Молочная каша с рисом рецепт с фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша рисовая молочная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рисовая каша богата углеводами и содержит много витаминов и микроэлементов. Ее употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, поддерживает работу почек. Диетологи рекомендуют включать в рацион рисовую кашу для поддержания веса. Педиатры советуют ее в качестве первого прикорма. Но с небольшими оговорками. Если каша варится на молоке, то нужно быть уверенным, что нет аллергии на лактозу. В противном случае молочный продукт животного происхождения можно заменить на растительный или воду.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис180 г
Молоко 2,5% жирности500 мл = 500 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Банан100 г

Для подачи

Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При наличии аллергических реаций на лактозу обычное молоко можно заменить на кокосовое. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или исключите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления каши. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте рис. Залейте рис водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости варите, постоянно помешивая, до полного испарения влаги приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление каши. Влейте в рис молоко, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне до готовности приблизительно 15 минут. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 30 мин

Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака. Благодаря питательности, сытности каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляет голод, обеспечивает организм полезными веществами, заряжает энергией.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.6 Ккал

Белки 2.5 грамм

Жиры 5.6 грамм

Углеводы 18.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 200 г

Вода 400 мл

Чернослив 40 г

Курага 40 г

Изюм Голд 40 г

Сливочное масло 80 г

Соль 1/4 ч. л.

Молоко 600 мл

Сахар 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Шаг 2В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.

Шаг 3Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.

Шаг 4Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.

Что у нас получилось

Рисовую кашу на молоке с сухофруктами подавайте горячей или тёплой, дополнив хрустящими тостами. Она обладает густой, нежной текстурой и насыщенным молочным вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде кисло-сладких сухофруктов: чернослива, кураги, изюма.

Совет

Для приготовления рисовой каши на молоке с сухофруктами следует использовать круглозёрный рис, который обеспечит нужную консистенцию.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-kasha-na-moloke-s-sukhofruktami-1352/ Ссылка скопирована

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Каша из киноа Рисовая каша Гречневая каша Овсяная каша Пшеничная каша Перловая каша Пшённая каша Мамалыга Кукурузная каша

Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак

Опубликовано: · Изменено: автор Jamie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт альтернатива традиционной овсяной каше. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!

Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный липким рисом с манго!

Легкая рисовая каша Рецепт:

Распечатать

Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена злакам без глютена.

  • color»> Автор: Джейми Проспер — Vibrantly g-Free
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ:
    Без варки
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
  • ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
  • ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
  • 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
  2. Сверху намазать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
  3. Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.

Примечания

Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.

Создайте свой собственный: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.

color»> Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в поле для комментариев ниже. Спасибо!

Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?

Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов , введя свою информацию ниже!

Наши любимые сочетания рисовой каши:

Манговая клейкая рисовая каша

Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ стакана жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень богатое) , арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корицу и каплю кленового сиропа:

Свежие ягоды и подсолнечное масло

Белый или коричневый рис, подсолнечное масло, свежие ягоды и миндальное молоко:

Поздний летний урожай

Коричневый рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и капля меда:

Мало что может быть более утешительным, чем тарелка теплой каши по утрам. Мы знаем, что вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт!

Совет: Всегда готовьте утром теплый рис, используя рисоварку с таймером отсрочки! (партнерская ссылка амазон)

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях и отметьте #vibrantlygfree в Instagram со своими фотографиями!

Ищете другие

идеи завтрака без глютена ? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:
  • Тыквенные оладьи без глютена: идеальный палеобранч ❤︎
  • Безглютеновые кексы с манго: с высоким содержанием белка и палео!
  • Тыквенные кексы без глютена >> полезный и вкусный перекус!
  • Блинчики с тапиокой: рецепт палео без глютена из 3 ингредиентов

Желаю вам много чудесного и вкусного утра,

❤︎ Джейми

Подпишитесь

для получения обновлений по электронной почте!

Взаимодействие с читателем

Сладкая рисовая каша — Тренер по здоровому образу жизни

Эта сладкая рисовая каша представляет собой ленивый, но очень сытный рецепт каши для завтрака, который вы всегда должны иметь при себе. Идеально подходит, когда у вас есть немного риса, оставшегося от ужина, который вы ели накануне.

Но особенно, когда желудок чувствует себя не очень хорошо, тем не менее без полноценного обеда из дома выходить тоже не хочется. Ведь завтрак — самый важный прием пищи!

Другие рецепты каш ​​см. в разделах Бискофская каша и Арахисовая каша.

Перейти к:
  • Что такое сладкая рисовая каша?
  • Что в этом рецепте?
  • Как приготовить сладкую рисовую кашу?
  • Лучшие советы
  • Варианты рецептов
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • FAQ по рецепту
  • Рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое сладкая рисовая каша?

Эта рисовая каша для завтрака заимствована из китайского блюда из отвара , которое представляет собой основной рис, вымоченный в теплом молоке, со сладкими начинками на ваш выбор. В этом рецепте мы рекомендуем свежие ягоды, миндаль, щедрую каплю меда и щепотку корицы.

Это простое блюдо — отличный способ использовать остатки вареного риса, которые есть в холодильнике.

Голодный желудок еще никому не приносил пользы, а лучше пусть сосредоточится на своей работе. Вот почему мы рекомендуем эту кашу, которая похожа на полезный десерт с утра и насытит вас до самого обеда. Это также отличное средство для чувствительного желудка, так как помогает пищеварению.

Что в этом рецепте?

Сырой Рис : Любой белый рис, который у вас есть дома, кроме басмати, вы также можете использовать коричневый рис, если хотите. Тем не менее, вы должны соответствующим образом отрегулировать количество воды и время приготовления.

Цельное Молоко : То, что вы регулярно используете дома

Топпинги : Помимо двух основных ингредиентов, этот рецепт дополняют топпинги

Ягоды: Свежие продукты лучше всего подходят, но замороженные тоже подойдут вы добавляете их

Как приготовить сладкую рисовую кашу?

Существует два основных этапа приготовления этой рисовой каши:

Один : Приготовление риса: Пропустите этот этап, если у вас остался рис

Два : В кастрюлю налейте немного воды и дайте закипеть на среднем огне. Затем добавьте рис и дайте ему вариться 5-6 минут. Время от времени помешивайте рис во время варки.

Три : Через 5-6 минут уменьшите огонь до минимума. Рис будет продолжать готовиться. Как только рис станет мягким и мягким, можно переходить к следующему шагу.

Четыре: Приготовление рисовой каши : Как только рис станет мягким, добавьте молоко и продолжайте варить его на медленном огне. Со временем молоко начнет густеть. Когда молоко достаточно сгустится, выключите огонь.

Пять : Разложите овсянку по тарелкам для завтрака и посыпьте сверху корицей. Добавьте ягоды и миндаль. И, наконец, щедро сбрызните медом, это то, что действительно придаст каше ее сладость.

Шесть : Вот и все, вы здоровы, и липкая рисовая каша готова держать вас в тонусе до конца дня!

Советы

  • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
  • Если для этого рецепта вы используете оставшийся рис, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
  • Выбор соотношения молока и риса напрямую влияет на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.

Варианты рецептов

  • Предположим, вы не большой любитель риса. Что ж, в таком случае вы можете полностью заменить рис на старый добрый овес в этом рецепте.
  • Если вам не нравится вкус меда, вы также можете купить обычный белый сахар. Вы также можете попробовать стевию, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, к которому вы привыкли.
  • Начинки, которые мы упомянули, являются лишь частью нашего рецепта. Вы можете многое добавить или убрать, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете посыпать его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, яблоки, персики и т. д.
  • Вы также можете добавить в начинку различные сухофрукты, такие как финики, грецкие орехи, кешью, фундук или фисташки.
  • Семечки полезны для здоровья, и их очень легко добавлять в пищу! Просто посыпьте семенами по вашему выбору, мы рекомендуем чиа и тыкву для этого рецепта.
  • Этот рецепт можно приготовить в скороварке или мультиварке. Тем не менее, вам необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт отлично подойдет голодным, ленивым, но все же желающим приготовить сытный и питательный завтрак. Это один из рецептов завтрака, который, как мы считаем, хорош сам по себе. Он не только аппетитный, но и надолго насыщает.

Если подать его с сезонными фруктами из вашего региона, семенами чиа и тыквы, а также с орехами, блюдо станет еще более аппетитным.

Хранение

Готовить заранее : Рис можно приготовить заранее. И хотя мы предлагаем вам сделать это свежим утром. Вы можете приготовить его заранее и разогреть, когда захотите. Но не добавляйте начинки.

Магазин : Этот рецепт рисовой каши хранится в холодильнике добрых 3 дня. Вы также можете хранить его при комнатной температуре, если хотите, в течение двух дней, если там, где вы живете, достаточно прохладно. Однако не храните его более двух дней. Кроме того, убедитесь, что он всегда находится в герметичном контейнере. Однако начинку следует нарезать и класть только тогда, когда вы хотите съесть кашу.

Заморозка : Эту кашу можно заморозить на 3 месяца. Убедитесь, что рисовая каша хорошо закреплена в герметичном контейнере. Также желательно, чтобы рисовая каша замораживалась порциями и в нескольких контейнерах, а не в одном.

Для разогрева: Чтобы разогреть эту сладкую рисовую кашу, достаньте ее из холодильника или морозильной камеры всего на пару часов, прежде чем вы захотите ее съесть. Как только каша станет комнатной температуры, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Достаньте его из микроволновки или проверьте, пока он стоит на плите. Если вы понимаете, что каша слишком густая при попытке разогреть ее, добавьте в кашу немного воды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да, вы можете сделать этот рецепт веганским. И это тоже очень легко. Многие люди используют коровье молоко, которое у большинства людей есть дома. Просто замените коровье молоко любыми веганскими вариантами, такими как соевое или миндальное молоко. Вот и все, ваша сладкая рисовая каша станет веганской.

Можете ли вы сделать эту рисовую кашу пикантной, а не сладкой?

Да, из него можно приготовить пикантное блюдо. Вариант этого рецепта называется «Отвар» и очень популярен в китайской кухне. Во многих странах, включая Бирму, Индонезию и Японию, на завтрак подают рисовую кашу.
Часто это скорее пикантно, чем сладко. Они включают в себя различные ингредиенты для придания вкуса, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, яйца, нарезанный арахис, курицу, свиные отбивные, а также различные травы и специи.

Рисовая каша является популярным завтраком во всем мире, и люди также адаптировали ее к своей уникальной кухне. Аналогично, вы тоже можете!

Какой должна быть консистенция каши?

Текстура каши имеет решающее значение для того, чтобы сделать ее привлекательной. Текстура каши должна быть почти текучей, похожей на сметану. Во-вторых, в нем должно быть достаточно жевательного риса, чтобы человек был поглощен.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Каша Nutella
  • Easy Chocolate Pots
  • Пудинг с кокосовым молоком

Следите за новостями Healthy Life Trainer на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Recipe

Print Pin

5 от 3 голосов

Сладкая рисовая каша

Эта сладкая рисовая каша — ленивый, но очень сытный рецепт каши для завтрака, такой вкусной, кремовой и простой в приготовлении.

Course Breakfast

Cuisine American

Keyword Chinese Congee, Sweet Rice Porridge

Prep Time 2 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 12 minutes

Servings 4 Serrvings

Calories 301kcal

Author Radwa

  • Кастрюля

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки молока
Topping
  • 3-4 Малины
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 Teaspoon Mildns, избитый
  • 9009
    • 7 7002 9002
    • 7002 70027 9002
    • 7006 9002
    • 9002 70027 9002 70027 9002
    • 9002
    • 9002 7.
    • 70027 9002
    • 9002
    • 70027 9002
    • 7777777
    • 70027 9002
    • 7002 7002 7. 9002
    • 7006 1. Пота в господ. риса и варить 5-6 минут (иногда помешивая).

      1 чашка риса, 2 чашки воды

    • После этого уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

    • Добавьте молоко и варите на слабом огне, пока оно не загустеет.

      3 стакана молока

    • Разлейте кашу по тарелкам и посыпьте сверху корицей, а сверху ягодами и миндалем и сбрызните медом.

      3-4 ягоды малины, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы, 1 чайная ложка миндаля

    • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
    • Если вы используете оставшийся рис для этого рецепта, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
    • Выбор соотношения молока и риса может напрямую повлиять на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.

    Вариации

    • Предположим, вы не большой любитель риса. Что ж, в таком случае вы можете полностью заменить рис на старый добрый овес в этом рецепте.
    • Если вам не нравится вкус меда, вы также можете использовать обычный белый сахар. Вы также можете попробовать стевию, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, к которому вы привыкли.
    • Начинки, которые мы упомянули, являются лишь частью нашего рецепта. Вы можете многое добавить или убрать, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете дополнить его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, яблоки, персики и т. д.
    • Вы также можете добавить в начинку различные сухофрукты, такие как финики, грецкие орехи, кешью, фундук или фисташки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *