Пончики на сухих дрожжах — рецепт как вкусно приготовить пончики на сухих дрожжах
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Пончики
- /
- Пончики на сухих дрожжах
Пончики Выпечка Французская кухня
( 4.2500 1 516 16 оценок)
17430 — просмотров
75 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Во многих домах очень ценится выпечка на дрожжах, разнообразие которой в наше время безусловно велика, и среди этого изобилия – пончики на сухих дрожжах. Такие пончики получаются пышными, удивительно аппетитными и румяными, с очаровательной, румяной и хрустящей корочкой. Для этого лакомства приберегите у себя на кухне сухие дрожжи, а с остальными ингредиентами у вас особых хлопот не должно быть. Конечно, как и с любым тестом, с этим тоже придется немного повозиться, но результат того стоит, ведь эти замечательные сладкие колобки, которые вы приготовите, обязательно приживутся на вашем столе.
Ингредиенты
- Масло сливочное по вкусу
- Сахарная пудра 0.5 кг.
- Ванильный сахар 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Сахар
40 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 260 мл.
- Мука 600 г.
Пищевая ценность блюда «Пончики на сухих дрожжах » (на 100 грамм)
- Белки4.9 гр.
- Жиры6.6 гр.
- Углеводы61.6 гр.
- Калории322 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Тесто для пончиков можно готовить на воде или на кефире, но в нашем варианте – цельное молоко, и это самый лучший вариант. Итак, просеиваем муку и засыпаем в контейнер кухонного комбайна.
сделано 02
Затем выкладываем туда сливочное масло, нарезанное кусочками и немного размягченное. После этого засыпаем в эту емкость сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
сделано 03
Далее вбиваем в муку яйца доливаем молоко. Включаем комбайн и специальной насадкой для теста смешиваем содержимое контейнера в течение двух минут.
сделано 04
После этого добавляем больше оборотов кухонного комбайна и смешиваем еще 10 минут. Снова немного снижаем скорость и смешиваем в течение 5 минут.
сделано 05
После того, как тесто начнет отставать от стенок посудины, смешиваем еще в течение 10 минут и выключаем комбайн. Аккуратно снимаем тесто с насадки и, оторвав небольшой кусочек, разминаем его в руке, пробуя на упругость. Тесто должно быть эластичным, хорошо тянуться и ни в коем случае не рваться.
сделано 06
После этого выкладываем тесто на плоскую поверхность, немного придавливаем и, макнув руки в муку, немного вымешиваем, легкими движениями сминая его с краев в средину.
сделано 07
Сформировав из теста круглый шар, помещаем его в посудину, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем, чтобы тесто подошло.
сделано 08
После того, как тесто заполнит посудину доверху, снова выкладываем его на поверхность, немного посыпанную мукой. Сверху тоже немного потрушиваем мукой и скалкой раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной 1-2 см.
сделано 09
Далее с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки одинакового размера, остальное тесто удаляем.
сделано 10
После этого в каждом кружочке выдавливаем с помощью небольшого предмета отверстия, как в бублике, и перекладываем приготовленное изделие из теста на листик пергамента.
сделано 11
Когда таким образом мы приготовим все пончики, помещаем их во фритюрницу и обжариваем в большом количестве растительного масла, пока они начнут вырастать.
сделано 12
Затем аккуратно с помощью щипцов удаляем листики пергамента и жарим до румяности. После этого щипцами аккуратно переворачиваем на другую сторону и поджариваем, пока воздушные пышки не станут румяными с обеих сторон.
сделано 13
Обжаренные пончики на сухих дрожжах опускаем в миску с сахарной пудрой и обваливаем со всех сторон. Готовые румяные пончики, с нежно-белым налетом, выкладываем на блюдо и подаем к утреннему чаепитию.
Похожие рецепты
Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —
Куриная грудка30 2 3 из 5 — подробнее —
Шашлык из баранины35 8 2 из 5 — подробнее —
Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 — подробнее —
Подлива из курицы для пюре65 3 3 из 5 — подробнее —
Говядина, запеченная в фольге в духовке 45 4 3 из 5 — подробнее —
Скумбрия в духовке 40 2 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Берлинеры на сухих дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео
Данный десерт стал очень популярным более 200 лет назад, а впервые приготовил пончики берлинский кондитер. С тех пор все, кто попробовал берлинеры хоть один раз, влюбились в этот десерт навсегда. Предлагаем и вам приготовить домашние и вкусные берлинеры на сухих дрожжах. Таким десертом вы сможете удивить своих гостей и хоть каждый день угощать родных.
Ингредиенты
Молоко250 мл |
Сахар2 ч. л. + 2 ст. л. для теста |
Дрожжи2 ч. л. |
Пшеничная мука550 г |
Растопленное сливочное масло125 г |
Яйца2 шт |
Ванилин15-25 г |
Соль3-5 г |
Растительное масло150-200 мл |
Сахарная пудра50 г |
Джем200 мл |
Цена:низкая
Приготовление
1
Теплое молоко переливаем в глубокую миску, затем насыпаем 2 ч. л. сахара и сухие дрожжи в миску и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 5 минут, чтобы активировались наши дрожжи.
2
Через 5 минут в миску с дрожжевой смесью добавляем растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Все ингредиенты перемешаем до однородной консистенции.
3
После чего в миску просеиваем муку и замешиваем наше тесто силиконовой лопаткой. Муку будем добавлять постепенно и размешиваем до однородного состояния наше тесто, так чтобы у нас не оставалось комочков.
4
Затем замешиваем тесто руками еще 5-10 минут и перекладываем в миску. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. (Тесто должно подняться в 2 раза).
5
Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем тесто из миски и раскатываем скалкой пласт толщиной в 7 — 8 мм.
6
С помощью кухонного стакана или чашки мы вырезаем из теста кружочки, это и будут заготовки для наших пончиков. Затем перекладываем заготовки на деревянную доску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 — 45 минут.
7
Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. После чего перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8
Берлинеры можно наполнить с помощью кондитерского шприца любимым джемом. Затем посыпаем наш десерт сахарной пудрой и угощаем родных. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Берлинеры с конфитюром
Берлинеры – это жаренные в растительном масле пышные пончики из дрожжевого теста, внутри которых есть нежная и сочная начинка. Сегодня хотим …
Воздушные берлинеры
Берлинеры – это визитная карточка многих городов Германии. Это традиционное блюдо стараются попробовать все туристы, которые приезжают в эту …
Сладкие берлинеры
Берлинеры – это немецкие пончики с джемом внутри и сахарной пудрой сверху. Это национальное блюдо готовят на многие немецкие праздники, в том числе …
Берлинеры с заварным кремом
Предлагаем приготовить вкусный десерт — берлинеры с заварным кремом, это просто райское наслаждение для любителей сладостей. Угощайте своих друзей и …
Берлинеры на молоке
Пончики — это та выпечка, которая нравится абсолютно всем. Во-первых готовить пончики очень просто. Во-вторых, они не требуют дорогих продуктов и их …
Сладкие берлинеры с начинкой
Берлинеры – это традиционная праздничная немецкая выпечка, которая очень похожа на привычные для нас жареные пончики. Очень часто берлинеры готовят …
Берлинеры
Предлагаем вам приготовить очень вкусные и аппетитные пончики – берлинеры, с вкусной начинкой из фруктового конфитюра. Таким десертом вы смело …
Воздушные берлинеры с начинкой
Сегодня вместе с нами вы сможете приготовить вкусный и популярный десерт — воздушные берлинеры с начинкой. Таким аппетитным десертом вы сможете …
Быстрые берлинеры
Предлагаем приготовить на рождественские праздники невероятно вкусный десерт — берлинеры и угостить своих родных и гостей. Такие пончики с вкуснейшим …
Дрожжевые берлинеры с начинкой
Вкусные дрожжевые берлинеры с начинкой можно подавать родным после ужина с чаем или на завтрак с кофе. Вы легко сможете приготовить по данному …
Берлинеры с начинкой
Вкусные, нежные берлинские пончики можно приготовить у себя дома. Специально для вас мы подготовили рецепт десерта, от которого будут просто в …
Берлинеры с повидлом
Предлагаем приготовить вкусные пончики с повидлом. Такой десерт готовить можно хоть каждый день, и угощать своих родных. Ведь так легко с вкусным …
Берлинеры на водке
Берлинеры – это популярная в Германии и Австрии сладость. Это жаренные во фритюре сладкие пончики с начинкой. Зачастую их готовят с дрожжевого теста …
Берлинеры со сгущенкой
Берлинеры – очень популярный немецкий десерт. Свое название они взяли от названия столицы Германии – Берлина, где они продаются почти на каждом шагу. …
Берлинеры с джемом
Предлагаем вам приготовить вместе с нами самый популярный десерт — берлинеры с джемом. Вкусные, аппетитные пончики с разнообразной начинкой любят все …
Пышные берлинеры
Предлагаем вам приготовить вкусный десерт для шумной компании и угостить такими пончикам своих друзей и родных. Самое время кушать вкусные сладости и …
Дрожжевые берлинеры
Предлагаем вам приготовить вкусные дрожжевые берлинеры и угостить своих друзей аппетитным десертом. Такие пончики со вкусной начинкой из любимого …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт идеальных дрожжевых пончиков — Домашние пончики
Перейти к рецептуИдеальные дрожжевые пончики легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Теперь у вас есть этот рецепт в ваших руках (или на вашем столе). Чего же ты ждешь?
Кто может устоять перед идеальными, мягкими и воздушными пончиками?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Особенно, если это свежий, пышный домашний дрожжевой пончик с начинкой из малинового варенья и свежих сливок? Не я!
Если вы думаете, что дрожжевые пончики сложно приготовить, подумайте еще раз, особенно если у вас есть стационарный миксер или хлебопечка. Вы можете сделать кольцевые пончики, пончики с начинкой или отверстия для пончиков. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавцев исчезнет за считанные секунды. Впрочем, не верьте мне на слово, читайте комментарии!
Вам также может понравиться мой рецепт ВЕГАНСКИХ пончиков!
Легкие и пышные веганские пончики.Кстати, я связался с хлебопечкой, которая у меня есть, но подойдет любая хлебопечка с хорошим рейтингом (например, та, на которую я ссылался выше), и они намного дешевле.
У меня также есть рецепт итальянского рождественского пончика: frittelle! Я просто ОБОЖАЮ пончики!
Часто задаваемые вопросы находятся под рецептом
, приготовленного ниже
✧
Как сделать дрожжевые пончики
, адаптированные из рецепта в хлебном и хлебном библе
. РЕЦЕПТ НИЖЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА ИЛИ ВРУЧНУЮ
Размеры очень важны в этом рецепте, поэтому необходимы весы. (Вот почему нет размеров чашки — пожалуйста, не спрашивайте о них. )
Слишком много читателей не добились успеха с этим надежным, проверенным рецептом, и единственная причина, о которой я могу думать, это разница между использование чашек вместо весов (объем против веса). ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить правильное количество муки и других ингредиентов – это взвесить их.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Специальное оборудование :
- пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
- большая кастрюля, фритюрница или вок
- острый нож для пончиков 9006 спросил, что я рекомендую, и мне нравится этот, потому что не угадаешь, где находится центр пончика — идеальные пончики каждый раз).
- термометр для конфет/масла, не обязателен, но очень полезен, если вы не профессионал во фритюре
- Шумовка
Приготовление теста для пончиков
Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки или чашу стационарного миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.
Установите хлебопечку на режим «тесто».
Если вы используете настольный миксер (см. инструкции в рецепте для распечатки ниже, так как шаги с дрожжами другие), запустите его с помощью крюка для теста, пока не получится мягкое тесто, затем накройте и отложите в сторону, пока оно не увеличится как минимум вдвое.
Я не указываю время подъема теста, потому что слишком много факторов определяют продолжительность времени. Какие дрожжи использовались (обычные или быстродействующие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи не работают, а иногда вообще не работают), и температура вашей кухни. На моей кухне этот процесс обычно занимает 1-2 часа.
Раскатайте тесто и нарежьте
Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка.
Скалкой раскатайте половину теста толщиной около 1/2 дюйма. (Не оставляйте тесто.)
Вырежьте с помощью круглой острой формы для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или же используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Это старое фото, я рекомендую этот резак.
Дайте нарезанным пончикам подняться
Положите каждый пончик на лист пергаментной бумаги, а затем положите на противень. Поставить противень в духовку (включить на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР , затем снова выключите духовку, чтобы она едва прогрелась). Этап прогрева духовки не требуется летом, если только ваш кондиционер не очень холодный.
Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки).
Оставшееся тесто разделить на четыре части, затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Если вы перфекционист, вы можете взвесить каждый кусок — не то чтобы я когда-либо делал что-то подобное! 😉
Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар на слегка посыпанной мукой поверхности, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками и отверстиями, пока они не увеличатся вдвое. (Пожалуйста, не сосредотачивайтесь на времени, просто смотрите, как они выглядят, но обычно от 1/2 часа до 1 часа нормально для этого второго подъема.) Я не люблю тратить полиэтиленовую пленку, поэтому используйте горячую снова водный метод.
Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.Обжарьте домашние пончики на дрожжах
Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло с помощью отверстия для бублика. Если оно сразу не начинает жариться (пузыриться), масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
Опустите пончики и дырочки от них в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.
Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, затем выньте их и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень, как только они будут готовы.
Как закончить пончики
Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись.
Вы также можете покрыть их сахарной пудрой. Я помню, как мне нравились пончики Dunkin’ Donuts с начинкой из шоколадного крема, когда я был молодым переселенцем в США в конце 1970-х! Они были наполнены фальшивым шоколадным «кремом» и покрыты сахарной пудрой! Не думаю, что они мне сегодня понравятся. Вот мне интересно, их еще делают?
Глазированные пончики
Насыпьте немного сахарной пудры в небольшую миску и добавьте немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную, слегка жидкую консистенцию. Вы хотите, чтобы глазурь стекала с пончиков, когда вы их обмакивали.
Окуните отверстие для пончика, чтобы проверить глазурь, и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы оно застыло. Если все глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если слишком густая, добавьте еще жидкости. Измерение не требуется.
Пончики с начинкой
Если вы решите наполнить большие дрожжевые пончики, проткните их шпажкой, чтобы сделать отверстие. Затем положите джем комнатной температуры или слегка подогретую шоколадно-ореховую пасту (я отказалась от Nutella, так как они используют тонны пальмового масла) в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик.
Конечно, вполне допустимо их ничем не заполнять. Однако, если вам нравится внешний вид этого пончика с начинкой из джема и сливок, просто разрежьте длинный пончик пополам (не разрезая до конца) под небольшим углом, а затем намажьте его малиновым джемом. Далее трубка в какой-то настоящей, свежевзбитой, несладкие сливки (я использовала взбиватель ISI). Вот и все!
Если вы еще не знаете, малиновый джем является частым ингредиентом шотландских блюд, таких как кокосовые и малиновые тарталетки.
И, наконец, вот почему я поделился этим рецептом пончиков: я недавно (уже около 10 лет назад!) получил это сообщение ~
«Однажды на работе твой брат показал мне фотографию какой-то совершенно идеальной- глядя пончики вы сделали. Есть ли шанс опубликовать этот рецепт?» -Уничтожение
пончиков в 2013 годуДрожжевые пончики против запеченных пончиков
Для меня нет никакого сравнения. Дрожжевые пончики радуют своей простотой и воздушностью, потому что заквашиваются на дрожжах. Обжаривая их, они становятся еще светлее. Напротив, запеченные пресные пончики, часто называемые пирожными, кажутся совершенно другим тестом и довольно тяжелыми и плотными. Какой ты предпочитаешь?
Еще один из любимых рецептов моих читателей: настоящее шотландское песочное печенье
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек (90 мл) воды
- 5 унций пахты (150 мл) (комнатной температуры)
- 1 взбитое яйцо (комнатной температуры)
- 2 унции (57 г) сливочного масла, растопленного
- 16 унций (454 г) универсальной или хлебопекарной муки (пожалуйста, используйте весы)
- 2 унции (57 г) сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки (5 г) обычных или быстродействующих дрожжей (одна и 1/2 чайной ложки)
- масло для жарки (я использую подсолнечное или виноградное или их комбинацию)
- (сахар для покрытия пончиков)
- (джем, шоколадно-ореховая паста и/или взбитые сливки для начинки по желанию)
Инструкции
ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ:
- Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты, взвешенные на весах (это так важно), кроме дрожжей. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.
Установите хлебопечку на режим «тесто».
ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА С КРЮКОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ:
- Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, оставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь). Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте пахту, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы используете настольный миксер, запустите крюк для теста, пока не сформируется тесто, затем продолжайте взбивать около 5 минут. Вручную месить около 10 минут. Накройте крышкой и оставьте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое (обычно от 1 до 2 часов, в зависимости от свежести дрожжей, температуры воды и окружающей среды).
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ, СТАНДАРТНОГО/РУЧНОГО МИКСЕРА СЛЕДУЕТ НИЖЕ:
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.
Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка. Скалкой раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохранив отверстия. Или разоритесь (ха-ха) и купите этот резак для пончиков и избавьте себя от многих проблем!
- Положите каждый пончик на лист пергамента или вощеной бумаги, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку (включите ее на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР, затем снова выключите, чтобы она была едва теплой).
- Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки). Оставшееся тесто разделите на четыре части, а затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками, пока они не увеличатся вдвое.
- Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло отверстием для бублика: если оно сразу не начинает жариться, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
- Опустите пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, выньте их и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, как только они будут готовы.
- Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись. Если вы решите наполнить большие пончики, вставьте шпажку в центр пончика, чтобы сделать отверстие, затем положите немного джема комнатной температуры или слегка подогретую Нутеллу в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик. Используя взбиватель ISI, выдавите свежие сливки в разрезанный пополам пончик (сначала добавьте немного джема, если хотите).
Примечания
— Этот рецепт требует использования весов. Пожалуйста, не пытайтесь сделать это без него, так как вы, скорее всего, будете разочарованы.
— Специальное оборудование: кухонные весы, пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков), кастрюля, фритюрница или вок и термометр для конфет (по желанию).
-Время подготовки, подъема и приготовления пончиков является приблизительным. Это зависит от многих факторов, но время указано минимальное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 12 мг натрия: 95мгУглеводы: 15гКлетчатка: 0гСахар: 1гБелок: 2г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от покрытия, покрытия или начинки. Информация основана на простом пончике.
Часто задаваемые вопросы Если вы не взвешивали ингредиенты, не пишите мне вопросы, или следуйте инструкциям, как написано. Как видите, комментариев более 1000 и много вопросов; сначала прочтите следующие часто задаваемые вопросы.
Вопрос: Можно ли приготовить тесто заранее и пожарить на следующий день?
Ответ: Да! Сделайте тесто и поместите его в холодильник в герметичном контейнере (но ему нужно место для расширения), а затем доведите до комнатной температуры, раскатайте, нарежьте и продолжайте. Просто помните: на воздухе тесто образует корку, и это испортит ваши пончики. Всегда держите тесто либо в герметичном контейнере, либо в духовке с небольшим количеством горячей воды для влажности.
Вопрос: Мое тесто очень липкое, даже если дать ему вымешиваться более 5 минут после того, как оно сформируется; что я сделал не так?
Ответ: Если вы взвешивали ингредиенты и не ошиблись, то дело может быть только в используемой муке, влажности воздуха или другом факторе. Просто добавьте немного муки, ровно столько, чтобы можно было работать с тестом. Однако, если вы добавите слишком много муки, ваши пончики не будут легкими.
Вопрос: Можно испечь пончики?
Ответ: Нет, к сожалению, ничего такого, что надо, просто не получится. Я это не рекомендую.
Вопрос: Могу ли я заменить x ингредиент?
Ответ: Я успешно приготовила эти дрожжевые пончики без яиц, масла и молока. Пожалуйста, взгляните на следующий рецепт, чтобы заменить любой из них: РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ ДРОЖЖЕВЫХ ПОНЧКОВ.
Вопрос: Можно ли использовать растворимые дрожжи?
Ответ: Да. Моментальные дрожжи — это то же самое, что и быстродействующие дрожжи.
Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?
Ответ: Пожалуйста, прочитайте полный рецепт. Я не могу сказать вам, сколько времени потребуется вашему тесту, чтобы подняться.
Вопрос: Можно ли заморозить жареные пончики?
Ответ: Жареные пончики можно заморозить, но я бы не рекомендовал этого делать. Эти дрожжевые пончики лучше всего есть свежими, как французский багет. Суточные пончики — это не весело!
Вопрос: У меня нет пахты, что еще можно использовать?
Ответ: Используйте обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока (1/2 ч.л.)
Вопрос: Что лучше использовать: универсальную муку или муку для хлеба?
Ответ: Я использовал обе муки и, честно говоря, не заметил никакой разницы в результатах. У них обоих получаются прекрасные идеальные пончики.
Вопрос: На какую температуру установить духовку, когда я разогреваю ее, чтобы тесто и пончики расстойились?
Ответ: Неважно; независимо от того, установлен ли он на 150 F или 200 C, вы оставляете духовку включенной только на несколько секунд, а затем выключаете ее, поэтому у нее недостаточно времени, чтобы нагреться до любой установленной температуры.
Покупайте мои любимые пончики,
кухонных принадлежностей и многое другое в моем магазине Amazon,
Christina’s Cucina является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получать комиссию за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.
Дрожжевые пончики — очень вкусные
Мягкие и пушистые дрожжевые пончики, подаваемые тремя способами: с корицей и сахаром, ванильной глазурью и шоколадом с посыпкой. Я думаю, у вас тоже возникнут проблемы с выбором фаворита.
Рецепт первоначально опубликован в марте 2014 года при поддержке Red Star Yeast.
Можете ли вы поверить, что в детстве я действительно ненавидел пончики? Да, я тоже. Эта девушка, должно быть, была сумасшедшей .
Если вы никогда не жарили себе пончики, вы многое упускаете. У меня было много великолепных пончиков в магазинах и пекарнях, но ни один из них не был таким свежим и вкусным, как те, которые готовятся на моей собственной кухне. Может быть, я и съел почти все эти дрожжевые пончики в одиночку, но я просто наверстываю упущенное, верно?
Почему вам понравятся эти пончики
- Они такие воздушные и нежные, с прекрасным вкусом.
- Вы можете превзойти все, что захотите! С корицей и сахаром, ванильной глазурью или шоколадной глазурью и посыпкой.
- Вам не нужно никакого специального оборудования, хотя термометр будет полезен.
- Я проведу вас через весь процесс, так что вам нечего бояться!
Итак, приступим к работе?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
(полный рецепт внизу этого поста)
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Молоко
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Red Star Active-Dry Yeast или Platinum Red Star Yeast
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Желаемая начинка (полный список ингредиентов см. в рецепте)
Почему я выпекаю на дрожжах Red Star
Я с гордостью работаю с дрожжами Red Star уже много лет, и это единственные дрожжи, которые я использую на своей кухне. Дрожжи Platinum Red Star — мои любимые дрожжи для хлеба, булочек, пончиков и т. д., потому что они не слишком привередливы и дают стабильные результаты. Тесто лучше и быстрее поднимается, а в готовом изделии имеет больший объем.
Обязательно ознакомьтесь с разделом «Уроки выпечки» Red Star Yeast, где есть информация и советы по каждому этапу процесса выпечки хлеба.
Как приготовить пончики на дрожжах
1. Приготовить тесто . Подогрейте молоко и масло, затем смешайте с половиной муки, дрожжами, сахаром, солью и яйцами. Добавляйте оставшуюся муку во время замешивания, пока тесто не станет гладким и эластичным, все еще липким, но не липнущим к рукам.
2. Дать тесту подняться . Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
3. Свернуть и разрезать на пончики . Аккуратно придавите тесто и придайте ему круглую форму, затем дайте постоять около 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма и используйте формочку для пончиков (или 2 круглых формочки разного размера), чтобы вырезать пончики.
4. Пусть пончики снова поднимутся . Переложите нарезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока они не поднимутся, еще на 20-30 минут.
5. Жарить в масле . Пока пончики поднимаются, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 ° F (используйте термометр, если он у вас есть). Как только масло нагреется, обжарьте небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте шумовку или сито, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
6. Добавьте начинку по желанию . Пока пончики еще теплые, добавьте желаемую начинку (подробнее ниже). Если вы используете глазурь, дайте ей постоять несколько минут, прежде чем есть.
Тогда наслаждайтесь!
3 начинки на выбор
Выберите одну начинку или используйте все три! Честно говоря, они все настолько хороши, что я не мог выбрать фаворита. Примечание : каждого рецепта начинки достаточно, чтобы использовать его для всей партии пончиков.
- Сахар-корица
- Ванильная глазурь
- Шоколадная глазурь и посыпка
Советы по приготовлению домашних пончиков
- Эти дрожжевые пончики вкуснее всего в день приготовления, хотя они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- Используйте кастрюлю с толстым дном, так как она будет лучше распределять тепло, и обязательно наполните ее маслом не менее чем на 4 дюйма, чтобы пончики могли плавать.
- Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375°F. Если вы жарите пончики на слишком холодном масле, это займет больше времени, и ваши пончики впитают больше масла. Если масло слишком горячее, вы рискуете поджечь пончики. Добавление пончиков в горячее масло приведет к падению температуры масла.
Обжаривайте небольшими партиями и регулируйте температуру по мере необходимости.
- Если у вас нет термометра, измерьте температуру с помощью одного отверстия для бублика. Если оно сразу шипит и поднимается на поверхность, масло готово.
- Защити себя! Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг, и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить пончики в горячее масло, перевернуть их и вынуть.
- Когда вы закончите, выключите огонь и дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры. Перелейте через воронку в контейнер с надежной крышкой и выбросьте (или сохраните для повторного использования для жарки позже). Не сливайте масло в канализацию.
- Чтобы приготовить их заранее, подготовьте пончики до второго подъема. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до 12 часов. Дайте нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед жаркой.
Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать
- Старомодные пончики на пахте
- Яблочные оладьи на закваске
- Отверстия для пончиков с лимоном, корицей и сахаром
Инструменты для этого рецепта
Получите рецепт
Пончики из дрожжей
Серв: 12 пончиков
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 мин
и пышные пончики на дрожжах в трех вариантах — с корицей-сахаром, ванильной глазурью и шоколадом с посыпкой.
Распечатать рецепт
4,67 от 3 голосов
Пончики:
- 1 стакан цельного молока (237 мл)
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г)
- 4 стакана муки общего назначения (480 г)
- 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей Red Star Active (1 пакетик, 7 г)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- 2 больших яйца , слегка взбитый
- Овощное масло, для жарки
Cinnamon-Sugar:
- 1 стакана гранулированного сахара (200 грамм)
- 1 столовая ложка заземления корицы
Vanill Glaze:
- 666666666666666. 226 грамм)
- 3-5 столовых ложек молока
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Шоколадная глазурь:
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (75 г)
- ¼ стакана цельного молока (60 мл)
- 19 столовых ложек светлой кукурузы сироп
- 2 ч.
0146 Для приготовления пончиков:
В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут, или пока смесь не станет 110-120°F.
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте две чашки муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте подогретую молочную смесь и яйца и перемешайте до однородности. Переключив миксер на среднюю скорость, добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не станет густым, но все еще слегка липким на ощупь. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4-5 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Аккуратно обомните тесто, чтобы выпустить газы, и оставьте примерно на 5 минут. На очень слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около ½ дюйма.
Используйте круглый резак диаметром 3 или 3 ½ дюйма, чтобы нарезать тесто на круги. Используйте меньший резак, около 1 дюйма, чтобы вырезать отверстия для пончиков. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не поднимется, примерно на 30 минут.
Наполните сковороду с толстым дном растительным маслом глубиной не менее 4 дюймов и поставьте на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте до 370°F.
Когда масло разогреется, обжарьте пончики небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая на полпути. Выньте пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сверху пончики по желанию.
Для сахара с корицей:
Смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске. Окуните горячие пончики в сахар, переворачивая их, пока они не будут полностью покрыты. При необходимости используйте ложку. Подавать немедленно.
Для ванильной глазури:
Смешайте просеянную сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и ванильный экстракт до получения однородной массы без комочков. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли. Дайте постоять 30 минут, чтобы настояться перед подачей на стол.
Для шоколадной глазури:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль, пока масло не растает, помешивая до получения однородной массы. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным и не растает. Снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру.
Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, для сбора капель. По желанию украсить посыпкой.