Медовый торт на сковороде рецепт с фото: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Медовик с заварным кремом на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

06:30

Предлагаю приготовить невероятно ароматный медовик без духовки.

Елена Елена

Магистр 1 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Крем

молоко

400 г

сахар

200 г

яйцо

2 шт.

мука

2 ст. л.

масло сливочное

70 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

Заварное тесто

мука

400 г

яйцо

2 шт.

масло сливочное

100 г

мед

2 ст. л.

сахар

200 г

сода, сода пищевая для выпечки

1 ч. л.

соль

щепотка

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Взбиваем сливки для десертов

ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕМОМ🍫

Как приготовить идеальное заварное тесто

Секреты приготовления торта Медовик

Каридопита

Разбираемся в основных видах кремов

Рекомендуем

Медовик торт изумительно вкусный

Dr.
 Bakers Эксперт

Медовик

Dr. Bakers Эксперт

Торт Медовик

Анастасия Короблина Новичок 2 уровня

Нежный «Медовик»

Дарья Филиппова Магистр 1 уровня

Медовик с кремом тирамису

Елена Семеркова Эксперт 2 уровня

Способ приготовления

1

В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем 200 граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика 2-3 минуты. Масса получится густая, пышная и светлая.

2

В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды.

3

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало. Заварная основа начнет активно пениться и расти в объемах. Интенсивно мешаем массу, и когда она начнет приобретать рыжий окрас, снимаем с плиты. Я люблю более насыщенный цвет коржей торта, поэтому завариваю подольше.

4

В нашу кастрюльку постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, таким образом, завариваем тесто.

5

Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, выкладываем его и оставшуюся муку на рабочую поверхность, для дальнейшего замеса руками. Будьте осторожны, тесто горячее. Когда вся мука будет израсходована, у нас должно получиться ароматное, теплое тесто.

6

Далее тесто делим на части, у меня 5 высоких коржей. Если Вы не любите толстые коржи, делайте 8 или 10 частей.

7

Раскатываем каждую часть и вырезаем ножом корж, например с помощью тарелки, если хотим торт круглой формы

8

Затем сырой корж кладем на разогретую сковороду и жарим 3-4 минуты с каждой стороны. При приготовлении корж увеличится примерно в 2 раза. С нашими обрезками поступаем так же.

Нижний нагрев

9

Готовые коржи оставляем остывать и займемся кремом.

10

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, нам нужно его хорошо подогреть. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и ванилин. К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять теплое молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем. После получения однородной массы, ставим будущий крем на средний огонь и постоянно помешиваем. Масса постепенно начинает густеть, продолжаем варить и мешать примерно 10 минут.

11

Когда крем будет нужной густоты, кладем сливочное масло, снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем.

12

После остывания крема и коржей, прослаиваем наш торт и обсыпаем крошкой из измельченных обрезков.

13

Собранный и украшенный торт ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Шоколадно-медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для коржей:

Мука-сколько возьмет(2-3стакана)

Яйцо-1шт.

Мёд-2ст.л

Сметана-2ст.л

Сахар-0,5стакана

Сливочное масло-100г

Сода-1/2ч.л

Какао-2ст.л

Для крема:

Молоко-800мл

Манка-5ст.л

Сахар-5ст.л

Ванильный сахар-0,5пакетика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло и мед растопить,всыпать соду,дать вспениться.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сметану,еще раз взбить.Добавить мед к яичной смеси,размешать.Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто.Дать постоять,накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня сковорода диаметром 24см.)Раскатать коржи и,срезав неровности,выпекать на сухой разогретой сковороде(примерно 2 минуты с одной и минуту с другой стороны).


Приготовить крем:в холодное молоко добавить 5 ст.ложек манки,размешать.Довести до кипения и варить,помешивая,пока масса не начнет густеть,добавить сахар,ванильный сахар,соль(по вкусу). Дать остыть.Добавить масло и взбивать 10-15минут.


Коржи перемазать кремом.Украсить по желанию.(Я украсила масляным кремом.)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный торт «Пчелиный мед»

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот лимонный торт «Пчелиный мед» представляет собой идеальное сочетание меда и лимона, запеченное в очаровательной форме для торта, чтобы встретить весну.

Нам нужен настоящий пчелиный мёд

Мед

Поскольку они выросли на Ближнем Востоке, почти всё сладкое было подслащено мёдом.

Знаете ли вы, что мед естественным образом вырабатывает перекись водорода? Это происходит в меде с помощью фермента, называемого оксидами глюкозы, который пчелы добавляют в нектар растений.

Вот почему в былые времена врачи всегда носили с собой баночку меда в сумке для посещения на дому.

При чем здесь пирожные? Ничего особенного, за исключением того, что я больше предпочитаю готовить из ингредиентов с интересными свойствами, таких как йогурт , который предлагает целебные элементы для нашего кишечника, чем из переработанных ингредиентов, таких как сахар.

Медовые ароматизаторы

Мед имеет собственный уникальный вкус, каждый тип зависит от того, из каких цветов пчелы извлекали его.

Растения, которые привлекают пчел, определяют вкус меда.

Однажды я купил мед с ужасным вкусом, посмотрел на банку, чтобы увидеть, с какого цветка он собирает нектар. Это был эвкалипт!

Возможно, хорошо помогает от боли в горле или кашля , но не подходит для десерта. Всегда читайте этикетку, чтобы увидеть, где зависла пчела.

Пчелы и медовые лепешки

В тот момент, когда спадет мороз и начнется новая жизнь земля, после долгого зимнего сна начинаем думать о пчелах.

Я пришел кормить птиц во дворе, чтобы наблюдать за их приходом и уходом, но я нахожу увлекательным наблюдать за пчелами, когда цветы начинают цвести.

Пчела, парящая на моей обложке этого медового торта, была снимком, который мне посчастливилось сделать, когда я жил в Бразилии.

Цветы, цветущие почти круглый год, у пчел так много вариантов растений, производящих разнообразные ароматы, но мне показалось странным, что мало десертов было приготовлено с медом.

Да, конечно, мед используется в некоторых блюдах в Бразилии, но поскольку они известны своим сахарным тростником , большинство десертов готовятся из сахара, а не из меда.

Итак, когда я увидела эту маленькую пчелку, порхающую по моему балкону, она вдохновила меня на изготовление первых медовых лепешек.

Как приготовить медово-лимонные пирожные

Почему лимон в медовых пирожных?

Я всегда считал, что вкус лимона хорошо сочетается со сладостями. Кажется, что он улучшает вкус рецептов, в которые его добавляют.

Этот рецепт медового торта позволяет выделить аромат меда, и я приписываю это лимону.

Лимонная корка естественно насыщена маслом. Лимонное масло добавляет необходимый баланс, чтобы сделать этот торт очень влажным.

Я также обнаружил, что апельсиновых корок будет делать то же самое, за исключением того, что аромат апельсина будет более доминирующим и будет отвлекать от вкуса меда. Итак… лимон!

Лимонный сок и цедра

Как появился этот рецепт

Когда дело доходит до причудливых кухонных гаджетов, мне всегда не терпится попробовать что-нибудь новенькое; — это , где я провожу большую часть своего игрового времени.

Тем не менее, я наткнулся на эту очаровательную мини-форму для кекса в виде пчелиного улья и подумал: «Все эти замысловатые детали никак не заставят торт прилипнуть к ним».

Как оказалось, любопытство взяло верх, и мне пришлось испечь медовик с лимонами (цвет сковороды), чтобы посмотреть, получится ли. Это было, и я просто люблю это!

Забавно, как самые странные вещи вдохновляют рецепт в моем мозгу.

Медовые пирожные, Винни-Пух и Кристофер Робин

Поход на фильм Кристофера Робина с моей (30-летней) дочерью напомнил мне, как сильно я обожал Винни-Пуха, как в детстве, так и в детстве. мои дети росли.

Многочисленные сцены в фильме, где мед сочится и капает то тут, то там, раздразнили мой аппетит пойти домой и испечь эти медовые пирожные… еще раз. Моё маленькое посвящение медвежонку Пуху!

Christopher Robin Film

Необходимые ингредиенты

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Масло
  • Сахар
  • Мед
  • Яйца
  • Молоко
  • Лимонный сок и цедра

Необходимое оборудование

  • Формы для маффинов «Улей»
  • Миска для смешивания
  • Венчик
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Пресс для цитрусовых
  • Духовка
  • Мука – 2 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1 1/2 чайной ложки
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло – 1 стакан, размягченное 9009 2
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мед – 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки для глазури
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки плюс еще 2 столовые ложки для глазури
  • Цедра лимона – 1 шт. столовая ложка
  • Разогрейте духовку до 325°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы для выпечки.

  • Взбейте масло, сахар и 1/2 стакана меда до однородной массы. Добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте до легкой кремовой массы. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру. Взбейте.

  • Просеять сухие ингредиенты и смешать. Медленно добавить молоко и взбить. №

  • Поместите в подготовленные формы для выпечки и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Прохладный.

  • Глазурь

  • Взбейте оставшийся лимонный сок и мед, пока они хорошо не смешаются.

  • Достаньте кексы из формы и сбрызните их глазурью. Добавьте немного лимонной цедры сверху, если вы хотите больше цвета и пикантности!

Калорийность: 300 ккал

Лимонные пирожные с пчелиным медом
  • Автор
  • Последние посты поэтому я увлекся захватом стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки. и фотография. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.

    Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым сильным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.

    Последние сообщения от rdaumit (посмотреть все)

    Легкий Пряный Медовый Закусочный Пирог

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

    Этот легкий пряный медовый закусочный торт — вкусный простой торт, который идеально подходит в качестве десерта или даже в качестве особого лакомства к утреннему чаю или кофе! На приготовление уходит совсем немного времени, а теплый мед и специи придают этому маленькому пирогу неповторимый вкус!

    Давайте что-нибудь испечем и украсим выходные? (видите, что я там сделал?) И давайте обязательно добавим немного меда, потому что на случай, если вы не знали, сентябрь — национальный месяц меда!

    Этот Медовый пирог с легкими пряностями приправлен медом, корицей и ванилью и покрыт хрустящими нарезанными миндальными лепестками для придания текстуры. Это одно из любимых мест моей семьи.

    Давненько я собирался поделиться этим вкусным закусочным пирогом. Я увидел рецепт в книге Йосси Арефи, Закусочные пирожные , и знал, что он мне понравится. Честно говоря, я думаю, что наслаждался бы каждым тортом в ее книге.

    Что мне нравится в этой книге, помимо всех вкусных пирожных, так это то, что Йосси дает вам много разных вариантов рецепта каждого торта. Не хочет делать из него торт размером с закуску, она описывает, как превратить его в бундт, буханку, круглый торт. Она также добавляет различные вкусовые вариации и способы украсить каждый торт такими идеями, как ароматизированные взбитые сливки, фрукты или мороженое.

    Ингредиенты для медового пирога со специями

    • мед
    • коричневый сахар
    • яйцо
    • масло канолы
    • пахта
    • экстракт ванили
    • корица молотая
    • кошерная соль
    • мука общего назначения
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • нарезанный миндаль (не обязательно, но приветствуется)

    Йосси рекомендует использовать для этого рецепта цветочный или цитрусовый жидкий мед, например, полевой или клеверный. Я выбрал клевер, и он придал торту фантастический аромат. Медовый привкус совершенно не ощущался.

    Она также рекомендует, чтобы нарезанный миндаль был необязательным, но я настоятельно рекомендую вам добавить его для придания хруста и текстуры. К тому же они украшают торт!

    Я люблю подавать торт со свежими взбитыми сливками и ягодами. Надеюсь, вы попробуете эту теплую, пряную, вкусную выпечку этой осенью, друзья. Это идеальный торт для утреннего чая или кофе. Наслаждаться!

     

    Несколько кулинарных замечаний по приготовлению медового пирога с пряностями

    Вы можете удвоить количество ингредиентов, пропустить миндальную посыпку и выпекать в форме на 15 чашек, примерно 40-50 минут. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.

    Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюймов, использовать только 1/4 стакана нарезанного миндаля для покрытия и выпекать до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, а буханка не поднимется и не станет слегка золотистой. коричневый, около 35-45 минут.

    Вы также можете испечь его в 9дюймовая круглая форма, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, а буханка не поднимется и не станет слегка золотисто-коричневой, около 30-40 минут.

     

     

     

    • 3/4 стакана жидкого меда, я использовала клеверный мед
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара 900 92
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана масла канолы
    • 1/ 2 стакана пахты, хорошо взболтать
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • 1/2 ч. л. молотая корица
    • 3/4 ч. л. кошерная соль
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/4 ч. л. пищевая сода
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей и 8-дюймовая квадратная сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

    • В большой миске взбейте мед, коричневый сахар, яйцо, масло, пахту, ваниль, корицу и соль до получения однородной массы.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и соду и хорошо перемешайте.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму, слегка постукивая ею по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разгладьте верх с помощью смещенного шпателя. Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.

    • Выпекайте, пока пирог не станет пышным и слегка золотистым, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, около 25–35 минут. Остудите противень на решетке в течение 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Хорошо хранится в завернутом виде при комнатной температуре до трех дней.

    Вы можете удвоить количество ингредиентов, пропустить миндальную посыпку и выпекать в форме на 15 чашек, около 40-50 минут. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *