Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный, нежный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень прост и получается с первого раза.

Автор: Илона,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Мед100 г
Сахар200 г
Сливочное масло90 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сода1.5 ч. л. = 18 г

Для крема

Сливки 33% жирности300 мл = 300 г
Сметана 25% жирности400 г
Сахарная пудра150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, сахар и мед растопите на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте соду.

Шаг 2

Остудите смесь. Яйца перемешайте в отдельной миске и порционно, в три подхода, добавьте к массе. После добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-7 коржей.

Шаг 3

Раскатайте коржи и отправьте их выпекаться. Остудите.

Шаг 4

Сметану, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Сверху украсьте торт крошками от остатков коржей.

произвести впечатление

Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт медовик с сметанным кремом пошаговый рецепт с фото 🍓

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовых коржей понадобится:

  • пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
  • густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметанный крем для медового торта:

  • густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
  • сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Легкий медовик со сметаной

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Давно хотела выложить этот рецепт, ждала подходящего случая и думаю, что помимо Пасхи домашний медовик будет быстрым, вкусным и красивым. Мягкий медовый бисквит прекрасно сочетается со сметаной и, возможно, с вишней, лучше и проще сочетания не найти.

Рецептов медовика много, это самый простой, который я знаю и по своему опыту скажу, что он нравится всем, даже самым капризным — вкус и аромат как у домашнего торта — каждый раз напоминает мамины сладости, простые и хорошие.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

3 шт.

Сахар

200 г

для теста

Baking soda

1 tsp

Honey

150 g

Sour cream

200 ml

for dough

White flour

280 g

Sour Крем (20%)

700 мл

или даже толще — у вас также может быть несколько взбитых кремов

Сахар

150 г

для крема

. 0003

Измельченные грецкие орехи

100 г

возможно немного вишни

Шаг за шагом

1

В миске смешайте яйца, сахар и пищевую соду.

2

Добавить мед, размешать.

3

Следующая сметана — перемешать.

4

И в последнюю очередь идет мука, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой — у меня противень диаметром 28 см.

6

Теперь самая важная и чувствительная часть рецепта — будьте осторожны при выпечке пандсипана.

Его нужно выставить на 180 градусов, обратите внимание, что через 15 минут он хорошо подрумянится (за счет меда в составе), но будьте осторожны — он еще не готов. Накройте противень алюминиевой фольгой и оставьте еще на 15-20 минут, пока не пройдет тест зубочисткой.

7

Дать хорошо остыть потом вынуть из кастрюли — здесь я кладу дном вверх, чтобы быстрее остыл.

8

Украшается сразу после остывания сковороды.

Потому что при выпечке он делает небольшой мотц, он его режет (его обычно ест София 🙂 — чтобы я могла лучше украсить торт.

9

Разрезать форму на 2 листа, верхний положить у основания торта.

10

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью, чтобы немного затвердеть — если не хотите, добавьте взбитые сливки.

11

Поверх первого листа кладу много сметаны и вишни (по желанию).

12

Затем положите второй лист и оставшийся крем. Украсить по вкусу — я предпочитаю орехи или вишню.

Оставьте торт в холодильнике минимум на 4-5 часов, чтобы он стал мягким и хорошо проник в кожу.

13

И я решил поставить кусок торта в качестве презентационной картинки — думаю, вы понимаете, почему 🙂

Хорошо, хорошо, и я очень рекомендую вам попробовать!

Приятного аппетита!

Количество: 2 кг (8-10 порций)

Время приготовления: 20 мин

Сложность: easy

Готов через: 90 мин

Дата публикации:

Коллекции: Торты, Торты, Десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Медовик — WorldFoodTour

Россия, Супы, Закуски

Простой рецепт для круглогодичной русской классики.

Инструкции по просмотру

порции

4

Готов в:

1 час

Хорошо для:

стартовый подумайте о русской еде, борщ часто стоит на первом месте. Его ярко-фиолетовый цвет красиво контрастирует с бледным цветом суповой тарелки. Вкус свеклы и богатый говяжий бульон дополняют друг друга для приготовления этого классического блюда. Летом борщ можно подавать горячим или охлажденным.

Я использовал рецепт сэра Теренса Конрана из «Суповой кухни». Борщ в нашем доме (среди взрослых) — победитель — только будьте осторожны, не накормите им своих малышей в лучшей одежде!

Ингредиенты

  • 50 г сливочное масло
  • 250 г свекла, сырая, очищенная и крупно нарезанная
  • лук
  • морковь
  • 3 зубчика чеснок, нарезанный
  • 1 столовая ложка сахарная пудра
  • 1,5 литра бульон говяжий
  • 1/2 лимон, только сок
  • для украшения сметана
  • для украшения зеленый лук, нарезанный

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и медленно обжарьте свеклу, лук, морковь и чеснок, переворачивая овощи (которые станут ярко-розовыми) в масле.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сахар и бульон, приправьте несколькими щепотками перца, доведите суп до кипения и варите около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

С помощью блендера взбейте суп, пока он не станет полностью однородным, затем добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Водоворот сметаны и россыпь зеленого лука — традиционный гарнир — вкусный и добавляющий еще одно измерение сказочному цвету свеклы.

Еще рецепты

Свяжитесь с нами

Говядина, Сеть, Свинина, Россия

Это восхитительные маленькие квадратики вкуснятины, которые заставляют вас двигаться вперед и дают возможность пронести мимо детей фундук.

Инструкции по просмотру

порции

6

Готов в:

1 час 10min

Хорошо для:

Mains

.0006

Я люблю пельмени и, кажется, Лили и Дмитрий из Gastro Sense тоже. Они пробивались через узбекские манты и украинские вареники-вареники, однако эти сибирские пельмени, известные как пельмени, привлекли мое внимание.

Пельмени готовятся из фарша любого вида, поэтому они являются полезным рецептом остатков. Традиционные сибирские пельмени готовятся из смеси говядины и свинины пополам. Тесто можно замесить с помощью миксера, хлебопечки или просто сильных рук — хорошо снимает стресс! Я должен признать, что сжульничал и использовал набор оберток для пельменей Gyoza, который был у меня в морозильной камере.

После того, как вареники будут приготовлены, просто проварите их 10 минут, и в вашем доме будет пахнуть теплыми рулетиками. Мммммм! Вы можете подавать их в бульоне или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Другие предложения — окунуть их в уксус, кетчуп или сметану. Вы выбираете!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжий фарш
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 2 лук, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснок прессованный
  • 2-3 лавровый лист
  • гарнир сметана
  • гарнир свежая петрушка
  • 3 стакана мука
  • 1 чашка холодная вода
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты для теста в миске и перемешайте тесто, пока не сформируется гладкий шар теста, около 10 минут. Накройте и отложите в сторону, дав тесту отдохнуть, пока оно не будет готово к использованию. Пока тесто отдыхает приготовить начинку.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 равные части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 1/8″ на слегка посыпанной мукой антипригарной поверхности. С помощью крышки от банки или небольшого стакана вырежьте круги из теста и положите на каждый кружок по 1/2 чайной ложки начинки. Просто сложите края вместе и плотно прижмите, затем также соедините два конца вместе.

Шаг 4

Повторите, чтобы использовать оставшуюся часть начинки и теста. Положите готовые пельмени на хорошо припыленную разделочную доску (убедитесь, что они не касаются друг друга) и варите или замораживайте в течение 1 часа без крышки. Затем переложите пельмени в большой полиэтиленовый пакет. Они будут длиться месяцами.

Шаг 5

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте лавровый лист и перец горошком. Положите пельмени в кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, затем выньте их шумовкой в ​​миску.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы пельмени покрылись маслом. Подавать, украсив сметаной и свежей петрушкой.

Другие рецепты

Свяжитесь с нами

Торты, Десерты, Россия

Десертный яблочный пирог лучше всего подавать со сливками.

Посмотреть инструкции

Порции

8

Готово через:

1 час

Подходит для:

Десерты

Введение

Об этом рецепте

Автор: Smitten Kitchen

Когда нужно было решить, что приготовить на Гран-при России, закуска и основное блюдо были легкими, но я не мог вспомнить ни одного русского десерта, который я ел. Пришло время посетить Pinterest. Куда бы я ни посмотрел, везде появлялась «Яблочная шарлотка». Он поставил все галочки. Это было легко сделать, дети могли принять участие, и я был уверен, что им это понравится. Я был прав.

Я нашел рецепт на «Smitten Kitchen», и большинство других рецептов ссылаются на него. Мы сделали свои заранее, что также облегчило жизнь.

Ингредиенты

  • 6 большие яблоки Гренни Смит
  • 3 крупные яйца
  • 200 г сахарный песок
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 125 г мука
  • для украшения молотая корица и сахарная пудра

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Выровняйте нижнюю часть 9дюймовая разъемная форма с пергаментной бумагой. Смажьте бумагу и борта формы.

Шаг 2

Очистите яблоки, разделите их пополам и удалите сердцевины. Затем нарежьте их на кусочки среднего размера и сложите в подготовленную кастрюлю.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут густыми и на поверхности не образуются ленты. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается. Тесто будет очень густым.

Шаг 4

Вылить на яблоки и придавить их, чтобы тесто попало между всеми яблоками. Верх теста должен быть на уровне яблок. Выпекать в духовке 55-60 минут.

Шаг 5

Остудите в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните обратно на сервировочное блюдо. Слегка посыпать молотой корицей.

Шаг 6

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты

Свяжитесь с нами

Напитки, Россия

Коктейль из водки и имбирного пива – один из моих любимых.

Посмотреть инструкцию

Порции

16

Готово через:

25 минут

Подходит для:

Закуски

Введение

Это не для детей 90’90’ «Московский мул» — один из моих любимых коктейлей, и он такой простой.

На здоровье!

Ингредиенты

  • 2 унции Водка
  • 3 унции имбирная свекла
  • 1/2 лайм, сок
  • лед

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Наполните стакан хайбол льдом.

Шаг 2

Добавьте ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3

Украсить ломтиком лайма.

Шаг 4

Выпейте и повторите шаги 1-4 (необязательно!)

Другие рецепты

Свяжитесь с нами

Избранное, Россия, Закуски

Блины с копченым лососем и икрой.

Инструкции по просмотру

порции

4

Готов в:

15MIN

Хорошо для:

Стартер

. Маленькие монстры не могли насытиться копченым лососем и сливочным сыром. Они очень подозрительно относились к икре, но я не возражал, потому что мы сами ее ели.

Ингредиенты

  • 24 блины
  • 50 г сливочный сыр
  • 100 г копченый лосось
  • для гарнира икра
  • Водка (по желанию)

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовьте блины в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть.

Шаг 2

Сверху положите ложку сливочного сыра или крем-фреш.

Шаг 3

Затем приправьте копченым лососем и/или икрой.

Другие рецепты

Свяжитесь с нами

Говядина, Мейнс, Россия

Тальятелле со стейком и грибами в сливочном соусе.

View Instructions

Servings

2

Ready In:

30min

Good For:

Mains

Inroduction

About this Recipe

By My Dad

Beef Stroganoff is ‘The Meal’ мой папа готовил на день рождения моей мамы.

Такое внимание к деталям было уделено мелко нарезанным грибам и размягчению мяса. Это было произведение искусства, которое было поглощено за считанные минуты. Рецепт, который он использует, взят из семейной кулинарной книги 1970-х годов с соответствующими фотографиями.

Я люблю это блюдо, потому что оно напоминает мне о семейных праздниках. Он такой теплый и сытный, что при нынешней погоде как раз то, что нам нужно.

Предостережение: я оценил этот рецепт как сложный, потому что традиционно используется сметана, которая легко сворачивается, поэтому, если вы хотите избежать этого, используйте сметану.

Ингредиенты

  • 500 г филе
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 250 г мелко нарезанные грибы
  • 50 г сливочное масло
  • 250 мл сметана
  • 200 г свежие тальятелле
  • свежая петрушка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Поставьте блюдо для подогрева в духовку при 100°C. Стейк размягчить и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 7 см.

Шаг 2

Растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанные грибы и еще немного сливочного масла.

Шаг 4

После того, как грибы приготовятся (около 4 минут), переложите смесь в форму для подогрева и снова поставьте в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *