Как готовить хлеб в мультиварке: Простой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

ХлебNaKyxne6136

Содержание

  1. подготавливаем пшеничную муку
  2. подготавливаем молоко
  3. подготавливаем дрожжи
  4. готовим хлеб в мультиварке
  5. подаем хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке – это настолько вкусная выпечка, что трудно уследить за фигурой. Она получается намного воздушнее, нежнее, мягче по сравнению с магазинными хлебобулочными изделиями. Главное – выпечка остается мягкой даже по истечении 2–3 дней. А это немаловажно! Кстати, благодаря верной помощнице у вас не будет много хлопот, разве что после сигнала устанавливать новое время и продлевать соответствующий режим. Давайте приступим, уже не терпится!

  • подготавливаем пшеничную муку

    Чтобы хлеб получился воздушным и без комков, для начала необходимо в обязательном порядке просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, что и даст ожидаемый результат. Итак, высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над большой миской.

  • подготавливаем молоко

    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Внимание: вместо него можно использовать чистую воду, но я все-таки больше люблю первый вариант, мне кажется, что так хлеб получается намного слаще и нежнее. Когда молоко станет теплым, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления.

  • подготавливаем дрожжи

    Теплое молоко переливаем в маленькую миску и сюда же добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: когда это произойдет, молоко слегка изменит цвет на нежно-коричневый или бежевый. В конце выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, дрожжи мы растворили, поэтому можно переходить к приготовлению самого хлеба.

  • готовим хлеб в мультиварке

  • Переливаем молочно-дрожжевую массу в чистую большую миску и приступаем к приготовлению хлеба. Высыпаем сюда небольшими порциями просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем подсыпать последний компонент, но уже работаем чистыми руками. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Важно: если оно не соответствует описанию, в него нужно подсыпать еще немного муки.

  • Также, чтобы не мучиться, еще мягкое тесто можно переложить из миски на кухонный стол и вымешать его тоже чистыми руками. Только в таком варианте не забываем заранее присыпать ровную поверхность небольшим количеством муки, чтобы масса не прилипала к основанию.

  • Готовое тесто выкладываем обратно в миску и обматываем ее пищевой пленкой так, чтобы она была хорошо натянута. Затем укутываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Теперь перекладываем массу вновь на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз вымешиваем. Это необходимо сделать для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, который образуется вследствие активности дрожжей. Теперь придаем массе округлую форму и переходим к подготовке мультиварки.

  • Воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки кастрюли электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла (примерно 1 столовая ложка). Теперь аккуратно выкладываем сюда тесто, накрываем крышкой и включаем подогрев на 10 минут. По истечении отведенного времени оставляем выпечку в покое, чтобы она еще раз поднялась в тепле. На это уйдет примерно 40 минут. Важно: я, кстати, периодически включала подогрев, чтобы поддержать равномерную температуру. Нужно не более 3 минут.
    Сразу же после этого включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время – 90 минут и готовим хлеб. Когда он подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть на другую. Для этого после соответствующего сигнала открываем крышку мультиварки и аккуратно достаем выпечку. Такое действие можно произвести таким способом: поверх кастрюли расположить разделочную доску и, придерживая все кухонными прихватками, быстрым движением рук, перевернуть емкость вверх дном.

  • Затем опускаем хлеб обратно в кастрюлю, но только уже румяной корочкой вверх. Закрываем крышку мультиварки, вновь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще 30 минут.

  • После соответствующего сигнала выключаем электроприбор из сети, а хлебушек перекладываем на решетку от духовки и на некоторое время оставляем в стороне остывать.

  • подаем хлеб в мультиварке

    Еще теплый хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Украшаем ими специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным мясом, супами или же в виде основы для бутербродов. Выпечка по такому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной!
    Приятного всем аппетита!


– не смотря на то, что режимы вашей мультиварки могут совпадать с рецептом, все равно необходимо все сверять, так как температура нагревания электроприбора может быть совершенно разной. Это может не только замедлить процесс приготовления, но и испортить выпечку. У меня мультиварка Panasonic с объемом 4,5 литра;

– для приготовления вкусного хлеба используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и дрожжей. Очень важно, чтобы они были свежими. Поэтому всегда перед покупкой обращайте внимание на дату производства. Иначе хлеб может просто не подняться и быть мокрым и сырым внутри;

– такой домашний хлеб получается очень мягким. Но чтобы сохранить его свежесть, можно его укутывать в тканевое полотенце;

– вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Тогда соответственно 1 столовая ложка будет равна 25 граммам.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

рецепты простые с дрожжами или закваской

Какой вкусный хлеб пекли наши прабабки в русских печах. Позже их сменили электрические духовки. И наконец, последнее чудо техники – хлебопечка. Она существенно облегчила задачу хозяек, сэкономила массу времени. Благодаря ей все чаще появляется вкусный и ароматный домашний хлеб.

Но хлебопечки – не единственные из изобретений человека, способные справиться с таким трудоемким процессом, как печение хлебов. Такую возможность предоставляет и мультиварка. Простой, надежный процесс, на выходе замечательный продукт. Не только хлебушек, но и другие хлебобулочные изделия: пироги, булочки, торты и другая выпечка.

В любом случае, это намного вкуснее и полезнее, чем продукт, приобретенный в магазине. Главное, в точности соблюсти пропорции ингредиентов. Воспользовавшись любым из рекомендованных рецептов, правильно его применив, приготовив домашний белый хлеб в мультиварке, вы рационально потратите деньги, продукты и свое время.

Особенности выпекания хлебобулочных изделий в мультиварке

Домашний хлеб – это не простая выпечка, а выражение заботы и любви к ближним. Имея на своей кухне мультиварку, можно экспериментировать вовсю. В инструкции к умной технике обязательно найдутся рецепты и рекомендации, подсказки, как приготовить домашних условиях белый хлеб, черный (ржаной), отрубной хлеб на дрожжах или бездрожжевой на соде, а то и любой другой, какой понравится. Получится великолепно. Практически каждый рецепт в интернете снабжен пошаговой инструкцией, маленькими секретами, а часто и фотографиями с каждого этапа выпечки.

Умная кухонная техника сделает за вас всю работу и выдаст домашний хлеб отличного качества: пышные с хрустящей корочкой буханки. А дом заполнится хлебным духом.

Как правильно пользоваться мультиваркой

Не получится просто заложить в гаджет тесто. Сначала хозяйка все-таки должна выполнить некоторые подготовительные процедуры.

Заготовка компонентов. Если хлеб дрожжевой, или используются их заменители, чтобы тесто поднялось, требуется развести в теплой воде дрожжи и дождаться появления белой шапки из пузырьков. Количество готового продукта прямо зависит от объема используемой жидкости: вода, молоко, кефир, сметана, сыворотка. Для теста могут использоваться разные продукты, те, что указаны в рецепте. Это могут быть маслосодержащие вещества, которые сначала слегка растапливают, если они в твердом или замороженном виде.

«Подошедшие» дрожжи смешивают с маслом, после чего добавляют остальные жидкости. Муку засыпают небольшими порциями, постоянно помешивая. Должен получиться ком теста, не прилипающий к ладоням. Его скатывают в колобок, накрывают полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

Теперь все зависит от мультиварки. В ее варочную чашу, смазанную маслом, укладывают тесто и плотно закрывают крышку. Режим можно выбирать в зависимости от модели, вы найдете рекомендации в руководстве по эксплуатации, какой сопровождается каждый гаджет. Там же указано время выпекания, различные установки, даже рецепты.

Как испечь хлеб — лучшие рецепты

Хлеб относится к тем продуктам, которые употребляются в пищу всеми, взрослыми и детьми.  едят практически все и всегда. Мы уже привыкли, что пекут его с самыми разными добавками. Когда-то наши предки питались преимущественно ржаным, по праздникам – пшеничным.

Как бы ни ломились полки хлебных отделов от изобилия выпечки и всевозможной хлебобулочной продукции, многие хозяйки предпочитали кормить домочадцев собственноручно испеченным хлебушком. А появление хлебопечек и мультиварок, домашнему хлебу оказалось только на руку. Его стали печь даже те, кто никогда ранее не помышлял о том.

Вы уже обзавелись умным гаджетом? Мы предлагаем испытать несколько различных вариантов приготовления хлеба разных вкусов в домашних условиях. Давайте готовить вместе.

Ржаной

По пищевой ценности черный хлеб гораздо полезнее белого.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст. л.1,5
Мука ржанаяг250
Дрожжи сухие6
Молокомл160
Вода50
Сахарч. л.½
Соль1

Все сухие компоненты соедините между собой. Этапы:

  1. Соедините все сухие ингредиенты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
  2. Жидкости подогрейте и вылейте к сухой смеси. Замесите тесто, сначала в емкости, потом на поверхности стола. Чтобы тесто от рук отставало легче, смачивайте их водой.
  3. Как только тесто подойдет в теплом месте (минут 40), обомните его, сформируйте батон или буханку и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Сначала включайте «Подогрев», через 5 минут выключайте, и пусть тесто подойдет еще полчаса. Теперь, когда хлеб поднялся снова, выпекайте при 150℃ где-то 50 минут.
  5. Спустя полчасика буханку следует перевернуть. Так хлеб подрумянится со всех сторон.
  6. Готовая буханка должна остыть полностью. Не надо пока ее резать и укладывать в пакет.

Пшеничный

Классический белый домашний хлеб на сухих дрожжах сможет испечь даже начинающая хозяйка.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи сухие5-6
Вода или молокомл350
Масло растительноест. л2
Сахар1
Сольч. л½

Пошагово:

  1. Сахар, соль и дрожжи растворите в подогретом молоке (воде) до 37-38℃ до появления пузырьков. Добавьте масло и замешивайте тесто, добавляя постепенно муку.
  2. Можно переложить тесто на стол и месить руками. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Уложите тесто в намазанную маслом чашу, подержите 3-4 минуты в режиме «Подогрев», после чего дайте полчаса тесту подняться. Через полчаса обмять его, снова подержать на подогреве, еще раз дать подняться. После этого можно выпекать. По прошествии 50 минут хлеб перевернуть и продолжить выпекание еще 45 минут.
  4. Употреблять хлеб, когда полностью остынет.

Постный

Чтобы испечь домашний белый хлеб по простому рецепту, не потребуются никакие дополнительные ингредиенты. И все равно на выходе пышные ароматные булки.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Вода325
Растительное маслост. л.2
Сухие дрожжич. л.2
Сахарный песок2
Соль1

Шаги:

  1. Берете миску и наливаете в нее теплую воду.
    Растворяете в ней сахар и соль, добавляете дрожжи и опару ставите в тепло.
  2. В 1/3 объема просеянной муки вливаете опару и масло. Постепенно высыпая оставшуюся муку, замешивают тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  3. В контейнер мультиварки перекладываете тесто, накрываете его и оставляете на час. За этот период пару раз тесто придется примять.
  4. Выпекается хлеб 50 минут, потом булка переворачивается и печется еще 15 минут. Останется вынуть готовый хлеб и остудить.

Рисовый

Хотите знать, как приготовить домашний белый хлеб на рисовой муке? Предлагает отличный рецепт. Хлебушек получается очень похожим на «пшеничный». Отличие лишь в рисовом вкусе и аромате.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука рисоваяг
300
Сухие дрожжи4
Водамл285
Яйцо крупноешт.1
Сольч. л.1
Сахар1
Растительное маслост. л.1

Процесс:

  1. В теплой воде растворяете соль, сахар и дрожжи. Добавляете сюда же яйцо, растительное масло и все перемешиваете. Муку насыпайте стаканами и после каждого тщательно месите тесто. Тесто выйдет немного гуще сметаны.
  2. В форму мультиварки, предварительно смазанную, помещаете тесто и разравниваете его ложкой. Пусть оно постоит с закрытой крышкой в устройстве где-то час. теперь гаджет можно включить на выпечку. Через 50 минут переверните булку, чтобы румяная корочка появилась и с противоположной стороны.
  3. Как только остудите, хлеб можно пробовать.

Луковый

Пшеничный дрожжевой хлеб с луком очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой. Можно выбрать этот особенный рецепт домашнего белого хлеба в духовке и испечь его в мультиварке. Результат выйдет не хуже.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Водамл500
Мука пшеничнаяг1000
Сухие дрожжи11
Лук репчатыйшт.2
Сахарст. л.1
Соль1
Прованские травы2

Технология:

  1. Сначала подготовите лук. Его необходимо мелко порезать и зажарить до золотистого цвета. Пока он остывает, растворите в теплой воде соль и сахар и по 250 г постепенно добавляйте муку. Прежде чем заложить последнюю часть муки, всыпьте в тесто дрожжи.
  2. В замешанное тесто добавьте лук, приправы и месите еще минут 10. После чего тесто должно отстояться в тепле полчаса.
  3. Теперь его можно заложить в мультиварку и оставить подходить на 30 минут. Как только тесто поднялось, начинайте выпекать. Процесс займет около часа. Переверните хлеб и выпекайте еще минут 20.

Быстрого приготовления

По этому рецепту, простому, без специфических или дорогих ингредиентов, вы испечете в мультиварке пышный и высокий хлеб. Его даже не придется месить.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Молокомл300
Соль1
Сухие дрожжич. л.2
Сахарст. л.1
Подсолнечное масло3

Кстати, этот состав может быть дополнен специями и ароматными травами.

Приготовление:

  1. Выбирайте глубокую емкость. Выкладывайте в нее муку, соль, сахар дрожжи, если есть, добавки. Влейте теплое молоко и масло и перемешайте все.
  2. Выложите смесь в чашу подогретой мультиварки. Дно ее можно выложить овсяными хлопьями.
  3. После того как пройдет 40 минут, можно начать выпекание. Через час хлеб переверните и допекайте еще в течение получаса.

Ирландский овсяный

Этот домашний хлеб белый без дрожжей, рецепт простой, и справится с ним даже новичок. Да и время выпекания хлеба заметно меньше. А в полезности готового продукта сомневаться не приходится.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная грубого помолаг350
Овсяные хлопья125
Кефирмл300
Содач. л.2
Соль1
Сахарст. л.2

Как готовить:

  1. Хорошенько перемешайте в миске все сухие компоненты. Теперь вливайте медленной струйкой кефир и вымешивайте тесто. Сформируйте булку круглой формы и чуть придавите ее. Можете сделать крестообразный надрез, как это принято у этого хлеба.
  2. Выпекаете 45 минут, потом буханку переверните и продолжайте еще 20 минут.
  3. Дайте остыть готовому изделию и через 10 минут можете снимать пробу.

Лаваш

Это тесто необходимо замешивать ложкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг640
Водамл320
Сольч.
л.
1
Дрожжи1

Этапы выпекания:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью, добавьте воду и замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем оладьевое, вязкое настолько, что тянется за руками.
  2. Теперь тесто должно подняться вдвое, и его снова можно перемешать ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки закладываете тесто и опять оставляем на 40 минут, чтобы опять поднялось.
  3. Теперь можно выпекать. Процесс займет минут 50, но через полчаса лаваш следует перевернуть.
  4. Он получится гораздо лучше магазинного.

Бездрожжевой

Для тех, кому употребление дрожжевой выпечки противопоказано, белый хлеб на закваске в домашних условиях станет отличной альтернативой. Кефир и разрыхлитель сделают мякиш пористым. А пшеничную муку рекомендуется разбавить ржаной. Не стоит ожидать, что хлеб получится воздушным и при выпечке сильно увеличится в объеме. Но при выпекании бездрожжевого хлеба очень важно правильно создать «живую» закваску. Чтобы ее приготовить, в стеклянную емкость смешиваете деревянной лопаткой по 3 ст.л. муки и воды. Оставляете заготовку в теплом помещении на сутки. На другой день насыпаете в нее еще по 2 ст. л. муки и воды. Масса должна получиться густой, как сметана.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2,5-3
Вода1
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Масло растительное1-2
Яйцошт.1

Пошаговый процесс:

  1. Можно готовить опару. В закваску добавляете по стакану муки и воды, перемешиваете и оставляете бродить на полдня.
  2. Теперь опару можно выложить в контейнер гаджета и подождать 2-4 часа. Тесто увеличится в размерах вдвое, а то и втрое.
  3. Включаете «выпечку». Через 40 минут хлеб надо перевернуть и продолжить процесс выпекания еще полчасика. Перед употреблением дайте хлебушку остыть.

Диетический

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь исключительно здорового питания, этот хлеб для вас. Он низкокалорийный (119 ккал на 100 г). В составе продукта есть отруби, польза каравая от которых только выше, и нет дрожжей. Да и времени на изготовление хлеба уйдет мало.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная цельнозерноваяг200
Ржаная обдирная мука200
Овсяные отруби60
Кориандр12
Разрыхлитель5
Сода5
Соль3-4
Пахтамл180

Технология приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте к ним соду, отруби, предварительно обжаренный и измельченный кориандр, пахту и продолжайте тщательно перемешивать минут 5, не больше.
  2. В обработанную маслом чашу переложите тесто и присыпьте ржаной мукой. Выпекать минут 45, затем перевернуть хлебушек и продолжать готовить еще 20 минут.
  3. Когда готовое изделие час-два остынет, можете пробовать.

На сыворотке

Привычные воду или молоко можно заменить на сыворотку. Вы убедитесь, что результат вас не разочарует.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи свежие20
Сывороткамл450
Масло растительное30
Сахарч. л.2
Соль1

Дальнейшие действия:

  1. Полстакана сыворотки немного подогрейте, прежде чем всыпать туда сахар и дрожжи. Когда размешаете, оставьте на несколько минут до появления пузырьков.
  2. Теперь можно долить оставшуюся жидкость и растительное масло. Размешав, досыпьте муку и соль. Замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
  3. Перекладывайте его в чашу. Не забудьте сначала хорошенько смазать ее маслом. Тесто, накрытое полотенцем, будет отстаиваться в тепле час. Его следует обмять и оставить подниматься еще на 15 минут. После этого включайте мультиварку на выпечку. Хлеб пропечется 45 минут с одной стороны, потом столько же с другой до готовности.

На кефире

Отличный вариант замены воды и молока – кефир. Хлеб получится ноздреватым и воздушным с нежным вкусом мякиша, отдающего легкой кислинкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг200-300
Сметана150
Кефирст.1
Масло сливочноест. л.3
Сахар-песок3
Сольч. л.½
Дрожжи сухие1

Техпроцесс:

  1. Процесс замешивания теста и выпекания мало отличается от предыдущего варианта. Снова чуть нагреваете кефир, смешиваете его с растопленным сливочным маслом,  сметаной, сахарным песком и солью. Добавляете к смеси дрожжи хорошо перемешиваете до их растворения.
  2. После 15-минутного выстаивания в тепле, в кефирную опару добавляете муку и замешиваете тесто. Оставляете подниматься его в прямо в чаше умного устройства. Когда достаточно вырастет в размерах, запускаете выпекание. Через полчаса буханку переворачиваете и процесс продолжается еще 20 минут.
  3. Не стоит сразу вынимать хлеб из мультиварки, когда закончится программа. Дайте ему постоять готовым 10-15 минут, а потом вынимайте и переложите в другое место, чтобы остывал.

Цельнозерновой

Такой белый хлеб полезнее простого пшеничного. А все благодаря витаминам и клетчатке, присутствующим в оболочках зерна. Правда, без пшеничной муки мы все же не обойдемся – мякиш у хлеба должен быть в меру влажным и пористым. Зато выпекать его можно и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2
Мука цельнозерновая2
Водамл300
Сахар-песокст. л.1
Солод сухой1
Семя льна2
Масло растительное2
Сольч. л.1,5
Дрожжи сухие1,5

Как испечь:

  1. В теплой воде растворяете сахарный песок и соль. Всыпаете пшеничную муку, перемешивая до однородного состояния, размешиваем до растворения.
  2. На очереди семена льна, солод и дрожжи. Засыпаете и снова перемешиваете. Теперь добавляете цельнозерновую муку и замешиваете тесто. Чтобы оно было не таким липким, вливаете растительное масло.
  3. Когда тесто оформится в ровный шар, выкладываете его в смазанную маслом чашу и отставляете для расстойки в теплое место. По прошествии полутора-двух часов тесто заметно увеличится в объеме и теперь можно запускать режим «Выпечка». До готовности пройдет час, но через 35 минут буханку следует перевернуть.

Готовый хлебушек должен остыть.

Полезные советы

Хотите испечь вкусный домашний хлеб? Наши советы подскажут вам, как для этих целей воспользоваться мультиваркой.

  1. Для замешивания теста годятся самая разная жидкость: вода, молоко, сметана, сыворотка, кефир, простокваша и т. п.
  2. Дрожжи разводятся в теплой воде. Даже если используется другая жидкость, лучше их немного подогреть.
  3. Если в рецепте указывается животный жир, предварительно его следует растопить.
  4. Существует определенное правило – на 1 кг муки расходуется 40-50 г дрожжей (или 3 ч. л. сухих).
  5. Чем больше сахара вы используете, тем более зажаристая корочка получится.

Приготовить белый хлеб в духовке в домашних условиях – это сегодня пройденный этап. Есть более комфортный способ – испечь его в мультиварке. Сегодня они есть почти в каждом доме. Это не особенно сложно. К тому же затраты времени заметно сократятся. А близкие ваши будут несказанно рады вашим экспериментам и полезной вкусной выпечке. От вас лишь требуется четко следовать всем рекомендациям по использованию мультиварки и придерживаться рецептуры.

Хлеб в мультиварке | Как испечь цельнозерновой хлеб в мультиварке

Предупреждение об обновлении жизни! Можно «испечь» хлеб в мультиварке. Цельнозерновой Хлеб в мультиварке . Мало того, что хлеб в мультиварке более свободен от рук, чем хлеб, который вы пекли бы в духовке, вам даже не нужно ждать, пока он поднимется, прежде чем начать процесс приготовления. Замесите тесто, поместите его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет буханка невероятно пышного домашнего цельнозернового хлеба, готового к употреблению.

Меня давно привлекали домашние занятия, такие как выпечка хлеба (спасибо «Хлеб с розмарином и оливковым маслом для начинающих»).

Другие в списке: Садоводство. Консервирование. Выращивание цыплят. Другие трудолюбивые, хитрые вещи.

Консервирование и цыплята так и не состоялись. Я виню городские правила и общее отсутствие мотивации.

Благодаря Crock Pot Bread, домашняя буханка пушистого цельнозернового хлеба с медом всегда находится на расстоянии нескольких чашек муки.

Домашний хлеб, который может приготовить ЛЮБОЙ (да, это значит, ВЫ!) свои руки), хлеб в мультиварке докажет, что вы ошибаетесь. (No Knead Focaccia тоже подойдет!)

Этот рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке по существу надежен.

Кроме того, любой, кто когда-либо готовил домашний хлеб, скажет вам, что некачественного домашнего хлеба не бывает.

В худший день ваш домашний хлеб намного превзойдет любой магазинный хлеб в пластиковой упаковке.

Выпечка хлеба с нуля также доставляет огромное удовольствие.

Откусить теплый, смазанный маслом ломтик хлеба, который вы связали от начала до конца, не только вкуснее. Это чувствует себя лучше.

Хотя я ощущаю связь с едой всякий раз, когда готовлю с нуля, домашний хлеб особенный.

Питает глубже, чем я могу описать, больше, чем другие рецепты.

Пожалуйста, приготовьте этот хлеб в мультиварке, чтобы вы тоже могли ощутить связь.

Как испечь хлеб в мультиварке

Я читал об идее выпечки хлеба в мультиварке много лет назад, и с тех пор эта мысль не давала мне покоя.

Поскольку наш дом нагревается к лету, кажется, сейчас самое подходящее время, чтобы оставить духовку выключенной и попробовать хлеб из глиняного горшочка.

Хотя использование духовки для выпечки хлеба имеет некоторые преимущества по сравнению с медленноваркой, самое большое из которых заключается в том, что время приготовления более точное, духовка формирует лучшую внешнюю «корочку», а хлеб в целом более пышный и куполообразный, Мне очень понравилось, как получилось выпекать хлеб в мультиварке.

Несмотря на то, что он не такой высокий, как испеченный в духовке хлеб, текстура хлеба все равно остается мягкой и пушистой, буханка хорошо нарезается после охлаждения, и из нее получаются одни из лучших тостов, которые я ел за последние годы.

Хлеб в мультиварке также имеет свои преимущества.

Мой фаворит: вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем формировать и выпекать буханку.

В большинстве рецептов домашнего хлеба вы замешиваете тесто, даете ему подняться около часа в неформованной миске, затем формируете его и даете подняться во второй раз перед выпечкой.

Хлеб в мультиварке не суетится. По мере того, как мультиварка нагревается, тесто завершает все необходимые подъемы. Все, что вы делаете, это смешиваете, формируете и выпекаете.

Можно оставить хлеб в произвольной форме буль в стиле буханки как у меня.

Если вы предпочитаете более структурированную форму, например классический хлеб для сэндвичей, при условии, что ваша мультиварка достаточно велика, вы все равно можете положить тесто в форму для хлеба, затем поместить форму непосредственно внутрь мультиварки и выпекать хлеб. хлеб таким образом.

Хлеб в мультиварке требует проб и ошибок.

  • Хлеб готов, когда его внутренняя температура достигает примерно 200 градусов по Фаренгейту, что является удобной максимальной температурой, которую достигают большинство мультиварок при установке ВЫСОКАЯ.
  • В зависимости от того, насколько быстро мультиварка нагревается, и ее точно ВЫСОКАЯ температура, вы увидите некоторые различия во времени приготовления.
  • Лучше всего относиться к своей первой буханке хлеба как к вкусному эксперименту. Как только вы узнаете, сколько времени потребуется для выпекания вашей конкретной мультиварки, вам не нужно будет так внимательно следить за будущими буханками, чтобы определить, когда хлеб будет готов.

Самый простой способ определить, когда буханка хлеба выпекается, — это измерить ее внутреннюю температуру с помощью недорогого цифрового термометра мгновенного считывания, подобного этому. Когда центр хлеба достигает 190-200 градусов по Фаренгейту, все готово.

Рецепт, который я включил здесь, предназначен для простого хлеба из цельнозерновой муки.

Насколько я читал, в мультиварке можно приготовить хлеб по любому рецепту.

Если вы мечтаете о хлебе без замеса в мультиварке, хлебе с сыром в мультиварке, хлебе на закваске в мультиварке или другом, не стесняйтесь попробовать этот метод. Подготовьте тесто до момента его первого подъема, а затем следуйте приведенным здесь инструкциям.

Другие рецепты мультиварки на завтрак

Не пропустите мой полный список лучших рецептов мультиварки для любого приема пищи !

Он включает в себя другие любимые блюда для завтрака в медленноварке, такие как овсяные хлопья в медленноварке, мюсли в мультиварке, запеканка для завтрака в мультиварке и многое другое.

  • 3 стакана белой цельнозерновой муки плюс дополнительно для замеса
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей 1 пакет; см. примечания при использовании сухих активных дрожжей
  • 1 чашка теплого молока любого типа (молоко должно быть теплым, но не горячим)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки дополнительного оливкового масла
  • 3 столовые ложки мед
  • 2 чайные ложки яблочного сидра
  • 1 1/4. чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или большую миску, смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, воду, оливковое масло, мед, яблочный уксус и соль. Смешивайте на низкой скорости или вручную, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Если позволяет время, дайте тесту отдохнуть в течение 25 минут, чтобы жидкость впитала (это облегчает замес, так как дает муке время впитать влагу из жидких ингредиентов).

  • При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Если замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Вручную (слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание) или на средней скорости миксера замешивайте тесто в течение 6–8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это тесто должно быть мягким, но достаточно плотным, чтобы его можно было месить. Если тесто в какой-то момент слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком сухой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз. Количество жидкости или муки, которое вам нужно, может варьироваться в зависимости от погоды, влажности и настроения муки в этот день.

  • Поместите тесто в центр рабочей поверхности (если вы используете миксер, сначала слегка смажьте поверхность маслом) и сформируйте из него плотный круглый шар. Поместите тесто в центр большого листа пергаментной бумаги. Используя пергамент как ручки, перенесите тесто в мультиварку (вы можете использовать мультиварку любого размера, в которой тесто будет удобно держаться). Прижмите пергаментную бумагу к дну и бокам мультиварки, насколько это возможно.

  • Накройте медленноварку и включите ВЫСОКИЙ режим. Выпекайте от 1 до 2,5 часов, пока буханка не достигнет внутренней температуры 19От 0 до 200 градусов по Фаренгейту при проверке термометром мгновенного считывания. Верх будет мягким, но не пористым или мягким, низ будет твердым и слегка золотистым, а при постукивании по низу буханка будет звучать полой. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Если это ваша первая буханка, считайте это своего рода испытанием. Как только вы узнаете, сколько времени нужно вашей мультиварке, каждая последующая буханка будет одинаковой.

  • Достаньте буханку из мультиварки, приподняв ее вместе с пергаментом. Если вы хотите затемнить или поджарить его корочку, поместите его под жаровню на 3-4 минуты, ОЧЕНЬ внимательно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел

  • Достаньте хлеб из духовки и поместите его на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать… или порвите прямо на него и смажьте маслом. Твоя тайна в безопасности со мной.

  • Если используются сухие активные дрожжи, перед началом рецепта нагрейте требуемую 1/4 стакана воды до температуры, указанной на упаковке (обычно вода должна быть теплой, но не горячей). Растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 минут, пока они не станут пенистыми и не увеличатся в размерах. Добавьте в рецепт, как указано.
  • Остатки хлеба храните плотно завернутыми в полиэтилен при комнатной температуре в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Если ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить форму для хлеба, вместо пергаментной бумаги вы также можете сформировать из теста буханку, сбрызнуть форму антипригарным спреем, поместить тесто в эту форму, затем поместить форму в медленноварку. Готовьте по инструкции.

Порция: 1 ломтик (из 10) Калории: 194 ккал Углеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Сахар: 6 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Как испечь хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба в мультиварке кажется не такой уж эффективной, но она работает, и лучше, чем вы думаете. Я испытал его на нашей тестовой кухне в Гамильтон-Бич. Чтобы упростить задачу, я использовал наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне. Все смешивается в мощном кухонном комбайне, ручное замешивание не требуется. Можно использовать любой рецепт хлеба, но я хотела сделать очень простой тест.

Если у вас закончились некоторые ингредиенты, не беспокойтесь, их можно заменить. Хлебопекарная мука может быть заменена универсальной мукой или наоборот. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка и поглощает немного больше жидкости, чем универсальная мука. Более высокое содержание белка означает, что он немного лучше держит форму. У вас нет масла? Замените оливковым маслом. Единственный ингредиент, который вы обязательно должны использовать, — это дрожжи. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что он свежий и не устарел.

Вот шаги, которые мы использовали с активными сухими дрожжами:

  1. Перед запуском застелите мультиварку на 6 литров (или больше) пергаментной бумагой. Прижмите бумагу к стенкам медленноварки как можно лучше. Вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из кастрюли, пока он еще горячий, и это предотвратит прилипание.
  2. Следуйте выбранному рецепту хлеба до момента формирования теста. Мы использовали наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне.
  3. Поместите шарик или буханку теста в мультиварку, застеленную пергаментом. Примечание: нет необходимости давать тесту сначала подняться.
  4. Установите для медленноварки ВЫСОКУЮ температуру на 2 часа.
  5. Через 1,5 часа проверьте температуру хлеба. Это должно быть сделано при температуре от 190°F до 200°F. Он будет мягким, но не рыхлым или пористым. Помните, что верх не станет коричневым, поэтому не ищите золотистого цвета.
  6. Когда закончите, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из мультиварки и положить на решетку для охлаждения.
  7. Если вы хотите подрумянить буханку, вы можете сделать это с помощью жаровни. Переложите хлеб на решетку для жарки. Внимательно следите за хлебом во время жарки, чтобы он не подгорел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *