Кабачковый суп рецепт: Нежный кабачковый суп, подробное приготовление с фото

Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кабачка средних размеров

1 луковица

4 зубчика чеснока

Зеленый лук, укроп, петрушка

1 стакан молока

1 стол. л. оливкового масла

Овощной бульон (около 700мл)

Соль, черный перец, паприка, чабер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.


К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия .

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Валерия .Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

693

10

52

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

5 штук

Кабачки

1 штука

Авокадо

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Гренки

10 штук

Сливки 10%-ные

300 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В сотейнике растопить сливочное масло.

ИнструментСотейник

2Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками и добавить в сотейник, посолить.

3Обжарить на среднем огне. Добавить сливки и варить помешивая до готовности. Затем взбить блендером в пюре.

ИнструментБлендер

4Авокадо почистить, размять вилкой, чуть посолить и перемешать с лимонным соком. Выложить в супницу.

5Вылить горячий суп-пюре на авокадо. Украсить гренками.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Итальянский суп из цуккини — Глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Итальянский суп из цуккини — чудесный легкий суп, идеально подходящий для того, чтобы съесть все летние кабачки и превратить их в полноценное блюдо. Этот суп, приготовленный из сломанных спагетти, раздавленных вручную консервированных помидоров, свежего базилика и петрушки, идеально сочетается с сыром пекорино романо и хрустящим итальянским хлебом.

Итальянский суп из цуккини с поломанными спагетти для меня действительно вызывает ностальгию.

Я до сих пор слышу, как моя бабушка разламывает спагетти на кухне, готовясь приготовить этот суп с кабачками из нашего сада.

Подобно макаронам e lenticchie или pasta e patate, этот суп экономичен и основан на менталитете «не тратить – не хочу», который был так распространен среди американцев итало-американского происхождения в первом и втором поколении в 19-м веке. 00с.

Спустя годы, это все еще мой любимый суп, потому что он дешевый и настолько простой, что его можно приготовить менее чем за 30 минут – доказательство того, что даже самые простые рецепты могут передаваться через поколения.

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, 6 зубчиков чеснока и 4–5 средних кабачков кубиками. Нарежьте ¼ стакана базилика и ¼ стакана петрушки. Половину спагетти разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  1. Нагрейте большую кастрюлю до умеренно низкой температуры и добавьте 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и лук. Обжарьте лук в течение 4–5 минут или до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата.
  2. Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте кабачки. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте кабачки около 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими.

  1. Добавьте банку на 14 унций измельченных вручную помидоров и готовьте несколько минут. Приправьте помидоры и кабачки солью и перцем.
  2. Добавьте 6 чашек воды и доведите суп до кипения. Добавьте сломанные спагетти в подсоленную кастрюлю с водой и начните варить до состояния al dente.

  1. После закипания попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
  2. Выключите огонь и добавьте сломанные спагетти al dente. Если суп слишком сухой, добавьте еще воды из-под макарон и разбавьте по своему вкусу.

  1. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте суп. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и тертым сыром пекорино романо, а также с хрустящим итальянским хлебом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению итальянского супа из цуккини

  • Цуккини. Если возможно, используйте кабачки среднего или мелкого размера, так как в них меньше семян и они вкуснее. Кабачки, изображенные выше на картинке с ингредиентами, больше, потому что они были в наличии.
  • Макаронные изделия. В этом рецепте используются сломанные спагетти, потому что так их приготовила моя семья. Вы можете использовать любую пасту небольшого размера, которая вам нравится. Маленькие ракушки или маленькие бабочки подойдут.
  • Помидоры.   Я использовал консервированные помидоры, которые раздавил вручную. Если у вас есть свежие помидоры сливы и вы хотите использовать их, я рекомендую сначала бланшировать и удалить кожицу.
  • Сыр.   Мне нравится подавать его с сыром пекорино романо, но вы также можете использовать пармиджано реджано. Если у вас есть кожура пармиджано-реджано, вы можете добавить ее в суп из цуккини, чтобы придать ему больше вкуса.

Джим, а это сделано не из кукуццы?

Многие итало-американские садоводы выращивают змеиные кабачки или кукуззу (сленг gagootz). Кукуццу можно найти на итальянских и сицилийских рынках, и, вероятно, ее выращивали как способ отдать дань уважения своей родине.

Это тыква, которая быстро растет и вознаграждает обильным урожаем тыквы и листьев. Обычно их выращивают на большой подвесной деревянной шпалере, и они часто могут вырасти до 4 футов или больше.

Листья Cucuzza, также известные как тенеруми, часто нарезают и добавляют в суп из цуккини. Если вы выращиваете кукуззу, обязательно используйте эти листья.

Другие рецепты приготовления кабачков

Если вы ищете другие способы использования кабачков, вот некоторые из наших любимых рецептов!

  • Лодочки из цуккини, фаршированные колбасой — Лодочки из цукини, набитые колбасой, помидорами и сыром.
  • Паста с жареными цуккини. Небольшие кусочки цуккини обжариваются и смешиваются с макаронами в остром соусе маринара.
  • Pasta alla Nerano — Цуккини, сыр Caciocavallo, свежий базилик и паста в сливочном соусе.

Если вам понравился этот итальянский суп из цуккини или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 0,5 фунта спагетти, разломанных на кусочки
  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 4-5 средних цуккини, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 банка 14 унций сливовых помидоров, раздавленных вручную, см.
  • ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ Пекорино романо для подачи
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло вместе с луком.

    Обжаривайте в течение 4–5 минут или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты или до легкого золотистого цвета.

  • Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте кабачки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте кабачки около 10 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте помидоры и овощи солью и перцем, затем добавьте воду и доведите суп до кипения.

  • В это время отварите сломанные спагетти до состояния al dente.

  • После закипания попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте сломанные спагетти al dente, базилик и петрушку. Перемешать.

  • Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и тертым сыром пекорино романо, а также с хрустящим итальянским хлебом.

    Наслаждаться!

  • 14 унций сливовых помидоров равны половине стандартной американской банки. В качестве альтернативы вы можете использовать 3-4 свежих сливовых помидора, бланшированных для удаления кожицы.
  • Можно использовать любую мелкую пасту, но для этого блюда отлично подходят сломанные спагетти или лингвини.
  • Остатки можно хранить до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
  • Для большего аромата кожуру пармезана можно варить в супе при кипячении.

Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 7,4 г | Жир: 12,8 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 410 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 7 г | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Суп из цуккини с ломтиками и белой фасолью – узкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот густой суп из цуккини с белой фасолью готовится всего за 40 минут, и это просто идеальное вегетарианское блюдо для постного понедельника или просто в те дни, когда у вас есть слишком много кабачков на руках. Его также очень легко настроить, и он отлично подходит для приготовления еды!

Я большой любитель кабачков и готовлю из них много всего, от жареных кабачков во фритюрнице до этого зеленого соуса для пасты.

Однако нигде кабачки не блестят так, как в супе! Большинство рецептов супа из кабачков сливочные, но лично мне больше нравятся супы с кусочками, а кабачки — одни из лучших овощей для них.

Этот густой суп из цуккини просто идеален для лета, когда кабачки в сезон, и у вас их может быть много.

Помимо того, что это отличный способ получить пять порций в день, этот суп также содержит большое количество белка из бобов!

Почему вам понравится этот густой суп из кабачков
  • Это идеальный рецепт приготовления пищи, в который входят питательные овощи и белок из бобов.
  • Я люблю готовить в сезон кабачков или когда у меня слишком много кабачков.
  • Вы можете легко менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Такой суп можно приготовить, почистив холодильник.

Что входит в суп из кабачков

Оливковое масло  — Вам понадобится столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать овощи. Если вы не готовите на масле, используйте овощной бульон или воду.

Лук-порей  — Аромат лука-порея является отличной основой для этого супа, но вы можете использовать вместо него лук, если хотите.

Морковь и сельдерей  — я люблю нарезать морковь и сельдерей более мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились.

Чеснок  — в этом рецепте мне нравится использовать свеженарезанный или измельченный чеснок, но если у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать его вместо этого.

Хлопья красного перца чили  — Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев красного чили в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить от супа. Вы также можете вообще отказаться от него.

Фасоль  — Я использовала фасоль, но любая белая фасоль, например каннеллини, или даже масляная фасоль хорошо подходят для этого супа.

Цуккини  — Свежие цуккини — изюминка этого супа. Я обычно использую 2-3 кабачка среднего размера, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Очищать кабачки необязательно — лично я предпочитаю оставлять кожуру.

Овощной бульон  — Магазинный овощной бульон здесь хорошо подойдет, но если у вас есть домашний бульон, всегда лучше использовать его.

Лимонный сок  — Это необязательно, но я настоятельно рекомендую его для дополнительной яркости.

Листья базилика  — Свежие листья базилика придадут этому итальянскому супу из кабачков насыщенный вкус.

Как приготовить суп из кабачков с фасолью

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте фасоль, кабачки и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Добавить лимонный сок и листья базилика, приправить по вкусу и сразу подавать.

Остатки и хранение

  • Этот густой суп из цуккини идеально подходит для приготовления пищи, потому что со временем его вкус становится только лучше.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, и вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи.
  • Этот суп из кабачков и фасоли можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.

Примечания к рецепту и советы

  • Сделайте этот густой суп из цуккини еще более сытным, добавив в овощной бульон полстакана диталини или другой мелкой пасты. Старайтесь часто помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
  • В этот летний вегетарианский суп можно добавить и другие овощи: стручковую фасоль, горох, брокколи и даже грибы.
  • Посыпьте свеженатертым пармезаном или веганским пармезаном отдельные тарелки прямо перед подачей на стол, чтобы придать сырный вкус.

Если вам понравился этот наваристый суп из цуккини с белой фасолью, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов простых веганских супов:

  • Греческий суп из нута с лимоном (Ревития)
  • Польский суп из квашеной капусты (Капустняк)
  • Веганира Хар (марокканский суп из нута и чечевицы)
  • Тосканский суп из белой фасоли и капусты (риболлита)
  • Суп-пюре из нута с кокосом и лаймом

Хотите вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли
  • 450 г цуккини, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 1,25 л (5 чашек) овощного бульона
  • Сок половинки лимона
  • 8-10 листьев свежего базилика
  • Соль и свеженарезанный чеснок по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *