Кулинария пироги рецепты: 15 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии. Уверена, что нет людей, безразличных к тому, что можно приготовить из теста. Формула, по которой я живу последнее время, такая: много пеку, а ем очень мало, даже не ем, а пробую. Делитесь этой радостью! Балуйте свою семью. А если она у вас совсем маленькая, делитесь своими печеными шедеврами с друзьями, соседями, коллегами», — говорит Юлия Высоцкая.

Поспешите на кухню, ведь в нашей подборке столько интересных рецептов!

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если вы хотите получить менее жирное угощение, то шпинат лучше потомить в дуршлаге над кипятком.

Блюдо готовят в два этапа. Сначала основу выпекают в течение 10 минут. Затем на подошедшее тесто выкладывают начинку и снова отправляют в духовку на 7–12 минут.

Подробный рецепт.

Пирог с индейкой, беконом и грибами

Этот рецепт Юлия Высоцкая нашла в кулинарной книге начала XX века. Телеведущая слегка адаптировала его для современной кухни и получила эффектное угощение.

Не бойтесь брать разные виды грибов, так выпечка будет еще ароматнее.

Подробный рецепт.

Кулебяка с семгой, рисом и яйцом

Чтобы не забивать тесто мукой, Юлия раскатывает заготовку между двух листов пергамента. Начинку необходимо распределить посередине, не доходя до края теста 4–5 см. Благодаря такому щедрому отступу получится сделать красивую окантовку пирога.

Подробный рецепт.

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном

Песочное тесто легко заготовить впрок. Смесь из сливочного масла, специй, муки и воды может храниться в морозильной камере около 2 месяцев. Для вкуса в нее можно добавить травы и пряности. Например, укроп или молотый перец. Хрен придаст блюду особую пикантность.

Подробный рецепт.

Простой сырный пирог с луком

Когда в арсенале есть такой рецепт быстрого несладкого пирога, то можно не бояться неожиданных гостей или спонтанных вечеринок. Достаточно объединить слоеное бездрожжевое тесто, лук, сметану и сыр, чтобы получить прекрасное угощение для большой компании. Подавать его лучше с белым вином.

Подробный рецепт.

Горчичный пирог

Сначала необходимо слегка подпечь корж, а после влить начинку и отправить пирог в духовку на 30–40 минут. Если пропустить этап предварительного выпекания, то основа, замешанная на сливочном масле и сметане, не успеет схватиться.

Готовая горячая начинка может показаться жидкой, но по мере остывания она уплотнится.

Подробный рецепт.

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Традиционное сочетание грибов и лука заиграет новыми красками, если из каждой категории выбрать сразу несколько ингредиентов. Например, помимо шампиньонов возьмите вешенки, белые и сушеные грибы. А среди лукового изобилия остановитесь на порее и шалоте.

Подробный рецепт.

Французский классический луковый пирог

Для начинки вам понадобится лишь репчатый лук, сливочное масло, твердый сыр, белый винный уксус, который можно заменить вином, соль, сахар и горчица.

Заготовку лучше томить в толстостенной посуде, тогда масса получится более нежной и насыщенной. Сопровождение в виде бокала вина к этому угощению также приветствуется.

Подробный рецепт.

Итальянский пирог с кабачками

Стоит исключить муку, и выйдет фритатта. Текстура пирога получается особенно интересной благодаря разным видам нарезки кабачка.

Если пармезана не оказалось под рукой, то заменить его можно другим твердым сыром. А с ролью зеленого цветового акцента справятся как свекольные листья, так и шпинат.

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Когда хочется побаловать близких выпечкой, но нет желания долго стоять на кухне, на помощь приходит готовое тесто. В этом рецепте Юлия Высоцкая сделала аппетитную начинку из вареной грудки и обжаренного лука-порея.

Готовые ингредиенты остается лишь немного потушить в бульоне и распределить по основе.

Подробный рецепт.

Сырный пирог со шпинатом

Такой пирог подойдет для тех, кто не любит большое количество теста в угощении. Обычно тонкие пласты фило смазывают сливочным маслом, но Юлия предлагает взять оливковое.

Шпинат подойдет и замороженный, однако зелень необходимо избавить от лишней жидкости.

Подробный рецепт.

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Все овощи нужно прогреть на среднем огне. Так лук приобретет слегка золотистый цвет, а тертый цукини отдаст всю лишнюю жидкость.

Перед тем как добавить начинку, тесто желательно посыпать сухарями или слегка подрумянить в духовке. Иначе корж будет слишком влажным.

Подробный рецепт.

Пирог с брокколи

Здесь важно добиться правильной консистенции теста. Масса должна быть плотной и воздушной. В жидкую смесь лучше добавить чуть больше муки.

Куркума придаст аппетитный окрас готовому блюду. Для более интересного вкуса брокколи можно смешать с цветной капустой, сыром или ветчиной.

Подробный рецепт.

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Основу начинки составляет обжаренный лук-порей. Для более аппетитного цвета и едва уловимой сладости Юлия Высоцкая добавила к нему щепотку сахара. Пока тесто и наполнение подходят, вы успеете приготовить заливку из 3 куриных яиц, 350 мл жидких сливок и 1 ч. л. горчицы с зернами.

Подробный рецепт.

Пирог с фетой

Вместо феты можно выбрать брынзу, сулугуни или зернистый творог, смешанный с 1 ст. л. горчицы. Основа по этому рецепту получается универсальной. Дополнить ее можно как сыром, так и кусочками бекона или овощами. Подавать пирог лучше теплым.

Подробный рецепт.

Юлия Высоцкая всегда знает, как превратить обычные ингредиенты в яркое блюдо. Попробуйте и вы приготовить один из оригинальных пирогов по рецепту телеведущей.

Кулинарные рецепты пирогов и пирожков, яблочные пироги, лимонный пирог, пирог, как у бабушки, пирожки с разнообразными начинками.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

В этом разделе Вы найдете множество кулинарных рецептом приготовления пирогов и пирожков.

Яблочный пирог, лимонный пирог, пирог, как у бабушки, пирожки с разнообразными начинками от закусочных до пирожков к первым блюдам — эти и разнообразные другие рецепты выпечки на все вкусы !


Расстегаи со щукой и семгой

Как приготовить настоящие расстегаи

Приготовить классические расстегаи совсем несложно, особенно, если вы умеете делать настоящее дрожжевое тесто. Начинка из щуки и семги делает расстегаи особенно вкусными, сочными и сытными. Приготовьте расстегаи со щукой и семгой — и этот рецепт станет вашим любимым!

Сливовый пирог с медом и грецкими орехами

Простые рецепты вкусной выпечки

Предлагая вам разнообразные рецепты выпечки, мы выбираем самые вкусные и не трудоемкие, как, например, этот рецепт пирога. Сливовый пирог приготовить несложно, а его вкус вас приятно порадует.

Пирог с консервированным тунцом

Как быстро приготовить рыбный пирог

Необычайно легкий, воздушный пирог. Этот рецепт можно назвать универсальным: стоит приготовить тесто, а начинку можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть что угодно – капуста, грибы, обжаренный фарш. Попробуйте приготовить этот пирог с консервированным тунцом – вам понравится!

Яблочный пирог

Как быстро и просто приготовить яблочный пирог

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.

Пирог с вареньем

Как приготовить вкусный и недорогой пирог

Очень простой рецепт вкусного пирога вам обязательно пригодится! Пирог получается пышным, с отличным вкусом и совсем недорогим. Что может быть лучше для семейного чаепития?!

Пирог с яблоками и курагой

Рецепты яблочных пирогов

С яблоками получаются вкусные и разнообразные десерты, а уж яблочные пироги выше всяческих похвал! У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный рецепт приготовления яблочного пирога. Предлагаем вам еще один — яблочный пирог с курагой. Попробуйте — это очень вкусно!

Творожные пончики

Как приготовить вкусные пончики

Очень быстро можно приготовить вкусные творожные пончики к чаю. Это займет совсем немного времени и сил, а ваши близкие оценят замечательный десерт!

Вертута с брынзой и творогом

Вкусные рецепты несладкой выпечки

Молдавская кухня славится великолепными рецептами несладкой выпечки. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом и испечете вертуту с брынзой и творогом, этот рецепт станет вашим любимым – настолько это вкусное и ароматное блюдо!

Слоеный луковый пирог с помидорами

Как приготовить вкусный несладкий пирог

Пироги всегда желанны на нашем столе. Но, кроме выпечки к чаю, можно приготовить вкусный несладкий пирог, который может заменить собой ужин или завтрак. Это быстро и просто, а уж как вкусно!! Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить луковый пирог с помидорами по нашему кулинарному рецепту.

Булочки из кабачков или патиссонов

Оригинальный рецепт выпечки с овощами

Среди множества рецептов блюд из кабачков оригинальный рецепт булочек из кабачков или патиссонов вам обязательно понравится. Блюда из кабачков недороги и питательны, а приготовленные свежие булочки не только очень вкусны, но и могут использоваться в разнообразных диетах.

Пирог с баклажанами

Как приготовить вкусный пирог с овощами

Хозяйки не так часто пекут пирог с баклажанами, а совершенно напрасно. Пирог получается очень вкусный, начинка сочная, оригинальная. Такой пирог с баклажанами вполне заменит ужин или украсит ваш обеденный стол. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!

Жареные пирожки с капустой

Простой рецепт выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки жареные с капустой и другой начинкой по этому простому кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

03.05.2018

Пирог с яблоками по-французски

08.04.2018

Пасхальное кольцо

26.03.2018

Рыбный пирог

16.03.2018

Рулет из слоеного теста с горбушей

10.05.2018

Заливной пирог с куриной печенью

27.04.2018

Фруктовый пирог

07.04.2018

Настоящий русский Пасхальный кулич

23.
03.2018

Творожный пирог с абрикосами

Лучший рецепт пастушьего пирога — Как приготовить пастуший пирог

В нашей книге пастуший пирог — это самая удобная еда. Это согревающее блюдо, наполненное большим количеством овощей, сливочным картофельным пюре и неотразимой начинкой из говядины, сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной миске с уютным вкусом. Хотя наш вариант с начинкой из говядины немного отличается от традиционного рецепта, этот рецепт можно полностью изменить в зависимости от того, что для вас значит идеальный пастуший пирог. Готовы погрузиться? Продолжайте читать, чтобы узнать все наши лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого особенно утешительного зимнего ужина.

Из чего делают традиционный пастуший пирог?
Вообще-то из-за начинки этот рецепт действительно можно было бы назвать домашним пирогом. В Англии, на родине этого классического блюда, традиционный пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В версии для Штатов баранина заменена на говяжий фарш; обе версии восхитительны, и их можно заменить белком по вашему выбору!

Вариации:
Ищете низкоуглеводный или веганский? Попробуйте наш пастуший пирог с цветной капустой, который не содержит картофеля и содержит меньше углеводов, или наш веганский пастуший пирог, который предлагает постную версию этого классического блюда.
Поменяй овощи. Попробуйте любое из ваших любимых сочетаний овощей и добавьте их к луку на шаге 3. Пастернак и тыква прекрасны зимой, а перец и стручковая фасоль — летом! Если они быстро готовятся и очень нежные, как шпинат, вы можете подождать, чтобы сложить их на шаге 4.
Сделайте это традиционным способом. Хотите перейти на классику? Баранину можно легко добавить в этот рецепт, следуя тем же инструкциям.

С чем подавать пастуший пирог?
Благодаря начинке из овощей, картофельного пюре и говядины, это сытное блюдо само по себе является идеальным перекусом. Но он также прекрасно сочетается с простыми вегетарианскими гарнирами (такими как наша тушеная капуста или жареный пастернак) или легким освежающим салатом, чтобы добавить контрастный зеленый хруст к согревающему блюду./p>

Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Картофельное пюре с начинкой и можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Мы рекомендуем отложить сборку непосредственно перед выпечкой, чтобы предотвратить высыхание картофеля и сохранить слои четкими.

Хранение и замораживание.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике остатки могут храниться от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогреть в духовке при температуре 350° в течение 10–15 минут или до теплого состояния. Если вы хотите заморозить пастуший пирог, просто подождите, пока он остынет, затем заверните его в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере около 3 месяцев.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 25 mins

Кал/серв:
563

Ингредиенты

Для картофеля

Для говяжьей смеси

  • 1 ст.

    extra-virgin olive oil

  • 1

    large onion, chopped

  • 2

    carrots, peeled and chopped

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1 tsp.

    свежий тимьян

  • 1 1/2 фунт

    говяжий фарш

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 1 в.

    кукуруза замороженная

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 2/3 c.

    low-sodium chicken broth

  • Freshly chopped parsley, for garnish

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories422 Fat27 gSaturated fat11 gTrans fat1 gCholesterol80 mgSodium670 mgCarbohydrates23 gFiber4 gSugar4 gProtein19гВитамин D0 мкгКальций68 мгЖелезо3 мгКалий798 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте картофельное пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
    2. Шаг 2. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, молоко и сметану. Перемешайте до полного растворения, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
    3. Шаг 3. Приготовьте говяжью смесь. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 5 минут. Добавьте говяжий фарш, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
    4. Шаг 4. Добавьте замороженный горох и кукурузу и готовьте, пока они полностью не прогреются, еще 3 минуты.
    5. Шаг 5. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Готовьте еще 1 минуту и ​​добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
    6. Шаг 6. Покройте говяжью смесь ровным слоем картофельного пюре и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут. Поджарить по желанию.
    7. Шаг 7. Перед подачей украсьте петрушкой.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Лена Абрахам

Сотрудник

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее была старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Рецепт идеального яблочного пирога

Почему это работает

  • Яблоки Braeburn или Granny Smith имеют наиболее сбалансированный вкус.
  • Залив яблоки горячей водой и оставив их на 10 минут, вы получите идеальную текстуру начинки для яблочного пирога.

Это последняя запись в моем учебнике по Apple Pie, состоящем из трех частей.

Первый был посвящен науке о корке для пирога, а также рецепту надежного теста для пирога. Версия TL / DR: вам не нужно очень тщательно нарезать масло на муку. Суть в том, чтобы добавить муку двумя партиями, сформировав из первой муку/масляную пасту.

Серьезная еда

Вторая статья была посвящена выбору лучшего сорта яблок для пирогов. Полученные результаты? Лучше всего подойдут Golden Delicious или Braeburns, демонстрирующие лучший баланс вкуса одного яблока из всех протестированных сортов. Единственная проблема в том, что их текстура не идеальна.

Серьезная еда

Видите, как они становятся слишком мягкими в пироге? Я хочу, чтобы ломтики яблока сохраняли свою структуру во время выпечки, полностью размягчались, чтобы не оставалось хрустящей корочки, но при этом оставались достаточно твердыми, чтобы отдельный ломтик сохранял большую часть своей первоначальной формы. Это именно то, что мы собираемся решить на этой неделе.

Анатомия яблока, 101

Основная структура яблока проста. Как и все растения и животные, он состоит из крошечных клеток — представьте их как крошечные водяные шарики, собранные очень близко друг к другу. Внутри этих водяных шаров есть несколько вещей. Цитоплазма составляет большую часть их наполнения и в основном состоит из воды. Это та часть, в которой находятся все активные механические части клетки, а также все ароматические соединения яблока. В дополнение к цитоплазме есть небольшой пузырь воздуха, называемый вакуолью.

Внешняя часть этих водяных шаров — резиновая часть, если хотите — называется клеточной стенкой, и она в основном состоит из целлюлозы и пектина. Эти два соединения ведут себя по-разному, и самый простой способ думать о них — представить целлюлозу в виде кирпичей, а пектин — в виде раствора, который их скрепляет. Уничтожьте любой из них, и яблоко рухнет, быстро потеряв объем и выпустив поток сока, который пропитает нижнюю корку.

В итоге у вас получится пирог с огромным пространством между верхней коркой и яблоками, нижняя корка плавает в супообразной жидкости, ломтики превращаются в кашу. Это не мое представление о развлечениях, и я серьезно надеюсь, что и ваше тоже.

Так вот вопрос, почему так происходит?

Время пирога

Давайте рассмотрим случай яблочного пирога, приготовленного путем помещения ломтиков сырого яблока, перемешанных с сахаром, небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой корицы, прямо в пустую основу для пирога. Еще до того, как пирог попадет в духовку, сахар начнет вытягивать часть влаги из яблок посредством процесса осмоса — это тенденция жидкости проходить через проницаемую мембрану (в данном случае клеточную стенку) из яблок. область с низким уровнем растворенного вещества (внутренняя часть клеток) в область с высоким уровнем растворенного вещества (внешняя поверхность ломтиков яблока — сахар является растворенным веществом).

Этот процесс в основном представляет собой обработку поверхности. Внешняя часть яблочных ломтиков может немного размякнуть, поскольку шарообразные клетки частично схлопываются, когда из них лишают жидкости, но клетки внутри остаются совершенно неповрежденными. Так кусочки яблок останутся твердыми и хрустящими.

Когда пирог начнет выпекаться, первое, что произойдет с клетками, это то, что воздух внутри них (вакуоль) начнет расширяться при нагревании (заданный объем воздуха сильно расширяется при нагревании, а объем воды размер останется прежним). Это расширение оказывает большое давление на клеточные стенки. Воздушные шары буквально готовы лопнуть, и некоторые из них действительно лопаются. Яблоки немного размягчаются и превращаются из непрозрачных и хрустящих в слегка полупрозрачные и более мягкие. Единственное, что удерживает их вместе, — это стенки на основе пектина и целлюлозы.

Теперь было бы здорово, если бы мы могли сохранить наши яблоки именно в таком состоянии — они мягкие, но у них все еще есть какая-то структура. К сожалению, на этом этапе корочка вашего пирога все еще будет совершенно бледной. У вас нет выбора, кроме как продолжать печь.

Когда начинка достигает 183°F (84°C), мы достигаем критической точки. Это температура, при которой пектин начинает разрушаться. Когда раствор в кирпичном здании начинает размягчаться, внезапно кирпичи перестают удерживаться вместе. Клетки разрушаются, вытекает жидкость, и у вас на руках яблочный соус.

Как предотвратить это?

Что ж, мы уже узнали, что снижение pH начинки для яблочного пирога (то есть повышение ее кислотности) может немного помочь. Пектин сильнее в более кислой среде, поэтому терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, имеют тенденцию сохранять свою форму лучше, чем чисто сладкие яблоки, такие как Ред Делишес. Многие рецепты требуют добавления лимонного сока в начинку для пирога именно по этой причине.

Проблема в том, что я на 100% доволен вкусом начинки для пирога как есть. Он насыщенно-яблочный и уже имеет хороший баланс сладости и терпкости. Добавление лимонного сока или другой кислоты нарушит этот баланс. Должен быть другой путь.

Полуфабрикаты

Яблочные дольки, приготовленные на пару.

Серьезная еда

Популярная викторина: вы начинаете с двух одинаковых партий яблок. Один из них вы нарезаете, приправляете, бросаете сырым в форму для пирога и запекаете. Другой нарежьте, приправьте, немного обжарьте на сковороде, , затем бросьте в форму для пирога и запеките. Что выходит мягче?

Очевидно, что тот, который был приготовлен больше, должен выйти мягче, верно? Неправильно!

Ну, действительно, это зависит. Приготовьте кастрюлю с яблоками на плите слишком сильно, и действительно, они в конечном итоге превратятся в яблочный соус. Но готовьте их более тщательно, и происходит довольно удивительная вещь: фермент, естественным образом присутствующий в яблоках, переводит пектин в стенках клеток в термостабильную форму, очень похоже на отверждение цементного раствора между кирпичами, позволяя им растворяться. полностью затвердеть.

Этот процесс требует тщательного контроля температуры и времени. В идеале вы должны подержать яблоки при температуре 140–160 ° F (60–71 ° C) в течение примерно 10 минут, прежде чем дать им остыть. Есть несколько способов сделать это.

  • На плите очень сложно. Ваш источник тепла однонаправленный, то есть исходит только снизу. Вы должны постоянно помешивать, чтобы температура дна кастрюли не превышала 160 ° F до того, как яблоки наверху прогреются. Как только вы достигнете необходимой температуры, вам нужно выполнить довольно хитрую акробатику с горелкой и кастрюлей, чтобы удерживать ее на этом уровне в течение 10 минут. Не идеально.
  • В микроволновке все намного проще. Микроволны нагревают гораздо более равномерно, чем конфорки. Вы можете бросить туда миску с яблоками и разогревать их в микроволновой печи с трехминутными интервалами, помешивая между сеансами, пока они не нагреются до нужной температуры. После этого просто дайте ему отдохнуть, время от времени встряхивая его с интервалом в три-четыре минуты, чтобы поддерживать температуру в нужном диапазоне. Лучше, но все же требует немного бдительности.
  • Установка sous-vide , безусловно, самый надежный и простой способ, и если он у вас есть, используйте его! Просто засыпьте яблоки сахаром, корицей и кукурузным крахмалом, упакуйте их в пакеты и готовьте при температуре около 155 ° F (68 ° C) в течение часа или около того, прежде чем выпекать их, как обычно. Можно, конечно, сделать это и в пивном холодильнике. Но если вам нужен самый простой метод, воспользуйтесь…
  • Метод обливания горячей водой . Это пока самое простое. Все, что вам нужно сделать, это нагреть заранее определенное количество воды на плите до кипения и вылить ее прямо на яблоки комнатной температуры в миске. Если все измерено правильно, вы получите яблоки с температурой около 160 ° F. Накройте миску, дайте постоять 10 минут, слейте ломтики яблок и готово.
Вы можете видеть, как воздух выходит из яблок, когда вакуоли расширяются и вытесняют часть воздуха.

Серьезная еда

Прелесть этого метода в том, что при использовании заранее определенного количества горячей воды для определенного количества яблок вам даже не нужно использовать термометр, чтобы проверить их температуру (конечно, я все равно это делаю). Просто налейте, подождите и продолжайте.

Серьезная еда

Через десять минут в миске ваши ломтики немного размягчатся, но сохранят большую часть своей формы. После этого момента, даже если вы запечете их в виде пирога, они все еще в значительной степени сохранят свою основную форму и немного приятной твердости al dente.

Серьезная еда

Теперь , что — один красивый пирог.

И, конечно же, теперь, когда у вас есть этот метод производства кусочков яблок с идеальной текстурой, вы не ограничены простым приготовлением идеальных пирогов. Существует целый мир десертов с начинкой из яблок, которые можно облить горячей водой. Как насчет…

Альтернативы яблочному пирогу

Серьезная еда

Не хотите делать полноценную двойную корочку со всеми необходимыми раскатываниями, складываниями, обрезкой и обжимом? Ну, временами двойная корочка просто не стоит усилий, яблочный пирог на сковороде — клатч. Мне нравится брать обработанные кусочки яблока, смешивать их с сахаром, корицей и небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить их сок (просто следуйте пропорциям в рецепте ниже), выливать смесь в чугунную сковороду или тарелку для пирога, затем сверху это прочь с единственной коркой пирога. Выпекается как обычный пирог.

Серьезная еда

Если вы хотите сделать блюдо особенным, попробуйте добавить слой хорошего выдержанного сыра с ореховым привкусом, например хорошего чеддера или, возможно, конте, поверх яблок. Вы будете поражены тем, как хорошо сочетаются сыр и яблоки.

Или превратите свой пирог на сковороде в совершенно прекрасный пандоуди, разбив корку на полпути выпекания и вставив края прямо в начинку, чтобы она немного размякла, когда она заканчивает выпекаться.

Серьезная еда

9Яблочные чипсы 0007 и яблочные чипсы , пожалуй, самые простые варианты приготовления. Просто приготовьте яблочную начинку, затем смешайте 3/4 стакана универсальной муки с 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана нарезанных или нарезанных орехов (я люблю миндаль или пекан), 3/4 стакана коричневого сахара, щепотку соли и 1/2 стакана сливочного масла. Смешайте смесь пальцами, распределите ее по яблочной начинке и выпекайте при температуре около 375 ° F (190 ° C) до красивого коричневого цвета.

Серьезная еда

Если вы любите печенье, то коблер — ваш любимый десерт. Все, что вам нужно сделать, это приготовить яблочную начинку, бросить ее в глубокую кастрюлю (я использую эмалированную чугунную жаровню), положить сверху несколько шариков бисквитного теста и испечь.

Во всяком случае, вы поняли. Эта начинка подойдет для любого яблочного пирога. Черт возьми, если вы хотите, вы можете просто пойти и съесть его самостоятельно; это так хорошо.

Для справки, я использую очень мало корицы, потому что хочу, чтобы мои яблоки были на вкус — шок! — яблоками, но не стесняйтесь добавлять больше корицы, других специй, больше сахара, лимонного сока, чего, черт возьми, вы хотите. Ведь это всего лишь яблочный пирог.

Октябрь 2011 г.

Активность: 45 минут

Итого: 3 часа

Порции: 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других запеченных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 литра кипятка (или сидра, см. примечания)

  • 10 столовых ложек сахарного песка плюс 1 столовая ложка для посыпки коржа

  • 1/4 чайной ложки корицы (или больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2–4 столовые ложки кукурузного крахмала (см. примечания)

  • 1 рецепт Легкое тесто для пирогов

  • 1 яичный белок, слегка взбитый

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и поставьте на нее противень с толстыми бортами. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите кусочки яблока в большую миску или кастрюлю. Залейте кипятком или сидром прямо сверху. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Хорошо слейте яблоки и откиньте на дуршлаг в раковину, время от времени переворачивая, пока они полностью не высохнут, примерно на 10 минут. Переложите в большую миску, добавьте 10 столовых ложек сахара, корицу, соль и кукурузный крахмал и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Отложите смесь в сторону.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Перенесите на 9-дюймовую форму для пирога. Добавьте начинку, сливая лишний сок со дна миски. Раскатайте оставшийся диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Переложить на верх пирога. Используя пару кухонных ножниц, обрежьте края обеих корок пирога, пока они не будут выступать за край формы для пирога на 1/2 дюйма по всему периметру. Сложите края обоих коржей вместе, заправляя их между нижним коржом и тарелкой для пирога и прокладывая путь вокруг тарелки для пирога, пока все не будет хорошо заправлено. Указательным пальцем левой руки и большим и указательным пальцами правой руки зажмите края. Сверху острым ножом сделайте 5 прорезей для вентиляции.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать ровным слоем слегка взбитого яичного белка всю верхнюю поверхность пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *