Медовый кекс рецепт: Очень зимний медовый кекс, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Очень зимний медовый кекс, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий ванильный бисквит

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

У этого кекса сплошные достоинства: ну во-первых у него невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный, не мокрый. Во-вторых в нем всего 50 гр масла на весь кекс и совсем нет сахара ,но при этом он в меру сладкий и ОЧЕНЬ ароматный. Меня он заинтересовал способом его приготовления — чем то напоминает пряник, но в виде кекса это гораздо проще и удобнее и быстрее. Еще у него какой то невероятный теплый коричневый цвет. От него веет ароматами нового года и зимы…невероятно приятно съесть кусочек такого кекса ,укутавшись в теплый плед с чашечкой кофе или чая!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

220 г муки

2 яйца

1 ч ложка соды

50 г сливочного масла

200 г меда

1 лимон

2 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки корицы

щепотка мускатного ореха

щепотка молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности


В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку


в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь.

И все начинаем перемешивать.


получается вот такое густое тесто. Мне оно напомнило тесто на эклеры.


яйца взбить с молоком в отдельной миске


небольшими порциями вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым и тягучим


выливаем его в смазанную маслом форму для кекса или можно в разъемную форму на 18 см…


на первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так


Кекс выпекается при температуре 160 гр 40-45 минут. Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью, но я оставила как есть, он и так идеален!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красивый медовый кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите выпечку с медом, но возиться долго с тестом не хотите, этот рецепт для вас. Всего 30 минут и вкусный кекс готов.

Автор: Мара Геворгян,
фудблогер @maya_foodblog

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для кекса

Яйца2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Ванилин1 г
Сметана100 г
Мед100 г
Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выберите форму для выпечки кекса.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте сметану и мед, взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и соду. Взбейте, чтобы тесто стало однородным. 

Шаг 4

Перелейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Традиционный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

К

Мири Ротковиц

Miri Rotkovitz

Зарегистрированный диетолог, преподаватель и отмеченный наградами автор кулинарных книг, которая изучает еврейскую кухню почти 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04. 01.23

Традиционный медовик на Рош ха-Шана

Ель / Мири Ротковиц

Многие рецепты медовых тортов содержат так много гранулированного и коричневого сахара, что трудно определить вкус меда. В этой версии классического Рош ха-Шана мы уменьшили количество сахара, немного увеличили количество меда и заменили кофе чаем, чтобы мед действительно просвечивал.

Нам нравится, как этот рецепт демонстрирует уникальные вкусовые характеристики различного сырого меда из одного источника, хотя вы, безусловно, можете использовать клеверный или полевой мед.

  • 3 1/2 стакана/440 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана/145 г сахара
  • 1 стакан нейтрального масла/235 мл (например, масло из виноградных косточек или масло канолы)
  • 1 1/4 чашки/425 г меда
  • 1 чашка/235 мл крепко заваренного чая (охлажденного до комнатной температуры)
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Дополнительно: 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F/175 C.

  3. Смажьте форму-трубочку со съемным дном и отставьте в сторону.

  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

  5. Отложите.

  6. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром, маслом, медом, заваренным чаем и ванильным экстрактом, пока они хорошо не смешаются.

  7. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 4 приема, взбивая при наливании. Соскребите со стенок чаши и хорошо перемешайте перед каждым новым добавлением. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и без комочков.

  8. Вылить тесто в подготовленную форму.

  9. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 50–55 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, не станет пружинить на ощупь, а тестер для пирога, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  10. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20-30 минут.

  11. Пропустите смещенную лопатку или тонкий острый нож между пирогом и формой, чтобы размягчить его перед извлечением из формы.

  12. Аккуратно переложите на блюдо для торта.

  13. При желании смешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске, поместите в сито с мелкими отверстиями и посыпьте торт.

  14. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Чтобы минимизировать прилипание, отмеряйте мед в той же мерной чашке, которую вы использовали для масла — его будет намного легче вливать в тесто!
  • Остатки можно хранить, хорошо завернув в фольгу, до недели при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

Медовый пирог

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт медового торта без глютена на Рош ха-Шана

Этот рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной глазурью из грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.

Гарантированно лучший рецепт торта на Рош ха-Шана, который вы когда-либо пробовали, эти безглютеновые медовые торты испортят вам все другие медовые торты! №

Выпекайте их в виде мини-коржей для индивидуальной подачи, в мини-формах для подарков или в форме для хлеба целиком или в форме для выпечки.

На создание этого рецепта меня вдохновил другой рецепт медово-яблочного пирога без глютена с этого сайта, и он хорошо сочетается с этим удивительным салатом из яблок и свеклы.

Перейти к:
  • Этот рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.
  • Медовый торт на Рош ха-Шана для сладкого года
  • Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
  • Что делает этот рецепт медового торта без глютена лучшим?
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого легкого безглютенового медового торта:
  • Адаптации и замены
  • Вариации десерта на Рош ха-Шана
  • Когда подавать медовик без глютена?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Булавка на потом!
  • Рецепт

Медовый торт на Рош ха-Шана для сладкого 9-го класса0135

Мой первый опыт использования медового торта в качестве десерта на Рош ха-Шана произошел в детстве в Израиле. В частности, все началось с торта Osem House.

Теперь, чтобы не обидеть никого в Osem, кто может читать этот блог, но этот торт дал совершенно новое определение «сухому». Он раскрошился от одного укуса, а сухие кусочки прилипли к нёбу и забили горло. Вкусовой профиль можно описать только как «плотный» и «искусственно сладкий». Любая попытка съесть его без большого количества чая или кофе может привести к удушью.

Короче говоря, этого хватило, чтобы на долгие годы отказаться от медовых пирожных.

Только когда я попробовала медовик, переданный из поколения в поколение в семье моей подруги из Монреаля (привет, Рошель!), я поняла, какими должны быть на вкус медовые пирожные : сочные, пышные, ароматные, насыщенные и глубоко ароматный.

Подобно объятиям любимой бабушки или долгому пребыванию в удобном, изношенном кресле, хороший медовик должен перенести вас в более простые времена.

И, конечно же, хороший медовик на Рош ха-Шана должен стать началом сладкого еврейского Нового года.

Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

Рош ха-Шана — это празднование еврейского Нового года и одного из Высоких праздников — самых важных дат в еврейском календаре.

Считается, что если в Рош ха-Шана есть сладкие продукты, в первую очередь яблоки и мед, то следующий год обязательно будет сладким!

За прошедшие годы медовый торт превратился в символ самого сладкого еврейского Нового года и превосходного десерта на Рош ха-Шана. Каждая семья, как правило, имеет свой собственный рецепт меда на Рош ха-Шана, который передается от матери к сыну.

И теперь этот простой рецепт медового торта без глютена стал любимым десертом нашей семьи, а также любой семьи, которая его пробует!

Больше рецептов на Рош ха-Шана:

  • Зачарованный рис с виноградом, фетой и фисташками, или вкус подростковой любви

  • Салат из жареной свеклы, яблок и козьего сыра с грецкими орехами и пятничной сводкой новостей {GF }

  • Сливочный веганский суп из топинамбура с яблоками, или что бывает, когда горькое встречается со сладким

  • Цыпленок Марбелья Оттоленги с финиками и оливками для Песаха

Что делает этот рецепт медового торта без глютена лучшим?

Этот рецепт медового торта без глютена можно приготовить как десерт к Рош ха-Шана или просто так, но в любом случае это определенно будет лучший медовый торт без глютена, который вы когда-либо пробовали!

Почему я так говорю? Потому что этот торт:

  • Влажный с большой буквы М — с большим количеством меда, кофе или чая и яиц, здесь нет ни грамма сухости
  • Без глютена и без лактозы
  • Сделано из миндальной муки, так что у него великолепная крошка
  • Простота — требуется всего две миски!
  • Быстрый — приготовление самого торта занимает около 10 минут, а глазурь и грецкие орехи можно приготовить, пока торт выпекается
  • Из него можно приготовить мини-медовые пирожные или подавать в виде цельного каравая или лепешки
  • Бесконечная персонализация — проверьте мой раздел адаптации ниже!
  • Можно сделать заранее

Если вы любите безглютеновые торты так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать все мои вкусные рецепты безглютеновых тортов!

Могу ли я испечь медовый пирог по этому рецепту на Рош ха-Шана в форме для хлеба или в форме для хлеба?

Да, можно! В соответствии с написанным рецептом получается 12 мини-пирожных или 4 6-дюймовых булочек .

Чтобы испечь его в форме для хлеба, используйте одну большую форму для выпечки бананового хлеба размером 9 x 5 дюймов. Я использую эту форму для хлеба, хотя вы также можете использовать эту декоративную форму для хлеба Nordicware для особого удовольствия. Используйте количество, указанное в этом рецепте медовика, и увеличьте время выпекания до 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Чтобы испечь его в сковороде, используйте сковороду, как у меня. Увеличьте количество по рецепту в 1,5 раза и выпекайте пирог 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего идеального безглютенового десерта Рош ха-Шана. Вы можете приготовить рецепт медового торта без глютена самостоятельно, покрыть его медовой глазурью или пройти весь путь и приготовить засахаренные грецкие орехи и медовую глазурь вместе.

Для медовиков:

  • мед — используйте 100% мед без глютена, чтобы избежать загрязнения глютеном. Если вы веган, вы также можете использовать кленовый сироп или сироп агавы в этом торте без глютена.
  • кофе или чай – придает торту характерную влажную структуру. Не пропустите! Яйца
  • — вы можете превратить это в медовик без яиц , используя JUST Eggs или ваш любимый веганский заменитель яиц.
  • коричневый сахар — коричневый сахар, представляющий собой белый сахар, смешанный с патокой, придает этому восхитительному пирогу еще большую влажность. Вы можете использовать заменитель коричневого сахара или даже кокосовый сахар, но торт не будет таким влажным.
  • сливочное масло, растопленное или растительное. Традиционным является несоленое сливочное масло, но я люблю делать медовый пирог с кокосовым маслом или даже сначала обжаривать масло, чтобы придать ему еще больше аромата.
  • миндальная мука — это то, что помогает придать этому безглютеновому медовику структуру и влажность.
  • овсяная мука без глютена — вы можете использовать универсальную муку или муку из маниоки, чтобы сделать медовый пирог без муки .
  • Разрыхлитель — придает этому пирогу подъем. Используйте 100% разрыхлитель без глютена, чтобы избежать проблем.
  • пищевая сода — дополняет разрыхлитель. Необходимо из-за высокого содержания воды в этом жмыхе.
  • корица — усиливает вкус торта, но ее можно не добавлять.
  • цедра апельсина. Я люблю добавлять цедру цитрусовых в свои торты. Вместо нее можно использовать цедру лимона или вообще отказаться от нее.
  • соль – соль помогает подчеркнуть вкус выпечки. Вы можете пропустить его, если это необходимо.

Для медовой глазури:

  • сахарная пудра — это СЛАДКИЙ кекс на Рош ха-Шана, так что сахара еще больше! Вы также можете использовать заменитель сахарной пудры.
  • апельсиновый сок или молоко – связывает сахарную пудру. Можно даже использовать воду.

Для глазури из грецких орехов:

  • сливочное масло — для обжаривания грецких орехов. Можно использовать кокосовое масло.
  • грецкие орехи, половинки — грецкие орехи очень хорошо сочетаются с медовым пирогом, но вы можете использовать другой орех, если хотите.
  • мёд — конечно же, в начинке медовика ещё больше мёда.

Количество см. в карточке рецепта.

Оборудование
  • Большая миска
  • 2 маленькие или средние миски
  • Венчик, стационарный миксер или ручной миксер
  • Лопатка
  • 9 5-дюймовых форм для выпечки, 12 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба
  • Противень с антипригарным покрытием
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Пошаговые инструкции

Этот десерт по рецепту Рош а-Шана можно приготовить в виде мини-медовых коржей без глютена или одного большого медового коржа без муки.

Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и подготовьте 9x 5-дюймовая форма для выпечки, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.

Приготовьте медовую смесь и жидкое тесто

В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).

Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.

Смешайте сухие ингредиенты

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль.

Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).

Выпечка медовых коржей

Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов. Переложите их на противень и выпекайте при температуре 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 30 минут для мини-пирожных или 40 минут для прямоугольного торта.

Приготовьте глазурь

Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая, текучая глазурь.

Приготовление засахаренных грецких орехов

Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.

Когда кексы достанутся из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть.

Медовые пирожные с глазурью на Рош ха-Шана

Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури. По желанию можно украсить торт зернами граната, свежей зеленью или клюквой.

Хранение

Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Можно ли приготовить этот медовик заранее?

Все компоненты (торт, глазурь и грецкие цукаты) также можно приготовить заранее и хранить отдельно. Медовик без глютена можно собрать заранее, но чем дольше будет стоять глазурь, тем менее заметной она станет.

Советы по выпечке медовых пирожных без глютена:

  • Испеките их в виде мини-пирожных для милой презентации! Я использовал эту силиконовую мини-форму для торта для легкого удаления.
  • Если вы предпочитаете в качестве подарка небольшой торт, попробуйте испечь его в этих мини-формах для хлеба. Я использовала 3, и осталось немного теста на пару маффинов.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
  • Если вы используете молоко, вы также можете использовать немолочное молоко по вашему выбору.
  • В идеале, не заменяйте мед или кофе, используемые в медовой смеси. Это помогает меду стать более жидким и лучше смешиваться с остальным тестом. Это также помогает компенсировать сладость меда.
  • Зимой украсьте пирожные зернами граната, свежей зеленью или даже клюквой.

Адаптации и замены

Этот рецепт медового торта без глютена представляет собой натуральный медовый торт без глютена без лактозы . Попробуйте следующие модификации и замены, чтобы придать пикантности:

  • Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло, растительное масло или даже коричневое масло (масло, которое вы готовите на сковороде, пока оно не станет ореховым и коричневым) в качестве жира в этом пироге. .
  • Используйте 2 стакана универсальной муки, если делаете этот пирог для людей, не страдающих глютеновой болезнью, или людей, которым не нужно есть безглютеновые продукты.
  • Для веганский медовый торт , замените яйца на ПРОСТО яйца, мед на кленовый сироп или силановый финиковый сироп (мне нравится бренд Just Date Syrup), а масло на кокосовое или оливковое масло.
  • Вы можете заменить кленовый сироп медом на палео-медовый торт .
  • Для медового пирога без муки замените овсяную муку на муку из маниоки.

Вариации десерта на Рош ха-Шана

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы изменить вкус этих безглютеновых медовых пирожных:

  • Торт из патоки без глютена — замените патоку медом, добавьте ½ чайной ложки имбиря и по ⅛ чайной ложки гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
  • Лимонно-медовый пирог без глютена — замените апельсиновый сок и цедру лимонным соком и цедрой.
  • Медовый пирог с красным апельсином без глютена — замените апельсиновую цедру и сок в глазури соком и цедрой красного апельсина. Это придает глазури розовый оттенок, как в этом торте из красных апельсинов с полентой и розмарином.
  • Медовый пирог с оливковым маслом без глютена и розмарином — этот торт прекрасно адаптируется к более травянистому вкусу. Замените оливковое масло сливочным и добавьте в тесто 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего розмарина. Вы также можете украсить свежим розмарином для зимнего, рождественского образа.

Когда подавать медовик без глютена?

Медовые пирожные — идеальный десерт для подачи на Рош ха-Шана. Но вы также можете подавать его к чаю в любое время осенью или зимой — этот торт просто поддается более низким температурам!

Смотрите веб-историю о том, как приготовить лучший медовик здесь.

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Медовый пирог без глютена с грецкими орехами в медовой глазури

Ксения Принтс

Этот рецепт медового торта без глютена на Рош а-Шана влажный и наполненный медом, с красивой глазурью и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Вы можете сделать торт как есть, покрыть его глазурью или сделать все возможное и украсить его засахаренными грецкими орехами.

Этот торт можно приготовить в большой форме для выпечки, в 3 6-дюймовых формах для выпечки, или в 6 отдельных формах для выпечки или форм для кексов.

5 Из 18 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин.

Всего времени 50 мин

Курс выпечка, торт, десерт

Кухня Израильский, еврейский

.

  • Большая миска

  • 2 маленькие или средние миски

  • Венчик, стационарный миксер или ручной миксер

  • Лопатка

  • 9 5-дюймовых форм для выпечки, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба

  • Антипригарное покрытие 90 pan

  • Baking sheet

  • Parchment paper

  • For honey cakes:
    • 1 cup honey
    • 1 cup coffee or tea
    • 2 eggs
    • ¼ cup brown sugar
    • ½ cup butter melted , масло или кокосовое масло
    • 1 ¼ стакана миндальной муки
    • 1 ½ стакана овсяной муки без глютена или 2 стакана муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы 9007 9 0 0 апельсин 3
    • чайная ложка соли
    Для глазури и ореховой глазури:
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 3-4 чайные ложки апельсинового сока или молока или больше, по мере необходимости
    Для глазури из грецких орехов:
      1 столовая ложка сливочного масла0022
    • ½ стакана половинок грецких орехов
    • 1 столовая ложка меда
    • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и подготовьте форму для кекса размером 9 x 5 дюймов, 6 мини-форм для торта или 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.

    • В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.

    • В большой миске взбейте яйца и сахар до получения хорошей эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).

    • Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.

    • В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль. Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).

    • Разлить тесто по подготовленным формам. Переложите их на противень и выпекайте при температуре 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 20-30 минут для мини-тортов, 40 минут для лепешек или 50-60 минут для пирогов.

    Приготовление глазури
    • Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая текучая глазурь.

    Приготовьте глазурь из грецких орехов
    • Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.

    • Когда кексы вынуты из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть. Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури.

    • Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Все составляющие (торт, глазурь и грецкие цукаты) также можно приготовить заранее и хранить отдельно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *