Киевский торт домашний рецепт: Домашний Киевский торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Домашний киевский торт


5034просмотров

Киевский торт был когда-то настоящим хитом. Его рецепт придумали случайно после ошибки кулинаров на Киевской кондитерской фабрике. Но людям он так полюбился, что этот десерт быстро стал визитной карточкой Киева. Сегодня рассказываем, как приготовить домашний киевский торт.

Домашний киевский торт

Настоящий рецепт никогда не раскрывался для широкой публики. Но умелые кондитеры быстро придумали, как торт повторить в домашних условиях. Сегодня мы покажем один из таких доморощенных советов, которые мы считаем лучшим среди всех.

Как приготовить белково-ореховые коржи с кремом «Шарлотт», нас научит кондитер Юлия с канала «Yuliya Small». У нее рецепт несколько отличается от самых распространенных, но зато торт по этому рецепту точно получится.

© YouTube

Ингредиенты для коржей (16 см)

  • 180 г яичного белка
  • 230 г сахара
  • 140 г кешью
  • 40 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Крем «Шарлотт»

  • 700 г желтков
  • 90 г сахара
  • 120 мл молока
  • щепотка ванили
  • 180 г сливочного масла

Шоколадный ганаш

  • 200 г сливок
  • 100 г шоколада
  • 20 мл коньяка

© YouTube

Приготовление

  1. Сперва займемся заварной основой для крема «Шарлотт». Наливаем молоко в сотейник с толстым дном и добавляем половину сахара. Далее доводим молоко до кипения, но не позволяем ему закипеть и снимаем с огня.
  2. Соединяем оставшуюся часть сахара с яичным желтками и размешиваем венчиком,

    взбивать не нужно.

  3. После этого вливаем горячее молоко в желтки мелкими порциями и постоянно интенсивно помешиваем.
  4. Далее смесь в сотейнике ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем лопаткой. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть. Как только начнут появляться пузырики, снимай с огня. При этом масса должна немного загустеть.

  5. Перелей заготовку для крема в тарелку и накрой пищевой пленкой, чтобы она полностью пристала к жидкости. Убери ее в холодильник.

    © YouTube
  6. Как приготовить белковые коржи

  7. Сначала измельчи орехи. Можно использовать нож, можно специальный комбайн. Главное — не измельчай слишком мелко. После этого смешай орехи с мукой.

  8. В сухую чистую миску вылей белки, добавь соль и лимонную кислоту. Взбивай массу на медленной скорости и постепенно повышай до средней. Когда появятся мягкие пики, начни
    понемногу добавлять сахар
    . Раздели его на 5 частей и взбивай белки еще несколько минут после последней порции. Сахар должен полностью раствориться.

    © YouTube
  9. После этого за два захода добавляй орехи к белкам. Вмешивать нужно легкими движениями и очень недолго. Не стоит добиваться полной однородности, иначе белок быстро растечется от орехового жира.

  10. Далее ставим кондитерское кольцо на заранее подготовленный противень и заливаем туда белки высотой до 2 см. Снимаем аккуратно кольцо, белок останется в прежней круглой форме. И на небольшом расстоянии друг от друга формируем еще 2 коржа.
  11. Сушить коржи нужно при температуре 120 градусов
    примерно полтора часа. Время от времени можешь открывать духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Далее дождись их полного остывания.

    © YouTube

  12. Теперь приготовим шоколадный ганаш. Соединяем горячие сливки с коньяком и мелко нарезанным шоколадом. Когда тот начнет таять, разбиваем массу погружным блендером до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6–8 часов.
  13. Собираем торт

  14. Лучше собирать киевский торт на следующий день после приготовления всех заготовок. Сперва нужно немного подрезать белковые коржи, потому что после высушивания они немного растеклись. Добиваемся диаметра в 16 сантиметров. Оставшуюся крошку мы еще будем использовать.

    © YouTube

  15. Теперь берем заготовку шоколадного ганаша и взбиваем его миксером. Если у тебя в составе черный шоколад, то понадобится совсем немного времени. Главное — массу не перевзбить, она должна
    лишь слегка загустеть
    . Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.
  16. На центр подложки для торта отсаживаем немного шоколадного крема, на который крепим первый корж. Сверху на него выдавливаем очень толстым слоем большую часть шоколадного ганаша. Ставим сверху второй корж и прячем торт в холодильник.

    © YouTube

  17. Для крема «Шарлотт» нужно предварительно забрать нашу заготовку из холодильника со сливочным маслом. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  18. Начинаем взбивать масло, пока оно не станет плотным и совсем белым. После этого вливаем буквально по одной столовой ложке нашей заготовки, продолжая взбивать. Если все ингредиенты будут одной температуры, то ничего не расслоится. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    © YouTube

  19. Достаем торт из холодильника и отсаживаем толстый слой крема «Шарлотт». Ставим третий корж. Остатками масляного крема покрываем торт со всех сторон.
  20. Остатки шоколадного кремя слегка нагреваем, чтобы он стал немного мягче. Затем заливаем им верхнюю поверхность торта так, чтобы он не стекал на бока.

  21. Обсыпаем остатками измельченных коржей бока торта. Сверху при желании можно украсить разноцветными розочками. Отправляем изделие в холодильник на 6–8 часов для стабилизации кремов.

    © YouTube

Вот такой вот вкусный домашний киевский торт у нас получился. Детальнее все процессы приготовления ты можешь глянуть на канале Юлии на этом видео внизу.

Если для тебя слишком сложно готовить такие трудоемкие десерты, то мы писали о торте «Минутке» из

всего четырех ингредиентов. Или вот здесь есть рецепт замечательного торта «Черный принц».

Поделиться


безе, десерты, рецепты, сладости, торты

Еще: Кулинария

Киевский торт пошаговый фото-рецепт + видео

Шедевр украинских кондитеров. Он представляет собой неповторимое сочетание воздушных коржей сухого безе с орешками и масляного крема. Удивительно, но готовится этот тортик без муки. Для тортов это редкость.

История этого десерта родом из советских времен. Классический рецепт данного тортика был придуман еще в 1965 году, и с тех пор он становится все более популярным. Безусловно, с того времени были внесены определенные корректировки в рецептуру, но главный принцип и суть остаются неизменными и по сей день.

На сегодняшний день всеми правами на данное кондитерское изделие владеет кондитерская корпорация Roshen.

  • Калорийность
  • 295 кКал На 100 г
  • 3852 кКал Всего

Потребуется 240 мин

Киевский торт видео-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

  1. Перед тем как начать готовить киевский торт нужно подготовить ингредиенты для коржей сухого безе, как на фото:

  2. Чтобы приготовить крем для киевского торта используем эти продукты:

  3. Также подготавлием сливки и шоколад для приготовления ганаша:

  4. Сначала готовим коржи для торта. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до образования устойчивой пены, как на фото:

  5. Понемногу вводим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

  6. В результате мы должны получить плотную, устойчивую белковую массу, как на фото:

  7. В блендере немного перебиваем орехи с крахмалом.

  8. Соединяем орехи с белковой массой.

  9. Перемешиваем массу лопаткой плавными движениями снизу вверх, аккуратно и не торопясь, как-будто приподнимая белки.

  10. Полученную массу перекладываем в большой кулинарный пакет, отрезаем ему широкий носик и выдавливаем по кругу в разъемную форму, дно которой заранее застеленное пергаментной бумагой. В результате у вас должно получится три таких коржа, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 100 градусов в течении 2-х часов и даем коржам полностью остыть, не открывая духовку.

  11. Теперь, готовим крем для нашего киевского торта. Молоко соединяем с сахаром и отправляем на плиту. Доводим до кипения.

  12. Желтки немного взбиваем в отдельной посуде и вводим тонкой струйкой в закипевшую смесь, постоянно помешивая.

  13. Полученную смесь немного увариваем на медленном огне. Выключаем газ и добавляем шоколад. Даем ему постоять 5-6 минут и размешиваем до однородной консистенции. Затем даем полностью остыть заварной части крема.

  14. Пока заварная часть крема остывает, взбиваем до бела сливочное масло.

  15. Соединяем масло с заварной частью крема и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем 5-6 капель ромовой эссенции или столовую ложку рома.

  16. Готовим шоколадный ганаш. Сливки доводим до кипения в небольшой кастрюльке.

  17. После того как сливки закипят, выключаем газ и добавляем в кастрюльку шоколад. Затем, оставляем на 5-6 минут.

  18. Размешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Ганаш готов, даем ему полностью остыть. Рецепт шоколадного ганаша можно также посмотреть в отдельной статье у нас на сайте или посмотреть видео на нашем канале Youtube.

  19. Собираем киевский торт. Корж сухого безе обильно перемазываем кремом и накрываем следующим коржом, после этого снова перемазываем кремом и накрываем третьим коржом, перевернув его ровной стороной к верху.

  20. Подрезаем неровные бока кухонными ножницами.

  21. Выравниваем тортик шоколадным ганашем с помощью кондитерского шпателя.

  22. Декорируем торт белым шоколадом и сахарной розой. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Киевский торт

Смотри еще

Рецепт Знаменитого Киевского Торта Цифровой Файл Украина Солидарность

  • Нажмите, чтобы увеличить

89 продаж |

5 из 5 звезд

Цена: €1,72

Первоначальная цена: 2,25 €

(Скидка 25%)

Загрузка

Распродажа заканчивается через 8 часов

Включен НДС

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 9 декабря 2022 г.

6 избранных

Информация о продавце

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Торт «Крещатик» – из сокровищницы советских рецептов тортов Немецкий

Перейти к рецепту

Торт «Крещатик», популярный в Советском Союзе, состоит из хрустящих коржей с ореховым и нежным масляным кремом с молочным сиропом. Здесь я покажу вам, как приготовить этот орехово-сливочный торт с легким шоколадным вкусом в домашних условиях. Он идеально подходит для вечеринки или просто для послеобеденного кофе в выходные дни. Подробный рецепт торта «Крещатик» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Что такое Крещатик?

Крещатик — главная улица Киева, символом которой являются цветущие каштаны по сторонам улицы. Вероятно, украинский торт, украшенный цветущими ветками каштана, получил свое название именно от этой центральной улицы.

Особенно популярен был в советское время. В то время торт «Крещатик» входил в ассортимент многих советских кондитерских и продуктовых магазинов.

Любителям киевского торта

Торт «Крещатик» придется по вкусу особенно любителям киевского торта. Как и популярный украинский торт, он состоит из хрустящих коржей с орехами и нежным кремом «Шарлотка».

Два торта очень похожи снаружи и украшены цветущими каштановыми ветками из крема.

Однако у Крещатикского торта есть свои особенности, отличающие его от Киевского торта.

Например, его коржи на вкус хрустящие не только снаружи, но и внутри.

Если торт «Киев» готовят с орехами кешью, то торт «Крещатик» используют любые орехи, поэтому он считается более дешевым вариантом торта «Киев».

Кроме того, изготовление коржей для торта «Крещатик» происходит немного быстрее, чем для торта «Киев».

Какие орехи использовать в рецепте?

Торт «Крещатик» можно приготовить с любимыми орехами. Или просто используйте любые орехи, которые есть у вас под рукой.

Я сделала миндальный торт. Вкус такой же вкусный с арахисом, грецкими орехами или фундуком.

Как украсить торт «Крещатик» как оригинал?

Классически вы украсили Крещатикский торт цветущими ветками каштана из крема, который вы намазали на торт.

Для этого вы наливаете немного крема в кондитерский мешок с возможно изогнутой насадкой в ​​виде звезды и используете его, чтобы распылить цветы в форме треугольников на торт. Вы можете просто использовать светлый крем для цветов или заранее покрасить их в розовый цвет.

Используйте ту же звездообразную насадку, чтобы нарисовать красивую рамку на торте.

Теперь покрасьте еще одно небольшое количество крема зеленым пищевым красителем и с помощью кондитерского мешка и насадки для листьев насадите маленькие листья на дно каждого треугольника цветов.

Конечно, Крещатик можно украсить и другими способами, на ваш вкус. А можно и вовсе посыпать орехами. Это быстро и не нужно оставлять крем для украшения.

Торт «Крещатик»

  • хрустящий,
  • сливочный,
  • ореховый,
  • шоколадный,
  • сладкий,
  • ароматический,
  • очень вкусно,
  • легко и быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов,
  • классика советской кухни,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для праздника,
  • еще вкуснее в ближайшие дни после приготовления,
  • около Ø 18 см большой.

Рецепт торта «Крещатик»

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Торт «Крещатик» готовится быстро и легко.

Здесь вы можете получить общее представление о том, как это делается и что вам нужно для рецепта. Точное количество и пошаговую инструкцию, как сделать торт «Крещатик» самостоятельно, можно найти здесь, ниже в рецепте коробки.

Для коржей нужны

  • орехи любые (у меня были миндальные),
  • яичных белков,
  • сахарная пудра
  • и мука.

Для крема нужно

  • Масло комнатное теплое,
  • молоко,
  • сахар,
  • яичные желтки
  • и какао-порошок.

Как приготовить торт «Крещатик»: вот как (ознакомьтесь с подробным рецептом внизу.)

  1. Для коржей сначала смешайте яичные белки с молотым миндалем и сахарной пудрой. Затем добавьте муку и перемешайте, пока не получится густое тесто. Разделить тесто на три круга на двух противнях и выпекать коржи в конвекционной печи при температуре 130 °C около 40 минут.
  2. Для крема желтки смешать с молоком и добавить сахар. Недолго кипятите смесь, пока она немного не загустеет, и дайте молочному сиропу остыть. Затем взбейте масло до пышности и порциями вмешайте молочный сироп.
  3. Теперь смажьте коржи (кроме последнего) кремом (в качестве альтернативы можно оставить немного для украшения) и сложите их друг на друга. Добавьте какао-порошок к остальной части крема и смажьте шоколадным кремом верх и бока торта. Сделанный!

Как приготовить торт «Крещатик»: советы и рекомендации

  • Вместо миндаля для коржей можно использовать другие орехи, например, арахис, фундук или грецкие.
  • Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, пропеклись ли коржи.
  • Вы также можете выпекать коржи один за другим при температуре 150 °C (верхний и нижний нагрев).
  • Молочный сироп для сливок обязательно кипятить в толстодонной кастрюле, чтобы не пригорел.
  • В качестве ванили для крема можно использовать ванильный сахар, ванильный порошок, экстракт ванили или выскобленные стручки ванили.
  • И масло, и молочный сироп должны быть комнатной температуры и иметь примерно одинаковую температуру, прежде чем взбивать вместе, чтобы получились сливки, чтобы они хорошо сочетались и сливки не свертывались.
  • После приготовления охладите торт не менее 5 часов, чтобы он застыл, а крем затвердел. На следующий день вкуснее всего.
  • Торт «Крещатик» хранить в холодильнике. Хранить можно до 3-4 дней.

Торт «Крещатик» готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже о том, как вам понравился и преуспел в приготовлении советского торта.

Не надоели вкусные торты советских времен? Попробуйте:

  • «Ветка» — Советский безе с орехом «Ветка дерева»
  • Ореховый торт «Журавушка» — советский раритет с изображением журавля
  • Русский бисквит с масляным кремом: популярный торт советских времен

 

Торт «Крещатик»

Торт «Крещатик», популярный в Советском Союзе, состоит из хрустящих коржей с ореховым и нежным масляным кремом с молочным сиропом. По этому рецепту можно приготовить орехово-сливочный торт с легким шоколадным вкусом в домашних условиях. Он идеально подходит для вечеринки или просто для послеобеденного кофе в выходные дни.

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 5 часов

Курс Десерт

Cuisine Ukrainian

Servings 8

for the dough
  • 120 g ground almonds
  • 3 egg whites
  • 220 g powdered sugar
  • 30 g flour
for the cream
  • 300 g butter room warm
  • 180 мл молока
  • 200 г сахар
  • 3 яичные желтки
  • 10 г какао -порошок
  • ваниль
для разбрызгивания
  • 30 G Ground Alderds
  • 30 G Ground Alderds
  • 30 G Ground Alderds 9004
  • 30 G. 0255
    • Тщательно перемешайте молотый миндаль, яичные белки и сахарную пудру.

    • Добавить муку и быстро перемешать, чтобы получилось вязкое тесто.

    • Тонко распределите тесто в форме 3 ок. Круглые коржи диаметром 18 см на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки (2 коржа на первом противне и 1 корж на втором противне. Вы можете предварительно нарисовать круги диаметром 18 см на бумаге для выпечки).

    • Выпекайте три коржа в предварительно разогретой до 130 °C духовке в течение примерно 40 минут и дайте им остыть.

    Приготовление крема
    • Смешать яичные желтки и молоко в кастрюле с толстым дном.

    • Добавьте сахар и снова перемешайте.

    • Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите молочный сироп, помешивая, около 3 минут, пока он немного не загустеет (приблизится к консистенции сгущенки с сахаром).

    • Добавьте ваниль в молочный сироп, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

    • Взбивайте размягченное сливочное масло в течение примерно 4–5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.

    • Порциями добавляйте молочный сироп, каждый раз взбивая его до однородного крема.

    Приготовление торта
    • Разделите крем на три примерно равные части. Обильно намажьте первую порцию крема на два из трех коржей и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж без крема.

    • Во вторую порцию сливок добавить какао-порошок и быстро взбить до однородного шоколадного крема. Распределите его по верхнему коржу и краю торта.

    • Посыпьте край торта молотым миндалем.

    • Украсьте торт по желанию последней порцией крема и охладите не менее 5 часов.

    • Вместо миндаля для коржей подойдут другие орехи.
    • Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, пропеклись ли коржи.
    • Вы также можете выпекать коржи один за другим при температуре 150 °C (верхний и нижний нагрев).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *