Медово соевый соус рецепт: как приготовить в домашних условиях?

Медово Соевый соус для мяса и курицы пошагово с фото

Готовим простой и сочный соус пошагово в медовой заправке. Применение его довольно большое, идет как к мясу, так и рыбе. Можно как как мариновать, так и употреблять, макая пищу. По вкусовым свойствам напоминает японские соуса терияки, и прочие, в которых присутствует соевый соус. Особенно хорошо подходит к курице и другой птице, не плохо сочетается и с овощами. Для пикантности рекомендуется добавить стручковый перец чили или сушеного чеснока

Ингредиенты

  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 60 гр.
  • Мед – 1 ст. ложки
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Подсолнечного масло – 1 ч. ложка
  • Протертый на мелкой терке имбирь – 1 ч. л.

Рецепт медово соевого соуса

Подготовка продуктов для рецепта
Очистите чеснок, потрите свежий имбирь, отмерьте остальные ингредиенты


Соединяем все ингредиенты в кастрюльке для варки


Добавляем давленный чеснок


Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков крахмала, ставим на огонь


Доводим до кипения, убавляем температуру, варим помешивая на среднем огне 2-3 минуты

По окончанию варки, процеживаем через сито


Застревающей в сите массе, помогайте чайной ложкой энергичным помешиванием, оставшийся в сетке жмых удалите


Даем густой смеси остыть, медово соевый соус готов

Как вы убедились рецепт очень простой, осталось замариновать куриные голени или крылышки и отправить в духовку. Или макать в нем уже готовое мясо, так же его можно добавлять в салаты и овощи


Приготовление соуса с белым вином

Простой вариант заправки состоящий всего из четырех ингредиентов

Ингредиенты

  • Соевый соус – 250 мл
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Мед – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта


Процесс приготовления очень простой, соединяем все ингредиенты в сотейнике.

Размешиваем венчиком до полного растворения крахмальных комочков


Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут пока не начнет густеть

Густоту регулируйте по своему усмотрению


Переливаем смесь в соусник, процесс приготовления медово соевого соуса окончен. Употребляйте с мясными изделиями и салатом


Соус горчицей и перцем к курице

Ингредиенты

  • Соевый соус – 250 мл
  • Перец чёрный, паприка – по 1 ч. л.
  • Горчица, сок лимона, мед – по 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление с фото

Наливаем соевый соус в миску для смешиваний


Добавляем черный перец


Оливковое масло


Красную сладкую паприку


По столовой ложке меда с горчицей


Давим лимонный сок на глаз


Взбиваем вилкой, соевый маринад готов


Заливаем куриные крылья, голени или филе


Затягиваем пленкой, маринуем пару часов, запекаем при 180 градусах 30 минут. Вкусные куриные крылышки в соевом соусе готовы


Сладкий соус для запекания мяса

Отмеряем восемь столовых ложек соевого соуса, полторы ложки меда, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, должна выраженно ощущаться сладость. Если смесь слишком соленая, добавьте еще медку

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 3 / 5. 54

Медово-соевый соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус имеет темно-коричневый цвет, а его основу составляют исходя из названия мед(жидкий) и соевый соус, с добавлением растительного масла. Нередко приходиться размышлять над выбором маринада для рыбных или мясных блюд, не затрачивая много времени на его приготовление. А такой соус как раз и без спешки готовится весьма шустро, поэтому сможет выручить вас неоднократно. Главной приятной особенностью медово-соевого соуса является его вкус, которым он преобразит и дополнит приготовленные блюда.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мед320 г
Соевый соус200 г
Корень имбиря5 г
Растительное масло15 г
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Чеснок8 зубчик = 16 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы добиться однородности массы и идеальной структуры мед используйте жидкий, в противном случае, кристаллизованный мед чуть подтопите при температуре до 40 °C, дабы мед не утратил своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, а у имбиря ножом срежьте кожу тонким слоем. Необходимый объем меда прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

С помощью лезвия ножа измельчите зубчики чеснока и отправьте в емкость к меду. Имбирь натрите на терке и отправьте туда же. Затем прилейте в эту же емкость соевый соус, растительное масло и томатный соус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выделите соусу пару тройку минут, чтобы настояться, а после можете использовать для дальнейших приготовлений.

Медово-соевый маринад — готовим дома для мам

Готовим дома для мам / Рецепты / Рецепты по курсу / Приправы / Медово-соевый маринад

Приправы | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот медово-соевый маринад невероятно вкусен, прост в приготовлении и невероятно универсален! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!

Содержание

Почему это работает

Маринование придает пище вкус и делает ее нежной и влажной, поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу, лосося, свинину, тофу, креветки и овощи.

И этот невероятный медово-соевый маринад скоро станет одним из ваших любимых маринадов. Почему?

  • Вкусов масса! Сладкий мед, насыщенный соевый соус, ароматный чеснок, острая шрирача и копченые специи объединяются, чтобы создать незабываемое сочетание восхитительных вкусов.
  • Очень универсальный! Используйте этот маринад для любых азиатских блюд с использованием говядины, курицы, свинины, морепродуктов, овощей или тофу!
  • Это так просто сделать! Просто взбейте ингредиенты, и готово!

Подобно моему мексиканскому маринаду и греческому маринаду, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова, чтобы разнообразить свои блюда!

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания

  • Используйте рисовый винный уксус или замените яблочным уксусом.
  • Шрирача является необязательным. Если вы не любите тепло, просто не используйте его. Но если вам нравится небольшой удар, обязательно включите его! Вы можете использовать любой другой острый соус, который вам нравится, например, соус Фрэнка, если он у вас есть.
  • Кунжутное масло придает маринаду очень приятный, неповторимый вкус, и я настоятельно рекомендую его использовать! Если вам нужно, вы можете заменить оливковое масло или масло авокадо.
  • Этот рецепт можно приготовить без сои ! Просто замените кокосовые аминокислоты соевым соусом.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря
    (я всегда использую замороженный имбирь, чтобы добавлять его в соусы и маринады, подобные этому).

Инструкции

Шаг 1: Измельчите чеснок. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.

Если из-за меда маринад становится слишком густым для взбивания, поставьте ингредиенты в микроволновую печь на 10-15 секунд, а затем повторите попытку.

Шаг 2: Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

Медово-соевый маринад для свиной грудинки — один из моих любимых способов использования этого маринада!

👉 Маринад хранится в холодильнике до недели, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Затем вы можете использовать его, когда захотите что-то мариновать!

👉 Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса. Вы можете использовать ползунок на карточке рецептов, чтобы настроить порции и ингредиенты.

👉 Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, затем залейте маринадом сверху. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.

👉 После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.

👉 Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Сколько маринада мне нужно?

Используйте 1/3–1/2 стакана маринада на фунт мяса. Однако вам понадобится больше маринада, если площадь поверхности мяса больше, и меньше маринада, если площадь поверхности меньше. Таким образом, вам понадобится немного больше маринада для нарезанной курицы, чем для целых куриных грудок.

Как долго мне нужно мариновать мясо?

Цыпленок: Минимум 30 минут, до 18 часов.
Говядина и свинина: Не менее 1-2 часов, но не более 24 часов.
Морепродукты:
Не менее 15-30 минут, но не более 12 часов.
Овощи и тофу: 2-3 часа.

Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Медово-соевый маринад для курицы, свинины, говядины и овощей

Медово-соевый маринад очень вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный! Приготовьте за 5 минут партию для маринования курицы, говядины, свинины, морепродуктов и овощей!

КУРСС приправы

Cuisine Asian, китайская

порции 1 Порция

Калории 775Kal

Автор Laura

Всего времени 5 минут

  • ▢ 1/3 Кубка соевого соевого или заместителя Coconut Aminos
  • ▢ 1/3 Кубка SOY OR CoconUt Aminos
  • ▢ 3 -nabress

    2. ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла

  • ▢ 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
  • ▢ 4 зубчика чеснока около 2 столовых ложек измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка шрирача опционально
  • ▢ 1/2 ч. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску или блюдо.

  • Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

    Накройте крышкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

  • Этот рецепт дает около 1/2 стакана маринада, которого достаточно для маринования 1-1,5 фунта. мяса.
  • Маринад хранится в холодильнике до недели.
  • Чтобы использовать маринад, положите мясо или овощи в пакет или неглубокую стеклянную посуду, а затем залейте сверху маринадом. Переверните, чтобы полностью покрыть кусочки. Накрыть и поставить в холодильник.
  • После того, как маринад был использован для сырого мяса, не используйте его повторно . Выбросьте лишний использованный маринад.
  • Этот маринад можно использовать как соус для жарки! Просто вылейте его на приготовленные овощи и рис в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 129 г | Белок: 1 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 2323 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 517 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Приправы, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские

Взаимодействие с читателем

Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Простой рецепт корейской глазури из соевого меда

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.10.21

Ель / Кристина Ванни

Глазурь из соевого меда — это идеальное введение в приготовление корейских или азиатских блюд в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт соуса, который не требует особых ингредиентов и готовится за считанные минуты. Удивительно универсальная, эта сладкая глазурь на основе соевого соуса подходит ко всему, от курицы до овощей. Это вызовет у вас интерес к кухне, и отсюда вы сможете попробовать полноценные корейские блюда, особенно такие основные продукты, как пулькоги, пибимпап и короткие ребрышки.

Для этого рецепта вам понадобятся всего четыре обычных кухонных ингредиента: соевый соус, сахар, мед и оливковое масло первого отжима. Они взбиты в сладкой глазури, которая приобретает приятный соленый вкус умами от соевого соуса. В этом рецепте используйте легкий соевый соус; его проще всего найти в любом продуктовом магазине, а мед хорошо загустит глазурь во время приготовления пищи. Учтите, что темный соевый соус сделает глазурь слишком сладкой, поэтому этого лучше избегать. Если вы предпочитаете, используйте соевый соус с низким содержанием натрия или переключитесь на тамари для блюд без глютена.

Оливковое масло экстра-класса лучше всего подходит для большинства применений. Тем не менее, он имеет низкую температуру дымления. Переключитесь на чистое или светлое оливковое масло, если вы планируете готовить на сильном огне (при температуре выше 375 F), чтобы избежать пригоревшего вкуса пищи и дыма на кухне.

Когда глазурь будет готова, используйте ее в качестве маринада или полейте белком или овощами по вашему выбору. Он особенно хорошо подходит к курице и является основой для корейской сладкой соевой и медовой курицы, где он приправлен свежим чесноком. Попробуйте его с куриными крылышками, свининой, ребрышками, рыбой, морепродуктами, тофу или овощами. Глазурь подходит для жареных на сковороде, запеченных или приготовленных на гриле блюд и является отличным способом усилить вкус шашлыка из шашлыка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *