Рецепт куриных желудков в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Борщ из куриных желудков в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт борща с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 200 гр
  • картофель – 400 гр
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • свекла – 1 шт.
  • капуста – 250 гр
  • протертые томаты – 400 мл
  • вода – 1,5 л
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп, петрушка

А вы любите борщ? Это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. В некоторых деревнях даже на свадьбе до сих пор подают на стол горячий наваристый борщ. Готовится он на основе свеклы, поэтому она приобретает характерный красный оттенок. В современной кухне часто пользуются томатной пастой. Не скрою, я тоже всегда, когда готовлю борщ, добавляю томатную пасту. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления борща с куриными желудками.

Согласитесь, не часто кулинары используют субпродукты в приготовлении блюд. А очень зря! Куриные желудки содержат много белка, витаминов и минералов, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм. Они малокалорийны и их можно отнести к диетическим продуктам. Так как у меня недавно появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю облегчить нашу участь и воспользоваться услугами этой замечательной помощницы. Итак, давайте начнем готовить борщ из куриных желудков в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Собираем наши продукты.
  2. Сначала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в проточной холодной воде, обрезаем жир, очищаем. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем 500мл воды. Бросаем лавровый листик. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 20 минут. Желудки готовы.
  3. Бульон я выливаю, а желудки используем дальше. Теперь займемся приготовлением борща. Очищаем лук и морковку. Промываем. Лук нарезаем небольшими квадратиками, морковку трем на крупной терке. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 15 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем в течение 7 минут, периодически помешиваем.
  4. Свеклу очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке. В чашу добавляем свеклу, протертые томаты и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 8 минут до окончания режима «жарка». После звукового сигнала отключаем программу.
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой, промытый болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем, мелко режем. Картофель нарезаем  так, как нравится. Добавляем все подготовленные овощи в чашу, туда же – отваренные желудки. Солим, наливаем воду до метки. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка мультиварки заблокируется, борщ будет готовиться под давлением.
  6. Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко. Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем пар. Открываем крышку. Борщ из куриных желудков в мультиварке скороварке готов. Выравниваем на соль и перчим по вкусу, вводим нарубленную зелень. Перемешиваем.
  7. Наливаем в обеденные тарелочки и подаем к столу со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом!

В обычных мультиварках без функции скороварки вместо 12 минут желательно установить время 1 час, а желудки, при необходимости, тоже отваривать чуть дольше. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Перловая каша с куриными желудками в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Павлов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ПавловПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

28

6

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные желудки

500 г

Перловая крупа

200 г

Репчатый лук

150 г

Морковь

100 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.

2Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи по вашему вкусу.

4Залейте полученную смесь водой так, чтобы слегка покрывалось и готовьте в режиме тушение 1 час 30 минут. Приятного аппетита…

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Максим Кильмаматов9 ноября 2015

0

эт типа эконом вариант ужина

Максим Золотов10 ноября 2015

0

вкусно получилось. спасибо за рецепт.

Настасья Александровна3 мая 2016

0

Вкуснотень!!!

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки — это просто странные куриные желудки, которые измельчают пищу на мелкие кусочки, так что вы можете думать о желудке как о курином рубце. Приготовьте их правильно, и они будут нежными, вкусными и наполненными ароматом темной курицы. Готовить их неправильно? Вы застряли с кожистыми, жевательными кусочками.

Желудки обычно жарят, обжаривают или тушат и используют для соусов, тако, чили, домашней начинки, жареного риса, супов и даже домашних лакомств для собак.

Независимо от того, как вы их используете в конечном итоге, хитрость заключается в том, чтобы готовить желудки медленно и медленно, не торопясь с приготовлением. Сладкое место состоит в том, чтобы приготовить их мягко перед жаркой или пассерованием. Стремитесь к температуре от 180º до 210º в мультиварке или кипящей воде, чтобы дать соединительным тканям время размякнуть и превратиться в нежный желатин [*].

Хитрость приготовления желудков заключается в подготовке

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, почти все рецепты приготовления желудков выиграют от небольшого размягчения желудков. Не пропускайте эти шаги — они действительно важны.

  • Обрежьте жесткий жир, хрящи и сухожилия с желудков. В общем, все, что кажется слишком жевательным.
  • В случае целых желудков разрежьте и удалите любые остатки или желтые отложения. Если выглядит невкусно, удалите!
  • Тщательно промойте желудки.
  • Оставьте желудки мариноваться в подсоленной воде на час, а затем варите на медленном огне в течение 30+ минут, пока они не станут мягкими; ИЛИ
  • Поместите сырье в пахту за день до приготовления

Примечание: маринад на пахте дает более жевательные, игристые и острые жареные желудки. Вареный или вареный желудок дает нежного и сочного малька [*]. Оба вкусные!

16 восхитительных рецептов куриных желудков

Вот 16 восхитительных рецептов куриных желудков, которые охватывают самые разные кухни и способы приготовления. Найдите свой любимый, возьмите курицу, выращенную на пастбище, и приступайте к готовке!

1. Обжаренные куриные желудки

Этот рецепт от Lady Lee’s Home показывает, как обжаривать желудки, не делая их жесткими и безвкусными. Отличная разбивка по очистке и смягчению желудков, острому перцу, тмину и куркуме в сочетании для приготовления вкусной и простой еды.

2. Жареные желудки

В этом рецепте от Delish используется очень тонкая нарезка, чтобы избежать подготовки к размягчению, но вы всегда можете добавить соленый соус или варить на медленном огне перед жаркой, чтобы сделать желудки более нежными. Не пренебрегайте чесноком!

3. Жареные во фритюре куриные желудки по-Миссисипи

Желудки в истинно южном стиле Just a Pinch приготовят для вас. Это не ваш здоровый вариант, и в этом суть.

4. Классический соус из куриных желудков

Желудочный соус так приятно есть, как и говорить. Подавайте этот рецепт от Mom’s Dish со сливочным картофельным пюре вместе с гарниром из зеленой фасоли, чтобы получить сытную и домашнюю еду.

5. Куриные желудки по-корейски (дак донг джиб)

Дак донг джиб — широко популярная корейская закуска, представляющая собой куриные желудки, обжаренные с чесноком и красным перцем. Не пропускайте замачивание в молоке, так как рецепт Джессики Шантильи требует обжаривания без тонкой нарезки курицы.

6. Куриный желудок с перцем

Этот рецепт от Low Carb Africa получается острым, но вы можете добавлять и убирать более мягкие перцы по своему вкусу. И помните — вы можете использовать одно и то же масло для жарки три или четыре раза, чтобы сэкономить деньги.

7. Нежные куриные желудки быстрого приготовления в кастрюле

Чашка воды, 25 минут на высокой температуре и та-да — у вас есть куриные желудки. Мелани Кукс предлагает простую и вкусную смесь приправ, но вы можете легко добавить к ней паприку и красный перец. Если вы хотите, вы также можете приготовить их за немного меньшее время, а затем довести до готовности в воке или фритюрнице для дополнительного вкуса.

8. Куриный желудок, обжаренный на воздухе без муки

Хотите отказаться от муки, но при этом получить хрустящую вкуснятину? Используйте этот рецепт с метко названного ChickenAirFryerRecipes. com. В этом рецепте не рекомендуется предварительное замачивание, но хорошо подойдет замачивание в пахте.

9. Здоровые куриные желудки в искусственном обжаривании

Любой из рецептов соте будет очень полезным, но чтобы получить здоровую пищу в панировке, попробуйте этот рецепт от Izzy Cooking. По сути, вы обваливаете желудки в панировочных сухарях и жарите их.

10. Рагу из куриных желудков

Коллаген и вкус желудков позволяют делать фантастические бульоны и супы, и этот рецепт от AllChickenRecipes использует это преимущество. Они рекомендуют готовить его как Бургиньон, что является отличным выбором.

11. Японские куриные желудки (сунагимо)

Цель Сунагимо — хрусткость, и Япония Макконнелл показывает вам, в чем дело. Она также рекомендует оставлять часть серебристой кожицы в желудке вместо того, чтобы чистить его — таким образом жесткий жир в основном расщепляется, но все еще сохраняет некоторую жевательную способность.

12. Куриные желудки на кремовой основе

Это идеальное блюдо для приготовления пищи, рассчитанное на шестьдесят человек! Kosher. com предлагает вкусные обжаренные желудки на основе смешанной фасоли и добавляет в фасоль чеснок, соль и корень петрушки — ням.

13. Нигерийские куриные желудки

Попробуйте это блюдо из нигерийских куриных желудков от Sims Home Kitchen, чтобы приготовить помидоры под углом вперед. Соус готовится из перца скотч бонет, помидоров, болгарского перца, красного лука и тимьяна. Так хорошо!

14. Куриные желудки, приготовленные во фритюрнице

Если вы хотите приготовить жареный на воздухе вариант, который включает муку, попробуйте этот вариант от Thyme and Joy. В этом рецепте используется прием, который используется во многих жареных рецептах: обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем сделайте второй слой муки или панировочных сухарей. Этот двойной слой и есть секрет текстуры.

15. Копченые куриные желудки

Сломать гриль? Добавьте куриные желудки в смесь по рецепту Гриллакса. Все, что вам нужно сделать, это замочить их в пахте, а затем приготовить их на непрямом огне, пока они не нагреются.

16. Тушеные куриные желудки (mollejas guisadas)

Используйте рецепт Доминиканской кухни, чтобы приготовить желудки в классическом доминиканском стиле. Вы в основном варите желудки до мягкости, а затем тушите их в томатном соусе, прежде чем положить на рис. Оливки здесь действительно привносят что-то особенное на стол.

Где купить куриные желудки

Куриные желудки можно купить у местного мясника, в супермаркете или в интернет-магазинах. Большинство желудков крупных цепей будут очищены, но дважды проверьте, были ли очищены ваши желудки при покупке у мясника.

Желудки также будут включены в потроха при покупке целых цыплят, но у каждой курицы будет только один желудок.

Чтобы получить лучший вкус и питательные вещества, выберите курицу, выращенную на пастбище. Когда цыплят выращивают на устойчивых фермах, где достаточно места, чтобы клевать и царапать насекомых, червей, траву и семена, весь этот восхитительный вкус и питательные вещества попадают прямо к нам. Как только вы съедите мясо, выращенное на пастбищах, вы больше не вернетесь к промышленной курице, наполненной антибиотиками.

Посмотрите, какими вкусными могут быть куриные желудки.

Куриные желудки Часто задаваемые вопросы

Как приготовить желудки, чтобы они не были жесткими?

Низкий и медленный. Начните с длительного замачивания в подсоленной воде или пахте — не менее 2 часов, или доведите подсоленную воду до кипения, а затем варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Затем обжарьте или обжарьте их после!

Можно ли жарить желудки без варки?

Они будут довольно жесткими, поэтому мы не рекомендуем это делать, но если вы это сделаете, я бы поджарил их на более низком огне подольше и убедился, что они нагрелись до 165º.

Моете ли вы желудки перед приготовлением?

Да! Хорошо промойте их до и после замачивания. Вы также должны срезать хрящевой жир и желтоватую подкладку с желудков. Их неплохо есть, но они не очень хороши по текстуре и вкусу.

Как узнать, что желудки готовы?

Когда ваши желудки нежны и/или приготовлены при 165º!

Как долго вы жарите куриные желудки?

Зависит от размера желудков и температуры масла, но желудки, как правило, готовятся довольно быстро. Обычно вам не нужно больше 4-6 минут.

Как приправить куриные желудки?

Это зависит от того, какой вкус вы хотите получить! У вас есть всевозможные варианты. На базовом уровне ваш процесс варки или предварительного кипячения должен включать подсоленную воду. Это не обязательно должна быть соль на уровне макарон, но вы должны попробовать соль в воде. Во время соте я люблю сочетать несколько сухих приправ со свежими ароматическими добавками. Например, вы можете приготовить паприку, черный перец, чеснок и базилик. Или для мексиканского привкуса приправьте его порошком чили и тмином, прежде чем выключить огонь и смешайте с небольшим количеством сока лайма и кинзой.

С чем лучше всего сочетаются куриные желудки?

Полента (крупа), рис и картофельное пюре — отличные варианты крахмала/углевода. Бланшированная зеленая фасоль с кусочками бекона тоже будет вкусной. Или подавайте жареные желудки с острым ранчо и домашним салатом с острой лимонной заправкой, чтобы создать контраст с солью.

Веселая кулинария

Пусть вас не пугает приготовление или текстура желудков. Очистка проще, чем кажется, и если вы потратите время на то, чтобы размягчить их и правильно приправить, в результате получится невероятно богатое и вкусное блюдо. Это касается тушения, тушения, жарки — любого из методов.

Приятного желудок!

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс владеет и пишет для Crafted Copy, бутика копирайтинга, который находит идеальные слова для интересных продуктов. Он также является этическим гурманом, любителем активного отдыха и родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Так что мы постоянно заказывали их в ресторанах. Текстуры, скользкие, хрустящие, жевательные, и то, как они впитали всю жидкость для тушения. Так оно! Субпродукт сильно недооценен.

Я не научился готовить субпродукты, пока не жил один после окончания колледжа. Купить целую утку, чтобы приготовить ужин для «всего одного человека», в 22 года было пугающе. Но согласиться на фунт желудков? Сможет сделать! Тушение небольшой порции желудков весом в один фунт казалось гораздо более доступным, чем попытка тушить целую утку для себя. 9

Свежие утиные желудки

Что такое утиные желудки?

Утиные желудки представляют собой небольшой орган, находящийся в пищеварительном тракте утки. Этот орган существует специально для того, чтобы помогать утке перемалывать и переваривать твердую пищу. Каждый желудок размером с два шарика. Они крепкие, мускулистые и упругие. В них очень мало жира.

Бонус: в утиных желудках много белка и калия! (Долгое время бананы были единственным продуктом, богатым калием, о котором я мог думать… а потом я обнаружил утиные желудки. )

Утиные желудки можно найти в большинстве мясных магазинов. Это обычно доступно в китайском квартале. Если вы посетите обычный супермаркет или неазиатского мясника, у них может не быть видимых желудков в футляре, но вам все равно следует спросить, потому что они, вероятно, есть сзади.

Часть 2 процесса очистки: посыпать желудки солью и кукурузным крахмалом

Как чистить утиные желудки

Рецепт прост, но прежде чем приступить к приготовлению, вы должны очистить желудки. Очистка желудков — очень важный шаг . Не пропустите это. Вот как:

Замочить
Поместите утиные желудки в миску (я использую небольшую металлическую миску) и несколько раз промойте желудки водой. Наполните миску водой так, чтобы желудки были покрыты. Оставьте на час. Этот период сидения поможет ослабить наружный мембранный слой желудков.

Очистите кожуру
По истечении часа слейте воду, осторожно снимите и выбросьте мембраны из каждого желудка. Мембрана представляет собой очень тонкий белый/прозрачный внешний слой, который довольно легко снимается. Он не соскользнет сам по себе, но вам не придется прилагать усилия, чтобы его снять.

Соль
Посыпьте желудки солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте на 15 минут. Этот шаг помогает удалить из желудков примеси и субпродукты. Еще несколько раз промойте желудки водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите до готовности к использованию.

Имбирь, чеснок и бадьян

Жидкость для тушения

Весь аромат в этом рецепте исходит от жидкости для тушения. Вы делаете это, сначала обжаривая вместе:

  • Нарезанный имбирь
  • Раздавленный чеснок

Когда имбирь и чеснок станут слегка золотистыми и ароматными, добавьте:

  • Бадьян
  • Гвоздика
  • 9002 3

    Затем добавьте утиные желудки. Готовьте минуту, затем добавьте жидкость. Два жидких ингредиента:

    • Соевый соус
    • Вода или куриный бульон

    Вот и все! Желудки варятся на медленном огне в этой ароматной жидкости в течение часа. Варим до тех пор, пока они не станут супер нежными и не впитают в себя весь аромат и специи. Жидкость варится до тех пор, пока она не станет дерзкой и не покроет желудки. Так себе , так что лучше риса.

    Жареные утиные желудки, готовые к употреблению

    Советы и вопросы

    Нет звездчатого аниса или гвоздики?

    По этому рецепту можно обойтись без звездчатого аниса и гвоздики. Будет вкусно, но менее сложно.

    «Основой» жидкости для тушения является вода (или куриный бульон), соевый соус, имбирь и чеснок — эти четыре ингредиента абсолютно необходимы.

    Бадьян и гвоздика придают дополнительный аромат, остроту и глубину… но не позволяйте

    , а не , наличие этих двух ингредиентов мешает вам приготовить блюдо.

    П.С. Жидкость для тушения очень легко адаптируется. Пока у вас есть четыре «основных» ингредиента, не стесняйтесь их менять и добавлять специи. Например, лавровый лист, целые горошины перца, палочка корицы и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *