Медовик домашний рецепт со сметанным кремом: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Рецепт торта «Медовик домашний» со сметанным кремом

Сегодня я буду готовить торт, горячо любимый всеми членами нашей семьи – ореховый «Медовик» со сметанным кремом. Тем более что есть скромный повод для небольшого домашнего праздника – блогу Hobbymama.ru на днях исполнился год.

Особых торжеств не намечается, но съесть вкусный тортик за процветание юбиляра – дело святое! Конечно, готовится домашний «Медовик» несколько дольше, чем быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, но дело того стоит!

А как я готовлю свой фирменный домашний торт «Медовик», сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Медовика»:

Для теста

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • жир для смазывания противня.

Для крема

  • сметана с высоким процентом жирности – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Для украшения торта

  • лущенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • темно-молочный шоколад – 50 г.

На заре своей семейной карьеры я готовила торт «Медовик» с использованием маргарина. Но впоследствии заменила маргарин в своем фирменном рецепте «Медовика» на сливочное масло. Тому есть несколько причин.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что использование маргарина для приготовления блюд, требующих термической обработки, по меньшей мере, не полезно.

Во-вторых, тесто для торта, приготовленное на маргарине, выходит жестким, и сделать из него тонкие воздушные коржи — занятие весьма проблематичное. В то время как тесто для «Медовика», приготовленное на сливочном масле получается очень пластичным, легко распределяется по противню. При этом готовые коржи не прилипают и без усилий отделяются от листа, на котором они выпекались.

Ну, и самое приятное заключается в том, что сливочное масло придает домашнему «Медовику» неповторимый нежно-кремовый вкус и незабываемый аромат.

Надеюсь, что привела достаточно доводов в пользу замены маргарина на сливочное масло при приготовлении домашнего «Медовика», да и любого другого торта.

Как приготовить торт «Медовик»

По классическому рецепту тесто для «Медовика» готовится на водяной бане, чтобы мед закарамелизовался, и тесто получилось пластичным. Но я уже давно готовлю домашний Медовик по-своему. Итак,

1. Все ингредиенты для теста на «Медовик» заранее выкладываю из холодильника минут на 20, чтобы они имели комнатную температуру.

2. Смешиваю в эмалированной посуде размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца, мед, сахар, соду, гашеную уксусом.

3. Постепенно добавляю к полученной смеси просеянную пшеничную муку и замешиваю нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Делю готовое тесто для «Медовика» на 4 равные части.

5. Смазываю противень жиром (чаще всего это все то же сливочное масло). Пальцами распределяю тесто на противне так, чтобы получился тонкий, полупрозрачный корж.

6. Прокалываю корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпекании не вздувалось пузырями.

7. Выпекаю каждый корж в хорошо прогретой духовке при температуре в 160 градусов в течение 7-10 минут. Готовые коржи становятся румяными и «поднимаются» примерно на 2/3.

8. Пока выпекаются коржи на «Медовик», занимаюсь приготовлением нехитрого сметанного крема. Для этого взбиваю сметану с сахаром до загустения.

Иногда взбить крем из магазинной сметаны бывает довольно проблематично. Поэтому при приготовлении сметанного крема на «Медовик» можно использовать загуситель для крема на основе крахмала, продающийся в магазине.

9. Остывшие коржи «Медовика» густо перемазываю сметанным кремом.

10. Для украшения домашнего «Медовика» очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом, как при приготовлении плетенки из дрожжевого теста с орехами.

11. Посыпаю «Медовик» измельченными грецкими орехами и темно-молочным шоколадом, натертым на мелкой терке.

12. Чтобы коржи торта хорошенько пропитались кремом, оставляю «Медовик» на ночь при комнатной температуре. После чего помещаю готовый торт в холодильник, где он, к слову сказать, никогда не залеживается:).

Spread the love

Домашний медовик со сметанным кремом | 321 кКал

Медовик со сметанным кремом

Хочу показать рецепт как можно просто приготовить домашний медовик со сметанным кремом. Этот рецепт мне рассказала бабушка. Готовится торт медовик очень быстро, коржи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Сметанный крем для медовика хорошо пропитывает коржи и торт медовик можно кушать сразу после приготовления. Не нужно давать время тортику для пропитки.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 7
  • Жиры – 16
  • Углеводы – 37,7

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мёд – 165 г.
  • Масло – 125 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Мука – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сгущенное молоко – 150 г.
  • Орехи – 120 г.

Простой рецепт медовика со сметанным кремом

Готовлю тесто для медовика

Первый шаг. Мёд высыпаю в металлическую емкость с толстым дном.


Совет: мёд можете использовать любой как свежий, так и уже засахарившейся.


 

Второй шаг. Добавляю к меду всё сливочное масло.

Третий шаг. Сахар также добавляю в металлическую миску.

Четвертый шаг. Ставлю металлическую миску на огонь и довожу до горячего состояния. Все компоненты теста для медовика должны растопится и стать жидкими. Необходимо данную массу постоянно помешивать.



Совет: много времени это не займет, так что не ленитесь и постоянно помешивайте, чтобы мёдово-масленая масса не пригорела и не испортила вкус всего тортика.


Пятый шаг. Когда всё компоненты растопятся, добавляю в горячую массу соду.



Совет: берите изначально большую ёмкость, так как после добавления соды масса начнет пениться и увеличится в два раза.


 

Шестой шаг. Хорошо перемешиваю соду с горячей мёдово-масленой массой и снимаю миску с огня. Даю массе немного постоять и остыть.

Седьмой шаг. В теплую массу добавляю куриные яйца. Все хорошо перемешиваю.

Восьмой шаг. Просеиваю муку сразу к мёдово-масленой массе.

Девятый шаг. Вымешиваю тесто для торта медовика до того состояния пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.


Совет: муки вам понадобиться, возможно, больше или меньше, это зависит от качества муки, которую вы используете и размера яиц.


Десятый шаг. Тесто для сметанного медовика должно быть мягким, эластичным и теплым, так как масса, из которой мы делаем тесто, теплая.

Одиннадцатый шаг. Тесто делю на 5 равных частей.

Двенадцатый шаг. Каждую часть теста кладу на пергамент и раскатываю его толщиной в пять миллиметров.

Тринадцатый шаг. При помощи формы вырезаю из раскатанного теста нужный мне размер и форму коржа.


Совет: обрезки теста не выбрасываю, а выпекаю их последними.


Четырнадцатый шаг. Корж медовика отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Не желаете выпекать, тогда у меня есть отличный рецепт для вас. Шоколадный торт со смородиной без выпечки. Попробуйте.

Пятнадцатый шаг. Через 3-5 минут достаю готовый корж из духовки. Он должен подняться и стать красивым румяным цветом.

Шестнадцатый шаг. Каждый корж для медовика со сметанным кремом прокалываю вилкой по всей поверхности. Это обязательно, ведь так  сметанный крем хорошо пропитает их.

Повторяю 12-16 шаги для всего теста.

Семнадцатый шаг. Орехи я немного поджарила и измельчила в крошку.

Восемнадцатый шаг. Вот такие коржи для медовика со сметанным кремом в середине.

Девятнадцатый шаг. Из испечённых обрезков делаю мелкую крошку.

Рецепт сметанного крема для медовика и сборка торта

Двадцатый шаг. А сейчас смотрите как просто делается сметанный крем для медовика. К сметане добавляю сгущенное молоко. Всё очень хорошо перемешиваю, но не взбиваю. И да, простой крем для медовика готов!

Двадцать первый шаг. На блюдо кладу первый корж медовика и щедро покрываю его сметанным кремом.

Двадцать второй шаг.

Посыпаю сверху ореховой крошкой, а сверху кладу второй корж и т.д.

Двадцать третий шаг. Верхний корж торта медовика просто смазываю сметанным кремом и даю постоять минут пять.

А вот как делается бисквитный торт с клубникой, просто и легко.

Двадцать четвертый шаг. Через пять минут обмазываю бока тортика сметанным кремом. Затем посыпаю крошкой верх медовика и его бока.

Домашний медовик со сметанным кремом готов, ему не нужно время для пропитки, так как коржи воздушные и очень мягкие. Приятного вам чаепития!

Торт с медовой булочкой (простой рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим вкусным тортом с медовой булочкой .

Он такой же декадентский, как и одноименная закуска OG, но его гораздо проще приготовить дома.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Помнишь медовые булочки? Те сладкие угощения, которые вы найдете в торговых автоматах или в продуктовом магазине.

С вихрем корицы и пушистым сладким тестом, они очень вкусные.

Этот торт с медовой булочкой похож, только в десять раз лучше.

От влажной основы и липких коричных сахарных завихрений до сладкой ванильной глазури сверху, этот торт является определением совершенства десерта.

Так что будьте осторожны: вы, скорее всего, съедите больше одного (или двух) ломтиков!

Торт с медовой булочкой

Если вы еще не пробовали этот торт с медовой булочкой, вы многое упускаете!

Итак, вот что вы можете ожидать от этого великолепного десерта.

Сам торт плотный, но влажный и маслянистый. Он очень похож на бисквит, но гораздо более неотразим.

Поверх него лежит слой восхитительной ванильной глазури, которая просто умоляет порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Мне нравится, как этот сладкий нектар нежно тает во рту!

Как только вы подумаете, что лучше уже быть не может, вы обнаружите, что по всему торту разбросаны вихри сладкого сахара с корицей, придающие ему приятный вкус и текстурный контраст.

Звучит прекрасно, да?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ингредиенты

  • Смесь для желтого торта – служит основой десерта. Подойдет любой бренд, но Betty Crocker и Duncan Hines — мои личные фавориты.
  • Яйца – они связывают ингредиенты вместе. Убедитесь, что они комнатной температуры, так как холодные яйца плохо сочетаются с другими ингредиентами.
  • Сметана – поэтому торт невероятно влажный, несмотря на плотность. Используйте жирную сметану для достижения наилучших результатов.
    • Пахта — хороший заменитель, если вы не можете найти сметану.
    • Вы также можете использовать греческий йогурт как более полезный вариант.
  • Растительное масло – подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Я предпочитаю кукурузное масло, потому что оно сохраняет пирог влажным в течение нескольких дней, даже в холодильнике. Некоторым также нравится использовать масло для большего вкуса, и это тоже нормально.
  • Вода – вместе со сметаной и маслом вода помогает пропитать смесь для торта и создать тесто. Вы также можете использовать молоко для более богатого пирога.
  • Коричневый сахар и молотая корица – ничто не сравнится со вкусом этой сладкой и согревающей пары! Они также создают те красивые завитки, которые придают торту характер.
  • Ванильная глазурь – Простая смесь сахарной пудры, молока, и ванильного экстракта образует восхитительную глазурь, которой поливают торт.

Как хранить торт

Мне никогда не приходилось иметь дело с остатками медового торта. В моем доме он не продержался больше суток!

Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение четырех дней.

В холодильнике он хорошо хранится около шести дней.

Если вы собираетесь хранить его дольше, вы можете его заморозить. Но пока не добавляйте глазурь, потому что она растает в торт только после оттаивания.

Дважды оберните торт полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до трех месяцев.

Разморозьте торт в холодильнике на ночь.

Вы можете разогреть его в микроволновой печи с шагом 30 секунд или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Полить глазурью и подавать.

Советы по приготовлению торта с медовой булочкой

  • Для удобства я использую коробку смеси для торта. Не стесняйтесь делать желтый торт с нуля; только не забудьте добавить корично-сахарную смесь!
  • Не следуйте инструкциям на обратной стороне смеси для торта . Вам нужен микс, но вам нужно следовать инструкциям ниже.
  • Не перемешайте тесто; иначе пирог получится жестким и сухим. Здесь даже электрический миксер не нужен. Вместо этого обычный проволочный венчик позволяет аккуратно перемешать ингредиенты и остановиться, как только смесь станет однородной и хорошо перемешанной.
  • Не перепекайте пирог. Если вы превысите 350 градусов по Фаренгейту или более 40 минут, ваш пирог выйдет сухим.
  • Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым или с прилипшими к нему сухими крошками, он готов.
  • Ванильная глазурь должна быть густой, но при этом текучей. Подумайте о клее Элмера! Если оно получается слишком густым, просто добавляйте по несколько капель молока за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • При нанесении глазури на торт вам может понадобиться подталкивать ее шпателем или ножом . Не волнуйся; это будет подходит!
  • Этот торт лучше всего подавать после того, как он остынет в течение 15 минут. Но я совершенно не буду осуждать, если вы откусите сразу.

Варианты тортов

  • Попробуйте другие смеси для тортов ! Шоколад, ваниль, лимон — выбирайте сами.
  • Сделайте настоящий медовый пирог, сбрызнув его небольшим количеством меда. Вы можете сделать это до или после выпечки. Или попробуйте добавить в глазурь мед.
  • Сделайте торт еще вкуснее, добавив в тесто шоколадную стружку, орехи или свежие ягоды.  Я люблю кусочки шоколада и каплю арахисового масла.
  • Добавьте хрустящей корочки ванильной глазури, добавив 1/3 стакана нарезанных орехов пекан. Грецкие орехи, M&Ms, шоколадная стружка и свежие фрукты также отлично подходят для начинки тортов!
  • Если вы хотите разбавить сладость ванильной глазури, добавьте немного апельсинового или лимонного сока. Или полностью удалить глазурь. Торт и без него достаточно влажный.

Другие десерты Cake Mix, которые вам понравятся

Вишневый коблер со смесью для торта
Торт «Трес лечес» со смесью для торта
Шоколадное печенье для торта
Смесь для торта Банановый хлеб
Лимонный пирог с смесью для торта «Желтый»

Торт с медовой булочкой (простой рецепт)

Порции

13 3 3

порции

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

40

минут

Калории

394

KCal

Удовлетворите ваш сладкий зуб с этим Dulious Mone Bab Cake. Он такой же декадентский, как и одноименная закуска OG, но его гораздо проще приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 (18,25 унция) 1 коробка желтый пирог. 3/4. чашки 2 сахарная пудра

  • 1/4 стакана 1/4 молока

  • 1 чайная ложка 1 экстракт ванили

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кекса размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
  • В большой миске смешайте желтую смесь для кекса, яйца, сметану, растительное масло и воду до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.
  • Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать приготовленной сахарно-коричной смесью. Вылить оставшееся тесто. Аккуратно проведите столовым ножом по тесту, чтобы получилась рябь.
  • Выпекайте пирог около 40 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Тем временем смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте его на пирог, пока он еще горячий.
  • Дать пирогу остыть на решетке не менее 15 минут. Охладите до готовности к подаче или подавайте теплым с холодным молоком или шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт ароматного торта с медом и соленой карамелью

Тесто

Масло сливочное

125 г

4,38 унции

0,50 чашки

8.38tbsp

sugar

180g

6.30oz

0.72cup

12tbsp

honey

2,5Tbs

baking soda

flour

280g

9. 80oz

1cup

18.76tbsp

Salted caramel

sugar

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

water

30ml

0.99fl oz

2tbsp

cream at least 33% milk fat

140ml

4.62fl oz

0.56cup

9.38tbsp

butter

28g

0.98oz

2tbsp

salt

0,5tsp

Frosting

30% sour cream

400g

14oz

1.60cup

26.80tbsp

30% cream

200ml

6.60fl oz

0.80cup

13.40tbsp

sugar

140g

4.90oz

0,56 стакана

9,38 столовых ложек

Метод

Тесто

  1. Нагрейте масло с сахаром, яйцами и медом на водяной бане или на слабом огне. Не забывайте все время помешивать, пока сахар не растворится и не начнет кипеть. Всыпьте пищевую соду и нагревайте еще 3 минуты, перемешивая.
  2. Снимите с огня, добавьте всю муку и перемешайте до однородности. Горячее тесто будет мягким. Если нужно добавить муку, лучше это сделать, когда она остынет.
  3. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Затем разделите тесто на 10 или 11 частей, тонко раскатайте каждый шарик и нарежьте его на кусочки диаметром 16 см. Наколоть их вилкой и поставить в разогретую до 356°F (180°C) духовку на 5-7 минут.
  5. Сложите и охладите.

Соленая карамель

  1. Смешать воду и сахар в кастрюле и кипятить до карамельного оттенка. Добавляем холодное масло, размешиваем и вливаем горячие сливки (в 3 приема, чтобы не забрызгать все вокруг).
  2. Готовить, помешивая, до 217°F (103°C, или в течение 5 минут), снять с огня, добавить соль, взбить блендером и дать остыть.

Глазурь

  1. Холодную сметану и сливки с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
  2. Нанесите глазурь на каждый корж. Карамель удобнее наносить с помощью кондитерского мешка – кладите его на каждый второй слой.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Рождественские пирожные с мандариновым муссом

В этот раз мы приготовим праздничный мусс «Мандарины» по рецепту коржей. Попробуйте приготовить этот простой, но эффектный десерт!

Метод

Основание

  1. Растопить шоколад и масло и охладить.
  2. Взбейте яичные белки на средней скорости в густую пену и постепенно добавляйте сахар. Взбить до жестких пиков.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Добавьте остывший шоколад и снова аккуратно перемешайте.

Мусс

  1. Желатин замочить в воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *