Видео: рецепт классического медовика
Тортик — это всегда хорошо, и все Карлсоны мира с этим согласны. Особенно, если это любимый всеми медовик. Но необязательно покупать фабричный торт в магазине — на YouTube-канале Alex&Milana появился рецепт потрясающего классического медовика, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
Мед — 65 г
Сахар — 145 г
Сливочное масло — 45 г
Сода — 8 г
Лимонный сок — 16 г
Яйца — 2 шт
Мука — 250 г
Сметана 25% — 350 г
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 60 г
Способ приготовленияНаш медовик будет состоять из двух основных составляющих — коржи и сметанная пропитка.
В первую очередь будем готовить тесто для коржей, и самое главное тут — не отвлекаться от процесса, придется постоянно помешивать массу, из которой получится тесто. Никаких паровых бань — в кладем в кастрюлю мед, сахарный песок и сливочное масло, включаем огонь и топим эти ингредиенты в однородную массу. Полностью сахар не растопится, особенно, если он крупный — но это не страшно. Держим массу на среднем огне, буквально за пару минут все растопится — начнется кипение, на поверхности появится пенка.
Пора добавлять соду, которую предварительно надо будет погасить лимонным соком — содержимое кастрюли сразу начнет активно бурлить и подниматься. Можно выключать огонь, но обязательно продолжать энергично перемешивать и не давать массе убегать из кастрюли. Когда будущие коржи подуспокоятся и перестанут убегать из кастрюли, можно переходить к следующему шагу. Разбиваем в любую подходящую емкость два яйца, перемешиваем их венчиком до однородной массы и добавляем в кастрюлю. Но не все так просто — растопленный сахар и мед очень горячи, если не хотите приготовить из яиц омлет, добавляя их, придется помешивать еще активнее!
Последнее, что нужно добавить к коржам перед тем, как раскатывать их — мука, засыпаем ее в кастрюлю и снова перемешиваем. Буквально за минуту горячая масса превратится в тесто — достаточно жидкое, но так и должно быть.
Кстати, несмотря на то, что мед теряет свои полезные свойства при термической обработке, то, что он становится от нее вредным — всего лишь слухи. Кроме того, если у вас аллергия на мед — его легко можно заменить глюкозным сиропом и карамелью, на вкус — практически неотличимо.
Теперь из этого теста можно формировать коржи. Делим содержимое кастрюли на пять равных частей — можно на весах, если вы любите точность, можно на глаз, если вы в себе уверены. Каждая из пяти частей будет самостоятельным коржиком — начнем с первого. Кладем тесто на пергаментную бумагу и обильно посыпаем мукой. Не переживайте, переборщить тут сложно — после того, как корж запечется, лишнее можно будет просто стряхнуть.
Присыпанное тесто раскатываем, «вдавливая» в него муку — но очень легко, растягивая его, на скалку можно почти не давить. Раскатав коржик, примерьте вашу форму для выпечки на него — вырезать пока что ничего не надо. Если тесто достаточно раскатано — отправляем будущий корж на противень и в духовку, предварительно сделав несколько редких проколов вилкой. Выпекаться коржик будет 5-6 минут при температуре 180 градусов. Операцию необходимо повторить еще четыре раза — всего у нас будет пять коржей. С уже запеченных коржиков стряхиваем излишки муки и вырубаем его формой, отсекая ненужное — это важно делать, пока коржи теплые, чтобы они не потрескались. Но не спешите избавляться от обрезков — они нам еще пригодятся.
Теперь пора делать крем для нашего тортика — в сметану добавляем сахарную пудру (можно и ванильного экстракта, если хотите) и начинаем взбивать это миксером. Когда сметана начнет густеть, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика, пора добавлять сливки. Получившийся крем должен получиться плотным, но воздушным.
Наконец, можно приступать к сборке медовика — берем ту самую форму и выкладываем в нее коржи, аккуратно промазывая каждый слой сметанным кремом. Почти все готово? Как бы не так. Очень важно дать нашему торту пропитаться, а для этого ему придется постоять в холодильнике 5-6 часов. Не торопитесь, лучше оставьте его доходить до готовности на ночь.
Когда наш торт достаточно пропитается, можно его оформить и украсить. Те части коржей, что мы отсекли, делая их круглыми, следует измельчить в крошку и покрыть поверхность торта, чтобы он принял классический вид медовика. Наконец, верхнюю часть торта украшаем взбитыми сливками с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru поделился рецептом другого изумительного десерта — домашнего торта-пирога с персиками от Натали.
МЕДОВИК за 30 минут — ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки! 2023
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.
*****************************************
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: [email protected]
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon: www.patreon.com/Alina_FooDee
🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
*****************************************
Размер формы 30 см на 40 см
Коржи для торта Медовик:
Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
Сахар – 100 г
Мед – 100 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – 75 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Крем для торта Медовик:
Сметана 20% — 400-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
5. Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!
#медовик #тортмедовик #рецептмедовика #медовикбезраскатки #медовикза30минут
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw
▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO
▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5
▶️ Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ
▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube. com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp
▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true
▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO
▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq
▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi
▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9
▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK
▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA
▶️ Праздничные блюда: https://www. youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2
▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK
▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO
Мраморный торт с шоколадом и медом
Простой в приготовлении мягкий мраморный торт со вкусом меда и шоколада, который тает во рту. Отлично подходит для ваших гостей на праздники Рош ха-Шана и Тишрей или для разговения в Йом-Кипур. Выход 1 30-сантиметровая (12-дюймовая) форма для хлеба.
Указания
Приготовление торта
1.
Разогрейте духовку до 165 градусов (330 градусов по Фаренгейту) и смажьте форму.
2.
В миске взбить яйца, сливки, корицу, соль, ваниль, сахар и мед до получения однородной массы.
3.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы.
4.
В отдельной миске поломайте шоколад на кубики и добавьте молоко. Растопите вместе в микроволновой печи или пароварке, пока все не растает и смесь не станет однородной.
5.
Вылейте около трети теста в шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
6.
Вылейте половину оставшегося теста в 30-сантиметровую (12-дюймовую) форму для хлеба, сверху шоколадное тесто, а сверху все остальное жидкое тесто.
7.
С помощью ножа сделайте полосы из двух смесей, чтобы получился мраморный узор.
8.
Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока кекс не поднимется, не станет золотистым и зубочистка, воткнутая в его центр, не будет выходить с крошками.
9.
Полностью охладить перед заливкой.
Приготовьте топпинг
1.
Разломайте шоколад на кубики и положите в миску.
2.
Добавить сливки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, пока все не растает и смесь не станет однородной.
3.
Вылейте шоколадный ганаш на торт и дайте ему немного стечь по бокам.
4.
Украсьте рублеными орехами или кокосовой стружкой и подавайте.
Примечания:
Подавать торт при комнатной температуре. Храните торт в закрытой посуде до недели.
Теги рецептов
Перекусить быстро Перерыв фаст-фуд Торты Шоколад Элитный шоколад Мед Мраморный торт Тает во рту Рега маток Сладкие моменты
Как бы вы
оценили этот рецепт?
Пожалуйста, войдите, чтобы оценить
Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день
Информационный бюллетень: Узнай первым новое содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!
Неземно вкусный медовик с масляным кремом и бананами
Порции: 8 человек | Время приготовления: 460 минут
Медовик – классика русской кухни. Медовик в этом рецепте отличается от классического варианта в основном кремом. В масляный крем добавляется нежное банановое пюре, которое придает торту особенно ароматную фруктовую нотку. Популярный медовый торт поражает многослойностью ароматного медового теста и нежным кремом со вкусом банана. Торт невероятно нежный, кремовый и практически тает во рту.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 460 минут
Медовик – классика русской кухни. Медовик в этом рецепте отличается от классического варианта в основном кремом. В масляный крем добавляется нежное банановое пюре, которое придает торту особенно ароматную фруктовую нотку. Популярный медовый торт поражает многослойностью ароматного медового теста и нежным кремом со вкусом банана. Торт невероятно нежный, кремовый и практически тает во рту.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
Тесто
- 2 яйца
- 220 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки
Масляный крем с бананами
- 3 банана
- 250 г сливочного масла
- 400 г сгущенного молока с сахаром
Посуда
- кухонные весы
- блендер
- чаша
- столовые приборы
- скалка
- пластина плоская
- нож
- подставка для торта
- лопаточка для торта
Инструкции
Подготовка основы для выпечки
- Разогрейте духовку до 170°C (верхний/нижний нагрев).
- Застелите противень бумагой для выпечки. №
- Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром в жаропрочной миске до легкой и воздушной массы.
- 100 г размягченного сливочного масла и меда.
- Все это поставить на паровую баню.
- Нагрейте примерно до 75-80°C, помешивая, пока яично-масляная смесь не станет жидкой и однородной.
- Вмешайте разрыхлитель и муку и снимите чашу с паровой бани… Разделите порции.
- Каждый кусочек теста округлить и раскатать коржи толщиной около 1-2 мм. №
- Выпекать коржи одну за другой в течение ок. 5-7 минут до золотисто-желтого цвета и дайте им остыть.
- Поместите плоскую тарелку на основания и обрежьте края, чтобы все они были одинакового размера и круглыми.
- Измельчите срезы в мелкую крошку.
Приготовить масляный крем с бананами
- Для крема очистите бананы и измельчите их в пюре с помощью ручного блендера.
- 250 г размягченного сливочного масла взбить блендером до кремообразного состояния.
- Добавьте бананы и сгущенное молоко с сахаром и еще раз взбейте.
- Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.