Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
08.2011 11:04:00″>05 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 кабачка средних размеров
1 луковица
4 зубчика чеснока
Зеленый лук, укроп, петрушка
1 стакан молока
1 стол. л. оливкового масла
Овощной бульон (около 700мл)
Соль, черный перец, паприка, чабер
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.
К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супысуп-пюредиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия .
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Валерия .Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
10
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штук
Кабачки
1 штука
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Гренки
10 штук
Сливки 10%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло.
ИнструментСотейник
2Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками и добавить в сотейник, посолить.
3Обжарить на среднем огне. Добавить сливки и варить помешивая до готовности. Затем взбить блендером в пюре.
ИнструментБлендер
4Авокадо почистить, размять вилкой, чуть посолить и перемешать с лимонным соком. Выложить в супницу.
5Вылить горячий суп-пюре на авокадо. Украсить гренками.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Итальянский суп из цуккини — Глоток и праздник
Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Итальянский суп из цуккини — чудесный легкий суп, идеально подходящий для того, чтобы съесть все летние кабачки и превратить их в полноценное блюдо. Этот суп, приготовленный из сломанных спагетти, раздавленных вручную консервированных помидоров, свежего базилика и петрушки, идеально сочетается с сыром пекорино романо и хрустящим итальянским хлебом.
Итальянский суп из цуккини с поломанными спагетти для меня действительно вызывает ностальгию.
Я до сих пор слышу, как моя бабушка разламывает спагетти на кухне, готовясь приготовить этот суп с кабачками из нашего сада.
Подобно макаронам e lenticchie или pasta e patate, этот суп экономичен и основан на менталитете «не тратить – не хочу», который был так распространен среди американцев итало-американского происхождения в первом и втором поколении в 19-м веке. 00с.
Спустя годы, это все еще мой любимый суп, потому что он дешевый и настолько простой, что его можно приготовить менее чем за 30 минут – доказательство того, что даже самые простые рецепты могут передаваться через поколения.
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, 6 зубчиков чеснока и 4–5 средних кабачков кубиками. Нарежьте ¼ стакана базилика и ¼ стакана петрушки. Половину спагетти разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Нагрейте большую кастрюлю до умеренно низкой температуры и добавьте 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и лук. Обжарьте лук в течение 4–5 минут или до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата.
- Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте кабачки. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте кабачки около 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
- Добавьте банку на 14 унций измельченных вручную помидоров и готовьте несколько минут. Приправьте помидоры и кабачки солью и перцем.
- Добавьте 6 чашек воды и доведите суп до кипения. Добавьте сломанные спагетти в подсоленную кастрюлю с водой и начните варить до состояния al dente.
- После закипания попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Выключите огонь и добавьте сломанные спагетти al dente. Если суп слишком сухой, добавьте еще воды из-под макарон и разбавьте по своему вкусу.
- Добавьте базилик и петрушку и перемешайте суп. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и тертым сыром пекорино романо, а также с хрустящим итальянским хлебом. Наслаждаться!
Советы по приготовлению итальянского супа из цуккини
- Цуккини. Если возможно, используйте кабачки среднего или мелкого размера, так как в них меньше семян и они вкуснее. Кабачки, изображенные выше на картинке с ингредиентами, больше, потому что они были в наличии.
- Макаронные изделия. В этом рецепте используются сломанные спагетти, потому что так их приготовила моя семья. Вы можете использовать любую пасту небольшого размера, которая вам нравится. Маленькие ракушки или маленькие бабочки подойдут.
- Помидоры. Я использовал консервированные помидоры, которые раздавил вручную. Если у вас есть свежие помидоры сливы и вы хотите использовать их, я рекомендую сначала бланшировать и удалить кожицу.
- Сыр. Мне нравится подавать его с сыром пекорино романо, но вы также можете использовать пармиджано реджано. Если у вас есть кожура пармиджано-реджано, вы можете добавить ее в суп из цуккини, чтобы придать ему больше вкуса.
Джим, а это сделано не из кукуццы?
Многие итало-американские садоводы выращивают змеиные кабачки или кукуззу (сленг gagootz). Кукуццу можно найти на итальянских и сицилийских рынках, и, вероятно, ее выращивали как способ отдать дань уважения своей родине.
Это тыква, которая быстро растет и вознаграждает обильным урожаем тыквы и листьев. Обычно их выращивают на большой подвесной деревянной шпалере, и они часто могут вырасти до 4 футов или больше.
Листья Cucuzza, также известные как тенеруми, часто нарезают и добавляют в суп из цуккини. Если вы выращиваете кукуззу, обязательно используйте эти листья.
Другие рецепты приготовления кабачков
Если вы ищете другие способы использования кабачков, вот некоторые из наших любимых рецептов!
- Лодочки из цуккини, фаршированные колбасой — Лодочки из цукини, набитые колбасой, помидорами и сыром.
- Паста с жареными цуккини. Небольшие кусочки цуккини обжариваются и смешиваются с макаронами в остром соусе маринара.
- Pasta alla Nerano — Цуккини, сыр Caciocavallo, свежий базилик и паста в сливочном соусе.
Если вам понравился этот итальянский суп из цуккини или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 0,5 фунта спагетти, разломанных на кусочки
- ▢ 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для подачи
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 6 нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
- ▢ 4-5 средних цуккини, нарезанных кубиками
- ▢ 1 банка 14 унций сливовых помидоров, раздавленных вручную, см.
- ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
- ▢ Пекорино романо для подачи
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло вместе с луком.
Добавьте хлопья острого красного перца и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте кабачки. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте кабачки около 10 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.
Добавьте помидоры в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте помидоры и овощи солью и перцем, затем добавьте воду и доведите суп до кипения.
В это время отварите сломанные спагетти до состояния al dente.
После закипания попробуйте суп на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте сломанные спагетти al dente, базилик и петрушку. Перемешать.
Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и тертым сыром пекорино романо, а также с хрустящим итальянским хлебом.
Наслаждаться!
- 14 унций сливовых помидоров равны половине стандартной американской банки. В качестве альтернативы вы можете использовать 3-4 свежих сливовых помидора, бланшированных для удаления кожицы.
- Можно использовать любую мелкую пасту, но для этого блюда отлично подходят сломанные спагетти или лингвини.
- Остатки можно хранить до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
- Для большего аромата кожуру пармезана можно варить в супе при кипячении.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 7,4 г | Жир: 12,8 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 410 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 7 г | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Суп из цуккини с ломтиками и белой фасолью – узкая лопатка
Перейти к рецептуЭтот густой суп из цуккини с белой фасолью готовится всего за 40 минут, и это просто идеальное вегетарианское блюдо для постного понедельника или просто в те дни, когда у вас есть слишком много кабачков на руках. Его также очень легко настроить, и он отлично подходит для приготовления еды!
Я большой любитель кабачков и готовлю из них много всего, от жареных кабачков во фритюрнице до этого зеленого соуса для пасты.
Однако нигде кабачки не блестят так, как в супе! Большинство рецептов супа из кабачков сливочные, но лично мне больше нравятся супы с кусочками, а кабачки — одни из лучших овощей для них.
Этот густой суп из цуккини просто идеален для лета, когда кабачки в сезон, и у вас их может быть много.
Помимо того, что это отличный способ получить пять порций в день, этот суп также содержит большое количество белка из бобов!
Почему вам понравится этот густой суп из кабачков- Это идеальный рецепт приготовления пищи, в который входят питательные овощи и белок из бобов.
- Я люблю готовить в сезон кабачков или когда у меня слишком много кабачков.
- Вы можете легко менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Такой суп можно приготовить, почистив холодильник.
Что входит в суп из кабачков
Оливковое масло — Вам понадобится столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать овощи. Если вы не готовите на масле, используйте овощной бульон или воду.
Лук-порей — Аромат лука-порея является отличной основой для этого супа, но вы можете использовать вместо него лук, если хотите.
Морковь и сельдерей — я люблю нарезать морковь и сельдерей более мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились.
Чеснок — в этом рецепте мне нравится использовать свеженарезанный или измельченный чеснок, но если у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать его вместо этого.
Хлопья красного перца чили — Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев красного чили в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить от супа. Вы также можете вообще отказаться от него.
Фасоль — Я использовала фасоль, но любая белая фасоль, например каннеллини, или даже масляная фасоль хорошо подходят для этого супа.
Цуккини — Свежие цуккини — изюминка этого супа. Я обычно использую 2-3 кабачка среднего размера, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
Очищать кабачки необязательно — лично я предпочитаю оставлять кожуру.
Овощной бульон — Магазинный овощной бульон здесь хорошо подойдет, но если у вас есть домашний бульон, всегда лучше использовать его.
Лимонный сок — Это необязательно, но я настоятельно рекомендую его для дополнительной яркости.
Листья базилика — Свежие листья базилика придадут этому итальянскому супу из кабачков насыщенный вкус.
Как приготовить суп из кабачков с фасолью
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте фасоль, кабачки и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Добавить лимонный сок и листья базилика, приправить по вкусу и сразу подавать.
Остатки и хранение
- Этот густой суп из цуккини идеально подходит для приготовления пищи, потому что со временем его вкус становится только лучше.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, и вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи.
- Этот суп из кабачков и фасоли можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.
Примечания к рецепту и советы
- Сделайте этот густой суп из цуккини еще более сытным, добавив в овощной бульон полстакана диталини или другой мелкой пасты. Старайтесь часто помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
- В этот летний вегетарианский суп можно добавить и другие овощи: стручковую фасоль, горох, брокколи и даже грибы.
- Посыпьте свеженатертым пармезаном или веганским пармезаном отдельные тарелки прямо перед подачей на стол, чтобы придать сырный вкус.
Если вам понравился этот наваристый суп из цуккини с белой фасолью, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов простых веганских супов:
- Греческий суп из нута с лимоном (Ревития)
- Польский суп из квашеной капусты (Капустняк)
- Веганира Хар (марокканский суп из нута и чечевицы)
- Тосканский суп из белой фасоли и капусты (риболлита)
- Суп-пюре из нута с кокосом и лаймом
Хотите вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли
- 450 г цуккини, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
- 1,25 л (5 чашек) овощного бульона
- Сок половинки лимона
- 8-10 листьев свежего базилика
- Соль и свеженарезанный чеснок по вкусу
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.