Домашняя морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?

Содержание

Вопрос, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике, интересует многих хозяек. С одной стороны в состав блюда входит уксус, являющийся консервантом. С другой стороны – она не проходит термическую обработку, и спустя время ее употребление в пищу может стать опасным для здоровья человека.

Химический состав блюда. Польза и вред для организма

Корейская морковь неспроста пользуется популярностью. Ее употребляют в виде салата, используют для приготовления других блюд, маринования мяса или рыбы, которым она придает пикантный вкус. Кроме того, продукт обладает большим количеством полезных свойств.

  • непосредственно свежая морковь, натертая соломкой на специальной терке;
  • чеснок;
  • жгучий красный перец крупного помола;
  • сахар и соль;
  • раскаленное растительное масло;
  • уксус.

Соотношение ингредиентов может варьироваться, что влияет на вкусовые качества продукта. Полезные вещества, содержащиеся в нем, остаются постоянными. Прежде всего, это витамин А или каротин, который является антиоксидантом, благотворно влияет на зрение. Также в моркови содержится витамин РР, отвечающий за эластичность сосудов и витамины группы В. Их дефицит в организме приводит к проблемам с нервной системой, суставами и женским здоровьем. Не сюит забывать и о микроэлементах. Калий, фосфор, магний помогут укрепить сердечно-сосудистую систему.

Интересный момент! Морковь по-корейски часто рекомендуют для разнообразия диеты людям, желающим похудеть. В 100 граммах продукта содержится всего 8,2 грамма жиров и 9 грамм углеводов. Калорийность составляет 112,6 ккал. Однако, к включению блюда в рацион нужно подходить с осторожностью. Его острота, за счет содержания перца и чеснока, стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит.

Нельзя употреблять острый салат людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и почек. Особенно в стадии обострения.

Условия хранения моркови

Чтобы дольше сохранить вкусовые характеристики и полезные свойства моркови, ее правильно хранить холодильнике в отделение для свежих овощей. Продукт домашнего приготовления предварительно раскладывают по тщательно вымытым и просушенным стеклянным банкам или пластиковым емкостям, и плотно закрывают крышкой. Оптимальная температура для хранения корейской моркови от 0 до +6°С.

Но обязательно под крышкой. Подсохшие на воздухе овощи становятся жесткими, теряют яркий цвет, остроту и сочность.

При длительном хранении в холодильнике корейской моркови, приготовленной самостоятельно или приобретенной в магазине, герметично закрытые емкости периодически встряхивают, поскольку она имеет свойство оседать на дно посуды.

Сроки хранения

Срок годности корейской морковки в холодильнике и без него зависят от способа приготовления блюда и формы фасовки.

Домашнего приготовления

Домашняя морковь по-корейски хранится в холодильнике от 3 до 20 дней. Сроки зависят от формы хранения.

  • Блюдо, приготовленное в домашних условиях, и хранящееся в общей емкости сохраняет свежесть на протяжении 2-3 дней. При условии, что продукт накрыт крышкой. При более длительном хранении ухудшаются вкусовые характеристики. А попадание в него болезнетворных бактерий зачастую приводит к опасным отравлениям.
  • Если разложить салат по отдельным емкостям, то он может храниться в холодильнике на протяжении 2-3 недель. В этот период банки или контейнеры рекомендуется встряхивать. После вскрытия упаковки, ее содержимое стоит использовать по назначению в течение 2-3 дней.

Вне полок холодильника хранить морковь по-корейски не стоит. Несмотря на содержание уксуса, портится продукт быстро. Лучше употребить его в пищу сразу после приготовления.

Приобретенной в магазине

Сколько можно хранить корейскую морковь в холодильнике, купленную в магазине, зависит формы ее реализации. В основном овощи продают в пластиковых контейнерах с плотно прилегающими к ним крышками и на развес.

  • Расфасованный в заводских условиях салат, в процессе производства проходит термическую обработку. Из упаковки удаляется воздух. Сами емкости герметично закупориваются. На этикетку наносят информация о продукции. В том числе и о сроках годности. Такая морковь по-корейски в холодильнике сохраняет потребительские характеристики на протяжении 3 месяцев. С момента вскрытия упаковки морковь на полке может храниться до 5 дней.
  • Морковь по-корейски, продающуюся в торговых объектах на развес, не стоит долго оставлять в холодильнике, поскольку достоверно неизвестны сроки ее изготовления и качество используемого сырья. Лучше употребить ее в пищу в течение 1-3 дней.

При покупке в магазине пряного салата стоит обращать пристальное внимание на его качество. Упаковка должна быть герметичной, а крышка не вздутой. Сама морковь должна быть яркого оранжевого цвета, сочная и хрустящая.

Как продлить срок годности

Продлить сроки хранения моркови по-корейски можно.  Для этого стоит учесть несколько моментов.

  • Использовать качественное сырье. Наиболее подходящими сортами для заготовки овощей являются те, период созревания которых составляет 110-120 дней. Это поздние или среднепоздние разновидности корнеплодов. В этом случае салат получится сочным и хрустящим. А сроки его хранения увеличатся на 1-3 недели в зависимости от способа его приготовления.
  • Правильно собранный урожай корнеплодов также влияет на сроки хранения готового блюда. Овощи для хранения рекомендуют собирать в сухие, солнечные дни. Хранить ее лучше в темном и прохладном помещении. Овощи стоит пересыпать песком или опилками. В этом случае она сохранит вкусовые и товарные характеристики на протяжение полугода. А значит и приготовленный салат из качественной моркови без признаков гниения, будет храниться дольше.
  • Если приготовленного продукта много, то стоит его разложить по стеклянным банкам простерилизовать в течение 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой и закрыть крышками. В этом случае, приготовленная в домашних условиях морковь по-корейски может храниться в холодильнике или погребе до 6 месяцев. Способ подходит для заготовки салата на зиму.

Отдельно стоит отметить такой способ хранения моркови по-корейски как замораживание.

Можно ли замораживать готовый салат и как это делать?

На вопрос можно ли замораживать корейскую морковь, большинство хозяек ответит да. Даже после 3-4 месяцев хранения салат после размораживания сохраняет все вкусовые и товарные характеристики.

Процесс довольно простой. Приготовленную морковь по-корейски раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам и помещают в морозильную камеру.

Важно! При использовании пакетов лучше воспользоваться теми, которые имеют zip-застежку. В этом случае содержимое не протечет и не испачкают полку морозильной камеры в оранжевый цвет. Отмыть пластик от  следов моркови довольно сложно.

При использовании контейнеров для заморозки продукта, рекомендуется обращать внимание на небольшие емкости. Они занимают немного места на полках морозильной камеры. Размороженный салат необходимо употребить в день его размораживания. Длительному хранению и повторному замораживанию он не подлежит.

Факторы, ускоряющие порчу

Основных причин, сокращающих сроки хранения моркови по-корейски немало. Среди них отмечают.

  • Использование ингредиентов низкого качества. Это касается самой моркови. Из корнеплодов со следами гниения можно приготовить морковь по-корейски. Если овощи тщательно обработать, то вкусовые характеристики сохранятся. Но, без дополнительной обработки он будет храниться 1-2 дня. Спасти положение помогут стерилизация салата с последующим консервированием или его заморозка.
  • Хранение моркови по-корейски в больших емкостях. Чем чаще в салатник или кастрюлю попадает воздух, тем выше риск развития патогенной микрофлоры. Лучше хранить салат в небольших упаковках, когда его можно употребить в пищу за один раз.
  • Порционная фасовка при помощи нестерильных столовых приборов. Перед накладыванием салата их стоит обдать кипятком. Или тщательно промыть под проточной водой. Нельзя использовать одну и ту же ложку или щипцы для подачи разных блюд без предварительной обработки.

При хранении салата на полках холодильника, не стоит пренебрегать крышками. Это не только увеличит сроки хранения и убережет продукт от попадания болезнетворных микроорганизмов, но и поможет сохранить яркий вкус блюда

Есть риск получить отравление, несмотря на то, что в ней содержаться уксус, соль и сахар, являющиеся консервантами  Острота блюда создает обманчивое впечатление, что храниться оно может длительное время.  Это не соответствует действительности.

Что делать, если годность истекла

Часто возникает вопрос, что делать с морковкой по-корейски, когда срок хранения заканчивается. Некоторые хозяйки советуют использовать ее для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки. Или добавить в маринад для мяса или рыбы, которую предполагается запечь или протушить.

Если сроки полностью истекли, а овощи потеряли яркий цвет, стали мягкими и безвкусными, то лучше их выбросить без сожаления. Не нужно следовать рекомендациям, промывать салат и мариновать его заново. Все ингредиенты являются бюджетными по стоимости. Поэтому рисковать своим здоровьем не стоит.

Домашняя морковь по — корейски рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для домашней моркови по — корейски на 2 порции :

Морковь
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Чеснок
(1 шт.)

Растительное масло
(30 мл.)

Уксус 9%
(1 ст.ложк)

Перец красный молотый
(1 г.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Сахар
(1 г.)

Поваренная соль
(1 г.)

Рецепт приготовления домашней моркови по — корейски по шагам

Данный салат приобрел большую популярность в России и стал любим многими. Для ее приготовления необходимо морковь помыть, очистить и с помощью специального приспособления, терки или ножа нарезать на длинные тонкие полоски.

Одну луковицу небольшого размера нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в растительном масле до коричневого цвета.

Пока содержимое сковороды остывает, возьмем один зубчик чеснока и выдавим его в тарелку с морковью с помощью чеснокодавки и перемешаем.

Точное количество специй указать не могу. Ориентироваться необходимо на вкус. Добавляем небольшую щепотку красного и черного молотого перца. Солим по вкусу, насыпаем сахар щепотку и заправляем все растительным маслом, на котором обжаривали лук. Выжимаем через маленькое сито или любым другим удобным способом. Вливаем уксус и все перемешиваем. Салат перед подачей охладить, поставив в холодильник примерно на 2 часа. За это время он хорошо промаринуется и впитает в себя соки чеснока. Существует не один способ приготовления данного салата, но с большим количеством специй, но, я предпочитаю этот. Так же пикантный салат, можно приготовить не только с морковью, но, и капустой, свеклой. Экспериментировать всегда нужно и в итоге получать желаемый результат. Желаю успехов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь

3

14

70

Лук репчатый

1

6

31

Чеснок

1

7

34

Растительное масло

30

270

Уксус 9%

2

Перец красный молотый

3

Перец черный молотый

3

Сахар

1

4

Поваренная соль

всего в блюде:

5

30

28

417

всего в 1 порции:

3

15

14

209

всего в 100 граммах:

1

9

8

120

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 5245

Похожие рецепты

Морковь по-корейски с аджикой

Морковь по корейски

Салат из куриного мяса с морковью по-корейски

Салат печеночный с морковью по-корейски

Морковь по-корейски с картофелем

Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски

Морковь по-корейски острая

Морковь по-корейски с опятами

Морковь и редька Кимчи (Ккадуги) – что ела великая бабушка


Моя любимая ферментированная еда – это кимчи. Я вырос на нем, и он хорошо сочетается почти со всем. Мало того, ферментированные продукты, такие как кимчи, очень полезны для здоровья. Они способствуют пищеварению из-за полезных бактерий, таких как лактобациллы и пробиотики, помогают похудеть, повышают иммунитет, а некоторые исследования показывают, что они предотвращают рак.

Несмотря на то, что кимчи из капусты является более популярным и известным вариантом в Америке, традиционный процесс его приготовления занимает много времени и требует длительного ожидания ферментации. У меня не хватило терпения на это. С редькой кимчи под названием kkakdugi  по-корейски  нужно меньше ингредиентов, и его можно ферментировать за день или 2, так что вы сможете насладиться им вскоре после того, как приготовите.

Я добавляю морковь, потому что люблю маринованную морковь, но вы можете использовать только редис, если хотите пойти более традиционным путем. Я люблю переключать время от времени. В этот рецепт добавлено небольшое количество сахара, но он съедается по мере брожения ккадуги. В конце вы не почувствуете вкуса сахара.

Благодаря идеальному хрусту и пикантности, он вызовет сильную зависимость. Я ем его почти каждый день во время еды, и после этого я чувствую, что у меня меньше вздутие живота. Сделайте ферментированные сырые продукты ежедневной частью своего рациона для оптимального здоровья!

5 из 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 день 30 минут

Общее время: 1 день 45 минут 5

  • 2 фунта корейской редьки или редьки дайкон
  • 1 фунт моркови
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 дюйм имбиря, мелко натертого
  • 1/3 чашки рыбного соуса без консервантов и глутамата натрия соус )
  • 1/2 стакана хлопьев корейского крупного красного перца (добавьте больше или меньше в зависимости от степени остроты)
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанных
    • Промойте редис и морковь и срежьте все мелкие волоски на кожуре. (Вы также можете очистить кожуру, я оставляю ее.)

    • Нарежьте редис и морковь кубиками и положите их в большую миску.

    • Равномерно покройте смесь морской солью.

    • Дайте постоять 30 минут, чтобы они успели вспотеть.

    • Слейте большую часть сока, но оставьте в смеси от 2 ст. л. до 1/4 стакана.

    • Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, рыбный соус, хлопья красного перца и нарезанный лук.

    • Все хорошо перемешать, чтобы приправы были равномерно покрыты.

    • Переложите в стеклянную банку с воздухонепроницаемой крышкой, осторожно придавливая смесь, когда будете наливать. пока бродит.

    • Готово, когда вы открываете крышку и видите маленькие пузырьки, выходящие сверху, а ккадуги имеет сильный кисловатый запах.

    • Хранить в холодильнике и есть со ВСЕМ.

    Лапша с морковной пуговицей — LookCatchu

    Что такое лапша с морковной пуговицей?

    Лапша с морковной пуговицей — это лапша, сделанная из моркови в форме маленькой пуговицы. Сделанные всего из 2 ингредиентов, моркови и картофельного крахмала, они превратят громоздкий пакет с морковью в задней части холодильника в полезную и жевательную лапшу без глютена.

    Эта лапша сделана с нуля и сформирована вашими собственными руками, никаких сложных машин или оборудования не требуется. Это веселое кулинарное занятие, которое можно приготовить вместе с детьми или с друзьями и семьей.

    Мне нравится смешивать морковную лапшу с чесночным соусом из соевой лапши для легкого, но приятного вкуса, позволяя моркови сиять.

    Вдохновленные 매일맛나 вкусным дневным видео на YouTube, они представляют собой уникальный и модный способ включить немного больше овощей в свой рацион.

    Пожалуйста, посмотрите мое видео о лапше с морковной пуговицей, где я расскажу вам, как ее приготовить, и, надеюсь, развлечу вас своим остроумным чувством юмора.

    А теперь займемся морковной лапшой!

    Похожи ли они на семена Hakka Abacus?

    Да, как по внешнему виду, так и по текстуре, морковная лапша больше всего похожа на традиционное блюдо хакка, семена счетов. Однако вместо традиционного крахмала из батата и тапиоки мы используем морковный и картофельный крахмал.

    В чем разница между лапшой с пуговицами и клецками?

    Хотя процесс приготовления этой лапши с морковными пуговицами аналогичен приготовлению ньокки со вкусом моркови, они имеют совершенно другую текстуру и вкус.

    Лапша с морковью изготавливается из свежей моркови и крахмала из корнеплодов или клубней. Ньокки готовят из свежего картофеля и пшеничной муки. Основное различие заключается в используемых сухих ингредиентах — крахмале или муке.

    При использовании в тесте картофельный крахмал при приготовлении дает жевательный, полупрозрачный и глянцевый конечный результат. У них более шелковистое ощущение во рту, чем при использовании пшеничной муки.

    Можно ли заменить картофельный крахмал?

    Как и в моем рецепте картофельной лапши, вам понадобится картофельный или кукурузный крахмал. Какой бы у вас ни был, у меня всегда есть оба под рукой, мне нравится использовать картофельный крахмал, потому что он немного более жевательный, чем кукурузный крахмал.

    Вы не можете использовать другую муку или крахмал, так как текстура будет совершенно другой.

    Почему их называют «лапша»?

    Для меня «лапша» — это просто общий термин, который я использую для всего, что похоже на лапшу с точки зрения текстуры или способа приготовления. Поскольку они азиатские, я называю их «лапша», а не макароны.

    Почему эта лапша имеет форму пуговицы?

    Лапша в форме пуговиц не только более эстетична, но и имеет функциональное назначение. Углубление в середине лапши действует как колодец для всего восхитительного соуса, в котором собирается скапливающийся соус, похожий на ракушки для макарон.

    Какова на вкус морковная лапша?

    Когда вы откусываете первый кусочек, вы получаете мгновенное упругое и упругое жевание. Затем вы немного жуете, и вы можете почувствовать легкую сладость моркови. Текстура похожа на боба (жемчужины тапиоки), смешанные с тток (корейские рисовые лепешки).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *