Макароны с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и томатной пастой – это так вкусно!
Макароны с фаршем плюс томатная паста – это настоящая классика, проверенная временем, не устаревающая и любимая многими. Да, действительно – это блюдо не надоедает, даже если готовить его с завидной регулярностью. Потому как оно очень простое, вкусное, сытное, ароматное и аппетитное!
Хотите приготовить удачный обед или ужин, но при этом не слишком задумываться над ним? Тогда это блюдо – то, что нужно.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400г спагетти
300г фарш
3 зубчика чеснок
250г томатная паста
черный перец
1-2шт луковица
соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Екатерина Клишина и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Бабатова ✨ Амбассадор .
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Когда совсем нет времени готовить, выручает это простое, сытное и доступное блюдо.
#ужин #макароны #быстро #игры
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 минут
8 порций
400 гр. макарон
300 гр. мясного фарша (свино-говяжий)
1 лук
1 морковь
1 болгарский перец
по вкусу соль, специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ирина Конышева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Доброго времени суток друзья! Меня зовут Евгения и я амбассадор Cookpad! Я перепробовала множество рецептов, а самыми лучшими готова поделиться с Вами.
Мои рецепты простые и вкусные, а с их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего вкусненького. А если рецепт пришелся вам по вкусу, не забудьте поставить Лайк и поделиться им со своими друзьями. Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием! Видео рецепты можно посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ГотовимсАгоньком или на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60ab78cda9463d624d2f3877 БольшеЕще больше рецептов от автора
Фруктовый салат
Салат с ананасом
Салат из фасоли с сухариками
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
10 лучших рецептов вкусной пасты и мясного фарша в Южной Африке 2020
Паста прекрасна в любое время дня. Это одно из самых сытных блюд на завтрак, обед или ужин. Существуют различные виды макарон, от коротких, длинных макарон, листовых, фаршированных до пельменей.
Новая функция: Ознакомьтесь с новостями ровно для ВАС ➡️ найдите блок «Рекомендуемое для вас» и наслаждайтесь!
Повар добавляет зелень к макаронам и мясному фаршу. Фото: pexels.com, @Klaus NielsenИсточник: UGC
Вкусная еда означает разные вещи для разных людей. Вот почему существует несколько рецептов пасты и фарша на выбор. Используйте то, что подчеркнет ваш любимый вкус, а также помните, что некоторые готовятся дольше, чем другие, но все они не занимают более 15 минут.
Простые рецепты пасты и мясного фарша
Не беспокойтесь о здоровой пище для своей семьи. Добавьте рецепты макарон с фаршем, описанные в этой статье, в свое еженедельное расписание, чтобы помочь вашей семье придерживаться сбалансированного питания. Ниже приведены десять различных способов приготовления пасты и мясного фарша:
Читайте также
Удивительные рецепты пасты с тунцом, которые вам обязательно нужно попробовать!
1.
Как приготовить лазанью с макаронами и мясным фаршем Лазанья с макаронами и мясным фаршем. Фото: @butteroverbae, @thermos_singapore (изменено автором)Источник: UGC
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : Подпишитесь на нас в Instagram — получайте самые важные новости прямо в вашем любимом приложении!
Рецепт приготовления макарон с сырным фаршем занимает не более 50 минут. Подавайте блюдо горячим и сделайте его более привлекательным, добавив к столу любимое вино. Ниже приведен простой рецепт макарон, сыра и мясного фарша для вас:
Ingredients
- 500g of macaroni
- 700g of beef mince
- 100 ml of oil
- 3 onions (chopped)
- 4 sliced tomatoes
- 20ml tomato paste
- 1 diced green pepper
- 1 garlic
- 20 мл свежего орегано (измельченного)
- Соль
- 80 мл красного вина
- 500 мл молока
- Сыр чеддер
- 30 г сливочного масла
- 30 мл зрелой муки 90 мл или пекора
- 50038 8
- 2 взбитых яйца
- 100 мл тертого зрелого сыра Чеддер
- Половинки молодых помидоров
Читайте также
Этот рецепт курицы в масле очень прост в приготовлении
Макароны в стеклянных мисках. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)Источник: UGC
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Обязательно смажьте форму для запекания антипригарным спреем.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вместе нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут добавить фарш и варить на медленном огне до готовности.
- Следующим шагом будет добавление свежего орегано, соли и зеленого перца и приготовление в течение 3 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и вино. Варите до тех пор, пока жидкость в кастрюле не уменьшится наполовину.
- Добавьте макароны и перемешайте, затем отложите в сторону.
- Отдельно подогрейте молоко и отставьте его в сторону. В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать. Снимите смесь с огня и вмешайте подогретое молоко. По готовности приправить перцем и солью. Также можно добавить сыр и взбитые яйца.
- Поэтапно выложить смесь фарша и макарон в подготовленную форму для запеканки и залить половиной соуса. Повторяйте процедуру, пока не закончите, но закончите ее слоем соуса.
- Сверху посыпать тертым сыром и добавить половинки маленьких помидоров. Выпекайте смесь около 20 минут или пока они не станут золотистыми.
Читайте также
Как приготовить лучшие южноафриканские фрикадельки
2. Рецепт пасты из говяжьего фарша без сливок
Аппетитный фарш с макаронами на тарелке. Фото: pexels.com, @Lucio Panerai (изменено автором)Источник: UGC
Попробуйте пасту или макароны по рецепту болоньезе. Подавайте со сладким вином, если блюдо предназначено только для взрослых. Добавьте свежевыжатый сок для детей, которые присоединятся к вам за столом. Ниже представлен один из самых простых рецептов пасты из говяжьего фарша без сливок.
Ингредиенты
- 750 г говяжьего фарша
- 500 г макарон или макарон
- 1 нарезанный лук
- 3 нарезанных помидора 9 томатов
- 5 пасты0037 15 мл подсолнечного масла
- Черный перец Robertsons
- Robertsons Атлантическая морская соль
- 15 мл Robertsons Spice специально для фарша
- 15 мл Robertsons Italian Herbs
Источник: UGC
Способ приготовления
- Приготовьте макароны или пасту согласно инструкции на упаковке. В качестве альтернативы налейте воду в кастрюлю и добавьте не менее 2 чайных ложек соли, когда она закипит. Добавьте пасту пенне и дайте покипеть 10 минут. Слить воду с макарон и отложить в сторону.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте фарш и приправу Robertsons. Для фарша и хорошо подрумяньте.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и итальянские травы Robertsons и готовьте 20 минут.
- Приправить по вкусу атлантической морской солью Robertsons и подавать с горячей, хорошо дренированной пастой или макаронами.
Читайте также
Рецепт вкусных макарон с сыром
3. Рецепт запеченных помидоров и пасты с фаршем
Запеченные помидоры и паста с фаршем в тарелках. Фото: @tasteofhome, @deliciousmagazine (отредактировано автором)Источник: UGC
На приготовление запеченных помидоров и пасты из фарша уходит около часа, но это лакомство того стоит. Этот рецепт пасты с фаршем рассчитан на четырех человек и поможет вам сэкономить время.
Ингредиенты
- 1 пакет из пасты
- 2 кг говядины. л розмарина
- 1 Нарезанный чеснок
- 2 столовые стойки барбекю
- 1 литр молока
- 2 ст. Соль и перец
Источник: UGC
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с розмарином и красным перцем, пока он не станет мягким.
- Добавьте фарш и 2 столовые ложки приправы для барбекю, затем готовьте еще 5 минут. При необходимости можно добавить воды.
- Добавьте нарезанные помидоры, сахар и томатную пасту, затем готовьте еще 10 минут.
- Затем добавьте чакалаку и дайте покипеть еще 10 минут.
- Приготовьте белый соус, растопив сливочное масло в отдельной кастрюле, затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Влить молоко, взбивая, и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Соединить соус с макаронами и выложить половину в форму для запекания.
- Добавить томатный фарш и затем полить оставшимся соусом и макаронами.
- Посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Выпекайте 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Читайте также
Как приготовить сухарики на пахте в Южной Африке
4. Простой рецепт пасты с говяжьим фаршем без томатного соуса
Паста с говяжьим фаршем без томатов. Фото: @budgetbytes, @dinneratthezoo (отредактировано автором)Источник: UGC
Ниже приведен один из самых простых рецептов пасты с говяжьим фаршем без томатного соуса для четырех человек. Поэтому он идеально подходит для семьи из двух взрослых и двух детей.
Ингредиенты
- Пакет Macaroni, приготовленные
- 500 г говядины
- 40 мл Оливковое масло
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанная кора черный перец
- 20 мл чатни
- 60 мл нарезанной свежей петрушки и орегано
- 100 г тертого сыра пармезан
- Свежий базилик для украшения
Источник: UGC
Способ приготовления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Вы также можете налить в кастрюлю воду и добавить не менее 2 чайных ложек соли, когда она закипит. Добавьте пасту пенне и дайте покипеть 10 минут. Слить воду с макарон и отложить в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение пяти минут.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте соль, перец, травы и чатни и дайте покипеть около 10 минут.
- Смешайте приготовленные макароны с фаршем, а затем посыпьте их сыром.
- Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим.
Читайте также
Пошаговый рецепт вкусного карри из говядины
5. Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками на тарелке. Фото: unsplash.com, @Carolina CossíoИсточник: UGC
Для этого рецепта фрикаделек и пасты лучше всего подходит обычный или белый чеддер. Вы можете подчеркнуть вкус, который любите больше всего, используя свой любимый бренд сыра. Некоторые люди предпочитают веганский сыр, потому что он также отлично работает.
Ингредиенты
- 250 г приготовленных спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- Банка нарезанных помидоров
- 1 chopped garlic
- 500ml grated mozzarella cheese
- 15ml vinegar
- 5ml of sugar
- Pepper
- 3 whisked eggs
- 1 grated carrot
- Fresh parsley
- Salt
- Olive oil
Источник: UGC
Способ приготовления
- Для пасты нагрейте консервированные помидоры, уксус, соль, сахар и перец вместе в кастрюле на среднем огне и варите в течение 8 минут.
- Дать остыть в течение 15 минут, затем сделать из него однородное пюре. В остывший соус положить отваренные спагетти и перемешать сыр и взбитые яйца.
- Вылейте смесь в маффин и сделайте из нее фрикадельки. На приготовление каждой фрикадельки должно уйти не менее 12 минут.
- Нагрейте немного масла в горячей сковороде на среднем огне, затем обжарьте фрикадельки двумя партиями по минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, потому что они будут продолжать готовиться в духовке.
- Накройте каждое гнездо для спагетти фрикаделькой и слегка вдавите ее.
- Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте им остыть в форме, прежде чем отделить края ножом и убрать в герметичный контейнер в холодильник.
Читайте также
Впечатляющий рецепт домашнего пирога, который легко и быстро приготовить
6. Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Запеченный фарш и макароны. Фото: @kitchensanctuary, @fromvalerieskitchen (изменено автором)Источник: UGC
Традиционный рецепт боботи из фарша делает его одним из самых классических обеденных блюд в Южной Африке. Следуйте этим рекомендациям, чтобы сэкономить время при приготовлении этого уникального деликатеса:
Ингредиенты
- Пакет пасты
- 1 кг наклона для говядины
- 2 толстые ломтики белого хлеба, удалите коры
- 375 мл молока
- 20 млн 100038
- 1 LAGH абрикосы
- Миндаль, изюм и масала гарам
- Порошок карри
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл абрикосового варенья родос
- 3 яйца
- 6 листьев лавра 0037 Молотая куркума
Источник: UGC
Способ приготовления
- Замочите хлеб в 125 мл молока.
- В большой сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте фарш и обжарьте.
- Слейте лишний жир со сковороды и добавьте абрикосовый джем Родос, порошок карри, лимонный сок и гарам масала.
- Варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить хлеб, пропитанный миндалем, абрикосами и изюмом.
- Приправьте солью по вкусу и варите еще 10 минут.
- Выложите фарш ложкой в кастрюлю или сотейник и положите сверху лавровый лист.
- Взбейте оставшееся молоко и яйца. Добавьте куркуму, приправив по вкусу.
- Залейте фарш молочной смесью и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут, пока заварной крем не схватится.
- Подавать с макаронами.
Читайте также
Восхитительные южноафриканские десерты, которые стоит попробовать дома
7.
Рецепт пасты с говяжьим фаршем и томатным соусом Паста с говяжьим фаршем и томатным соусом. Фото: @kimscravings, @simplyrecipes (с изменениями автора)Источник: UGC
Рецепт пасты пенне с соусом из фарша бюджетный. Вам также понравится, если вам нужен один из лучших рецептов пасты с говяжьим фаршем и овощами.
Ингредиенты
- Пачка пасты пенне
- 1 кг постного говяжьего фарша
- Оливковое масло
- 2 нарезанные луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Свежий тимьян
- 3 свежих нарезанных листа базилика
- 2 консервированных томатных соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Свежая петрушка
Источник: UGC
Способ приготовления
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте не менее 2 чайных ложек соли, когда она закипит. Добавьте пасту пенне и дайте покипеть 10 минут. Слить воду с макарон и отложить в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Готовьте в течение 5 минут и перемешайте, затем добавьте свежий тимьян и посолите.
- Добавьте фарш из нежирной говядины и готовьте, пока фарш не подрумянится.
- Добавьте томатный соус, базилик и сахар и дайте покипеть на медленном огне 15 минут.
- Наконец, добавьте пасту пенне и посыпьте рубленой петрушкой.
Читайте также
Вот идеальный рецепт панированных грибов в Южной Африке
8. Рецепт пасты с сырным фаршем
Сырный фарш из говядины и макарон. Фото: @tasteofhome, @budgetbytes (изменено автором)Источник: UGC
Рецепт пасты с сырным фаршем — один из вкусных рецептов пасты. Он хорошо сочетается с купажированным соком и идеально подходит для выходных. Рецепт занимает максимум 30 минут.
Ингредиенты- Пачка макарон
- 500 г говяжьего фарша
- Оливковое масло
- Томатная паста
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 нарезанных помидора
- Смесь трав
- Полстакана тертого сыра моцарелла
Источник: UGC
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и смесь трав, затем перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте макароны и перемешайте. Накройте и дайте ему готовиться в течение 15 минут.
- Проверьте готовность макарон через 15 минут. Если он еще не готов, пусть варится еще несколько минут.
- Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Немедленно снимите сковороду с огня и подавайте.
Читайте также
Самые вкусные рецепты пасты из куриной печени
9. Рецепт пасты со сливочным фаршем
Сливочный фарш из говядины с пастой. Фото: @foodformzansi, @smallfarmbiglife (изменено автором)Источник: UGC
Посмотрите этот красивый рецепт пасты со сливочным фаршем и грибами. Это один из самых простых итальянских рецептов с говяжьим фаршем и макаронами, потому что вы проводите на кухне менее 20 минут.
Ингредиенты- 500 г макарон
- 700 г говяжьего фарша
- Сливочное масло
- 1 нарезанная луковица
- 40 зубчиков чеснока 0037 1 нарезанный гриб
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец
- Свежая рубленая петрушка
- Сметана
- Полстакана белого вина
Источник: UGC
Способ приготовления
- Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. В качестве альтернативы налейте воду в кастрюлю и добавьте не менее 2 чайных ложек соли, когда она закипит. Добавьте пасту пенне и дайте покипеть 10 минут. Слить воду с макарон и отложить в сторону.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте фарш партиями, пока он не подрумянится. Переложите фарш в отдельную тарелку.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить лук и чеснок и жарить 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в смесь паприку.
- Добавьте белое вино, варите еще 3 минуты и периодически помешивайте.
- Вернуть фарш в кастрюлю и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и убедитесь, что он находится на слабом огне.
- Добавьте макароны в сковороду и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Читайте также
Советы по приготовлению картофельной запеканки в Южной Африке
10. Рецепт острого фарша из макарон/макарон
Макароны или макароны с острым говяжьим фаршем Фото: @kaluhiskitchen, @kitchensanctuary (изменено автором)Источник: UGC
Следуйте следующему рецепту острого фарша из макарон, чтобы приготовить самую вкусную пасту, которую вы когда-либо пробовали:
Ингредиенты- 500 g macaroni or pasta
- 600g lean beef mince
- 30 ml oil
- 1 chopped onion
- 2 chopped garlic cloves
- 2 chillies
- 2 sachets of tomato paste
- 1 can of chopped tomatoes
- 1 пакетик супа из коричневого лука
- 2 стакана воды
Источник: UGC
Способ подготовки
- Приготовьте макароны или макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. В качестве альтернативы налейте воду в кастрюлю и добавьте не менее 2 чайных ложек соли, когда она закипит. Добавьте пасту пенне и дайте покипеть 10 минут. Слить воду с макарон и отложить в сторону.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и чили. Жарить еще две минуты, добавить фарш и жарить до румяности.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, затем дайте покипеть четыре минуты.
- Посыпьте порошком супа из коричневого лука, затем добавьте воду и перемешайте.
- Слить пасту и добавить немного масла.
- Равномерно распределите кипящий соус по макаронам.
Читайте также
Список рецептов паперти, которые легко и быстро приготовить
Как приготовить макароны с мясным фаршем?
Воспользуйтесь любым из следующих рецептов, чтобы приготовить вкусную пасту с мясным фаршем:
- Рецепт пасты со сливочным фаршем
- Рецепт пасты с говяжьим фаршем без сливок
- Рецепт запеканки с сырным фаршем
- Рецепт пасты с говяжьим фаршем без томатного соуса
- Рецепт пасты с говяжьим фаршем и томатным соусом
Источник: UGC
Какое мясо подходит к макаронам?
Любое мясо хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. Попробуйте подавать макароны со следующими видами мяса:
- Говядина
- Цыпленок
- Турция
- Свинина
- Тунец
- Ягненок
- Креветки
- Тилапия
- САЛОДА
Источник: UGC
Что можно сделать из мясного фарша?
Мясной фарш можно использовать в различных блюдах, в том числе:
- Мойва (мясной фарш и картофельные клецки)
- Котлеты с фрикадельками
- Фрикадельки со сливочными грибами и пюре
- Kofta Burgers
- Spaghetti и фрикадельки
- Kofte Burgers с Spicy Dumplings и Mushroom
- Bacon с Besto -Saumplings и Mushroom
- BACON с POTATO DUMPLINGS и Mushroom
- BACON с POTATO Dumplings и Mushroom
- BACON с PotAto Dumplings и Mushroom BEUCE
- .
Читайте также
Самые вкусные рецепты салатов с лапшой карри
Паста прекрасно сочетается с этими простыми блюдами:
- Сырно-чесночный хлеб
- Салат из брокколи
- Грибной соус
- Горого соуса
- Шпинат и сыр курица
- Spring Panzanella Salad
- Брюссельские капусты
- Zucchini и Tomato Dragù
- Kale Salad
- 77777777878 70038888878 год. блюда в совершенно новые блюда. Можно есть макароны каждый день, если вы будете новаторами с различными соусами, которые заставят вас чувствовать, что вы едите разные блюда. Вы можете использовать рецепты пасты и фарша выше, чтобы создать свое фирменное блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 простых рецептов южноафриканских десертов
Briefly.co.za также поделился 12 простыми рецептами южноафриканских десертов. Эти простые африканские блюда здоровые, хрустящие, вкусные и доступные.
Вам понравятся большинство десертов, упомянутых в этом списке, потому что их легко приготовить.
Читайте также
4 лучших рецепта южноафриканской лазаньи: Как приготовить лазанью дома
Новая функция: смотреть новости ровно для ВАС ➡️ находите блок «Рекомендуемые для вас» и наслаждайтесь!
Источник: Кратко Новости
Паста с говядиной по-сычуаньски | Быстро и легко
Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!Этот простой рецепт сычуаньской изысканной пасты с говядиной является основным семейным блюдом и любимцем читателей. Благодаря ароматному говяжьему фаршу и макаронным изделиям можно легко отказаться от еды на вынос и при этом сделать ужин в будний день вкусным! Гораздо проще, чем традиционная сычуаньская говядина, и не менее ароматна.
Сегодня я делюсь одним из любимых блюд моей семьи: сычуаньской изысканной говяжьей пастой. Я готовлю это блюдо из говядины по-сычуаньски уже много лет, и нам никогда не надоедает наслаждаться им слишком много.
На самом деле, если прошло слишком много дней, а я не сделал этого, неизбежно начнут поступать запросы от семьи и даже друзей. Это стало такой частью нашей еженедельной семейной жизни, что, когда она не появляется, мы все очень по ней скучаем.
Что мне больше всего нравится в этом блюде из говяжьего фарша и пасты, так это то, что оно быстрое и простое. Традиционную сычуаньскую говядину приготовить несложно, но зачем беспокоиться, если можно получить тот же удивительный вкус, затрачивая меньше усилий? Говяжий фарш отличается от обычной запеканки, тако и т. д.
Что такое сычуаньская говядина?
Если вы видите «Сычуань» в названии блюда, можете поспорить, что оно будет острым. Сычуаньская кухня по умолчанию очень острая и очень ароматная китайская еда. Эта сычуаньская паста для гурманов с говядиной может быть острой, но это полностью на ваше усмотрение. Он далеко не такой острый, как в китайском ресторане, но точно такой же вкусный!
В Соединенных Штатах сычуаньская говядина обычно представляет собой тонкие ломтики говядины, которые либо покрывают кукурузным крахмалом перед обжариванием, либо маринуют в смеси кукурузного крахмала. Очень вкусно со сладким, а иногда и острым соусом. В стир-фрай обычно добавляют разные овощи, затем все это подают с рисом.
Чем отличается сычуаньская паста с говядиной для гурманов
В этой версии используется говяжий фарш и макароны, а говядина не покрыта кукурузным крахмалом. Вместо этого кукурузный крахмал используется для загущения соуса, что намного проще. Соус сладкий, и я люблю добавлять много молотого красного перца, чтобы сбалансировать вкус. Некоторые читатели делают его сладким, чтобы успокоить тех, кто не любит острую пищу.
Вы можете начать с меньшего количества соуса хойсин и увеличить его по своему вкусу. То же самое касается молотого красного перца. Начните с меньшего количества и добавьте больше, если предпочитаете более острое.
Я также готовил его с фаршем из индейки и даже подавал с рисом или оладьями с зеленым луком. Обе версии фантастические (хотя мы предпочитаем пасту). Используйте цельнозерновые макароны и индейку вместо говядины, и у вас будет самая полезная сычуаньская говядина!
Это блюдо легко приготовить самостоятельно. Здесь определенно подойдет свиной или куриный фарш. Мне нравится подавать его с овощами или зеленью (бок-чой — естественный выбор, но даже немного жареной спаржи было бы неплохо). Я обычно выбираю приготовленный на пару или обжаренный шпинат, так как он почти всегда есть в моем холодильнике. Добавьте банку высушенных, нарезанных водяных каштанов для приятной текстуры!
Я еще не пробовал (пока), но измельченные грибы были бы очень хороши, если бы вы захотели заменить их мясом. У вас будут все сычуаньские ароматы, и ваши друзья-вегетарианцы будут любить вас за это.
Вы даже можете посыпать нарезанным арахисом или добавить тертую морковь, перец чили или тофу.
Одна из моих давних читательниц, Венди Х. из Сиэтла, штат Вашингтон, годами восхищалась этим блюдом. Она часто пишет об этом на Facebook и часто делает забавные ссылки на Szechuan Beef в моих личных постах на Facebook (мы подружились на Facebook благодаря Szechuan Beef, ха-ха)! Она готовит это блюдо для своей семьи раз в неделю с тех пор, как впервые попробовала его несколько лет назад, и они никогда не устают от него!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки нарезанного лука
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 8 унций вермишели, приготовленной (также подойдут спагетти или рис)
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая и разбивая его по мере приготовления. Слейте весь жир и отложите его в сторону.
- В ту же сковороду налейте кунжутное масло. Когда он зарумянится, добавьте лук, чеснок, имбирь и молотый красный перец. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Взбейте вместе кукурузный крахмал и говяжий бульон, пока он не станет однородным. Добавьте бульонную смесь, соус хойсин и соевый соус в луковую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите еще около минуты (постоянно помешивая). Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и готовьте несколько минут, пока он не станет горячим.
- Смешайте изысканную сычуаньскую говядину с горячими макаронами. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Примечания
Вы можете сделать это блюдо настолько острым (или нет), насколько вам нравится. Смотрите пост для идей и вариантов.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 572 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 102 мг Натрия: 1057 мг Углеводов: 41 г Чистых углеводов: 38 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 37 гЭти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix.