«Как испечь классический медовый торт в домашних условиях?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообществаЕда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос ·23,6 KОтветитьУточнитьГалина Некрасова715Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими… · 3 мая 2020
Торт «Медовик» со сгущенкой — классический простой рецепт
Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.
Понадобится для теста:
· Яйца – 3 шт.
· Мед – 3 столовые ложки.
· Сахарный песок – 200 гр.
· Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
· Лимонный сок – ¾ большой ложки.
· Сливочное масло – 100 гр.
· Мука – 350 гр.
На крем:
· Сгущенное молоко – 400 мл.
· Масло – 200 гр.
Приготовление:
Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.
Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.
Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.
Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.
Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.
Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.
Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа. Еще парочка рецептов знаменитого Медовика со сгущенным молоком найдете на другой страничке.
.
19 августа 2020В тесте для коржей
Комментировать ответ…Комментировать…Maggi®39MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно… · 26 нояб 2021 · maggi.ru
ОтвечаетАнна МеркуловаПриготовьте торт медовик на День рождения • Пшеничная мука — 3,5 стак. • Маргарин — 200 граммов • Йогурт натуральный — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 6 штук • Мед — 3 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Молоко — 3,5 стак. • Сливочное масло — 50 граммов • Ром — 3 ст.л. • Вода — 9 ст.л. • Шоколадная крошка — 0,3 стак. • Грецкие орехи — 0,3… Читать далееКомментировать ответ…Комментировать…Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
|
Медовые лепешки Рецепт летнего солнцестояния
Медовые лепешки выпекаются на сковороде, как летнее солнцестояние.
Золотистый, сладкий и почти светящийся, этот красивый медовый торт, который можно разобрать, подсластит любой ритуал Литы или Солнцестояния.
Так что наденьте фартук и следуйте рецепту, приведенному ниже, чтобы сделать свой праздник в середине лета волшебным.
(Другие идеи о том, как отпраздновать летнее солнцестояние, см. в разделе 10 способов отпраздновать Литу.)
Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки.
Во многих европейских и североафриканских культурах древние считали редкую добычу в виде добытого мёда подарком богов.
Согласно неоязыческим традициям, зародившимся в Западной Европе, многие практикующие до сих пор оставляют в саду медовые лепешки в канун летнего солнцестояния, чтобы порадовать лесных духов, которых иногда называют «феями».
Подавайте медовые лепешки во время ритуала летнего солнцестояния или оставляйте их на алтаре/в саду в качестве подношения.
Помня об этом, я купила высококачественный мед во время поездки в Саванну, штат Джорджия, в начале этого года. Я все это время копила!
Гарниры
Дополните этот медовый пирог свежими фруктами и молоком.
Для взрослых и людей с непереносимостью лактозы медовуха (медовое вино) также прекрасно сочетается с медовыми пирожными.
Добавьте костер и несколько факелов тики, и это прекрасное праздничное блюдо станет незабываемым.
Несколько заметок:
Этот пост стал вирусным, и моих читателей поделились своим опытом, так что вы можете воспользоваться их мудростью!
У вас может получиться немного лишнего теста. Замена меда на сахар — дело непростое, поэтому я сосредоточился на правильном соотношении для этого и, по-видимому, превысил количество теста примерно на 4 кекса.
Уменьшайте коэффициенты на свой страх и риск! Или просто сделайте то, что сделал один читатель, и приготовьте несколько дополнительных кексов (идеально подходит для алтаря или в качестве подношения).
Вам потребуется:
-1 форма для торта с сотами
-лист для печенья
-3 стакана универсальной муки
-3/4 столовой ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-3/ 4 стакана сахара
-1 чайная ложка соли
-1/4 стакана меда
-2 палочки сливочного масла (размягченного)
-4 яйца
-1 стакан молока
-1 столовая ложка ванильного экстракта
— масло или кулинария спрей для смазки формы
Этап 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Опустите, если ваша духовка сильно нагревается. Смажьте силиконовую форму для торта в виде сот.
Шаг 2
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в одной миске. Отложите.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Добавьте мед. Взбить с ванилью.
Шаг 4
Медленно добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Взбивайте до гладкости.
Шаг 5
Поместите форму для выпечки на противень для поддержки во время выпекания. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6
Смотри! Мед карамелизуется на лота на быстрее, чем сахар. Выпекайте до тех пор, пока вы не сможете воткнуть вилку в кекс и он не выйдет чистым.
Этап 7
Дайте остыть не менее 1,5 часов, прежде чем снимать. Аккуратно выньте из формы, поместив другой противень на «тортовую сторону» формы, а затем перевернув оба печенья. Аккуратно снимите форму и посмотрите, как вы это сделали!!
Вот так:
Нравится Загрузка…
Рецепт медового торта – лучшие рецепты летнего торта
Hana Noguchi
Лучше всего приготовить из меда, собранного у местных пчел
Автор: Sarah Barratt 9 0133Перейти к рецепту
Этот восхитительный торт, впервые приготовленный из меда, полученного от местных пчел, был подан на первом ужине за столом
. Рецепт предоставлен A Table Outside: Field to Fork Experiences. Подробнее здесь.
Реклама — Продолжить чтение ниже 151
Ингредиенты
- 4 яйца, разделенные
- цедра 1 лимона
- 100 901 79 г сахар
- 250 г миндальная мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 5 ст. жидкий мед
- щепотка соли
- 1 ч.л. уксус
Указания
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Положите пергаментную бумагу на дно 8- или 9-дюймовой разъемной формы, смажьте дно и стенки сковороды маслом или кулинарным спреем.
3. Взбейте 4 яичных желтка, лимонную цедру и 50 г сахара в большой миске до получения однородной массы.
4. Взбейте 250 г миндальной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем добавьте в смесь яичного желтка вместе с 5 столовыми ложками жидкого меда. Смесь должна напоминать густую пасту.
5. Взбейте яичные белки электрическим миксером (убедитесь, что чаша и насадка-венчик очень чистые), начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. Когда начнут образовываться пузыри, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса (и соль, и уксус помогут взбитым яичным белкам сохранить лучшую структуру, как и сахар на следующем этапе).
6. Когда яичные белки начнут увеличиваться в объеме, добавляйте понемногу 50 г сахара, продолжая взбивать белки. Взбивайте до образования мягких пиков.
7. Добавьте взбитые яичные белки в миндальную смесь. Добавьте от трети до половины взбитых яичных белков в миндальную смесь, чтобы разрыхлить ее и сделать ее светлее. Затем аккуратно введите в тесто оставшиеся взбитые яичные белки, по большой ложке за раз.
8. Аккуратно переложите тесто в подготовленную разъемную форму и поставьте в духовку.