмет не замеченных ранее повреждений, оберните листом тонкой бумаги или поместите на толстый слой стружки и уберите в темное, не слишком теплое место на хранение. Однако все эти советы относится только к совершенно целым плодам без малейших повреждений на кожице. Разрезанную же тыкву следует хранить в холодильнике не дольше десяти дней.

Тыква с божьей коровкой Фото: www.russianlook.com

Простой салат из тыквы

Побалуйте себя простым и очень вкусным витаминным салатом с тыквой. На крупной терке натрите 300 гр. мякоти тыквы и два крупных яблока. Переложите в салатник. Смешайте 50 гр. разогретого на водяной бане меда с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полейте ваш салат получившейся заправкой и посыпьте 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов. Совсем просто, не правда ли?

Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу или порадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1 ½ см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте ½ стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока.

Нежным и ароматным получается суп-пюре из тыквы по французскому рецепту. 700 гр. очищенной тыквы и 150 гр. картофеля нарежьте небольшими кубиками, а один стебель лука-порея – тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши овощи и обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним один литр горячего овощного или куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. В готовый суп добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и черный перец по вкусу, перемешайте, слегка остудите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в суп 1 ст. ложку сливочного масла и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсив каждую свежими листиками базилика и небольшими кусочками любого голубого сыра.

Подавайте со свежими гренками.

Рагу из телятины и тыквы по американскому рецепту порадует вас своей нежностью и сочностью. 800 гр. телятины нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте вашу телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте одну мелко нарубленную головку лука, четыре измельченных зубчика чеснока и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте по 300 гр. тыквы и картофеля, нарезанные кубиками, 2 моркови, нарезанные брусочками, три крупных помидора, нарезанные ломтиками, 2 чашки овощного бульона или воды, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 40 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Необыкновенно сочными получаются манты из баранины с тыквой. Замесите плотное тесто из 600 гр. муки, 200 мл. воды и 1 ч. ложки соли. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне со штатным ножом 600 гр. баранины и 200 гр. курдючного жира. Добавьте к фаршу 500 гр. мелко порубленной мякоти тыквы, 4 мелко нарубленные луковицы, 80 мл. воды, соль, черный и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ½ ст. ложки начинки и защипните ваши манты в форме мешочка. Готовьте на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным пюре.

Очень вкусной и сытной получается пшенная запеканка с тыквой

. В кастрюльке вскипятите 400 мл. молока, добавьте 200 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками и 1 ст. ложку сахара. Доведите все до кипения, всыпьте 100 гр. хорошо промытого пшена и варите до готовности в течение 20 минут. Готовую кашу слегка охладите, добавьте к ней два яйца, взбитых венчиком, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность каши аккуратно разровняйте, смажьте смесью из 1 взбитого яйца и 3 ст. ложек сметаны. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей к столу полейте 2-мя ст. ложками растопленного сливочного или топленого масла.

Тыква входит в состав многих блюд Фото: www.russianlook.com

А египетский тыквенный десерт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям. Два стакана тыквы, нарезанной мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и тушите до мягкости. Готовую тыкву охладите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. К тыквенному пюре добавьте 2 стакана молока, ½ стакана жидкого меда, ванильный сахар по вкусу и взбейте все вместе миксером. Переложите смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте к ней 3 ст. ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый десерт разлейте по бокалам, украсьте лепестками миндаля и охладите.

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный.

Компот из тыквы на зиму хорошо варить из тыкв десертных сортов с яркой оранжевой мякотью. Сделайте один раз такой компот из тыквы на зиму на трехлитровую банку, попробуйте, и затем сможете отшлифовать его самостоятельно. Добавить другие специи, например, корицу. Лимоны можно резать дольками и тоже добавлять в компот вместе с цедрой. Компот из тыквы на зиму я использую, когда готовлю фруктовые смузи, ярко-оранжевый слой очень украшает блюдо. Успехов!

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Вода — 1 л

Сахар — 1 стакан (на литр воды)

Гвоздика — 6 штук

Лимон — 1 штука

Ваниль — 1 по вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки.

Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона.

Варите 20 мину, добавьте специи. Тыква должна полностью размягчиться.

Компот разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • Ягодные фантазии. Что можно приготовить из малины и вишни →
  • «Золотые» рецепты. Что приготовить из тыквы? →
  • Карамельный яблочный тарт →

Что приготовить из тыквы: 10 рецептов вкусных и быстрых блюд

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны. 

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.  

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней.  

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом. Клетчатка, попадая в кишечник, выводит токсины из организма. Тыквенный сок принимают люди с болезнями печени и почек. 

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров. 

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты.  Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов. 

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными. 

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях. 

Pixabay.com

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы. 

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как сохранить фрукты, ягоды и овощи на зиму?

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом.  Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Unsplash.com

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень  — по желанию;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью. 

Pixabay.com

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:
  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень  — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок  и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой. 

Unsplash.com

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:
  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы  — 150 г;
  • маринованные грибы  — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек  — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Pixabay.com

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
  • рис и  пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы  — 300 г;
  • молоко  — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.
Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Unsplash.com

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы  — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.
Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит. 

Pixabay.com

Тыквенные булочки  в мультиварке

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • вода   — 80 мл;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Pixabay.com

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:
  • тыква  — 700 г;
  • яйца   — 2 штуки;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности. 

Pixabay.com

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:
  • тыква  — 2 кг;
  • говяжий фарш  — 500 г;
  • лук  — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Unsplash.com

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:
  • тыква  — 200 г;
  • брынза  — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

Unsplash.com

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.  

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • сахар  — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Pixabay.com

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!
 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Еда в тыкве — семейная традиция!

запеканка | говяжий фарш | Хэллоуин

Скарлетт Бендиксен

Кушать в тыкве — традиция в моей семье! Сколько себя помню, мы ели его каждый Хэллоуин. Теперь его едят мои дети, и я надеюсь, что это традиция, которая начинается в вашем собственном доме и передается из поколения в поколение!

Как приготовить еду в тыкве

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку, очистите от семян и мякоти и положите на противень.
  2. В сковороду добавить масло, а затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока он кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • Банка на 8 унций для поливки каштанов, не слитая
  • соевый соус, для украшения

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку, очистите от семян и мякоти и положите на противень.
  2. В сковороду добавьте масло, а затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слейте воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Еда в тыкве

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов, без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • 8 унций воды для каштанов, не слитых
  • соевый соус, для украшения

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.
  2. В сковороду добавьте масло, а затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.
  4. Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.
  5. Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.
ингредиенты
  • тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка на 4 унции нарезанных грибов без жидкости
  • Банка куриного крема на 10 унций
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки мелкого риса
  • Банка для каштанов на 8 унций, не слитая
  • соевый соус для украшения
Инструкции

Возьмите тыкву, отрежьте верхушку и очистите от семян и мякоти, затем положите на противень.

В сковороду добавить масло, затем лук. Обжарить несколько минут, затем добавить говяжий фарш и начать готовить. Готовьте, пока он не подрумянится, а затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте соевый соус, коричневый сахар, осушенные грибы и сливки из курицы и варите 10 минут.

Пока вода кипит, доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, затем добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте рису настояться, пока остальные ингредиенты варятся.

Затем добавьте в смесь приготовленный рис и водяные орехи (не слить воду), а затем выложите смесь ложкой в ​​тыкву.

Поместите верхнюю часть тыквы и поместите в разогретую до 350°С духовку на 45 минут — 1 час. Затем выньте из духовки и подавайте. Сверху полейте соевым соусом, если хотите добавить еще!

Больше рецептов к празднику!

  1. Летучие мыши на Хэллоуин за 15 минут
  2. Соус для тыквенного пирога
  3. День благодарения Скарлетт!

Знаете ли вы, что я предлагаю еженедельные семейные планы питания, включающие рецепты, подобные этому? Каждую неделю участники получают уникальное еженедельное меню ужина с полным списком покупок и доступом к моей частной группе в Facebook! Я бы хотел, чтобы вы присоединились к нашему сообществу!

4,5/5 (6 отзывов)

Почтовые теги: #говяжий фарш#хэллоуин#праздник

Похожие сообщения

Хэллоуин | вечеринка

Идеи костюмов для взрослых

АвторScarlett Bendixen

Последние 4 года мы с мужем ежегодно устраиваем вечеринку в честь Хэллоуина для взрослых. Честно говоря, я с нетерпением жду этой сумасшедшей и хаотичной ночи весь год. Иногда это может быть стресс со всеми приглашениями, декором, трофеями, призами и едой, но каждый год, когда это заканчивается, мне грустно. Это такое…

Читать далее Идеи костюмов для взрослыхПродолжить

праздник | БЛАГОДАРЕНИЕ

Strawberry Pretzel Jello Dessert

ByScarlett Bendixen

Крендель Джелло Десерт с клубникой Корочка кренделя с маслом и сахаром, затем сливочная смесь из взбитых сливок и сливочного сыра, а затем Желе с фруктами! Этот десерт Jello ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Ищете другие рецепты вкусных десертов? Попробуйте эти! Карамельно-яблочный десерт Рецепт пиццы Easy Peach Cobbler Magic Cookie Bars Chocolate Bundt…

Подробнее Клубничный крендель Желе ДесертПродолжить

гриль | говяжий фарш | основное блюдо

Собаки с чили в беконе

ByScarlett Bendixen

Собаки с чили, завернутые в бекон На первый день рождения моего старшего сына моя мама приготовила собаку с чили, завернутую в бекон, по этому рецепту! Это всегда напоминало мне о нем! В последнее время мы любим делать хот-доги, завернутые в бекон, поэтому я решил соединить их вместе и приготовить самое вкусное блюдо! Как приготовить собак с чили, завернутых в бекон. Захватите…

Подробнее Собаки с чили, завернутые в беконПродолжить

Хэллоуин | праздник

Идея торта на Хэллоуин

АвторScarlett Bendixen

Идея торта на Хэллоуин с чудовищами Ищете самую вкусную идею торта на Хэллоуин, чтобы подать ее на десерт? Этот монстр-торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Попробуйте! Другие рецепты на Хэллоуин, которые стоит попробовать: Пончики с пауками на Хэллоуин Рецепт Франкенштейна с рисом Krispie Идеи для вечеринки с едой на Хэллоуин Рецепт Mummy Chex Mix Глазное яблоко Красные бархатные шарики для торта Белый шоколад Клубничные призраки…

Читать далее Идея торта на ХэллоуинПродолжить

Хэллоуин

Идеи для вечеринки с едой на Хэллоуин

Автор: madeitateitloveedit1

Идеи для вечеринки с едой на Хэллоуин Приближается сезон жути, а это значит, что осенняя еда, много тыкв и Хэллоуин! Прочтите этот пост, чтобы узнать о простых идеях для вечеринки с едой на Хэллоуин для всех осенних праздников! Также попробуйте другие осенние фавориты: Любимые осенние рецепты выпечки Осенний тортеллини из тыквы с мускатным орехом Быстрые и легкие идеи для ужина 10 Быстрые и простые…

Читать далее Идеи вечеринки с едой на ХэллоуинПродолжить

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, когда всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — New York Cheesecake Slice

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Придайте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25 %* Миндальное масло с солеными финиками Yumello

Скидка 25 %* Pulsin Peanut Choc Chip Protien Батончики

Скидка 20%* Properchips Чечевица с морской солью Чипы

*Применяются условия и положения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *