Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото3 комментария
Сегодня предлагаем приготовить очень простой домашний торт «Молочная девочка». Рецептов приготовления данного торта можно найти не один вариант. Мы предлагаем самый простой и быстрый способ из максимально доступных ингредиентов. Крем для торта «Молочная девочка» можно готовить из сметаны или сливок. Сметану и сливки нужно использовать очень жирные или добавить при взбивании специальный загуститель для сметаны и сливок. Количество коржей, как и их диаметр, делайте по своему усмотрению. В данном рецепте получилось 6 коржей по 20 см.
Ингредиенты:- Сгущенное молоко 380 гр
- Мука 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 2 чайн.л
- Сметана 26% 600 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванилин щепотка
- Кокосовая стружка для украшения
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Венчиком хорошо взбить яйца.
- Затем постепенно вести сгущенное молоко и взбить до однородности.
- Далее в миску просеять муку с разрыхлителем.
- Тесто хорошо перемешать. Оставить готовое тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- На пергаментной бумаге нарисовать круг желаемого диаметра. Выложить на бумагу примерно 2 столовые ложки теста.
- Тесто размазать тонким слоем по поверхности бумаги. Лист с тестом переложить на противень.
- Таким образом испечь 6 коржей. Горячие коржи сразу же снимать с бумаги и остужать на решетке.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Края коржей подрезать ножом до одинакового размера. Обрезки можно измельчить в крошку и использовать для украшения торта.
- Приготовить сметанный крем для торта «Молочная девочка». К жирной сметане всыпать сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешать до растворения пудры.
- На сервировочное блюдо выложить первый корж, промазать его кремом и сверху накрыть вторым коржом. Его также промазать сметанным кремом.
- Таким же образом поочередно выкладывать все коржи и смазывать их сметанным кремом.
- Оставшийся крем распределить на верхний корж и бока торта.
- Украсить торт кокосовой стружкой и подготовленной крошкой.
- Готовый торт «Молочная девочка» поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт Молочная девочка на сгущенке со сметанным кремом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Молочная девочка — это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.- Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКофейный торт со сметаной — Торт с корицей и глазурью из сливочного сыра
Этим кофейным тортом со сметаной можно наслаждаться в любое время в течение дня, он влажный, с корицей и капает сочной глазурью из сливочного сыра!
Торт сметанно-кофейный, не только на завтрак и без кофе! Кроме того, он сделан на сковороде, так что его также можно считать пирогом!
Секрет идеально влажного кофейного торта заключается в добавлении БОЛЬШОГО количества сметаны в тесто. Это может показаться немного странным, но поверьте мне в этом.
Он очень влажный, с красивым завихрением корицы посередине. Я также использовала экстракт миндаля и экстракт ванили в тесте, чтобы придать ему забавный оттенок.
Этот сметанно-кофейный торт, безусловно, один из ЛУЧШИХ тортов, которые я когда-либо пробовал, а я пробовал много раз за день!
Некоторые из моих других любимых рецептов слоеного пирога включают шоколадный пирог с шоколадной крошкой , пирог с колибри и шоколадный пирог с шоколадной крошкой и глазурью из теста для печенья !
Почему этот рецепт работает:
- Этот торт легко перепутать с основными ингредиентами.
- Эта начинка с корицей придает ему дополнительный аромат.
- Вы также можете сделать это в форме для выпечки размером 9″x13″.
Но что действительно выделяет этот кофейный торт с корицей, так это капающая глазурь из сливочного сыра.
Ваузас.
Вы, конечно, можете добавить к этому простому рецепту кофейного торта штрейзель или крошку, но я предпочитаю глазированный кофейный торт.
В кофейном пирожном есть кофе?
Когда я был маленьким, я думал, что кофейный торт — это буквально… торт, приготовленный из кофе. А я вообще НЕ об этом. Таким образом, ответ: нет, кофе не обязательно должен быть кофейным пирожным.
Не то, чтобы я вырос, это на самом деле звучит довольно восхитительно, LOL. Я тоже думал, что его можно есть только на завтрак, опять ошибся!
Теперь, когда мы заговорили о странных вещах, о которых думают дети… Я также подумал, что для того, чтобы носить накладные ресницы или накладные ногти, нужно сначала сорвать существующие ресницы и ногти, а затем каким-то образом прикрепить накладные. LOL, какой маленький чудак!
Инструменты для приготовления кофейного торта «Сметана»:
- Форма для кекса Bundt
- Стационарный миксер
- Электрический ручной миксер
- Шпатель
- Мерные стаканы
- Чаши
- Решётка
- Корица
- Ванильная паста
Как приготовить кофейный кекс со сметаной:
Тесто для кофейного кекса:
- Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте противень маслом, отложите в сторону. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите. №
- В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера и большой миски) взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте экстракт миндаля и экстракт ванили, перемешайте. Вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются.
- Чередуя сухие ингредиенты и сметану, добавляйте их в миксер понемногу, пока тесто не смешается. Почистите стороны по мере необходимости.
Для начинки с корицей:
- В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
Сборка торта:
- Вылейте 1/3 теста в смазанную маслом форму и разровняйте верх. Высыпать половину сахарной начинки. Сверху разровняйте еще 1/3 теста для торта.
- Посыпать оставшейся коричной начинкой.
- Завершите оставшейся частью теста для торта и разровняйте верх. Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить в основном чистой, несколько крошек в порядке, любое влажное тесто требует больше времени. №
- Поставьте форму на решетку и дайте пирогу остыть в течение 20 минут. Очень аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть.
Глазурь из сливочного сыра:
- Пока торт полностью остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочный сыр в миске среднего размера ручным миксером до получения однородной массы.
- Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту, перемешайте до однородности.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока оно не достигнет желаемой консистенции, оно должно быть густым, но все еще текучим.
- Сбрызните торт глазурью из сливочного сыра и подавайте. Его очень хорошо подавать слегка теплым или дать ему остыть до комнатной температуры, наслаждайтесь!
Я делаю свои сметанные кофейные пирожные в корзинку, то есть я люблю этот торт и всегда его пекла.
Вы также можете сделать это в форме для запекания, вам нужно немного отрегулировать время приготовления, просто проверьте его через 50 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой.
Как хранить:
Этот кофейный торт со сметаной можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или очень плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить до 3 дней.
Кроме того, вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере или снова с полиэтиленовой пленкой и фольгой, и он должен храниться до недели.
Это также можно заморозить! Следуйте инструкциям до полного охлаждения торта, убедитесь, что торт полностью остыл.
Оберните торт несколько раз полиэтиленовой пленкой, пригодной для морозильной камеры, и поместите в большой пакет или обильно заверните в фольгу. Поместите торт в морозильную камеру, торт будет храниться в морозильной камере до трех месяцев для лучшего качества.
Чтобы разморозить кофейный торт со сметаной, поместите торт в холодильник на ночь или поставьте на стол, пока он не перестанет замерзать. Когда кекс разморозится и станет комнатной температуры, полейте его глазурью и подавайте к столу.
Советы и подсказки:
- Вы можете сделать это формой для выпечки размером 9″x13″, а не плоской сковородой, если хотите, см. мои советы выше.
- Вы можете заменить ванильную пасту ванильным экстрактом 1:1.
- Этот рецепт можно заморозить, также смотрите мои советы выше
- Глазурь с чем угодно, наша глазурь из сливочного сыра — просто любимый продукт, который мы используем.
- Убедитесь, что он полностью остыл перед глазированием, иначе он расплавится.
- Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить для гостей или приготовить двойную порцию, чтобы потом приготовить одну для компании.
Хотите вкусный рецепт кофейного торта? Тогда вам нужно приготовить этот сметанно-кофейный торт, он вас зацепит!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Маффины с шоколадной крошкой
- Энчиладас для завтрака
- Пирожные с яблоком и корицей
Если вы уже пробовали этот КОФЕЙНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ напишите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
Кофейный торт со сметаной
5 от 1 голоса
Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen. com
Курс Завтрак, Десерт, сладкий Порции 16 порций день, влажный, с корицей и капающий сочной глазурью из сливочного сыра! Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 1 час час Общее время 1 час час 15 минут минутТесто для кофейного торта
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1 1/2 ч. s сахар-песок
- ▢ 3/ 4 стакана несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки) размягченного
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- ▢ 3 яйца
- ▢ 2 стакана сметаны 9003 3
- ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1 1/2 ч. 1 столовая ложка ванильной пасты или экстракта ванили
- ▢ 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 6 столовых ложек молока
Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте форму для выпечки, отложите в сторону. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите. В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера и большой миски) взбейте размягченное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте экстракт миндаля и экстракт ванили, перемешайте. Вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются.
Чередуя сухие ингредиенты и сметану, добавляйте их в миксер понемногу, пока тесто не смешается. Почистите стороны по мере необходимости.
Вылейте 1/3 теста в смазанную маслом форму и разровняйте верх. Высыпать половину сахарной начинки. Сверху разровняйте еще 1/3 теста для торта. Посыпать оставшейся коричной начинкой. Завершите оставшейся частью теста для торта и разровняйте верх. Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить в основном чистой, несколько крошек в порядке, любое влажное тесто требует больше времени.
Поставьте форму на решетку и дайте пирогу остыть в течение 20 минут. Очень аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть.
Пока торт полностью остывает, приготовьте глазурь, взбив сливочный сыр в миске среднего размера ручным миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту, перемешайте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока оно не достигнет желаемой консистенции, оно должно быть густым, но все еще текучим.
Полить торт глазурью из сливочного сыра и подавать. Его очень хорошо подавать слегка теплым или дать ему остыть до комнатной температуры, наслаждайтесь!
- Вы можете сделать это противень для выпечки размером 9 x 13 дюймов, а не противень для выпечки, если хотите, смотрите мои советы выше.
- Вы можете заменить ванильную пасту ванильным экстрактом в пропорции 1:1.
- Этот рецепт можно заморозить, смотрите также мои советы выше
- Глазурь с чем угодно, наша глазурь из сливочного сыра — просто любимый продукт, который мы используем.
- Убедитесь, что он полностью остыл перед глазированием, иначе он расплавится.
- Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить для гостей или приготовить двойную порцию, чтобы потом приготовить одну для компании.
- Спред для сэндвичей: Вместо того, чтобы использовать купленный в магазине майонез в гамбургерах, роллах и бутербродах, попробуйте сметану. Сметана — это не только более здоровый вариант, но и добавляет неповторимый вкус вашей кухне.
- Соусы: Простые соусы для макания с травами, специями и сметаной хорошо сочетаются с дольками или картофельными чипсами. Они также хорошо сочетаются со свежими овощами, такими как сельдерей, перец и морковь.
- Выпечка: Сметана является распространенным ингредиентом для выпечки. Это обычно используется в жидком тесте. Сметану можно использовать для приготовления пончиков и печенья. Он также отлично подходит для выпечки тортов. Сметана должна быть в вашем рецепте, если вы хотите, чтобы ваши пирожные были кремовыми и имели ровный золотистый оттенок снаружи.
- Заправки для салатов со сметаной прекрасно сочетаются с салатами из говядины или курицы. Богатая сметанная заправка также улучшит простой картофельный салат. На самом деле, вы можете использовать его в любом салате, и он будет фантастическим.
- Топпинги для супа: Сметана — отличный гарнир для супа. Чайной ложки этого ингредиента достаточно, чтобы сбалансировать вкус теплых супов-пюре. Тем не менее, сметану лучше всего использовать в супах, чтобы охладить их. Если вы готовите слишком острый суп, добавьте в него сметану, и все будет в порядке.
- Печеный картофель: Сметана — традиционная начинка для печеного картофеля. Просто добавьте бекон, лук, немного сыра или что-нибудь еще, что щекочет ваше воображение.
- Омлет: Да, вы можете добавить его в омлет и смешать с яйцами, чтобы улучшить вкус.
- Соус к макаронам: Если вы не считаете себя гурманом, но все же хотели бы насладиться макаронами с сырным соусом, добавление сливочного сыра, пока оно горячее, является простым вариантом.
- Соус для макания: Сливочный сыр часто используется для вкусных соусов к чипсам и овощам. Его также можно использовать отдельно со специями и травами. Для более кремовой текстуры смешайте его с жирными сливками или сметаной.
- Глазурь: Если вы думаете о применении сливочного сыра, первое, что приходит на ум, это глазурь сливочного сыра. Его довольно просто создать, и его можно использовать на кексах и тортах. Вы даже можете смешать его прямо с кексами, чтобы сделать их более сливочными, когда вы их откусываете.
- Супы: Сметана идеальна для гарнира к супам, а сливочный сыр лучше всего использовать для приготовления супов. Сливочный сыр прекрасно сочетается с различными супами, от крепких куриных супов до протертых овощных супов, делая их более гладкими и густыми.
- Намазка для рогаликов: Сливочный сыр идеально подходит для намазывания на рогалики на завтрак. Вы можете подсластить его сахаром и фруктами или украсить ломтиками помидоров, авокадо, лососем и любой другой начинкой по вашему выбору.
- Сливочный сыр или сыр Маскарпоне – Сметана жиже, чем сливочный сыр и сыр Маскарпоне. Взбейте всплеск молока и выжмите лимонный сок, чтобы разжижить их. (для кислотности). У вас должна получиться консистенция, похожая на сметану.
- Пахта – Пахта добавит кислотности и остроты, но будет значительно жиже, чем сметана. Если вы выпекаете с ним и используете небольшое количество, вы сможете без проблем заменить один на один.
- Простой йогурт — больше всего похож на сметану. Простой йогурт с жирностью (2% жирности или, в идеале, цельный) идеален. Вы можете использовать либо греческий йогурт, либо обычный йогурт в качестве замены один к одному практически в любом рецепте.
- Кефир – Кефир добавит кислотности и остроты, хотя он значительно жиже, чем сметана. Если вы выпекаете с ним и используете небольшое количество, вы сможете без проблем заменить один на один.
- Крем-фреш – Крем-фреш – второй лучший вариант. Крем-фреш можно использовать как эквивалент 1:1. Поскольку крем-фреш менее кислый, чем сметана, вы можете добавить немного лимонного сока, если предпочитаете более острый вкус.
- Простой греческий йогурт . Эта альтернатива имеет мягкость и привкус сливочного сыра, а процеживание в течение ночи делает его более твердым. Это отличная замена сливочному сыру во многих рецептах.
- Шелковый тофу: Растительный заменитель сливочного сыра, шелковый тофу требует немного соли и лимона для достижения того же вкусового профиля. Замените свой стандартный рецепт чизкейка на веганский, в который входит тофу.
- Творог: Текстура может показаться неравномерной, но короткое взбалтывание в блендере или кухонном комбайне сделает творог однородным. Если он все еще слишком жидкий, добавьте щепотку лимона и процедите через марлю. (Использование жирного творога помогает увеличить толщину.)
- Сметана: Хорошо подходит в качестве заменителя сливочного сыра в соусах и спредах, но может не подойти в десертных блюдах.
- Сыр рикотта: Сыр рикотта, как и творог, требует небольшого усилия, чтобы стать безупречным сливочным сыром. Чтобы сделать его более похожим на сливочный сыр, смешайте и процедите, затем добавьте щепотку лимона и несколько щепоток соли.
- Рецепт сливочного куриного супа со шпинатом
- Рецепт ужина с макаронами и пастой с ветчиной и сыром
- Клюквенный апельсиновый кофейный пирог со сметаной на ночь
- Десерт из тыквенного сливочного сыра
- Сливочный медленно приготовленный чеснок Be ef Stroganoff Recipe
- Вонтоны с голубым сыром Buffalo
Для начинки с корицей
Тесто для кофейного торта
Для начинки с корицей
Сборка торта
Глазурь из сливочного сыра
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 153 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1,4 мг
Отказ от ответственности за пищевую ценность Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
3 Основные различия и сравнение пищевой ценности
Хотя сливочный сыр и сметана кажутся очень похожими, между этими двумя чрезвычайно популярными молочными продуктами существует множество различий. Если вы не знакомы с какой-либо из этих двух классических игр, вам, вероятно, понадобится помощь в их различении. Итак, чем они отличаются?
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих двух предметах первой необходимости и о том, взаимозаменяемы они или нет.
Вкусная миска кисломолочных продуктов для различных целей всегда должна быть под рукой.©iStock.com/Magone
Основная разница между сметаной и сливочным сыром
Сметана и сливочный сыр — популярные молочные продукты, но они существенно различаются по способу производства, вкусу и использованию. Сметана создается путем ферментации сливок молочнокислыми бактериями, а сливочный сыр производится путем свертывания молока с помощью кислого агента, слива сыворотки и смешивания оставшегося творога. Это придает сметане острый, слегка кисловатый вкус и густую сливочную текстуру. С другой стороны, сливочный сыр более твердый и имеет мягкий сырный вкус.
Хотя и то, и другое можно использовать в различных рецептах, сметана обычно используется для соусов, заправок и выпечки, тогда как сливочный сыр идеален для спредов, глазури и чизкейков.
Давайте углубимся в ключевые различия между этими молочными продуктами и некоторыми заменителями каждого из них.
Что такое сметана?
Сметана — вид молочного продукта, получаемого путем ферментации сливок молочнокислыми бактериями. Лактоза (сахар, содержащийся в молоке) преобразуется бактериями в сливках в молочную кислоту, которая делает сливки густыми и скисающими. В результате получается густой, кислый и сливочный соус, который можно использовать в кулинарии и в качестве начинки для различных блюд. Сметана широко используется для придания пикантного вкуса и кремовой текстуры соусам, заправкам, соусам и выпечке. Его также можно использовать для запекания картофеля, тако и других блюд.
Что такое сливочный сыр?
Сливочный сыр представляет собой пастообразный мягкий сыр, созданный из смеси молока и сливок. Он гладкий и кремовый, с умеренным, слегка кисловатым вкусом. Сливочный сыр обычно используется в качестве намазки на рогалики, крекеры и хлеб, но его также можно использовать в качестве основы для соусов и намазок, а также в качестве компонента в рецептах чизкейков и глазури.
Для приготовления сливочного сыра теплое молоко и сливки смешивают с молочнокислыми бактериями, чтобы начать процесс брожения. Затем эту смесь охлаждают и загущают сычужным ферментом или кислотой, такой как лимонный сок или уксус. Полученный творог затем сливают, пюрируют до получения однородной массы и приправляют солью. После этого готовый продукт упаковывается и продается как сливочный сыр.
Сметана и сливочный сыр: различия и сходства
Сметана и сливочный сыр — это молочные продукты, которые используются в кулинарии и в качестве приправ, но они различаются по текстуре, вкусу и применению. Вот некоторые из них:
Производство
Процессы производства сливочного сыра и сметаны очень похожи. В сметане все начинается с обычных сливок, а в сливочном сыре все начинается со сливок или молочно-сливочной смеси.
Затем в смесь добавляют молочнокислые бактерии (не обязательно того же штамма). Эти бактерии придают немного острый и кислый вкус сметане и слегка острый вкус сливочному сыру.
Это точка, в которой оба продукта расходятся.
Сливочный сыр изготавливается путем ферментации смеси молока и сливок, что делает его густым. Затем смесь проходит через сепаратор, который разделяет ее на творог и сыворотку. Затем творог собирают, добавляют стабилизаторы для сохранения текстуры, а иногда в смесь добавляют азот, чтобы увеличить объем и растекаемость сливочного сыра.
Сквашивание сметаны занимает больше времени, но в результате получаются чудесно густые сливки, которые нужно только упаковать и охладить в холодильнике. Конечно, учитывая, что в сливочном сыре гораздо больше жира, чем в сметане, само собой разумеется, что производство начинается со сливок, которые содержат намного больше жира, чем сметана.
Текстура и вкус
Хотя название «сметана» подразумевает, что молочный продукт имеет кислый вкус, на самом деле он более кислый и терпкий, чем связанный с ним кислый вкус. Однако по своей природе он кислый по сравнению со вкусом сливочного сыра.
Плавленый сыр мягкий, легко намазывается и станет вкусной начинкой для вашей любимой выпечки.©sweet marshmallow/Shutterstock.com
Сливочный сыр, с другой стороны, имеет мягкий, слегка соленый вкус. Он тоже кислый, хотя и ненавязчивый. Что касается текстуры, сметана немного жидкая, более растекающаяся и намного мягче, тогда как сливочный сыр намного гуще.
Использование в кулинарии
BotsСметана и сливочный сыр — это универсальные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных кухнях.
Сметана
Сметана имеет так много кулинарных применений, что вы должны всегда держать ее под рукой.
Вот несколько популярных применений сметаны:
Плавленый сыр
Плавленый сыр — еще один универсальный продукт. Если у вас в холодильнике есть кусок сливочного сыра, пришло время сделать с ним что-нибудь приятное. Есть множество возможностей для пикантных соусов, а также восхитительных ощущений от сливочного сыра.
Вот несколько популярных применений сливочного сыра:
Плавленый сыр, в отличие от сметаны, обычно не рекомендуется использовать в выпечке. Это отличная начинка или посыпка для выпечки, такой как торты и другие любимые блюда.
Сливочный сыр и сметана Питание: калории, жиры, белки и многое другое
Сравнение питательных свойств сливочного сыра и сметаныСравнение питательных свойств сметаны и сливочного сыра сильно различается в зависимости от торговой марки. В обоих случаях вы можете покупать продукты с ограниченным количеством жирных калорий, что снизит общее количество калорий. Министерство сельского хозяйства США оценивает сливочный сыр примерно в 50 калорий на столовую ложку, а сметану — ближе к 25. Основное различие заключается в добавленном содержании жира в сливочном сыре.
Можно ли использовать сметану вместо плавленого сыра?
При выпечке со сметаной в качестве ингредиента получаются более кремовые пирожные с прекрасным золотистым оттенком.©fizkes/Shutterstock.com
Да, конечно можете. Вместо сливочного сыра в некоторых рецептах можно использовать сметану. Сметану можно добавить, чтобы сделать блюдо более сливочным, например, соус. Тем не менее, он будет жиже, чем сливочный сыр. Однако разница в консистенции будет не такой выраженной, как в случае с молоком.
Вкус сметаны отличается от сливочного сыра. Вкус сметаны не особенно кислый; у него острый и кислый вкус, хотя он не такой кислый, как лимон.
Сметана, помимо сливочного сыра, используется в некоторых рецептах чизкейков. Это предотвращает превращение чизкейка в груду сливочного сыра поверх крекеров. Однако для приготовления чизкейка нельзя использовать только сметану.
В целом, сметана является одной из лучших альтернатив сливочному сыру, однако она не идеальна. Но, если у вас нет другого выбора, возможно, стоит попробовать.
Какие есть заменители сметаны?
Если вам нужна сметана для блюда, а ее нет под рукой, или если вы не хотите покупать целую упаковку, в крайнем случае подойдут следующие заменители:
Лучшие заменители сливочного сыра
Рецепты со сметаной
Рецепты сливочного сыра
Полка Life
Чтобы продлить срок годности сметаны и плавленого сыра, храните их в холодильнике. Чтобы сохранить текстуру и вкус этих молочных продуктов, храните их при температуре 40 градусов по Фаренгейту.
Вскрытую упаковку сливочного сыра необходимо употребить в течение 10 дней, хотя неоткрытую упаковку можно хранить до 10 недель после «срока годности».
Сметана, с другой стороны, может храниться около 21 дня после ее «употребления в срок», независимо от того, была ли она открыта или нет, при условии, что она хранится надлежащим образом.
Маленький ребенок наслаждается вкусным сливочным сыром на тосте.©Maja Marjanovic/Shutterstock.com
Заключение
Итак: что лучше – сметана или плавленый сыр? Окончательное решение этого вопроса определяется предполагаемым использованием. И сметана, и сливочный сыр являются универсальными ингредиентами, которые можно использовать в самых разных рецептах.
Несмотря на схожие характеристики вкуса и текстуры, сливочный сыр обычно лучше сочетается с хлебобулочными изделиями. С другой стороны, сметана — это популярный способ придать пище насыщенность и вкус.
Также стоит отметить, что сливочный сыр и сметана могут использоваться взаимозаменяемо. Вместо йогурта или майонеза в рецептах можно использовать сметану, однако сливочный сыр может быть слишком густым — разбавьте 1 часть молока на каждые 4 части сливочного сыра.