Как испечь медовый торт рецепт: Медовый торт — пошаговые рецепты с фото

Содержание

«Как испечь классический медовый торт в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+3

Анонимный вопрос

  ·

23,6 K

ОтветитьУточнитьГалина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими…  · 3 мая 2020

Торт «Медовик» со сгущенкой — классический простой рецепт

Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.

Понадобится для теста:

· Яйца – 3 шт.

· Мед – 3 столовые ложки.

· Сахарный песок – 200 гр.

· Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.

· Лимонный сок – ¾ большой ложки.

· Сливочное масло – 100 гр.

· Мука – 350 гр.

На крем:

· Сгущенное молоко – 400 мл.

· Масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.

  2. Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.

  3. Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.

  4. Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.

  5. Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.

  6. Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.

  7. Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа. Еще парочка рецептов знаменитого Медовика со сгущенным молоком найдете на другой страничке.

36,1 K

.

19 августа 2020

В тесте для коржей

Комментировать ответ…Комментировать…

Maggi®

39

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно…  · 26 нояб 2021  · maggi.ru

Отвечает

Анна Меркулова

Приготовьте торт медовик на День рождения • Пшеничная мука — 3,5 стак. • Маргарин — 200 граммов • Йогурт натуральный — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 6 штук • Мед — 3 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Молоко — 3,5 стак. • Сливочное масло — 50 граммов • Ром — 3 ст.л. • Вода — 9 ст.л. • Шоколадная крошка — 0,3 стак. • Грецкие орехи — 0,3… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Медовые лепешки Рецепт летнего солнцестояния

Медовые лепешки выпекаются на сковороде, как летнее солнцестояние.

Золотистый, сладкий и почти светящийся, этот красивый медовый торт, который можно разобрать, подсластит любой ритуал Литы или Солнцестояния.

Так что наденьте фартук и следуйте рецепту, приведенному ниже, чтобы сделать свой праздник в середине лета волшебным.

(Другие идеи о том, как отпраздновать летнее солнцестояние, см. в разделе 10 способов отпраздновать Литу.)

Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Во многих европейских и североафриканских культурах древние считали редкую добычу в виде добытого мёда подарком богов.

Согласно неоязыческим традициям, зародившимся в Западной Европе, многие практикующие до сих пор оставляют в саду медовые лепешки в канун летнего солнцестояния, чтобы порадовать лесных духов, которых иногда называют «феями».

Подавайте медовые лепешки во время ритуала летнего солнцестояния или оставляйте их на алтаре/в саду в качестве подношения.

Помня об этом, я купила высококачественный мед во время поездки в Саванну, штат Джорджия, в начале этого года. Я все это время копила!

Гарниры

Дополните этот медовый пирог свежими фруктами и молоком.

Для взрослых и людей с непереносимостью лактозы медовуха (медовое вино) также прекрасно сочетается с медовыми пирожными.

Добавьте костер и несколько факелов тики, и это прекрасное праздничное блюдо станет незабываемым.

Несколько заметок:

Этот пост стал вирусным, и моих читателей поделились своим опытом, так что вы можете воспользоваться их мудростью!

У вас может получиться немного лишнего теста. Замена меда на сахар — дело непростое, поэтому я сосредоточился на правильном соотношении для этого и, по-видимому, превысил количество теста примерно на 4 кекса.

Уменьшайте коэффициенты на свой страх и риск! Или просто сделайте то, что сделал один читатель, и приготовьте несколько дополнительных кексов (идеально подходит для алтаря или в качестве подношения).

Вам потребуется:

-1 форма для торта с сотами

-лист для печенья

-3 стакана универсальной муки

-3/4 столовой ложки разрыхлителя

-1/2 чайной ложки пищевой соды

-3/ 4 стакана сахара

-1 чайная ложка соли

-1/4 стакана меда

-2 палочки сливочного масла (размягченного)

-4 яйца

-1 стакан молока

-1 столовая ложка ванильного экстракта

— масло или кулинария спрей для смазки формы

Этап 1

Разогрейте духовку до 325 градусов. Опустите, если ваша духовка сильно нагревается. Смажьте силиконовую форму для торта в виде сот.

Шаг 2

Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в одной миске. Отложите.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Добавьте мед. Взбить с ванилью.

Шаг 4

Медленно добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Взбивайте до гладкости.

Шаг 5

Поместите форму для выпечки на противень для поддержки во время выпекания. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

Смотри! Мед карамелизуется на лота на быстрее, чем сахар. Выпекайте до тех пор, пока вы не сможете воткнуть вилку в кекс и он не выйдет чистым.

Этап 7

Дайте остыть не менее 1,5 часов, прежде чем снимать. Аккуратно выньте из формы, поместив другой противень на «тортовую сторону» формы, а затем перевернув оба печенья. Аккуратно снимите форму и посмотрите, как вы это сделали!!

 

 

Вот так:

Нравится Загрузка…

Рецепт медового торта – лучшие рецепты летнего торта

Hana Noguchi

Лучше всего приготовить из меда, собранного у местных пчел

Автор: Sarah Barratt 9 0133

Перейти к рецепту

Этот восхитительный торт, впервые приготовленный из меда, полученного от местных пчел, был подан на первом ужине за столом

. Рецепт предоставлен A Table Outside: Field to Fork Experiences. Подробнее здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже 151

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца, разделенные
  • цедра 1 лимона
  • 100 901 79 г сахар
  • 250 г миндальная мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 5 ст. жидкий мед
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. уксус

Указания

  • 1. Разогрейте духовку до 175°C.

    2. Положите пергаментную бумагу на дно 8- или 9-дюймовой разъемной формы, смажьте дно и стенки сковороды маслом или кулинарным спреем.

    3. Взбейте 4 яичных желтка, лимонную цедру и 50 г сахара в большой миске до получения однородной массы.

    4. Взбейте 250 г миндальной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем добавьте в смесь яичного желтка вместе с 5 столовыми ложками жидкого меда. Смесь должна напоминать густую пасту.

    5. Взбейте яичные белки электрическим миксером (убедитесь, что чаша и насадка-венчик очень чистые), начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. Когда начнут образовываться пузыри, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса (и соль, и уксус помогут взбитым яичным белкам сохранить лучшую структуру, как и сахар на следующем этапе).

    6. Когда яичные белки начнут увеличиваться в объеме, добавляйте понемногу 50 г сахара, продолжая взбивать белки. Взбивайте до образования мягких пиков.

    7. Добавьте взбитые яичные белки в миндальную смесь. Добавьте от трети до половины взбитых яичных белков в миндальную смесь, чтобы разрыхлить ее и сделать ее светлее. Затем аккуратно введите в тесто оставшиеся взбитые яичные белки, по большой ложке за раз.

    8. Аккуратно переложите тесто в подготовленную разъемную форму и поставьте в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *