Медовик рецепт со сметаной: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Медовик со сметаной и черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовик со сметаной и черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

9

12

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

3 столовые ложки

Сода

½ столовые ложки

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана 10%-ная

350 г

Чернослив

65 г

Коньяк

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.

2Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.

ИнструментДиспенсер для меда

3Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.

4Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

6Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.

7Взбить миксером сметану.

ИнструментМиксер

8Нарезать чернослив.

ИнструментНож керамический

9Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Медовик со сливками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Медовик со сливками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

482

6

30

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

450 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

150 г

Вода

3 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Соль

на кончике ножа

Сливки 30%-ные

600 мл

Белый шоколад

60 г

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка.

ИнструментСотейник

2Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа.

ИнструментСеялка для муки

4Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).

5Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика 🙂

ИнструментТермометр для духовки

6Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

7Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения.

ИнструментМиксер

8На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем его и добавляем к размягченному сливочному маслу. Взбиваем. Затем смешиваем со сливками.

9Охлаждаем крем холодильнике 15-20 минут.

10Собираем торт, промазывая каждый корж и борта слоем крема.

11После даем пропитаться торту минут 25 минут при комнатной температуре, затем затем убираем его в холодильник на ночь.

12Украшать по желанию) Я украшала физалисом и бока торта присыпала крошкой из печенья. Приятного чаепития!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Aza Kaloeva25 ноября 2018

0

Спасибо.Очень вкусно!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами

Автор: Ника Ганич

6 порций

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Рыжик»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Медовик со сметаной и вафельной крошкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классический медовик с черносливом

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Простой медовик

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Абхазская кухня

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог медовый

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Рыжик» с грецкими орехами

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Автор: Матильда Огурцова

10 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Торт «Медовик» — улучшенный рецепт

Автор: Myculinary Corner

12 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Легкий русский медовик — ByLena.

com

Елена Бутук

На прошлой неделе я открыла для себя этот рецепт медовика и хочу показать его вам прямо сейчас — это быстро и просто, но гениально вкусно. Я давно не ела торт с таким цельным вкусом, таким воздушным, нежным, ароматным и свежим. Наверняка он еще долго будет любимцем всей семьи и превосходит даже знаменитый классический торт Медовик.

Слои легко приготовить, нет необходимости в тонких листах или больших навыках замешивания, достаточно немного внимания. Единственное, что я здесь предлагаю, это брать очень жирную сметану, 30% жирности. Или можно соединить сливки 20% жирности с маскарпоне, чтобы увеличить жирность и сделать начинку более плотной.

Кроме того, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, и вы получите торт меньшего размера. Вы выпекаете только 1 противень и разрезаете пирог на 3 коржа меньшего размера. Если вы используете количество, указанное в рецепте, то у вас получится огромный торт, но, поскольку он такой вкусный, это не будет проблемой. .. Фрукты в начинке можно не добавлять, но несколько вишен точно подойдут. сделать его более интересным.

показать все описание

Состав

Метрическая система США

Butter

300 g

Sugar

400 g

Honey

5 tbsp

Baking soda

2 tsp

Egg

4 pieces

Белая мука

400 г

Смебаловая крем

2 кг

можно объединить с Mascarpone для более плотной консистенции

.0003

Свежие фрукты

100 г

дополнительно

Шаг за шагом

1

Смешайте 300 г сливочного масла, 180 г сахара и 5 столовых ложек меда в кастрюле с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте, пока все ингредиенты полностью не растают.

2

Затем добавьте 2 чайные ложки пищевой соды.

3

Быстро перемешайте, пока смесь не даст много пены и кастрюля не заполнится ею.

4

Через несколько минут пена становится меньше и меняет цвет.

Снимите кастрюлю с огня.

5

Дайте смеси остыть на столе в течение 15-20 минут. Время от времени помешивайте, вы заметите, что он становится все более и более оранжевым — так и должно быть.

6

Добавьте по очереди четыре яйца, после каждого хорошо взбивая венчиком.

Обратите внимание, как цвет напоминает карамель.

7

В конце добавить муку, хорошо взбить, пока тесто не станет комковатым.

8

Тесто должно быть похоже на густую жидкость, как сливки или йогурт.

9

Выложите тесто на 2 больших противня (классические противни для духовки), застеленные пергаментной бумагой. Если у вас только 1 лист, вам придется печь коржи по очереди. Вытащите испеченный пирог, потянув за бумагу, снова застелите пергаментной бумагой и окуните в оставшееся тесто.

Или, если вы делаете торт меньшего размера, из половины количества, используйте только один противень и выпекайте торт за один оборот.

10

Равномерно распределите тесто тыльной стороной ложки, покрывая всю поверхность противня. Оно может показаться слишком тонким, но в духовке оно поднимется.

Убедитесь, что тесто выложено ровным слоем.

11

Выпекайте каждый корж 15-20 минут при 180°С. 

Затем дайте остыть на столе, пока не приготовите начинку или пока не соберете торт.

12

Разрезать каждый пласт на равные половинки, обрезать края ножом.

Если у вас есть один слой из половины количества, вы можете разрезать его на 3 части.

13

Для начинки смешать сливки с 220 г сахара и ванильным экстрактом. Не нужно использовать миксер, взбивайте ложкой или венчиком.

Выложите слои один за другим на тарелку, обильно посыпав начинкой. По желанию можно добавить немного вишни или чернослива.

Здесь я сделала желе из вишневого компота, а начинку покрыла фруктами.

14

Когда вы закончите укладывать слои, распределите еще немного начинки по всему торту, а также по боковым сторонам.

Охладить не менее 5-6 часов. Я обычно делаю это вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

15

Уже на следующий день вы заметите, что крем впитался. Изначально я делала начинку из 1,5 кг сливок. Поэтому мне пришлось приготовить 500 г взбитых сливок, чтобы украсить их перед подачей на стол, чтобы они выглядели красивее и белее.

Итак, оставьте немного начинки на следующий день, чтобы освежить торт.

16

Вы можете раскрошить кусочки обрезанных краев и использовать их для украшения сторон.

Или добавьте немного грецких орехов или раскрошенного печенья. Но поскольку торт такой вкусный, никто не заметит его внешнего вида, только вкус!

17

Мои девочки тоже украсили его фруктами, так как это был канун Нового года. Это зависит от вас, только если вы этого хотите и если у вас есть время.

Он такой мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный, вы должны его попробовать. Подавать холодным с большим количеством чая, кофе или молока… 

Наслаждайтесь!

Количество: 3 кг (15 порций)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Торты, Торты, Десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

Русский медовик | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

29 оценок

Настоящий шедевр, этот русский медовик вызовет ажиотаж на любой вечеринке благодаря сладкому мягкому бисквиту и роскошным кремовым слоям, покрытым хрустящей начинкой из грецких орехов. См. метод

  • Обслуживает 14
  • 45 минут
  • 484 калории / порция

Ингредиенты

  • 270 г меда
  • 80 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г (1 фунт) муки
  • 600 мл (1 пинта) сметаны
  • 80 г (3 унции) сахарной пудры
  • 250 мл двойных сливок, взбитых
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стручок ванили без семян
  • 100 г грецких орехов, мелко нарезанных
  • свежая клубника, для подачи

Если у вас нет сметаны, используйте сметану или йогурт

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2020kj
    484 ккал 24%
  • Жир
    29г 42%
  • Насыщает
    15г 75%
  • Сахара
    24 г 26%
  • Соль
    0,2 г 4%

опорный забор
Углеводы 51,6 г Белок 7,1 г Волокно 1,8 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C.
  2. Поместите мед, масло и сахарную пудру в кастрюлю среднего размера. Нагревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и постепенно введите взбитые яйца, постоянно взбивая, чтобы яйца не сварились.
  4. Затем добавьте бикарбонат соды и несколько столовых ложек муки. Снимите венчик и лопаткой вмешайте оставшуюся муку, пока она не приобретет консистенцию мягкого теста.
  5. Пока тесто еще теплое, разделите его на восемь равных частей. Раскатайте каждую часть на хорошо посыпанной мукой поверхности в круглую форму толщиной примерно 3 мм.
  6. Используя 9-дюймовую тарелку, нарежьте каждый кружок и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно сохраните все обрезки.
  7. Повторите это, пока тесто еще теплое. В зависимости от того, сколько у вас полок в духовке, вы можете готовить две или три одновременно в течение примерно 5 минут или до легкого золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Наконец, возьмите все обрезки и разложите их на застеленном бумагой противне в один слой. Готовьте 4-5 минут или до легкого золотистого цвета, снимите с огня и дайте остыть. Измельчите скалкой или в кухонном комбайне до образования грубых крошек.
  9. Приготовьте начинку, взбив сметану и сахарную пудру. Взбейте двойные сливки, пока они не образуют мягкие пики. Вмешайте его в сметану вместе с медом и семенами ванили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *