Как приготовить карасиков в сметане в духовке: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные караси в сметане — пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Запеченные караси в сметане
  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Караси в сметане — это очень нежное и вкусное рыбное блюдо. Рецепт включает: 700 г карасей, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1/3 стакана воды, соль — по вкусу и пучок зелени. Также нам потребовалась мука для обвалки и масло растительное — для жарки.

В отличие от обычной жареной рыбы такие караси менее сухие и очень сытные. Сметану для карасей лучше брать не слишком жирную, а чтобы она хорошо растекалась, можно добавить в нее немножко воды.

Попробуйте приготовить карасей в сметане по этому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также рецепт вкусной рыбы под маринадом и минтая с морковью и луком. А еще у нас можно посмотреть, как засолить икру речной рыбы или приготовить маринованную скумбрию.

Ингредиенты:

  • Караси — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Мука — для обвалки
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
120 ккал

Белки
11.3 г

Жиры
7.1 г

Углеводы
3.7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Чистим карасей.

    Подготавливаем продукты. Карасей чистим, удаляем внутренности и жабры.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Делаем надрезы.

    Делаем на рыбе надрезы в верхней части перпендикулярно хребту.

    Благодаря этому мелкие кости ужариваются и почти не ощущаются, а сама рыба лучше пропитывается соусом.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Солим рыбу.

    Натираем рыбу солью и оставляем минут на 5, чтобы просолилась.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Обваливаем в муке.

    Тщательно обваливаем карасей в муке.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Жарим рыбу с двух сторон.

    Обжариваем рыбу с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  6. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Рубим зелень.

    Зелень рубим ножом. По желанию можно взять петрушку, укроп или их смесь.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Готовим соус.

    В миску выкладываем 200 г сметаны, добавляем зелень и 1/3 стакана воды. Солим по вкусу (около 1/2 ч. ложки). Тщательно перемешиваем.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Поливаем карасей соусом.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, а сверху на него — карасей. Аккуратно поливаем карасей сметанным соусом.

  9. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Запекаем карасей в сметане.

    Запекаем карасей в духовке при средней температуре около 30 — 40 минут, пока они не станут золотистыми.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Подаем запеченных карасей.

    Подавать готовых карасей в сметане можно как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу они напоминают обычную жареную рыбу, но получаются более нежными и очень сытными. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Карасики в сметане в духовке

Опубликовано пользователем Gala Drozd

  • Закуски
  • Закуски рыбные

Ингредиенты: 

1 кг маленьких карасей
½ лимона
1 стакан сметаны
2 репчатые луковицы
1-2 ст. л. растительного масла
соль

Карасики в сметане я готовлю не часто, как говорят, «под настроение». Запекаю их в духовке со сметаной по этому, простому, испытанному временем, рецепту. Конечным результатом все довольны, всем нравится.
В этот раз, прежде чем заняться приготовлением, пробежалась по другим рецептам и после этого решила поделиться своим, но с небольшими комментариями. Возможно, кому-то и пригодятся мои подсказки.

1. Мне сегодня крупно повезло, принесли чуть больше килограмма только что наловленных маленьких карасей и, главное, уже очищенных и потрошенных. Для тех, кому еще предстоит этим заняться, могу посочувствовать, хотя маленькая и свежая рыбка чистится легко.

Итак, очистите карасей от чешуи, выпотрошите, промойте холодной водой. Жабры у маленькой рыбы можно не удалять, все равно голову выбрасывают (для ухи жабры удалять обязательно).
Плавники и хвост можно не обрезать. Я наблюдала, с каким удовольствием хрустят этими плавниками;))

2. Караси у меня были размером от 10 до 15 см. Впервые, поддавшись на советы во многих рецептах, сделала надрезы на крупных рыбках и совершенно напрасно.
Чаще всего как мы едим карасиков? Снимаем зажаренную вкусную корочку, затем вилкой или руками (как кому удобно) снимаем мякоть с костей, протягивая ее вдоль длинной косточки. Короче, надрезы делать не советую.  Все кости перепутались, есть было неудобно.

3. Затем посолите карасей, сбрызните лимонным соком. Кости от этого мягче не станут, но запах тины уйдет.

4. Смажьте противень растительным маслом. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами. Кольца лука можно нарезать не очень тонко. Запеченный лук со сметаной, это такая вкусняшка (для любителей лука, конечно).

Разложите нарезанный лук на противне, он предохранит рыбу от пригорания снизу и придаст дополнительный вкус рыбке.

5. В подсоленные, сбрызнутые лимонным соком караси добавьте сметану и перемешайте ее с рыбой.

6. Карасики выложите на лук, поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки. В моей духовке карасики в сметане запеклись за 40 минут.

7. Несмотря на то, что я бухнула сверху еще сметаны (чтобы караси подольше подержать в духовке), косточки все равно были жесткими. И это понятно, чтобы косточки были мягкими, рыбу тушат 4 часа.
А теперь совет, не давайте мужу карасей вместо обеда, да еще и с гарниром)).   
Сначала накормите его, а затем не спеша, возможно со стаканчиком пива он, по достоинству оценит ваше блюдо.   

По моему мнению, карасики в сметане, запеченные в духовке, это вкусное, но «развлекательное» блюдо.

Смачного!

Рекомендуемые рецепты

Как правильно запечь свеклу в духовке.

Нежный заливной пирог с капустой

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Carp baked in sour cream with mushrooms

Crucian carp baked in sour cream with mushrooms

Category: Fish dishes

Ingredients

Crucian carp net weight 2 Kg
Milk 1 литр
масло для жарки, соль, сахар, приправа для рыбы, панировочные сухари
большая луковица 1 шт
нарезанные шампиньоны0011 1 ст
сметана 250 г

Способ приготовления

  • «Извините, сэр!» Секретарь извинился и продолжал шепотом: «Как только борщ или суп съели, тотчас прикажи подать рыбу, благодетель. Из немой рыбы лучше всего жареный в сметане карась; только чтобы она не пахла грязью и имела тонкость, нужно выдержать ее живой в молоке целые сутки.
  • — И для стерлядиного кольца годится, — сказал уважаемый мировой лидер, закрыв глаза, но тут же, неожиданно для всех, метнулся с места, сделал зверское лицо и зарычал на председателя: — Петр Николаич, Вы скоро? Я не могу больше ждать! Я не могу!
  • А. П. Чехов «Сирена»
  • Нууу…. у нас живые караси — это как в сказке… А на самом деле… в моем молоке плавали уже очищенные и разделанные карпы! 2 кг карпа залить литром молока, добавить 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли и оставить на сутки.
  • По следу. посыпать карпа приправами и сухарями на сутки и обжарить по 1 минуте с каждой стороны в раскаленном масле.
  • В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы, добавить сметану.
  • Выложить карасей на противень, полить соусом и в разогретую до 250*С духовку на 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
  • ВСЕ! Подавать с луком!
  • О, как вкусно, несмотря на то, что костлявый!

Примечание

Должен сказать, что хотя мои караси и пойманы в Бугуни читали болото, запаха грязи после замачивания не было. Нам очень понравились караси.


Карась — пресноводная рыба. Длина до 45 см, вес 1-3 кг. Различать золото и золотую рыбку. Тело золотого карася высокое, сильно сжатое с боков (темно-золотистое), покрыто крупной, плотно прилегающей чешуей. У карася тело несколько продолговатое, бока и брюшко серебристые. * Карась обитает в небольших озерах, прудах и других малопроточных и стоячих водоемах Средней Европы и Азии (золотая рыбка), бассейнов Тихого океана, Сибири и европейской части России (золотая рыбка). Объект рыболовства и рыбоводства. Мясо имеет диетические свойства, белое, сочное, содержит 17,7 % белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот, 1,8 % жира, соли калия, фосфора и железа. Карась широко известен в кулинарии из рыбы, особенно жареной, тушеной или запеченной.


Солтон

маленькая хитрость с карасями — если их очень часто резать крест на крест и обжаривать в масле 2-3 минуты, потом со сметаной и в духовке, то костей не будет. Я всегда так делаю. И они лучше насыщаются молоком.

алина-ухова

Ага, мы так пробовали, му w сказала, что костей стало больше и они стали меньше, так что больше этим не занимаюсь. А может ручки кривые?

флоран

Ну я правда не знаю как в случае разделки карпа ручки могут быть кривыми? Много раз читал этот совет и каждый раз — масса комментариев за и против. А по факту — результат тот же — разрезаешь кости и они увеличиваются в количестве и перемалываются, это понятно. Я тоже пытался что-то улучшить в плане приготовления костлявой рыбы — фигня все, кости никуда не делись. И хотя муж ест, он способен чувствовать мелкие косточки и не сажать их в горло, даже разделанного карася он критиковал.
А я вообще завязал с «вкусным» карасем…

Тэш


Ага, мы так пробовали, муу w сказали, что костей стало больше и они стали меньше, поэтому больше этим не занимаюсь . А может ручки кривые?

Вот вопрос спорный, я тоже делал с разрезом в два раза больше костей. Наверняка каждую разрезать пополам)))) Рыба была довольно крупная, кости не успели распариться, кости тоже крупные. А с мелкой рыбой нарезка работает очень хорошо. Также, если полить его лимоном, то он вообще как бы растворяется. Так что совет хороший, но не для каждой рыбы)

Карп запеченный в духовке

Как приготовить карпа в фольге в духовке

Во многих странах Западной Европы к Новому

году принято готовить фаршированного карпа, запеченного в духовке в фольге. В азиатских странах это блюдо принято подавать с разнообразными экзотическими соусами.

Подробнее

Карп — необыкновенно вкусная рыба. Его можно жарить, варить на пару, но особенно популярен запеченный карп. При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество водорастворимых витаминов и белков, а блюдо получается чрезвычайно вкусным.

Для идеального запекания охлажденного карпа. При наличии полузамороженного его необходимо сначала разморозить, а затем приступить к дальнейшей разделке и приготовлению.

Рецепт карп, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Карп — 1, 5 кг

Соль по вкусу

1 Небольшой лук

2 Морков Среднего размера

Овощное масло для фри. Как приготовить карпа, запеченного в духовке:

  1. Карпа промыть, очистить от чешуи, отрезать рыбе голову, хвостовой плавник, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Приготовленную смесь для торта следует промыть под проточной водой и высушить поверхность бумажным полотенцем.
  2. Тушку
  3. карася необходимо натереть солью со всех сторон и положить в глубокую посуду для засолки на 15-20 минут.
  4. Пока рыба солится, чистим и мелкими луковицами 2 моркови. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке. Сотейник с толстым дном необходимо разогреть столовой ложкой растительного масла и обжарить в нем овощи в течение 5 минут.
  5. Карпа начинить смесью из обжаренных овощей, смазать сметаной, а затем завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Выпечку нужно поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать блюдо 40-50 минут.
  6. За 15 минут до готовности, чтобы открыть фольгу и продолжить приготовление. Это необходимо для того, чтобы на поверхности рыбы образовалась коричневая корочка.
  7. Подготовленного карпа выложить на порционные блюда и украсить рубленой зеленью.
  8. К рыбе можно отдельно подать сметанный соус.

Карп «Сицилийский»

Shutterstock

Состав:

Карп — 1,5 кг

Соль по вкусу

1 лимон, нарезанный дольками

1 маленький кабачок

3 помидора

Как приготовить карпа по-сицилийски

  1. Карпа помыть, сделать надрезы на спине, натереть рыбу солью со всех сторон и положить в надрезы дольки свежего лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *