Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда
Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.
Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.
Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 6 шт.
- 650 гр. курица (филе голени и бедер)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр.
, чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.
Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.
Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.
Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.
Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.
В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.
Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты из фарша – самые вкусные и сочные
Любителей куриных котлет очень много. И все потому, что они всегда получаются мягкими, сочными, сытными и, что немаловажно, они готовятся быстро. Рецептов их приготовления достаточно много. Можно сказать, сколько хозяек их готовит, столько же и рецептов. Добавив, например, кабачки, размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья, и уже получится совсем другой вкус. И все рецепты объединяет то, что они всегда получаются очень вкусными.
Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, основным компонентом которых является, конечно же, куриное мясо. Это может быть филе, грудка или же куриная обрезь, которую тоже с успехом хозяюшки используют для приготовления куриного фарша. Можно купить уже готовый куриный фарш, но лучше все-таки фарш приготовить самим, добавив по своему вкусу различные специи.
Куриные котлеты из фарша на сковороде
Куриный фарш легко и быстро можно приготовить самим. В это случае вы будете уверены, что в фарше положили только хорошие продукты. Для приготовления фарша я взяла куриную обрезь (такое у нас продается специально для приготовления домашнего фарша), хотя можно использовать и филе или грудку.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г,
- Небольшой кусочек свиного сала -50-100 г,
- 2-3 луковицы,
- 2 маленькие белые булочки,
- Молоко – 100 мл,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Мука для панировки,
- Растительное масло для жарки.
Как готовить
Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем фарш. В отдельной миске булочку или батон заливаем молоком, оставляем на несколько минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.
На плиту ставим сковороду, включаем огонь и ждем пока масло разогреется. Сбавляем огонь до среднего.
На сильном огне котлеты быстро зарумянятся и могут даже подгореть, а середина останется сырой, не прожаренной.
Разминаем булку в однородную массу и добавляем к ней готовый фарш. Еще раз все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Смочив руки в воде, формируем котлеты.
Обмакиваем их в муке со всех сторон
и кладем на сковороду для жарки.
Поджаренные с одной стороны котлеты переворачиваем на другую сторону и, прикрыв крышкой, жарим до готовности. Огонь можно еще чуть сбавить.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем котлеты с любым гарниром, либо со свежими овощами.
Котлеты, как видите, получились пышными, сочными внутри и очень вкусными.
Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке
Эти котлеты, не только получаются очень вкусными, но довольно привлекательными, так как зеленые вкрапления кабачков в фарше придают летнее настроение. Они получаются низкокалорийными, так как не только куриное мясо, но и кабачки имеют низкую калорийность.
Продукты:
- Куриный фарш (можно купить в магазине уже готовый) – 1 кг,
- Кабачок среднего размера – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Панировочные сухари – 1 ст. л.,
- Приправа для курицы – 1 ч. л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Зелень (укроп) – небольшой пучок,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Сначала натираем кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой с нежной кожицей, снимать ее не нужно. На крупном и перезревшем экземпляре лучше кожуру очистить и вынуть внутри крупные семена.
Из натертого кабачка отжимаем сок и добавляем к куриному фаршу. Мелко нарезаем укроп, и его тоже добавляем к фаршу и кабачкам.
Добавляем яйцо, соль, специи и приправу, ложку панировочных сухарей.
Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Готовый фарш прикройте тарелкой и оставьте на 15 минут, чтобы панировочные сухари разбухли.
На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Чтобы из фарша легче было сформировать котлеты, руки смочите водой.
Слегка поджаренные котлеты перекладываем в жаропрочную посуду, на дно которой положите несколько маленьких кусочков сливочного мала. Ставим котлеты в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями
В этом рецепте в качестве наполнителя будут овсяные хлопья. Они прекрасно скрепляют фарш, поэтому котлетки развариваться не будут, и получатся пышными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- Соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Как приготовить
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на несколько минут для набухания. Молоко должно полностью впитаться хлопьями.
Измельчаем в блендере или через мясорубку лук и чеснок. К готовому куриному фаршу добавляем набухшие овсяные хлопья и измельченные лук и чеснок, яйцо.
Фарш солим и перчим, добавляем паприку и тщательно перемешиваем фарш.
На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем готовый фарш, формируя небольшие котлеты. Когда котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
Большие котлетки делать не нужно, так как большие потребуют более продолжительной жарки.
Когда пожарим все котлетки, выключаем огонь, сливаем со сковороды масло, и снова выкладываем на нее все пожаренные котлеты. Добавляем 1 ст. кипяченой горячей воды, прикрываем сковороду крышкой, включаем самый маленький огонь и даем еще пропариться буквально 2 минуты.
Теперь котлеты готовы, их можно подавать на стол.
Котлеты по-киевски из куриной грудки
Такие котлеты до сих пор являются фирменными во многих ресторанах, а раньше это было особенно изысканное блюдо. Конечно, на его приготовление уходит чуть больше времени, но это того стоит.
Весь процесс готовки сводится к следующим этапам:
- Сначала готовим масло для начинки,
- Нарезаем тонкими пластинками куриную грудку,
- Фаршируем маслом с чесноком и зеленью и делаем котлеты (рулетики),
- Панируем их дважды в лизоне (смеси яиц и молока) и панировочных сухарях,
- Быстро обжариваем в большом количестве кипящего масла,
- Доводим до готовности в духовке.
Более подробно, как готовить куриные котлеты по-киевски, рассказано в этом видео рецепте.
Диетические куриные котлеты из филе на пару
Такой рецепт котлет будет полезен в первую очередь для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поскольку готовятся на пару, они не будут раздражать слизистые желудка. И кроме того, калорийность их будет значительно меньше, чем жареных.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 небольшой кабачок,
- Пучок зелени,
- 1-2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 яйцо,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
Приготовление
Филе нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковицей. Кабачок натираем на средней терке и добавляем к фаршу. Отжимать кабачок не нужно.
Нарезаем мелко укроп и тоже добавляем к фаршу. Туда же добавляем отруби, яйцо. Можно для остроты (по желанию) 1-2 зубчика чеснока. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получиться густой, однородный.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты, перебрасывая фарш с одной ладони на другую. Готовые полуфабрикаты раскладываем на тарелке.
На холодную сковороду наливаем 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Включаем плиту, чтобы вода и масло на сковороде немного подогрелись и выкладываем туда подготовленные котлеты.
Когда котлеты начинают кипеть, прикрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и тушим еще 7-10 минут под крышкой.
За счет испарения кипящей воды котлеты получаются диетическими и в то же время пышными и вкусными, не смотря на то, что у нет румяной корочки.
Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом
В отличие от котлет, которые обычно делаем из фарша, эти будут приготовлены из рубленого (мелко нарезанного) куриного мяса. Тем не менее они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Попробуйте тоже приготовить!
Понадобятся продукты:
Как приготовить
Нарезаем куриное филе сначала на тонкие полоски, а потом на кусочки размером в 1-2 см. Складываем мясо в глубокую миску.
Добавляем туда же яйца, чеснок, майонез крахмал, соль и специи.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Причем, чем дольше будем перемешивать, тем сочнее будут котлетки. Поэтому силы и время не жалеем. Отправляем готовый фарш на 10-15 минут в холодильник, чтобы он еще настоялся.
Не забудьте перед тем, как жарить котлетки, фарш еще раз хорошо перемешать.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно покрыло полностью дно, и хорошо разогреваем. На хорошо разогретую сковороду ложкой накладываем готовый фарш. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, иначе котлеты быстро поджарятся, но останутся сырыми внутри. Но на среднем огне они поджарятся хорошо, так как куриное мясо само по себе готовится быстро.
Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Дорогие читатели, вы видите, что рецепты довольно просты в приготовлении. Готовьте тоже куриные котлеты, ваша семья оценит ваши старания, попросив еще добавку. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-колькатски с куриным фаршем
Мы, бенгальцы, любим жареную во фритюре пищу, и большая часть нашей уличной еды готовится во фритюре. Куриная котлета — популярная уличная еда в Калькутте. Куриные котлеты в стиле Калькутты обычно готовят из куриного фарша.
Куриная котлета по-колькатски
Куриная котлета по-бенгальски приготовлена из куриного фарша. Это не похоже на куриный шницель или эскалоп, где вся грудка панируется и обжаривается во фритюре. В случае с куриной котлетой по-бенгальски вероятность того, что мясо пересохнет, также минимальна. Обычно его можно найти в большинстве старых домиков Калькутты. Меню салона буквально неполноценно без куриной котлеты. И довольно часто его называют куриной котлетой.
Также весьма популярен во время Дурга Пуджо. В большинстве пандалов пуджи Дурга есть продуктовые лавки, где продают жареную рыбу, куриные рулетики и куриные котлеты. Дома их так легко собрать, а также подготовить заранее. Таким образом, это делает его отличным стартером для вечеринки и, безусловно, доставляет удовольствие публике. Это одна из бенгальских закусок, которая не может пойти не так.
Приготовление котлет из птицы и их хранение дома
Все, что вам нужно, это куриный фарш, Бенгальский гарам масала , петрушка, имбирно-чесночная паста, кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, яйца, мука и панировочные сухари. Все вышеперечисленное обычно встречается, и вы также можете пропустить петрушку. При этом, если вы не можете найти куриный фарш, берите курицу без костей и перемалывайте в миксере-измельчителе. Замаринуйте куриный фарш или куриную пасту с лимонным соком, солью, перцем, нарезанными кориандром и петрушкой, имбирно-чесночной пастой и бенгальской гором мошла. Поместите это в холодильник на десять-пятнадцать минут. Это также помогает связать его.
Затем, выполнив три простых шага: сформируйте котлеты из куриного фарша, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо и затем посыпьте панировочными сухарями, и вы сможете выложить каждую готовую к жарке куриную котлету на тарелку. Держите их в холодильнике до прихода гостей. Обжаривайте их сразу же, как только они вам понадобятся. Вы также можете заморозить котлеты на две-три недели и использовать их по мере необходимости. Во время жарки нагрейте масло, а затем, как только вы бросите куриные котлеты в масло, уменьшите температуру до средней. Это не подгорит снаружи и не приготовит курицу.
Вот несколько вариантов бенгальских закусок, которые также очень популярны зимой и во время Дурга Пуджо
- Котлета Чхана Корайшутир (котлета из панира и зеленого горошка)
- Котлета из цветной капусты
- Alur Chop with Chingri (Картофельные оладьи с креветками)
- Жареная рыба по-колькатски
- Пейаджи (луковые оладьи по-бенгальски)
Поделитесь с нами своей кулинарией
Вы следите за нами на нашем канале YouTube Готовьте с Pikturenama? Если нет, то подпишитесь.
Вот видео куриной котлеты –
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением. Вы также можете связаться с нами по нашим адресам в социальных сетях: Instagram, Facebook или любому из наших личных номеров Facebook ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей. Выложите фото и отметьте нас.
Прикрепите это к своей доске рецептов? Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pikturenama recipes для получения дополнительных идей рецептов ( Ссылка )
Куриная котлета или Котлета из птицы в стиле Калькутты
Бенгальская куриная котлета с куриным фаршем, панированная в панировке и обжаренная во фритюре, также является особенным блюдом Дурга Пуджа .
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Закуски, рецепты из курицы, невегетарианские блюда
Бенгальская, индийская кухня
Порция 4 котлеты
Для маринования
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ½ ч. л. чесночной пасты
- 1 ч. л. имбирной пасты
- 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
- 2 ст. л.0030
- ¼ TSP Бенгали Гарам Масала Порошок
- Соль по вкусу
Другие ингредиенты
- 3 NOS Яйца
- ½ стакана универсальной муки
- 2 чашки для хлеба 14137.
Замаринуйте куриный фарш, используя указанные выше ингредиенты. Пальцами буквально разомните курицу со специями и замесите тесто из куриного фарша.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Тем временем возьмите муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую и яйца в широкодонную посуду. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
Подготовьте разделочную доску и нож.
Достаньте куриное тесто из холодильника и сформируйте шарики одинакового размера. Затем влажными руками придайте каждому шарику форму ромба или сердца.
Посыпьте каждую котлету мукой, затем обмакните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, можете посолить и панировочные сухари.
После покрытия положите котлету на разделочную доску и прижмите ножом каждую сторону, чтобы придать котлете правильную форму.
Затем еще раз окуните его в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы придать ему второй слой. Это поможет сделать котлету более хрустящей.
Нагрейте масло в сковороде или кадай.
Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Не переполняйте сковороду. Достаточно жарить по одной-две за раз.
Уменьшите температуру до средней, чтобы цыпленок поджарился изнутри и не подгорел внешний мякиш.
Когда котлета станет золотистой, выньте ее из масла и положите на бумажное полотенце.
Подавать с салатом и кашунди.
Ключевое слово бенгальские куриные котлеты, рецепт бенгальской закуски, куриные котлеты, куриные котлеты в стиле колката, рецепт куриных котлет, куриные котлеты, рецепт дурга пуджа, рецепт дурга пуджо, куриные котлеты в стиле колката, рецепт котлет из куриного фарша, готовая жареная курица котлета
Как приготовить котлеты из куриного фарша Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт котлет из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша — это восхитительный индийский рецепт, который подается в качестве закуски.