Медовик домашний рецепт со сметанным кремом: Классический медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Домашний медовый торт со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как говориться, на свете есть два вида тортов – медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ – готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для коржей:
  • яйца

    4 шт.

  • мука

    4 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • мед

    4 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для крема:
  • сметана

    1 л

  • сахарная пудра

    2 стакана

  • ванилин

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
  • Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.
  • Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика.
    Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.
Совет

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт торта «Медовик домашний» со сметанным кремом

Сегодня я буду готовить торт, горячо любимый всеми членами нашей семьи – ореховый «Медовик» со сметанным кремом. Тем более что есть скромный повод для небольшого домашнего праздника – блогу Hobbymama.ru на днях исполнился год.

Особых торжеств не намечается, но съесть вкусный тортик за процветание юбиляра – дело святое! Конечно, готовится домашний «Медовик» несколько дольше, чем быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, но дело того стоит!

А как я готовлю свой фирменный домашний торт «Медовик», сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Медовика»:

Для теста

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • жир для смазывания противня.

Для крема

  • сметана с высоким процентом жирности – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Для украшения торта

  • лущенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • темно-молочный шоколад – 50 г.

На заре своей семейной карьеры я готовила торт «Медовик» с использованием маргарина. Но впоследствии заменила маргарин в своем фирменном рецепте «Медовика» на сливочное масло. Тому есть несколько причин.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что использование маргарина для приготовления блюд, требующих термической обработки, по меньшей мере, не полезно.

Во-вторых, тесто для торта, приготовленное на маргарине, выходит жестким, и сделать из него тонкие воздушные коржи — занятие весьма проблематичное. В то время как тесто для «Медовика», приготовленное на сливочном масле получается очень пластичным, легко распределяется по противню. При этом готовые коржи не прилипают и без усилий отделяются от листа, на котором они выпекались.

Ну, и самое приятное заключается в том, что сливочное масло придает домашнему «Медовику» неповторимый нежно-кремовый вкус и незабываемый аромат.

Надеюсь, что привела достаточно доводов в пользу замены маргарина на сливочное масло при приготовлении домашнего «Медовика», да и любого другого торта.

Как приготовить торт «Медовик»

По классическому рецепту тесто для «Медовика» готовится на водяной бане, чтобы мед закарамелизовался, и тесто получилось пластичным. Но я уже давно готовлю домашний Медовик по-своему. Итак,

1. Все ингредиенты для теста на «Медовик» заранее выкладываю из холодильника минут на 20, чтобы они имели комнатную температуру.

2. Смешиваю в эмалированной посуде размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца, мед, сахар, соду, гашеную уксусом.

3. Постепенно добавляю к полученной смеси просеянную пшеничную муку и замешиваю нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Делю готовое тесто для «Медовика» на 4 равные части.

5. Смазываю противень жиром (чаще всего это все то же сливочное масло). Пальцами распределяю тесто на противне так, чтобы получился тонкий, полупрозрачный корж.

6. Прокалываю корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпекании не вздувалось пузырями.

7. Выпекаю каждый корж в хорошо прогретой духовке при температуре в 160 градусов в течение 7-10 минут. Готовые коржи становятся румяными и «поднимаются» примерно на 2/3.

8. Пока выпекаются коржи на «Медовик», занимаюсь приготовлением нехитрого сметанного крема. Для этого взбиваю сметану с сахаром до загустения.

Иногда взбить крем из магазинной сметаны бывает довольно проблематично. Поэтому при приготовлении сметанного крема на «Медовик» можно использовать загуситель для крема на основе крахмала, продающийся в магазине.

9. Остывшие коржи «Медовика» густо перемазываю сметанным кремом.

10. Для украшения домашнего «Медовика» очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом, как при приготовлении плетенки из дрожжевого теста с орехами.

11. Посыпаю «Медовик» измельченными грецкими орехами и темно-молочным шоколадом, натертым на мелкой терке.

12. Чтобы коржи торта хорошенько пропитались кремом, оставляю «Медовик» на ночь при комнатной температуре. После чего помещаю готовый торт в холодильник, где он, к слову сказать, никогда не залеживается:).

Spread the love

Honey Bun Cake — Ужин в ресторане 321

подпискаsearch icon

Опубликовано | Обновлено | Лаура

Перейти к рецепту

Этот влажный, нежный, старомодный торт с медовой булочкой — одно из лучших сладких лакомств! Слоеный с коричневым сахаром и корицей и покрытый сладкой глазурью, это кусочек рая!

Кто не любит супер сладкий десерт с коричневым сахаром и корицей? Эта проверенная и настоящая классика никогда не разочарует на вечеринке. В нашей начальной школе его часто готовили, и на многих воскресных встречах этот торт был среди десертов.

Торт с медовой булочкой начинается с желтой смеси для бисквита. Он липкий, маслянистый, легкий и невероятно влажный! Ароматы этого торта представляют собой идеальное сочетание медовой булочки и булочки с корицей. Чаще всего его подают в качестве десерта, но некоторым людям нравится есть его для сладкого завтрака или бранча. Разогреть оставшийся кусочек в микроволновке и выпить его со стаканом молока или чашечкой кофе — настоящее удовольствие!

Содержание

Переключатель

Что вам понадобится

Количество ингредиентов, указанное в таблице рецептов ниже

ТОРТ

  • Сливочный сыр
  • Яйца
  • Масло
  • Смесь для желтого кекса (или самодельная, как указано ниже)
  • Коричневый сахар
  • Корица

ГЛАЗУРЬ

  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Ванильный экстракт или паста

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Ручной миксер
  • Большая чаша для смешивания
  • 13″x9Форма для выпечки

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот старомодный торт с медовой булочкой ОЧЕНЬ прост в приготовлении!
  • В нем простые ингредиенты
  • Навевает вкусные и счастливые детские воспоминания
  • Быстро утолит тягу к сладкому

Как приготовить этот рецепт

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр в стационарном или ручном миксере до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте яйца, масло и смесь для кекса. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  1. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу. Если добавляете орехи, тоже перемешайте.
  1. Вылить половину теста в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы. Выложите оставшееся тесто для торта поверх смеси коричневого сахара и корицы. Нанесите ровным слоем, чтобы полностью покрыть торт.
  1. Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  2. Пока пирог печется, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Проделайте отверстия по всему торту.
  1. Сбрызните глазурью верх теплого пирога. Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

Советы и замены

  • Плавленый сыр можно заменить 1 чашкой сметаны.
  • Если вы хотите заменить смесью для домашнего торта, вот ингредиенты:
    • 2 ¼ стакана муки общего назначения, 1 ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно можно добавить ½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов к слою смеси коричневого сахара и корицы.

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Глазурь оседает по бокам. Как это исправить?

Часть глазури естественным образом скапливается по бокам. Однако, пока вы наливаете глазурь, вы можете аккуратно стянуть ее от краев к центру торта, пока она еще теплая, с помощью ножа для масла.

Можно ли испечь этот пирог в металлической форме?

Безусловно! Стеклянная, каменная или металлическая сковорода отлично подходят для этого торта, но разные материалы сковороды могут немного изменить время приготовления. Просто убедитесь в готовности, используя термометр с мгновенным считыванием, стремящийся к 210 ° F, или следя за тем, чтобы нож или зубочистка оставались чистыми.

Можно ли использовать белую смесь вместо желтой?

Конечно! Он просто будет светлее, но получится таким же вкусным!

Зачем глазировать пирог, пока он горячий?

Глазурь будет просачиваться в отверстия, сделанные в горячем пироге, и по краям. Это также создает удивительную верхнюю текстуру торта и помогает сохранить его очень влажным.

У моей коробки для торта разные размеры. Что я должен делать?

Не обращайте внимания на рецепт из коробки и ингредиенты и просто следуйте шагам, указанным в этом рецепте.

Какое масло следует использовать в этом рецепте?

Можно использовать рапсовое или растительное масло. Также можно заменить растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт не содержит глютена?

Смесь для торта, используемая в рецепте, не была безглютеновой, но существуют безглютеновые смеси для торта, которые можно заменить.

Медовая булочка такая же, как булочка с корицей

В то время как торт с булочками с корицей может предложить мягкую, липкую сладость, торт с медовой булочкой выводит все на новый уровень благодаря своему сложному и тонкому вкусовому профилю. Благодаря богатому и нюансированному карамелизированному вкусу с нотками чистого меда, торт с медовой булочкой похож на кусочек рая в каждом кусочке.

Больше подобных рецептов 

  • Яблочный пирог
  • Овсяный пирог
  • Мамин старомодный грустный торт
  • Глазированное клюквенно-апельсиновое печенье
Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,89 из 45 голосов

Торт с медовой булочкой

Этот влажный, нежный старомодный торт с медовой булочкой — одно из лучших сладостей! Покрытый коричневым сахаром и корицей и покрытый сладкой глазурью, это кусочек рая!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт

Подача инг: 15 порций

Калорийность: 406 ккал

Торт
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 4 больших яйца
  • ⅔ стакана масла
  • 15,25 унций желтая смесь для кекса или самодельный заменитель
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
Глазурь
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана молока
  • 1 ч. л. 0002 Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и смажьте маслом форму диаметром 13 дюймов. х9дюймовая форма для выпечки.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр в стационарном миксере или ручным миксером до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте яйца, масло и смесь для торта. Перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.Если вы добавляете орехи пекан, также смешайте.

  • Выложите оставшееся тесто для торта поверх смеси коричневого сахара и корицы. Нанесите ровным слоем, чтобы полностью покрыть торт.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Проделайте отверстия по всему торту.

  • Сбрызните глазурью горячий пирог. Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @dinnerin321 или тег #dinnerin321!

Другие десерты

Рубрики: Завтрак, Десерты

О Лауре

Готовка и развлечения всегда были моим любимым хобби, которым меня учили лучшие из лучших. Еда — мой язык любви! Концепция «Ужина в 321» родилась из моих семейных разговоров о том, что совместное участие в наших обедах поможет другим научиться новым навыкам, вкусным рецептам и превратить приготовление пищи в удовольствие! Подробнее…

Взаимодействия с читателями

Медово-пряный пирог с цукини по-маминому

Опубликовано от John

23 февраля моей маме Вонде Бургер исполнилось бы 63 года. Это одна из наших первых совместных фотографий в аэропорту, когда меня усыновили из Южной Кореи. Она была удивительной женщиной: медсестра хосписа, преданная жена пастора, мать пятерых детей, и она дала мне начало кулинарии.

После того, как она скончалась, мне посчастливилось найти сокровищницу ее рукописных рецептов. Итак, Кайл и я сочли совершенно необходимым поделиться им со всеми вами в качестве дани.

Честно говоря, я никогда не помню, чтобы моя мама была потрясающим поваром. Она работала полный рабочий день, и ей нужно было кормить семь ртов. Чаще всего она готовила по необходимости. Так совпало, что у нас с Кайлом есть общие ужасные воспоминания о блюде, которое приготовили наши мамы: гуляш . Я не уверен, что это , предположительно , но версии нашей мамы были больше похожи на перец чили, встречающий локоть, макароны, встречающие меня, закатывающего истерику и отказывающегося есть.

Я буквально боялся этой еды. Когда я видел эти бобы, замоченные в кухонной раковине, я бросал

очень драматические припадки. Некоторые вещи НИКОГДА не меняются. К счастью, у моей мамы был серьезный случай синдрома «Я слишком занят, чтобы заботиться или быть твоим шеф-поваром на заказ». Вскоре мне дали понять, что если мне не нравится меню ужина, я должен приготовить что-нибудь для себя. Первое, чему она научила меня, — это простая яичница-болтунья, и по сей день я их как бы презираю, потому что постоянно их ела. Я был очень разборчивым ребенком.

    

    

К счастью для вас, мы НИКОГДА не будем готовить гуляш, но решили, что что-нибудь сладкое и слегка пикантное подойдет в качестве первого из многих рецептов от этой удивительной женщины.

маминый кабачковый медовый пряник

  • 1 чашка шортенинга
  • 2 стакана меда
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1 ½ натертого цукини, положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу
  • 3/4 стакана орехов, нарезанных
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 1/2 стакана сахара (по желанию)*

Разогрейте духовку до 325 градусов.

В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте жир до однородной массы. Добавьте сметану и мед и перемешивайте еще несколько минут. Он по-прежнему может казаться слегка комковатым. Под «слегка комковатым» мы подразумеваем вроде , очень грубо выглядящего, но совершенно нормального.

Тем временем в отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме цуккини и орехов. На низкой скорости добавьте половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся половину и очень хорошо перемешайте. Снимите миску с миксера и добавьте кабачки и орехи.

Хорошо, так как она не уточнила, мы не были точно уверены, как действовать дальше, но вот оно: сбрызните антипригарным спреем либо две формы для хлеба, либо большую форму для выпечки.

Наполните формы примерно на 2/3 тестом и выпекайте при 325. Буханки : 30-40 минут, переворачивая в середине. Бундт : 35-45 минут.

Достаньте формы из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вынуть из формы и, используя сито, посыпать сверху сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *