Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой
Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Консервированная сайра
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Суп из консервированной сайры
Автор: Всё Чётко
4 порции
30 минут
Пирог с консервированной сайрой и картофелем
Автор: Вероника Калюжная
4 порции
спецпроекты
Слоеный салат из консервированной сайры
Автор: Георгий Ефремов
4 порции
15 минут
Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста
Автор: Ирина Сокол
12 порций
7 часов
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
40 минут
Суп из сайры с рисом
Автор: Alexey Drobot
4 порции
Рулет «Мимоза» в лаваше
Автор: Анастасия Ищенко
4 порции
30 минут
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Автор: Татьяна Петрухина
8 порций
40 минут
Уха из консервов
Автор: Лиза Н
4 порции
30 минут
Пирог из сайры
Автор: Елена Москалева
5 порций
20 минут
Слоеный салат с сайрой
Автор: Ирина Прошенкова
6 порций
30 минут
Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля
Автор: Русские Традиции
4 порции
Бутерброды с сайрой и сыром
Автор: Оленька Каторгина
4 порции
20 минут
Кукуруза консервированная в банке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
rufiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность консервированной кукурузы
Кукуруза принадлежит к категории наиболее популярных продуктов во всем мире, обладая отличными вкусовыми характеристиками и полезным составом. Чтобы увеличить срок хранения зерен до максимума, продукт консервируют в банках. Консервированная кукуруза отличается приятным сладким вкусом и насыщенным ароматом, прекрасно сохраняет форму и имеет аппетитный внешний вид.
Сколько калорий в банке кукурузы? Продукт продается в упаковках разного размера, поэтому вес одной банки может составлять от 170 до 420 г. В 100 г консервированной кукурузы содержится около 93 ккал, немного больше 3 г белка, примерно 2,3 г жиров и почти 15 г углеводов. Белок, входящий в состав зерен, по строению имеет много общего с белком животного происхождения. Это делает консервированную кукурузу ценным продуктом питания для вегетарианцев.
Несмотря на относительно невысокую калорийность кукурузы в банке, зерна содержат много витаминов и минералов. Продукт является ценным источником витаминов А, В, Е, РР. В зернах присутствует магний, калий и железо, а также клетчатка. Благодаря современной технологии производства в процессе консервации удается сохранить в зернах максимальное количество полезных веществ.
Польза и вред консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза, калорийность которой не очень высокая, может выступать ценным источником минералов и витаминов для людей на диете. Продукт обладает приятным вкусом, поэтому позволяет разнообразить скучные диетический рацион. Регулярное употребление консервированной кукурузы позволяет мягко очистить кишечник и устранить вздутие живота.
Невысокая калорийность кукурузы в банке — не единственное достоинство продукта. Зерна благотворно влияют на сердце, укрепляют стенки сосудов и помогают повысить уровень гемоглобина в крови при анемии. Продукт обладает хорошим мочегонным и желчегонным эффектом, поэтому его рекомендуется есть для профилактики болезней почек и желчевыводящих путей.
Консервированная кукуруза положительно влияет на работу нервной системы, помогая избавиться от депрессии и стресса. Зерна являются отличным профилактическим средством против склероза и онкологических болезней. Добавление кукурузы в рацион благотворно отражается на состоянии кожи, придает красивый блеск волосам.
Несмотря на большое количество полезных свойств, консервированная кукуруза может вызвать обострение болезней желудка и кишечника. Зерна не рекомендуется есть при гастритах и язвах, а также людям с повышенной свертываемостью крови. Иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта, которая проявляется в виде аллергических реакций и расстройств пищеварения.
Использование консервированной кукурузы в кулинарии
Учитывая небольшую калорийность консервированной кукурузы, ее можно есть в качестве самостоятельного перекуса между основными приемами пищи. Сладкие и ароматные зерна могут служить полноценным гарниром для мясных блюд, а также выступать элементом холодных закусок.
Консервированную кукурузу добавляют в первые блюда и салаты из свежих овощей, используют для декора готовых кушаний. Сладкие зерна могут стать элементом десертов, прекрасно сочетаются с различными видами свежих фруктов. Консервированную кукурузу часто используют в качестве ингредиента для начинки к горячим бутербродам и сэндвичам.
Приготовить консервированную кукурузу можно и в домашних условиях. Для этого достаточно взять кукурузу в початках и аккуратно отделить зерна так, чтобы они сохранили свою форму. После этого кукурузу заливают маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара. Горячую смесь помещают в чистые стеклянные банки и закатывают металлическими крышками. Хранить такую домашнюю заготовку можно в течение нескольких месяцев, поместив банку с кукурузой в темное, прохладное место.
Производители продукта всегда указывают на упаковке, сколько калорий в кукурузе в банке. При домашнем консервировании пищевую ценность продукта нужно считать самостоятельно, исходя из того, какие именно ингредиенты использовались для приготовления консервированных зерен.
Консервы Определение и значение — Merriam-Webster
ˈkand
1
: консервированный в герметичной банке или банке
консервированные персики
консервированная тыква
2
а
: подготовлено или записано заранее
особенно : , приготовленный в стандартизированной форме для неспецифического использования или широкого распространения.
консервы смеха
консервы музыки
б
: отсутствие оригинальности или индивидуальности, как при серийном производстве
готовая речь
3
сленг : пьяный смысл 1а
Синонимы
- апиш
- подражатель
- эпигон
- эпигонный
- формульный
- миметик
- имитировать
- рабский
- неоригинал
Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе
Примеры предложений
Продавец продолжал использовать те же готовых фразы. есть консервированное качество сценария, которое напоминает вам бесчисленное множество других боевиков
Недавние примеры в Интернете С 24 разливами крафтового пива, вина, крепких зельтеров и банок коктейлей, пивные сады The Tap Yard объявили о своем расписании сезона 2023 года с указанием мест и развлекательных заведений. — Кэти Козлович, Journal Sentinel , 28 марта 2023 г. Спортивный комментарий: Карим Абдул-Джаббар всегда будет № 1 в своей карьере после НБА вежливость и содержит ответа. — Крис Вогнар, Los Angeles Times , 6 марта 2023 г. Исследования показали, что замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи могут быть такими же питательными, как и их свежие аналоги. — Скотт Лафи, Сан-Диего Юнион-Трибьюн
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «консервы». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Первое известное использование
Путешественник во времени
Первое известное использование консервированных было в 1856 г.
Посмотреть другие слова того же года Каннанор
консервы
консервированное тепло
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Консервы».
Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/canned. По состоянию на 14 апреля 2023 г.Ссылка на копию
Детское определение
консервированный
прилагательное
ˈkand
1
: консервированный в запечатанной банке или банке
консервированные персики
2
а
: подготовлено или записано заранее
особенно : , приготовленный в одной форме для обычного использования или широкого распространения
б
: отсутствие оригинальности, как при серийном производстве
a консервы речь
Еще от Merriam-Webster на
консервыНглиш: Перевод консервы для испаноязычных Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
Можете ли вы решить 4 слова сразу?
Можете ли вы решить 4 слова сразу?
вялый
См. Определения и примеры »
Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!
Консервы: хорошо или плохо?
Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты.
Некоторые люди утверждают, что они содержат вредные ингредиенты и их следует избегать. Другие говорят, что консервированные продукты могут быть частью здорового питания.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о консервах.
Что такое консервы?
Консервирование — это метод консервирования пищевых продуктов в течение длительного времени путем упаковки их в герметичные контейнеры.
Консервирование впервые было разработано в конце 18 века как способ обеспечить стабильный источник пищи для солдат и моряков на войне.
Процесс консервирования может немного различаться в зависимости от продукта, но есть три основных этапа. К ним относятся:
- Обработка. Пищевые продукты очищены, нарезаны ломтиками, нарезаны, без косточек, очищены от костей, очищены от скорлупы или приготовлены.
- Уплотнение. Обработанные продукты запечатаны в банки.
- Отопление. Банки нагревают для уничтожения вредных бактерий и предотвращения порчи.
Это позволяет продуктам оставаться стабильными при хранении и безопасными для употребления в течение 1–5 лет или дольше.
Обычные консервы включают фрукты, овощи, бобовые, супы, мясо и морепродукты.
Краткий обзорКонсервирование — это метод, используемый для длительного хранения пищевых продуктов. Есть три основных этапа: обработка, герметизация и нагрев.
Как консервирование влияет на уровень питательных веществ?
Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты, но исследования показывают, что это не всегда так.
На самом деле консервирование сохраняет большую часть питательных веществ продукта.
Процесс не влияет на белки, углеводы и жиры. Большинство минералов и жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, также сохраняются.
Таким образом, исследования показывают, что продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ сохраняют свой высокий уровень питательных веществ после консервирования (1, 2).
Тем не менее, поскольку при консервировании обычно используется высокая температура, водорастворимые витамины, такие как витамины С и В, могут быть повреждены (3, 4, 5).
Эти витамины чувствительны к теплу и воздуху в целом, поэтому они также могут быть потеряны при обычных методах обработки, приготовления и хранения, используемых в домашних условиях.
Однако, несмотря на то, что процесс консервирования может привести к повреждению некоторых витаминов, количество других полезных соединений может увеличиться (6).
Например, помидоры и кукуруза выделяют больше антиоксидантов при нагревании, что делает консервированные разновидности этих продуктов еще лучшим источником антиоксидантов (7, 8).
Помимо изменения уровня питательных веществ в организме, консервированные продукты являются хорошими источниками важных витаминов и минералов.
В одном исследовании люди, которые ели 6 или более консервов в неделю, потребляли больше 17 основных питательных веществ по сравнению с теми, кто ел 2 или меньше консервов в неделю (9).
РезюмеСодержание некоторых питательных веществ может уменьшиться в результате процесса консервирования, тогда как содержание других может увеличиться. В целом, консервированные продукты могут обеспечить уровень питательных веществ, сравнимый с их свежими или замороженными аналогами.
Консервы доступны по цене, удобны и не портятся
Консервы — это удобный и практичный способ добавить в свой рацион больше питательных веществ.
Во многих частях мира не хватает безопасных и качественных продуктов питания, а консервирование помогает людям иметь доступ к широкому ассортименту продуктов питания в течение всего года.
Сегодня почти любую еду можно найти в консервной банке.
Кроме того, поскольку консервированные продукты могут безопасно храниться в течение нескольких лет и часто требуют минимального времени на подготовку, они невероятно удобны.
Более того, они, как правило, стоят дешевле, чем свежие продукты.
РезюмеКонсервы — это удобный и доступный источник основных питательных веществ.
Они могут содержать следовые количества BPA
BPA (бисфенол-А) — это химическое вещество, которое часто используется в упаковке пищевых продуктов, включая банки.
Исследования показывают, что BPA в консервах может мигрировать с внутреннего покрытия банки в продукты, которые в ней содержатся.
Одно исследование проанализировало 78 консервов и обнаружило BPA более чем в 90% из них. Кроме того, исследования показали, что употребление консервов является основной причиной воздействия BPA (10, 11).
В одном исследовании у участников, которые употребляли 1 порцию консервированного супа в день в течение 5 дней, уровень BPA в моче увеличился более чем на 1000% (12).
Хотя данные неоднозначны, некоторые исследования на людях связывают BPA с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, диабет 2 типа и мужская сексуальная дисфункция (13, 14).
Если вы пытаетесь свести к минимуму воздействие BPA, есть много консервов — не лучшая идея.
РезюмеКонсервы могут содержать BPA, химическое вещество, которое связано с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца и диабет 2 типа.
Они могут содержать смертельные бактерии
Консервы, которые не были должным образом обработаны, крайне редко, но могут содержать опасные бактерии, известные как Clostridium botulinum .
Употребление зараженной пищи может вызвать ботулизм, серьезное заболевание, которое может привести к параличу и смерти, если его не лечить.
В большинстве случаев ботулизм возникает из-за продуктов, которые не были должным образом консервированы в домашних условиях. Ботулизм от коммерческих консервов встречается редко.
Никогда не ешьте из вздутых, помятых, треснутых или протекающих банок.
РезюмеКонсервы, которые не были обработаны должным образом, могут содержать смертельные бактерии, но риск заражения очень низок.
Некоторые продукты содержат добавленную соль, сахар или консерванты.
Иногда в процессе консервирования добавляют соль, сахар и консерванты.
Некоторые консервы могут содержать много соли. Хотя это не представляет опасности для здоровья большинства людей, это может быть проблемой для некоторых, например, для людей с высоким кровяным давлением.
Они также могут содержать добавленный сахар, который может оказывать вредное воздействие.
Избыток сахара связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (15, 16, 17, 18, 19). ).
Также могут быть добавлены различные другие натуральные или химические консерванты.
РезюмеИногда в консервы добавляют соль, сахар или консерванты для улучшения их вкуса, текстуры и внешнего вида.
Как сделать правильный выбор
Как и в случае со всеми продуктами, важно читать этикетку и список ингредиентов.
Если вас беспокоит потребление соли, выберите вариант «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».
Чтобы избежать лишнего сахара, выбирайте фрукты, консервированные в воде или соке, а не в сиропе.
Слив и ополаскивание продуктов также может снизить содержание в них соли и сахара.
Многие консервы вообще не содержат никаких добавок, но единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов.
РезюмеНе все консервы одинаковы. Важно читать этикетку и список ингредиентов.
Консервы могут быть питательным вариантом, когда свежие продукты недоступны.