Как приготовить вкусные котлеты из рыбы
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Как приготовить котлеты из рыбы на сковороде
Доброго всем дня! Рыбные котлеты можно готовить из любых видов рыбы. Чтобы с котлетами поменьше возиться, лучше для их приготовления использовать рыбное филе. Например, филе трески, хека, окуня или любой другой рыбы. И так, сегодня я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без добавления яиц.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 40 мин.
Категория: Без мяса, Горячее, Из рыбы, Котлеты, На плите, На сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 271 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 17 г | Жиры: 15 г | Калий: 287 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 62 мг
«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото
- ▢
Белый хлеб или белые сухари предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. Будете замачивать в молоке или воде зависит от того, считаете вы калории или нет.
- ▢
Рыбу, лук и замоченный белый хлеб проворачиваем через мясорубку. (Если рыбу для котлет вы взяли сухую, типа трески или горбуши, рекомендую добавить в мясорубку кусочек сала.)
- ▢
Полученный фарш солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то посолить фарш лучше прямо перед жаркой.
- ▢
Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Руками придаём котлетке форму и обваливаем её в муке.
- ▢
Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 7 минут с одной стороны.
- ▢
Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё столько же времени. Вот и всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
- ▢
P.S. Гарниров к рыбным котлетам великое множество. Это рис, картошка, тушёные овощи и др. Я люблю в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром», тоже неплохо.
Оцените пожалуйста рецепт:
Как готовить котлеты из рыбы
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
8 февраля, 2021
0
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде]
Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.
Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.
Содержание
- Нам понадобится
- Посуда
- Продукты
- Выбор рыбы
- Приготовление рыбного фарша
- Технология жарки котлет на сковороде
- Простая
- Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]
- Усложнённая
- Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
- Тонкости выбора рыбы для котлет
Нам понадобится
Посуда
Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:
- мясорубка;
- кухонные весы;
- ножи для очистки и разделки рыбы;
- разделочная доска;
- ёмкость для смешивания фарша;
- сковорода для жарки с крышкой;
- лопатка;
- ёмкость для отходов.
Продукты
Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:
- рыба непотрошеная – 1 кг или рыбное филе 750 г;
- хлеб пшеничный или батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт. ;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло растительное.
Выбор рыбы
Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.
Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.
Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.
Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.
Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.
Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.
Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.
Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.
Приготовление рыбного фарша
Ингредиенты:
- рыба;
- хлеб;
- молоко;
- яйца;
- соль.
Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.
Приготовление:
- Если используется непотрошеная рыба с головой, то из неё делают филе. Для этого её очищают от чешуи. Основное направление движения ножа при чистке – от хвоста к голове. Затем тушку потрошат, разрезая брюшко от головы до плавника перед хвостом. Удаляют плавники и отрезают голову. Кожу снимают, а тушку промывают. Срезают филе с обоих боков рыбы, удаляют рёбра. Нарезают филе кусками.
- Филе измельчают с помощью мясорубки. При необходимости его пропускают дважды. Хлеб заливают молоком, дают ему размякнуть. Слегка отжимают и перемалывают, затем вмешивают в фарш.
- Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.
- Рыбный фарш часто оказывается жиже, чем мясной. Для удобства работы с ним можно всыпать 50 г манки и тщательно перемешать. Она поглотит лишнюю влагу.
Технология жарки котлет на сковороде
Простая
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:
- Из фарша формируют котлеты, затем обваливают их в панировочных сухарях.
- На сковороду наливают масло и нагревают.
- В раскалившееся масло выкладывают котлеты, оставляя между ними расстояние в 1-2 см.
- Обжаривают до появления темно-золотистой корочки, переворачивая для равномерного прожаривания.
- Заливают 120-150 мл горячей воды и оставляют тушиться под закрытой крышкой на 15 мин.
- Если при жарке котлеты разваливаются, то исправить это помогут советы из следующей статьи.
Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.
Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]
Усложнённая
Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.
Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.
- Формированные котлеты обваливают в панировке.
- Нагревают масло на сковороде.
- Выкладывают котлеты.
- Обжаривают их с обеих сторон по 2-3 мин.
- Перекладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку на 10-15 мин.
Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:
- Полуфабрикаты не требуют предварительной разморозки, наоборот, это может привести к потере ими внешнего вида.
- Если на поверхности есть иней, его следует аккуратно удалить, стараясь не повредить панировку.
- Фабричные замороженные продукты уже содержат соль и специи, поэтому их не нужно солить.
- Выкладывают такие котлеты на сковороду с раскалённым маслом с помощью лопатки, чтобы обезопасить руки от брызг.
- Время приготовления увеличивается в зависимости от глубины заморозки. Удлиняют период тушения, иначе корочка будет чересчур жёсткой.
- Полуфабрикаты обычно получаются более сухими, чем свежие котлеты. Поэтому количество воды для тушения должно быть увеличено до 200 мл.
- Готовность проверяется не только по внешнему виду, но и по разлому.
Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.
Тонкости выбора рыбы для котлет
Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.
Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:
- тушка выглядит симметричной и неповреждённой;
- цвет тканей под жаберной крышкой – красный или розовый;
- глаза не высохли и не ввалились;
- нет неприятного запаха.
Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.
Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.
Жареные рыбные котлеты с соусом ромеско Рецепт
Рыбные котлеты и соус ромеско — выигрышное сочетание. Мы упростили этот каталонский соус, который обычно включает жареные помидоры, заменив их вялеными помидорами. Терпкие быстромаринованные огурцы и лук-шалот добавляют яркости и хруста. Удвойте рецепт элегантного ужина на четверых.
Кошерная соль
1 средний Юконский золотой картофель (около 6 унций), очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
8–12 унций Белая рыба, такая как треска, Lingcod, или камня, доступная в нашей коробке с морепродуктами
1 Небольшой ШАЛИАНСКИЙ, тонкий нарезанный
- 111 1 Маленький Persian Cucumber Cuctor. тонко нарезанный
½ ч.0003
¼ Кубка Jarred или свежего жареного красного перца
2 Солнечные томаты в масле
- 11 1 Маленький Garlic Clove, Smashed 9000 111112.
5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания
свежемолотый перец
½ стакана панировочные сухари панко
2 столовые ложки взбитые яйцо (используйте целое яйцо, если удваивается)
2 ½ унции Детский шпинат, капуста, или смешанные салатные зеленые
Куката и рыба
. подсоленной воды до кипения. Добавьте картофель и готовьте до мягкости, 6-8 минут. Добавьте рыбу и варите до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте воду, стряхнув лишнюю воду, и переложите в миску, чтобы немного охладить.Мариновать овощи
Тем временем в салатнице смешайте нарезанный лук-шалот, огурец, по ½ чайной ложки соли и сахара и 1 столовую ложку уксуса. Дайте настояться, периодически помешивая, пока не будете готовы к подаче.
Приготовление соуса «Ромеско»
В мини-измельчителе или блендере смешайте жареный перец, вяленые помидоры, чеснок, миндаль и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Обрабатывайте до мелкой нарезки. При работающей машине добавьте 4 столовые ложки масла и взбивайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Сформируйте рыбные котлеты.
Слегка разомните рыбу и картофель и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки взбитых яиц и 2 столовые ложки панировочных сухарей и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы смесь застыла, затем сформируйте 4 (4-дюймовых) лепешки и покройте оставшимся панко.
Жарить рыбные котлеты
Нагреть тонкий слой масла в сковороде среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте рыбные котлеты и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово и подавайте
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к луку-шалоту и огурцам и добавьте зелень салата. Подавайте рыбные котлеты с салатом и соусом ромеско.
Подписная коробка Premium Seafood
159 $ / коробка 4,5 фунта
Pair it Up
Дополните соус ромеско итальянским красным вином из Тосканы или Лигурии. Ищите тот, который очень свежий, только с оттенком дуба.
Уровень выше
Чтобы сделать соус ромеско еще более насыщенным, добавьте 1 чайную ложку копченой паприки или замените жареный миндаль копченым миндалем.
Change It Up
Для сытного завтрака на следующий день поджарьте раскрошенные рыбные котлеты с карамелизированным луком и положите сверху хрустящие яйца, обжаренные на оливковом масле. Соус ромеско обязателен!
Lighten It Up
Если вы предпочитаете не жарить на сковороде, смажьте или сбрызните рыбные котлеты маслом и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Рецепт жареных рыбных котлет | Epicurious
Рыбные котлеты, похожие на лепешки из говядины, хорошо подавать с салатом из свеклы и хреном или сметаной с травами. Или с салатом и ложкой айоли или другого майонеза. Зеленая фасоль и томатный соус винегрет?
Ингредиенты
Make 12 Fishcakes
Приготовление пища, оливковое или овощ филе или другой мягкой белой рыбы
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана густых сливок
1/4 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы
1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (или меньше или больше)
3 1/2 чашки свежих хлебных крошек
4 яйца
1 чашка универсальной муки
Шаг 1 сельдерея и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешивайте до тех пор, пока он не закипит, затем включите средний режим и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, если вообще подрумянятся, около 20 минут. Используйте крышку или брызги воды, если она слишком сильно окрашивается, прежде чем стать мягкой. Переверните мирпуа на тарелку и дайте ему полностью остыть. Натереть 1/2 чайной ложки цедры лайма и отложить в сторону.Шаг 2
Нарежьте треску кубиками размером 1/4 дюйма, положите ее в миску среднего размера и приправьте 3/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. В чаше кухонного комбайна смешайте четверть рыбы со сливками и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте рыбное пюре обратно в миску с нарезанной рыбой вместе с охлажденной овощной смесью, кинзой, перцем халапеньо, цедрой лайма, 1 1/2 стакана панировочных сухарей и 2 яйцами. Перемешайте руками и продавите пальцами, чтобы все хорошо перемешалось, затем разогрейте сковороду до средней температуры, добавьте чайную ложку масла и обжарьте небольшой кусочек для дегустации. Отрегулируйте по мере необходимости, и когда у вас будут нужные приправы, начните панировать: взбейте оставшиеся 2 яйца в широкой неглубокой миске, насыпьте муку в другую миску, а оставшиеся 2 стакана панировочных сухарей в третью. Приготовьте противень, на который будут выкладываться панированные пирожные. Выложите рыбную смесь в миску, разровняйте верх, разделите пополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились шестые части. Возьмите половину одной из шестых, сформируйте руками шар, расплющите его в лепешку и обваляйте в муке. Переверните котлету, чтобы покрыть ее, стряхните излишки, а затем положите ее в яйца. Переверните его, чтобы полностью покрыть, дайте стечь лишнему яйцу, а затем поместите его в крошки. Полностью покройте его крошками, положите на противень и повторите с оставшейся смесью, пока у вас не получится 12 рыбных котлет. Охладите их от 20 минут до 6 часов перед приготовлением.
Шаг 3
Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду до средней температуры и разогрейте духовку, чтобы выдержать одну партию рыбных котлет и жарить остальные. Добавьте 1/4 дюйма масла в сковороду, а затем столько рыбных котлет, сколько поместится в один слой. Обжаривайте, регулируя температуру по мере необходимости, пока одна сторона лепешек не станет золотисто-коричневой, около 4 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону. Загляните в один из коржей, чтобы убедиться, что он приготовлен, а затем держите партию в тепле в духовке, пока жарите остальные. Перед подачей на стол сбрызните рыбные котлеты соком лайма.
From Кулинарный рецепт © 2016, Кэл Петернелл. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Войдите в систему
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареные рыбные котлеты?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangleпонравилось — обязательно сделаю еще
Label2
York PA
13. 04.2020
Нам с мужем очень понравились эти! Я искал рецепт рыбных котлет, в котором НЕ было картофельного пюре в качестве основного ингредиента, как во многих других блюдах в Канаде. Я использовал замороженные порции трески с Аляски. Очень важно разморозить, слить всю жидкость и высушить бумажными полотенцами. Из моей рыбной смеси получилось 12 лепешек, которые я сформировала с помощью мерного стакана на 1/4 чашки идеального размера.
vgibbs
Виктория, Канада
- 05.11.2019
Я приготовила его по рецепту и подала с острой капустой айоли. Мои дети разогрели несколько лепешек и превратили их в рыбные тако. Не буду делать это снова, хотя — слишком много проблем для того, что это такое. Тако с жареной рыбой занимает 1/4 времени и имеет такой же приятный вкус (на самом деле, я думаю, лучше).
carnix
Georgia
28.09.2017
Это отличный способ использовать треску.