Фаршированные кальмары пошаговый рецепт с фото: Кальмары, фаршированные грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото

Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же.

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов.

Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кальмар – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Колбаски – 150 г копченая
  • Рис – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Паприка – 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление: Шаг 1

  • Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.

    Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.

  • Шаг 3

    Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.

  • Шаг 4

    Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.

  • Шаг 5

    В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.

  • Шаг 6

    Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.

    Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления «копченого» аромата и вкуса.

  • Шаг 7

    Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.

  • Шаг 8

    В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы сренего размера.

    Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Категории: Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из морепродуктов, Рецепты из морепродуктов на Новый год, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Фаршированные кальмары, пошаговый рецепт на 97 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

04.2014 16:37:00″>15 апреля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кальмары (тубы)

шампиньоны

репчатый лук

брокколи

рис

яйцо

оливковое масло

лимонный сок

соль, перец

мед

чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить


Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле


Брокколи «окунуть» в кипяток на 3 минуты.


Рис отварить до готовности.


Маринад для 6 средних кальмаров: 0,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л лимонного сока. Все перемешать, полить кальмары, оставить минут на 15.


Мелко нарезать брокколи, грибы, поперчить, посолить и соединить с рисом и сырым яйцом.


Нафаршировать кальмары, закрепите зубочистками при необходимости. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон до появления золотистой корочки, периодически поливая маринадом


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз морепродуктовиз овощейфаршированные кальмарыфаршированные кальмарыварить, тушитьгриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле или inihaw na pusit прост и понятен. В результате получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо более аппетитным. Я думаю, что соус для макания также сыграл огромную роль в том, чтобы выделить блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, будьте готовы…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле или inihaw na pusit прост и понятен. В результате получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо более аппетитным. Я думаю, что соус для макания также сыграл огромную роль в том, чтобы выделить блюдо.

Если вы планируете приготовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не на диете для похудения). Я обнаружил, что перед искушением дополнительных порций риса трудно устоять. Вероятно, это был только я, возможно, ты лучше контролируешь себя, чем я.

Кстати, у меня такое было с филиппинским салатом из баклажанов. Сочетание было идеальным. С чем вы едите жареных кальмаров?

Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 Большой очищенные кальмары
  • ▢ 2 Средний спелый томат нарезанный на небольшие кубики
  • ▢ 2 Средний желтый лук, нарезанный на небольшие кубики
  • ▢ 2 Большой имбирные. Джингер.
  • ▢ 4 столовые ложки масла аннато
  • ▢ 1 пучок зеленого лука
  • ▢ 1 лайм или 2 шт. каламанси
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Выложите кальмаров в миску. Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.

  • В миске смешайте лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.

  • Нафаршировать маринованных кальмаров смесью зеленого лука и зеленого лука. Закрепите голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.

  • Разогрейте гриль и начните жарить кальмара с одной стороны. Смажьте кальмара маслом аннато. Продолжайте жарить в течение 2 минут.

  • Переверните кальмара, чтобы поджарить его с противоположной стороны. Смажьте сверху маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмара каждые 2–3 минуты, пока он полностью не приготовится. Не переварите кальмаров, так как текстура будет жесткой и похожей на резину.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 3 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Фаршированные кальмары по-сицилийски — кулинария NYT

Кальмары (или кальмары, его итальянское название) можно приготовить разными способами — жарить, тушить, жарить на гриле и запекать — и все они хороши. В этом рецепте целые кальмары перед обжариванием фаршируются панировочными сухарями, которые содержат типичные сицилийские ингредиенты, такие как мангольд, фенхель, анчоусы, пекорино и кедровые орехи.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 12-й мангольд или шпинат, нарезанный, около 6 стаканов
  • Оливковое масло. нарезанные кубиками, около 1½ стакана
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
  • 2 чайные ложки молотых семян фенхеля
  • 4 филе анчоусов, нарезанное
  • 4 зубчики чеснока, измельченный чай
  • 2 1eganos
  • 2 10022
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЛУЧАЯ КРАСНОГО ПЕСА
  • . петрушка, для украшения
  • Дольки лимона, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте начинку: бланшируйте мангольд в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладите под проточной водой. Выжмите мангольд полностью насухо и мелко нарежьте. Отложите.

  2. Шаг 2

    Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте листья фенхеля, семена фенхеля, анчоусы, чеснок, орегано и красный перец. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут.

  4. Шаг 4

    Выключите огонь и перелейте смесь в Миксерную чашу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный мангольд. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Вкус и правильная приправа.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя чайную ложку, положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переусердствовать. Фаршированные кальмары уложить в глиняную форму для запекания в один слой. Приправьте кальмара с обеих сторон солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щупальца солью и перцем и разложите их по краю формы (как вариант, разложите щупальца в отдельной форме для запекания). Слегка сбрызните щупальца маслом. Выложите оставшуюся начинку на щупальца.

  6. Шаг 6

    Запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока тельца кальмаров не поднимутся, не зашипят и не подрумянятся. При желании запустите противень под жаровню, чтобы получить больше цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона. (Можно также подавать комнатной температуры.) Подайте каждому 3 или 4 кальмара со щупальцами.

Советы

  • Вы можете сделать начинку не позднее, чем за 1 день. Кальмары могут быть фаршированы за 1 день и храниться в холодильнике. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.
  • Для этого пикантного, землистого, травяного блюда я бы выбрал ярко-белый, который одновременно освежал бы и усиливал его вкус. Сицилийские ноты начинки сразу же намекают на региональное сочетание, например, Etna Bianco, сделанное в основном из винограда сорта карриканте, который одновременно сочный и пикантный. Подойдут и многие другие белые вина, от хороших образцов известных вин, таких как Soave, vermentino или albariño, до более своеобразных бутылок, таких как богатое, зрелое веспайоло из региона Венето в Италии или необычные купажи, сделанные Monastero Suore Cistercensi. сестры цистерцианского монастыря в районе Лацио под Римом. Вы также можете попробовать шерри фино, один из многих брют-бенгальских игрушек или хорошее сухое розовое вино с веществом. ЭРИК АСИМОВ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянский
  • Закуска, которую едят руками
  • Фенхель
  • Шпинат
  • Кальмар
  • Ужин
  • 1 Уч.0022

More Recipes From David Tanis

  • Riso al Forno With Crab and Shrimp

    David Tanis

    1 hour

  • Slow-Cooked Lamb Shoulder With Green Beans

    David Tanis

    3 1/2 до 4 часов

  • Жареная курица с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

    Давид Танис

    Около 3 часов

  • Салат из одуванчика и свеклы

    минут 200023

    30003

  • Onion Tart With Leeks, Capers and Anchovy

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Rhubarb Crumble

    David Tanis

    1 1/2 hours

  • Triple-Sesame Tea Cakes

    David Tanis

    30 минут

  • Песочное печенье с пеканом

    David Tanis

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    David 0 Lemon Slush

    0003

    5 minutes, plus freezing

  • Easy

    Carrot-Leek Soup With Miso

    David Tanis

    30 minutes

  • Carrot Salad With Cumin and Coriander

    David Tanis

    20 minutes

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Салат из болгарского перца с каперсами и оливками

    Давид Танис

    30 минут

  • Hibiscus Punch

    David Tanis

    40 minutes, plus chilling

  • Roasted Salmon With Ginger-Lime Butter

    David Tanis

    25 minutes

  • Glazed Carrots With Miso and Sesame

    David Tanis

    40 минут

Кулинарные тренды

  • Easy

    Хрустящие клецки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Olive Oil Baked Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Easy

    T’chicha (Barley and Tomato Суп)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Легко0003

    Сыр на гриле на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *