Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный, нежный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень прост и получается с первого раза.

Автор: Илона,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Мед100 г
Сахар200 г
Сливочное масло90 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сода1.5 ч. л. = 18 г

Для крема

Сливки 33% жирности300 мл = 300 г
Сметана 25% жирности400 г
Сахарная пудра150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, сахар и мед растопите на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте соду.

Шаг 2

Остудите смесь. Яйца перемешайте в отдельной миске и порционно, в три подхода, добавьте к массе. После добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-7 коржей.

Шаг 3

Раскатайте коржи и отправьте их выпекаться. Остудите.

Шаг 4

Сметану, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Сверху украсьте торт крошками от остатков коржей.

произвести впечатление

Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт медовик со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами».

Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (может немного больше)

Крем

  • 600-700 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин по желанию

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить медовик со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортами
  2. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
  3. Всыпьте 1 ч.л. соды
  4. Добавьте 2 ст.л. воды
  5. Также добавьте щепотку соли
  6. В конце добавьте 1 ст.
    сахара
  7. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
  8. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
  9. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
  10. После чего просейте 2.5 ст. муки
  11. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой
  12. Затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
  13. Пока тесто отдыхало мука набухла и с тестом теперь приятно работать. разделите тесто на 6 частей
  14. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
  15. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 7-10 минут
  16. Готовый корж остудите на полотенце
  17. Подобным образом выпеките все 6 коржей ( у меня получилось больше из-за обрезков)
  18. Подготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
  19. Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности
  20. Промажьте коржи на сколько хватит крема
  21. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку
  22. Вот что должно получиться. Вместо крошки вы можете измельчить орехи
  23. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
  24. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Легкий медовик со сметаной

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Давно хотела выложить этот рецепт, ждала подходящего случая и думаю, что кроме Пасхи домашний медовик будет быстрым, вкусным и красивым. Мягкий медовый бисквит прекрасно сочетается со сметаной и, возможно, с вишней, лучше и проще сочетания не найти.

Рецептов медовика много, это самый простой, который я знаю и по своему опыту скажу, что он нравится всем, даже самым капризным — вкус и аромат как у домашнего торта — каждый раз напоминает мамины сладости, простые и хорошие.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

3 шт.

Сахар

200 г

для теста

Baking soda

1 tsp

Honey

150 g

Sour cream

200 ml

for dough

White flour

280 g

Sour Крем (20%)

700 мл

или даже толще — у вас также может быть несколько взбитых кремов

Сахар

150 г

для крема

.0003

Измельченные грецкие орехи

100 г

возможно немного вишни

Шаг за шагом

1

В миске смешайте яйца, сахар и пищевую соду.

2

Добавить мед, размешать.

3

Следующая сметана — перемешать.

4

И в последнюю очередь идет мука, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой — у меня противень диаметром 28 см.

6

Теперь самая важная и чувствительная часть рецепта — будьте осторожны при выпечке пандсипана.

Его нужно выставить на 180 градусов, обратите внимание, что через 15 минут он хорошо подрумянится (за счет меда в составе), но будьте осторожны — он еще не готов. Накройте противень алюминиевой фольгой и оставьте еще на 15-20 минут, пока не пройдет тест зубочисткой.

7

Дайте хорошо остыть, затем выньте из кастрюли — здесь я кладу дном вверх, чтобы быстрее остыл.

8

Украшается сразу после остывания сковороды.

Потому что при выпечке он делает небольшой мотц, он его режет (его обычно ест София 🙂 — чтобы я могла лучше украсить торт.

9

Разрезать форму на 2 листа, верхний положить у основания торта.

10

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью, чтобы немного затвердеть — если не хотите, добавьте взбитые сливки.

11

Поверх первого листа кладу много сметаны и вишни (по желанию).

12

Затем положите второй лист и оставшийся крем. Украсить по вкусу — я предпочитаю орехи или вишню.

Оставьте торт в холодильнике минимум на 4-5 часов, чтобы он стал мягким и хорошо проник в кожу.

13

И я решил поставить кусок торта в качестве презентационной картинки — думаю, вы понимаете, почему 🙂

Хорошо, хорошо, и я очень рекомендую вам попробовать!

Приятного аппетита!

Количество: 2 кг (8-10 порций)

Время приготовления: 20 мин

Сложность: easy

Готов через: 90 мин

Дата публикации:

04.2012

Коллекции: Торты, Торты, Десерты

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Медовик со сметаной

от редакции

Рецепт медовика со сметаной. Для приготовления этого торта вам понадобится совсем немного меда, зато готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежная сметана прекрасно пропитывает выпечку.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка негашеной соды
  • 2 яйца
  • 3,5-4 стакана муки

Для сливок:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%
  • 1 стакан сахарного песка

Указания

  1. Растопить маргарин на водяной бане.
  2. Добавить сахар и мед.
  3. Нагревать, периодически помешивая, до однородности.
  4. Добавьте пищевую соду и размешивайте, пока масса не увеличится и не побелеет. Снимите с водяной бани и остудите.
  5. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  6. Добавить муку и замесить тесто.
  7. Разделить на 8-10 частей. Раскатываем очень тонкие лепешки прямо на противне. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте по одному в течение 2-3 минут. в разогретой духовке до румяности.
  8. Пока горячий, обрежьте края до любой подходящей формы. Разложите на полотенце, пока оно не остынет (не складывайте по одному, пока горячие, они могут прилипнуть).
  9. Крем: холодную сметану взбить миксером.
  10. Смазать коржи (не жалеть крема), придавить сверху.
  11. Верх медовика украсить толченой крошкой из остатков коржей. Можно использовать орехи и шоколад.

Также нравится

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом.

Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…

Желе сметанное с медом и черносливом

Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива. Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметанный торт Cyberladys

Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фантастический сметанный торт

Идеальный рецепт фантастического сметанного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный торт с черникой

Идеальный рецепт сметанного торта с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Масляный торт со сметаной

Рецепт идеального масляного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт со сметаной

Рецепт идеального вишневого торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый сметанный торт

Идеальный рецепт вишневого сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый – сметанный – торт

Идеальный рецепт вишневого – сметанного – торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый торт со сметаной

Рецепт идеального фруктового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фруктово-сметанный торт

Идеальный рецепт фруктово-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный торт с лесными орехами

Идеальный рецепт сметанного торта с фундуком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гессенский сметанный торт

Рецепт идеального гессенского сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *