Салат с мясом рецепт: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Мясной салат с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда приём пищи начинается с вкусного салата, аппетит сразу будет отменный. А если это будет сытный мясной салат, приятная атмосфера обеда или ужина будет обеспечена. Сочное мясо прекрасно сочетается со свежим огурцом, варёным яйцом, сыром и дижонской горчицей. А майонез со сметаной придают неповторимую изюминку. Такой салат придётся по вкусу!

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясо кролика на кости150 г
Огурец150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 50 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурец и яйцо вымойте в горячей воде. Мясо кролика возьмите в отварном виде.

Шаг 1

Огурец, мясо кролика и яйцо нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

В соуснике смешайте майонез и сметану.

Шаг 3

В салатник выложите огурец, мясо, яйцо, сыр, дижонскую горчицу и сметану с майонезом.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите салат в салатник. Можно подавать на стол!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат с мясом — как полноценное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.

Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.

Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.

Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.

Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей

  1. Мясной салат — новогодний
  2. Мясной салат – «Вдохновение»
  3. Мясной салат– «Клеопатра»
  4. Мясной салат – «Купеческий»
  5. Мясной салат– «Трио»
  6. Мясной салат – «Королевский»
  7. Мясной салат– итальянский
  8. Мясной салат — «Французский поцелуй»
  9. Мясной салат – «Для мужчин»
  10. Мясной салат – «Купчиха»
  11. Мясной салат — по-корейски
  12. Мясной салат – из говядины по-азиатски
  13. Мясной салат – «Мужской каприз»
  14. Мясной салат – «Мой генерал»
  15. Мясной салат – классический рецепт
  16. Мясной салат – «Охотничий»

Мясной салат — новогодний

Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 гр. ;
  • Маринованные огурцы — 250 гр.;
  • Маринованный лук – 180 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;.
  • Свежий огурец.

Приготовление:

Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.

Мясной салат – «Вдохновение»

Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина – 300 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук зеленый – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез.

Приготовление:

Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.

Мясной салат– «Клеопатра»

Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Брусника – 40 гр.;
  • Майонез – 70 гр.;

Приготовление:

Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.

Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.

Мясной салат – «Купеческий»

Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Мясной салат– «Трио»

Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 60 гр.;
  • Говядина отварная 60 гр. ;
  • Куриное филе копченое — 100 гр.;
  • Вареный картофель 3 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Майонез, зеленый лук, приправа, соль.

Приготовление:

Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Мясной салат – «Королевский»

Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.

Мясной салат– итальянский

Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Оливки, чеснок, зелень, соль.

Приготовление:

Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.

Мясной салат — «Французский поцелуй»

Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200гр;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.

При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.

Мясной салат – «Для мужчин»

Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 300 гр.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Уксус 9% — 15 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.

Мясной салат – «Купчиха»

Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 500 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.

Мясной салат — по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красный острый перец 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.

Мясной салат – из говядины по-азиатски

В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 гр.;
  • Лук красный – 10 гр.;
  • Перец болгарский – 20 гр.;
  • Морковка – 20 гр.;
  • Огурец – 20 гр.;
  • Лапша финноза – 80 гр.;
  • Соус токкату – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.

Приготовление:

Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.

Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.

Мясной салат – «Мужской каприз»

Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Отварная говядина – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль, лимон, сахар.

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.

Мясной салат – «Мой генерал»

При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет …

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка№
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр. ;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.

Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.

Мясной салат – классический рецепт

Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.

Ингредиенты:

  • Мясо – 150 гр.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Вареный картофель 3 шт. ;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.

Мясной салат – «Охотничий»

Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 100 гр.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт парижского салата с говядиной | Фонд Джеймса Берда

Поиск рецептов

В Борода на еде рецепт парижского салата с говядиной был включен в раздел о винегретах. Наш тезка пишет, что винегрет «прост как раз, два, три» и что «возможности винегрета не заканчиваются салатом». Он даже предлагает использовать этот винегрет в качестве маринада, чтобы показать его универсальность.

Ингредиенты
  • 12 унций мелкого картофеля, вареного и нарезанного
  • 2 персидских огурца, нарезанных
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 12 унций зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • Стейк из пашины весом от 1 до 1 1/2 фунта
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона плюс дополнительно для украшения
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большая головка фризе, разорванная на кусочки
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 корнишонов, разрезанных пополам
Метод

В большой миске смешайте картофель, огурцы, сельдерей, болгарский перец и лук-шалот.

Приготовьте зеленую фасоль: подготовьте большую кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Наполните большую миску ледяной водой. Приправьте кипящей водой и добавьте зеленую фасоль; готовить 1 минуту. Слейте фасоль и поместите ее в ледяную баню на 30 секунд, затем выньте. Тщательно обсушить и смешать с другими овощами.

Приготовьте стейк: приправьте стейк 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне и обжаривайте стейк в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть, около 5 минут.

Приготовьте винегрет: добавьте нарезанную петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и красный винный уксус в небольшую миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте или перемешайте вилкой.

Приготовить салат: положить фризе в большую миску с овощами. Смешайте все вместе с 1/4 чайной ложки соли и перца. Полить винегретом и хорошо перемешать.

Тонко нарежьте стейки поперек волокон.

Салат на тарелках: поровну разделите овощи и положите в центр четырех тарелок. Разложите нарезанный стейк веером над каждым блюдом. Украсить яйцами, помидорами, корнишонами. Дополнительные травы по желанию. Служить. Приятного аппетита!

 

Адаптировано из оригинального рецепта Джеймса Бирда. Фото рецепта и фуд-стайлинг от Джуди Ким.

Выход

4 порции


Подробнее

Французский основное блюдо Обед Ужин Стейк Картофель Зеленая фасоль Салат Говядина Званый ужин Легкий Джеймс Бирд

Salpicón (мексиканский салат из тертой говядины)

Получить рецепт

Salpicón — это освежающий и сытный салат из измельченной говядины, наполненный ароматами Мексики. Сохраняйте прохладу на кухне, используя кастрюлю I nstant Pot , чтобы легко и быстро приготовить говядину. Это идеальное основное блюдо для ужина в жаркую погоду.

Жара означает быстрое и непринужденное приготовление пищи. Если вы не хотите топить дом или есть много еды, салаты из основного блюда — это то, что вам нужно. мы часто едим Персики на гриле с бурратой или простой салат Пияз на ужин жаркими летними вечерами.

Salpicón

У меня слюнки текут при одной мысли о том, чтобы съесть этот ароматный холодный салат с говядиной в такой жаркий день, как сегодня. Насыщенный жирный мясной вкус идеально сочетается со свежими овощами и жгучим перцем серрано. Добавьте кислотность и терпкость сока лайма и помидоров, и этот салат покорит ваши вкусовые рецепторы и будет преследовать вас в мечтах гурмана.

Если вы едите его вилкой, на тостадо или на лепешке, этот салат — вкусное лакомство, которое вы будете готовить снова и снова. Для тех из нас, кого нужно немного убедить есть салаты или овощи, добавление измельченной говядины делает этот салат чрезвычайно заманчивым.

Во время жары последнее, что я хочу делать, это готовить ужин. Вот почему я так рад представить вам эту версию Instant Pot. Этот метод позволяет быстро приготовить говядину под давлением (около 30 минут!) и не нагревать кухню. Это беспроигрышная ситуация!

Что такое Сальпикон?

Salpicón, произносится как sal · pi · kon , это испанское слово, означающее «попурри» или «смешанный мешок». Мексиканский Salpicón de res или Salpicón de carne относится к холодному салату из измельченной говядины, смешанному с другими свежими ингредиентами. Это живая смесь свежего или маринованного перца серрано, листьев салата, помидоров, лука и кинзы, смешанных с соком лайма и солью.

Другие виды сальпикон, приготовленные из других белков (курица, свинина и морепродукты), существуют в Центральной Америке и Испании. Тем не менее, эти альтернативные версии по-прежнему содержат живые смеси ингредиентов, которые делают это блюдо уникальным как по вкусу, так и по текстуре.

Ингредиенты для Salpicón de Res

В рецепте этого ароматного салата очень мало ингредиентов. По этой причине я настоятельно рекомендую покупать их, когда они свежие и в сезон. Это сделает ваш Salpicón максимально вкусным.

  • Стейк для говяжьей юбки
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Белый или красный лук
  • Томаты
  • Laytuce
  • Serrano Pepper
  • Avocado
  • Cilantro
  • Avocado
  • .0011 Лайм
  • Оливковое масло

Хотя в этом рецепте мало места для замен, вы можете заменить перца серрано чем-то менее острым, если хотите. Или, в крайнем случае, используйте маринованные халапеньо.

Вы можете использовать обычные помидоры или просто нарезать помидоры черри. Наконец, я считаю, что салат айсберг — это самый простой вид салата, который можно измельчить. Он также имеет немного более текстурный хруст, чем другие сорта салата.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для сальпикон?

Лучший кусок говядины для Salpicón — это любой кусок говядины, который можно легко измельчить. Этот рецепт требует юбки стейка , однако вы также можете использовать стейк из пашины . Это более жесткие куски говядины, которые лучше всего подходят либо для быстрого обжаривания, либо для более длительного времени приготовления (или для приготовления под давлением).

Вы можете начать этот салат с куска говядины, купленного специально для этого рецепта, или использовать остатки измельченного мяса, например говядину барбакоа. Барбакоа обычно готовят из более жестких кусков мяса с большим количеством соединительной ткани (жаркое из вырезки, грудинки и говяжьих щечек), которые требуют длительного и медленного приготовления.

Как приготовить сальпикон

Разбейте эту кастрюлю быстрого приготовления, потому что вы собираетесь приготовить самый простой салат из говядины. Поместите стейк, достаточное количество воды, чтобы покрыть стейк, ломтик лука и 1 чайную ложку морской соли во вставку Instant Pot.

Затем закройте крышку (сначала убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте), переверните клапан и установите высокое давление на 20 минут. Обратите внимание, что Instant Pot потребуется не менее 10-15 минут, чтобы поднять давление.

Через 20 минут подождите, пока давление в Instant Pot снизится естественным образом в течение 5 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку и переложите говядину в большую миску. Процедите воду и заморозьте ее, чтобы использовать еще один день.

Пока говядина немного остынет, подготовьте остальные ингредиенты. Вам нужно будет нарезать салат, удалить семена и нарезать кубиками помидоры, а также мелко нарезать лук и перец. Когда говядина достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните ее руками или двумя вилками.

Добавьте в миску с говядиной нарезанный салат, нарезанный кубиками перец, помидоры, лук и кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем сбрызните все это оливковым маслом и соком лайма. Перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.

Как подавать сальпикон

Этот холодный салат с говядиной хочется есть прямо из тарелки с помощью вилки. Это хорошо. Однако традиционный способ подачи сальпикон в Мексике и Центральной Америке — это тако с кукурузной лепешкой, на тостадах и в качестве начинки для жареного перца поблано.

Сальпикон также вкусен в качестве начинки для буррито или кесадильи, а также с рисом в миске для буррито. Его можно есть еще теплым с рисом и фасолью (Никарагуа).

Готовить вперед и остатки Salpicón

Хорошей новостью является то, что салат из измельченной говядины очень легко приготовить заранее. С ним готовить в летнее время проще простого. Плохая новость в том, что… больших остатков не бывает. Сальпикон по-прежнему съедобен после одной ночи в холодильнике, но салат увянет, а помидоры станут мягкими при более длительном хранении в холодильнике.

Если вы хотите приготовить салат заранее, держите все ингредиенты отдельно и смешайте их непосредственно перед едой. Или оставьте салат и смешайте его, когда будете готовы к употреблению. Таким образом, если у вас останутся остатки, вы все равно сможете использовать их в супе!

Pin Salpicón (салат из рубленой говядины) ЗДЕСЬ.

Pin Salpicón (салат из рубленой говядины) ЗДЕСЬ.

Если вы сделаете этот рецепт Salpicón , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • Стейк из говяжьей юбки весом 2 фунта
  • 1/2 луковицы разделить; 1 большой ломтик, остальные мелко нарезать
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще немного для приправы
  • 2 стакана воды
  • 1 перец чили серрано; нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанного салата
  • 4 небольших помидора; очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 авокадо; нарезанный
  • Черный перец
  • 1/2 стакана кинзы; нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лайм; сока

Инструкции

  1. Поместите стейк, воду, ломтик лука и 1 чайную ложку морской соли во вставку для быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *