Американский яблочный пирог вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги
ПирогиKatalina1317
Содержание
- готовим тесто
- готовим начинку
- формируем американский яблочный пирог
- запекаем американский яблочный пирог
- подаем американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!
готовим тесто
На большую разделочную доску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Кладем на нее кусочек охлажденного сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в мелкую крошку. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и продолжаем разминать ее столовой вилкой до более мелких крошечных, рыхлых крупинок.
После вливаем в миску кипяченую и предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса будет рыхлой, и распадаться, но через пару минут тесто станет более плотным. Если оно получилось очень жидким и липким, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто делим на 2 части одну более большую для формы и вторую поменьше для оформления. Поочередно заворачиваем кусочки мучного полуфабриката в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
готовим начинку
Берем нужное количество яблок, очищаем их от кожуры, промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и вырезаем с каждого плода сердцевину, а также удаляем плодоножки. После укладываем яблоки на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров. Укладываем измельченные фрукты в глубокую тарелку, добавляем к ним сахар, корицу. Мускатный орех, концентрированный лимонный сок и пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой так, чтобы крупинки специй легли ровным слоем на кусочки яблок. Миску с начинкой накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 – 15 минут или пока не настоится тесто.
формируем американский яблочный пирог
Через 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Достаем из холодильника более большой кусочек теста и удаляем с него пленку. Укладываем мучной полуфабрикат на разделочную доку, предварительно просыпанную небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра.
Очень аккуратно так чтобы пласт не порвался, накручиваем его на скалку.
Переносим нижнюю основу для пирога на противопригарную форму для запекания и разравниваем тесто по всему периметру емкости чистыми руками.
Ножом срезаем излишки теста, которые свисают по краям формы.
И ставим ее в холодильник, одновременно удаляя из него вторую более маленькую часть теста.
Снимаем со второго кусочка мучного полуфабриката пленку и соединяем его с обрезками теста. Присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, кладем на нее тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. После нарезаем его ножом на отдельные полосы толщиной до 2,5 – 3 сантиметров.
Достаем из холодильника начинку и форму с основой для пирога.
Перекладываем начинку в форму с тестом и распределяем ее равномерным слоем по всему периметру мучной основы.
После берем мучные полоски и выкладываем их на пироге в виде решетки. Защипываем полосы и основу пирога пальцами рук по краям. Срезаем ножом лишнее тесто и по желанию делаем из них любые украшения, например цветочки, листики, шарики, фигурки зверей или то, что больше нравиться.
запекаем американский яблочный пирог
В маленькую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему молоко и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Используя пекарскую кисть, смазываем пока еще сырой пирог получившейся смесью со всех доступных боков и сверху.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим форму с пирогом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 40 — 45 минут до полной готовности. По истечению нужного времени, что бы проверить полностью ли готова выпечка, аккуратно с края вводим деревянную шпажку в мякоть пирога, и вытаскиваем ее. Если она сухая, значит, пирог пропекся полностью, если на кончике деревянной палочки осталось немного жидкого теста, значит надо дать пирогу дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут.
Форму с готовым пирогом удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем пирог до комнатной температуры в емкости, в которой он готовился, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка и после подаем десерт к сладкому столу.
подаем американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог подается комнатной температуры в форме, в которой выпекался. Затем пирог нарезают на порционные кусочки, раскладывают по десертным тарелкам, и по желанию оформляют взбитыми сливками, сиропами любых видов, сметаной или посыпают его сахарной пудрой. Такому вкусному и очень простому сладкому блюду будут рады и взрослые и дети. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.
– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.
– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.
– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.
– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.
– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Американский яблочный пирог, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийЯблоки
6 штук
Пшеничная мука
200 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарный песок
300 граммов
Молотая корица
1 ч.л.
Вода
2 ст.л.
Крахмал
1 ст. л.
1.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и соль. Растереть тесто до образования мелкой крошки.
2.
Лимонный сок и воду смешать, постепенно вводить в тесто. Затем скатать из теста шар, накрыть пленкой и охладить. Яблоки промыть и нарезать дольками.
3.
В отдельной емкости смешать лимонный сок, крахмал и сахар. В смесь опустить яблоки и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать первую и выложить на дно формы.4.
Выложить в форму яблоки. Раскатать вторую часть теста и укрыть формую. Края скрутить, в центре надрезать. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Калории
800 ккал.
Белки
5.1 г
Жиры
33 г
Углеводы
127 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%212.7 мл
Пищевые волокна
25.
3%7.576 г
Общие сахара
82.89 гКальций, Ca
5. 5%
Железо, Fe
16.8%
2.
348 мгМагний, Mg
5.5%
Фосфор, P
9. 8%
78.42 мг
Калий, K
8.6%
300 мг
Натрий, Na
0. 7%
16.17 мг
Цинк, Zn
3%
0. 448 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.5%
11.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
25. 9%
0.363 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0. 289 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.621 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5. 5%
0.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.5%
125. 1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.8%
0.068 мкг
Витамин А, RAE
35. 1%
280.5 мкг
Витамин A, IU
42.1%
1124 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14%
1. 398 мг
Витамин K (филохинон)
8.349
Насыщенные жирные кислоты
81. 3%
20.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.434
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 5%
1.481 г
Холестерин
28. 7%
86 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка. Оцените ещё одну версию пирога с яблоками и корицей .
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Американская кухня
- Пироги
- Сдобное тесто для пирогов
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
All-American Apple Pie — Stark Bro’s
Повара-кондитеры знают, что лучший пирог получается из смеси яблок. Наслаждайтесь нашим рецептом яблочного пирога и несколькими секретами, которые поднимут ваш пирог на новый уровень.
Четвертое июля и яблочный пирог… что может быть более по-американски? Даже начинающий пекарь может испечь полезный пирог, но есть несколько секретов, которые мы собираемся раскрыть, которые действительно оживят эти испеченные деликатесы.
Стремитесь к наилучшему балансу трех Т: вкус, консистенция и терпкость.
Знай свои яблоки. Яблоко Golden Delicious, которое так вкусно в качестве закуски, является хорошим выбором для пирога, в то время как многие другие сорта из супермаркета (например, Fuji) становятся мучнистыми при выпечке.
Не используйте один вид пирога для всего пирога. Вам придется использовать столько сахара, чтобы нейтрализовать кислотность, что пирог будет жидким. Незнание того, какие яблоки использовать и как правильно сбалансировать «Т», может привести к тому, что пирог будет неприятно терпким или, что еще хуже, яблочным пюре между двумя корками.
Так какие яблоки лучше всего подходят для пирога? Вот руководство по некоторым сортам, которые вы можете смешивать и сочетать, и все из которых вы можете выращивать самостоятельно.
Для вкуса:
- Stark® Jon-A-Red® Jonathan . Классический сладкий вкус с тонкой терпкостью. Очень полный яблочный вкус. Самоопыляющийся.
- Starkspur® UltraMac™ . Заветное пироговое яблоко, напоминающее сидр. Замечательно пахнет, когда выпекается.
- Оранжевый Пиппин Кокса Старинный . Это «наследственное» яблоко британского происхождения, со сложным цитрусовым оттенком и очень приятной сладостью.
Для текстуры:
- Starkrimson® Gala . Красиво для выращивания, еще вкуснее в пироге. Отличный яблочный аромат, хорошо сохраняется при выпечке.
- Кортленд . Не становится коричневым, сохраняет форму и снежный цвет. Классический яблочный пирог.
Для кислотности:
- Starkspur® Winesap . Придает пряную терпкость с винными нотками, идеальный противовес более сладким яблокам в вашем миксе.
- Starkspur® Red Rome Beauty . Просто достаточно терпкое, почти идеальное яблоко для пирога. Держит форму и размер (это означает, что пироги высотой в гору останутся такими). Самоопыляющийся.
Мастер по чистке яблок (6) 29,99 долларов США
Точно так же, как использование правильных инструментов в саду облегчает работу, правильные кухонные принадлежности облегчают подготовку, приготовление и сохранение урожая. Подготовьте яблоки за считанные секунды для приготовления, сушки, консервирования и приготовления соуса. Насадите яблоко на трехзубую вилку и поверните ручку — эта простая операция очищает кожуру, сердцевину и ломтики. Отсоедините лезвие из нержавеющей стали, чтобы удалить сердцевину и нарезать яблоки, если вы предпочитаете кожуру. Также работает, чтобы чистить картошку!
Рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:Корочка:
1 рецепт вашей любимой корочки для пирога , хватит на 9 дюймов двухслойный пирог
Начинка :
- от 1 1/2 до 2 фунтов сладких, нежных яблок (около 4 больших)
- 1 фунт терпких яблок, яблок (около 3 средних)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 /4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 большой яичный белок и 1 чайная ложка воды, взбитые до образования пены
Указания:
- Разогрейте духовку до 400º. Установите решетку духовки в нижнюю треть духовки. Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.
- Разрежьте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Для достижения наилучших результатов нарежьте более сладкие яблоки на ломтики толщиной 3/4 дюйма, а кислые яблоки — на ломтики толщиной ¼ дюйма. Смешайте все ломтики в большой миске и аккуратно перемешайте с лимонным соком.
- В меньшей миске смешайте сахар, кукурузного крахмала, корицы, мускатного ореха и соли Пока не добавлять к фруктам Сахар и соль вытягивают сок из фруктов и делают начинку жидкой
- Раскатайте половину теста в круг диаметром 13 дюймов и выложите тарелку для пирога и обрежьте тесто, оставив примерно 1/4 дюйма выступа.
- Смажьте тонким слоем взбитых яиц всю нижнюю часть теста для пирога, чтобы предотвратить его размокание.
- Смешать яблоки с сахарной смесью непосредственно перед выпечкой. Вылейте начинку в форму для пирога, осторожно перемещая ломтики, чтобы заполнить пустые места.
- Украсьте пирог кусочками масла. Это поможет сгустить соки. Не пропускайте этот шаг .
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 13 дюймов и положите его поверх яблок. Очень аккуратно прижмите тесто к середине, затем сожмите верхний и нижний круги теста вместе по краю, чтобы обернуть яблочную начинку. Обрежьте корку так, чтобы она была ровной, и сожмите пальцами или используйте вилку, чтобы украсить края.
- Слегка смажьте верхний корж яичной смесью и посыпьте небольшим количеством сахара. Сделайте несколько проколов в верхней части теста вилкой, чтобы выходил пар во время приготовления.
- Осторожно накройте края полосками алюминиевой фольги шириной 3 дюйма, чтобы предотвратить подгорание. края и выпекать еще 10 минут (общее время выпекания 55 минут).Пирог готов, когда вы можете видеть, как начинка пузырится сквозь корку.
- Достаньте пирог из духовки и охладите на решетке не менее четырех часов перед подачей на стол.
В течение суток без охлаждения, затем до недели под крышкой в холодильнике. На 8 порций.
Найти еще рецепты с яблоками:
Какие фрукты лучше всего подходят для пирога? Рецепт корочки для пирога Рецепт яблочного пирога с волчьей рекой от Флоры Дисней Рецепт отдельных яблочных пирогов в банке Сказочные фрукты: рецепт пирога с яблоками и изюмом Как сделать яблочный сидр с видеоАмериканский яблочный пирог
Американский яблочный пирог |
Учтите разницу.
Идеальный французский пирог — это воплощение красоты. [звуковой сигнал Эдит Пиаф]
Незатейливый американский пирог действительно может показаться деревенским или домотканым. [звуковая реплика Вуди Гатри]
Но хорошо приготовленный пирог в американском стиле сам по себе удивителен; такой вкусный, что мы с удовольствием едим пирог без мороженого; настолько утешительно, что двойная корочка стоит калорий; настолько заманчиво, что мы обламываем «мышиные» корочки с краев, чтобы съесть на месте.
Потому что вот в чем дело. Корж для пирога и корж для пирога — две совершенно разные вещи.
- Корж для пирога должен быть крепким и идеальной формы, наполненным мукой и маслом. Это красиво, да, но это не настоящая корочка для пирога.
- Корж для пирога должен быть нежным и слоеным, чарующая смесь муки плюс сливочное масло для вкуса и жир (или сало!) для нежности.
Так что отбросьте ожидания поверхностного совершенства в Instagram и вместо этого присоединитесь к другим пекарям, таким как я, чтобы сосредоточиться на структуре корочки пирога (шелушащейся, не плотной) и текстуре (нежной, не жесткой).
Отличный пирог начинается с отличной корочки
Нужна помощь с корочкой? Никогда не было возможности произвести хороший? Всегда нервничали, чтобы сделать свою собственную корочку? Все еще пытаетесь испечь идеальные корочки для пирогов? Вас когда-нибудь разочаровывали жесткие масляные корочки?
Я чувствую тебя. Это был я. С 16 лет я пекла идеальные коржи. Но потом я потеряла связь и просто не могла ее вернуть, как ни старалась, на какой бы рецепт не переходила.
Но у этой истории с пирогами счастливый конец.
В этом году я заново научилась делать выпечку у нашей подруги Энн, известной в Сент-Луисе как «кондитер».
И просто подождите, пока вы не узнаете, что говорят другие домашние повара, перенявшие советы и приемы Энн для приготовления корок для пирогов с нуля.
- РЕЦЕПТ Рецепт корочки для пирога в традиционном формате см. в разделе Слоеная нежная корочка для пирога. Из него получаются две корочки, либо для двух пирогов с одинарным коржом, либо для одного пирога с двойной корочкой. Если вам нужен только один корж, положите остатки теста в морозилку для другого пирога через некоторое время!
- ПОШАГОВЫЕ ФОТО И СОВЕТЫ ИНсайдеров Читатели в восторге от своих коржей для пирогов после изучения пошагового фоторуководства «Как приготовить нежную слоеную корочку для пирога». Хотя я уже давно не делал корочки для пирога, я все еще хотел бы просмотреть эти советы, прежде чем приступить к работе.
Что в американском яблочном пироге? Ингредиенты для кладовой!
Во всех моих рецептах и в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.
- Хорошая корочка Для чего-то особенного приготовьте корочку по своему любимому рецепту или попробуйте слоеную нежную корочку для пирога.
- Яблоки Начните с хороших яблок, смесь разных сортов работает особенно хорошо. Избегайте так называемых «красных 5,5 вкусных» яблок, но подойдут любые другие яблоки, включая «Гренни Смит». Вам нужно будет очистить яблоки от сердцевины и нарезать ломтиками, а затем опустить ломтики яблок в лимонный сок, чтобы ломтики не стали коричневыми на воздухе.
- Сахар Белый или коричневый сахар на ваш выбор. Сколько сахара использовать, решать вам. Американцы предпочитают полную чашку сахара для пирога такого размера, и для вашего первого пирога начните с него. Но для дополнительного яблочного вкуса уменьшите до половины или двух третей чашки. Сахар, конечно, подслащивает, но он также придает структуру яблочной начинке.
- Загуститель Когда пирог будет выпекаться, ломтики яблок будут выделять много жидкости. Несколько столовых ложек загустителя предотвратят суповой пирог. Я рекомендую кукурузный крахмал для загущения, но картофельный крахмал тоже подойдет. Просто избегайте использования муки в качестве загустителя. Вы когда-нибудь сталкивались с липким яблочным пирогом? Шансы высоки, он был загущен мукой.
- Сезонные специи Корица традиционная, я большой поклонник вьетнамской экстра-причудливой корицы от Penzey’s, она такая милая. Но в течение многих лет я обращался к двум смесям специй от Penzey’s, одна называется Cake Spice (корица, звездчатый анис, мускатный орех, душистый перец, имбирь, гвоздика), а другая называется Baking Spice (корица, анис, мускатный орех, кардамон). . Используйте эти смеси 1:1, когда требуется добавить корицу или мускатный орех в торты, печенье, кексы, фруктовые чипсы или что-то еще, включая американский яблочный пирог. Вы заметите разницу, просто вкус становится немного лучше, есть некоторые нюансы и интерес, которых просто не бывает с одной нотой специи.
- Яйцо для мытья и посыпка сахаром Они «заканчивают» верхнюю корочку перед тем, как пирог будет выставлен в духовке, что делает корочку более красивой вне духовки. «Яйцо» — это просто быстрое взбивание яичного желтка и воды. Бледно-коричневые кристаллы «сахара-сырца» особенно красивы, но можно слегка посыпать и обычным белым сахаром.
Вам может быть интересно Быть интересно…
Есть еще вопрос? Спрашивайте, постараюсь ответить!
- Можно ли использовать коробочную корочку? Да… конечно на ваш выбор. И если это ваш выбор, вот простой способ улучшить купленную в магазине корочку. Просто раскатайте его немного тоньше и выбросьте излишки.
- Сколько яблок нужно для яблочного пирога? Вот Уловка! Просто достаньте форму для пирога и наполните ее целыми яблоками. Вот сколько яблок нужно использовать!
Игра с яблочным пирогом
Когда вы печете пирог так же часто, как я, аля #PieDayFriday, интересно поиграть с ингредиентами.
- БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ Я был так очарован яблочным пирогом с яблоком и зеленым виноградом из Elsah Landing недалеко от Сент-Луиса, что включил его сюда в качестве бонусного рецепта.
- ЛЕТНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ вовсе не требует яблок, он требует зеленых помидоров. Невероятно, как старомодный пирог с зелеными помидорами так похож на яблоки!
- ЗИМНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ возник из моего фирменного Cranberry Apple Crisp, а затем превратился в Cranberry Apple Pie. Так хорошо!
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Эй! Разве Extra-Crispy Apple Crisp не похож на яблочный пирог для начинающих? Ти хи…
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 50 минут (включая корочку)
Время подачи к столу: 2-1/2 часа
Порций: 8
- КОРА
- 1 партия охлажденного слоеного теста для нежного пирога Слоеное тесто или тесто для пирога с двойной корочкой диаметром 9–10 дюймов
- ЯБЛОКИ
- 1 столовая ложка лимонного сока (не пропускать)
- Яблоки для запекания (см. СОВЕТЫ АЛАННЫ), очищенные и нарезанные (5–6 чашек нарезанных яблок)
- 1/2 стакана – 1 стакан белого или коричневого сахара (см. СОВЕТЫ)
- 1 чайная ложка корицы (см. СОВЕТЫ)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (см. СОВЕТЫ)
- ЗАКАНЧИВАТЬ
- Яичная смесь из 1 яичного желтка и 1 столовой ложки воды, взбитых
- Сахар-сырец (турбинадо) или другой сахар (см. СОВЕТЫ)
Установите духовку на 375F/190C.
КРАСТ Приготовьте корж для пирога и храните его в холодильнике в охлажденном виде.
ЯБЛОКИ Выдавите лимонный сок в большую миску. Добавляйте очищенные и нарезанные яблоки, перемешивая, чтобы они покрылись соком, это предотвратит потемнение. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал с яблоками.
КОРОЧКА Раскатайте нижний корж и положите его в форму для пирога, заплатив при необходимости так, чтобы неровный край свисал со стенок формы для пирога. Охладите нижний корж, продолжая. Раскатать верхний корж.
НАПОЛНЕНИЕ Работая быстро, заполните нижний корж яблоками (см. СОВЕТЫ). Аккуратно разгладьте фрукты, заправляя торчащие кусочки.
ВЕРХНЯЯ КОРКА Выложите верхнюю корку поверх начинки. Ножом срежьте лишнюю корку, оставив примерно полдюйма за краем формы. Чтобы сформировать корочку, подверните внешний край под себя и аккуратно прижмите, чтобы запечатать, затем аккуратно сожмите между большим и указательным пальцами, чтобы сформировать декоративный край.
НА ГОТОВКЕ Избегая гофрированной корочки, смажьте плоскую поверхность верхней корочки яичной смесью, а затем посыпьте эту область сахаром-сырцом. Острым ножом прорежьте верхнюю корку в нескольких местах, эти надрезы будут «вентилировать» корку, не давая ей отрываться от яблок.
ВЫПЕЧКА Выпекайте пирог около 45 минут (см. СОВЕТЫ) или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сок внутри не начнет пузыриться.
ДАЙТЕ ОТДЫХАТЬ Поместите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.
Подавать теплым (яблоки вывалятся) или комнатной температуры через несколько часов (после того, как пирог затвердеет).
СОВЕТЫ АЛАННЫ Что касается яблок для пирога, фавориты различаются. Эксперты вызывают Джонатанса. Многие пекари клянутся, что яблоки McIntosh «тают» во что-то вроде яблочного пюре. Мне нравится Гала, но я часто смешиваю сорта. Яблоки Гренни Смит тоже прекрасно работают, просто не забудьте использовать большее количество сахара, чтобы контрастировать с кислинкой. Чтобы определить, сколько яблок использовать, заполните форму для пирога одним слоем целых яблок. Если яблоки выше формы для пирога, удалите одно из них. Достаточно! Вкус сладости тоже бывает разным. Всего от 1/2 до 2/3 стакана сахара появляется интенсивный яблочный вкус. Однако многие американцы предпочитают сладкий пирог с большим количеством сахара. Корица — это классика, но имбирь, мускатный орех или их смесь тоже подойдут. Используйте кукурузный или картофельный крахмал для загущения, избегая непривлекательной липкости муки. Заполните невыпеченное тесто чуть выше верхнего края формы для пирога. Крупные золотистые кристаллы сахара-сырца создают прекрасный блестящий верх. Чтобы нижняя корочка не была сырой, я научилась выпекать пироги в течение 20 минут на нижней решетке, а затем переключаться на центральную решетку на оставшееся время. ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ На ломтик, включая двойную корочку: 471 калория; 23 г общего жира; 13 г насыщенных жиров; 60 г углеводов; 2 г волокна; 372 мг натрия; 50 мг холестерина; 31 г сахара; 4 г белка. WEIGHT WATCHERS Old Points 11 & PointsPlus 13 & SmartPoints 21 & Freestyle 19 & myWW green 19 & blue 19 & Purple 19 (и стоит того!) 2 Для Многие годы Elsah Landing была известной закусочной здесь, в районе Сент-Луиса. Это был крошечный загородный поселок, прямо на берегу реки Миссисипи в Элсе, штат Иллинойс. Сейчас он закрыт, но в 2015 году наша группа гурманов приготовила на пробу дюжину или более рецептов из кулинарной книги Elsah’s Landing. Мне дали двойной корж «Виноградный и зеленый яблочный пирог». Харумф, как сторонник яблочного пирога, я просто не видел смысла смешивать зеленый виноград с яблоком для того, что должно было получиться 9. 0190 яблоко пирог. Оказывается, ребята из Elsah Landing великолепны! Нам очень понравился этот пирог, своего рода фруктовый кисло-сладкий. Обязательно запомню рецепт!- КОРА
- 1 партия охлажденного слоеного теста для нежного пирога Слоеное тесто или тесто для пирога с двойной корочкой диаметром 9–10 дюймов
- ЯБЛОКИ
- 5–6 чашек очищенных и нарезанных яблок Гренни Смит (обычно это четыре больших яблока)
- 1 чашка зеленого винограда
- 1-1/2 стакана (300 г) сахара, да, намного больше, чем обычно
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или растворимой тапиоки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- ЗАКАНЧИВАТЬ
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сахар-сырец
Установите духовку на 450F/230C.
КОРОЧКА Раскатать и охладить нижний корж. Замешивая яблоки, держите второй диск теста для пирога в холодильнике, пока смешиваете яблоки.
ЯБЛОКИ Смешайте все яблочные ингредиенты.
ЗАВЕРШЕНИЕ Раскатайте верхний корж, но оставьте его в стороне на минуту. Заполните охлажденный нижний корж яблоками. Смажьте яблоки сверху небольшими кусочками сливочного масла, затем положите сверху корочку, обрежьте и защипните края. Острым ножом декоративно прорежьте верхнюю корку, сформировав отверстия.
ВЫПЕЧКА ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ Выпекайте пирог при 450F всего 15 минут.
УМЕНЬШИТЬ НАГРЕВ ДО 350F/180C. Уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 35-45 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырчатой и сочной.
ОХЛАЖДЕНИЕ Дайте пирогу остыть и затвердеть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- РЕЦЕПТ Пирог с персиками первого приза Секрет техники – не бланшировать и не очищать!
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Пудинга с персиковым пирогом Это персиковый пирог без корочки!
- РЕЦЕПТ Пирог с черникой и сметаной Воздушные ягоды в легком сладком креме,
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Чизкейк с черникой Чизкейк с домашней начинкой для пирога с черникой. Без выпечки!
- РЕЦЕПТ Пирог со свежей клубникой Свежие глазированные ягоды в домашней корочке из шоколадного печенья.
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Финский клубничный торт со взбитыми сливками Настоящий праздничный торт.
- РЕЦЕПТ Идеальный пирог с ревенем Летний шедевр.
- ANOTHER TAKE Заварной крем с соусом из ревеня Сливочный заварной крем с кислым ревенем.
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте.