Соленые зеленые помидоры рецепт: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Квашеные зеленые помидоры — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Консервация :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (63 голосов)

А вы пробовали квашеные зеленые помидоры? По вкусу они напоминают бочковые, которые продают в супермаркетах. В середине осени недозревшие томаты можно купить на рынках и приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Зеленые помидоры можно замариновать, нафаршировать зеленью, морковью, чесноком, законсервировать дольками, приготовить разные салаты, закуски. Очень вкусная икра получается из этих овощей. Ну а сейчас мы расскажем, как заквасить зеленые помидоры. Процесс этот долгий, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 2 кг
  • Лист вишни — 15 шт.
  • Перец душистый горошек — 10 шт.
  • Укропный зонтик — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец горький — по вкусу
  • Лист хрена — 3 шт.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для засолки возьмите плотные овощи, без механических повреждений. Размер помидоров не имеет значения. Если овощи небольшого размера, им понадобится меньше времени для просолки. Помидоры хорошо промойте в холодной воде.

Возьмите подходящую кастрюлю для засолки, лучше эмалированную или нержавеющую. Промойте укропный зонтик, лист хрена, петрушку, вишню. Лист хрена и укроп нарежьте на несколько частей. На дно кастрюли уложите промытые пряные травы, пару зубков чеснока, немного зерен горчицы, лавровый лист, половину горошков душистого перца.

Уложите плотно друг к другу зеленые помидоры. Сверху добавьте остаток пряных трав и оставшиеся специи.

В данном рецепте понадобилось около двух литров воды для приготовления рассола. На каждый один литр добавьте 3,5 ст.л. соли. Перемешайте, чтобы вся соль растворилась. Рассол налейте в кастрюлю с помидорами. Сверху накройте листьями хрена. Установите плоскую тарелочку. А на тарелку поставьте небольшой груз, чтобы все помидоры были в рассоле. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на две недели.

Через две недели можно пробовать. Квашеные, ароматные и пряные, зеленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Соленые зеленые помидоры на зиму в банках, кастрюле как бочковые

Соленые зеленые помидоры — ценная питательная заготовка на зиму. У зеленых томатов отсутствует степень зрелости, зато присутствуют признанные пищевые качества. Это содержание сахара, белков, органических кислот и витамин.

Иногда томаты не успевают созреть на кустах и их снимают в недозрелом виде. Консервирование не совсем созревших томатов соленым способом позволяет сохранить большую часть урожая.

Делать заготовки из красных помидор на зиму умеют многие, однако актуальность рецепта из зеленых томатов сохраняется как оригинального блюда из погреба.

Зеленые помидоры соленые на зиму в банках холодным способом без уксуса

Узнайте вкус соленых томатов бурого цвета, приготовленных холодным способом с горчицей.

Описание приготовления:

1. Для рецепта используем томаты, бурого цвета, слегка желтоватого. Дополнительно приготовим: 3 зонтика укропа, 3 листа хрена, 2 вишневых листика, 2 листа смородины, 10 зубчиков чеснока.

2. Итак, на дно банки кладем 3 зонтика укропа, половину зубчиков чеснока (нарезанных на части), 2 листа хрена, 2 листа смородины, 2 листа вишни.

У томатов нужно сделать глубокие надрезы на крест, чтобы они лучше пропитались рассолом. Можно проколоть плодоножку вилкой.

3. Начинаем заполнять банку подготовленными томатами. Как только зеленые помидоры заполнят банку чуть больше половины, кладем снова 1 лист хрена и оставшуюся часть нарезанных зубчиков чеснока. Продолжаем заполнять банку помидорами до верха банки. Еще насыпаем 15 горошин черного перца.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду родниковую или покупную из магазина (из скважины) в количестве 1.5 литра.

Воду из под крана не брать и очищенную фильтром брать не желательно.

5. В воду насыпаем 1.5 ст. ложек сахара, 1.5 ст. ложек соли, 1.5 ст ложек готовой горчицы (или сухой горчицы 1.5 ч. ложки). Все хорошо перемешиваем ложкой.

6. Готовый рассол наливаем в банку до самого верха банки.

7. Закрываем банку простой капроновой крышкой и опускаем в погреб или на холод. В таком состоянии они стоят очень долго.

8. Со временем рассол посветлеет и осядет.

9. Где-то через месяц, полтора их можно уже будет кушать. А зимой они будут еще вкуснее.

Видео рецепт засолки на зиму зеленых томатов по старинному способу

Посмотрите, как вкусно солить томаты, которые могут храниться под капроновой крышкой больше года.

Вы посмотрели самый простой рецепт без присутствия горчицы.

Бочковые помидоры не дозрелые на зиму в кастрюле

Сейчас засолим на зиму большой объем томатов зеленого цвета, не дозрелых.

Способ приготовления:

1. Зеленые помидоры опускаем в большой таз с водой и моем. В большую кастрюлю из нержавейки опускаем на дно листья хрена и веточки укропа

Алюминиевую кастрюлю применять нельзя. Использовать для соления можно еще пластиковые емкости для пищевых продуктов или эмалированные кастрюли.

2. Дополнительно кладем: несколько зубчиков нарезанного чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 10 шт. перца черного горошком и рассыпаем из пакетика сухую горчицу.

3. Наконец укладываем 1 слой томатов и стараемся, при этом, уложить более зеленые, потому что они более плотные.

4. Сейчас будем укладывать на помидоры 1-го слоя снова ароматные растения и все специи. То есть все то, что мы выкладывали на дно кастрюли. Следом раскладываем томаты, так готов второй слой.

5. Так, чередуя растения со специями и слоями томатов, заполняем всю кастрюлю.

На верх кастрюли укладываем бурые и более спелые помидоры.

6. На верхний слой еще и еще актуально положить листья смородины и вишни.

7. Следующим этапом готовим рассол из расчета на 1 литр воды кладем 50 г соли. У нас ведро воды емкостью 10 литров, значит, растворяем в ней 500 г соли и выливаем в кастрюлю.

8. Сверху на зеленые помидоры в кастрюле кладем чистую пеленку, свернутую в несколько слоев.

9. Пеленку закрываем крышкой от кастрюли и кладем на нее большой чистый булыжник.

10. Уносим кастрюлю в прохладное место и ждем 1 месяц, по истечении которого томаты можно есть. И уже потом, до самой весны доставайте из кастрюли нужное количество ароматных плодов и кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить очень вкусные томаты по-грузински с зеленью

Посмотрите вкуснейший рецепт заготовки на зиму бурых с зеленым оттенком томатов.

Вы узнали лучшие рецепты не дозрелых томатов, поэтому выбирайте свой способ приготовления и наслаждайтесь вкусом лета.

Рецепт огурцов из зеленых помидоров | Готовим с Наной Линг

Используйте зеленые помидоры конца сезона, превратив их в вкусные соленья

Перейти к рецепту

или просмотреть советы (и немного ностальгии).

Огурцы из зеленых помидоров — идеальное дополнение к бутербродам, гамбургерам, мясным закускам или блюду пахаря. Этот рецепт также является отличным способом использовать недозрелые помидоры в конце сезона и наслаждаться ими.

Рецепт огурцов из зеленых помидоров

Этот рецепт соленья из зеленых помидоров адаптирован из рецепта, который я нашел в ценной кулинарной книге CWA Наны Линг.

Что такое зеленые помидоры?

Для начала вам понадобятся зеленые помидоры.

Зеленые помидоры — это просто неспелые обычные помидоры, более твердые на ощупь и более терпкие на вкус.

Помидоры можно собирать до того, как они созреют, но чаще всего их собирают в конце сезона, когда становится прохладнее и помидоры не созревают на лозе.

В этом рецепте маринованных зеленых помидоров используется 1 кг зеленых помидоров, и вы можете увеличить количество в зависимости от того, сколько зеленых помидоров у вас есть.

Если вы также ищете рецепты спелых помидоров, вы можете найти их в коллекции помидоров. Рецепты приправы и соуса особенно популярны, и вы можете адаптировать рецепт томатного чатни для использования с зелеными помидорами.

Ингредиенты для солений из зеленых помидоров

Полный список ингредиентов для солений из зеленых помидоров включает:

  • зеленые помидоры
  • лук
  • соль
  • вода
  • солодовый или яблочный уксус
  • сахар
  • мука
  • горчичный порошок
  • куркума
  • порошок карри
  • душистый перец
  • целая гвоздика.

Как приготовить соленья из зеленых помидоров

Этот рецепт готовится в течение двух дней:

1. День 1. Замочите овощи в рассоле на ночь

Сначала вы приготовите рассол, смешав соль и воду в большой кастрюле и нагрев ее. пока соль не растворится.

Затем помидоры и лук нарезают на кусочки примерно 2-3 см х 2-3 см и помещают в кастрюлю с рассолом, накрывают и оставляют на ночь.

2. День 2 – День маринования

На следующий день поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и процедите рассол, оставив около чашки, чтобы он смешался с сухими ингредиентами.

Просейте вместе муку и специи, а затем сделайте жидкую пасту, добавив немного оставшегося рассола.

Поместите уксус и сахар в большую кастрюлю и, когда она нагреется, медленно добавьте смесь муки и специй, помешивая.

Добавить нарезанные помидоры и лук.

Довести почти до температуры кипения и снять с огня непосредственно перед закипанием.

Разлить по стерилизованным банкам и немедленно закрыть.

После остывания поместите в холодильник.

Как хранить и использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Итак, как долго вы даете своим соленым огурцам созреть перед тем, как съесть их, это просто вопрос вкуса.

Некоторые люди открывают их через день или два, в то время как другие предпочитают подождать хотя бы пару недель.

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

  • sterilised jars

  • 1 kg green tomatoes
  • 3 medium onions
  • 1/2 cup salt
  • 6 cups water
  • 3 cups malt or cider vinegar
  • 3/4 cup sugar
  • 1 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 ч. Снимите с огня и отложите в сторону.

  • Нарежьте помидоры и лук (на кусочки примерно 2–3 см х 2–3 см). Поместите в кастрюлю с рассолом, накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • На следующий день поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и процедите рассол, оставив примерно чашку, чтобы смешать его с сухими ингредиентами.

  • Просейте вместе муку и специи и сделайте жидкую пасту, добавив немного оставшегося рассола.

  • Поместите уксус и сахар в большую кастрюлю и, когда она нагреется, медленно добавьте муку и пасту из специй, помешивая.

  • Добавить овощи. Довести почти до кипения и снять с огня непосредственно перед закипанием.

  • Разлить в стерилизованные банки и сразу закрыть.

  • После остывания поместите в холодильник.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 1894 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

Ферментированные зеленые помидоры – подготовка + питание

Эти ферментированные зеленые помидоры – отличный способ сохранить незрелые помидоры, предлагая вам вкусную приправу с питательными свойствами и полезными свойствами для пищеварения.

Если у вас, как и у многих садоводов к концу огородного сезона, на лозах висят незрелые помидоры, пора что-то с этим делать.

Печальная реальность такова, что, как бы мы ни любили идеально сочные и пухлые помидоры, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

В этом случае мы прощаемся со свежими садовыми помидорами и приветствуем эти прекрасные лактоферментированные, богатые пробиотиками помидоры, которыми вы можете наслаждаться всю зиму.

Перейти к:
  • ❓Что такое ферментированные зеленые помидоры
  • 🖤Почему вы полюбите эти помидоры
  • 🍲Ингредиенты
  • 💭Полезные советы
  • 📖Вариации
  • 👩🏽‍🍳Пошаговые инструкции
  • 🧾Хронология брожения
  • 🔪Полезные инструменты и ссылки
  • 🥗Предложения по подаче
  • ❄Инструкции по хранению
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт для печати

❓Что такое ферментированные зеленые помидоры

Во-первых, давайте проясним распространенное заблуждение, что зеленые помидоры не сорт помидоров . И уж точно не томатильо.

Зеленые помидоры — это обычные помидоры, которые еще не успели созреть. Либо они были специально сорваны с лозы в середине вегетационного периода, либо погода вынудила их собрать.

Зеленые помидоры обычно в изобилии в переходный сезон, когда лето медленно переходит в осень. В это время температура падает, не давая этим помидорам возможности созреть под палящим солнцем.

Но это не значит, что эти зеленые помидоры — потеря. На самом деле, многие предпочитают ферментированные зеленые помидоры красным помидорам, потому что они напоминают по вкусу и текстуре рассол.

Ферментированные зеленые помидоры имеют острую, твердую и хрустящую текстуру. Они прекрасно сочетаются с любой едой и отлично подходят для здоровья пищеварительной системы благодаря своим полезным бактериям.

 💭   Сделайте его питательным:   Добавление небольшой порции лактоферментированных продуктов к каждому приему пищи — это простой способ повысить разнообразие пробиотиков в кишечнике.  

🖤Почему вам понравятся эти помидоры

  • Сохраните урожай — одна из лучших особенностей ферментации любого овоща — это возможность сохранить его в лучшем виде, чтобы насладиться им в другое время года. Это прекрасный способ распорядиться сезонными щедротами, которыми мы имеем честь наслаждаться.
  • Спасите эти незрелые плоды — говоря о том, чтобы быть хорошим управляющим — этот рецепт ферментированных зеленых помидоров — это простой способ спасти эти незрелые помидоры с куста до того, как ударят первые морозы
  • Полезная для кишечника приправа — как и большинство лактоферментированных продуктов, лучше всего использовать ее в качестве приправы или гарнира, чтобы сбалансировать здоровую пищу. Это потому, что ферментированные помидоры богаты полезными для кишечника пробиотиками и полезными ферментами. По сути, это натуральный пробиотик в пищевой форме.
  • Легкий рецепт — этот метод очень прост и дает достаточно быстрое брожение. Он имеет вкус традиционных маринованных зеленых помидоров, но имеет так много преимуществ для здоровья и более простой процесс.
 💭   Полезно знать:   Лактоферментация — это метаболический процесс, при котором глюкоза из источника пищи, такого как незрелые помидоры, превращается в клеточную энергию, производя полезные бактерии, такие как Lactobacillus. 

🍲Ингредиенты

  • зеленые помидоры : подойдут любые незрелые помидоры, но инструкции рецепта предназначены специально для помидоров среднего размера
  • свежий чеснок: придает прекрасный аромат любой закваске, и этот ничем не отличается. После ферментации они также достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сами по себе.
  • перец чили: Я люблю использовать цельные сушеные красные перцы чили, но хлопья красного перца тоже отлично подходят
  • свежий укроп : это необязательно, но так хорошо в этом рецепте
  • нерафинированная морская соль: важно использовать лучшую соль, так как это ключ к этим зеленым помидорам, ферментированным лактоферментом

Точное количество и подробные инструкции см. в карточке рецепта.

💭Полезные советы

  • 🕐Совет для экономии времени: использование теплой воды позволит соли раствориться быстрее помидоры для холодного сезона
  • 🗓Рассол Совет: используйте оставшийся рассол в заправках для салатов или в качестве закваски для будущих заквасок; также здорово перепрофилировать и ферментировать другие овощи, как только все помидоры будут съедены.
  • 🚫Пищевая безопасность: хорошо вымойте помидоры и убедитесь, что они сухие, чтобы не занести вредные бактерии. Никогда не ешьте ничего с плесенью. Дрожжи Kahm, морщинистая белая пленка, являются обычным и безвредным наростом, но все, что выглядит нечетким, розовым, синим или зеленым, необходимо выбросить.
  • Крышка Best: используйте крышки с широким горлышком, подобные этим, чтобы избежать ржавчины от металлических колец, реагирующих на содержание соли.

📖Вариации

Этот рецепт дает готовый продукт, очень похожий на рассол. Он использует все вкусы лактоферментированных солений в холодильнике, но в форме помидора. Другими словами, вы можете назвать эти Огурцы из зеленых помидоров .

Это идеальный рецепт для тех помидоров, которые случайно остались на ваших томатных кустах в конце вегетационного периода.

Вот еще несколько советов, как разнообразить этот рецепт, если у вас много зеленых помидоров.

Попробуйте добавить их для ароматизации зеленых помидоров:

  • лавровый лист
  • семена сельдерея
  • специи для маринования
  • красный лук
  • или используйте зеленые помидоры черри вместо больших помидоров

👩🏽‍🍳Пошаговые инструкции

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот рецепт ферментированных зеленых помидоров требует таких простых ингредиентов: незрелых помидоров, свежие целые зубчики чеснока, красный перец чили, свежий укроп, семена кориандра, семена укропа, и неочищенная морская соль.

Специальное оборудование для консервирования не требуется. Это такой простой рецепт и мой любимый способ ферментации овощей.

Шаг 1. В керамической банке размером с пинту растворите соль в теплой воде. Отложите остывать, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2. В литровую банку положите семена кориандра, семена укропа, зубчики чеснока и красный перец чили на дно банки. Вы можете раздавить зубчики чеснока или оставить их как есть.

Шаг 3. Разрежьте помидоры пополам и удалите кончик плодоножки. Продолжайте резать их на четвертинки, а затем на более мелкие дольки.

Шаг 4. Переложите дольки помидоров в литровую банку с приправами и плотно упакуйте. Всыпьте веточки свежего укропа.

 💭   Полезный совет:   Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры дольками примерно ½–1″ в самой широкой части. Это обеспечит достаточно быстрое брожение.  

Шаг 5. Залить томаты смесью рассола, сверху положить массу для ферментации стекла и неплотно накрыть крышкой.

Шаг 6. Дополнительно: Переверните стеклянную банку вверх дном, чтобы приправы просочились вниз (или наверх, если она перевернута). Оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на 8 дней.

 💭   Полезный совет:   Если в банке нет места для массы для брожения, попробуйте еще раз на следующий день, когда помидоры станут мягкими, и вы сможете придавить их грузом, чтобы они оставались погруженными в воду. Возможно, вам придется вылить лишний рассол. 

🧾Хронология брожения

Каждый день в течение первых 8 дней открывайте банку, чтобы выпустить углекислый газ. Вы также можете поставить банку над тарелкой, чтобы собирать пролитый рассол.

Вы заметите, что рассол заметно помутнеет, а цвет укропа и зеленых помидоров изменится с ярко-зеленого на более приглушенный. Это нормальное явление в процессе брожения.

Нарезанные помидоры будут бродить быстрее, чем если бы вы использовали целые помидоры. Начните дегустировать примерно через неделю и посмотрите, понравится ли вам этот вкус.

Помидоры должны оставаться хрустящими и твердыми, но с очень острым вкусом, напоминающим рассол. Количество дней ферментации зависит от температуры в вашем доме.

Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

  • Инструменты: нож шеф-повара, разделочная доска, груз для брожения
  • Ингредиенты: настоящая соль, семена укропа, семена кориандра, сушеный перец чили
  • Расходные материалы для хранения: литровые банки, литровые банки, банки для консервирования Weck, пластиковые крышки для банок

🥗Сервировка Предложения

Это лучшая часть! То есть по-настоящему насладиться этими солеными помидорами во всей их ферментированной красе. Мы любим добавлять в еду несколько ломтиков зеленых помидоров, так как это идеальная приправа.

Но взгляните на эти забавные идеи:

  • мелко нарезать фарш для хот-догов или сосисок (как квашеная капуста)
  • кубики для добавления в картофельный салат или макаронный салат для придания пикантности
  • для украшения забавных закусок, таких как фаршированные яйца

❄Инструкции по хранению

111 : Ферментированные зеленые помидоры лучше всего хранить в широкогорлой банке с пластиковой или стеклянной крышкой, чтобы металл не разрушался от реакции на соль. Их можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

💬Часто задаваемые вопросы

Являются ли зеленые помидоры разновидностью помидоров?

Нет. Зеленые помидоры — это незрелые плоды обычного садового томата. Это незрелые красные помидоры, собранные с куста до того, как они полностью созреют.

Как долго хранятся ферментированные зеленые помидоры?

Зеленые помидоры при правильной ферментации могут храниться до 6 месяцев в холодильнике. Выбросьте, если присутствует нечеткая, розовая, синяя или зеленая плесень.

Какие помидоры лучше всего подходят для ферментации?

Мы любим квашеные зеленые помидоры, потому что из них получаются замечательные огурцы из зеленых помидоров. Они сохраняют форму и текстуру и получаются очень острыми и вкусными.

  Ищете другие рецепты ферментации? Вот несколько идей:  
 Вы сделали это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

Рецепт для печати

Ферментированные зеленые помидоры

Anya @ Подготовьте и накормите

Эти ферментированные зеленые помидоры — отличный способ сохранить незрелые помидоры, предлагая вам вкусную приправу с питательными и улучшающими пищеварение свойствами.

5 из 1 голосов0003

Servings 12 servings

Calories 12 kcal

  • fermentation glass weight

  • wide mouth mason jar

  • 1 ½ cup warm water
  • 1 tablespoon sea salt
  • 2 teaspoon dill seed
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 сушеных перца чили или 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 фунт зеленых помидоров
  • 3 веточки свежего укропа
  • В стеклянной банке растворите соль в теплой воде и отставьте в сторону.

    В другую литровую банку добавьте семена укропа, семена кориандра, очищенные зубчики чеснока и сушеный перец чили.

  • Подготовьте помидоры, но вымойте и высушите их. Разрежьте пополам по горизонтали и удалите конец стебля. В зависимости от размера ваших помидоров, нарежьте их на дольки толщиной примерно ½–1 дюйм в самой широкой части.

  • Переложите дольки помидоров в банку с приправами, плотно упаковав их. Вставьте свежий укроп в банку.

  • Залейте рассолом помидоры и укроп и положите сверху стеклянную массу для брожения. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей для брожения.

  • Каждый день в течение следующих 7 дней открывайте банку, чтобы выпустить углекислый газ. Рассол заметно помутнеет. Проведите тест на вкус после одной недели ферментации и перенесите в холодильник, если он вам нравится.

  • Если в банке нет места для ферментационной массы, повторите попытку на следующий день.
    Это позволит помидорам немного смягчиться, и вы сможете сжать вес, чтобы все было погружено в воду.
  • Нарезанные зеленые помидоры бродят быстрее, чем другие овощи. Проведите тест на вкус через 7 дней, но для томатов нормально бродить до 21 дня, в зависимости от температуры дома.
  • Хорошее эмпирическое правило при лактоферментации заключается в том, чтобы рассол становился мутным. Кроме того, после завершения активного брожения пузырьки должны исчезнуть. Сейчас самое время перенести закваску в холодильник.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 588 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,3 мг

Информация о питании

Представленная информация является оценочной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *