Рецепт кекса с кефиром в духовке: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кекс на кефире в духовке: рецепты приготовления выпечки с различными добавками

20.09.2019

До сих пор достоверно не знают, когда и кем были придуманы кексы, но большинство специалистов сходятся во мнении, что это один самых древних видов выпечки. Сегодня количество подобных рецептов исчисляется десятками тысяч, каждая хозяйка пытается привнести что-то свое в стандартную схему. А самым популярным и любимым многими остается кекс на кефире в духовке, рецепт которого, пусть даже самый базовый, найдется в каждой кулинарной книжке.

Оглавление

  • 1 Простой кекс на кефире с изюмом в духовке
  • 2 Творожный кекс на кефире в духовке с грушами
  • 3 Ароматный шоколадный кекс на кефире в духовке с клюквой

Простой кекс на кефире с изюмом в духовке

Классический кекс – конечно же, с отчетливым ванильным запахом, очень мягким, воздушным мякишем, и вкраплениями сладкого сочного изюма. Если выбираете крупные сорта, желательно изюм разрезать пополам. По желанию готовый горячий кекс можно украсить сахарной пудрой, а перед тем, как отправить в духовку – дроблеными орешками и медом.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сливочное масло – 140 г;
  • мука – 4 стакана с верхом;
  • яйцо крупное;
  • сахар – 230 г;
  • изюм белый – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка с горкой;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Дайте маслу отогреться, а пока это происходит, залейте изюм кипятком.
  2. За час поменяйте воду для изюма 2-3 раза.
  3. По истечении времени промойте его, высыпьте на бумажное полотенце.
  4. Яйцо взболтайте с кефиром, добавьте хорошую щепотку ванильного сахара.
  5. Подсыпьте сахар обычный.
  6. Вылейте эту смесь в блендер, положите к ней мягкое масло. Прокрутите на максимальной скорости до однородности.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. В тесто введите разрыхлитель и изюм, распределите последний равномерно и вылейте все в форму.
  9. Отправьте в духовку, сразу же уменьшите температуру до 185 градусов и пеките 50 минут.

Творожный кекс на кефире в духовке с грушами

Для этого рецепта очень важно точно следовать указанным пропорциям, поэтому даже яйца необходимо взвешивать: если Вы берете отборные, то понадобится всего 2 шт., а вот 2-го сорта – уже 3 шт. Кефир желательно использовать как можно более свежий, а творог брать зерненый, а не мягкую массу. По желанию в тесто можно подсыпать ванилин, корицу, кардамон.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • творог 18% – 250 г;
  • кефир – полстакана;
  • яйца – 120 г;
  • мука – 240 г;
  • сахар-песок – 210 г;
  • груши белые – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. В блендере совместить творог, яйца и сахар. Крутить на максимальной скорости минуту.
  2. Добавить мягкое масло, прокрутить еще полминуты.
  3. Соединить эту массу с мукой и разрыхлителем, перемешать хорошо.
  4. Груши очистить, отрезать плодоножку, убрать серединку с семенами, порезать на тонкие пластинки.
  5. Выливать тесто в форму порциями, чередуя с грушами.
  6. Выпекать творожный кекс около часа, согрев духовку до 185 градусов. Проверять готовность серединки деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. После того, как выпечка будет вынута из духовки, дайте ей немного постоять, прежде чем доставать из формы.

Ароматный шоколадный кекс на кефире в духовке с клюквой

Ценителям выпечки с шоколадом, которая не пресыщена сладостью, понравится вариант кекса на кефире с добавлением какао-порошка. А изюминку лакомству добавит клюква. Если сушеной нет в наличии, берите замороженную, но её сначала нужно подвергнуть размораживанию, а потом хорошо отжать руками и слегка обвалять в муке, чтобы она не дала лишнего сока и не утяжелила выпечку.

Ингредиенты:

  • маргарин – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 185 г;
  • какао (порошок) – 60 г;
  • сахар – 110 г;
  • кефир – стакан;
  • клюква сушеная – 100 г;
  • сода – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Клюкву залить кипятком на полчаса.
  2. Растопить маргарин, подмешать к нему сахар. Оставить на пару минут, чтобы крупинки разошлись.
  3. Муку перемешать с какао.
  4. Соду развести в кефире, добавить сыпучие продукты.
  5. Подмешать маргарин с сахаром и яйца.
  6. Ввести аккуратно клюкву, отжатую руками. Равномерно распределить в тесте.
  7. Заполнить форму на 70% высоты, отправить выпекаться при 200 градусах. Спустя 15 минут уменьшить температуру до 180 и готовить еще полчаса. Благодаря тому, что сначала кекс ставится в очень горячую духовку, он быстро поднимется и останется пышным.

Читайте также:

  • Как испечь кекс на йогурте?
  • Пирог с фаршем в духовке: рецепты
  • Как испечь вкусный шоколадный кекс?

Зачастую кексы сложно вынимать из формы, если её не смазывать обильно маслом с последующим посыпанием мукой дна и боков. Процесс можно облегчить, положив внутрь лист пергамента, края которого будут немного торчать из формы.

Готовый кекс быстро выскочит, стоит только потянуть за них.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Банановый кекс на кефире в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • ½ стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 грецких орехов

Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике.

Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами. А, значит, рецепт с фото кексиков с бананом на кефире пригодится вам не один раз.

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.

Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.

Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.

Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.

Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Цветные блины с капустой и яйцом
  • Кекс с изюмом — классический рецепт на кефире
  • Кекс с маком на кефире
  • Шоколадные оладьи на кефире
  • Омлет на кефире в мультиварке
  • Заварные блинчики на кефире с творогом и какао-узором

Загрузка.

..

Добавить отзыв

Кефирный торт с клюквой и апельсином | Kalona SuperNatural

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удовлетворите свою интуицию и пристрастие к сладкому этим клюквенно-апельсиновым кефирным тортом. Добавление пробиотиков из кефира дает дополнительный бонус!

Ингредиенты

Для торта
  • 1 стакан свежей органической клюквы
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Свежая органическая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки органического апельсинового сока
  • 3/4 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% цельного молока травяного откорма без добавок
  • 4 чайные ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1 большое органическое яйцо
  • 1 ч. л. ванили
Для глазури
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

Способ приготовления клюквенно-апельсинового кефирного торта

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не переусердствуйте). Выложите клюкву.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте 45–55 минут. Остудить в форме 20 минут. Выньте кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте ему постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.

Печать

Кефирный торт с клюквой и апельсином


  • Автор: Kalona SuperNatural

Для торта

  • 1 стакан свежей органической клюквы
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Свежая органическая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки органического апельсинового сока
  • 3/4 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% цельное молоко травяного откорма, простой кефир
  • 4 чайные ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1 большое органическое яйцо
  • 1 ч. л. ванили

Для глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не переусердствуйте). Выложите клюкву.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте 45–55 минут. Остудить в форме 20 минут. Выньте кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте ему постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.

Кефирно-медовый торт — Coco et Sel

Рецепты

Автор Даниэль Мичан

Адаптировано из книги Одетт Уильямс, королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Рунамокс. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.

Торт с кефиром и медом
Адаптировано из книги «Одетт Уильямс Простые пирожные»

Ингредиенты
2 1/4 стакана (290 г) муки из полбы
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли 3 яйца, 5 щепоток пищевой соды
комнатной температуры
1 стакан кефира
3/4 стакана (255 г) меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) тростникового сахара

Взбитые сливки с медом
2 чашки густых сливок, охлажденных
2 столовые ложки кефира
2-3 столовые ложки меда

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.

  2. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

  3. В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.

  4. В другой миске смешайте кефир, мед и ваниль. Отложите.

  5. С помощью электрического миксера взбейте масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.

  6. Продолжая работать миксером на средней скорости, понемногу добавляйте яйца. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.

  7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.

  8. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. На той же решетке запекайте 35-38 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *